Ищейка
Баг ищейка- попытка залезть другому в голову. Читать книги "как распознать манипуляции", про детские травмы и тд, потом ставить опыты на окружающих. "Я с парнем рассталась"- "Хм, анализируя ваши отношения, наблюдая со стороны я пришла к выводу, что он... а ты... вам нужно... кстати, тебя родители били?" Самый распространенный пример ищейки- расследования по соцсетям, рассталась с парнем и началось "ага, он добавил в друзья 2х девушек, одна вчера была в сети до 2х часов как и он, значит общались, у него +3 сохраненки, следовательно это она ему скинула, так же он добавил новую песню, по ее тексту можно понять, что он страдает по мне, но хочет заполнить кем то пустоту от потери, у этой девушки сегодня истории без помады, значит она не красила губы что бы целоваться, а, сегодня концерт той самой группы, чья песня, у них свиданка, все ясно" ( Утрировала чуть ситуацию из своей физни, фу, я вечно вот так следила за страничками бывших, бывших друзей, бывщими бывших, аннализировала, делала выводы, при чем вроде насрать на человека, а фигней этой занималась, кто с кем расстался, кто с кем общаться начал, кто какую музыку случает) Самая тяжелая форма ищейки - это попытки взломать аккаунты, прочитать переписки, залезть в телефон.
( я получается лет с 14 с этим багом, мне было важно что бы в отношениях мы знали пароли от соц сетей друг друга, я лезла в телефон что то проверять, с друзьями даже паролями обменивались, аки парней пыталась взломать и поняла, что это не норм только когда столкнулась с таким же ищейкой, после чего я уже подуспокоилась, но начала действовать втихую, что бы мои границы не нарушали в ответ, меня это прям раздражало, но все таки я прям бесилась и вечно паранойилпа, что от меня что то скрывают, типо я должна все знать про всех, с подружкой обсуждали вечно что про кого узнали)
Ищейки считают себя шерлоками(я еще и детекетивы любила всякие и чувствовала себя такоой умной и хитрой) по факту они зависимые, вечно что то вынюхивающие, липкие( я еще и бесилась, если что то узнать не могла, даже если меня это вообще не касается, начинала скалками выбивать, мне важно было знать всеее, вплоть до маразма, я историю браузера восстанавливала, чекала переписки 1-2-3 годовой давности что бы узнать всеее
Я помню ситуацию, поссорилась с парнем, а он начал общаться с пацаном каким то и 2 девочками из параллели, мы с бывшей того парня скоаперировались и стали узнавать инфу, разделились- она прочесывает инсту, я вк, потом она страничку одной, я страничку второй, я через общих знакомых узнала адреса, мы отправились к дому моего бывшего, ждали пока выключится свет, высматривали что он делает из падика ближайшего дома, когда свет вырубился мы побежали поджидать его, прятались за машинами, отследили его путь к тому другу, из соседнего падика узрели как туда идут те 2 девушки, через стакан слушали звуки через дверь, потом спалились как дуры, встали в боевую готовность и начали предьявлять оценивая себя не как бывших, а как будто мы жены. Еще было с другой подругой, мы узнали, что наши парни идут куда то драться, нам не обьясняют ничего, нас с собой не берут, мы нарвали веток с елки и "замаскировались" под одной из елок, еще из кафешки прикрывшись меню следили.)
Просмотр чужих страниц из любопытства и просмотр ищейкой отличается тем, что ищейка ведет расследование "что он этим хотел сказать" "с кем он ассоциирует эту песню" и тд.
Такая вот неуверенность- это не уверенность в своей СЗ для партнера и зависимость, слияние границ, инфантилизм.
Нормальному человеку с хорошими границами и внешним локусом будет тупо стыдно и противно от самого себя при мысли следить за кем то, вынюхивать что то, как будто заняться больше нечем. Лучше уж работать над собой, развиваться, повышать свою значимость а не унижаться.