Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Упавшая корона

Самые неприятные переживания в жизни- падения короны, но это для многих не становится поводом ее снять, они надевают корону побольше, натягивают ее прямо на уши, глаза, обвивают лозами винограда, прокачивают, укрепляют клеем, ну что бы наверняка оторваться от реальности и защитить себя иллюзиями, защитить от развития)
Корона женская падает часто после праздников, они надеятся, что хотя бы на 1 день все изменится в реальности, но чуда не случается, про некоторые праздники мужчины и вовсе забывают, а на некоторые женщина просто ожидала чего то такогоооо, не понятно какого, переоценивала свою СЗ.
Многие женщины из за своего эго не понимают, что когда они завидуют чужим букетам их мужчины тоже могут завидовать приятелям, у которых в отношениях настолько все хорошо, что это радость - бежать с утра за букетом.
Надо понимать в момент падения короны, что вы не хуже всех, не самая несчастная, а в короне- не лучше всех. ( Я то думала, че меня качало лет в 16, то я сильная, счастливая, все окей, я всего добьюсь(без повода) то я себя ненавижу, хочу сдохнуть, самая убогая и тд, при чем каждый день из одного состояния в другое, иногда месяц так-месяц так, я вообще тогда думала, что биполярка) Лучший способ избавиться от короны- это принять реальность без истерики, понять, что натягивание короны даст ухудшение ситуации.

Девушки, падала корона 8 марта? Этого или прошлые года? А в другие праздники?

Вообще всегда было наоборот, я ничего не ждала или ждала шоколадку/цветочек один, а мне игрушки подарили, люди от которых не ожидала ничего что то дарили, в кафешку звали.
А вот в 16 когда рассталась с парнем я же корону нацепила победительницы-спасательницы, надеялась, что хотя бы вк поздравит, а потом встретила его с букетом шел, мой друг спросил кому, а он такой "девушке, в кино поведу" и я кааак разревелаась, моментально просто и такая истерика былаа.
Еще было уже с нормальным парнем, что вот 8 марта, мы как раз недавно отношения начали, я не ожидала снова ничего кроме поздравления вк, а он с тюльпанчиком пришел, он тогда не работал, у него сотка на сиги была и он ее вот на тюльпан потратил)) Давно поняла, что лучше ничего не ждать, так жить приятней.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Приятней- когда неожиданно, а если сидишь и ждешь, то можешь разочароваться, никто никому ничего не дождик)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Приятней когда дарят - если хотят, а если ждешь или просишь- такое себе.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Встреча с реальностью

Воля- это что то делать со своим "хочу". Человек ломится в закрытые ворота, а пока ломится уже готов взять кредит под любой процент. Свобода над волей начинается с ограничений своих желаний. Хотелки должны уменьшаться от осознания невозможности, а у людей в коронах увеличиваются. Многие с детва переместили родительскую фигуру на небо если остались инфантильными. Просил всего от родителей, вырос и стал просить у неба, бога.(В моем случае не у бога, а у вселенной) Когда ребенок перемещает родительскую фигуру вот так может показаться, что он стал серьезней, независимей, перестал требовать от окружающих, но нет. Даже самый нерелигиозный человек с внешним локусом обращается к кому то вне себя с требованием устроить ситуацию так, как он хочет.

Когда сделала упражнение цветок грустненько стало от осознания.
Когда я маме про вселенную и ее знаки говорила она сказала, что вселенной на меня насрать, по сути та же мантра, я в такое отрицание ула, грустно было.
Когда мантру по ссылке сказала вообще плакать захотела, почувствовала себя беспомощной какой то.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Как снять корону

Когда хвалишь себя, побеждаешь в чем то надо отталкиваться от своего труда а не уникальности и еще понимать, что это не полностью твоя заслуга.
Если локус внешний постепенно успехи все скромнее, а похвала и самооценка все больше.
Принцесса в ослиной шкуре старается всем угодить чтобы ее не убили враги, она не может понять, что врагов вокруг нет, и те, кто не считают ее принцессой- правы она никакая не принцесса. Надо перестать любить комфорт и пассивные удовольствия, сиюминутные, начать любить труд, работу над собой- это делает сильнее.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мантры для снятия корон

Под каждую корону: сокровище, спасатель и победитель есть свои мантры для снятия, которые помогают увидеть проблему и справится с ней.
Мне сложнее всего было- спасателя, потом победителя, хотя примерно одинаково и на последнем месте сокровища. Но сопротивление внутри было ко всем, значит все 3 есть.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Корона на резинке

У некоторых корона как с детского утренника, ты ее стягиваешь, а она обратно и делает "бамс". Всегда, когда появляются здравые рассуждения, а потом НО после вот этого корона делает бамс и появляются всякие доводы.
Например высвечивается здравая мысля "я слишком навязчива, он ко мне равнодушен" а потом бамс и "нет, просто он стесняется, надо быть настойчивей, я прекрасна, он не может меня не любить".

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Великан и лилипуты

Снять колпачок с партнера- значит почувствовать к нему уважение. Нет у человека никакого колпачка, он есть только в воображении коронованного партнера.
Надо почувствовать уважение к воли партнера не зависимо от того, соответствует ли она ожиданиям и желаниям. Если же удается снять с партнера колпачки , вы начинаете видеть перед собой взрослого человека, а не уродца, человека, который сам знает, что он хочет, а если и не знает, это его дело, это его дело - решать, чего он хочет.
Очень распространенно- когда женщина заметив угрюмость партнера, решает, что у него проблемы в жизни, но он тянется к ней как к единственной опоре. И вместо того, чтобы отстать от человека, женщина начинает его допекать заботой, которая ему не нужна. А надо бы спасать себя, в том числе и от равнодушного партнера. То есть надо разделить границы и увидеть отдельных людей в себе и партнере, равных людей имеющих одинаковые права, которые сами решают что они хотят и что делать. Он-сам делает себя счастливым, вы- сами, если один не хочет помогать- окей, если не хочет принимать помощь, не просит- окей.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Общение без короны

Без короны все события в жизни идут активней, люди больше тянутся, отношения строятся на взаимоуважении. В короне человек липнет, стоит глупые стратегии, без короны- в вас вкладываются, происходит взаимный обмен и у каждого энергия тратится на рост, развитие. Когда вы на коленях перед человеком корона создает иллюзию, что вы немного спустились с трона и теперь почти на равных. Сверху, но ближе к равенству, а вы только опускаетесь и опускаетесь. А когда корона падает человек видит как он низко, не понимает как он там оказался и просто в шоке от происходящего. Только без короны человек видит свою реальную значимость и делает шаги исходя из нее, видит когда надо уходить, когда бездействовать, а когда действовать.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Я еще вспомнила, что его на календарике напечатали тк он какое то там место в городе занял и он мне этот календарик гордо подарил.
Х))))
Нарциссы противные, да. Был у меня парень такой, первая любовь. Красивый, накачанный - мечта всех девушек. Начитанный, собственно, я и клюнула на то, что он и красивый, и типа умный. Но потом поняла, что он себя любит больше всего на свете. Он даже говорил как-то, что боится, что сойдет с ума из-за того, что слишком много всего знает и понимает Х)) Я тогда ему говорила, что от скромности своей он точно не помрет)) Помню, когда мы расстались, продолжили общаться, и он мне говорил типа, Куку, вот увидишь, через 10 лет ты меня встретишь на улице, с красавицей женой под ручку, мы будем гулять с чудесным малышом, и улыбаться. В итоге видим его периодически с Котом, мы идем под ручку, счастливые, гуляем, а он все один да один. На всех фотках он с какими-то друзьями, на чужих свадьбах, днях рождения, другие его друзья с парами, а он - одиночка. Зато всех за говно считает.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я вспомнила как ко мне соупотреб переехал. Сначала все было окей, я сама предлагала остаться, потом он стал че то настаивать, типо мне утром на работу, я говорю "поешь и домой пойдешь" он либо уговаривал ключи оставить тк спать хочет, а потом ко мне на работу поедет, либо сразу со мной на работу и сидел там весь день, я говорила, что мне не комфортно так, он отвлекает, но он такой "да че ты, нормально все" короче вот так я один раз предложила остаться и он остался на 2 недели почти, не отходил от меня, ну логично, ему удобно было, + я работала вместе с бывшим и он "следил за мной", привозил ко мне на работу наркоту перед закрытием, потом он начал ко мне по немногу вещи перетаскивать типо зубной щетки, одежды немного, я такая "че, ты тут не живешь" я его выгонять стала при чем удалось только криками и выталкиваниями, психушку один раз вызывала когда он скинуться типо с окна решил от того, что я его выгнала, потом мне стыдно стало, он на вину начал давить, про одиночество говорить, уговорил что бы пришел поговорить, пришел он с чемоданом веще и наркотой и так и остался, потом я его выгоняла еще пару раз, у меня панические атаки были, было страшно одной, я звала бывшего тк все еще хорошо с ним общалась, а он надеялся все вернуть, мы раздельно спали, в разных комнатах, просто мне так было спокойней, соупотреб появился снова с наркотой, прогнал бывшего, понаговорил какая я мразь, угрожал, говорил о том, какая "у нас любовь с 8 класса" бывшему естественно было больно и плохо, ему все это надоело, он сказал, что больше не появится в моей жизни пока в ней есть соупотреб, я в этот момент капец как ненавидела себя и соупотреба, но больше себя, это как раз был первый месяц зависимости и у меня такой капец был в голове, я пыталась каждый раз бросить, мне было жутко стыдно, я вот маме рассказала и пыталась смириться с тем, что пути назад нет и я навсегда наркоманка, винила себя за слабоволие, я поняла, что бывшего мучить больше нельзя, соупотреба тоже выгнать решила, сказала, что я слишком себя не понимаю, не знаю чего хочу вообще, не кому не хочу делать больно, мне надо одной побыть и подумать, но он прилип, сказал, что никуда не уйдет, я его била, выгоняла, у меня истерика была, выталкивала, вещами кидалась, он как бы сильнее, он просто не уходил, я его уже убить была готова, он еще на жалость давил, и чувство вины у меня вызывал, говорил пойдет убьется, потом пообещал, что поможет мне справиться с зависимостью от мефа, что не бросит меня одну, что волнуется, ну и он остался, жили вместе с того момента и юзали соль постоянно... Я потом еще месяца 2 мечтала от него свалить, но когда употребляли сразу "понимала, что это судьба" я писала бывшему о том, как мне плохо, но так и не отправляла тк юзала и мнение менялось, потом соупотреб стал постоянно говорить "да кому ты нужна, только мне" "ты ничего не достойна, посмотри на себя" и я смирилась, стала юзать каждый раз как последний с целью сдохнуть, уже не верила, что может что то стать лучше.
БЛ.ЯТЬ ПОЧЕМУ Я ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ
вот видишь, как все меняется, когда ты понимаешь истинные мотивы и причины действий других. Совсем в другом свете все это видится, и сразу противно становится.
И представь, ведь все эти люди, которые так поступают, просто не знают, почему в их жизни такой треш происходит. А не знают, потому что не задумываются, спят, они не могут контролировать свою жизнь, их жизнь контролирует их - внешние обстоятельства. Так случается всегда, когда люди существуют вместо того, чтобы жить. Мы сами можем зажечь нашу жизнь, вдохнуть в нее смысл.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
вот увидишь, через 10 лет ты меня встретишь на улице, с красавицей женой под ручку, мы будем гулять с чудесным малышом, и улыбаться.
Мне так говорил первый парень когда бросил, ну который солевой щас
Типо я одна буду и сопьюсь, а ему завидовать буду.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Когда сделала упражнение цветок грустненько стало от осознания.
если бы я сделала это упражнение до того, как бросила, наверное, испытывала бы то же самое. Раньше я была помешана на контроле, была гиперответственной, жаловалась на несправедливость мира, мол, я столько делаю, а ничего не получается. При этом я думала, что я особенная и познала нечто, что недоступно другим (последствия ЛСД), коронища была в соседней галактике. И думала, что я осознанная. А сейчас я понимаю, что все зависит только от того, что я сама делаю. Конкретно, по факту, а не в мыслях. Когда нащупала свои границы, осознала свою ничтожность в масштабах вселенной, только тогда смогла ощутить реальную ценность самой себя. И ушла тревога по поводу неудач, несправдливости, пришло понимание, что все это время я строила воздушные замки и страдала, когда они рушились или оказывались недостижимыми. Сейчас мне спокойно делать эту мантру. Ведь так и есть - мы малюсенькие в масштабах вселенной. Но это вовсе не означает, что ни на что не способные, никчёмные. Важно понимать, что все в мире взаимосвязано, что даже наши малюсенькие действия - в комплексе с множеством действий других создают уже значимые импульсы. Грустно тебе ведь стало от чего? От того, что ты не такая огромная, как себе представляла. Замок упал. Но замок-то был воздушный. Пока ты живешь и строишь воздушные замки, ты ничего не сстроишь на земле, и жизнь вся твоя - иллюзия. А когда рушишь воздушные замки, можешь уже заложить первый кирпич на земле.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Когда мантру по ссылке сказала вообще плакать захотела, почувствовала себя беспомощной какой то.
почему?) полагаешься на других всегда?
А ты одна у себя. И локус твой внутри тебя должен быть. Что такого, что ты у себя одна? Каждый человек живет только свою жизнь, ты же не можешь прожить чужую жизнь?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
почему?) полагаешься на других всегда?
А ты одна у себя. И локус твой внутри тебя должен быть. Что такого, что ты у себя одна? Каждый человек живет только свою жизнь, ты же не можешь прожить чужую жизнь?
Наоборот, что я не могу повлиять на многое

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Я еще щас фильм смотрела "дурак"(где дом падал) и грустно капец, плакала в конце, не справедливо все так.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Наоборот, что я не могу повлиять на многое
на что, например?
Разве не достаточно влиять на свою жизнь?
Ты только представь, насколько это значимо! Это же целая жизнь, она вмещает в себя столько дней, часов, встреч, интересных дел, талантов, новых знаний, которые ты получаешь, столько интересных бесед! - это все твоя жизнь. Как говорят, и жизни не хватит, чтобы все успеть.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я еще щас фильм смотрела "дурак"(где дом падал) и грустно капец, плакала в конце, не справедливо все так.
да, хороший фильм, отражает много реалий современного мира, халатности, эгоизма, несправедливости.