Класс для занятий Макар 161

• Последние ответы
  • Новые темы

Макар161

Galina.-Отец .Анауран-Мать .Катруся -Девушка
Пациент палаты №6
Реакции
1.115
5.10 Стучит в висках от амфитамина и болит голова что с этим делать ?
  • В чём причина головной боли после приёма амфетамина?
  • Наркотик стимулирует кровоток и сильно повышает давление не только кровяное ну и внутричерепное.Их ха этого и происходит сильная головная боль .Это может привести к микроинсультам и даже смерти .Мог настолько устал что посылает сигнал в виде боли . Организм пытается донести что что то не так и следует прекратить употребление .Чем сильнее боль тем больше вероятность летального исхода ,потери слуха ,зрения ,судорги и обморока .
  • Почему «молотки» от амфетамина могут привести к энцефалопатии и чем это грозит?
  • энцелофапатия -поражение мозга но не травматического характера .
    Она может быть спровоцирована нарушениями совершенно разного характера например давления, работы внутренних органов, нарушения оттока венозной крови .Когда человек употребляет поражается каждая клетка организма так что энцефалопатию может спровоцировать что угодно .При таком нарушении страдает психическое восприятие действительности ,умственная активность,и скорость реакции .Один такой кризис может оставить человека дурачком.Усвоение письменной информации становиться в разы трудней .Чтение просто не интересует наркомана .А разговоры на интеллектуальные темы ему не нужны .Разговоры ведуться лишь на бытовые темы .Мозг теряет возможность думать обширно.Это не редкий случай скоростных наркоманов .Они сами не замечают что соображать стали хуже .
  • Как избавиться от головной боли после передозировки амфетамином?
  • Причина внутричерепного давления может быть какая угодно .Не стоит заниматься самолечением .Самый безопасный вариант выпить сердечных капели или ноотропы.Нужно пить как можно жидкости .Не стоит пить ударными дозами витамин С он тоже способен повышать немного давление .
  • Как бросить амфетамин, если стаж употребления большой?
  • Если есть частые головные боли то организм явно истощен .Бросить употреблять трудно и наркоманам с долгим сроком употребления и новичкам .Ну наркомания поддается лечению причем собственным мозгом .Самое главное наркоману признать то он наркоман и незамедлительно приступать к лечению
Пример :
Теперь я понимаю почему у меня так часто болит голова .И я пытаюсь найти знакомые буквы в тексте .Скорее всего это Энцефалопатия .Реакция и умственная способность значительно снизилась .В употреблении я этого не замечал так как я за свою жизнь не прочел не одной книжки до конца .Всегда к этому у меня был поверхностный интерес.Главное что я это осознал .И буду учиться читать снова .Учиться некогда не поздно .Конечно лучше было бы начать с Букваря а не с Гофмана .Ну век живи век учись а дураком помрешь .
Вывод:
Головная боль вызвана отравлением организма наркотиками .Скачет давление и мозг подвергается интоксикации и излишним нагрузкам всего организма. Нужно искать причину сбоя работы организма .Ну первая и самая главная причина это отравление организма наркотиком а так же разлад гормональной системы .Поэтому нужно остановить употребление и диагностировать весь организм

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
5.11 Болезни психики и тела при употреблении солей
  • Психические отклонения «Солевых/скоростных» наркоманов: паранойа, поискунчик или маня
  • При любом из способов употреблении солей наркотик овладевает сознанием и волей наркомана .Всего одного раза достаточно что бы мозг закрепил на этом рефлекс .И после чего делает из наркомана психически не здорового человека .К нему рано или поздно прививается психоз который при каждом употреблении будет проявляться чаше всего это "поискунчик "или мания преследования и чувство опасности .Оно развивается постепенно или с первого приема у всех по разному .В некоторых редких случаях человек употребляя соли ловит психоз и он у него остается на всю жизнь это необратимый процесс .Солевой наркоман рано или поздно столкнется с этим .И после этой шизы он не задумывается о последствиях и продолжает употреблять
  • Что происходит с интеллектом и мозгом после приёма солей
  • Если получилось отказаться от наркотиков навсегда нужно быть готовому к тому что с интеллектом произошли изменения.
  • у солевых наркоманов интеллект не восстанавливается из-за развития энцелофапатии в головном мозге .Это необратимое отмирание в головном мозге .Способность выстраивать грамотную речь утрачена .Агрессия тоже не проходит приходиться пить успокоительные и антидепрессанты.
  • Болезни, вызванные курением соли
  • Развивается фиброз легких -легкие цементируются .Нужно проверить легкие рентгеном флюрография .
  • Инсульт -ну чаше не умирают а остаются инвалидами
  • Туберкулез -активируется палочка из слабого иммунитета
  • Отек мозга если наркоман не умрет то больше не сможет говорить ходить и мыслить .
  • Гайморит и реактивный менингит- вызванный внезапным разрывом носовых пазух и попаданием гноя в голову.-приводит к смерти или полной утрате интеллекта.
  • К чему приводит внутривенное введение соли
  • Энцефалопатия головного мозга ,Гепатит С,язва желудка ,потеря зрения ,цементируются почки ,Поражается сердце из за перегруженной работы пульс под солями достигает более 200 ударов в минуту .
  • Подведем итог: каждому солевому необходимо провести обследование в больнице
  • Солевой наркоман не как не может быть здоровым ,даже после прекращения употребления .Нужно пройти обследование в больнице .Соль не метаболизируется организмом .Поэтому вывести организму ее не получиться никогда .Большинство болезней не излечимы но требуют профилактики для поддержания нормальной социальной жизни.
Пример ;
Нужно обязательно пройти флюорографию и посмотреть не развился ли за 3 года употребления солей фиброз легких .Дыхалка стала не такой как раньше .И концентрация внимания дает сбой .Не могу запомнить предложение целиком если прочту .Нужно развивать умения и больше читать .
Вывод :
Все перечисленные болезни обязательно случаться рано или поздно если не перестать употреблять наркотики .У всех организмы разные кто то употребляет годами и не чувствует серьезных нарушений ,а кто то с первых доз остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь .Ну кто знает когда именно это случиться каждый раз может оказаться смертельным или необратимой болезнью .А тем кто бросил нужно поддерживать оставшиеся здоровье и проходить плановые обследования организма .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
6.1 Теория спасения наркомана методом подталкивания ко дну
  • Работает ли метод «дна»?
  • Если бы этот метод работал то наркоманов бы не было в таком количестве.Ведь наркомания уже считается дном для трезвого человека .А как показывает практика у наркомана дна нет .Поэтому наркоманы не спешат что либо исправить и продолжают скатываться ко дну
  • Что такое «дно» в представлении родственников наркомана?
  • Многие жены думают что выгнав его из семьи и лишить встречи с детьми наркоман поймет что он на дне .Ну единственное что он подумает что вы конченная **** и именно вы довели его до употребления .Ну наркоман не может иначе думать так как он психически болен .Он мыслит не разумом а подсознанием .Он в бреду своих психозащит.И искренне верит в то что он прав .Ну на деле он обманывает сам себя неосознанно.Так что ждать того что наркоман выплывет со дна шансов нет .Сам он никогда не остановиться потому что он считает что у него все в порядке .
  • Что происходит с наркоманом на «дне»
  • Если выгнать наркомана он будет предоставлен сам себе он просто срывается с тормозов и начинает употреблять теперь ему не перед кем скрывать симптомы.И через пару месяцев такого режима он обрастает долгами и проблемами .И когда планирует выбраться что бы решить все эти проблемы мозг посылает ему что нет смысла решать его лучше употреби и он не задумываясь продолжает употреблять .Наркоман достигший дна предпочитает его не покидать так как все равно его будут воспринимать последним наркоманом .
  • Так что тогда делать? Как спасти наркомана?
  • Пока он наркоман и психически болен -ждать от него решения лечиться абсурдно .Упрекать его нельзя, винить его нельзя. Чем больше вы это делаете, тем он сильнее он будет сопротивляться.
    Также, вы должны помнить, что нормальное, трезвое мышление возвращается к человеку не сразу, а лишь через три месяца. Раньше вообще не стоит ожидать чуда и злится на то, что он часто врёт сам себе.Этот способ работает если выполнять все требования этого метода .
Пример :
Благо что у родных получилось заманить манипуляциями по отношению ко мне на лечения .Я им уже дал согласие то что я еще месяц отойду и приступлю к лечению .Я этот месяц очень активно торчал пытаясь как можно больше употребить .Моя анозогнозия была очень сильна и мой самообман .Я как бешенный боялся что никогда больше не прикоснусь к наркотикам и пытался как можно больше себя отравить и насытиться говном .Ну так я вижу это сейчас .На тот момент я был с дикой анозогнозией и мне казалось что я все правильно делаю .И никогда сам я бы не решился на лечение .
Вывод :
Отпуская наркомана скатываться ко дну родные там его и найдут .Ну сам он этого дна не как не видет поэтому он не придет просить вас о помощи вылечить его от наркомании .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
6.2 Тест на созависимость от цыганки Азы

По сети гуляет тест тех кто устал бороться с наркоманией в семье .Вопросы там специально спланированы что бы человек ответил на них положительно .И этим тестом родные наркомана получаются .Что они живут жизнью наркомана .В результате чего женщины считают себя созависимыми .И начинают бороться со своей созависимостью .Автора этого метода даже некто не знает . Это специально подготовленный проект который отпускает наркомана искать свою совесть .А родные матеря или жены .Должны лечить свою созу . Ну хороший врач нарколог понимает что наркомания это болезнь психики и наркоман физически не может сделать то что от него хотят его нужно тащить с дна причем всей семьей .А не ждать пока он сам придет .Как врач это мог писать нарушив клятву гиппократа Не навреди . Тото метод призрел базу психиатрии .Выходит что этот метод просто коммерческий ход который с больной головы перекладывает на здоровую .С семьи наркомана делают созависимых .А самого наркома выгоняют прочь на верную с.мерть .
Пример :
Когда родители столкнулись с тем что я наркоман мы наткнулись только на рц и я с отцом пошли на платную консультацию наркологу он поставил мне диагноз Полинаркоманию и Алкоголизм .-Я теперь тоже могу назначать такие диагнозы .И сказал что нужно ложиться на реабилитацию ну сумма этой реабилитации была не подъемной в нашей семье и я продолжил торчать еще 5 лет . Ну собственно этим я бы и так занимался так как программа это была 12 шагов .
Вывод :
Тест цыганки Азы специально подстроен что бы объявить тестируемого в том что он болеет жизнью наркомана .И это созависимость .Это похоже на коммерческий ход. Так как автора теста не кто не знает .И этот тест похож на программирование. Так как имеет резкий переход от ваш ребенок на резкий наркоман .Этот метод еще одна нажива на человеческой беде

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Костя, привет!
Как дела, что ты там халтуришь?
6.3 Еще раз о маразме на тему" Как помочь наркоману оттолкнуться от дна "
  • С какой целью люди интересуются «дном»?
  • Что бы помочь родственнику.Так требует методика 12 шагов .Наркоман должен дойти до дна что бы одуматься и просить помощь в своем недуге .Ну у наркомана нет дна .Этот метод был разработан на западе .Они считают что наркоман личность здравомыслящая и и сам готов отвечать за свое благополучие .Ну благополучие трезвого и наркомана очень разные вещи .Пока народ так считает наркомания будет набирать огромные масштабы
  • Показываем вам наглядную картину дна наркоманов
  • Наркоманы не могут чувствовать когда же они достигнули дна .Для трезвого человека дно это и есть наркомания .Естественно что наркоман этого дна не видет .Наркомания это болезнь .И поэтому наркоманы не могут рассуждать трезво .Они не могут осознать на сколько низко они скатились и самостоятельно бросить употребление .И это часть болезни ,а не их прихоть .
  • Дно дезоморфинового наркомана, 26 лет(гангрена с оголённой костью)
  • Этот наркоман тяжело болел и это с ним случилось из за употребления наркотиков .Не потому что он такой имбецил.А потому что ему некому было помочь .Никто на то что ом убивал себя наркотиками не обращал внимание .А сам он не в состоянии бросить наркотики .
  • с.амоубийство семейной пары наркоманов, которая употребляла спайсы(прыжок с 13-го этажа)
  • Среди наркоманов такое случается часто .Они вешаются ,режут себе вены ,выпрыгивают в окна .Они устают бороться сами с собой .И не видят будущего.И им некуда идти так как их отвергли даже родные .Некоторые совершают намеренную передозировку что бы покончить с собой .Поэтому выгоняя наркомана -родные наркомана своими руками толкают его на с.мерть .
  • Почему иногда метод «дна» срабатывает?
  • Такие случаи бывают в очень редких случаях .Наркоман совершает очень много плохих дел и со стороны все равно его осуждают .И он начинает задумываться что он вредит не только себе и окружающим .И это единицы которым просто повезло .Ну не стоит верить всем кто утверждает что просил сам .Они просто хвастаются что они люди сильной воли .Если хорошенько разобраться то выясниться что их все равно кто то направил на путь выздоровления .Наркоманы все равно понимают что если за ними не будет контроля то шанса на выздоровления у них очень минимален .
  • А что делать, если родственник — наркоман опасен?
  • Нужно лечить его .И он опасен в момент употребления .Если выпустить из под контроля неадекватна то он может натворить много опасных дел .Например убить прохожего с целью добычи денег на дозу .Нужно решать проблемы а не пускать их на самотек .Наркоман болен психически и ему нужна помощь.Если нет возможности ему помочь то лучше определить его хотя бы в православный рц .Там конечно его не вылечат ну он хотя бы одумается на сколько глубоко находиться в проблеме .
Пример :
Я понял что у наркомании нету дна .Как бы я низко не деградировал ,мне всегда казалось что у меня все под контролем .И если бы меня выгнали родные искать дно ,то именно там бы меня и нашли .Я бы продолжал все больше и больше употреблять .Потому как наркоманы находят утеху и покой пока находятся в употреблении .
Вывод :
Наркоман психически не здоровый человек .Он не может трезво мыслить и рассуждать .Он не может просто взять и перестать употреблять .И выгнав наркомана на улицу родные собственными руками толкают его на с.мерть .Наркоманию нужно лечить принудительно .Так как далеко не каждый наркоман в состоянии понять что он болен и ему нужна помощь .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
6.4 Про созависимость родственников наркомана.
  • Созависимость и наркомания. Совместимы ли?
  • Многие не понимая сути наркомании .Вместо того что бы помочь наркоману выбраться из этой болезни .Ошибочно выгонят его ко дну .
  • Что такое созависимость?
  • Созависимость можно описать так наркоман употребляет .А семья делает вид что ничего не происходит .Или решает за него финансовые проблемы и все дела.Ну это не натуральная созависимость, а не знание и попытка его спасти .Ну такое поведение никогда не привет наркомана к выздоровлению .Да наркоман сам оступился сам виноват -ну от этого родным не легче .Выгнав наркомана на душе легче не станет .Тем более понимая то что он побежит употреблять .
  • Что НЕ надо предпринимать, чтоб избавиться от созависимости?
  • Не стоит думать о том что переживание за наркомана это не нормально .Наоборот льно оставаться равнодушным к беде.Не нужно изолировать себя от наркомана которые провоцирует душевную боль .Наркоман психически болен и не ведает что творит .Наркоман не может вести себя так как положено трезвым людям .Он не может себя иначе вести .Если гнать наркомана на дно есть большая вероятность что он умрет от передозировки .Наркоман может согласиться с правилами этого метода ,ну в душе у него будет огромный протест который он выразит непременным срывом .Если наркоман решил бросить то не стоит ему ставить рамки ему будет не комфортно и он может сорваться .
  • Почему эти методы не срабатывают?
  • Когда перед наркоманом ставят условия у него начинается внутренняя паника .Как он теперь не сможет больше употреблять .Сходу принять такое очень тяжело .В таких случая подсознание подсовывает массу поводов что бы нарушить обещание .Чем больше давить на это и стыдить наркомана ,тем сильнее в мозгу у него выстраиваются психозащиты а в следствии и самообман.Нет смысла сильно на него давить это его лишь озлобит .Здесь важно войти в доверие и правильно донести информацию .Неправильно с наркомана спрашивать как со здорового ,он психически не здоров .И ждать того что он одумается находясь в употреблении просто неразумно .
Пример :
Постоянные ссоры с родными на почве моего употребления .Конечно отрезвляли в момент сор и я не однократно задумывался о том что нужно бросать .Ну как правило все эти попытки приводили к срыву .И мне то и дело приходилось врать и скрывать свое употребление .Если бы родные относились к моему употреблению без внимания -это ровным счетом бы не как не снизило мое желание употреблять .Наркомания как и алкоголизм .Человек употребляет и радость и в стресс .И это не его желание приукрасить настроение или подавить печаль .Это неправильная работа мозга устроенная на самоуничтожение .
Вывод :
Созависимость в любом случае происходит .Так как родные люди переживают за наркомана .Ну только метод 12 шаговой программы подменяет понятие созависимости .Требуя с наркомана как со здорового человека .Наркомания это болезнь психическая .И если наркомана насильно заставлять бросить он только обозлиться и усугубит употребление из стресса и его психозащита укрепиться .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
6.5 Как вылечить то ,чего нет ? Или еще раз о созависимости
  • Где написано, что болезнь «созависимость» есть?
  • МБК -10-Это Международная классификация болезней которая обновляется каждые 10 лет .В нее вносятся новые болезни и поправки . А вот лжи болезнь созависимость появилась 50 лет назад и ее не внесли не разу в этот список Мкб 10.Поэтому не стоит лечить несуществующую болезнь .А вот в МБК 10 утверждает что наркомания имеет диагнозы .Расстройства психики и поведения на фоне употребления ПАВ и Анозогнозия .Эти диагнозы указывают что наркоман не является здравомыслящим и выбора никакого не делает .
  • От чего лечат «больных» созависимостью?
  • Жен и матерей учат :Не контролировать наркомана ,Не заботиться о нем ,Не бояться разорвать с ним отношение и желание спасти его .В итоге они выгоняют на с.мерть наркомана и доказывают методу что они здоровы.Ну выгнав наркомана на верную с.мерть .Со со стороны здравого рассудка это невежество и тупость
  • Почему «болезнь» созависимость» не лечится, ведь, перечисленные признаки «болезни» — присутствуют в поведении родственников наркомана?
  • Все признаки болезни которую лечат созависимые-это нормальная человеческая реакция здравомыслящего человека. В этих признаках ничего болезненно быть не может .Просто из за незнания что такое наркомания люди верят лживым мошенникам и начинают лечить себя от несуществующей болезни .
  • Какие на самом деле есть болезни у родственников наркоманов
  • Это зависимое расстройство личности -это когда нет стойкого убеждения своего я и желание переложить всю ответственность с себя .прежде чем лечить наркомана нужно вылечить расстройство личности .Это лечиться психотерапией и медикаментами.Еще одно паническое расстройство "ананкастное расстройство личности "-чрезмерная озабоченность себя над людьми .Это когда родные скрывают наркоманию и представляют свои семью в выгодной форме вопреки здравому смыслу. Еще это гипер опека это лечиться осознанием и самокопанием .Еще это может быть анозогнозия и бред родственников .И это когда родные говорят что лучше бы пил чем наркоманить .
Пример :
Насчет сотрудников знакомых старших людей все как один рекомендуют лечить наркоманию взаимотерапией .Взрослое поколение например например сотрудников говорит брось употреблять и пей водку не так вредно и допускается обществом пей да пей не кому не вредит.А мое поколение и чуть старше говорит нужно курить травку и это вовсе не наркотик сам Бог Джа рекомендует это не опасно и не так вредно как алкоголь да и с травки слезть можно в любой момент .Вообщем сколько людей столько и мнений .Ну единицы говорят чтобы больше не употреблять единственный способ перестать употреблять выглядит логично ну как перестать употреблять не кто не знает .
Вывод :
Матерям и женам наркоманов недобросовестные методики навязывают лживые болезни которые не существую .И они очень из за этого страдают и пытаются вылечить то чего нет .Ну проблема в том что они хотят помочь наркоману ,ну по методике выходит так что наркоман остается жить своей жизнью .А родные лечат свою созависимость которую приобрели за счет наркомана которого они выгнали на с.мерть

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
6.6 Плюсы и минусы 12 шаговой программы .Анонимных наркоманов
  • Что сразу настораживает в программе 12 шагов?
  • В 12 шаговых методиках процент выздоровевших составляет не более 5% из 100% .Ну они считают что это огромный прогресс так как наркомания считается неизлечимой болезнью.Выходит что шансов на полное выздоровление метод не дает .То есть если рц твердит что это неизлечимая болезнь и использует методику анонимных наркоманов -этот рц аферисты .
  • Вкратце о том, каким образом работает программа 12 шагов
  • У 12 шаговой методики существует "белая книга анонимных наркоманов "-в ней хорошо описано само состояние наркомана .На это и покупаются читатели и начинают верить все что там написано .Первое что нужно понимать то это религиозная направленість данного метода .Плохо то что наркоман свою болезнь перекладывает на Бога .То есть пока он молиться он верит а,как перестанет то скинет свою срыв на проделки сатаны .Все это занимает много времени и большинство наркоманов срывается еще не закончив все шаги .Самое главное что метод утверждает что наркомания не излечима .И как можно не сорваться зная что ты бросил не навсегда .Наркоман сам себя дразнит и не может забыть про наркотики .И то что наркоман должен дойти до дна ну как правило дно они находят только лишь на кладбище .
  • Вкратце о том, что же на самом деле наркомания и сравнение научного подхода с 12 шагами
  • Ничего таинственного в наркомании нет .Тут не причем никакие дефекты и высшие силы .Наркомания обычный рефлекс .Абсурдно сюда приплетать дефекты и высшие силы .
  • Плюсы двенадцатишаговой программы а, также, о том, кому она может подойти
  • Хорошо подойдет тем кто дошел до дна и чудом выжил .И для одиноких людей которым некому обратиться
  • Тем кто не верит в Бога смысла идти туда нет. Так как эти учения для них покажутся не достоверными .И огромный плюс в том что у наркомана развевается самообман .
  • Минусы 12-шаговой программы для наркоманов и их семей
  • Эту программу извратили .И приплили лечение созависимости а ,пока они лечат себя наркоман отправляется искать свое дно.
  • Итог: поможет ли наркоману 12-шаговая программа?
  • Если наркоман идет туда бесплатно и принял то что его последний раз уже был то скорее всего поможет .А если это рц с программой созависимости то это бессмысленно-это сто процентный обман на беде с целью наживы .
Пример :
Единственный метод с которым я сталкивался это метод на силе воли и кодировка от алкоголизма .И тот и другой способ не решает проблемы .Терпеть приходиться и в одном и другом случае .Эти методы не устраняют тягу и рано или поздно срыв обязателен .
Вывод :
Способ отлично подойдет тем кто уже принял в себе смирение и нашел свое дно или тем кому уже терять нечего .Ну большая ошибка в том что кто прошел этот курс остаются зависимыми и это их и провоцирует к срыву .Современный рц в большей мере испытывают эту программу завлекая на лечение не только наркоманов ну и всех членов семьи как созависимых .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
6.7 В чем разница между методом дна и советами этого сайта ?
  • В чём суть «дна» напару с «жёсткой любовью», как воспринимают эти рекомендации родственники и чем это оканчивается в жизни?
  • Метод утверждает что наркоман выбрал сам такой путь осознано .И ему нельзя препятствовать в его выборе .А если родные пытаются ему в этом помочь то они живут жизнью наркомана и считаются созависимыми .Родным следует заниматься своей проблемой и лечить свою созависимость.А наркомана следует отпустить искать свою беспомощность.И ждать когда он обратиться за помощью.
  • Как воспринимает «лечение дном» сам наркоман?
  • Не как не воспринимает .Он злиться на родных потому что его выгнали на улицу .Он поселяется в притоне и продолжает употреблять и доставать деньги мошенническим и криминальным путем .Наркоман не видет себя со стороны .И даже те кто отсидел срок за наркотики или убил кого то под веществом .Считает что у него все в порядке .Так же он может гнить на притоне от употребления крокодила и считать себя красавчиком и говорить что то он благородный наркоман и никогда в жизни не употреблял химию .Они не в силах ничего осознать .
  • В чём суть моих советов на этом сайте?
  • Вся суть донести до родных наркомана что наркоман психически не здоров .И не может он принимать разумных решений .Показать наркоману реальную суть вещей дать ему возможность посмотреть на себя со стороны .А вот если не лезть в жизнь наркомана то он будет считать что у него все в норме и никогда не примет решение лечиться .
  • Разница между рациональной психотерапией и Минессотской моделью
  • Миннесотская модель - это психология .А психология подходит для здоровых людей ,а не для психически нездоровых и опасных людей .Миннесотская модель базируется на толерантности к наркоману .Ну когда наркоман наносит вред окружающим .То он считается или психически больным или преступником Каждый участник этого метода проходит индивидуальную психотерапию .А Миннесотская модель только групповую . И только индивидуальным подходом можно отредактировать деградацию характера возникшую от употребления
Пример :
К счастью мне не с чем сравнить этот метод .Так как я впервые лечусь от наркомании .Ну из извлеченной информации я понял что если бы родные решили меня лечить по 12 шаговой программе .Я бы искал свое дно и возможно бы уже его нашел в крематории .
Вывод :
Наркоман психически не здоровый человек и не может рассуждать здравомыслящи .Если наркомана отправить искать свое дно и ждать когда он вернеться попросить помощи. То этого не произойдет .Наркоманию нужно лечить принудительно .Так как наркоман не в состоянии оценить себя со стороны и считает что у него все в порядке не смотря на то что он находиться на самом дне

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учета ?
  • Какие ограничения в жизни даст наркологический учёт?
  • Страх перед учетом необоснованный .Он дает запрет на некоторые вещи и то временно и дает множество преимуществ.
  • Лишение на право управлением автомобиля .Наркоману он не нужен так как он подвергает не только себя опасности но и окружающих .Не имеет право работать электриком,работать машинистом поезда все по той же причине,не может владеть оружием так как это не безопасно ,не может стать опекуном -так как за себя толком не умеет нести ответственности,не может служить в армии ,
  • Почему наркоманы избегают наркологического учёта?
  • Так как теряют возможность манипулировать семьей .Так же бояться потерять водительские права ,потому что тна машине легче добыть наркотик .А других причин боязни больше нет .
  • Почему родственники избегают наркологического учёта?
  • Родные бояться что наркомана обколят сильнодействующими нейролептиками .Ну врачам не нужно терять статистику и держать долго наркомана на учете .При условии если он начал трезвую жизнь и больше не употребляет наркотики .
  • В каких случаях наркомана необходимо поставить на учёт и какие преимущества он даёт?
  • Если наркоман принимает опиоидные наркотики.Там ему сделают детокс и избавят от ломки .В случае передозировки его быстро приведут в чувства и врачи будут относиться ответственней так как он состоит на учете .Учет иногда единственный способ присечь наркоманию и уберечь его от смерти .И это все предоставляется бесплатно .При суде нарколог дает заключение и можно доказать что соседка зря наговаривает на наркомана он вел трезвую жизнь .
  • Для молодых есть отличный шанс избежать армии .
  • Почему родственникам выгодно ставить на учёт наркомана?
  • Это еще один рычаг влияния на наркомана.В любой момент можно пройти тест на наркотики .Наркомания не проходит сама по себе .И это реально хороший способ оградить его от употребления .
  • Как правильно воспринимать государственную наркологию?
  • Вылечить наркоманию они конечно не смогут .Но вот снять ломку запросто .Они могут проконтролировать что бы наркоман не сбежал с больницы .По решению суда если наркоман не прекратит употребление его кладут на принудительное лечение на целый год .Вообщем учет обезопасит наркомана и его родственников
  • Каким образом самостоятельно стать на наркологический учёт и попасть в наркологию или психиатрическую больницу?
  • Для наркомана достаточно позвонить в скорую помощь и уточнить детали каким образом он может стать на учет .А если у наркомана галлюцинация его непременно приведут в чувства и поставят на учет .
Пример :
Если бы я раньше знал о таких преимуществах я бы воспользовался ими с полна .Хорошенько бы почистил сосуды от интоксикации .А в годы употребления я бы с государства поимел с полна и прошел бы годовое лечение по принудительному лечению .Терять мне нечего .Жаль что раньше я не знал об этих преимуществах.А теперь и незачем
Вывод :
Родным не стоит бояться наркологического учета они в любой момент могут записаться на бесплатный тест на наркотики .А в случае употребления у них есть возможность отправить наркомана на бесплатную интоксикацию а в случае рецидивов положить на лечение наркомана .Так же они обезопасят себя тем что смогут манипулировать наркоманом в случае его употреблении .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.2 Что лучше : клиника для лечения наркомании или РЦ
  • В чёрной-чёрной наркологии…
  • Очень неоднократный случай .Когда государственные наркологи в сговоре с частными рц они рекомендуют этот реб центр и набивают им клиентуру .Государственная наркология не предназначена для того чтобы вылечивать наркологию полностью.И поэтому государственный нарколог рекомендует определенный рц и получает с них откат .Один Нарколог умудрился снабжать 40 таких реб це.И нтров и все они были православными .Этот врач брал с родных наркомана определенную сумму и отправлял их в определенный рц предварительно обговорив .Ну за 5 лет он всем называл разные суммы и рц позвонили ему с предъявой.Ну доктор психанул и сказал делайте что хотите мне все равно ,а родным наркоманов сказал забирайте их из этого рц там толку не будет в итоге родные остались без финансов и должного лечения .И таких врачей очень много .
  • Как наркологи в больницах препятствуют лечению наркоманов
  • Некоторые врачи когда к ним обращаются состоятельные родные .Говорят что зачем молодому судьбу ломать на учет ставить .Употребляет мало бросит на раз два .Лучше пожертвуйте и отправьте его рц там толку больше будет .Это говорит о том что врачам абсолютно парально на жизнь наркоманов им лишь бы требуху набить .
  • Про частные клиники, которые «лечат» наркоманию за 15 дней
  • Есть лживые конторы которые обещают излечить наркоманию в самый короткий срок эффективно и навсегда.Они делают простой детокс и назначают налтрексоном .Как правило после детокса тяга невероятно усиливается и наркоман бежит срываться и чистым организмом .И в таких конторах находятся врачи наркологи с кучей благодарностей на стене и сертификатами естественно это все анонимно .А родные не знают кому обратиться за то что их обманули .Бояться заявить в полицию так как их родного наркомана поставят на учет .
  • Так что выбрать, клинику или РЦ? Стоит ли платить за анонимный детокс и снятие ломки огромные деньги?
  • Платить за детокс и анонимность-особого смысла нет .Лучше обратиться в гос больницу .Или дождаться пока организм выведет наркотик сам ,это более правильный метод .Лучше пройти обследование органов .Сдать кровь на Вич и гепатит .И определять на лечение в рц .
  • Как выбирать клинику или ребцентр правильно?
  • Не стоит некуда спешить перед тем как действовать .Прежде всего лучше удостовериться в интернете почитать отзывы и взвесить все минусы и плюсы .Очень много частных клиник и рц с накрученным рейтингом .Поэтому лучше общаться на медицинских форумах в режиме реального времени .Поэтому стоит серьезно подойти к этому моменту так лечение наркомании дело не дешевое .
Пример :
Как то раз родные меня пытались вылечить от алкоголизма и мы поехали в гос больницу к наркологу .Предварительно оплатив консультацию. Доктор поинтересовался сколько по времени я пью какие напитки и как часто .После непродолжительной беседы он мне сказал хочешь жить не пей .Взяв за консультацию порядка пару тысяч .Ну потом мама нашла хорошую частную клинику по методу 25 кадр довольно долгая процедура около 7 часов .Полное обследование организма и кодировка на 1 год .Все бы ничего если бы тягу ликвидировали ,ну нет скорее всего это шоковая терапия я около полутора лет не пил ну желание выпить было на протяжении всего срока .А знакомый соупотреб потратил 500000 тр за год в рц и по приезду домой через три дня он отправился на солевую закладку и таких соупотреба у меня 3 человека одна из них молодая девушка все в разных рц и все МИМО .

Вывод :
В наше время очень много недобросовестных клиник и РЦ .И каждый пытается нажиться на беде .И даже государственные наркологи имеет в этом свой интерес.Не один рц не может дать гарантию все как они утверждают зависит от пациента .Ну дело в том что они не лечат наркоманию а работают группами и гонят тягу .Как показывает статистика всего 5 % из ста могут вылечиться навсегда .Люди в панике пытаются спасти наркомана и попадаются на мошеннические уловки

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
  • Как работают психиатрические препараты?
  • Психиатрические препараты по факту не лечат ,а скрывают симптомы .Ну при лечении наркомании группа таких препаратов больше вредит чем приносит пользу.Они заставляют снова вырабатываться гормоны не как заложено природой .Симптомы наркоман конечно перестает замечать .Ну при этом препарат заставляет гормоны вырабатываться искусственно так же как и при действие наркотика .И стоит наркоману прекратить принимать эти лекарства как ему тут же становиться хуже даже чем до начала лечения .Работа организма не предусмотрена на то что бы в нее вмешивались из вне .
  • В каких случаях при лечении наркомании допустимы такие препараты?
  • Когда у человека психоз его успокаивают нейролептиками .Ну ощущения после нейролептиков ужасные человека корежит он не в состоянии нормально двигаться а,изо рта текут слюни .Поэтому психоз спровоцированный действием наркотика глушить нейролептиками опасно так как можно навредить .Лучше сделать интоксикацию организма и назначить курс витаминов .А если на отмене начинается депрессия -то употреблять транквилизаторы просто глупо .Нужно лечить наркоманию а не скрывать симптомы .Ну многие наркоманы не выдерживают и начинают употреблять снова .Поэтому принимая антидепрессанты ,снотворные ,транквилизаторы -гормональный фон никогда не восстановиться.Наркомания лечиться отнюдь не медикаментозно
  • Все ли психиатрические препараты вредны при наркомании?
  • Сейчас в аптеках огромный выбор препаратов от старых до новейших ну все это аналоги .Что бы наркоман не принимал а влияние на гормональный фон одинаково .Для организма это разрушительное вмешательство .Создается что после приема наркотиков человек сходит сума .Ну это не так его состояние приходит в норму когда действие вещества заканчивается .Скорость мышления конечно подрывается после употребления наркотиков .Ну для этого хорошо подойдут ноотропы типа глицина.Если без назначения врача кормить наркомана препаратами то можно довести его до необратимо сумасшествия .До настоящего сумасшествия могут довести галлюциногены если не соблюдать дозировку то можно остаться психически не здоровым .Нужно лечить причину и восстанавливать гормональный фон .А если есть таблетки то это лишь навредит.
Пример :
Я всегда устранял шизу или успокаивал свою активную деятельность после солей транквилизаторами .Я понимал что он просто прячет симтом ну шиза прекращалась в течении полу часа и я спокойно мог уснуть .Вообщем я устраивал дикие качели от стимуляторов до транквилизаторов .Также я много лет торчал на аптечных препаратах расстраивая свой гормональный фон в хлам и убивая почки ,печень и головной мозг .Сейчас мне тяжело осознавать что я с собой творил .А в употреблении я считал что все в порядке вещей .
Вывод :
Психиатрическими препаратами не стоит лечить наркоманию .Так как некоторое препараты искусственно заставляют вырабатываться гормоны точно так же как под действием наркотика .Это не то что поможет в лечении а еще больше усугубит синдром отмены .Нужно искать причину болезни а ,не скрывать симптомы.В нашем случае нужно отказаться от наркотиков и восстановить гормональный фон.Укрепить организм правильным питанием ,хорошим сном и витаминами .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.4 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно ?
  • Какие лекарства нужны для снятия опийной ломки дома?
  • Опийная ломка очень тяжела в физическом плане .И не факт того что приняв медикаменты наркоман пройдет ее на лайте .Лучше для снятия такой ломки обратиться в клинику за детоксом .Ну а если ломаться почти на сухую то можно поддержать организм весьма простыми лекарствами .Сердечными препаратами Валидол ,корвалол или барбовал так как сердце очень ослаблено и может случиться инфаркт .Также препараты для печени типа карсила это тоже облегчает ломку .Какие либо снотворные типа донормила так как при опиумной ломки невозможно уснуть что может привести к инсульту .От раздражительность подойдет адаптол ,афобазол ну лучше фенибут не более двух недель .При температуре парацетамол.При давлении подойдет Андипал .Комплексные витамины для укрепления организма .И церебролизин для восстановления работоспособности мозга и концентрации внимания этот препарат так же является ноотропным средством .
  • Какие лекарства нужны на первые две недели отмены стимуляторов?
  • При стимуляторах обычно нет ярко выраженной ломки .Ну у наркомана после отмены практически нету сил и он несколько недель не в состоянии чем либо заниматься .Для снятия раздражения подойдет адаптол или фенибут.Обязательно стоит пропить курс витаминов .Для восстановления печени подойдет карсил или глутаргин.Церебролизин для хорошей работы мозга.Сердечные лекарства и снотворные.Хороший сон и правильное питание больше не нужно ничего
  • Какие лекарства нужно пить потом от депрессии?
  • Для это не нужно принимать препараты типа антидепрессантов и транквилизаторов .Это не лекарства а такой же наркотик .Так как эти препараты стимулируют выработку гормонов .Нужно восстановить нормальный обмен веществ а для этого нужно нормальное питание комплекс витаминов и хороший отдых максимум можно добавить глицин .
  • Стоит ли применять Налтрексон для страховки?
  • Это очень хороший метод ну стоит он не дешево .Многие наркоманы вшивают налтрексон для избежания срыва .Ну делает это стоит после того как купировать ломку .Может начаться стремительная детоксикация со всеми неприятными вытекающими .
  • Что ещё купить, чтобы облегчить состояние наркомана при абстинентном синдроме?
  • Не обязательно пить все подряд и как можно больше .Ломку можно пережить на сухую .Лучше помает справиться с депрессией не лекарства а действия на восстановления своих проблем .Хорошая работа ,расчет своих долгов ,покупка новых вещей .Восстановление водительского удостоверения .Лучше пробрести тесты на наркотики что бы в любой момент пройти тест успокоить родных и доказать всем что ты бросил .
Пример ;
Мне очень здорово помогли витамины и рыбий жир для укрепления физического состояния .Для улучшения работоспособности мозга очень эффективен церебролизин конечно лучше вводить его внутривенно ну и внутримышечно он оказывает очень чувствительный эффект глаза как будто открываются .Для сна пропил курс валерьяны и пустырника .
Вывод :
Многие рекомендуют проходить ломку достойно ,то есть на сухую .Ну в случаи опиумной ломки это довольно таки трудно .Поэтому лучше пройти детокс .При употреблении ПАВ хорошо поможет длительный сон и комплекс витаминов .Обязательно следует соблюдать дозировку и пить препараты строго по инструкции .Самолечение может серьезно навредить .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.5 Если ли быстрое лекарство от наркомании ? Если БЫ
  • Так что же это за «волшебное» лекарство от наркомании?
  • Такой препарат есть он блокирует опиатные рецепторы .По идее он отлично подойдет для опиумных наркоманов .Ну эти рецепторы стимулируют и алкоголь и психоактивные вещества и даже а.зартные и.гры .Налтрексон работает на всю группу наркотиков ну врачи его применяют далеко не правильно .
  • Как позиционируют Налтрексон клиники?
  • Это не совсем кодирование .Он должен умертвлять опиумные рецепторы .Были зафиксированы множество рецидивов и летальных исходов .Эффект блокировки имеет некоторые сходства с кодированием .Молодые наркоманы пытаются оставить себе шанс на употребление и в случае принятия дозы начинается все сначала .Налтрексон снижает алкогольную зависимость лечащегося, но гарантировать отсутствие алкогольного рецидива не в состоянии, так как первоначально нацелен на устранение другого — опиоидного диагноза
  • На что на самом деле рассчитан Налтрексон в лечении зависимостей?
  • Он рассчитан на то что наркоман перестает испытывать кайф от наркотика и при этом рефлекс ослабевает .А если наркоман бросил употребление какой смысл вшивать это вещество .Ну он не рассчитан на снижение тяги .Когда мозг поймет что употребление наркотика не вызывает никаких ощущений то и требовать это вещество перестает .Некоторые наркоманы выжидают срок окончания препарата а кто то даже вырезает этот препарат .Постоянно экспериментируют с повышением дозы .В любом случае это не работает .
  • Как правильно применять блокаторы опиатных рецепторов?
  • Конечно важно наркомана инструктировать что и когда принимать и к чему это приведет .Ну для этого лучше пройти курс по статьям и понять суть наркомании .Как работает рефлекс и механизм психозащит.Ну наркоманы все равно будут пытаться употреблять .Главное выдавать ему таблетки и смотреть за его состоянием .Наркоман будет повышать дозу и дозу таблеток нужно повышать .Главное его предупредить что такие эксперименты могут привести к коме или передозировке .Поэтому нужно бросать честно .Так как после употребления таблеток и ослабевания рефлекса разовое употребление приводит рефлекс в исходное положение .И лечение нужно начать с начала .
  • Можно ли давать опиатный блокатор втайне от наркомана?
  • Не стоит так как наркоман будет превышать дозировку и может получить передоз .Это очень опасно .Лечение наркомании не пройдет само по себе .Нужно работать с наркоманом над его моралью .Рефлекс не проходит просто так -он проходит с того момента как желаемого кайфа не случается .Нужно пробовать лечить наркоманию данным методом а применять блокатор уже в крайнем случае.
Пример :
Очень похоже на кодирование .Я кодировался от алкоголизма 3 раза -ну какой смысл тяга остается да положенный срок я не пил .Ну высчитывал дни до конца кодировке .Грубо говоря гонял тягу годами .И поэтому пересел на аптечные наркотики а дале по нарастающей и добрался до солей .Нужно лечить мозги и давать им правильную жизненную установку а не блокировать природные рецепторы разными препаратами .
Вывод :
Для тех кто не хочет бросать употребление и пытается обмануть судьбу этот метод просто открытие .А для тех кто строго решил бросить наркоманию и переосмыслил свою жизнь этот метод не к чему .Он не устраняет тягу а просто блокирует рецепторы которые приводят наркомана в чувства кайфа .Прежде всего нужно пытаться наркомана убедить в том что он занимается саморазрушением и работать над его моралью .А такие методы это вмешательство в организм человека что совершенно не предусмотрено природой могут серьезно навредить .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.6 Как правильно пить"Налтрексон "
Налтрексон -работает просто как блокиратор опиумных рецепторов.То есть если наркоман принимает наркотик то он не получает от принятия наркотика никого приятного воздействия .И начинает повышать дозу что может привести к передозировке .Наркоманы пытаются избавиться от действия препарата пытаются вытащить препарат пролонгированного действия вырезают ,нагревают -вообщем они хотят употреблять .Этот препарат не снимает тягу и не лечит от наркомании .Он просто не дает наркотику оказать действие вещества .Блокирует чувство кайфа от наркотика .Поэтому наркомана нужно лечить психически что бы желание его употреблять исчезло .Ну для подстраховки следует принять данный препарат .Ну если наркоман давно бросил и у него нет желания употреблять .Этот препарат не имеет никакой надобности принимать .У данного препарата так же есть побочные действия .Инструкция к применению и дозировка .Если принимать данный препарат то обязательно следует проконсультировать с наркологом .
Пример :
При алкоголизме есть такой препарат как колме .Его подмешивают в спиртное .И когда я начинал употреблять спиртное то испытывал чувство тошноты .Я пробовал пить всевозможные напитки и все равно рыгал .И не мог понять что же случилось .Экспериментировал каждый день и все равно не шло спиртное .Я уже начал насильно пить ну эффект одинаковый .Поэтому такие препараты не ликвидируют желание пить.А просто провоцирует организм на отвержение спиртного .Ну как антирефлекс замечательная вещь.
Вывод :
Если наркоман или алкоголик не изъявляет желания бросить то наверняка этот препарат он вытащит или доведет себя до передозировки .А если наркоман бросил ну не уверен в своих силах то как подстраховка такой препарат просто находка .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.7 условно -рефлекторная терапия наркомании народными средствами .
  • Как работает условно-рефлекторная терапия в случае наркомании?
  • Наркомания по сути всего лишь-условный рефлекс.Который не дает покоя наркоману круглые сутки,заставляет разум уступать самообману и психозащите что бы получить снова дозу .Если рефлекс будет срабатывать в холостую то со временем стирается память об кайфе и мозг перепрошивается постепенно .Кайф заменяется мерзким чувством .Ну все равно нужен контроль со стороны от родных .Или наркоман должен осознать свою природу наркомании и придти к принятию решения и понять что кайф это иллюзия которая его же и убивает .
  • Чем заменять опиатные наркотики?
  • Наркоманы во время желания употребить просто обманывают рефлекс вкалывая себе в вену вместо наркотика воду для инъекций.Многие наркоманы высмеивают такой способ потому как не понимают сути этого .
  • Чем заменять наркотики, которые нюхают?(Амфетамин, соль)
  • Кто употребляет наркотик назально можно раскрошить лактозу и анальгин и так же употреблять вместо амфетамина .Не стоит переживать за слизистую курьеры так и делают забирают вещество себе и бодяжит с различными сыпучими порошками вподь до побелки .
  • Как уговорить наркомана лечиться по этому методу?
  • Такая терапия дело третье самое важное уговорить или заставить наркомана лечиться .У наркомана нарушено критическое восприятие действительность он не осознает что убивает себя и считает то что он все правильно делает а наркотики не мешают ему жить .Поэтому родным нужно понять как устроена наркомания и в чем проблема бросить .А потом уже с этими знаниями доносить до наркомана эту информацию .Разбивая его кривое понятие действительности .
Пример :
По такому способу я ослаблял свой рефлекс когда в очередной раз пытался бросить курить .Я или затягивал не подкуренную сигарету и вдыхал просто воздух.Или заменял сигарету на карандаш и делал вид что затягиваюсь .Чувство удовлетворения от такого курения как не странно ну приходило .Вот что значит сработал рефлекс в холостую .
Вывод:
Рефлекс лучше всего пресекать неприятными воздействиями .Ну все методы хороши и обманывая мозг повторяя методы приема наркотика рефлекс постепенно начинает ослабевать .Ну для этого нужно само желания наркомана и без его желания и понимания такие способы бессмысленны

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
7.8 Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог ?
  • В каком случае можно прибегнуть к психотерапии?
  • Это может помочь только комплексно .В связке вместе с самостоятельным лечением дома по инструкции +психолог .Или изоляция в рц с курсом психотерапии или изоляция в больнице +сеансы психотерапевта .
  • Какие главные инструменты в лечении наркомании?
  • 1.инструмент медикаменты которые восстанавливают гормональный фон. Никая психотерапия не может силой мысли восстановить гормональный фон .Пока самостоятельно не начнет вырабатываться гормон радости "Эндорфин" срыв очень вероятен .2.Самосознание и регулирование своей психики исключительно самостоятельно .3.отношение к наркозависимому его семьи в момент пока он бросает .А вот только после этого уже нужна помощь психотерапевта если наркоман или семья не знает как себя вести .Ну такого психолога очень тяжело отыскать и не всем такое по карману
  • Что представляют из себя психотерапевтические сеансы и как они работают?
  • У каждого психолога свой метод толкований истины .И они как правило работают только по избранному методу который им подходит .Цель психолога простыми словами научить пациента жить по новому перенаправить его лыжню употребления в новое русло .Выходит что это формирование новый нейронных связей .Ну в целом такие беседы могут человека заставить жить чужую жизнь и сильно перевернуть характер .Человек сам должен понимать что ему и как делать .А ломать свое я может в дальней сильно аукнуться .Нельзя быстро перевернуть жизнь и начать жить по новому .
  • Почему не стоит насильно менять свои установки и паттерны?
  • Жизненные установки и характер нельзя резко перепрограммировать .Если человек запутался в жизни он должен сам распутать себя .А если в этом примет участие психолог то в непонятной ситуации человек растеряется и не будет знать что ему делать .Не будет же психолог всю жизнь ходить с ним рядом и говорить что нужно сделать .Поэтому не стоит жить чужую жизнь нужно во что бы то ни было принять себя каким ты есть и уверенно идти по жизни .
  • Что же тогда делать? Как себя понять?
  • Каждый человек может оступиться и он не один кто попал в такую беду .Не стоит на этом зацикливаться .Что было то прошло .Нужно взять себя в руки и гордиться тем что ты смог встать с колен.А не жевать сопли и вспоминать какой же я негодяй.Нужно быть проше самим с собой .Как не крути а неприятности в жизни случаются и нужно уметь идти дальше ,на встречу новому а ,не сидеть у разбитого корыта .
Пример :
В начале изоляции я даже не понимал что же от меня хотят и как это работает .Даже не имел понятия как же я сам стремительно и ловко обманывал сам себя и родных для того чтобы отравить свой организм .Насколько же мозг имеет не правильные установки .Наркотик реально химическое оружие которое завладевает сознанием человека и он целенаправленно убивает себя и подсаживает окружающих .Не зря считается что это вирус который попал в мозг человека и сжирает систему и разрушает все вокруг . Да пока я чутка не пришел в чувства гормональный фон .Вся информация проходила сквозь меня .Да хоть самый опытный психолог бы мне раскладывал по пальцам я бы ничего не понял .Пока мозг не принимает информацию .Все эти терапии не помогут.
Вывод :
Лечить наркоманию только лишь психологом просто бессмысленно .Только совместно с установками программы дома или в рц .И восстановлением гормонального фона . Лучше самому разбираться со своими проблемами .Психолог может направить в правильное русло ну не сможет полностью научить жить человека .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.1 Что знают подростки о наркомании ? То чему их учим их мы .
  • Почему о наркомании слышны сплошные мифы?
  • Наркомания относительно молодое заболевание .И поэтому нет стойкого определения что и как . Даже врачи до конца не изучили и не пришли к стойкому определению как бороться с наркоманией .Ну а мифы во основном разносят наркоманы .Которые находятся в плену психозащит .И подростки наслушавшись таких мифов и увидев с экранов тв Моргенштерна считают что наркотики это круто и безопасно .
  • Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
  • Даже некоторые врачи считают что наркоманом становятся в тот момент когда в крови находиться много химического вещества .Когда чуть ли наркотик не вступает в обмен веществ .От химии даже нет физических ломок .Ну вот в мозге зависимость формируется моментально на рефлекторном уровне .Молодой человек верит в то что пока наркотик вступит в обмен веществ пройдет десятки лет .А он попробует пару раз и забудет .Ну после первой пробы у него формируется рефлекс .А рефлекс -это зависимость собственного мозга от воспоминания радости в данном случае это употребление вещества .
  • Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
  • Это частое заблуждение людей .Что пока сам наркоман не возжелает он не бросит .И эти мифом базируется 12 шаговая методика .Считая что наркоман человек здравомыслящий и готовые принимать рациональные решения.И подросток верит этому и понимает что он в любой момент может отказаться .
  • Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»
  • Врачи и психологи считают что действие наркотика сильнее всего на свете .Ну по факту так и есть если смотреть на гормональный фон .Ну для наркомана которые на системе .Принятие наркотика становиться не приятным ощущением .А смыслом жизни абстинентный синдром настолько силен что без принятия очередной дозы наркоман не может придти в нормальное состояние .Ощущение кайфа он уже не замечает .Поэтому подросткам нужно обязательно рассказывать обратную сторону медали .
  • Миф 4. В жизни надо всё попробовать
  • Этот миф пройденный этап .Еще в школе учат тому что не нужно быть стадом .Все прыгнули с крыши и я прыгнул .Нужно иметь свою точку зрения и понимать что есть хорошо а что есть с.мерть .
  • Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
  • Так считают только наркоманы которые не могут объективно расценивать положение вещей .Для них крутой это барыга так как у него есть большое количество наркоты .А для трезвого человека барыга это торговец смертью которого презирают даже в местах лишения свободы .
  • Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди
  • Это очень частое заблуждение даже врачей .Которые не хотят понимать сути наркомании .А люди вообще которые не сталкиваются с наркоманией считают что это всего лишь привычка от которой наркоманы просто не хотят избавиться .Что нужно какое то время потерпеть и все пройдет .Ну это не так Сила условного рефлекса на наркотик очень огромна и вся психика подстраивается под это с первого применения наркотика .На силе воле можно отказаться от кофе ,курения табака и еды сладкого .Ну не от рефлекса который заполнился мозгу как правильный .А наркоманы которых превели в рц родные .Хвалятся потом смотри какой я сильный взял и бросил а вам слабо .А у подростков играет юношеский максимализм и они перерасчитывают свои силы веря в то что справятся с любой ломкой и начинают употреблять .
Пример :
Очень много мне людей говорили что я совсем что ли слабак и не могу бросить употреблять даже мама меня гнобила и думала что я просто не хочу взять свою волю в кулак и бросить употреблять .Ну кстати я и сам верил что можно отказаться от употребления силой воли .Ну максимально меня хватало на две недели .И с каждым разом самостоятельные попытки сокращались .Когда в какой то момент я плюнул на все и смирился что я наркоман и это не избежно и продолжал употреблять .
Вывод :
Народ не осведомлен в наркомании не капельки .А врачи или не хотят или им не дают на это добро наше правительство .А что говорить о подростках которые считают что наркотики это круто .Они считают что наркотики это тяжелая артиллерия опиумных наркоманов которые употребляют только внутривенно .Могут запросто покурить или понюхать героин или соли .А так как на слуху у всех подобные мифы подросток делает вывод что ничего страшного не произойдет каждый пробовал и наркоманами становятся не все кстати еще один миф или правда жизни

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.2 Виноваты ли родители в наркомании ребенка
  • Почему не стоит винить всех подряд родителей?
  • Наркомания может коснуться любого ребенка и все равно кто его родители доктора наук либо законченные алкоголики ребенок может вырасти или трудоголиком или лентяем или нет единой картины наркомании .Кто то считает что причина наркомании в неблагополучной семье .Кто считает что ребенка не долюбили ,Кто уверен что причина в том что с ребенка сильно избаловали .Ну все это не имеет значения .Если сильно стараться можно обвинить кого угодно в том что ребенок стал наркоманом .Многие родители видят что с их ребенком происходит что то странно и списывают это на переходный возраст .Ну они не знают что существует мефедрон который почти не оставляет побочки первые два года .И водят детей к врачу и списывают это на симптомы шизофрении..Вообщем это проблема общества в том что не осведомляют народ в том что наркомания имеет такие большие масштабы и средне статистический наркоман это ученик 9 класса .Поэтому случаи разные и винить родных можно только в очевидных случаях .
  • Как быстро понять, виноваты родители в наркомании или нет?
  • Не стоит рытся в воспитании сейчас наркомания имеет огромный масштаб и туда может попасть каждый .То есть если родные ищут оправдание в друзьях или в учебы или в родственниках ну считают что дело не вних то это люди самолюбивые и болезненно реагируют на критику их ложь из за гордыни именно такие родители склонны становиться созависимыми.Бывают случаи когда родители прекрасно воспитывали ребенка и в общении и в заботе .Ну ребенок становился наркоманом ,по вине родителей .Ну тут дело не в душевной гнили а в простом недопонимании
  • Как бытовое пьянство приводит к наркомании детей
  • Если родные имеет привычку пить по выходным или часто намечаются какие то поводы .То ребенок считает что спиртное норма жизни .И повзрослев он не хватается за спиртное и пробует наркотики как правило синтетические порошки .Он считает наркоманами только тех кто употребляет внутривенно .И считает что занюхав дорожку мефедрона не хуже чем выпить кружку пива .И считает это занятие тоже вредной привычкой ну не опасной как все об этом говорят и тут уже работает психозащита .
  • Как гордыня родителей превращает детей в наркоманов и самых злостных манипуляторов
  • Когда мать имеет гордыню .Она считает всех вокруг не достойных ее .Она в упор не понимает что в ее доме могут быть наркотики .И даже замечая своего ребенка под кайфом она не верит в это .И думает что он просто лентяй и распиздя_й
  • и когда дело уже доходит до очевидного ребенок ломается на отходах выносит бытовую технику в ломбард .Она все равно считает что ничего все подростки такие .Повзрослеет и сам бросит .И вместо лечения она заметает следы .Выкупает с ломбарда технику.И прикрывает ребенка наркомана .Именно гордыня не дает таким людям здраво рассуждать .И это конкретное психическое нарушение и в таких случаях естественно вина родных наркомана .
  • Пример :
  • На счет воспитания я могу сказать что меня слишком баловали и балуют по сей день .Эта опека из меня сделала эгоиста .Я не сколько не виню родных я их не вправе учить жить .Ну я не считаю что они дали мне плохое воспитание и пристрастился к наркотикам я именно на улице и любил выпить со школьной парты .Хотя алкоголь у нас в семье пили только по большим праздникам .Я считаю что к спиртному я пристрастился так как это норма в обществе .Пьют огромное количество людей так же мой бывший тренер по армрестлингу и физической культуре пил боярышник и был трех кратным чемпионом .И поэтому я начал пить пиво для набора веса и пристрастился к алкоголю а дальше по нарастающей и через 10 лет я начал активно употреблять соли и другие синтетические вещества .
  • Вывод :
  • Родители очень редко влияет на то что их дети становятся наркоманами .Возможно это когда они часто выпивают и ребенок считает что это норма или когда родные в семье имеют несгибаемую гордыню и не видят что их ребенок употребляет в цвет и считают что поиграется и угомониться в таких случаях очевидно что вина в том что ребенок наркоман родителей. А в остальных случаях дело в том что их ребенок оказался не в то время не в том месте .И попробовал наркотик случайным образом .А вообще обвинить в том что ребенок стал наркоманом можно кого угодна .Лишь сам наркоман знает что конкретно стало причиной его употребления .