- Реакции
- 1.115
4.49 Клиническая характеристики первой стадии алкоголизма .
Есть описание из учебников на примере Пятницкой на первой стадии алкоголизма .Ну вторая и третья стадия такая же только с отягощением симптомов алкоголизма .
Мне очень не нравился рвотный рефлекс оказывается это организм защищался от ядов .Ну я постепенно стал замечать что он снижается .А в какой то момент пропал совершенно .Также росло потребление спиртного а со временем и количество дней до начала запоев.Контроль количества спиртного произошел незаметно .Если раньше я мог контролировать количество выпитого то со временем просыпался в разных местах .Амнезия была в начале кратковременная а потом и вовсе не мог понять как я и где оказался .А вот на счет тайного пьянства я не уверен .Я пил множество раз один для меня не было разницы с кем пить .Или случайные алкоголики в рюмочной или друзья или в гордом одиночестве .Астения была в тяжелой форме
Вывод :
Клинические симптомы развиваются в алкоголизме очень быстро .Все начинается с прекращением рвотного рефлекса .Я с момента влечения человека к алкоголю .Постепенно наращивается толерантность и человек начинает деградировать .Алкоголик спивается а болезнь прогрессирует.
Есть описание из учебников на примере Пятницкой на первой стадии алкоголизма .Ну вторая и третья стадия такая же только с отягощением симптомов алкоголизма .
- Принцип нашего определения начальной стадии
- В психиатрической литературе посвященной клинике алкоголизма работ не встретили.Поэтому заболеваний рассматривается в динаме алкоголизма систематически его различной формы поэтому разбор идет на работе нашего метода.Найти плавные плавные специфические признаки невозможно .Каждый из симптомов находиться в тесной взаимосвязи друг с другом и все они образуют ц.ельную картину болезни .Приведенные случаи прировнять к одному симптомы почти невозможно проследить .Где начинается один из них и кончается другой.
- Первые признаки первой стадии алкоголизма
- КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЗАЩИТНЫЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС наиболее характерен для 3 формы бытового пьянства .Ну алкоголик стремиться реабилитировать его что бы выглядеть перед собутыльниками на ровне .Не смотря на тяжелое состояние алкогольно токсикоза .Его цель приучить организм к высоким дозам алкоголя .Когда он достиг цели алкоголизм уже заметен на лицо .Психическая зависимость начинается с появлением тяги к спиртному .Алкоголик ищет повод для выпивки.А в голове у него всплывают триггеры по типу условно рефлекторной связи с внешней обстановкой .Желание выпить приводит к тревожному тягостному чувству ю
- Поведение человека на первой стадии алкоголизма
- На первой стадии алкоголизма человек испытывает приятные ощущения .Ну осознанного стремления к опьянению еще нет .Оно появляется в дальнейшем .На первой стадии алкоголик еще может остановить прием алкоголя.Он знает свою норму .Знает что если выпьет больше ему станет плохо .А вот 2 признак уже теряется контроль количества спиртного .Алкоголик после определенного количества теряет чувство меры .Спешит напиться.Со временем у алкоголика начинается амнезия и поведение становиться неадекватным .Обостряются плохие черты характера от спиртного .Ревность ,агрессивность ,мание преследования .
- Начало деградации личности на первой стадии
- Меняются черты характера ,был добрый -становиться тираном .Был спокойный-стал клоуном .Был вспыльчивый стал -без эмоциональным
- Повышение толерантности на первой стадии
- Повышается толерантность к спиртному как количество выпитого так и количество дней .Когда алкоголик чувствует похмелье он собирается больше не пить .Ну по прошествию нескольких дней он забывает свою установку .Начинает пить снова
- Тайное пьянство в одиночестве на первой стадии
- Алкоголик может из шумных посиделок начать пить в одиночку .Он предпочитает оставаться менне замеченным в своем алкоголизме .Начинает скрывать от посторонних лиц а так же от родных свое потребление спиртного .
- Неврастения(астения) на первой стадии алкоголизма
- Начальная степень астении .Рассеянность внимания ,желание работать постепенно снижается .Начинаются приступы бессонницы-нервная системы выходит из строя .Эти симптомы после прекращения употребления спиртного держаться 3-4 месяца
Мне очень не нравился рвотный рефлекс оказывается это организм защищался от ядов .Ну я постепенно стал замечать что он снижается .А в какой то момент пропал совершенно .Также росло потребление спиртного а со временем и количество дней до начала запоев.Контроль количества спиртного произошел незаметно .Если раньше я мог контролировать количество выпитого то со временем просыпался в разных местах .Амнезия была в начале кратковременная а потом и вовсе не мог понять как я и где оказался .А вот на счет тайного пьянства я не уверен .Я пил множество раз один для меня не было разницы с кем пить .Или случайные алкоголики в рюмочной или друзья или в гордом одиночестве .Астения была в тяжелой форме
Вывод :
Клинические симптомы развиваются в алкоголизме очень быстро .Все начинается с прекращением рвотного рефлекса .Я с момента влечения человека к алкоголю .Постепенно наращивается толерантность и человек начинает деградировать .Алкоголик спивается а болезнь прогрессирует.