Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Наоборот, что я не могу повлиять на многое
ты не можешь повлиять на то, что не в твоей власти.
И это не должно тебя тревожить. Потому что вообще мир состоит из жизней других людей.
В сознании тех людей, которые живут одновременно, в результатах их деяний.
Так что они пусть отвечают за себя, за свои жизни, за свои деяния. А ты делай то, что зависит от тебя, влияй на то, что зависит от тебя.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
28 урок
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

Дом 2 на минималках.
Бушующие гормоны и отсутствие морали.
я бы назвала это прогрессия лжи.
Видишь, как одна маленькая ложь способна запустить целую цепочку негативных событий.
Все взаимосвязано. Соммер писал об этом - любой поступок всегда встречает эквивалентный ответ от Вселенной. Поэтому не стоит отвечать злом на зло - оно и так возвращается, только ты себе карму не портишь.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
на что, например?
Разве не достаточно влиять на свою жизнь?
Ты только представь, насколько это значимо! Это же целая жизнь, она вмещает в себя столько дней, часов, встреч, интересных дел, талантов, новых знаний, которые ты получаешь, столько интересных бесед! - это все твоя жизнь. Как говорят, и жизни не хватит, чтобы все успеть.
Я всю жизнь просто думала, что я особенная, всем помогу, мир лучше сделаю, вроде поняла все, а немного осадок остался.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
35 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.

Ведущий баг

Ведущий баг- самый основной, который деформирует личность, если его убрать будет проще справиться и с остальными.
После появления бага уже появляются установки.
Например баг "училка" появляется как и остальные, что бы не чувствовать себя слабым, владеть чужими границами.
Училка- считает свое мнение обьективно важным, разжовывает другому то, что он в целом слушать не хочет, но она заставит. Раздражение второго остается не замеченным- он раздраженный и грустный от того, что глуп, ему стыдно за это, но он восхищен. Желание быть полезным- это хорошо, но училка не обращает внимание на обратную связь. Она стремится быть значимой тк таковой себя сама не ощущает- зависимая самооценка. Кто то хочет быть умней в глазах других, кто то сильней, кто то милее, кто то оригинальней, креативней. В зависимости от того, как человек себя представляет и каким он бы хотел быть, появляется ведущий баг. Ведущий баг часто выглядит- как характер человека, его индивидуальная черта. Но все люди с одинаковыми багами говорят одними фразами, все похожи и только избавившись от бага можно стать по настоящему индивидуальным.
Слияние границ и неуважение к чужой субъектности подменяется любовью, неравнодушием.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я всю жизнь просто думала, что я особенная, всем помогу, мир лучше сделаю, вроде поняла все, а немного осадок остался.
думала, но не была ею)
Особенными людьми людей делает их жизнь, полная необычных свершений, благих деяний, твердой воли, значимых поступков - но никак не их мнение о себе. Особенные люди тем и особенные, что они ЖИВУТ своей жизнью, развиваются, и на фоне спящих людей они выделяются, но сами никогда не думают о себе, как об особенных. Просто качественно живут, любят жизнь во всех ее проявлениях. Помнишь, высший эгоизм?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
ну Соммер о нем писал - что люди должны в жизни руководствоваться высшим эгоизмом - это когда ты живешь и всесторонне развиваешь себя, только тогда человек делает свой вклад в эволюцию. Если каждый человек будет ему следовать, то комплексно усилия множества людей приблизят эволюцию, выведут человечество на новый уровень

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
ну Соммер о нем писал - что люди должны в жизни руководствоваться высшим эгоизмом - это когда ты живешь и всесторонне развиваешь себя, только тогда человек делает свой вклад в эволюцию. Если каждый человек будет ему следовать, то комплексно усилия множества людей приблизят эволюцию, выведут человечество на новый уровень
Ааа, помню

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Так что не печалься. Да, ты не особенная. Такая же, как и все другие люди. Мы все - хомо сапиенс, обладаем разумом, но не все им пользуются. Пока ты поддаешься животным инстинктам, каким-то автоматизмам, то ты не контролируешь свою жизнь, впускаешь в нее слишком много случайностей, неприятностей, проблем. А когда ты развиваешь себя, отслеживаешь свои слабые и сильные стороны, исправляешь их, тогда уже многие ситуации ты способна предсказать и предотвратить - ты сама управляешь событиями своей жизни. И не надо никаких гадалок и предсказаний - ты сама анализируешь, прогнозируешь, добиваешься чего-то или избегаешь опасных моментов. Ведь смысл жизни в самой жизни, а не в том, чтобы кому-то что-то доказывать. Считать себя особенной - это же для кого-то, для одобрения, для чужого признания. А для чего оно цельной личности?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Так что не печалься. Да, ты не особенная. Такая же, как и все другие люди. Мы все - хомо сапиенс, обладаем разумом, но не все им пользуются. Пока ты поддаешься животным инстинктам, каким-то автоматизмам, то ты не контролируешь свою жизнь, впускаешь в нее слишком много случайностей, неприятностей, проблем. А когда ты развиваешь себя, отслеживаешь свои слабые и сильные стороны, исправляешь их, тогда уже многие ситуации ты способна предсказать и предотвратить - ты сама управляешь событиями своей жизни. И не надо никаких гадалок и предсказаний - ты сама анализируешь, прогнозируешь, добиваешься чего-то или избегаешь опасных моментов. Ведь смысл жизни в самой жизни, а не в том, чтобы кому-то что-то доказывать. Считать себя особенной - это же для кого-то, для одобрения, для чужого признания. А для чего оно цельной личности?
А вот так все позитивней звучит)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
А вот так все позитивней звучит)
так это работает со всеми жизненными аспектами)
Любая ситуация чему-то тебя учит. Хорошая, плохая.
И ты не можешь отменять эти события в прошлом, даже если сильно сожалеешь.
Однако вместо сожаления, вместо того, чтобы терять, ты можешь всегда оказываться в плюсе - менять свое отношение,
извлекать ценный опыт - так ты всегда будешь забирать что-то с собой хорошее, что в последствии окажет позитивное влияние на твою жизнь.

Вот здесь как раз подходит цитата
"К сожалению, люди путают высшее добро с добром преходящим и кажущимся, отождествляя его с удовольствием, тогда как боль им представляется злом."
Не все то зло, от чего тебе больно, и наоборот.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
29 урок

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.

Поняли, что напились и в неадеквате, разошлись по домам спать.
Я ушла домой сказав, что в этом не участвую, еще несколько человек так же, а оставшиеся к тому моменту уже передумали или не захотели делать тк осталось всего пара человек, стремно.
Я ушла домой, а эти дебилы раздолбали машину, сами не работают, родне пришлось выплачивать.
не вижу абсурда и самого страшного исхода
ты ушла от задания)
давай напрягай мозги

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
29 урок
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

Уравнение решала, поленилась, допустила ошибку, из за лени не стала пересчитывать, пыталась выкрутиться, нарешала хрень кукую то и пришлось все переделывать.
Делала отчет, была такая же фигня, вижу, что не сходится, но упрямлюсь и делаю до конца, в результате все переделываю.
ну, тут мама тебе написала получше пример уже.
да, молодые люди часто совершают ошибки, отвергая готовые истины, которые говорят нам родители. Нам хочется казаться взрослыми, из протеста мы идем от обратного и настаиваем на своем - это такой жизненный период. К сожалению, подобный максимализм редко когда заканчивается хорошо.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
не вижу абсурда и самого страшного исхода
ты ушла от задания)
давай напрягай мозги
Ну там последнее- самое страшное, что пришло в голову.
Окей-
Угнали машину, у соседа жена рожала в этот момент, он не смог отвезти ее в роддом, были осложнения во время родов.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Векторные баги

Человек с четкими границами, верным локусом и фокусом- притягивает к себе, он гармоничен и полон энергии. Отследить в себе баги и избавиться от них- очень важно.
Верный локус контроля- взять себя на себя, а не жаловаться, ныть и ждать, что кто то поможет, кто то решит. Родительская фигура должна быть помещена во внутрь себя- это и есть "стать взрослым". Любая жалоба на родителей, на их недолюбовь в прошлом или в настоящем - яркий признак инфантилизма. Люди с хорошими границами и верным локусом сразу видят багованных людей, они им не приятны.(по этому глупо жаловаться, что вокруг одни дебилы. подобное к подобному) Баги векторны- у каждого есть своя пара. Если избавиться только от одного, но оставить второй, то тот вскоре отрастет вновь. Штурман-попрошайка, училка-ученица, ищейка- оправдашка, выскочка-кривляшка. Каждая пара- родительский баг и детский. У кого то один баг скрыт, у кого то работают в паре.
Если человек штурман- он может постоянно требовать, выносить мозг, а потом включается попрошайка и человек начинает давить на жалость. Или наоборот, человаек вечно унижается, строит жертву, а потом в какой то момент начинает агрессивно предъявлять и требовать.
Если человек не видит пару основного бага, убирает его, корни остаются. Например человек с багом оправдашка как и любой багованый не видит чужие границы, рассуждает в слух когда это никому не надо- это детский баг, родительский в этой паре- ищейка, те человек сам от себя требует оправданий и от других не видя границ.
Многие психологи извратили понятие векторной пары и считают за родительскую фигуру- реального родителя, начинают копаться в детстве считая, что это решит проблему, а это уже не имеет значения, надо просто настроить локус, разобраться с слиянием границ из за которых проецируешь баги на других. Оправдашка считает, что все требуют от нее оправданий, ноет про своих строгих родителей, хреновые/ленивые психологи "помогают" - копаются в детстве не помогая научиться жить в настоящем. Бесполезно воевать с воображаемой родительской фигурой, пока она вне себя, ее нужно поместить внутрь себя, это позволит сформировать границы личности. Что бы поместить родительскую фигуру во внутрь первое, что надо сделать- перестать осуждать, аннализировать, жаловаться, винить реальных родителей. Детство прошло- ты полноценная личность, которая сама влияет на свою жизнь и строит ее, прошлое уже не имеет значение, а вот будущее в твоих руках. Пока остаются притензии к родителям- локус внешний. Пока локус внешний- работать с ним не получится. Корень оправдашки- родительская фигура ищейка, она проетируется на других людей, надо понять, что каждый сам себе родитель, не надо оправдываться перед другими, не надо требовать оправданий. Оправдываются перед теми, от кого зависимы, требуют оправданий тоже от тех, перед кем зависимы.
Самоуважение = опора на самого себя = собственная система жизнеобеспечения (не паразитарная). Что бы проработать в себе детский баг, надо понять, что вы приписываете окружающим родительскую фигуру, например оправдываетесь, как будто все норовят обвинить, кривляетесь как будто им навязывают что то вынуждая защищаться, попрошайка считает, что ей хотят управлять. И наоборот- штурман считает, что без него люди не справятся, их нужно опекать, училка- что без ее нравоучений люди сами не допрут, ищейка- что они должны все знать, все детали того, что их не касается. Оправдашка должен принять, что окружающие- не ищейки, никто от него ничего не требует, разве что близкие, которые слили границы, от него не ждут все подробных разнеснений своих мыслей, извинений и тд.

Капец я багованная вся. Оправдашка - ищейка вроде больше всего(опрадашка больше), штурман- попрошайка тоже (вроде на ровне), чуть меньше кривляка и выскочка(тоже на ровне), училка- ученица вроде меньше всего (училка есть).

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Училки

Ни один баг не раздражает окружающих так, как училка. Чем хуже границы- тем сложнее определить у себя этот баг. Разница между реальной помощью и багом училки в том, что училка не замечает отсутствие запросов. Училка быстрее всего создает дисбаланс. Большинство вакумов связаны с багом училки, часто этот баг заметен по общению сразу, иногда с первого же разговора или даже по внешнему виду. Если вас вечно бросают, при чем даже люди с более низкой ОЗ после первых же свиданий- скорее всего у вас баг училки (поздравляю, у вас завелась Училка ахах). Училки все замусоливают, почему надо делать так а не иначе, что делать в следующий раз, пустит корни в детсво, короче напялит на партнера компачек глупыша. Училки часто если живут с кем то в паре, то с такими же училками : "ты понимаешь, дело в том, что..."- "вопрос спорный, давай посмотрим на это с точки зрения...".
Женщина училка может во время секса начать учить "вот у меня соски чувствительные, эрогенные зоны вот тут, прилюдия очень важны, поза сначала эта, потом вот эта" короче целая лекция в процессе которой партнер который просто хотел один раз перепихнуться уже передумал, она тем временем "в следующий раз я хочу вон там, во столько то часов и что бы одел трусы в полосочку, ни в коем случае не горошек, кстати на год отношений я тебе подарю совместный аббонимент на интимную стрижку". И так во всем "спасибо, что принес мне кофе в пастель, в следующий раз добавь корицу, кстати корица полезна для иммунитета, я когда то была во франции и там готовят очень вкусный кофе, мы обязательно съездим туда вместе" Мужчины училки ни чуть не лучше, он может постоянно ссылаться на жизненный опыт и все темы таким образом переводить на себя, учить жизни. Ему просто вскользь знакомый на улице сказал, что торопится в военкомат, а он начинает "кстати, когда я служил...." и гора советов на всю жизнь вперед, уже и не только о армии.(Блин, у меня такая хрень часто) Училка не высказывает мнение кратко, она считает, что должна разжевать и аргументировать. Люди с хорошими границами- проигнорируют и сократят общение, с плохими- будут спорить.

(Блиин, реально я, я вечно примеры из жизни в советах друзьям приводила, аргументов как можно больше кидала, гс могла на час записать, спорить ужасно любила, если человек мне отвечал кратко, не спорил, я в ответ больше еще аргументов и примеров, типо он тупой и не понял, без меня не разберется, вообще пропапдет и как ему повезло со мной, мне часто говорили, что я говорю много, а слушать не умею, а общалась как я уже поняла хорошо с другом-который тоже училка и от этого было интересно и бесконечно общались(без смысла особого) и подруга была, которая очень любила на удивление меня слушать, советы мои, постоянно говорила, что я умная, сама мне советы она давала крайне редко, подозреваю, что она ученица тк она вообще тоже любит учить и приводить примеры, но не со мной.)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
У меня этот баг в отношениях не очень, а вот в дружбе очень ярко выражен.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ищейка

Баг ищейка- попытка залезть другому в голову. Читать книги "как распознать манипуляции", про детские травмы и тд, потом ставить опыты на окружающих. "Я с парнем рассталась"- "Хм, анализируя ваши отношения, наблюдая со стороны я пришла к выводу, что он... а ты... вам нужно... кстати, тебя родители били?" Самый распространенный пример ищейки- расследования по соцсетям, рассталась с парнем и началось "ага, он добавил в друзья 2х девушек, одна вчера была в сети до 2х часов как и он, значит общались, у него +3 сохраненки, следовательно это она ему скинула, так же он добавил новую песню, по ее тексту можно понять, что он страдает по мне, но хочет заполнить кем то пустоту от потери, у этой девушки сегодня истории без помады, значит она не красила губы что бы целоваться, а, сегодня концерт той самой группы, чья песня, у них свиданка, все ясно" ( Утрировала чуть ситуацию из своей физни, фу, я вечно вот так следила за страничками бывших, бывших друзей, бывщими бывших, аннализировала, делала выводы, при чем вроде насрать на человека, а фигней этой занималась, кто с кем расстался, кто с кем общаться начал, кто какую музыку случает) Самая тяжелая форма ищейки - это попытки взломать аккаунты, прочитать переписки, залезть в телефон.
( я получается лет с 14 с этим багом, мне было важно что бы в отношениях мы знали пароли от соц сетей друг друга, я лезла в телефон что то проверять, с друзьями даже паролями обменивались, аки парней пыталась взломать и поняла, что это не норм только когда столкнулась с таким же ищейкой, после чего я уже подуспокоилась, но начала действовать втихую, что бы мои границы не нарушали в ответ, меня это прям раздражало, но все таки я прям бесилась и вечно паранойилпа, что от меня что то скрывают, типо я должна все знать про всех, с подружкой обсуждали вечно что про кого узнали)
Ищейки считают себя шерлоками(я еще и детекетивы любила всякие и чувствовала себя такоой умной и хитрой) по факту они зависимые, вечно что то вынюхивающие, липкие( я еще и бесилась, если что то узнать не могла, даже если меня это вообще не касается, начинала скалками выбивать, мне важно было знать всеее, вплоть до маразма, я историю браузера восстанавливала, чекала переписки 1-2-3 годовой давности что бы узнать всеее
Я помню ситуацию, поссорилась с парнем, а он начал общаться с пацаном каким то и 2 девочками из параллели, мы с бывшей того парня скоаперировались и стали узнавать инфу, разделились- она прочесывает инсту, я вк, потом она страничку одной, я страничку второй, я через общих знакомых узнала адреса, мы отправились к дому моего бывшего, ждали пока выключится свет, высматривали что он делает из падика ближайшего дома, когда свет вырубился мы побежали поджидать его, прятались за машинами, отследили его путь к тому другу, из соседнего падика узрели как туда идут те 2 девушки, через стакан слушали звуки через дверь, потом спалились как дуры, встали в боевую готовность и начали предьявлять оценивая себя не как бывших, а как будто мы жены. Еще было с другой подругой, мы узнали, что наши парни идут куда то драться, нам не обьясняют ничего, нас с собой не берут, мы нарвали веток с елки и "замаскировались" под одной из елок, еще из кафешки прикрывшись меню следили.)
Просмотр чужих страниц из любопытства и просмотр ищейкой отличается тем, что ищейка ведет расследование "что он этим хотел сказать" "с кем он ассоциирует эту песню" и тд.
Такая вот неуверенность- это не уверенность в своей СЗ для партнера и зависимость, слияние границ, инфантилизм.
Нормальному человеку с хорошими границами и внешним локусом будет тупо стыдно и противно от самого себя при мысли следить за кем то, вынюхивать что то, как будто заняться больше нечем. Лучше уж работать над собой, развиваться, повышать свою значимость а не унижаться.