Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
24 урок
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_25-png.10872

Я как то лезла драться к девочке пьяная, за волосы ее оттягала, не помню за что, а она мне в нос дала, в этот же день блевала на улице у подвала с лесенки, пока мне та самая девочка волосы держала, мы с ней типо подружились в итоге потом , но ситуация стремная очень и стремно, что я тот день по рассказам помню в основном, я еще с лавочки упала потом тк спала на ней. И цыганам орала "отпиздите моего бывшего, он в жопу долбится", нашла фотки, где он с другом целуется, а они реально ему 2 раза по лицу дали, меня тем временем та девочка тащила куда-нибудь, где проспаться можно.

Я потом около месяца не гуляла в своем районе, стыдно было, казалось, что на меня все смотрят странно тк я то не помнила, кто наблюдал за всем этим, кто видел меня в таком состоянии.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
24 урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Оля была эгоистична, гордлива, высокомерна, перелюблена, неуважительно относилась к другим, легкомысленна, самолюбива.
Евдокия пыталась сплочить всех, привить чувство прекрасного, развить человечность, замечала мелочи, хотела развить личность а не только имидж, она именно учитель, которого правда интересовало то, кем станут дети, как они будут идти по жизни, пыталась развить взаимоуважение и что бы все были равны.
Родители души не чаяли в Оле, на мой взгляд избаловали, были не достаточно строги, перехвалили.
Люся была очень мягкая, мне кажется с низкой самооценкой, не имела уважения к себе до какого то момента, позволяла манипулироать.
Боря проявлял заботу, но не так, как хотелось бы Оле, по этому она это не замечала, была озабочена только собой.
Митя смелый, готовый придти на помощь, жизнерадостный не смотря на сложную жизнь.

2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
Тут про то, как добро заставляет людей меняться и запускает цепочку, делает мир лучше.
Мальчик Сергей- добрый, искренний, он хотел помочь, стал меняться, что бы суметь это сделать, держит свое слово, альтруист)
Сын Нины- неблагодарный и трус, свалил без предупреждения, пользовался приемной матерью, эгоист.
Антон- хороший друг, жалко его было, неуверенный в себе. Сережа помог ему.
Нина- очень добрая, но не уверенная в себе, мягкая, ей не хватало строгости, ее мягкость приносила ей же боль, но она никого кроме себя не винила, от этого была одинока и несчастна.
Бабушка- баловала Сережу
Родители были слишком примерные, это хорошо, но Сережа иногда этим злоупотреблял, к тому же они хотели как мне показалось вырастить не личность а супер правильного человека, по своему подобию.

Мне понравилось написанное в конце:
«Жизнь человека – это маршрут от станции Рождение до станции с.мерть со многими остановками и событиями в дороге. Надо совершить этот маршрут, не сбиваясь с пути и не выходя из графика».
Но ведь есть самолеты и поезда, которые совершают маршруты вне графика и вне расписания. Это самолеты и поезда особого назначения (как раз самые важные!): они помогают, они спасают…

3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
Власов тупо использовал Кешу в своих интересах, это была манипуляция, понавешал лапшу на уши, для Кеши он был авторитетом.
У Кеши были тоже не очень хорошие побуждения, он хвастал перед одноклассниками, заслуживал так уважение, был очень зависим от похвалы скорее всего от неуверенности в себе, наивный.
Сохранил секрет, может быть просто по доброте, а может быть что бы его не считали глупым.
За то есть сои плюсы из ситуации, например то, что он тренировался и прочитал инцеклопедию, оказался лучше, чем человек, на которого он ровнялся, вынес урок.
Сестра- ну никакая, не знаю, самодовольная, немного эгоистичная.

4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Бабушка- принижала отца, ворчливая какая то.
Мать пыталась поддерживать иллюзию нормальной семьи во время ссоры для сына или пыталась так показаться лучше, чем есть, эгоизм в ней какой то, лицемерие.
Отец сдержанный, тактичный, его интересовала не иллюзия благополучия, имидж, а реальные дела, подходил к своему делу ответственно, благодаря нему мальчик вырос не эгоистом и это хороший пример.
Мальчик- любит отца и научился у него хорошему, защищал перед бабушкой.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
25 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1. Когда ливачила на работе винила начальство, что вот сами виноваты, условия плохие, труд низко оплачивается, вместо того, что бы признать, что я такой дебил, что нормальную работу не могу найти, точнее даже не хочу тк это муторно.

2.Бывшая подруга изменила парню при чем очень лицемерно себя вела, мне противно было зная это видеть как она лезет к нему целоваться и тд, жалко его было, он начал догадываться, спросил у меня, я не стала врать, он был мне благодарен за это и сказал, что я правильно поступила, а она обвиняла, что я ей жизнь испортила, на что я говорила, что испортила она сама, а я просто открыла правду, но правду то такую создала она. С одной стороны я не была уверена, что поступила верно тк это было не мое дело, но при этом не могла не сказать, при том, что он сам спросил и вообще ситуация дебильная была, мой парень с подругой ушли в магаз за сигами, а я осталась вот с ее парнем, у нас зашел об этом разговор, а мой парень тем временем рассказал подруге, что я планирую рассказать все и вот я еще не успела ему ответить, приходит подруга, залетает в комнату и орет "не надо" ну и как бы стало все понятно, он посмотрел на меня, я кивнула. Она кстати потом вот обсирала меня, ее парень на нее за это начал гнать, она извинилась, сказала, что поняла, что я не виновата, но сама так не считала, потом парень ее простил тк она типо поменялась (перекрасила волосы, поменяла аудио вк и сказала, что не будет торчать больше...) Ну он ее простил, а потом она сама его кинула из за того, что он не торчал с ней и пошла торчать и ******* с другими. Я так ситуацию расписала от того, что до сих пор сомнения правильно ли то, что я влезла.

3.В школе считала причиной части плохих оценок то, что "меня учителя не любят просто" ну вообще реально не любили, заслуженно тк я по школе носилась как бешенная, во вторых оценки плохие были от того, что домашку не делала.

2. От трусости до предательства — один шаг.

Не могу вспомнить ситуации, ну смысл в том, что если ты не можешь признать свои ошибки, то ты их начнешь скрывать тк одобрение от общества то все равно требуется, это повлечет за собой аморальные поступки, человек будет пытаться себя обелить.

Вспомнила только, как соупотреб напился, изменил своей девушке со мной(мне говорил, что не любит ее, понял, что любит меня и расстанется с ней), а потом всем говорил, что я его напоила, сама полезла и он ничего не помнит, чуть ли не изнасилование типо тк боялся, что девушка его пошлет, потом показушно сидел страдал, слушал на колонке грустную музыку и хотел типо с крыши спрыгнуть от того, что она ему не сразу поверила. Говно тупое.

Бывшая подружка боялась признаться, что она обдолбалась и изменила парню(уже не тому, что в первой пословице) с парнем своей подруги, сказала, что он ее изнасиловал и его еще побили за это.

Эта же подружка по.ебалась( извиняюсь, но тут переспала не подходит) с моим бывшим (не соупотреб и не тот бывший, про которого обычно пишу) мы с ним тогда расстались уже так что мне было плевать, но мы вполне хорошо общались, без всякой там ненависти, ну он мне рассказал, что вот она ему нравится, а она начала всем говорить, что она напилась, почти ничего не помнит, он сам полез воспользовавшись тем, что она пьяная и вообще это было ужасно и тд. Хотя это она полезла, она была трезвая, он не планировал так быстро что то, хотел отношений.

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
:Bad:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
25 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1. Когда ливачила на работе винила начальство, что вот сами виноваты, условия плохие, труд низко оплачивается, вместо того, что бы признать, что я такой дебил, что нормальную работу не могу найти, точнее даже не хочу тк это муторно.

2.Бывшая подруга изменила парню при чем очень лицемерно себя вела, мне противно было зная это видеть как она лезет к нему целоваться и тд, жалко его было, он начал догадываться, спросил у меня, я не стала врать, он был мне благодарен за это и сказал, что я правильно поступила, а она обвиняла, что я ей жизнь испортила, на что я говорила, что испортила она сама, а я просто открыла правду, но правду то такую создала она. С одной стороны я не была уверена, что поступила верно тк это было не мое дело, но при этом не могла не сказать, при том, что он сам спросил и вообще ситуация дебильная была, мой парень с подругой ушли в магаз за сигами, а я осталась вот с ее парнем, у нас зашел об этом разговор, а мой парень тем временем рассказал подруге, что я планирую рассказать все и вот я еще не успела ему ответить, приходит подруга, залетает в комнату и орет "не надо" ну и как бы стало все понятно, он посмотрел на меня, я кивнула. Она кстати потом вот обсирала меня, ее парень на нее за это начал гнать, она извинилась, сказала, что поняла, что я не виновата, но сама так не считала, потом парень ее простил тк она типо поменялась (перекрасила волосы, поменяла аудио вк и сказала, что не будет торчать больше...) Ну он ее простил, а потом она сама его кинула из за того, что он не торчал с ней и пошла торчать и ******* с другими. Я так ситуацию расписала от того, что до сих пор сомнения правильно ли то, что я влезла.

3.В школе считала причиной части плохих оценок то, что "меня учителя не любят просто" ну вообще реально не любили, заслуженно тк я по школе носилась как бешенная, во вторых оценки плохие были от того, что домашку не делала.

2. От трусости до предательства — один шаг.

Не могу вспомнить ситуации, ну смысл в том, что если ты не можешь признать свои ошибки, то ты их начнешь скрывать тк одобрение от общества то все равно требуется, это повлечет за собой аморальные поступки, человек будет пытаться себя обелить.

Вспомнила только, как соупотреб напился, изменил своей девушке со мной(мне говорил, что не любит ее, понял, что любит меня и расстанется с ней), а потом всем говорил, что я его напоила, сама полезла и он ничего не помнит, чуть ли не изнасилование типо тк боялся, что девушка его пошлет, потом показушно сидел страдал, слушал на колонке грустную музыку и хотел типо с крыши спрыгнуть от того, что она ему не сразу поверила. Говно тупое.

Бывшая подружка боялась признаться, что она обдолбалась и изменила парню(уже не тому, что в первой пословице) с парнем своей подруги, сказала, что он ее изнасиловал и его еще побили за это.

Эта же подружка по.ебалась( извиняюсь, но тут переспала не подходит) с моим бывшим (не соупотреб и не тот бывший, про которого обычно пишу) мы с ним тогда расстались уже так что мне было плевать, но мы вполне хорошо общались, без всякой там ненависти, ну он мне рассказал, что вот она ему нравится, а она начала всем говорить, что она напилась, почти ничего не помнит, он сам полез воспользовавшись тем, что она пьяная и вообще это было ужасно и тд. Хотя это она полезла, она была трезвая, он не планировал так быстро что то, хотел отношений.

Мрак какой, как ты так жила, Лера? Ты не понимаешь, что тебе с этим обществом не по пути, что нельзя быть его частью? Вы же как опарыши жили, все максимально мерзко, низко и аморально. Неужели тебе нечего больше вспомнить, чтоб привести примеры?

От трусости до предательства — один шаг. Смысл в том, что трус склонен к предательству и любым низостям, так как готов предавать ради собственной безопасности. Трус не готов брать и нести ответственность, он всегда стремится переложить ее на плечи другого. Например, ты струсила, что родители тебя будут ругать за то, что ты разбила вазу, и свалишь это на брата. Или ты подобьешь его на плохой поступок, а затем скажешь, что это была его идея, или он вообще тебя заставил - главное, самой избежать ответственности. Или просто совершишь плохой поступок и скроешь это, оставив человека в дураках, продолжая пользоваться его расположением. Трусость плотно переплетается с предательством, подлостью, ложью.

Поднатужься и напиши нормальный пример, один хотя бы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
25 урок
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Мелочные попрёки

До 12- Подружка говорила, что я с ней общаюсь из за того, что она меня вкусняшками угощает, хотя я об этом вообще не думала и угощала ее не реже, я просто стала потом отказываться от всего, а она на меня за это обиделась и перестала общаться.
До 16- Знакомый был, который дарил своей девушке цветы, шоколадки, я думала "как мило", когда они расстались, она рассказала, что он при любой ссоре свою вину не признает и говорит какая она не благодарная, не ценит его.
18- Не знаю, сложно. Один знакомый как то сказал, что я с бывшим была из за того, что он работает и в армию сходил, хотя я зарабатывала больше и на работу после армии я ему помогла устроиться, у нас в отношениях отдача была от обоих сторон, мы друг другу помогали, а деньги общие были как съехались, никогда никто из нас другого не попрекал, один больше потратит в этом месяце, другой в следующем, не заморачивались даже.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
25 урок
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10873

Тупо ничего не делать и жить за счет других, так еще и долги отдавать чужими деньгами, распоряжаться тем, чем ты не владеешь.
Соупотреб тратил мои деньги на наркоту, когда я не хотела брать и думала что то другое купить, говоря "мама моя отдаст", ну и в начале самом занимал так же, я тогда с ним не общалась особо, он в игнор ушел, я его маме написала, она говорит "у меня нет, он занимал, пусть сам и отдает", отдал кстати но первый и последний раз.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Один знакомый как то сказал, что я с бывшим была из за того, что он работает и в армию сходил, хотя я зарабатывала больше и на работу после армии я ему помогла устроиться, у нас в отношениях отдача была от обоих сторон, мы друг другу помогали, а деньги общие были как съехались, никогда никто из нас другого не попрекал, один больше потратит в этом месяце, другой в следующем, не заморачивались даже.
Во-первых, при чем тут мелочные попреки? Это же не сам парень тебя попрекал этим. Во-вторых, это совершенно не плохо и даже хорошо и правильно выбирать себе в спутники жизни состоявшуюся личность: отслуживший и с работой достоин бОльшего внимания, чем инфантил, всю жизнь сидящий на шее у мамы (такой вообще внимания не достоин). Да, Лера, ты имеешь право и должна быть разборчивой! Окружение и тем более парней надо выбирать умных, трудолюбивых, самодостаточных. А в-третьих:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Kuku, извини, что я тут немного понаписала своих замечаний.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мрак какой, как ты так жила, Лера? Ты не понимаешь, что тебе с этим обществом не по пути, что нельзя быть его частью? Вы же как опарыши жили, все максимально мерзко, низко и аморально. Неужели тебе нечего больше вспомнить, чтоб привести примеры?

От трусости до предательства — один шаг. Смысл в том, что трус склонен к предательству и любым низостям, так как готов предавать ради собственной безопасности. Трус не готов брать и нести ответственность, он всегда стремится переложить ее на плечи другого. Например, ты струсила, что родители тебя будут ругать за то, что ты разбила вазу, и свалишь это на брата. Или ты подобьешь его на плохой поступок, а затем скажешь, что это была его идея, или он вообще тебя заставил - главное, самой избежать ответственности. Или просто совершишь плохой поступок и скроешь это, оставив человека в дураках, продолжая пользоваться его расположением. Трусость плотно переплетается с предательством, подлостью, ложью.

Поднатужься и напиши нормальный пример, один хотя бы.

В детстве играла с пацанами в войнушку песком из луж, все в грязи были, один когда мама на него накричала сказал, что его побили, забросали, а не то, что это игра была.

Не помню реально ничего больше.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
25 урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Автор устал от пессимистичных, мрачных произведений, ведь приятно же читать о чем то хорошем.
Сережа подлый, эгоистичный, лицемерный, его волновали только деньги и как бы закадрить Катю, строил из себя что то.
Катя- ну наивная, повелась, легкомысленная раз расписались через 2 недели.

2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
В начале автор пишет про то, что требуют все читатели чего то невообразимого, но где ты в россии это найдешь, не станешь же писать, что Петя в каком то ядре на луну полетел, засмеют, так что за страстями к иностранным авторам.
Жена-женщина как женщина, бытом живет, о великом не думает.
Котофеев- поехал не много крышей от стабильности такой, жизни несчастной, жены своей, хотел большего от жизни.
Учитель и помещик- считаю сами виноваты, что к жизни не приспособлены, постарались бы и устроились, а так им проще жертвами быть.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
25 урок
Часть 4

3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван- воспринимал все как то по своему, странный, в своем мире каком то жил, любил тратить деньги, но зарабатывать их не умел, философствовать любил, жалко его почему то, не для этого он мира как будто , не понравилось, как он собаку дразнил и хвалился от покупки тарелок и примуса на не честно заработанные деньги. Меня напомнил.
Жена балерина- лицемерная какая то, приспосабливается тупо ко всему, ищет красивой жизни, материальных благ.
На счет Егора не знаю, что сказать, он вроде и неправильно поступил, но потом хотел вернуть деньги, пожертвовал их.

4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Странно, что человек так переключился с разгульного образа жизни на отшельничество какое то, неприязнь и равнодушие к людям.
По итогу от того, что он жил в свое удовольствие только, был высокомерен как то, эгоистом, использовал других, его с.мерть особо никого не взволновала. Когда у него появилась потребность в общении с другими людьми, не ради своих интересов, получился бумеранг, всем было плевать так же, как ему на всех раньше.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
26 урок

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Неблагодарная, самолюбивая, эгоистичная.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
26 урок
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

Оба верны мне кажется.
На счет первой, это мотивирует никогда не сдаваться, если ты еще не смог, значит мало усилий или времени.
А второе, ну если мозгов нет, то вечно будешь в неприятные ситуации попадать, хотя на ошибках учатся.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
26 урок
Часть 3

index.php

Я в школе часто прикидывалась больной когда лень было идти или что бы в мед пункте отсидеться, курить бегала так, типо за таблеткой от головы.

Не хорошо это, сам же пострадаешь от лени и халявы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
26 урок
Часть 4

1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Шриф- справедливый, честный, законопослушный, смелый, выполнял работу как надо, хотел не допустить самосуда тк это глупо и не честно.
Толпа- ну как Соммэр писал, толпа не управляемое стадо, как один организм, со стертыми личными чертами, толпа более безрассудная и жестока тк она "анонимна".
Журналист- живет своей работой в хорошем смысле, его волновало все происходящее.
Негр- совершил ужасное преступление, должен был понести наказание, но по закону, а не так, жалко семью его.
Еще не приятно почему тут именно негра сделали насильником, понятно, что насильник- это насильник в не зависимости от цвета кожи, но мне кажется, что это добавило к нему жестокости толпы.
Хотя может это я уцепилась за это.

2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Это жесть какая то, очень жалко девочку. Она конечно не святая, но она росла в такой семье, где родители ей пользовались и не любили, мать алкашка, которая была ей обузой, она наивная очень, хотела найти истинную любовь, а ей то воспользуются и обрюхатят, то на трассу захотят послать и бить будут, ну реально жесть полная. Печально, что она разочаровалась так в жизни, хоть после монастыря сначала все хорошо шло, ей не хватает жесткости, силы духа какой то, сложно адоптироваться в мире и вот ушла в монастырь на совсем...Может быть ей там и лучше будет, но грустно, что она так и не познает нормальной полноценной жизни и любви о которой она мечтала, у нее плохая самоценка, нет уважения к себе, цепляется от этого за всех, кто проявляет к ней внимание(знакомая штука, портящая жизнь, не веришь, что ты достоин большего и по итогу "ешь,что дают")
Берта- добрая женщина, единственная как мне кажется, кто о ней искренне заботился.

3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Мужчина как по мне лицемерный, всю жизнь жил в притворстве, не мог признать, что ошибся в выборе, был весь такой свободный и духовный внутри, но не показывал это, винил жену в своей не счастливой жизни, но как ее можно было винить, если он себя настоящего вообще не показывал, все его несчастье именно от этого. Он жил в надуманном мире, но был слаб что бы превратить мечты в реальность, работать над отношениями.
Жена не в чем не виновата, да, она более приземленная, более материалистичная, но она ведь не знала, что ее спутник жизни живет в маске, она была хорошей женой, матерью, пыталась сделать реальную жизнь лучше, создать условия для нормального существования своей семьи а не летала в облаках и жила в притворстве. Лучше уж быть более материальным, не духовным, чем лицемерным.
Вообще если бы ее муж был честен с ней, было бы возможно все прекрасно, он бы помогал ей развиваться духовно, она ему материально.
Или они нашли бы себе людей близких по духу, были бы по настоящему счастливы, а так они поддерживали имидж счастливой семьи, не развивались.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок
Часть 1

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
1. Когда заторчала, положила на своих друзей, кто пытался мне помочь, ну и они в итоге положили на меня.
2. Так же когда заторчала, перестала выходить на контакт с родителями, до того, как мама нашла этот форум родители решили, что все, нет меня, смириться надо.
3. Моя знакомая вечно обращалась, когда ей надо что-нибудь было, мне надоело, я решила проверить будет ли она общаться со мной просто так, ну и общение исчезло.

2. У хитрого начала скандальный конец.

1. У знакомой были отношения построенные чисто на вранье тк она пыталась во всем показаться лучше, чем есть, врала про то, что девственница, про компанию, про то, что не курит, ну естественно со временем ее парню все стало понятно, по итогу она зря воровала его время, после такого количества вранья ничего продолжаться не могло.
2. В детстве не хотела есть мясо, которое приготовила мама, спрятала его за диван, оно начало вонять и я получила люлей.
3. В школе понапридумывала проблем, что бы меня с последнего урока отпустили, а потом спалилась, когда шла с пивом у школы, меня одноклассник сфоткал, маме скинул и меня дома заперли.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

до 12- Подружка в школе выпрашивала сладости у меня выпятив нижнюю губу и делая страдальческое лицо, я ей всегда говорила, что это стремно и она может нормально попросить, у нее потом такая привычка исчезла.
до 16- Резала руки, что бы привлечь внимание.
18- Мошенничество. Давила на жалость своими историями прося деньги.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок
Часть 3

screenshot_3-png.10874

Многие люди знают только свои права, а обязанности не знают, думают, что им только все должны.
Ну например дети просят у родителей без конца деньги, говоря, что обеспечивать их- это их обязанность, при этом по дому они ничего не делают, на учебу забили и тд.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок
Часть 4

1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин
Доктор очень великодушный, благородный, добрый тк помог незнакомым людям, он точно хорошо выполнял свою работу тк даже вне работы спас жизни, делал мир лучше.
Отец семейства- совсем отчаялся раз решил покончить жизнь, это было бы ужасно тк жена и дети остались бы без шансов на жизнь, это просто побег от ответственности.

Вспомнила "не падай духом где попало", в какой то песне или стихе было.

2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Художник- спас девушку тк она была несчастна, Бюрократ- козел, относился к ней как к предмету, своей собственности, явно не любил ее. Девушку жалко было, но к счастью она не побоялась сделать шаг к счастливой жизни, изменить ее, смелая, со стороны родителей было не правильно заставлять выходить замуж не по любви.

3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Автор- Был предвзят, но не побоялся сказать свое мнение.
Степа- Его пример доказывает, что нельзя судить по внешности и делать поспешные выводы, у него человечности и доброты больше, чем у многих здоровых, так что нельзя говорить, что такие люди не являются людьми.
Зимин- Добрый, не предвзятый, великодушный, пытался помочь Степе и даже когда лечение не помогло. По итогу Степа его отблагодарил, цепочка добра.

4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Муж- лицемерный, самодовольный, хвалился зная, что его жене не приятно, да и как можно хвалиться романом с 15 летней девочкой.
Женщину жалко, она была искренней, верила своему мужу, любила его, терпеливо выслушала этот ужас. Жаль, что она решила стать такой же лицемерной и разочаровалась в людях.