Класс для занятий Макар 161

• Последние ответы
  • Новые темы

Макар161

Galina.-Отец .Анауран-Мать .Катруся -Девушка
Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.3 Почему и какие люди становятся наркоманами ?
  • Почему Баба-Яга против?
  • Конечно у всех наркоманов разная судьба и разные обстоятельства до принятия первой дозы наркотика .Ну вот когда они уже являются наркоманами они все как один .Ну психологии пытаются понять что же такого произошло что человек стал наркоманом .И душевные надломы бывают у каждого но при это становятся наркомами не все .Как правило наркомания зарождается в 15-25 лет .
  • Какие есть предположения и допуски с позиции психологии насчёт личности «потенциального наркомана»?
  • Наркоманами становятся разные личности .И умные и бедные .И дети алкоголиков и дети депутатов .И здоровые и стремительные и трутни и альтруисты .Ну все они потом становятся наркоманами и имеет одинаковое мышление
  • А какая же есть общая черта личности у наркоманов?
  • Переоценка собственных сих .Каждый уверен что его это не так коснется и бросить не тяжелее чем курить стоит только захотеть .Ну в этом и ловушка наркотика что разум вследствие употребления отключается.И попробовать может каждый в странный момент обстоятельств .Так же взрослые люди доказывая своему сыну или мужу употребляют наркотик что бы доказать что бросить его элементарно подсаживаются и становятся наркоманами .И все это из за отсутствия самокритики и переоценки своих сил .
  • Какое есть общее жизненное обстоятельство у наркоманов?
  • У многих дорогой в наркотик считается алкоголь.Во многих семьях алкоголь пьют по большим праздникам или случайным поводам .И многие считают алкоголь нормой жизни .Вот в таких семьях чаше всего становятся наркоманами дети .И если их учить что пить вредно и нельзя это только для взрослых .И вообще это напиток сатаны .То они могут начать принимать наркотики .Как показывает статистика в семьях где алкоголь считается неприемлемым дети имеют более сохранную психику .Ну и в таких семьях дети могут пойти вопреки всему и начать употреблять .
Пример :
Я знаю все детально как и откуда началась моя наркомания и считаю виной всему мой алкоголизм .Начал пить я с ранних лет по окончанию 9 класса я уже был алкоголиком 1 стадии средней тяжести .Мог выпить пару литров пива если перевести это в чистый спирт то получиться около 80 гр чистого спирта .Естественно толерантность росла и когда через 4 года я уже работал поваром сам пик алкоголизма я мог выпить 0,7 водки запивая это пивом .Вообщем я часто был с похмельным синдромом .И в какой то из дней я снова пришел на работу в умате и мучался нереально и так продолжалось до обеда как один добродетель мой знакомый он работал официантом .Он был наркоманом в основном употреблял траву и аптечные наркотики типо катадолона .Ну я особо не придавал тогда это значения думал его дело и не учил его жить так как я сам был лютый алкаш .Так вот он говорит давай я на баре заварю тебе хороший чай тонизирующий говорит с похмелья помогает .Ну естественно он принес кружку зеленого вкусного терпкого чая .И через 10 минут я как будто заново родился абстиненция ушла у меня появилось отличное настроения появились нереальные силы и я начал работать не в себя .Заказы отдавались быстро красиво и самое главное мне очень нравилось их готовить .Я был на 7 небе и сказал ему это что за чай такой я куплю сейчас его мешок и он мне признался что насыпал в чай Амфетамин я конечно разозлился на него с предъявой .Какого черта он так сделал и вдруг бы мне стало плохо и я умер ну и прочее. Ну эйфория была настолько сильная что я спросил где он его берет ну ему случайно где то перепало это был 2009 год и тогда еще только зарождалась система закладок и у нас в городе еще покупали с рук .И туда далеко не все вхожи и достать амф было нереально .Ну предложил ему выкупить себе остатки и загасился с девушкой остатками амф там примерно было 0.7 и нам этого хватило на пару суток .Вот тогда то я впервые испробовал синтетику которая осталась у меня в мозгу .Ну после того прошло наверное лет 7 как я опять начал принимать синтетику .Основное время я сидел на спиртном или на системе лирика .Вот пример как наркоманы неосознанно подсаживают друг друга он меня а я девушку ну она не стала наркоманкой хотя до конца ее судьбу я не знаю .Работает так же в общипите и все у нее хорошо .А этот официант тоже пропал из моей жизни после смены работы .
Вывод :
Какой смысл копаться в себе и искать виноватых в своем употреблении .От того что узнаешь причину наркомания не пройдет .Нужно прилагать усилия в своем лечении ,а не копаться в себе и обвинять кого то в том что ты наркоман .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.4 Семейная жизнь с наркоманом :как они относятся к женам и детям
  • Как себя вести, чтобы наркоман вёл себя мирно и не кричал?
  • Нужно выполнять все хозяйственные дела .Кормить его ,Решать все проблемы .Не в коем случае не ругать за употребление .Любые замечания заканчиваются скандалами .Наркоман строит из себя жертву и манипулирует .Он очень занят своими делами .И ему нет времени заниматься детьми семейными проблемами и женой .Он и так вносит в семью какие то вложения .Ну большую часть своего достатка он тратит на наркотики и считает что он имеет право и не кто не смеет ему мешать .Это его выбор и не стоит учить его жизни .
  • Как наркоманы кормят жён и детей «завтраками»
  • Обычно что бы от наркомана отстали он соглашается с женой или еще су ст кем либо и всем только обещает.На самом деле он верит в сказанное но он забывает или у него появляются более важные деле.Это происходит еще потому что под наркотиками очень летит время и наркоман не ощущает счет времени .Год пролетает как один ден и это факт .Все планы летят он ищет отговорки и перекладывает все на потом .И это происходит постоянно .Женам приходиться все делать самим решать все финансовые вопросы ,оплачивать наркомана долги ,готовить и убирать .А наркоман только обещает .Ну он искренне верит в то что обещает .Ну это болезнь и он пытается все делать .Ну его психика нарушена и счет времени он потерял .В следствии чего жены тоже не выдерживают и не успевают за все хвататься я выполнять в следствии чего тоже теряют дезориентацию .Забывают важные вещи .Забывают забрать детей из садика ,оплатить кредит и все в этом роде она тоже находиться во временной дезадаптации.
  • Как же тогда быть и что делать?
  • Нужно не смиряться с жизнью наркомана .Не скандалить с ним .Не терпеть его наркоманскую жизни .А отправить его на лечение .Наркоман не может сам себя взять в руки он болен.Поэтому нужно его спасать или уходить из его жизни .
Пример :
Даже алкоголь способен на такое .У меня было 3 серьезных отношений по долгу и все девушки уходили потому что я лютый алкаш и не мог бросить пить .А наркотики и алкоголь напрочь стирают нравственность я им говорил вон Бог -вон порог не нравиться ищи не пьющего.И реально никогда за ними не жалел .А когда сел крепко на наркоту так вообще отношения мне стали не нужны .То девок менял каждый день то голодал месяцами .И вот эта нравственность до конца у меня не восстановилась.Я понимаю что нужна семья что нужно детей планировать -Ну все это я откладываю на завтра и потом .
Вывод :
Наркоманы больны психически у них сильная дезориентация времени реально 10 лет моего употребления в моем понимании пролетели как пару недель .Каждый день день сурка .Ну в целом вспомнить есть конечно что у ну последние 3 года все один в один .Работа -дом -наркота .Поэтому женам и девушкам нужно немедленно искать способы лечения наркомана или не в вмешиваться больше в эту жизнь ну тем самым они ставят крест на наркомане хотя бы родным наркомана нужно сообщить что он болен или поставить его на гос учет

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.5 Какого быть женой алкоголика ? Уйти или остаться ?

• Уйти или не уйти…
  • Все женщины об этом думаю бросить все и начать новую жизнь или продолжать мучаться .Ну чаше всего сдерживает общие дети ,жил площадь и материальная зависимость .И все тут поступают по разному
  • Жена алкоголика теряет покой
  • Жена всегда обеспокоенна что ее муж опять напьется .Пытается его от этого оградить прячет деньги ,перестает дома отмечать праздники пытается не пускать его в компании где его друзья выпивают .Ну алкоголик все равно находит возможность выпить на работе или по дороге при любой возможности выпить алкоголик пользуется этим .Из из за этого женщина теряет покой .
  • Жена алкоголика теряет надежду
  • После продолжительных попыток оградить мужа от спиртного .Женщина теряет надежду на хорошее будущее .Она понимает что ничего с этим сделать не может .И опускает руки и начинает страдать
  • Тревога – вечный спутник жены алкоголика
  • Женщина постоянно ждет что алкоголик опять придет домой в умате .И даже когда он трезвый ее не радует этот момент .Она уже уверенна что все равно он скоро напьется .И в такой момент она уже радуется когда он выпил типо доказывает ему я же тебе говорила .
  • Стиль жизни – серые будни
  • Праздники уже не радуют .А поход к родственникам женщине очень тревожен .Так как такие случаи были не однократно и ее муж изрядно напивался и начинал исполнять .И этим опять все и заканчивается .Хоть алкоголик и обещал много не пить .
  • Жена алкоголика теряет друзей
  • Из за того что она постоянно думает об этой проблеме .С ней становиться не о чем поговорить .Она слишком занята проблемами алкоголика что ей нет желания и интереса общаться с подругами .
  • Жена алкоголика становится плохой хозяйкой
  • Во первых финансовое положение не всегда позволяет ходить в салоны красоты .А во вторых не для кого стараться вкусно готовить и красиво одеваться .Мужу алкоголику это становиться не нужно .А внимание вместо жены он переключает на спиртное .
  • Жена алкоголика теряет себя
  • Она слишком проникается обеспокоена проблемами и мужем что становиться очень созависимой .Она забывает о своих делах .И живет проблемами алкоголика .И все тянет на себя .Как за маленьким ребенком .Алкоголик по поведению такой же как младенец он теряет способность отвечать за свои поступки и скидывает все обязанности на жену .
Пример :
Не возможно не согласиться 3 девушки с которыми у меня были очень серьезные отношения по многу лет не выдержали такого отношения к себе и ушли .А я не придавал этому значения и пил дальше .После первого серьезного расставания я уже имел добрую подругу с которой мы могли пить каждый день и нам было приятно пить и гулять у нас с ней не было любви ну я не раз изменял с ней моим бывшим девушкам .И все те девушки как только не пытались меня вытащить из алкоголизма ну я не как не хотел .Мне нравилось пить и я чувствовал что у меня все норм .И когда вторая девушка после 3 лет мучений поставила мне ультиматум или я или спиртное я выбрал все и сразу .Я сказал ей не нравиться уходи и продолжал пить .Конечно я много испытывал неприятностей от спиртного на работе ,физически ,3 раза подвергался смерти под воздействием алкоголя .Меня обворовывали .Я изменял на право на лево .Спал на лавках .Просыпался на земле в разных местах .Чуть не замерз зимой когда очнулся в снегу .Отмораживал руки .Получал ножа .Кидался на машины с топором .Попадал под машину .Мог утонуть в Дону .Ввязывался в пьяные драки .Всем мешал жить трепал нервы родным .Начал пить с каждым встречным в закусочной и когда не было денег пил боярышник и портвейн три топора 777.Деградировал очень знатно все увлечения сузились до бутылки .
Вывод :
Пока жены и матеря не предпримут лечения алкоголика .Он сам никогда не встанет на путь выздоровления .Что бы он говорил .Да он тоже желает избавиться от спиртного и предпринимает попытки не пить и бывают длительные ремиссии .Ну обычно они заканчиваются новой попойкой .Поэтому девушкам нужно искать методы спасения алкоголика дальше ситуация будет только ухудшаться .Ну а если это невозможно то стоит начать новую жизнь или продолжать мучаться и страдать

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Давай норму статей
8.6 Созависимость матерей наркоманов -болезнь дураков и гордецов .
  • Что такое настоящая созависимая мать наркомана?
  • Эта не та созависимость про которую внушают здорову человеку 12 шаговые методики .Это те люди которые не видят наркоманию в упор .То есть они считают что все нормально .Ну да балуется сынок ну ничего надоест и перестанет .От них даже употребление скрывать не приходиться .Ну часто бывают такие мамы у которых в их детстве родители были алкоголиками и было нормой в семье что они каждый день пьют .Главное что бы не убивали друг друга .А то что они находились каждый день в пьяном угаре считается нормой .Так же из сыном колется героином ну ничего главное нек ворует . Ну такая мама или очень гордая или психически не нормальная .И такая болезнь и называется созависимость .
  • Как ведёт себя созависимая мать наркомана?
  • Она неосознанно убивает своего ребенка наркомана .Когда он начал употребление она ему не препятствовала.И она не видет проблемы в том что наркоман употребляет .Так она еще и препятствует лечению из вне например от жены или друзей наркомана .А наркоман это понимает и ищет покровительство у мамы от жены обвиняя ее шизофреничкой .А мама поддерживает сына и говорят жене наркомана и правда цепляется к сыночку одно ей надо жить в королевстве и все ей не так .Мама не видет очевидных вещей и покрывает наркомана а тех кто пытается помочь она считает сумасшедшими .Вот так ведут себя настоящие созависимые .
  • Как переубедить созависимую мать наркомана и научить её вести себя правильно?
  • Шанс конечно донести есть если такую маму загнать в тупик и предоставить все возможные доводы которые невозможно не принять .У нее такие же защитные механизмы психики и анозогнозия .Нужно вникать в информацию из статей приводить доводы .
  • Созависимость матерей наркоманов — это болезнь?
  • Если человек психически здоров он исправит свое мнение об этом .А если нет то вылечить не как не получиться .
  • Умный человек бы не принял нормальным поведением то что его родители пьют .А дурак принял такие убеждения и гордиться этим .От того и дети таких матерей не сильно таки умные .Поэтому дураки не смогут отследить самообман и продолжат употреблять и в их случаи они обречены на наркоманию .
Пример :
Я считаю что очень огромное количество людей просто опускают руки .Как и мои родные не знали что можно с этим делать .Мы постоянно ругались меня родители угрожали посадить закрыть в психушку или отдать в рц .И так последние 3 года было каждое употребление .Ну нет выходов из этого после рц наркоманы продолжают употреблять .В тюрьме тоже рушат судьбу и торчат .Единственное решение была псих больница и я не знаю почему меня туда не упекли .Родные очень тяжело переживали мою наркоманию ну мер так и не предприняли и все из за того что не знали как правильно поступить .Моего близкого друга мама прекрасно знает что я и ее сын наркоманы .Ну когда моя мама спросила у нее Света а ты в курсе что Антон наркоман .Она ответила что такого не может быть .Антон большой молодец и дома и в работе и не наркоман он .Хотя его отчим получил инфаркт на новый год когда сказал ему что же ты грустный пойди солей покури .А мой друг перевернул весь дом в злости доказывая ему обратное .Люди у нас не знают куда обращаться и как себя вести .Поэтому бездействуют и становятся такими же созависимыми только понимают все ну сделать ничего не могут .
Вывод :
Это конечно очень редкий случай ну имеет место быть .Такой случай случился у автора этого чата .Ну Юлия нашла выход и спасла своего мужа и предоставила людям способ по которому можно вытащить наркомана .Ну многие и этого не могут сделать .Например устроить изоляции на 90 дней или находят другие причины .А когда наркоман умрет начнут кусать локти и винить себя дура я дура нужно было раньше .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.7 Наркоман и Алкоголичка или соза по Русски
  • Как воспринимают теорию о созависимости родственники?
  • Созависимые не признают себя созависимыми что бы им не утверждали .Ну что бы начать лечение родные наркомана соглашаются с созависимостью.Ну эти люди на самом деле здоровы .Просто метод возможно не так воспринимают.А верят в это люди глупые и применяют эту теорию не правильно .Ну у нас другой менталитет отличающийся от западного .
  • Реальная причина того, почему ваши «созы» столь упёрты и подвергают сомнениям ваши советы
  • Когда родственникам объясняют что можно а что нельзя врачи не задумываются что возможно говорят это самим алкоголикам .У таких родственников возможно у самих алкоголизм .И поэтому у них мышление тоже не здоровое .Алкоголизм конечно начальной стадии .И родственники не считают совершенно что у них есть пристрастие к спиртному .отрицание зависимости и есть анозогнозия .Ну выяснить это не так просто .Да и наркоман которого привели на лечение подтвердит что жена или мать не пьет .Потому что такие дамы убедили всех вокруг что бокал вина раз в день не считается алкоголизмом .То есть она понимает по своему что категорически запретить пьянство в ее понятии слышится если очень хочется то можно .Ну если наркоман будет пить то рефлекс на наркотик не угаснет .Так же в случае алкоголизма .Матеря или жены не считают себя алкоголичками и разрешают себе е ежедневный прием алкоголя в малых дозах и при этом искушают алкоголики или наркомана вернуться к употреблению .
  • И как тогда убедить алкоголичек, что надо действовать с позиции трезвенника?
  • Ну вот если дамы осознают что сами встали на путь алкоголизма и скоро станут такими как их сын или муж .Они сразу бросают .На первой стадии еще можно бросить самостоятельно осознав к чему это может привести .Поэтому дамам стоит не употреблять спиртного и не провоцировать наркомана на срыв а лечить свою собственную анозогнозию.
Пример :
После 3 очередных отношений .Я нашел себе пару опять серьезные и успешные как считал .Девочка жила в соседнем городе ну и очевидно любила выпивать .Мне уже не приходилось искать оговорки и вообще я в тот момент сидел на лирике ну через пол года я был в шоке когда узнал что она тоже часто ее принимает .Не зря говорят дураки нашли друг друга .Дама и правда странная ну вполне отлично выглядит .И ее маман так же сдувает с нее пылинки и радуется каждой ее новой татуировке она спокойно выпивает дома и родные ее рады все что она делает .Ну вообщем мы друг друга учили жизни ты алкашка а ты наркоман на этом фоне часто ругались .Ну в итоге закончилось финалом .Ну у нас общие друзья образовались и мы после раствания уже юзали в открытую она часто обращалась за помощью где раздобыть мефа ну я не велся на ее провокации и говорил что ищи на всем известной площадке наркотиков .Вот такая вот соза нет ничего тайного что не вылезло бы наружу .А вначале общения строили из себя таких ангелков да только пиво по праздникам и сигаретку на новый год )
Вывод :
Западная методика или очень сильно отличается от нашего менталитета или нам что то недорассказали. Да действительно большая редкость в наше время абсолютно трезвый образ жизни .Да есть конечно Зож и правильное питание там убежденные трезвенники .Ну когда приводи наркомана лечить алкоголичка у нее мало шансов на выздоровления мужа или сына .Так как она сама провоцирует его на употребление

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.8 Битый не битого везет или как алкоголички играют в докторов
  • Почему я так уверенно говорю, что жена — тоже алкоголичка?
  • Если девушка не пьющая совершенно то она не будет молча смотреть на своего парня как он часто пьет .Она прекрасно понимает что в алкоголе нет расслабления и это очень вредно.А вот с алкоголичкой все по другому она и сама не против выпить раз в год .И она допускает моменты когда муж выпивает ну только он не умеет совершенно пить и напивается в ши .Ну поэтому она с ним и ругается она уверена в том что он жадный на алкоголь и не может себя удержать потому что не хочет .
  • Может ли алкоголик пить в меру?
  • Нет опреденно одинаковых людей с толерантностью .Если в начале алкоголик мог держать себя в руках .То со временем толерантность растет и алкоголик уже нервничает если не выпьет больше .Ну жена его пытается научить пить в меру .И в какой то момент алкоголик психует и нажирается опять в ши .И дома у них опять скандал ну после нервного срыва девушка начинает снимать стресс выпивая спиртное .Вот такой парадокс частое явление
  • Кто из двоих супругов больший алкоголик?
  • Алкоголизм прогрессирующая болезнь .И когда человек изъявляет желание выпить с этого момента он считается алкоголиком .У него уже теряется самокритика и это уже психически льно .Например алкоголик может быть на 2 стадии ну быть тихушником выпивать и смотреть не кого не обижая тв .А жена может быть на 1 стадии алкоголизма и иметь бред ревности .И домагать мужа в том что он гулящий пес .Хотя он никуда не выходит из будки
  • Я не пью уже 10 лет! Какая же я алкоголичка?
  • Пока у человека не поменялось мышление он будет оставаться алкоголиком .Она может не пить ну постоянно подозревать и нервничать .И такое лечение не приведет к истине .Если считать что алкоголику нужно выпить ну хоть раз ну нужно .
  • А может быть, я созависимая?
  • Созависимость это выдуманная болезнь ее не существует а мамы и жены пытаются от нее избавиться .Лучше 10 раз признаться в алкоголизме .Чем лечить выдуманную болезнь .Да и девушкам и мамам лучше принять новые установки и забыть о спиртном можно попробовать начать с себя.А потом понять как просто можно вытащить мужа из этого а не продолжать мучаться всю жизнь .
  • А почему же мне врачи об этом не сказали?
  • В частных клиниках врачи занимаются исключительно пациентом они ведут себя приемлемо по отношению к супругам или матерям хоть и видят невооруженным глазом .Ну не каждый доктор прямолинейный и скорее всего он намекнет после кодировки или у него достаточно и без вас пациентов .Так как алкоголизм и наркомания сейчас очень сильно поглотили народ .
Пример :
Это знакомая песня наверно любому мужчине .Слегка болен не бывает как говорил мне нарколог .Ты или трезвенник или алкаш другого нет .А вот некоторые девчули меня постоянно учили как правильно пить ну на некоторых праздниках сами не могли удержать норму и напивались .А потом оправдывались тем что мол посмотри на себя со стороны )И у всех кто рекомендует свои какие то методики .В которые они сами искренни верят .То пей самогон он чистый и голова не болит .То не мешай виноград с зерном .Пей что то одно .То вообще не пей а кури травку ,То лирика круче всего и вообще это не наркотик .И у каждого своя теория .Ну на праздниках на пример свадьба друга трезвых я там не видел ,а если кто то и приезжал то исключительно поздравить за стол они даже не садились .Видимо тоже алкоголики и понимали чем это закончиться и не искушали себя соблазну .Эх если бы кодировка не только имела шоковую терапию но и снимала тягу .Возможно я не стал бы наркоманом .Потому что даже будучи под действием лирики и солей я понимал что выпить мне категорически нельзя .Врач не обманул только от алкоголизма это тоже не лечит коль тяга есть ) ППц методика .
Вывод :
Женщины должны понимать что выпивать по чуть чуть это тоже алкоголизм .И через пять лет они могут стать такими же как их муж .У алкоголизма два выхода пить дальше и умереть или забыть об этом навсегда .А если у девушки алкоголизм у нее мышление не здорового человека у нее анозогнозия .И лечить в первую очередь нужно ее .Должен быть кто то трезвый в семье .А если жена пролжает пить и пытается вылечить мужа шанс на выздоровление равен 0

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.9 Да у него инсульт не из за этого или еще раз о женах ,неравнодушных к спиртному .
У мужчины 56 лет уже однажды случался инсульт и он почти каждую неделю выпивал со своей супругой .Они считали себя бытовыми пьяницами и особо не выделялись какими либо дурными событиями .Есть такие алкоголики как тихушники они пью исключительно дома не агрессивные не опасные ну и к слову не особо полезные .Они во основном пьют и смотрят тв .И вот после первого инсульта этот мужчина бросил курить и попытался сократить количество спиртного ну пить окончательно не бросил ,хотя понимал не по наслышке к чему это может привести .Ну на свое день рождение собрались гости отметить это событие ну особо выпивать не кто не планировал .3 из гостей не пили вовсе .Потому как в прошлый раз поругались на политической почве между собой и если были бы трезвые ссоры бы не произошло .Ну вот супруга именинника у которого был инсульт решила .Немного отметить его день рождение и достала коньяк .Именинник планировал не пить .Ну жена сказала если пить по чуть чуть ничего страшного не случиться .День рождение прошел на ура гости разошлись именинник слегка напился и пошел спать .Ну через 10 дней у него случился инсульт .Его забрали в больницу ну врач подтвердил что это сосуды не выдержали из за жары .Ну не подтвердил что причиной может быть выпитое спиртное .Ну по факту жары особой не было ,А вот супруга подтвердила слова доктора что да алкоголь не причем это погода виновата и возраст уже не детский 56 лет всяко бывает .Хотя огромная вероятность что этот инсульт был вызван именно спиртным .Ну супруга имеет гордость и признать это для нее большой стресс лучше найти причину в другом чем признать свою вину .
Пример :
Алкоголь отключает мозги напрочь.У меня доходило до того что я будучи бухим клялся всем что я с завтрашнего дня бросаю пить что все нет места алкоголю в моей жизни что диабет у меня приобретенный вызванный спиртным .Выкидывал на улицу полные бутылки с пивом .А на утро просыпался с другим убеждением какой же я дурак что я вчера на плел .Выходил на улицу а пиво так и валяется там не тронутое .Какого же было мое счастье когда я его поднимал с земли и начинал поправлять свое состояние абстиненции в норму .Или с дикими головными болями я всегда ссылался на усталость или погоду .Ну последнее время после принятия спиртного голова не переставала болеть и наоборот эта боль усиливалась . И микро инсульт мог произойти в любой момент .
Вывод :
Не стоит женщинам пускать все на самотек такое вот да пронесет может закончиться инвалидным креслом или смертью .Если такое бешенное желание выпить то пригласите подруг и с ними выпейте немного спиртного .Ну для человека со слабым здоровьем это может стать раковой выпивкой .Да и дамы должны понимать к чему это приводит .Этанол это яд .И принимать яд малыми количествами как Распутин довольно таки сомнительное занятие которое может стоить жизни

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.10 Как вести себя жене алкоголика что нельзя делать
  • 1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
  • раз он натворил дел пусть сам и отвечает за это .Не стоит его жалеть .Иначе он будет уверен что он прав и ничего страшного в том что он алкаш нет .
  • 2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
  • Если алкоголик пил до утра и пришел поспать пару часов перед работой .Не стоит его прикрывать и придумывать отговорки для работы .Пускай знают правду и выскажут ему как он подвел коллектив и не пришел на работу .У меня знали и были готовы к такому повороту событий .
  • 3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
  • Если течет кран или он не может починить входную дверь которую выбил в пьяном угаре .То не стоит это делать за него нужно его чем тог занимать а ,от скуки он начинает пить так как ему нечем заняться .
  • 4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
  • Если обеспечивать алкоголика он будет сыт и доволен всем ему много не надо было бы что выпить и закусить .Поэтому можно домой не покупать продукты а временно питаться в столовой или фаст фуд .Голод как говориться не тетка .
  • 5. Не пейте напару!
  • Если пить с мужем и пытаться его лечить от алкоголизма .То он предъявит вам что вы алкоголичка и будет прав .Это абсурдно .Нужно быть положительным примером .
  • 6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
  • Раз хватило ума пить значит и хватит сил добраться .Пускай упадет ,потеряет деньги ,телефон ,ключи -это будет хороший антирюфлекс .Ну пример сомнительный так как зимой я уснул в сугробе и мог умереть от переохлаждения .Мусора меня выставили ну хотя бы разбудили .
  • 7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
  • Я ходил как бомжина в грязных не глаженных майках .И даже не всегда протирал обувь .Ппц 30 летний зашмыганный солевик с вшивой бородой .
  • 8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
  • А лучше рассказать всем на работе друзьям родственникам что человек алкоголик и имейте ввиду что он человек не надежный .
  • 9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
  • На эти денежные средства алкоголик скорее всего купит выпить .Поэтому нужно задаваться вопросом для чего они ему нужны .
  • 10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
  • Любимая мамина заготовка .Друзья плохие они тебя споили подсадили на наркоту .Ну еще не известно кто кого подсадил .Вообщем не нужно искать виновников .Нужно понимать что сын или муж алкаш и этого достаточно для того что приступить к лечению .
  • 11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
  • Не стоит при детях говорить что папа устал или у него плохое самочувствие .Нужно им говорить правду и сказать что папа козел ******* бывший напился и спит .
  • 12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
  • Это в скором может стать походим на притон .Нужно выгонять мужа и его собутыльников на улицу .
  • 13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
  • Нужно показать истинную не приязнь находиться с пьяным вонючим алкашом .Ну и с.екс девушкам разве приятен с алкоголиком от которого воняет .
  • 14. Не верьте в невозможность остановится при запое
  • Запой нужно срочно обрывать и это известно всем .Не стоит верить алкоголику который говорит что не может бросить пить .Нужно вызвать нарколожку и оборвать запой и поставить на учет .Последующий раз будет проше договориться о детоксе .
  • 15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
  • Это черевато тем что гаишники могут лишить прав с остаточным опьянением .Или водитель может не справиться с управлением разбиться сам и покалечить людей .Руль и спиртное не совместимы .Я потенциальный у.бийца я подвергал опасности себя и окружающих когда садился за руль нетрезвом состоянии .Мало меня наказали на 14 тр .Если бы лишили и штраф официальный оплатил пришло бы в голову.Хотя кого я обманываю .Если самокритики нет то о чем можно рассуждать .
  • 16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
  • Если вы решили бороться с алкоголизмом и приступили к лечению не стоит бросать начатое и вести себя сегодня стервой а завтра пушистой зайкой .Будьте тверды в своем решении и не давайте возможности вами манипулировать .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.11 Основные ошибки жен алкоголиков ,из за которых алкоголизм прогрессирует

• Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?
  • Женщины пытаются сохранить семью и бояться остаться одни ,и пытаются вылечить алкоголика ну такое лечение не оправдывается .Очень мало алкоголиков могут признать себя алкоголиком . Им нравиться вести такую жизнь .И вообще он так расслабляется и не видет проблемы в том что он алкоголик.Они хвалятся даже этим .И ошибка жен в том что они не могут понять что алкоголик психически не здоровый человек . И верить его словам и воспринимать серьезно не стоит .Если лечить алкоголизм то не стоит спрашивать мнения алкоголика .
  • Почему некоторые жены позволяют алкоголизм?
  • В некоторых семьях алкоголизм норма жизни .Возможно женщина выросла в семье где родители пили и она привыкла к такой атмосфере .Скорее всего жена такого алкоголика тоже алкоголичка .Раз считает алкоголизм нормой .Страшно что дети учатся у таких родителей и берут с них пример .Судьба у таких семей печальная .Родители спиваются до белой горячки а дети растут сами по себе и это очень отражается на их психике .
  • Жалеть алкоголика — большая ошибка!
  • Если жалеть алкоголика и всячески его поддерживать в его алкоголизме .Это не доброта по отношению к нему .Это тропинка на горькую жизнь и мучения .
  • Хаотично воевать с алкоголиком — нельзя!
  • Если угрожать алкоголику разводом .И вести с ним борьбу а через время остывать он поймет что это всего лишь манипуляция и будет продолжать пить .Такие действия будут продолжаться всю жизнь .И такая жизнь будет не в радость .А это постоянное нервное напряжение и скандалы .А муж так же страдает и спивается .
  • Выгнать алкоголика — чем обернется такой вариант?
  • Он конечно может пообещать ну это только слова .Он может обвинить вас в измене .Придумать что вы нашли любовника и физически расправиться с вами .Или найдет алкашку и переедет к ней жить .Алкоголик психически не здоровый и объяснить ему что либо будет не просто .Поэтому нужно читать статьи и действовать по наработанной схеме .Самая главная задача правильно все ему преподнести и уговорить на лечение .
Пример :
Я даже не представляю как меня смогли уговорить на лечение .Ну в моем случае это было необходимо .Я уже превратился в мертвеца люто похудел был желтого цвета и работал интенсивно и употреблял.Я спал на ходу .И спасибо родителям и девушке что предоставили мне такую возможность .Откровенно говоря мозг первый месяц изоляции был не доступен для принятия информации .Читал пытался что то понять ну информация проходила сквозь меня .Сейчас возможно криво принимает мозг информацию ну я постепенно открываю на себя глаза .В момент употребления ты понимаешь что это опасно что ты убиваешь этим себя ну эта мысль сидит очень глубоко и далеко .Первое что приходит на ум больше выкурить говна и меньше что бы кто об этом знал .А потом наступало дикое сожаление для чего же я опять употребил и так по кругу .Последнее приятное употребление я уже не помню .Дальше это действительно какая то одержимость долбишь без удовольствия подвергая себя смертельному отравлению и вероятностью что на адресе ты можешь поехать по 228 .
Вывод :
Женам алкоголиков если они решили помочь вылечить от алкоголика .Нужно не церемониться с алкоголиком поставить перед ним условия что или добровольно соглашайся на лечение или воевать так воевать .В инструкции есть необходимая информация в которой можно понять что и как делать .Ну для начала стоит попробовать донести до него информацию и уговорить добровольно начать лечение .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
4.12 Если муж алкоголик поднимает руку что делать ?
  • Что делать, если муж-алкоголик бьёт?
  • Нужно скрыться от него на улицу и вызвать наряд полиции или социальную службу над домашним насилием .Написать заявление и снять побои .Оповестить соседей ,сотрудников ,друзей что муж агрессивный алкоголик и покушается на здоровье и жизнь членов семьи .
  • Что делать, если алкоголик гоняется с ножом или топором?
  • Такие случаи бываю во время или после запоев .Это белая горячка в т аком случае нужно вызывать наряд санитаров .И определять его в психиатрическую лечебницу .
  • Как написать заявление на алкоголика, если он угрожает потом отомстить?
  • Не стоит терпеть угроз .В любом случае нудно писать заявление и вызывать наряд полиции .Алкоголики не любят таких визитов .И будут оправдываться перед сотрудниками .То что бытовая ссора ничего страшного .Ну потом будет снова пылить на жену какого черта она вызвала наряд и может кинуться бить ее .Нужно вызывать наряд опять на второй вызов они могут забрать его в отдел для профилактики многих такое приводит в чувство .
  • Что делать после вызова полиции?
  • Нужно ему поставить ультиматум или ты начинаешь лечиться или я с тобой развожусь .Если ситуация не запушенная и он действительно дорожит семьей .Он постарается вылечиться и сохранить семью .
  • Как понять, избиения в пьяном виде — это проявления алкоголизма или он просто подонок?
  • Нужно вспомнить прошлое .Если он в начале был прилежный семьянин ну любил прибухнуть то это однозначно от алкоголизма.От которого началась деградация личности и склонность к домашнему насилию .А если он всегда был придирчив позволял себе поднять руку и начал пить .То таких психопатов вылечить не получиться так как у таких людей нарушена совесть .А если алкоголик стал буйным первое что нужно это вызвать полицию и следовать по наработанной методике
  • Почему алкоголики начинают бить жён со временем?
  • Алкоголизм прогрессирующая болезнь и не кто не знает как поведет себя психика из добрейшей души человека алкоголик может превратится в домашнего изверга .Поэтому нужно лечить алкоголизм а не терпеть насилие и ждать очередного запоя .
Пример :
Мой алкоголизм больше повредил психику в развитие у меня случилось оскудение личности и и развилось бахвальство .Я никогда не мог позволить поднять руку на девушку .Ну один раз когда я хотел догнаться вином в компании Моя одна из первый девушек не пускала меня в магазин я долго с ней ругался ну она настоятельно меня не пускала .И я ударил ее по ноге оттолкнул и насытился еще одной бутылкой вина .Ну когда вернулся в компанию извиниться ее уже там не было и немного поискав ее .Решил что так дело не пойдет и пошел за еще одной бутылкой вина .Потом конечно мы с ней все обговорили и она поняла что мужское слово закон .И я решил обмыть этот завет. А вот мой близкий друг всегда бьет девушек и причем яростно хотя он не пьет почти максимум у него 1 стадия он ненавидит алкоголь .И я всегда задавал ему вопрос зачем ты баб своих бьешь? Ну оказывается он выражает так к ним свою любовь . Ну а я вот расцениваю свои силы и даже если приходилось кого то проучить я всем говорил он мне не соперник .Так же и менту который принял нас на закладке он хотел со мной выступить один на один .А я ему сказал ищи соперника по силе нашел с кем биться с солевым дрыщем .Он притих и сказал залезай в воронок и поехали решать )
Вывод :
Если домашнее насилие вызвано алкоголизмом нужно немедленно вызывать полицию и усмирять агресора .Нельзя спускать с рук избиение .Нужно привести в чувство алкоголика и заставить лечиться .Иначе дальше хуже алкоголизм прогрессирующая болезнь и если сегодня просто угрожает расправой то непременно его угрозы в скором превратиться в действие .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.13 Что делать матери алкоголика ?
  • Как правильно относиться к алкоголизму в доме?
  • Нельзя ждать что алкоголик сам одумается и бросит пить .И с каждым днем деградация становиться все сильней . У алкоголика потеря самокритики и нужно ему это самокритику вернуть и тогда он захочет лечиться .
  • Сын признаёт, что он алкоголик, но не собирается брос
  • Алкоголиком он себя вряд ли считает .Раз верит в себя что может бросить пить самостоятельно .Это и есть анозогнозия так считаю все алкоголики и наркоманы что ничего страшного в их увлечениях нет и они легко бросят как только захотят.Матерям нужно ознакомиться с информацией из статей что бы понять всю суть наркомании и алкоголизма и начинать действовать .
  • Как заставить сына бросить пить и пойти работать?
  • Пока он находиться в зависимости он не сможет бросить пить .Силой воли долго не сможешь терпеть если организм подвергать физическим нагрузкам .Нужно 3 месяца терапии без физических нагрузок .И это не просто срок придуманный автором программы .Это срок физиологического процесса который был зафиксирован учеными На ногах эту терапию пройти не получиться.Если алкоголик не желает добровольно лечиться нужно предпринимать меры пресекать алкоголизм насильно и это уже и есть начало терапии .
  • Что делать, если сын-алкоголик поднимает руку и скандалит?
  • Нельзя запускать процесс деградации нужно срочно пресекать алкоголизм и начинать лечение .Привлечь к совести алкоголика скандалами и слезами не получиться он может сжалиться перед вами просто по человечески ну на алкоголизм это не как не повлияет .И он рано или поздно начнет выпивать снова .Поэтому нужно пресекать алкоголизм жесткими методами и только тогда возможен успех .
Пример :
Как показала практика домашние скандалы и призыв меня к совести не привел к результату .После 6 лет таких попыток убедить меня к трезвости родными прошли на смарку .Ну нашли способ быстрого купирования алкоголизма с помощью Кодирования .После чего я активно пересел на употребление наркотиков ,а вот заставить меня сесть на изоляцию привела хитрость родителей ну в большей степени мой друг который прошел этот курс успешно и как рукой сняло его наркоманию и пристрастие к спиртному .
Вывод :
Сын алкоголик уже не сможет справиться с влечением к алкоголю самостоятельно .Поэтому матерям нужно понять что алкоголизм это болезнь .Болезнь психического расстройства и привести к трезвости алкоголика занятие не простое .Поэтому стоит ознакомиться со статями и действовать уже по наработанной схеме которая помогла большому количеству человек .Поможет и вам если следовать всем указаниям и не придумывать своих правил

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.14 Обращение матери наркоманки к другим матерям наркоманов
В моем понятии да родные не должны терпеть и ждать от наркомана озарения .Нужно искать правду и иметь знание об этой проблеме в этом методе все очень доходчиво написано и есть инструкция что как и зачем .А так же форум где есть активисты команды форума которые всегда направят и подскажут и объяснят что как устроено и почему то или иное не работает.Тут работают люди которые прошли через это на собственном опыте и кому как не им знать лучше что и как .Может кому то и помогают 12 шаговые методики .Ну для этого наркоман должен сам принять то что он хочет лечиться .А таких наркоманов единицы не у всех случается переломный момент и не ко всем приходит озарение .Я не могу сказать определенно потому что не сталкивался с этим методом .Ну определенно точно скажу у меня такого озарения не происходило .Да я очень давно признал что я наркоман .Что я не могу самостоятельно справиться с наркоманией .Ну то что я по настоящему хочу бросить до меня никогда нек приходило .На отходах да я проклинал то что я употребил что это было последний раз и пора завязывать .Ну через пару дней я опять оказывался на закладке и употреблял .Даже когда родители меня заманили на изоляцию .Я перед ней не мог насытиться и пихал в себя как можно больше потому что понимал что если брошу больше никогда не смогу употребить .Сейчас видя себя со стороны я понимаю каким же я дураком был в тот момент .Это и есть анозогнозия.В момент употребления я думал что хитрее всех и делаю все правильно и хоть это и опасно и вредит сильно здоровью ну само употребление стоит того .Общаясь со своей знакомой которая была в 12 шаговом рц она мне призналась что пока была там не думала об употреблении .Даже пол года боялась употреблять после прохождения программы ну потом все равно начала долбить и сказала что есть кому эта программа помогает ну лично ей она не помогла .А вот мои кореша которые постарше меня на 15 лет были в таких рц даже становились настоятелями кураторами этой программы .Ну по возращению домой сходу начинали употребление.То есть рефлекс остается целый год не приглушенный.Я не проходил не каких абсолютно лечений наркомании и это первый способ и я чувствую успех .По крайней мере у меня прошла абстиненция и тяги я не испытываю .Ну и просвятился информацией что и как работает в организме .И почему собственно срабатывает тяга и как с ней бороться .И понят то что как бы сильно не стараться и не употреблять покой не придет это жизнь в постоянном желании употребить будет не сладкой и вероятность срыва очень велика даже самому волевому человеку .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.15 Пять глобальных ошибок родителей наркомана
  • Почему именно родители чаще всего берут неверную тактику?
  • Потому что не понимают природу наркомании .Кто то спускает с рук наркоманию .А у кого то мозг так болезненно принимает этот факт что включаются психозащиты и родные наркомана не видят что происходит в упор .А кто то попадает на методику созависимых и выгоняет наркомана искать свое дно .Ну для того что бы наркоман дошел до осознания что наркомания ему и вправду вредит жить проходит 10-15 лет .У него пропадает здоровье ,отворачиваются друзья ,проблемы на работе и в жизни .И толерантность настолько велика что вместо кайфа наркоман испытывает только отходняки от употребления .Получается наркомания не личная прихоть наркоманов а природный инстинкт закрепленным рефлексом
  • 1.Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
  • Родные понимают что наркоман конкретно сидит на тяжелых наркотиках .А ему не говорят прямо типо **** ты сдохнешь скоро .А мягко говорят опять пивка выпил не стоит пить на себя не похож стал .Наркоман в таком случае не увидит себя со стороны и будет считать что все хорошо и дома спокойно .
  • 2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
  • Если наркомана спонсировать или выкупать вещи из ломбарда отмазывать от мусоров давать в долг .То он будет пользоваться этим и продолжать торчать и не воспринимать реальность .
  • 3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
  • Наркоман может манипулировать семьей обвинять членов семьи сталкивать их между собой .И если он найдет покровителя который будет его оправдывать и помогать .Он никогда не вылечиться от наркомании.
  • 4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
  • Наркоман психически больной человек который не может воспринимать себя объективно.И все что он говорит в большинстве случаев ложь . Наркотики сильнее разума и личности .Поэтому никакая сила воли не сможет долго препятствовать собственному мозгу который желает вновь испытать ощущение от наркотика .
  • 5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»
  • Она только усугубляется со временем .Она не проходит сама собой .Нужно лечить наркоманию а не ждать чуда которое само собой не случиться .
Пример :
Все сложилось как по маслу через 11 лет от начала очевидного момента моей наркомании .Не знаю как или я умело скрывал или из за незнания что с этим делать я лет 5 употреблял очевидно у всех на виду и не скрывал что я наркоман и признал свою беспомощность перед употреблением лет 5 назад и смирился с тем что я наркоман жил и употреблял .Ну последний год кроме разочарований и неприятностей я ничего не испытывал от употребления наркотиков и спиртного .Деградировал полностью .Здоровье ,внешний вид ,некоторые старые товарищи избегали общения со мной постоянные домашние разборки .Да и жизнь меня перестала радовать я не то чтобы стремился умереть ну и в жизни смысла не видел .Жил одним днем и ничего меня не радовало .И тут мне судьба подослала спасение .Родные уже готовы были загнать меня в Ковалевку и тут появился мой друг коллега который прошел этот курс и закинул нам удочку .Ну думаю что терять стоит попробовать .Я откровенно не верил в этот метод не смотря на то что он мне говорил что ему помогло и он в шоке с того что столько лет потерял в своей жизни будучи наркоманом .Ну и таки он не обманул .Я до конца не понимаю как я должен отслеживать скрытые тяги .Ну откровенную тягу я уже не испытываю или крайне редко .Настроение прояснилось и состояние здоровье улучшилось .Осталось настроить правильное мышление ну я понятие не имею как это сделать .
Вывод :
Пока родители не примут мер пресечения наркомании ее невозможно остановить .Наркоман психически не здоров и не может оценить себя со стороны если ему не говорить об этом и не упрекать со стороны .Он будет считать что все в жизни хорошо находясь в притоне с уколом в руке

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.17 Что делать если семья не замечает употребления
  • Кто чаще всех не обращает внимание на употребление?
  • Родные чаще всего не замечают этого
  • Почему родители предпочитают «не видеть» употребления?
  • Не потому что им плевать на это .А потому что для них это большой удар и принять это психика не может и ставит блок под названием "вытеснение ". Ну все равно этого не заметить не возможно .Наркоман мучается на отходах выносит что то из дома вечно пропадает и прочее .Ну родные предпочитают не говорить слово наркомания .И просто ругают наркомана за внешние причины долги ,неприятности на работе и прочее говоря ему что он безответственный и лентяй .Ну наркомана нужно именно стыдить за то что он наркоман и все что с ним происходит вина тому наркотик .Еще одна причина это гордыня родителей им проше не замечать наркомана чем беседовать с ним на эту тему .Поэтому какая бы причина не была нельзя замалчивать наркоманию .Наркомания очень прогрессирующая болезнь и в любой момент наркоман может умереть .Поэтому разоблачить наркомана можно легко сдав тест если он будет отказываться он наркоман .Для трезвого человека ничего не стоит пройти тест .
  • Почему жёны занимаются попустительством?
  • Девушки требуют от мужчины поступков .Они не понимают что наркоман находиться в своем измерении и не понимает что от него хотят .И когда он не выполняет своих обещаний девушка обижается и у них постоянные споры .Ну наркоман не догадается что причина в скандалов в наркотике .Он будет считать виноватой жену но не наркотики .Пока не осознает этого не не посмотрит на себя со стороны.
  • Как такое отношение воспринимает наркоман?
  • Он не задумывается об этом .Наркоман не считает наркотик причиной проблем .Мирские проблемы у наркомана отходят на второй план .Он при всем желание не сможет мыслить трезво .Это может ему донести кто то со стороны .И причем не единократно а постоянно до понимания того что он наркоман .
Пример :
В моем случае я еще лет 7 назад признал что я наркоман .Все логически если ты пьешь ты алкоголик .А если ты употребляешь то ты наркоман .Ну в мое время это уже было таким частым явлением .ППц мне кажется скоро это будет считаться нормой жизни .Не знаю почему ну я еще был не на системе .Ну я уже признал что я наркоман .Наверное это потому что там где я начинал курить соль были лютые наркоманы и я видел и понимал что я творю .А вот когда ел Лирику спустя год мне задал вопрос мой приятель .Считаю ли я себя наркоманом .Я ответил что да .А он мне сказал что значит я не наркоман .Настоящий наркоман никогда не признает что он наркоман .Короче это какие то мифы .Я признал себе что я наркоман .А о последствиях я не задумывался и вот это важно а не ярлык наркомана .Нужно понимать значения слова наркоман .А не просто принимать то о чем ты не знаешь и понятия не имеешь .И это большая беда что слово наркотик не пугает молодежь и они считают это крутостью а не чумой 21 века .
Вывод :
Пока семья будет стесняться прямо заявить наркоману что он наркоман и смотреть на то как он себя убивает .Он и будет считать что в употреблении ничего страшного нет и родные даже не против .Рано или поздно он опомниться когда останется один на один с этой проблемой с потерянной судьбой и здоровьем и это если ему повезет а многие заканчивают под землей .Поэтому родные должны принимать меры лечения .Сам наркоман не в состоянии этого совершить

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.18 Что выходит ,если семья покрывает долги наркомана
  • Почему нельзя оплачивать долги наркомана?
  • Если решать проблемы наркомана он никогда не придет к мысли что живет не правильно .Он никогда не задумается от том что наркотики мешают ему жить и все проблемы собственно из за них.
  • Как объяснить наркоману то, что вы отказываетесь решать его материальные проблемы?
  • Нужно не просто ему об этом сказать .А нужно пояснить почему вы так решили .Наркоман не понимает реальных вещей ,он подумает что этим вы хотите его обидеть .Нужно прямо до него донести что я не собираюсь спонсировать твою наркоманию которая приводит тебя к смерти .
  • Что делать, если наркоман закладывает вещи в ломбард?
  • Большинство наркоманов уже исчерпали все доверительные отношения прося в долг .Заработать им негде .А до воровства еще не дошли .И начинают воровать у своих из дома сдавать ценные вещи в ломбард свои и вещи семьи к примеру ювелирные изделия .Не стоит их выкупать так как наркоман понимает если вы выкупили его цепь золотую ну ему не отдаете он будет считать это нормой .Что за него решают финансовые проблемы и не будет считать это большим проступком .
  • Что делать, если у наркомана забрали права?
  • Значит он был в алкогольном или наркотическом опьянении .И по делу отобрали .Пьяный человек за рулем преступник .Во первых он подвергает опасности себя во вторых окружающих .А наркоманы водители часто возят друзей наркоманов на закладку за что их щедро угощают .И машина легкий способ пробить адрес .Поэтому не стоит выкупать права пусть это останется наркоману уроком и он задумается над своими проблемами .
  • Что делать, если наркоман набрался кредитов?
  • Пускай сам и решает свои проблемы .Если вы их оплатите опять он он поймет что ничего страшного он не делает .И продолжит употреблять в привычном образе что все проблемы за него решат и ему не о чем беспокоиться .
  • Стоит ли кормить наркомана, если он не работает?
  • Не стоит .Тем самым вы ему обеспечиваете комфортную обстановку .Зону комфорта .Зачем работать если дома всегда накормят и есть где переночевать .Единственным занятием наркомана тогда станет добыча наркотиков .
  • В каких случаях можно помочь наркоману материально?
  • Если он намерен лечиться .Или у него тяжелые последствия после употребления и его срочно нужно лечить .Можно помочь восстановить зубы и в момент пока бывший наркоман ищет работу .
Пример :
Даже имея работу мне приходилось в ломбард закладывать свои старые авто магнитолы ,шуруповерт .Мелкую бытовую технику которую я когда то покупал .Что по появление возможности я конечно выкупал .Все потому что занять до зарплаты мне было не у кого .Так же брал микро займы ну чаше в мобильном приложении .Ну пока работал возмещал займы в срок .Что касается авто как наркоману мне оно совершенно не нужно каждая поездка была риском остаться без прав и соупотребы часто просили меня сгонять на адрес.Да удобно года полтора я сам не покупал соли а мне щедро отсыпали за то что мы быстро забирали закладку .Ну лично мне со временем было удобнее ездить на такси или городским транспортом квест становился более захватывающим и интересным .Признаюсь честно адреналин от процесса получения закладки был намного сильнее чем от самого употребления .Ну с годами такие квесты стали как покупка хлеба в магазине на полном спокойняке и лишних нервов. Насчет долгов и прав .Этот год был самым ужасным годом моего употребления .1 числа я после рабочей смены и корпоратива поехал домой на своем авто и меня приняли гайцы будучи не раз пойманный ППс у меня уже есть опыт общения с ними об том что бы решить без привлечения официального наказания .Вообщем официальный штраф 30 тр и лишение прав на 1.5 года .А я договорился на 14 и штраф за то что я не пропустил пешехода на зебре 750 р .И самое мерзкое что они меня отпустили пьяного сесть за руль .Так начался мой год в долгах .Через пару месяцев меня принимают на адресе ну они не хотят и слышать о 5 тр минимум 20 или оформляем -вообщем развели меня хорошо .Минимальный мой откуп был 500 р .Опять долги .Через пару дней снова принимают в Советском районе ничего не хотят слышать о взятке и везут в отдел я про себя думаю ну и хорошо вес скинул максимум учет .Договорились на 6 бутылок водки и 3 тр .Вообщем у меня меня долги образовались из за того что я кормлю мусоров и немного меня остепенило это .Пока я не открыл для себя Гидру 96 покупок за 2 месяца и все ровные и не единого приема мусоров .Я не мог себе даже новую майку купить все уходило на долги -обслуживание машины -и покупку наркотиков .Я стал одержим не не имел никакого интереса в жизни кроме употребления .
Вывод :
Пока вы покрываете долги или даете деньги наркоману он этим пользуется и на любые возможные деньги не решает свои проблемы а покупает наркотики .Он не видет то что с ним случается забирают водительское удостоверение ,кредиторы беспокоят не его а семью ,выносит семейные ценности в ломбард -А за него решает проблемы жена или родные .Он никогда не задумается над тем что все проблему у него из за употребления .Поэтому свои проблемы пускай решает самостоятельно это хороший антирефлекс

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.19 Про добрую бабушку ,которая превратила внука в чмо
Конечно в статье описана жесткая история .Виновата естественно бабушка что прощала внучку его проступки и всюду его прикрывала не смотря на то что внук ее обворовывал и оскорблял .Как ему задуматься от том что бы завязать если бабушка его спонсировала и ограждала от его того что он натворил и от полиции и от коллекторов и от соседей которые хотели помочь бабушке.Вот такая любовь не смотря на то что он наркоман и всяческие ее унижает и ворует у нее .Он не оценит доброты .Он болен психически и не может посмотреть на себя со стороны и считает что он живет крайне правильно .

Пример :
Для меня не приемлемо тянуть с родных деньги на наркоту или выносить что либо из дома .Но я был сыт и спал дома и то если меня вытягивали из притона .Я чувствовал на притоне себя более комфортно а поесть раз в сутки можно было в магазине или на смене в ресторане где я работал .Я занимал у родителей деньги и когда была возможность им отдавал .Так же и кругу соупотребов у нас было не пристойным выносить из дома или обманывать родных .Не смотря на то что я сильно деградировал от спиртного и наркотиков и стаж употребления у меня более 10 лет .Я не допускал себе вести себя так по отношению к семью .Но они всегда переживали мы постоянно ругались .У них состояние здоровье сильно ухудшилось и за того что я их доводил своим употреблением .И я пытался как можно меньше времени находиться дома .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.20 В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровления наркомана .
  • 1. Вы лечите и пресекаете употребление, а его родители — упорно «покрывают» наркоманию
  • Когда вы пытаетесь вылечить мужа наркомана .А он ищет покровительство у своих родных .И они не хотят слышать доводов с вашей стороны .То тут вы бессильны .Пока хоть один человек покрывает наркомана до него невозможно достучаться .Это уже нездоровая семья раз не видят того что их сын откровенный наркоман .
  • 2. Ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином
  • Многие считают что негодяй и подлец муж именно потому что он употребляет наркотики .Ну есть такие характеры от природы а,наркотики просто
  • 3. Наркомания мужа усугублена отвратным характером от природы
  • Есть очень отвратительные характеры от природы что и трезвым невозможно жить .Это как Игорь с Амакса .И это не потому что виноваты наркотики .Это потому что этот человек от природы с.адист или тиран или нарцисс .Такие люди боятся признать стыда .Они будут врать прятаться ругаться лишь бы избежать позора .Ему проше обвинить вас чем признать что он наркоман.
  • 4. Ваш муж — природный эгоист и идейный наркоман
  • Идейные наркоманы это те кто все детство вырос в притоне и смотрел как родители употребляют с малых лет .Для него это норма жизни и он эти нормы почерпнул с молоком матери .Он просто не знает что можно жить по другому .А если наркоман не желает бросать наркотики так это анозогнозия а ,не идейность .
  • 5. Если муж вам изменил во время употребления
  • Если муж позволял себе изменить во время употребления .То это не вина наркомании .Это природный бабник .Который не нашел покой с вами и он мается и хочет найти даму сердца .Ну как девушке с этим жить нельзя прощать измены .Если изменил один раз то изменит и еще .Он и трезвый бы мог тайком завести любовницу .
Пример :
Откровенно говоря я не знаю какой я семьянин .Я со школы уже начал бухать .Серьезные отношения у меня начались уже когда я крепко сидел на спиртном .В детстве я был садистом и очень мучал животных .Кошек ,цыплят ,попугая ,собаку .По отношению к людям я садизма не замечал .Ну мне всегда хотелось работать в токсикологии или в психиатрической больнице .Возможно мне нравиться находиться в тех местах где люди страдают .Ну сам я не желаю как Роман Андреевич резать и доставлять боль людям .Ну я хладнокровно смотрю на с.мерть людей .Так как понимаю что это естественный процес .Насчет измен я склонен к этому .Я всегда ценю отношения и не хожу на лево .Ну в жизни были такие эпизоды .Какое то время я жил исключительно свободными отношениями и меня и девочек устраивал такой образ жизни .Какой я человек я не могу себя охарактеризовать .Ну у меня много друзей и приятелей в том числе и девушек просто подруг ничего личного .Я общительный ,я отзывчивый ,я милый по отношению к девушкам , Я склонен к обману до начала употребления ,я скрытый с.адист до употребления , Я нытик до употребления .Я ведомый до употребления .Не могу полностью себя охарактеризовать поэтому родители знают лучше меня самого какой я человек .
Вывод :
Если человек после того как стал наркоманом сильно изменился в характере .То это всего лишь анозогнозия и после того как к нему вернется самокритика он станет снова хорошим человеком .А если он изначально был с тяжелым характером .Был психически не уравновешенный то это дело не в наркотиках это от природы тяжелый человек .И наркотики всего лишь усиливают его безобразный характер .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.21 Как смириться с тем что муж променял семью на наркотики
  • Как принять и осознать то, что есть обреченные наркоманы и вылечить их не выйдет?
  • Некоторые наркоманы обречены на это .Так как они идейные и это у них в крови его невозможно вылечить .Он осознает что причиняет вам боль ну его это не останавливает .Ему все доставляет неудобство употребления ,жена ,мирские дела ,и все прочее .У него цель в жизни только употребление и ничего больше .
  • Почему так трудно идентифицировать настоящее желание наркомана бросить?
  • Любой наркоман зависит от отношения общества .Он может не любить жену а просто взять ее для прикрытия .Ему совершенно плевать на нее .А держит просто для баланса что бы не остаться белой вороной .Он будет постоянно обвинять вас в употреблении .Так же как у всех наркоманов преобладает ложь и желание скрыть употребление .Это настоящий эгоист он счастлив только от употребления .Ему все равно на ваши слезы и страдания .Ему плевать на свих детей .И вообще на все вокруг лишь бы употреблять .
  • Как проверить чувства наркомана и понять, как он на самом деле к вам относится?
  • Люди разные и не всегда в этом вина наркомании.Этот человек с рождения мог быть садистом ,эгоистом ,трусливый нытиком ,или отрешенным .Проверить можно так что вы собираетесь свести счеты с жизнью и сделать золотой укол .Неравнодушный человек оборвет телефон и приведет вас в чувство и успокоит.А если человек не будет переживать ему все равно что вы там намерены сделать .Поэтому нужно отличать реальность и псевдожалость
  • Умеет ли наркоман любить? Способен ли на чувства?
  • Если сам человек от природы способен любить то естественно у него есть чувства.Если он хочет жить ради вас он постарается бросить .А если человек убежденный эгоист то он эгоист то после лечения он будет вести себя по прежнему
  • Как всё-таки преодолеть боль от расставания с наркоманом?
  • Да это больно и не просто .Ну и жить с ним не вариант он не сможет вылечиться и вам придется всю жизнь страдать .Так хотя бы есть шанс начать новую жизнь с другим мужчиной .А с наркоманом которого невозможно вылечить вся жизнь будет полна страданий .
Пример :
Читая статью в некоторых эпизодах я прям видел себя .Да когда я курил соли я был отрешен от реальности .Мне было все рано что происходит вокруг .Я не хотел ничего только долбить .И девушка ждала меня в постели а мне этого было не нужно это действительно одержимость .Тебе плевать на всех и на вся .Лишь юы курить и не кто не мешал .Ну вот под лирикой за 7 лет употребления такого не замечал .Ты очень добрый ко всем .Тебе все нравиться ты внимательный .Тебе все интересно и нравиться .И никогда не останешься равнодушный по отношению к семье .Ну на отмене да даже выйти на улицу не хочется все серое и печальное .Очень сильная депрессия .Никого не хочешь видеть и ничего делать .Ну знаю точно что любить я умею и после первых серьезных расставаний я очень тосковал и мне было печально .А со временем научился контролировать это и стал черствым -я не привязываюсь к людям .Единственное что я не могу себе даже представить как мне придется расстаться с моими друзьями соупотребами я готов бросить лечение но не бросить общение с ними .А в целом я простой человек который умеет чувствовать сострадание ,любовь ,могу радоваться как все и так же мне бывает очень печально в некоторых случаях .Ну я стараюсь воспитывать это в себе быть менее восприимчивым к проблемам и с твердым характером .
Вывод :
Есть такие убежденные наркоманы которых лечи не лечи а они не могут изменить свой характер .Девушкам конечно тяжело это принимать ну они не смогут не как на него повлиять .Поэтому нужно набраться сил и начать новую жизнь или смириться с тем что вас будут использовать всю свою жизнь .Без чувства любви и сострадания по отношению к вам .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
8.22 Как избавиться от боли после раствания с наркоманом и начать жить ?
  • Каким образом боль от расставания с наркоманом похожа на его природу «тяги»?
  • От общения с наркоманом вы испытываете выброс эндорфинов .Те чувства от внимания комплиментов,приятными моментами ,интимной близости ,шутками и общению .Вы привязываете с этому и испытываете удовольствие .А когда это резко прекратить начинается депрессия и тоска .Тоже самое происходит и после употребления наркотика человек испытывает большой незаслуженный выброс гормонов и мозг это запоминает как быстрое и приятное ощущение которое ему еще не разу в жизни не ведомо .И когда у наркомана начинается плохое настроение мозг тут же ему подсовывает этот рефлекс .
  • Неужели же всё так просто? А как же сострадание и желание «спасти»?
  • Наркоман не был таким всегда он когда то оставил доброе впечатление которое отложилось в мозгу как рефлекс . Нужно найти новый источник эмоций вот и все .И эти страдания нормальное человеческое чувство которое заложено природой .Мы как бы не хотели быть умнее природы ну это невозможно все придумано за нас и мы не можем повлиять на это .
  • Хорошо, а какой тогда выход? Как перестроить рефлекс? Как избавиться от депресии?
  • Нужно наладить мысли и выбросить из головы все ненужное.Нужно найти себе замену этому наркоману .И против природы не попрешь .Можно считать себя феминисткой ну человеку нужен человек .Нужно наладить свой организм успокоиться и отвлечь мысли .И начать заниматься собой и своими делами .Нужно начинать жизнь с чистого листа и найти новые отношения .Коль наркомана нельзя исправить не стоит тратить на него свою жизнь .
Пример :
Я еще перед началом изоляции умолял Катерину оставить меня на срок изоляции .Заняться своими делами и собой .Не привлекая ее к лечению .Она переоценила свои силы и очень переживает как и вся моя семья .Ну я ей много раз говорил оставь меня если я твоя судьба то никуда я не денусь .Твое от тебя не уйдет .И вот еще раз подчеркну Катюша беги пока не поздно .Я чувствую что я стал не я .Хотя я не помню себя трезвым -ну просто годы употребления не пройдут и чувствую что психика повредилась .Ну не исключаю что я буду хорошим любящим мужем .Сейчас нужно лечиться от наркомании .По любому сделать энцефалограмму мозга и посмотреть что с ним стало .А уже потом думать о создании собственной семьи .
Вывод :
Девушкам нужно понимать что мозг устроен так что ему важно испытывать приятные эмоции .Ну действия наркотика грубо говоря в десятки раз выше чем самая неземная любовь в мире .Поэтому наркоман неосознанно чаше выбирает наркотик чем отношения с вами .Нужно лечить наркоманию и тогда все встанет на свое место .Ну если наркомана невозможно вылечить нужно найти ему замену по другом не как .Кажется сложным диким и не приемлемым ну другого выбора нет. Или пан или пропал

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать ?
  • Стоит ли ждать самостоятельного желания наркомана лечиться?
  • Этого желания скорее всего не наступит никогда .Лечение нужно начинать принудительно .Самообман наркомана очень крепкий что даже находясь в шагу от смерти .Наркоман будет считать что у него все под контролем .Если выгнать его искать дно как требует программа 12 шагов то .Наркоман обозлиться на семью и пойдет дальше употреблять и вести маргинальный образ жизни .И так будет продолжаться пока он не умрет или что то страшное не случиться в его жизни .
  • Что творится в голове наркомана, почему он не понимает, что болен?
  • У наркомана срабатывает рефлекс и под этот рефлекс подстраивается вся психика которая запускает защитные механизмы .Он не замечать что врет сам себе а вследствие и всем .И ждать того что он решит сам бросить -бесполезно .
  • Почему родственники уверены, что без желания наркомана — лечить его бесполезно?
  • Потому что об этом говорят все и вся .Особенно 12 шаговые программы и частные рц .Им легче лечить наркомана который уже пытался бросить и понимает что это не просто у него есть шанс .И его легче попробовать вылечить чем того кто может соблазнить группу на срыв .
  • Почему родственники не могут начать лечение, пока не получат согласие наркомана?
  • Так требует метод 12 шагов .Уже и родные готовы и на рц нашли возможность .А наркоман уже растерял здоровье пару раз отсидел в тюрьме .Ну не как не найдет свое дно .Ну на самом деле лечение наркомании начинается на том что бы убедить наркомана что он болен .И это самое важное в лечении .Ну а дальше нужно не ждать пока наркоман примет решение лечиться а принудительно начинать лечение .
Пример :
Я пытался бросить самостоятельно еще лет 7 назад в начале алкоголь .Реально что я только не предпринимал ну рано или поздно начинал пить .Ну благо я признал что не способен остановиться сам и закодировался .Естественно не просто взял и решил .Были неприятности ,домашние скандалы ,постоянно со стороны мне делали замечания и говорили что я потерял контроль .И я первый раз закодировался и понял что да сам бы я не смог .А потом всплыл старый рефлекс что когда то я пробовал лирику .И ведь это не спиртное .И подумал а почему бы и да ? и начал употребления лирики что со временем привело меня снова к алкоголизму и вдобавок к наркомании .Просить наркотики я пытался так же многочисленное количество раз .Я уже дошел до того что .Меня не радовало употребление все 5 последних лет я признавал что я зависим и без силен перед своей наркоманией .Ну никуда лечиться я не обращался может бы я был хорошим пациентом 12 шаговой программы .Раз я признал свое бессилие перед наркотиками .Я не знаю всех тонкостей и не хочу .Благо что мне тут помогли и родные направили меня на лечение .Ну абсурд в том что признать то что я наркоман признал и желание у меня бросить миллион раз .Ну когда дело доходит до реального лечения.Мозг очень боится этого толи того что как ему там будет без допинга толи резких перемен я не знаю что .Ну я до последнего торчал и не хотел начинать лечение .Ну коль назвался груздем полезай в кузов .
Вывод :
Наркоман не захочет самостоятельно принять решение к началу лечения .И этого можно не дождаться потому что из за употребления у него образуется самообман и психозащита -Он будет отрицать свою зависимость и считать что у него все под контролем -он теряет самокритику .Поэтому лечение нужно начинать принудительно .