Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Есть 2 более взрослых мальчика, но используют они силу по разному, один что бы обижать того, кто младше, а второй наоборт, защищать.
Да, и один - негр. Здесь речь идет о том, что не толерантность должна определять наше отношение к людям и поступкам людей, а совесть.
Если человек знает, что такое хорошо, и что такое плохо, то ему не нужны новомодные веяния - у него есть мораль. Не важно, какая кожа у человека, белая или черная, если он совершает преступление - преступление есть преступление. И в этом истинное равенство. А вот быть толерантным из-за того, что кого-то долгое время держали в рабстве или из-за того, что у человека иные, извращенные сексуальные предпочтения - это развращает и является насилием и дискриминацией по отношению к тем, для кого эта толерантность пропагандируется, кому она навязывается - по отношению к нормальным людям. И это все превращается в истинное зло - посмотри, что сейчас в Америке творится. На колени белых ставят перед черными - одних людей ставят на колени перед другими из-за цвета кожи. И называют это толерантностью. Так это же само по себе дискриминация! В итоге у людей абсолютно извращенная мораль, менталитет, всему населению и последующим поколениям просто искривляют мышление. ВОт так насильно. Люди не могут высказать свое мнение, в страхе, что за него их будут судить.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Да, и один - негр. Здесь речь идет о том, что не толерантность должна определять наше отношение к людям и поступкам людей, а совесть.
Если человек знает, что такое хорошо, и что такое плохо, то ему не нужны новомодные веяния - у него есть мораль. Не важно, какая кожа у человека, белая или черная, если он совершает преступление - преступление есть преступление. И в этом истинное равенство. А вот быть толерантным из-за того, что кого-то долгое время держали в рабстве или из-за того, что у человека иные, извращенные сексуальные предпочтения - это развращает и является насилием и дискриминацией по отношению к тем, для кого эта толерантность пропагандируется, кому она навязывается - по отношению к нормальным людям. И это все превращается в истинное зло - посмотри, что сейчас в Америке творится. На колени белых ставят перед черными - одних людей ставят на колени перед другими из-за цвета кожи. И называют это толерантностью. Так это же само по себе дискриминация! В итоге у людей абсолютно извращенная мораль, менталитет, всему населению и последующим поколениям просто искривляют мышление. ВОт так насильно. Люди не могут высказать свое мнение, в страхе, что за него их будут судить.
Боже мой, наконец таки это кто-то озвучил, просто мои мысли, как свои прочитала. Kuku, жму руку.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
11. Если излучения человека конструктивны, позитивны и гармоничны, то после зачатия в чреве Природы они компенсируются чем-то эквивалентным, поскольку подобное притягивает подобное.
12. Если энергетическое излучение человека было разрушительным, нечистым, дисгармоничным или преступным, природное равновесие потребует такой же негативной, но значительно более сильной реакции в отношении его. Это будет справедливым наказанием за нарушение морали.
вот это очень важные мысли. Обрати на них особое внимание - почему не надо быть говном - если ты выпускаешь во вселенную говно, то именно оно будет возвращаться в виде отдачи.
По той же причине человек в анозогнозии все время будет находиться в дисбалансе со вселенной.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Чтобы успешно продвигаться по пути эволюции, необходимо избавиться от иллюзий по поводу качеств и способностей, которых в действительности у нас нет. Не осознав масштабов собственной ограниченности, невозможно предпринять эффективные меры для решения проблемы. Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.
Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других. Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа.
Человеческие способности слишком переоценены, и считается, что само по себе наличие мозга позволяет достичь знаний и мудрости.
При этом игнорируется тот факт, что важнейшие качества, которые может развить человек, всё ещё находятся в латентном состоянии, в ожидании возможности полной реализации и достижения человеческого совершенства, стирающих из психики следы его животного происхождения.
вот это вообще оень близко к тому, что я осознала со временем - лучше и не сказать.
Это то, что я пытаюсь донести всем людям, с которыми вступаю в философские беседы. Чтобы быть хорошим человеком, сначала нужно признаться себе в том, кто ты есть на данный момент. Оглядеться, осознать недостатки, понять, что ты с ними можешь сделать, осознать свои сильные стороны, развивать их - искать в себе новые таланты. Люди по своей природе способны очень на многое. Но только те люди, кто находится в постоянном движении, в постоянном мышлении, работает над собой. И это следует воспринимать не как вечную работу без отдыха - а чем-то, как вдыхание воздуха - это естественно для человека - развиваться. ПОэтому, когда мне кто-то говорит, что чего-то не может, я спешу заверить его, что он может что угодно - просто либо не знает об этом, либо недостаточно прилагает усилий для осуществления чего-либо. Я в этом убедилась на своем опыте, потому что куда бы я ни прииходила - если я задавалась целью достичь в каком-либо деле высот, стать лучшей на какой-то работе, в каком-то конкурсе - я этого непременно добивалась. И не потому что это какая-то магия, а потому что я действительно прилагала для этого все усилия, делаал с энтузиазмом, вникала в процессы, закономерности. Это распространяется на все сферы в нашей жизни. Мы - удивительные существа, но просто очень плохо знаем себя. И не принято у нас изучать науку Человек.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
На уровне сущности мы все равны и отличаемся только уровнем личной эволюции, если таковая имеется. Эволюционировать означает накапливать богатство в сущности, то есть усваивать уроки жизни, жить сознательно и добродетельно.
Почему одни люди эволюционируют, в то время как развитие других оказывается «парализовано»? Это зависит от того, как именно человек перерабатывает свой повседневный опыт и анализирует окружающую его реальность.
Тот, кто своевольно устанавливает собственные правила, не уважая вселенского правосудия, будет признан неправоспособным, и ему придется провести жизнь в борьбе с его законами.
Соммэр ван лав :heart1:
КОгда я его читала, книга как будто читала мои мысли)
я верю, что все истины мира разложены по книгам разных лет, столетий, тысячелетий. И, если бы кто-то мог прочесть за всю жизнь все книги, он бы приблизился к Богу) Но это невозможно. Но некоторые книги являются жемчужинами этого мира, в них описаны основы основ. Собраны очень важные мысли. Вот Соммэр - одна из таких книг.
Из всего, что я когда-либо читала, эта книга была ближе всего. И Марусины статьи, потому что открыли мне глаза на мир такой, какой он есть.
Лера, радуйся, что ты попала сюда. У тебя огромный шанс жить хорошей жизнью. Такие вещи надо преподавать в школе или институте. Может, более понятным языком, но эти истины необходимы для нормальной жизни. Тем более во времена информационной войны.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
16 урок
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Неуважение, не ценит, потребительское отношение, капризность, эгоизм.
неблагодарная нахалка

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
16 урок
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Второе верно, первое нет. Признание вины- очень важно, но это не отменяет ее, необходимо нести ответственность за сделанное, выносить уроки, делать выводы, перекрывать свои плохие поступки равноценно хорошими, искупать вину.
Ничего не забывается, только может отойти на второй план если перекроется и заслужить заново хорошее расположение.
Если все прощать только от признания вины, человек не осознает свою вину в полной мере, не сделает выводы и не применит их в жизни.
вина - это моральный сигнал от совести о том, что ты сделал плохо. Если человек искренне признает вину, то прося прощения, он пытается ее с себя снять - самое важное он уже получил, если он искренен - опыт. Никто не идеален, каждый может ошибиться. Однако да, есть вещи. которые трудно простить, нельзя простить, потому что это никогда не вернет тебе то, что забрали. Некоторые поступки оставляюют лишь царапину, которая может зажить, но иногда они оставляют кровоточащие раны.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Лера, радуйся, что ты попала сюда. У тебя огромный шанс жить хорошей жизнью. Такие вещи надо преподавать в школе или институте. Может, более понятным языком, но эти истины необходимы для нормальной жизни. Тем более во времена информационной войны.
Думала об этом не один раз, когда читала его, и на счет того, что он как будто мысли из моей головы достает, которые там есть, но я в них не уверенна была, я его как дочитала у меня какая то грусть, не знаю как сказать, папе сказала "буду по нему скучать" что то в этом роде, это второй раз в жизни, что книга так откликается и глаза открывает, при чем первая, там были мысли похожие, но не так подробно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Людей неосознанно подталкивают брать кредиты, притеснять права женщин, ненавидеть богатых, призерать бедных, следовать конкретному вкусу, подражать кому то.
подталкивают вполне осознанно, а вот берут люди уже неосознанно

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
16 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Брак без любви
На сомом деле, единственное, что делает брак законным перед природой - это любовь. Любовь истинная очень отличается от состояния влюбленности, ее можно ощутить только воспитав свое я, став осознанным. Многие путают любовь с простым влечением или удобством, по итогу люди находят сотню причин для расставания, боясь признаться, что они просто не любили друг друга. Брак без любви- это аморально вне зависимости от того, осознанно это происходит или нет. Ребенку рожденному в таком браке передается дисгармония своих родителей. Сейчас слишком много неудачных браков, что подтверждает уровень неосознанности общества.

Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
К сожалению многих людей устраивает их незавершенность и они никак не развивают свое я. Люди считающие себя завершенными и плывущие по течению они интересуются в основном материальными ценностями и без конца потребляют. Они предпочитают "иметь", а не "быть", думая, что обретут гармонию с собой, но только отдаляются от осознанности. Они вечно стремятся к счастью, но так и не обретают его, чувствуют одиночество. Нельзя достичь духовного удовлетворения не познав себя, вместе с недостатками, пороками, не работая над характером.

Ложная дружба
Есть три вида дружбы: истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы.
Часто создается впечатление, что друг - это тот, кто в любой ситуации тебя защитит, прикроет и будет за тебя. На самом же деле это не так, бывают ситуации, когда стоит сказать критичное мнение, поправить, раскрыть глаза на какие либо вещи. Надо уметь воспринимать критику и выбирать окружение, которое покажет вам достоверную реальность.
Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека. Необходимо понимать, что многие из друзей, могут навредить, если, пытаясь угодить, будут уклоняться от правдивой оценки, укрепляя этим наши недостатки, пороки и вредные привычки.
«Похоже, удовольствие – единственное, что вдохновляет молодежь на дружбу. Молодежь подвержена страстям и стремится лишь к удовольствиям, по большей части сиюминутным. Но, поскольку удовольствия меняются, молодежь быстро заводит друзей и также быстро прощается с ними. Дружба проходит вместе с удовольствием, благодаря которому она родилась. Молодежь поглощена любовью, но эта любовь в большинстве случаев рождается в порыве страсти и удовольствий».
Видеть заблуждения человека в его восприятии реальности и не помогать избавиться от них – аморально, поскольку ложь никогда не позволит вашему другу найти свое место в обществе и следовать морали.

Я уже писала пример в общей теме, но напишу еще раз. Я прочитав эту главу, осознала, что за всю жизнь у меня было 2 друга и одна подруга, которые высказывали мне честное мнение, критику, которые общались со мной не только, когда все хорошо, а поддерживали в сложностях, которым не нужно было искать повод что бы встретиться, не обижались на мою критику, даже, когда она была жесткой, прислушивались к мнению, было взаимоуважение, не обсирали друг друга за глаза ,не прекратили общение, когда я больше стала общаться с теми, "кто не осудит, поймет, не будет читать морали", я их просрала когда начала торчать и не принимала критику, не выходила на контакт, ссор не было, я просто ушла в игнор и надеюсь, что потом как нибудь восстановлю с ними общение.

Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Сейчас наш мозг все чаще подвергается манипуляциям, о которых мы даже не знаем. Наш мозг заполнен информационным мусором о потреблении и удовольствиях. Создаются искусственные потребности и ценности, что является покушением на право выбора человека, по сути нас гипнотезируют. Грубая манипуляция поведением людей с помощью средств массовой информации, заставляющая их принимать то, от чего они в здравом уме наверняка бы отказались, является серьезным нарушением этики.
Людей неосознанно подталкивают брать кредиты, притеснять права женщин, ненавидеть богатых, призерать бедных, следовать конкретному вкусу, подражать кому то.
Нарушена свобода ментального выбора.
Наше поведение делают выгодным определенным группам людей.
Ничто так не дезориентирует человека и не вызывает в нем такой мощный стресс, как усложнение жизни в больших городах, стремительное развитие средств коммуникации, размытость ценностей, перенасыщение информацией, насилие, шум, преступность, коррупция.
Вследствие усиленного «промывания мозгов» человек все больше теряет контроль над собственным разумом, что вызвано дезориентацией и тревогой, ставшими частью нашей обычной, но, к сожалению, противоестественной жизни.
Причиной большинства психических заболеваний и расстройств является неспособность человека переработать в своем мозгу сложные реалии современной цивилизации. Цивилизация не способствует развитию высокого индивидуального сознания, ограничивая нас лишь интеллектуальным запоминанием.

Мной как оказалось ооочень легко манипулировать, я покупала йогурт от того, что сделали красивую рекламу, я выбирала товары по этикетке, даже сигареты по внешнему виду пачки, даже если вкус не нравился, например я одела кофейное пальто и для образа нужен ванильный чапман, при том, что от ванильных сиг уже тошнило... Это так глупо блин, я воду покупала за 80 рублей от того, что там бутылка прикольной формы и озеро нарисовано, я шла готовить кексики, если в аниме готовили кексики, что уже говорить о манипуляциях со стороны тех, кого я считала близкими друзьями.

Имидж как средство управления другими
Иногда имидж становится уже не просто отражением своего я, а его фальсификацией.
Никому не известны реальные качества, черты, намеренья, все видят красивую картинку, какой то образ и не понятно, что за ним спрятано. Внешне легко казаться нормальным, устранить все видимые недостатки, в тот момент, когда отклонения психики, дурные намеренья не видно.
Имидж должен соответствовать личным чертам человека, иначе люди будут вестись на искусственную картинку, а потом сталкиваясь с оригиналом попадать в ловушку.

Нечестность
Человек обманывающий других всегда врет в первую очередь себе. Ложь себе- это фальсификация своей внутренней силы, не возможность принимать реальность. Люди не желающие самосовершенствоваться включают отрицание, деформируют реальность, уходят в свой мир психозащит, это обеспечивает кратковременное спокойствие, но все больше отдаляет от реальности.
Люди не умеющие воспринимать реальность манипулируют другими для достижения каких либо целей. Создают себе красивый образ, не соответсвующий реальному я, по итогу сами не понимают какие они. Они ленивы и завистливы, недисциплинированны и безвольны, убеждены, что все в жизни им должно даваться даром, отвергают необходимость наличия личной заслуги и платы за то, что им хочется иметь. Паразитический менталитет толкает их на изобретение всевозможных способов удовлетворения своих личных потребностей. Они узурпируют блага и ценности у тех, кто их имеет и достиг успеха собственным трудом, творчеством, умом.
Ложь всегда рано или поздно наказывается, но люди не связывают свои неудачи с аморальными действиями совершенными ими.

Злоупотребление властью
Есть люди, на которых возложена большая ответственность, они влияют на судьбы других людей, но к сожалению многие из них злоупотребляют своими возможностями, преследуя личную выгоду. Единственное, что может внушить доверие к людям имеющим власть- это гласность. Печально, что люди обладающие властью имеют реальные возможности помогать кому то, добиваться справедливости, делать мир лучше, но ради собственной выгоды совершают аморальные поступки.

Финансовая система
Деньги по сути являются новой схемой рабства, только можно сказать добровольной. Деньги- это средства, но сейчас к сожалению они стали целями. Рынок перенасыщен деньгами, что делает товар дороже, то есть денег много, но при этом все бедные. Деньги у одних берутся фактически из не откуда, в то время, как другим достаются тяжелым трудом, люди рождаются уже в долгах.
Распространение подобной системы, при которой деньги создаются и уничтожаются единственно с целью наживы, приводит к постоянному искажению реальной картины экономики. Неважно, сколько в мире сырья, квалифицированной рабочей силы, технологий, хорошего транспорта и т. д., но если у людей не будет денег, чтобы купить все это, то вскоре появятся бедность и нужда. Если же в обращении находится слишком много денег, то они обесцениваются, и цены на товары резко подскакивают, из-за чего становятся недоступными большинству граждан. Считается, что причина инфляции – превышение количества денег в обращении над массой товаров, а дефляции – товаров над деньгами.
Предприниматель производит товары, строит дома на деньги, взятые в кредит. Мы покупаем эти товары у посредника, также использующего кредит для их приобретения. Всё это, с учетом последующих процентов, создает непропорциональную разницу между себестоимостью и розничной ценой, которую оплачивает потребитель.
Из-за существующей финансовой системы все производимые товары приобретают дополнительную стоимость, избежать которой невозможно, поскольку общество помешалось на потребительстве.
Когда любой товар, пусть даже самый абсурдный и бесполезный, широко разрекламирован, он сразу же становится желанным и кажется незаменимым для утоления ненасытного чувства мучительного беспокойства. Реклама, воздействующая на подсознание, прекрасно выполняет свою роль, глобальный смысл которой состоит в том, чтобы человек никогда не удовлетворил полностью желание потреблять. Для этого ему всегда предлагают новый объект желания и кредит для покупки.
Неудовлетворенный потребитель покупает вещь за вещью. За этим стоит бессознательное желание повысить самооценку способом «иметь», а не способом «быть».

Зависть
Это гадкое чувство, так как нет оправдания мукам из-за счастья ближнего и радости из-за его несчастья. Это извращенное чувство, в котором нет ни капли добра…
Абсолютное зло зависти и есть та этическая причина, по которой завистник скрывает ее даже от себя самого».
Завить хороша тем, что наказывается как только появляется тк сам завистник мучается от этого чувства.
Завистник принижает предмет своей зависти, что бы самоутвердиться и скрыть зависть. Как правило, завистники – это «побеленные гробницы», насквозь прогнившие изнутри, а внешне – сама доброта.
Людям проще завидовать, чем восхищаться и благодаря этому самосовершенствоваться.
Когда бедные люди всего мира прекратят слушать призывы к ненависти и борьбе с внешним врагом, а вместо этого займутся самосовершенствованием, преодолевая барьеры внутри себя и развивая высшие способности, они смогут покончить с нищетой и перестать быть орудием в руках политических сил. Это позволит им обрести человеческое достоинство, основанное на сущности человека, а не на том, каким имуществом он владеет.

Эгоизм
Люди эгоистичные озабоченны только своими чувствами, равнодушны к окружающим. Есть люди намеренно не развивающиеся, манипулирующие с помощью жалости, они считают, что более успешные люди должны им и даже не чувствуют благодарность в ответ на помощь.
По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого.
Переоценка себя и преувеличенное стремление к постоянному одобрению – это порок.
Многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они занимаются благотворительностью не ради других, а ради возвеличивания своего я.

Коррупция
Если человек не владеет собой сам, им владеют чуждые ему силы, ведущие к деградации и извращению человеческой природы, потере внутренней свободы или к невозможности её обретения. Основная проблема морали человечества заключается в потере сущности, отличающей человека от животного. Коррупция человеческой природы все больше делает человека абсолютно запрограммированной машиной или разумным животным, которое лишено самосознания и подчиняется не подконтрольной ему информации, заложенной в нейронах мозга. Человек не осознанно просто выполняет программу на автомате.
Многие из идеальных качеств, которые человечество приписывает себе, – лишь утопическая фантазия существ, которые, не имея возможности сравнения с другим сходным видом, считают себя намного совершеннее, чем они есть на самом деле, вплоть до того, что люди чувствуют себя хозяевами Творения, хотя в действительности являются лишь его инструментом.
Высшим достижением человека, стремящегося к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость. Речь идет не об отделении от социальной группы, а о том, чтобы достичь способности к высшему анализу при высоком уровне бодрствования. Эта способность позволяет человеку добровольно выбирать и контролировать тип, количество и качество информации, которую он хочет допустить в свой мозг, а также пересматривать, очищать и сублимировать ту, что уже имелась до того, как он развил в себе эту новую способность.
Находясь на таком уровне, человек будет полностью ответственным за свои поступки, поскольку обретет полную свободу в том смысле, что его мозг перестанет рабски подчиняться внешнему влиянию, внутренним бессознательным или импульсивным побуждениям и сумеет выбирать желаемое независимо ни от кого.

Наихудшей формой коррупции является та, что затрагивает представителей государственной или общественной власти.
Преступление или обман, совершенные государственными служащими при исполнении своих обязанностей, заслуживают более сурового морального осуждения или даже уголовного наказания, так как эти люди пользуются защитой государства.
Государство, контролируемое верхушкой власти, которая давно забыла о служении народу, безразлична к потребностям людей и занята лишь усилением своей власти и контроля над гражданами, а также увеличением числа своих приверженцев, – такое государство в корне извращено и заслуживает осуждения.
Для того чтобы правительство было морально безупречным, оно обязано быть прозрачным.
ВОт - это другое дело.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
18 урок
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
1. Когда не учила ничего из того, что должна была в школе, а знала какое то одно определение больше всех рвалась, что бы успеть сказать именно его.
2. В шараге на зачете тоже первая лезла отвечать тк знала, что знания по теме мои ограничены.
а еще человек, который обладает знаниями, он уверен в себе. Он знает, что всегда сможет найти аргумент в споре, знает, что он не окажется в тупике - поэтому знания - сила. А когда у незнайки аргументы заканчиваются, в ход идут иные способы - крики, оры, пятка в грудь, психи, резонерство, попытка съехать с темы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Помню, читала книгу "Магия утра", там было про заурядность и еще про то, что человек привык врать самому себе, давать ложные обещания и это ужасная привычка тк ты не понимаешь, что хорошо, а что плохо, что для тебя лучше, тут это подробней расписано, помню, что тогда решила, что надо переставать обещать себе что то например встать рано, а потом выключать будильник или с завтрашнего дня начать бегать, а потом из за лени оправдываться перед самим собой. Получается, что жертвуешь тем, что для тебя хорошо ради сиюминутного удовольствия и никакой внутренней гармонии, сам себе противоречишь. Только если ты честен с собой, ты поймешь кто ты и как тебе лучше, научишься думать разумом а не инстинктами, не будет такого "я запутался, я себя не понимаю". Я была под впечатлением этой книги пол года наверное, а потом все постепенно затерлось, интересно кстати ее заново теперь прочитать, кажется, что много нового там увижу.
Одно дело, когда ты не оправдываешь чужие ожидания - совсем другое дело, когда обманывашь сам себя - это уже совести очень трудно пережить, дальше - чувство вины, появляются психозащиты. Люди сами искривляют свою реальность.
Для тебя многие вещи теперь будут видеться в ином свете.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
19 урок
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Николай мразь, почему другие люди должны страдать от того, что он животное которое себя не контролирует и какое право он имел ставить свои желания выше прав другого человека, это жесткое нарушение личных границ.
Эдик, не особо он ее любил значит, ситуация такая с ней произошла по групости, но кто знал, что Николаи живущие на инстинктах у них там водятся, Люба тут все таки жертва.
Люба, она сама не просчитала ситуацию, пошла на это, не подумала, можно было пойти переодеться, не думаю, что у нее было всего одно платье, очевидно, что если голой бегать, может что нибудь приключиться не хорошее, она виновата только в глупости и наивности, у нее возможно не было ситуаций показывающих аморальность других людей.
Павел, понятно, что он за бесплатно работать не хотел, но можно было подумать, что из за него девушка голая побежит, можно же как то разумно было решить ситуацию, а ему было главное получить выгоду, на остальное плевать.
Барбара, равнодушее - это конечно плохо, но всем не поможешь, у нее возможно были свои причины.
*Остановились здесь*
19 урок.
Литература с 13го урока - распишу позже (сейчас пытаюсь вас всех сравнять, чтобы параллельно всех проверять)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
что он как будто мысли из моей головы достает, которые там есть,
ну он пишет о таких очевидных, казалось бы, вещах, о которых в той или иной степени задумывается каждый человек. Просто кто-то подумал - и проскочил, а он остановился и разобрался, развил мысли, понаблюдал. Отзывается это все потому, что совесть заложена в каждом человеке (если не брать в расчет психопатов), а совесть заставляет нам задавать самим себе вопросы вот такие, насущные, искать на них ответы. Здесь просто все так подробно изложено, что лучше и не сказать. И мысли знакомые. Вроде и просто, а с другой стороны так необходимо - и не каждый вникает в это и осознает важность морали, совести, подобного мышления.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
19 урок
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.

1. Одногруппник был у меня, вечно одеждой дорогой хвастался, телефоном, что он молодец просто весь такой. Сам никогда не работал, поступил на платное, у родителей деньги просил постоянно.
2. Бывшая подружка выпендривалась, что у нее мама мент, что ей покупают все, дед военный, я ей говорила что и толк от этого, если ты торч и из себя что то представляешь только за счет яркой внешности и вещей, по учебе тоже все хорошо только от горы нанятых репетиторов.
3. Знакомый есть, который обсирал людей с лишним весом не беря во внимание, что ему не в кого полным быть, у него наследственность просто такая, без всяких усилий, а у полных людей может быть предрасположенность, гормональный сбой, заболевания, что кто то может прилагать массу усилий для поддержания фигуры

2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

1. Соупотреб моего бывшего обсирал, а когда с ним виделись мило с ним общался и меня еще отбитой выставлял, потом говорил, что он просто "говорит то, что от него хотят слышать".
2. Знакомая была, которая очень уж мило со мной общалась, в соц сетях подписана везде, первая лайкает, здоровалась, а от общих знакомых я узнавала, что она меня обсирает вечно.
3. Хейтила я жестко девочку одну, а она меня, прямо вот маниакально как то, если по улице идем, по разным сторонам, кричали оскорбления друг другу, а все от того, что поделить соупотреба моего не могли, он то к ней, то ко мне, мне про нее гадости рассказывал, ей про меня, а мы дуры за ним бегали обозленные друг на друга, бесились чем кто лучше, а когда то хорошо общались.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
19 урок
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

до 11- Мальчик у меня был, за ручку ходили, все дела, а он с моей подружкой ушел за ручку ходить от того, что она чипсы ему покупала, а потом ко мне прибежал, я его побила.
до 16- Пили со знакомой, я сигу попросила, а она говорит "если поцелуешь" и сидели целовались, вообще это больше по приколу было тк она бы мне и так сигу дала, а она мне нравилась так что спорно, но больше ничего не вспомнила.
до 18- Одногруппница у бывшего была отбитая, почему отбитая говорить не буду, но я таких конченных больше не знаю, ну она короче с мужиками знакомилась на сайте "служанки", договаривались на конкретную сумму, потом еще гуляли по магазам, она просила покупать что то, потом они спали и расходились, ей 16 было вроде.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
19 урок
Часть 5
screenshot_20-png.10867

Ну вот взять людей из наркологички, они говорили, что это их личное дело, однако деньги с налогов на них идут+ такое себе на улице с детства видеть людей бухих под лавочками пока гуляешь.
Еще пример из школы, я на уроках поговорить любила вместо того, что бы читать и подружку так отвлекала.
Маникюр когда делала кому то, соупотребу сказала или свалить куда то, или на кухне сидеть, а он прибегал отвалекал, то сигу дай, то скучно ему, я в итоге дольше работала.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Куку, а мне можно в чужих темах писать что то? а то я маме Воробья ответила, а только потом подумала можно или нет.
Ну вообще нельзя. Но думаю, уже можно вам потихоньку вылазить. Напишу у вас в теме

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
19 урок
Часть 6
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности
Принципы социализма и коммунизма координально отличаются от принципов буржуазной морали - индивидуализма.
Они заключаются в взаимопомощи, коллективизме, патриотизме, гуманизме, забвении вражды, честном труде, честности.
Было приучение к труду, при чем бескорыстному, на благо народа, не ради своих интересов.
Преданность коммунизму – честный и самоотверженный труд на благо общества, любовь и уважение к трудящимся. Каждый должен отдавать отчет перед своей совестью в том, что он сделал для приближения коммунизма. Преданность коммунизму проявляется в бескорыстной общественной работе во благо народа.
Безыдейность приводит к потере любви к жизни, аморальным поступкам, эгоизму.
Коллективизм - один из источников силы и жизнеспособности государства.
Заповедь "Каждый за всех, все за одного" требует, чтобы весь коллектив был ответствен за поведение каждого, помогал каждому учиться жить по коммунистически, преодолевать житейские трудности, чтобы в каждом коллективе была атмосфера взаимного уважения, заботы друг о друге и товарищеской критики неправильных поступков.
Справедливая оплата за труд способствовала повышению сознательности, ликвидируя необходимость изыскивания дополнительных и не всегда честных источников дохода, уменьшала заинтересованность в собственных огородах, приусадебных участках, торговле на базарах, повышала заинтересованность в работе своего колхоза, в повышении выпуска продукции. Подлинная культура труда – это работа, при которой человек относится к процессу производства сознательно, постоянно ищет способы экономии сырья, еще большего совершенствования методов труда, инструментов, соблюдает чистоту и порядок на рабочем месте.
Одним из принципов коммунистической нравственности является социалистический гуманизм - забота о человеке, уважение его достоинства, человечность. Его девиз -не абстрактная проповедь человеколюбия, а борьба за уничтожение всех условий и отношений, которые порабощают человека и унижают его достоинство. Быть гуманистом означает посвятить свою жизнь созданию человечных условий для жизни всех людей. Он предполагает заботу не только об обществе в целом, но и о каждом отдельном человеке.
«Коммунисты видят свою историческую миссию не только в том, чтобы упразднить эксплуатацию и нищету в мировом масштабе и навсегда исключить возможность любой войны из жизни человеческого общества, но уже в современную эпоху избавить человечество от кошмара новой мировой войны. Коммунистические партии всех стран посвятят осуществлению этой великой исторической миссии все свои силы и энергию». Социалистическому гуманизму чуждо все, что унижает достоинство человека: проявление зазнайства, высокомерия, нескромности, издевательства над человеком, невнимания к нему, пьянство, хулиганство, паразитизм - все, что мешает нам жить полной, свободной, счастливой жизнью.
Настоящая, дружба помогает людям стать лучше, избавиться от своих недостатков. Друг обязан быть правдивым и честным по отношению к себе и товарищам. Пусть не всегда такая правда будет приятна, но "дружба крепка не лестью, а правдой и честью" - гласит народная поговорка. Хороший друг - большая поддержка в жизни. Дружба делает жизнь более радостной. Она духовно обогащает нас, помогает нам в труде. По настоящему счастливым человек без дружбы быть не может.
Так же патриотизм, искренняя любовь к родине имела очень важное значение.