Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
22 урок
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Согласна с 1, хитрость используют для облегчения задачи, от лени и халявы, если не способны пойти нормальным путем, от хитрости по итогу самому человеку часто хуже.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
22 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_23-png.10870

Если много позволять ребенку, однажды он аху...ет...
Надо приземлять и быть в меру строгим, показывать не только права, но и обязанности, воспитывать уважение к другим, давать понять, что он не пуп земли.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
22 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Брайсон "Краткая история всего на свете"

5. Жизнь продолжается - 38 мин
Большая часть организмов после смерти превращается в компост, ископаемым стать довольно таки сложно. Считается, что лишь примерно одна кость из миллиарда превращается в окаменелость. Если это так, то, значит, от живущих ныне американцев – это 270 миллионов человек, с 206 костями каждый – останется только около пятидесяти костей, четверть полного скелета. Принимая во внимание то, что они могут быть п.охоронены где угодно на площади более 9,3 миллиона квадратных километров и сколь мало из этого когда-либо будет перекопано и тем более изучено, было бы чудом, если бы там хоть что-нибудь нашли. Большинство тех, кто когда-то обитал на Земле, не оставили никаких следов. Полагают, что менее одного вида из десяти тысяч внесли свою запись в летописи окаменелостей.
Большинство обитавших на суше животных, разумеется, погибали не в осадочных породах. Они падали в открытых местах, и их съедали или оставляли гнить под небом до полного исчезновения. В результате данные об ископаемых чуть ли не до нелепости отклоняются в сторону морских существ. Примерно 95 процентов всех находящихся в нашем распоряжении ископаемых остатков относятся к животным, которые когда-то обитали под водой, главным образом на морских мелководьях.
Известно, что найденные ископаемые- разновидности существующих сейчас организмов. Животные кембрийского периода, как теперь считают, вероятно, существовали долгое время, но просто были слишком малы, чтобы их разглядеть. «Кембрийский взрыв, если это подходящее слово, скорее является увеличением размеров, нежели внезапным появлением новых строений организма. И оно происходило довольно быстро, так что в этом смысле, я полагаю, это был взрыв». Имеется в виду, что их история в чем-то подобна истории млекопитающих, которые сотни миллионов лет ждали своего часа, пока не освободили место динозавры, а затем, по-видимому, быстро вырвались вперед и в изобилии расплодились по всей планете.

6. Прощание со всем этим - 42 мин
Лишайники- одни из самых стойких организмов, которые мы можем увидеть. Они там, где ничего другое вырасти не может, даже в Антарктиде. Люди считали, что камни постепенно превращаются в растения тк лишайники росли на камнях, не давали семян. Оказалось, что это симбиоз грибов и водорослей. Грибы выделяют кислоты, растворяющие поверхность камня, освобождая минералы, которые водоросли превращают в достаточное для обоих количество продуктов питания.
Процесс освоения суши начали растения приблизительно 450 миллионов лет назад, им по необходимости сопутствовали крошечные организмы, которые требовались для разложения и переработки отмирающей органики в интересах самих же растений. Крупным животным потребовалось больше времени, но примерно четыреста миллионов лет назад и они стали отваживаться выходить из воды. Для тех, кто научился дышать кислородом из воздуха, времена были хорошими. Содержание кислорода в каменноугольный и девонский периоды, когда впервые расцвела наземная жизнь, достигало 35 процентов (по сравнению с нынешними примерно 20 процентами). Это позволяло животным вырастать до необыкновенно больших размеров и необыкновенно быстро. Повышенный уровень кислорода, очевидно, поощрял гигантоманию. Самым древним из обнаруженных на сегодня признаков существования сухопутных животных является след, оставленный 350 миллионов лет назад на горной породе в Шотландии существом, похожим на многоножку. По длине оно превышало метр. А к концу эры размеры некоторых многоножек увеличились более чем вдвое. Когда кругом ходило такое неудивительно, что тогдашние насекомые выработали умение летать. Некоторые довели этот новый способ передвижения до такого удивительного совершенства, что с тех пор ничего в нем не изменили. Например стрекозы тогда могли летать со скоростью более 50 километров в час, внезапно останавливаться, парить в воздухе, лететь задом наперед и подниматься намного выше любого человеческого летательного аппарата( если измерять высоту в пропорциях к размеру тела.)
Первые наземные позвоночные – иными словами, первые сухопутные животные, от которых происходим мы с вами, – в некоем роде являются загадкой. Отчасти из-за нехватки необходимых ископаемых материалов, а отчасти по вине одного уникума, шведа Эрика Ярвика, чьи странные толкования и скрытность задержали возможность разгадки почти на полстолетия. Большинство крупных животных являются тетраподами, и все существующие тетраподы имеют одну общую особенность: четыре конечности, каждая из которых заканчивается максимум пятью пальцами. Динозавры, киты, птицы, люди, даже рыбы – все они тетраподы, что явно наводит на мысль об их происхождении от одного общего предка. Группа нашла существо, длиною в метри и поручила Ярвику изучение, он занимался этим 48 лет и он никого не подпускал к изучению.
Ярвик отмечал, что у существа на всех четырех конечностях было по пять пальцев, что подтверждало его значение. Когда он умер оказалось, что пальцев было 8 и эта рыба никак не могла ходить, строение плавников не позволяло выдержать вес тела. Позже в общем счете было найдено 3 древних тетрапода и ни у одного нет пяти пальцев. Короче говоря, нам не ясно, от кого мы произошли. Жизнь породила уйму видов живых существ, одни сменяли других из за различных катоклизмов и кризисов. В истории Земли кризисы неизменно сопровождались последующими крупными прорывами.
В известном смысле более важным вопросом, чем вопрос «Что стерло с лица Земли 70 процентов существовавших тогда видов?», является вопрос «Как уцелели оставшиеся 30 процентов?». Почему это событие было таким непоправимо опустошительным для всех до единого динозавров, тогда как другие рептилии, такие как змеи и крокодилы, прошли через него без потерь? Насколько можно судить, в Северной Америке не вымер ни один вид жаб, тритонов, саламандр или других земноводных.
Но самая большая проблема – это кораллы. Кораллам для выживания требуются водоросли, а водорослям нужен солнечный свет, и те и другие зависят от устойчивых минимальных температур. В последние годы много говорилось о гибели кораллов из-за изменения температуры морской воды всего на один градус или около того. Если они так уязвимы для незначительных изменений, то каким образом они перенесли длительную зиму после столкновения?
Человек считает себя господствующим видом, но мы как и вся жизнь- результат случайностей. «Род людской сегодня здесь потому, что именно наша нить ни разу не порвалась – ни разу в любом из миллиардов случаев, который мог вычеркнуть нас из истории».

7. Богатство бытия - 54 мин
Существует множество видов, подвидов растений и животных. Ранее им давались длинные названия, пока не появился ботаник Карл Линней, который классофецировал живые существа очень верно, у него были свои заскоки и его считали странным из за названий, которые он давал, они были весьма пошлые, тем не менее, его названия растений были куда удобней и понятней прежних. Он был очень хвастлив и самовлюблен, но перечить ему особо никто не решался, дабы не найти потом свое имя в названии какого-нибудь сорняка. Система Линнея так крепко укоренилась, что вряд ли можно представить какую-то альтернативу, между тем до Линнея системы классификации зачастую были крайне причудливыми. Животных могли классифицировать в зависимости от того, дикие они или домашние, сухопутные или водные, большие или маленькие, даже – считались ли они благородными или нет. Бюффон располагал животных в соответствии с их пользой для человека. Анатомические соображения при этом едва учитывались. Линней посвятил всю жизнь исправлению этого недостатка, классифицируя все живое по физическим признакам. Таксономия – иными словами, наука классификации – никогда не оглядывалась назад. Сначала Линней намеревался давать растениям только родовое название и номер, но скоро понял, что это не годится, и нашел решение в двойном названии, что и лежит в основе системы классификации по сей день. Линней разделил мир животных на шесть категорий: млекопитающих, пресмыкающихся, птиц, рыб, насекомых – и «червей» для всего, что не укладывалось в первую пятерку. С самого начала было очевидно, что помещение лобстеров и креветок в одну категорию с червями неудачно, и были созданы различные новые категории, такие как моллюски и ракообразные.
Если, как подсказывают цифры, нам, возможно, предстоит открыть еще сотню миллионов видов насекомых, а темпы открытий останутся на нынешнем уровне, то в конечном итоге нам потребуется чуть более пятнадцати тысяч лет. На оставшуюся часть царства животных, возможно, уйдет чуть больше.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8. Клетки - 26 мин
Жизнь начинается всего с одной клетки, она начинает деление, после 47 удвоений получается человек. Далее каждая клетка выполняет свою работу что бы обеспечивать жизнедеятельность организма от его зарождения, до самой смерти. Каждая клетка имеет копию генетического кода. Каждая клетка по своей природе является чудом. Даже самые простые из них находятся за пределами человеческой изобретательности. Например, чтобы создать самую элементарную дрожжевую клетку, вам придется миниатюризировать примерно столько же компонентов, сколько деталей в реактивном самолете «Боинг-777», и уместить их в шарике диаметром всего в 5 микрон; затем вам нужно будет как-то убедить этот шарик размножаться. А человеческие клетки еще сложнее и разнообразнее. Они дают возможность формировать мысли, извлекают питательные вещества, распределяют энергию, выносят отходы, они управляют каждым закоулком вещества человека.
Большинство клеток редко живут больше месяца. Клетки печени могут существовать годами, хотя их составные части могут обновляться каждые несколько дней. Клетки мозга живут столько же, сколько и человек. Сюрпризы на клеточном уровне возникают постоянно. В природе окись азота является страшным ядом и распространенным компонентом загрязнения окружающей среды. Так что ученые, естественно, несколько удивились, когда в середине 1980-х годов обнаружили, что она необычайно старательно вырабатывается человеческими клетками. Назначение окиси азота сначала оставалось тайной, но затем ученые стали находить ее всюду – контролирующей кровоток и энергетику клеток, противодействующей раку и болезнетворным микроорганизмам, регулирующей обоняние и даже способствующей эрекции. Когда клетки больше не нужны, они умирают, причем делают это с великим достоинством. Они сносят все поддерживающие их леса и подпорки и спокойно переваривают свои составные части. Данный процесс известен как апоптоз, или запрограммированная с.мерть клетки. Если клетка не у.мирает, начинает усиленно делиться- возникает рак, обычно организм с помощью специалтных механизмов справляется с этим, но редко бывает, что нет.
некоторые организмы, кажущиеся нам примитивными, имеют такой уровень клеточной организации... Если разделить клетки губки (протерев их сквозь сито), затем вывалить их в жидкость, и они найдут путь друг к другу и снова образуют губку. Можно повторять это множество раз, и они будут упрямо собираться вместе, потому что подобно нам с вами и любому другому живому существу ими движет одно неодолимое влечение – продолжать быть.
А все это благодаря молекуле днк.

9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Когда книга Дарвина поступила в редакцию, ему сказали, что она не будет пользоваться спросом и лучше написать о голубях...В тоге она получила огромное распространение.
«Происхождение видов» сразу получило коммерческий успех, но не похвалы у критиков. Теория Дарвина сталкивалась с двумя неустранимыми трудностями. Она требовала значительно больше времени, чем был готов допустить лорд Келвин, и почти не подкреплялась свидетельствами в виде находок ископаемых. Но тут Дарвин без всяких доказательств настаивал, что древние моря кишели живыми существами и что мы пока еще их не нашли, просто потому что по каким-то причинам они не сохранились. Даже ближайшие друзья Дарвина были обеспокоены беспечной необдуманностью некоторых его утверждений. Все думают, что в рассуждениях Дарвина заметное место занимает тезис о том, что люди произошли от обезьян. Этого там вовсе нет, разве что одно упоминание вскользь. За свою жизнь Дарвин часто удостаивался почестей, но ни разу за "Происхождение видов" и "Происхождение человека", теория Дарвина получила широкое признание лишь в 1930–1940-х годах. Мир был почти – но еще не совсем – готов начать понимать, как мы здесь оказались, как мы создавали друг друга. Трудно представить, что в начале XX века и даже позже лучшие ученые умы на свете, по существу, были не в состоянии более или менее внятно объяснить, откуда берутся дети. Но при этом они считали, что наука исчерпала себя.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
23 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Рабочие люди считаются практически скотом, их работа не оценивается нормально, начальство не считает нужным создавать нормальные условия, думает о своей выгоде.

2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Жалко людей, атмосфера бедности из которой выбраться не могут, руки опустились, не ценят себя, надеются на удачу а не на свои силы, они могли бы достичь многого, но работают на низкооплачиваемых работах, теряют, опять ищут. Круговорот говна, от того, что не хотят прилагать силы приходится прилагать их еще больше.

3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Какая же мразь.. Отец лицемерный, Гену жалко, отец был ему примером, он считал, что его отец любит маму, а тут в один миг все рухнуло. Маму тоже жалко очень, видно, что она его любит, Если он разлюбил можно было бы сказать, развестись или хотя бы не называть блин теми же словами, это противно. Предательство и так ужасно, а тут двойное предательство в совокупности с лицемерием.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
23 урок
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Доброму одно слово пуще дубины.

Я не знаю добрая ли я, но меня словом обидеть очень легко, если на меня кричат у меня слезы сразу, в наркологичке когда психолог сорвалась и орать начала(не на меня) у меня слезы полились и я с занятия ушла, если кто то пошутит грубо могу загоняться, меня знакомый в шутку послал, а я обиделась и ревела сидела, хз почему так. Это скорее от неуверенности в себе и желания понравится всем+ в детстве у меня крик на меня сразу слезы вызывал, не понимала, почему нельзя спокойно говорить, в школе, когда орала учительница на кого либо мне плохо становилось, как будто на меня орут.

Бывшего я считаю очень добрым и мягким человеком, ему если что то обидное сказать сгоряча, он это на всю жизнь как будто запомнит, не то, что вспоминать будет и упрекать, а просто видно, что его это волнует.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Когда скрывала от родителей, что курю задалбывалась каждый раз искать елку что бы об ветку руки тереть или вилку с собой носила, через нее курила что бы руки не пахли, ну типо как некоторые через палочки, а вилка удобней была, каждый раз боялась приходя домой подышать в сторону мамы.
2. Оценки в школе скрывала, страницы вырывала из дневника, потом от каждого "Лееер, иди сюда" шугалась.
3. На улице видя полицию параноила сразу, слыша мигалки тоже, а была бы нормальным человеком не было бы менты=опасность.
4. На работе когда ливачила любое приближение менеджера к кассе вызывало страх.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
23 урок
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

до 11- Была очень разочарована, когда сказали сделать доклад про подводных обитателей, я сделала про Лохнейское чудовище, а мне учительница доказывала, что его нет, а доклад сам был очень хороший, по итогу я притащила доказательства его существования, которые всю ночь искала, писала и мне 5 поставили.
до 16- Прочитала, что вино перед сном полезно.
18- Обрадовалась, когда узнала, что многие магазины стали делать пакеты из "эко пластика", потом почитав информацию узнала, что это просто типо хайп тк для разложения этого пластика требуются особые условия что бы не возникло микропластика, а этого в России обеспечить никто не может, никто не заморачивается особо с раздельным сбором, кидают все в одну кучу, а не в Москве и Питере вообще нет условий для переработки, мало пунктов сбора, я с горой банок и бутылок перлась минут 50 пешком до эко двора( в автобусе такое себе с мешками ехать). Шампуни и бальзамы фрутис стали делать из платика пет1 тк его много где принимают на переработку, но при этом мало кто сдает, у всех экологичность заканчивается на покупке, чисто для иллюзии зеро вест.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
23 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_24-png.10871

В школе самые "умные" качали права, что учитель не имеет права не пускать на урок, еще там что то, а вот обязанности свои не знали. Я и сама так делала, по партам бегала, на шкаф залазила, а на замечания права качала.

Еще вспомнила людей, которые рожают детей ради пособий,
материнского капитала, детьми не занимаются, считают, что им все должны от того, что "яжемать" на авито допустим просят бесплатно что то отдать внаглую, оскорбляют, оправдывая, что "ребеночку жалко". Мне кажется, что прежде чем заводить ребенка надо быть материально готовым, и это твое решение, твоя обязанность а не окружающих, ребенок не инструмент достижения благ. У ступила место в автобусе ребенку, а вместо "спасибо" его мать оскорблять начала мою подругу, что вот ей место не уступили, "как же я ребенка одного посажу" ну а на колени не варик видимо посадить, подруга у меня уступила в ответ получив взгляд с злобой.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
23 урок
Часть 5
10. Материя жизни - 50 мин
В каждой клетке существует набор хромосом. Хромосомы содержат полный набор инструкций, необходимых для создания нас и поддержания существования. Гены всех людей схожи на 99,9%, это и делает нас видом, только 00,1 %- индивидуальность. Именно бесчисленные рекомбинации наших геномов – каждый почти идентичен всем остальным, но не совсем – делают нас такими, какие мы есть, и как личности, и как вид. Есть огромное кол-во комбинаций днк. От хромосом зависит наследственность. Гены преставляют из себя инструкцию по синтезу белков. Никто был не в состоянии понять, каким образом ДНК вообще могла передавать сообщения белкам. Ответом, как теперь мы знаем, является РНК- рибонуклеиновая кислота, служащая между ними переводчиком. Бывают сбои в ДНК, в результате чего происходят изменения в гинетике.Они могут сделать человека предрасположенным к какому-нибудь заболеванию, но так же могут даровать какое-нибудь небольшое преимущество, например более эффективную защитную пигментацию или способность вырабатывать больше красных кровяных телец, эритроцитов, у кого-нибудь, обитающего на высокогорье. Со временем эти небольшие изменения накапливаются и в индивидуумах, и в популяциях, способствуя отличию тех и других. А самая яркая особенность ДНК заключается в способе ее самовоспроизведения. Когда приходит время создавать новую молекулу, обе нити расходятся, как молния на куртке, и половинки разделяются, чтобы образовать новую компанию. В сущности, чем больше мы узнаем , тем более сложные возникают вопросы. Оказывается, что даже размышления влияют на характер работы генов. Скорость, с какой растет борода у мужчины, например, отчасти зависит от того, как много он думает о сексе (потому что мысли о сексе вызывают выброс тестостерона). В начале 1990-х годов ученые сделали открытие, когда обнаружили, что могут изъять из эмбрионов мыши гены, которые предположительно считались жизненно важными, и тем не менее мыши часто рождались не только здоровыми, но порой более здоровыми, чем их братья и сестры, которых не трогали. Оказалось, что, когда уничтожались отдельные важные гены, их место занимали другие, закрывая брешь. Это отличная новость для нас как живых организмов, но не такая хорошая для понимания того, как же все-таки работают клетки. Все живые существа – это реализации одного первоначального плана. Как человеческие существа мы всего лишь надстройка. Как ни удивительно, мы довольно близкие родственники фруктов и овощей( шутки про то, что мои одногрупники овощи, уже не шутки). Около половины химических процессов, протекающих в бананах, те же самые, что протекают внутри нас.

11. Путь к нам - 39 мин
В 1815 году на острове Сумбава взорвалась гора, последовало цунами, многие люди погибли, это было сильнейшее извержение вулкана, в атмосфере рассеялся пепел, песок, пыль, что вызвало охлаждение земли тк солнечный свет был заслонен. Весна не наступила и лето тоже. Был голод и эпидемия тифа. Умирали люди и животные. Девятнадцатый век и без того был довольно прохладным. Кролл первым высказал мысль, что циклические изменения формы орбиты Земли от эллиптической (т. е. слегка овальной) до почти круглой и снова до эллиптической, возможно, служат объяснением наступления и ухода ледниковых периодов. Никто раньше не додумался до астрономического объяснения изменения климата Земли. Причина ледниковых периодов не в холодной зиме, а в жарком лете. Если в летние месяцы слишком холодно, чтобы растаял весь выпавший в данном регионе снег, его поверхность будет отражать больше солнечных лучей, усугубляя похолодание и способствуя выпадению большего количества снега. Последствия могут развиваться бесконечно. По мере того как снег накапливается, образуя ледяной щит, регион будет все больше охлаждаться, порождая дальнейшее накапливание льда. Остается фактом, что мы в значительной мере все еще находимся в ледниковом периоде; он просто дал некоторую передышку, причем сокращение льдов меньше, чем многие думают. В разгар последнего оледенения около двадцати тысяч лет назад подо льдом находилось примерно 30 процентов суши. Все еще остается – десять процентов. (И еще 14 процентов в состоянии вечной мерзлоты.) В настоящее время три четверти всей пресной воды упрятано в ледники, на обоих полюсах лежат ледяные шапки – положение, возможно, уникальное в истории Земли. То, что в большей части мира зимой выпадает снег и даже в таких местах с умеренным климатом, как Новая Зеландия, имеются нетающие ледники, может показаться вполне естественным, но на самом деле такое состояние для планеты крайне необычно. Если ледниковые щиты снова двинутся вперед, у нас нет ничего на вооружении, чтобы их отвести. В 1964 году в заливе Принца Уильяма на Аляске, на одном из крупнейших ледовых полей в Северной Америке, произошло самое мощное землетрясение, когда-либо отмеченное на материке. Оно оценивалось в 9,2 балла по шкале Рихтера. На линии разлома земля поднялась на целых шесть метров. Тряхнуло так сильно, что в Техасе из бассейнов выплескивалась вода. Долгое время считалось, что мы вступали в ледниковые периоды и выходили из них постепенно, на протяжении сотен или тысяч лет, но теперь известно, что дело обстояло не так. Благодаря взятым в Гренландии кернам льда мы теперь располагаем подробной характеристикой климата за более чем сто тысяч лет, и то, что мы узнали, неутешительно. Они свидетельствуют, что большую часть недавней истории Земля была далеко не таким устойчивым и исполненным покоя местом, каким его знал цивилизованный мир, а скорее отчаянно шарахалась между периодами тепла и свирепого холода. Но что больше всего тревожит, так это то, что мы не имеем представления что за природные явления могли бы так резко встряхивать земной термометр. Климат – это производное множества переменных: повышения и понижения содержания углекислого газа, подвижек материков, солнечной активности, что трудно постичь умом события прошлого и предсказать события будущего. В конечном счете ледниковые периоды – совсем не плохое дело для планеты. Они перемалывают скалы, оставляя за собой великолепную плодородную почву, и образуют пресноводные озера, изобилующие пищей для сотен видов живых существ. Они побуждают к миграции и поддерживают динамичное развитие планеты.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
.
Бывшего я считаю очень добрым и мягким человеком, ему если что то обидное сказать сгоряча, он это на всю жизнь как будто запомнит, не то, что вспоминать будет и упрекать, а просто видно, что его это волнует.
.
Серьезно? Злопамятность = доброта?
А бесхребетность и инфантилизм, наверное = мягкость?
Как живешь то с такой подменой понятий? Макара с той же проблемой уже забанили, а ты пока осталась.

Дай определение доброты.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Серьезно? Злопамятность = доброта?
А бесхребетность и инфантилизм, наверное = мягкость?
Как живешь то с такой подменой понятий? Макара с той же проблемой уже забанили, а ты пока осталась.
Тек, я не про соупотреба, а про Сашу, я же написала, что не в плане, что он припоминает, а в плане, что обидно ему, хоть он старается это не показывать. Он не инфантильный, а именно мягкий и добрый, это факт.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Дай определение доброты
Ставить потребности других выше своих желаний, иметь взаимоуважение, сострадание, милосердие, при этом справедливость и строгость в определенной мере.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Тек, я не про соупотреба, а про Сашу, я же написала, что не в плане, что он припоминает, а в плане, что обидно ему, хоть он старается это не показывать. Он не инфантильный, а именно мягкий и добрый, это факт.
А, этот. А то у меня пазл никак сложится не мог, думала, ты бредишь в очередной раз, приписывая человеку качества, которыми он не обладает.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ставить потребности других выше своих желаний, иметь взаимоуважение, сострадание, милосердие, при этом справедливость и строгость в определенной мере.
Поступать так, как хотел бы, что бы поступали с тобой.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А, этот. А то у меня пазл никак сложится не мог, думала, ты бредишь в очередной раз, приписывая человеку качества, которыми он не обладает.
Ага, назвала бы я соупотреба добрым и мягким
ахахах

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Ага, назвала бы я соупотреба добрым и мягким
ахахах
Вот я удивилась. Думала, беда, обострение у наркоши. Вспомнила "шутку" соупотреба, когда он тебе сказал, что он тебе отомстил, на соль полсадил за то, что ты его в 15 лет бросила.

Доброта— душевное качество, которое выражается в нежном, заботливом отношении к другим людям, в стремлении сделать что-то хорошее, помочь им.

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Новое
23 урок
Часть 5

12. Таинственное двуногое - 50 мин
Первые 99 процентов нашей истории как живых существ мы принадлежали к той же наследственной линии, что и шимпанзе. О предыстории шимпанзе практически ничего не известно, но мы были тем же, что и они. Потом примерно семь миллионов лет назад произошло что-то значительное. Из тропических лесов Африки вышли новые существа и начали передвигаться по открытым пространствам саванн. Это были представители рода австралопитеков, и следующие пять миллионов лет они станут преобладающим видом гоминидов в мире. "Мы просто не имеем ни единого веского объяснения того, почему человеческий мозг вырос таким большим», – говорит Таттерсолл. Громадный мозг требует многого: составляя всего 2 процента массы тела, он потребляет 20 процентов его энергии. Он также сравнительно разборчив в отношении потребляемого им топлива. Если вы не съедите лишний кусочек сала, ваш мозг не станет жаловаться, потому что сам к нему не притрагивается. Вместо этого он требует глюкозы, причем много, даже если это вызывает ее нехватку для других органов. Как отмечает Гай Браун: «Тело подвергается постоянной опасности быть истощенным прожорливым мозгом, но не может позволить, чтобы мозг голодал, так как это приведет к скорой смерти". Крупный мозг требует больше пищи, а больше пищи означает больше риска.
Таттерсолл считает, что появление крупного мозга было эволюционной случайностью. Они со Стивеном Джеем Гоулдом думают, что, если повторно проиграть пленку жизни – даже открутив назад сравнительно короткий отрезок до появления гоминидов, – «крайне маловероятно», что в результате вновь появятся современные люди или что-то вроде них. Можно утверждать с определенностью, только то, что более миллиона лет назад из африки вышли новые, сравнительно современных прямостоящих существа, которые расселились по значительной части земли. Они продвигались довольно быстро, распространяясь в среднем километров на сорок в год, преодолевая при этом горные хребты реки, пустыни и другие препятствия и приспосабливаясь к климату и источникам питания. Особенно непостижимо, как они прошли вдоль западной стороны красного моря, территории, известной суровым, изматывающим безводьем, еще более засушливой в прошлом. Условия, толкнувшие их на то, чтобы покинуть африку, были менее тяжелыми, чем то, что им предстояло испытать. И все же так или иначе им удалось преодолеть или обойти все преграды и преуспевать в лежавших за ними землях.

13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
Когда то давно в африке придумали первые орудия, созданные из камня. Когда первые современные люди более ста тысяч лет назад двинулись из африки, ашельские орудия были лучшей на то время технологией. Да и сами они очень любили свои орудия. Они брали их с собой в дальние странствия. Иногда они даже брали необработанные камни, чтобы потом делать из них орудия. Они целиком отдавались своему увлечению. Хотя ашельские орудия находили по всей африке, европе и в азии, их почти никогда не обнаруживали на дальнем востоке. Весьма необычно, отмечает Таттерсолл, «что самое последнее крупное событие в эволюции человека – появление нас как вида – пожалуй, является самым малоизвестным». Нет даже полного согласия в том, к какому времени относятся первые ископаемые остатки подлинно современного человека. Многие книги относят их первое появление к ста двадцати тысячам лет тому назад, имея в виду останки, найденные на реке Класис в Южной Африке, но не все согласны с тем, что они принадлежали полностью современным людям. Таттерсолл и Шварц утверждают, что вопрос «действительно ли некоторые из них или все они относятся к нашему виду, еще ожидает окончательного выяснения». Первым местом появления Homo sapiens служит восточное средиземноморье, вокруг израиля, где они стали показываться около ста тысяч лет назад. Но даже там, по описанию Тринкауса и Шипман, они были «необычной внешности, трудными для классификации и слабо изученными». Кроманьонцы продвигаясь по континенту, вытесняли неандертальцев, вытеснили их к западному краю континента, где им оставалось либо скатиться в море, либо помереть тк считалось, что неандертальцам недоставало ума , чтобы соперничать с другими видами.

14. До свидания - 25 мин
В 1680 году какой-то матрос, чье имя уже забыто, изводили последнего дронта(не летающую птицу), , чья глупая доверчивость и неумение быстро бегать сделали ее прекрасной целью прибывших на берег молодых матросов. Миллионы лет, проведенные ею в мирной изоляции, не подготовили ее к жестокости людей. Рассказывают, что дронты были так неопасливы, что если бы вы захотели обнаружить всех находившихся поблизости, то достаточно было поймать одного и на его кудахтанье сбежались бы поглядеть, в чем дело, все остальные. Ps:бедные птицы. В 1755 году, примерно через семьдесят лет после гибели последнего дронта, директор музея в оксфорде решил, что принадлежавшее музею чучело дронта испортилось, заплесневело, и приказал его сжечь. Поразительное решение, потому что к тому времени это был единственный дронт, хоть и в виде чучела. Проходивший мимо сотрудник пришел в ужас и попытался спасти птицу, но смог добыть только голову и часть конечности. В результате этого и других подобных случаев утраты здравого смысла сегодня мы не имеем точного представления, как выглядели живые дронты. У людей больше материальных свидетельств о каких-нибудь древних морских чудовищах и неуклюжих ящерах, чем останков птицы, жившей в наше время и не требовавшей ничего для своего выживания, кроме как нашего отсутствия. Знакомство людей с живыми дронтами продлилось всего 70 лет. О дронте известно только следующее: он жил на Маврикии, был упитанным, мясо его было невкусным, являлся самым крупным представителем семейства голубиных, но насколько крупным, неизвестно, поскольку точно его вес никогда не регистрировался. Если попытаться восстановить его внешний вид , то получится, что он был около 80 сантиметров ростом и примерно столько же в длину от клюва до основания хвоста. Не летал, гнездился на земле, отчего яйца и птенцы легко становились добычей других. Он исчез, примерно в 1683 . Кроме этого, почти ничего не известно, кроме того, что мы, разумеется, никогда больше не увидим ему подобных. Мы ничего не знаем о его репродуктивных особенностях, питании, местах обитания, какие звуки он издавал в спокойное время и в случае тревоги. У нас нет ни единого яйца дронта.
Согласно данным палеонтолога Дэвида Раупа естественная частота вымирания видов на земле за биологическую историю составляла в среднем один вид в четыре года. А согласно книге «Шестое вымирание»- исчезновение видов, причиной которого служат люди, возможно, теперь превышает этот уровень в 120 тысяч раз. Некоторые из утраченных живых существ были необыкновенно впечатляющими, и если бы они уцелели, им не требовалось бы большого ухода. Очень поразительно, что очень долгое время именно люди, которых больше других интересовал мир живых существ, по большей части уничтожали их. Страшно подумать, что мы можем оказаться высшим творением Вселенной и одновременно самым страшным ее кошмаром.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
24 урок
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

1. Хватаю детей, убегаю, вызываю ментов и психушку этому существу, снимаю из окна для доказательств, что он не в адеквате и его увозят.
2. Хватаю детей, сзади к этому существу подбегает мужик и дает ему по бошке, эта херня падает, я отправляю детей домой, помогаю связать эту чупокабру до призда ментов и психушки тк они могут долго ехать, его забирают и усе.
3. Самое плохое естественно если оно кому то причинит вред, ребенка убьет. Еще подумала о варианте, что он сам себя топором пришебет или под машину прыгнет, это не так печально (водителя жалко), но все же печально тк это психоз вероятно и человек болен.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
24 урок
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

В школе в 9 классе ситуация была, что друг моего соупотреба угрожал мне ножом, пока соупотреб ко мне лез( как он сказал в шутку), по итогу друг тот мне руку случайно резанул, плотом видимо из за страха, что я расскажу это всем они первые начали распространять инфу, что я набухалась и начала обвинять их во всякой херне, им много кто поверил.

Была в начальной школе (класс 2) уборщица, которая матом орала на детей, ну прям с нормальным таким разнообразием слов, одноклассники мои боялись ее, обидно было многим, а я начала ей говорить, что расскажу все завучам и учителям, одноклассники такие "ты шоо, она взрослая, ей поверят больше" , она на меня как то замахнулась шваброй, а я сказала, что так у меня доказательств больше будет о том, что она не нормальная, ну она вроде угомонилась, но на других детей орала, подружку мою до слез довела, я к завучам пошла хоть и боялась очень, на диктофон перед этим ее маты записать хотела (я детективов с бабушкой пересмотрела) ну короче не полукчилось тк она на меня не орала, ну как я и ожидала мне не поверили сразу тк я еще и довольно не дисцеплинированной была, позвали подружку ту, а она от страха сказала, что не было ничего плохого. На меня потом все учителя косо смотрели и одноклассники угарали, завучи то сразу рассказали что вот такая я плохая, окливетала, но потом начали по тихоньку подключаться одноклассники, которые подтверждали мои слова и та подружка родителям призналась, уборщицу кстати не уволили, но она перестала орать матом, за то смотрела на меня со злостью.

История про ту же уборщицу. Приходим мы с подружкой( той же) в конце года за сменкой, а там много обуви еще было, уборщица говорит "можете взять, за ней никто не пришел" мы такие "точно не чья?", она говорит- точно, я ее выкину все равно если не воззьмете. Ну мы выбрали по паре убуви, до сих пор помню голубые сникерсы, приходим мы с подружкой ближе к осени на подготовку к линейке , в этой обуви как раз, не подумав, и началось. 2 девочки узнали свою обувь, мы со страху наврали, что купили, естественно это глупо было, потом разборки с родиттелями, мы убеждали, что уборщица нам разре6шила, предложила и все такое, пошли к уборщице, а она сказала, что она хз вообще, не было такого, украли мы и какого то хрена ей поверили, а потом нас воровками вся школа называла.

Я ее видела года 4 назад кстати, бухую.