Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Внимательность

Внимательный- видит и слышит то, что ему показывают, а ищейка лезет в то, что прячут, что для него закрыто. Высшая степень ищейки- это уже не любопытство и внимательность, это психологическое насилие. Человек должен сам открыть границы, нельзя в них врываться, что бы он открыл надо повышать свою СЗ.
Ищейки считают, что надо самому взять, самому влезть и насрать на желания человека, ну а какой тогда смысл? Например кто то щипцами выпрашивает лайки, во всяких лайктаймах, но какая от них ценность? тупо иллюзии значимости. Щипцы- всегда плохо вне зависимости от цели- лайки, деньги, общение, чужие границы, расположение, не важно. Нарушение границ вызывает агрессию инстинктивно- защита. Бывает липкость отталкивает даже, если человек действует в открытых границах
Чрезмерная внимательность- навязчивость, это пугает и отталкивает, человек начинает осторожно с опаской рассказывать вам что то.
Все хорошо в меру, все хорошо в открытые границы. Открытые границы - это значит по желанию, запросу, воле самого человека.
Надо прежде всего научиться видеть где закрыто, если человек не говорит, отказывается, говорит "нет" это надо уважать. Часто за излишней внимательностью стоит не симпатия, а просто стремление человека казаться идеальным.

Помню ситуацию, я залезла в телефон парня хотя и он и я могли когда надо попросить разблокать, посмотреть что то без проблем, в целом доверие было, ну так вот я залезла, поставила свой отпечаток и в этот же день он такой "давай кстати отпечаток свой поставишь если хочешь, что бы удобней было" и я такая блииин, ну я ему все рассказала, посмеялись, я тогда уже без фанатизма ищейкой была, отпечаток поставила, но не копалась, хз зачем

К примеру ищейки в границах- сохла по бывшему, год почти не общались, но я соц сети всегда чекала, пошли гулять, он какую то цитатку выдает а я не подумав "да, помню, в начале июля выкладывал, по моему числа 6 и там еще картинка с закатом розовым и трек такого то исполнителя, возле записи с репостом альбома лизера" он тааак на меня посмотрел испуганно, сказал, что я маньячка...

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Ищейка

Баг ищейка- попытка залезть другому в голову. Читать книги "как распознать манипуляции", про детские травмы и тд, потом ставить опыты на окружающих. "Я с парнем рассталась"- "Хм, анализируя ваши отношения, наблюдая со стороны я пришла к выводу, что он... а ты... вам нужно... кстати, тебя родители били?" Самый распространенный пример ищейки- расследования по соцсетям, рассталась с парнем и началось "ага, он добавил в друзья 2х девушек, одна вчера была в сети до 2х часов как и он, значит общались, у него +3 сохраненки, следовательно это она ему скинула, так же он добавил новую песню, по ее тексту можно понять, что он страдает по мне, но хочет заполнить кем то пустоту от потери, у этой девушки сегодня истории без помады, значит она не красила губы что бы целоваться, а, сегодня концерт той самой группы, чья песня, у них свиданка, все ясно" ( Утрировала чуть ситуацию из своей физни, фу, я вечно вот так следила за страничками бывших, бывших друзей, бывщими бывших, аннализировала, делала выводы, при чем вроде насрать на человека, а фигней этой занималась, кто с кем расстался, кто с кем общаться начал, кто какую музыку случает) Самая тяжелая форма ищейки - это попытки взломать аккаунты, прочитать переписки, залезть в телефон.
( я получается лет с 14 с этим багом, мне было важно что бы в отношениях мы знали пароли от соц сетей друг друга, я лезла в телефон что то проверять, с друзьями даже паролями обменивались, аки парней пыталась взломать и поняла, что это не норм только когда столкнулась с таким же ищейкой, после чего я уже подуспокоилась, но начала действовать втихую, что бы мои границы не нарушали в ответ, меня это прям раздражало, но все таки я прям бесилась и вечно паранойилпа, что от меня что то скрывают, типо я должна все знать про всех, с подружкой обсуждали вечно что про кого узнали)
Ищейки считают себя шерлоками(я еще и детекетивы любила всякие и чувствовала себя такоой умной и хитрой) по факту они зависимые, вечно что то вынюхивающие, липкие( я еще и бесилась, если что то узнать не могла, даже если меня это вообще не касается, начинала скалками выбивать, мне важно было знать всеее, вплоть до маразма, я историю браузера восстанавливала, чекала переписки 1-2-3 годовой давности что бы узнать всеее
Я помню ситуацию, поссорилась с парнем, а он начал общаться с пацаном каким то и 2 девочками из параллели, мы с бывшей того парня скоаперировались и стали узнавать инфу, разделились- она прочесывает инсту, я вк, потом она страничку одной, я страничку второй, я через общих знакомых узнала адреса, мы отправились к дому моего бывшего, ждали пока выключится свет, высматривали что он делает из падика ближайшего дома, когда свет вырубился мы побежали поджидать его, прятались за машинами, отследили его путь к тому другу, из соседнего падика узрели как туда идут те 2 девушки, через стакан слушали звуки через дверь, потом спалились как дуры, встали в боевую готовность и начали предьявлять оценивая себя не как бывших, а как будто мы жены. Еще было с другой подругой, мы узнали, что наши парни идут куда то драться, нам не обьясняют ничего, нас с собой не берут, мы нарвали веток с елки и "замаскировались" под одной из елок, еще из кафешки прикрывшись меню следили.)
Просмотр чужих страниц из любопытства и просмотр ищейкой отличается тем, что ищейка ведет расследование "что он этим хотел сказать" "с кем он ассоциирует эту песню" и тд.
Такая вот неуверенность- это не уверенность в своей СЗ для партнера и зависимость, слияние границ, инфантилизм.
Нормальному человеку с хорошими границами и внешним локусом будет тупо стыдно и противно от самого себя при мысли следить за кем то, вынюхивать что то, как будто заняться больше нечем. Лучше уж работать над собой, развиваться, повышать свою значимость а не унижаться.
Ну ты и ё-бо-бо.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Хозяева жизни. Про Штурманов

Если в каком либо ресурсе человек штурман- этот ресурс фрустируется. Как только убрать штурманство- ресурс прокачивается- вот и весь секрет прокачки ресурсов. Рулить в ствоих границах - не штурманство, а норма, помогать по договору- норма, а вот рулить за их пределами- штурманство. Штурманы любят чувствовать себя хозяивами всего мира и рулить всем, не только в отношениях. Что бы привить от штурманства надо уметь говорить ребенку "нет"-"нет, эта девочка не хочет с тобой дружить", "нет, с тобой не хотят делится игрушками" "нет, эта качелька занята" "нет, сейчас нельзя смотреть мультики" без всяких "попроси еще раз" "она просто жадная", виноватого тона и переобуваний "нет, но да если хорошо попросить". Каждый штурман по началу чувствует себя сильным лидером, он не видит чужого, часто даже материального, а времени, энергии- тем более. Отношения сразу начинаются у штурмана с оценки "мне подходит" как будто человек по умолчанию согласен и иначе быть не может. У штурманов быстро растрачивается энергия из за того, что все идет не по их плану, не потдается контролю. Штурманы вечно в режиме ожидания. Нельзя планировать трату денег до их заработка. Важно не тратить все, что есть расчитывая потом на удачу, самоуверенность погубит. (я всегда так делала) Чувствуешь себя круто, каким то азартным игроком, но есть вещи которые от нас не зависят, различные стечения обстоятельств. Надо иметь уважение к тому, что вам не принадлежит.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Великий Штурман

Женщины, которые ссылаются в отношениях на маму избранника "его таким мама воспитала" "недолюбили" "избаловали" и тд - всегда штурманы. Многие уверены, что они стали штурманами из за пассивности мужчин, но скорее наоборот. Штурманша с утра до вечера орет на мужика что бы тот хоть что то сделал, а подружка вон не орет, ей нормальный достался, его мама нормально воспитала. Амбиций у турмана полно, а вот сил даже на свою жизнь нет, не то что еще кем то управлять. У штурманов чаще всего корона спасателя. Штурман считает второго - своей частью. "Он без меня умрет"-ну и пусть "я не могу на это смотреть"-ну так и не смотри "он же без меня не сможет" - его проблемы, он не немощный, сможет. Часто штурманство начинается с совместной жизни (у меня именно так было). В отношениях 2 человека- значит 2 руля, один не может всем рулить. При уважении спонтанной активности- активность растет, под давлением, щипцами, скалками- падает.

Я штурманила бывшего в какой то период, все только хуже становилось, а потом поняла это, устала, забила и он резко стал сам и по дому помогать больше и за продуктами сам предлагал со мной пойти и в зал пошел со миной, до этого я его туда месяц затощить пыталась и вкусняшки мне стал покупать ну и гораздо приятней все вот так, чем если мозг выносить и знать, что он проявляет внимание через усилия, по давлением.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Еще раз про Штурманов

Это самый распространенный женский баг приводящий к разводам, если у партнера плохие границы, то развода может и не быть, просто штурман превратится в лошадь в короне. Штурман видит в партнере какого то дед мороза, считает, что о нем должны заботится, быть правой рукой. Первая стадия женщины-штурмана - прекрасная дама, она ждет подарки, требует что бы ее добивались, капризничает, если ей подарили дешевый подарок, может расчитывать "лучше бы на эту же сумму купил..". Потом следует- вожак. Платья сменяются на спортивки, у нее план работы над отношениями, которому нужно следовать и она не принимает во внимание, что у мужчины может быть другой план сделал сюрприз позвав в зоопарк?- "Ты же знаеешь, я не люблю(откуда?) я хотела в кино(и не говорила) ты не отгадаал(как) сам иди в свой зоопарк, в кино идут только на тот фильм, который она выбрала и он еще должен угадать на каком моменте ее надо было поцеловать. От активности Штурманов, направленной на извлечение благ, их партнеры становятся пассивными. Надо научится видеть желания партнера а не навязывать свои. Штурманом быть не выгодно- вечно что то тянешь, на что то толкаешь, никакой спонтанности, одни разочерования, никакой благодарности к другому и уважения. Штурман будто бы делает что то для другого, но он делает для отдачи, показывая как надо, а потом расстраивается, что за ним не повторяют, повторяют не так и мысли не читают.

Блин, я жаловалась, что меня парень не разу не водил в кино за более, чем год отношений, а он звал, но я настаивала всегда на тех фильмах, которые я хочу, жаловалась, что он в зал со мной не ходит, а сама не разу интерес к его увлечениям не проявила, говорила, что компьютерные игры для дебилов, надо в реальности жить, свое навязывала, а когда он уступал я не замечала и критиковала только.
Обесценивала его внимание, а свое выставляла как подвиг, требуя в ответ отдачи.

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Превращение Штурмана в лошадь

Есть 3 приема что бы превратить женщину в лошадь.
Сначала надеть на себя колпачок стесняши, многие мужчины делают это интуитивно просто из вежливости, тогда у девушки может отрасти корона сокровища. Женщины часто принимают вежливость и голантность за симпатию и любовь. Потом колпачок глупыша отрастит у женщины корону победительницы и сделает из нее лошадь, беспомощьность парня будет приятно штурману. Вместо партнера получается пассажир. Пассажиру быстро надоедают предьявы в его сторону, а лошадь надевает на него колпачок бедняши, он просто недолюблен. Третий прием- поставить ультиматум о личном пространстве согласившись с колпачком бедняши. Монстр в колпачке забирает себе власть не оттого, что женщина ему нужна, раз она не хочет уходить и согласна на все ради того, чтобы остаться, многие решают попробовать такой формат отношений. "Да, я не умею любить" "да, я бабник" меняться не буду, не могу, делай что хочешь. В итоге один отморожен и безразличен, позволяет быть рядом, второй обслуживает, унижается и даже боится травмировать, полностью растворен. (Фу, у меня так с соупотребом было месяца 2, это ужасно)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Кривляки

Разница между троллем и кривлякой в том, что тролль провокатор который выманивает из границ, а кривляка сама вылазиет из них. Тролль высмеивает другого, а кривляка самого себя выставляет дураком и сливается. Все баги ставят хозяина вниз в зависимость и подчиняют. Слив- кормить чью то фигуру самим собой, в нормальных взаимоотношениях, где баланс- слива быть не может, там взимный обмен энергией. Этот баг троллит его же хозяина, но хозяин это не понимает. Например девушка пишет "предложила бывшему по среди ночи примчаться с бутылкой коньяка и сделать минет ахаах" Она думает, что потроллила парня, а это корона потроллила ее. Кривляка считает себя остроумной, а она смешна и нелепа, без самоуважения. Кривляка включается когда человеку нужно внимание, но он прикрывает мольбу шуткой что бы сильно не унижаться в глазах других.
Кривляка есть в небольшой степени у всех, например при ссоре парню стыдно, не ловко, но он хочет помириться, извиниться не может и начинает "ну я же дебил, ты же знаешь, я вообще с детства отсталый чутка" Баги растут когда растет корона. Кривляка считает, что он так оберегает себя от позора, но этот баг только преувеличивает позор.

У меня есть вот такое, стремная штука.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Шутники и Кривляки

Любой баг снижает СЗ человека, собеседник закрывает свои границы. Кривляки часто пытаясь влезть в чужие границы и чувствуя себя от этого неловко защищаются обвинениями, что у человека юмора нет. Кривляки отличаются от шутников тем, что у шутников есть спонтанность, они разряжают обстановку, а кривляки все не к месту, душат.

Кривляки еще любят опошлять слова.
-положи
- а я думал "полижи" ахаха

- засунь сосиски в холодильник
- я могу засунуть не только в холодильник

- дай
- ты так хочешь, ну пошли в спальню

Потом от них начинают шарахаться и они уже орут издалека
- че такой грустный, умер кто то?
- че грустный, уй сосал невкусный?
- не бойся, не укушу
- о боги, сама госпожа изволила одарить меня взглядом

Еще вспомнила фразу: "брей .изду и ноги, я уже в дороге"

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Попрошайки и обиженки

Когда инфантил понимает, что он всех достал, он переходит из стадии вампиризма в обиженку. "Да ну вас, пошли вы, сама обойдусь" она все еще считает, что заботиться о ней все должны, но теперь она обиделась за не выполнение долга, надеясь обратить таким образом внимание, что все будут уговаривать, оказать им честь, дать помочь ей.
Такие вот обиженки говорят о своей самостоятельности, упрекая тех, кто потерял шанс о них заботиться, они считают, что можно быть либо сильной, либо счстливой в семейной жизни- все вместе никак. Сила - это не когда твои ножки разъезжаются, но ты маму не зовешь, потому что обиделся на нее. А когда ты стоишь так твердо, что можешь сам свою маму поддержать и хочешь поддержать. Вот и в отношениях надо уметь отдавать, а не рассматривать партнера как прислугу. Быть сильным значит быть полезным, востребованным, нужным. А просить помощи или сидеть и обиженными - это слабость. Сила не тоже самое, что "мне никто не нужен".

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мужчины Попрошайки

Попрошайки признают свою слабость, но винят в этом других, о них не достаточно заботятся, не любят, не уделяют внимание.
Попрошайки обвиняют всех, вторую половинку, начальство, правительство.
Многие мужчины в целом обвиняют весь женский класс. Могут выискивать намеренно странички феминисток и обсирать.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Вечные девочки

Женские статусы в соцсетях многое могут рассказать, можно отследить застревание в инфантильной стадии. Стидии: 1-внутренних противоречий, 2- культа собственной слабости, 3- иллюзий своей грандиозности, 4-претензий к внешнему миру и 5-детского эгоцентризма.
"Настоящего мужчину если он настоящий, ни о чем просить не надо, он по факту обязан"
"Вот теперь я точно знаю чем отличается Мужчина от мудака! Мужчина решает проблемы, а мудак их создает"
"Идеальный мужчина — это который не спрашивает нужны ли тебе деньги, он просто тайком кладет их тебе в сумку"
"Мужчина, который хочет построить крепкие отношения, свернёт горы, чтобы удержать любимую женщину"
Инфантильная девочка мечтает о том, что бы мужчина исполнял родительскую роль. При чем роль матери. Образ идеального мужчины полностью сливается с образом матери. Как правило такие девочки обижены на своих отцов, на деле чаще всего они вполне обычные, но она считает, что он мудак. Мудак для такой девочки каждый, кто не будет вытирать ей слюни.
"Всегда будьте ЖЕНЩИНОЙ! Чтобы каждое утро, когда ваша ножка опустится на пол, даже дьяволы говорили: «О черт, она проснулась!"
"Девушки всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои туфли"
"На вопрос девушке: «Сколько у тебя было мужчин?», - она ответила честно, положа руку на сердце: «Ни одного. Зато козлооооов...»"
"В конечном итоге каждый из нас поймет свои ошибки: и ты поймешь, что был дураком, и я пойму, что была с дураком"
"Если она великолепная с ней будет нелегко. Если с ней легко, значит, она не великолепная. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдашься, то ты того не стоишь"

Это не про меня, меня наоборот такие бесили обычно, есть знакомая, у которой вся стена забита такими цитатками и парни все "мудаки" я с ней когда то общалась много, отвратительный человек. Мой друг с ней встречался просто и как же она ему мозг выносилаа, обнималась с другими пацанами, а ему со мной дружить запрещала+ она лицемерная очень и жертву из себя всегда строит, помню она в очередной раз драму устроила "пойду убьюсь" друг за ней побежал, а я из окна наблюдала, она за дом забежала, покарябала камнем коленку, легла и когда он забежал за дом- "ааа, я упала, больно, это все ты, я тебя не прощу", а я смотрю сверху и такая "а?что?" у нее корона сокровища очень ярко выраженная. Перестала с ней общаться когда она записалась ко мне на ногти, она до этого опаздывала, но не на долго, а тут ее уже пол часа не было, а у меня время расчитано, ну я что то смотрю, а у нее истории не далеко от моего дома, тиктоки снимает, короче не было ее час, истории она от меня скрыла, не отвечала на звонки, я забила, ушла по делам, а она мне потом такая "ну часик, это не много, я ж тебе плачу" а потом и оскорбления, а я ей еще и со скидкой делала.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Доярки

с.екс- область спонтанности, а доярки тянут его щипцами. сек.суальность партнера воспринимается как функция которую можно использовать. Не так страшно, когда доярка- мужчина, а вот если женщина, то мужчина быстро начнет воспринимать его как пытку. Она может нравится ему внешне, может реально ее любить, но вот секса из за щипцов не хотеть. Нельзя путать доение с игрой, в случае игры партнер скрывает свое желание, оба об этом знают. Кого то возбуждает настойчивость, но по человеку видно, когда он хочет, но ломается/боится и когда он реально не хочет.(Видно тем, у кого короны нет) Влечение-переменная, а не постоянная штука. В уже сложившихся парах не редко принуждение бывает к месту, например после обид, тогда с.екс воспринимается как компинсация, но опять же видно когда человек распахивает границы, а не с агрессией их защищает. Если сексуального потока в отношениях нет, щипцы и скалки могут убить его остатки. Поток в партнере глушится, он может сначала соглашаться ради вас, делая вид, но со временем надоест. сек.суальность здоровых молодых мужчин устроена так, чтобы половой акт можно было бы иногда совершать без влечения как такового, просто в результате механической стимуляции. Но частое или регулярное использование этого резерва очень вредит мужской сексуальности. Многие мужчины не получают полноценного удовольствия, потому что часто используют функцию механически, без спонтанности. Главное правило для мужчины, который хочет сохранять и выращивать либидо - не поддаваться принуждению, беречь свою спонтанность в сексе. Если женщина доярка со стажем у нее голодный взгляд и особый вид она старается одеваться как можно откровенней. Ей кажется, что ее доступность должна манить мужчин. Ее вид сообщает: иди сюда, ты не потратишь денег и усилий, а получишь много со мной, меня не придется уговаривать. Многие доярки уже свыклись, что они вот такие от природы, но нет, они просто коронованные, часто победительницы, с плохими опорами. Аппетит доярки растет, потому что она вспоминает сколько раз она бывала отвергнутой. А еще она боится, что мужчина сбежит, и поэтому хочет использовать его по полной. Большинство "нимфоманок" не нимфоманки, а доярки просто и нет у них никаких отклонений. Когда мужчины сбегают доярки "усиливают сек.суальность" проходят тренинги, неожиданно нападают, прикладывают лет к яцам партнера в самый неожиданный момент.

Ахахах я вспомнила подружку-наркоманку, она поперлась как то пьяная к однокласснику, ломилась ему в дверь, маму его послала, ему орала "еба.ь.ся погнали" короче он ее вежливо послал, потом не вежливо, но она сидела и долбила в дверь, он вышел погулять, она повела его в общественный толчек, там все свершилось, он убежал домой, она орала, что ей мало
С ним же она парню под мефом потом изменила, а до этого когда она первый раз напоила этого одноклассника он ей после секса сказал "спасибо" и ушел домой, а она ревела. Она всегда говорила, что она нимфоманка))

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Гомеостаз и баги

При багах партнер реагирует усилением качеств, против которых направлен баг. Партнер сопротивляется, сопротивляется, а потом поступает очень неожиданным образом. Чего боялся багованный, против чего действовал- то и получает. Если обобщить- любой баг направлен что бы влезть в чужие границы, но границы все закрываются и закрываются.
Например партнеры выскочек перестают замечать даже реальные достоинства. Партнеры училок бояться лишний раз что то спросить, считают их некоректными, у ищеек партнеры заводят романы на стороне, у попрошайки партнер становится грубым.
Мужья плюсующих жен всегда становятся штурманами / попрошайками. После попрошайки включают кривляку. Плюс жены надо снижать своим красивым, сильным и достойным поведением в границах, возвращая себе самоуважение и уважая жену

Реально, с чем боролся-на то и напоролся. Была ищейкой- в тайне от меня парень фотки у других девушек просил, была училкой- мои слова подвергались сомнению всегда, была попрошайкой- агрились, была оправдашкой- меня не слушали.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Чужие баги

Если у человека плохие границы и он сам багованый- ему будут мешать чужие баги, а если у человека все в порядке с границами и локусом ему просто не интересно, не комфортно будет общаться с тем, кто его границы нарушает, если не открывать их то багованный сам отвалится, общения тупо не сложится. Человеку с хорошими границами чужие баги не страшны тк это его дело, это в его границах. Если ваши границы плохие, то человек с плохими границами покажется вам чудовищем, вы будете злиться .
Если ваши границы впонядке, багов у второго может не быть совсем или будут небольшие.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Голод и щипцы

От щипцов фигура в поле партнера уменьшается, значимость падает. Проверять значимость щипцами тоже самое, что посадить семечко, а потом раскапывать по 20 раз на дню что бы проверить растет или нет. Внимание и любовь по своему желанию куда приятней, чем с помощью щипцов добытые. Какой смысл от слова "люблю" если перед этим час клевал мозг "а ты меня любишь? почему не говоришь? я не чувствую, говори мне о чувствах". Человек с хорошими границами в ответ на щипцы не щипцует ( например: - почему ты не говоришь мне о любви? - я не вижу действий с твоей стороны, ты мне подарки совсем не даришь) (я люблю вот так вот делать, ну не на счет подарков, а стрелки переводить, хреновая черта) Чтобы фигура росла, к ней должен идти поток спонтанного внимания. От щипцов поток замирает сразу. Это касается любого потока: в маркетинге, в сексе, в чем угодно.
Некоторые девушки научились быстро прекращать отношения, где их СЗ падает, убегают в другие, так происходит раз за разом, а голод растет от неудач. В состоянии голода нельзя никого искать, надо переключиться на другую сферу, развиваться, заняться работой, иммиджем, главное не поиском жертв.(Теперь понятно почему все отношения "от одиночесва" были парашные, я кидалась на всех подряд, кто внимание проявит, а вот когда решила, что не буду искать отношения, без них хорошо и надо бы заняться работой- нашла случайным образом нормального парня и щипцы я не выпускала как делала до этого тк планов я на него не строила, а изначально просто дружила.) Не надо залазить другому в голову, пытаться понять его отношение, чувства, он сам покажет все, что надо, под давлением он может соврать, а потом начинается "ты мне враааал, ты обещааал, ты манипуляяятор, абьюзееер".

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Не горит

Сначала человек решает, что второй обязательно должен, обяязан к нему гореть, видимо от короны сокровища, но он чего то только тлеет, в ответ на это выпускаются щипцы и скалки, а партнер тем временем тухнет, ну явно не вспыхивает. Девушка считает, партнер должен вообще сгореть: бегать за ней, дарить подарки, писать стихи, рвать цветы, спать под дверью. Что такого в ней замечательного, ради чего стоит бороться сокровище не скажет. Горение нельзя ожидать и требовать, оно спонтанное и не может быть 24/7. Если люди в браке и у есть дети, "не горит" - вообще пустой наезд. Хотите больше романтики? попытайтесь сами эту романтику вдохнуть ,вдохнуть, а не вытянуть, но не требуйте у другого гореть к вам. Нельзя принимать серьезные решения не сняв корону, иначе замучаетесь бегать туда-сюда.

Помню бесилась, что парень цветы не дарит, мозг клевала, что он не внимательный ко мне, становилось хуже, потом забила, приняла как есть, стала сама оказывать внимание, выкинула щипцы и скалки и о, чудо, парень стал внимательным, появились и цветы и вкусняшки и милые слова и помощь.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ультиматумы

Ультиматум, условие- всегда начало войны. Можно легко испортить вечер фразами "не говори так" "смени тему" "закрой рот" "мне это не нравится" "еще раз так сделаешь и..." и удивительно, когда это не понимают. Женщины жалуются на мужчин, что они говорят с ними "сверху" при этом не замечают, что их речь -сплошные требования. Многие мужчины тоже не замечают своей речи и удивляются, почему любое их предложение заканчивается ссорой.
-пошли погуляем?

-оденься нормально.
- в смысле?
- не шорты, не короткое платье, приличное что то.
- да пошел ты.

- Меня огорчает, когда ты такой молчаливый.
- Мне не нравится, когда ты так поздно приходишь.
- Мне больно, когда ты повышаешь на меня голос.

Дело в формулировке, формулировка может являться щипцами. Бестолковые требования, ограничения только увеличивают плюс партнера. А если то ставить условия, то делать вид как будто их не было - растет не только плюс партнера, а еще и ваш минус. Например девушка сказала парню "не одевай эти джинсы" а он одел, она сделала вид, что не заметила, тогда он забьет полностью на ее ограничение. Бывает, что женщина начав отношения попыталась влезть в границы, понаставила условий, эти условия партнер даже не думал соблюдать, женщина почувствовала себя слабой, покорной, "женственной" еще и выплатила компинсацию за это в виде секса, получается, что сама же позитивно подкрепила закрытие для нее границ, а потом жалуется, что партнер ее властный, опустил ее в минус, а партнер ничего не сделал, он просто не позволил влезть в слои границы.
Те условия, которые касаются личной территории можно вообще не озвучивать, озвучивают обычно то, что касается чужой территории. "Не пиши ей", "позвони как придешь", "мне не нравится, когда ты одеваешь эту рубашку". Единственная допустимая санкция в отношениях до брака- расставание(пика) если причина слишком мелкая, то и выдвигать требования не надо, выдвигать можно там, где при не соблюдении реально следует расставание и не как манипуляция, где потом бросивший сам прибежит, а нормальная пика, при которой бросивший даже не сразу пойдет на контакт. Если произнесена глупая просьба и вы сами понимаете, что она глупая лучше уж отшутиться а не переть до конца, обиженно надуться, убегать или доводить до криков.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Вербальные инструменты

Человеку кажется, что слова имеют прямое действие, вот сказал человеку "ты для меня важен" и он почувствовал это, но это работает не так, по факту эта фраза- претензия на свою важность. Такой происходит из за слияния границ те границы плохие. Слова-внешний стимул, который проходит обработку субъективностью, посыл может искажаться полностью.
Субъект воспринимает все с набором установок по отношению к себе и к собеседнику. Во время ссор надо понимать, что собеседник- враждебная сторона, которая хочет доказать свою правоту, а не ваша нянька которая имеет цель встать на вашу сторону. Даже самый мелкий конфликт- все равно конфликт. Люди слившие границы в отношениях не хотят замечать конфликты, по этому не могут их решить и их все больше. Если вести себя в мелком конфликте так, будто его нет и пытаться все просто растолковать- конфликт будет расти.
Например : муж утром ищет ключи перед работой и не довольно говорит "где же они" а жена ему- "вечно ты все теряешь, неужели так сложно класть все на свои места" и муж начинает жаловаться на вынос мозга, хлопает дверью, оба злые, потом они об этом не поговорят, но это вероятно припомнится, злость будет копится.
Муж в этой ситуации не обращался к жене, а мыслил вслух, а жена влезла тк считает общую территорию- своей, слила границы, обратилась к нему как к своей няньке, задело его раздражение. Нянька в диалоге- выслушивать недовольство тк у нее превыше всего ваш комфорт, партнер- не нянька.
Людям с самыми плохими границами кажется, что помолчать в конфликте или согласиться с другой стороной это слив. Но, слив - это пытаться давить на другого бесполезными щипцами, показывая свою зависимость и глупость. Открывать рот нужно когда мнение может быть учтено.
- Где мои ключи? - раздраженно спрашивает жена.
Если вам не нравится ее тон и в принципе ее раздражение- можно не участвовать
Если есть желание помочь найти ключи- помогите конструктивно. Не хотите - не помогайте
Очертить границы можно молчанием, а отказом- только в случае прямого запроса, обращения.
Рапан живет в мире, где все общее, но приходится драться скалками и щипцами за эмоциональные блага.
Рыбак - это не тот, у кого много своего, а тот, кому не нужно чужого. Он осознал, что иметь нужду значит быть уязвимым и слабым.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Домашние пытки

Воспринимать человека надо с его реальным отношением, если нравится человек, но не нравится отношение- получается нравятся иллюзии, нравится отношение- оставайтесь, относится к вам лучше никто не обязан, никто не обещал, не нравится- уходите, можно прямо сказать, что человек разонравился, а не сидеть и выносить мозги, требовать.
Вот когда человек понравился, ноо отношение хочется поменять достаются пыточные инструменты помимо щипцов и скалок.
Например противоречивые установки, к примеру "конечно ты можешь общаться со своим другом, это нормально, я не ревную" а сам сидит и не разговариват, дуется, обижается. Или "ой, делай что хочешь" "можешь погулять с ней, я не против, а я в клуб схожу с другом" "не хочу я секса, тебе все равно нравятся блондинки с 4м размером из по.рно"
( бесит, но сама иногда делаю так)
Еще есть пытка водой- тихонько забиться в угол и плакать, лучше в одной комнате с партнером что бы он заметил, а потом уйти в ванну, там акустика лучше, если он спрашивает в чем проблема- надо реветь громче, навзрыд, посреди ночи можно начать сморкаться в подушку и обмазать его слезами что бы он проснулся и увидел как вы страдаете, но не в коем случае нельзя сознаваться в чем беда. ( Я так постоянно мозг выношу, внимание привлекаю, не специально вообще, просто ною много, потом еще можно если парень 200 раз спросил что случилось агрессивно послать его, а после этого предъявлять, что он не успокоил, типо докапался, а лучше бы просто обнял, он ведь экстрасенс и заняться ему нечем.)
Еще есть вот такое: "После разговора с тобой я наглоталась таблеток, но моя соседка вызвала Скорую и меня откачали". "У меня нет никаких планов на лето, вряд ли я доживу, я чувствую, что угасаю". "Я хочу сделать другой нос, грудь, изменить форму рта. Ты заставил меня считать себя уродиной".
"Пока мы были в ссоре, я переспала с пятью мужчинами. Не знаю, может быть кто-то из них меня заразил".
(Так в 14-15 делала, потом поняла, что это супер тупо, ну например "из за тебя я всю ночь плакала и опоздала на учебу" "из за того, что ты меня бросил я напилась и чуть не спрыгнула с крыши" или прочитать "50 дней до моего самоубийства" а потом выложить фотку с книгой и начать на стене отсчет ежедневный 50..49..48..)
Некоторые с самого начала отношений ставят условие, что они должны все знать, каждую переписку, каждый диалог даже с случайно встреченным алкашом на улице, дверь в туалет нельзя закрывать (Блин, и так делала в 15, типо паролями вк обменивались, но я еще и галерею лезла чекать, инсту, обижалась если мне парень не рассказывал о том, что он кого то встретил, о чем то говорил, я хотела знать все-все)
Еще одна шиза- извращать слова, все называть меньшительно-ласкательным "пуфыстик" "утипусичка" "котеночек мимишненький ты мой.
(Я собиралась написать, что меня от такого тошнит, нооо я вспомнила, как в 14 лет в отношениях говорила так, не просто говорила, а РАЗГОВАРИВАЛА ну с парнем только так, иногда уже и с другими людьми по привычке, я еще анимешницей была, румянами мазалась, чулки носила и блииин, это такой ужас "пливет, холосо, как деля, дя" фуфуфу, но за то меня всегда прям тошнило от : "котя, зая" типо банально прям.)
Следующий инструмент пытки- докапаться до гиниталий, тискать, сжимать, щипать, гладить, дома, в транспорте, в кафе.
И последнее: выносить мозг за любое упоминание бывших, он должен понять, что до вас он не жил. (тьфу, и так делала)
А потом я удивлялась "че со мной не так"

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Пример щипцов

В произведении показывается минусующая девушка, у которой что не фраза, щипцы, удерживает ребенком мужчину, нет самоуважения, просит любовь, хоть и видит равнодушие. Мужчина сильно плюсует, лицемерный, не может прямо все сказать, испытывает вину за свое равнодушие.