Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
10.3 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Намеренно заменять наркоманию нельзя тк таким образом она всегда будет в голове и любое занятие так и останется не больше, чем заменой. Тяга будет все крепче. Все это от того, что для мозга нет аналогов наркотику те в любом случае такого выброса гормонов не будет. Пытаясь заменить употребление например спортом неосознанно связываешь все это и спорт становится ниточкой к употреблению.
Самая распространенная замена- алкоголь, трава и таблетки. Но ничего из этого не даст в полной мере того ощущения кайфа, а только напомнит, подразнит тягу.
Спорт и зож помогают держаться, но не долго и ведут к срыву тк это воспринимается как замена и ты постоянно держишь в голове, что делаешь это потому, что хочешь употребить. Спорт так вообще первое время после употребления опасен и лишний выброс эндорфина может справацировать срыв. Сексом заменить тоже не выйдет тк ощущения не сравнимые. А вот истинная любовь заменить способна, там такой всплеск, что забываешь обо всем, но любви на заказ в нужный момент ты не найдешь. Компьютерные игры не более чем расстроят, от чего еще сильней захочется употреблять. Мессианство работает ровно до того момента, пока не прекратишь им заниматься и пока не появится кто то, кто может оспорить слова.
Первые месяцы надо просто развивать свой мозг, выстраивать новые нейронные связи, читать, восстанавливать организм. А потом идти работать, создавать круг общения, чему то учиться, отдавать долги, тобиш строить заново свою жизнь и добиваться уважения в обществе.

Вывод: Нет аналогов наркотикам, надо не заменить их, а выкинуть из своей жизни и своего мозга. Делать что то без мысли о употреблении, а ради удовольствия и достижения целей.

пример из жизни: Я слышала, что кто то на спорт подсаживается, кто то на всякие экстримальные занятия типо езды на мотоцикле, прыжков с парашута, но я думала о том, что во первых ты так всегда держишь в голове цель, для чего ты это начал делать, а во вторых в случае чего, когда возможности не будет, допустим болезнь или финансово, то сразу срыв.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
10.4 ПОЧЕМУ НАРКОМАНЫ «СРЫВАЮТСЯ» И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРОСИЛ НАРКОТИКИ
Наркоманы срываются потому, что хотят употребить, но сами в этом не признаются и готовы обвинить кого угодно, найти любые причины.
Чаще всего наркоман решивший бросить, все равно оставляет себе ниточки связывающие его с наркотиками, происходит это неосознанно.
Срыв происходит потому, что наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признается, что мечтает употребить. Он надеется на свою силу воли, разум, но, он сам не замечает, когда разумные рассуждения съезжают на старую колею . Наркоман совсем не осознает, что срыв произошел потому, что его разум слаб перед рефлексом. Поэтому, он начинает искренне верить, что на употребление его подтолкнули веские причины. Например давление семьи, непонимание и тд.
Когда наркоман оставляет себе ниточки, он, вроде, искренне хочет бросить, но все равно, сам себя дразнит этими ниточками.
Часто наркоманы пересаживаются на марихуану, но она как правило напоминает о более тяжелых наркотиках, рано или поздно захочется продолжения.
С алкоголем все не лучше, напиваются что бы был повод разрешить себе употребить и оправдать это хоть как то. Если пристраститься к алкоголю, обязательно понесет дальше.
Кто то начинает употреблять таблетки, различные препараты для спокойствия, что бы снизить тягу, но во первых таким образом гормональная система не восстановится, во вторых скорее всего наркоман начнет превышать нужную дозировку.
Не редко происходит так, что наркоман вспоминает о важном деле, разговоре со своим другом который употребляет, идет к нему с благими намереньями, а возвращается убитый... При чем шел он правда с какой то благой целью.
Наркоман может начать мстить барыгам, искренне возомнить себя борцом с наркотиками, смывать их в унитаз, но в один "прекрасный" день рука не поднимется. Ну а что, заслужил, он же уже не нарик, а борец с барыгами...
Очень сильной ниточкой является музыка, она может очень жестко стригирить, нельзя слушать музыку, которую слушал в период употребления.
Многим наркоманам о употреблении напоминает нафтизин, они при малейшем насморке начинают брызгать его дразня себя, некоторые потом срываются под предлогом того, что амфетамин сушит нос во время насморка.
Вообще мысли об употреблении в начале вполне нормальны, но если эта мысль развивается, человек думает, что это что то не зависящее от него, начинает читать психологические статьи, находить совпадения в каких то диагнозах - это тоже ниточка. Если не отпустить наркоманию , не принять, что это рефлекс и все, тяга будет гоняться и рано или поздно может случиться срыв.

Вывод: Наркомания- это рефлекс и раздражителем может являться все что угодно, надо это понимать, выявлять раздражители, не гонять тягу, первые 3 месяца избегать явных ниточек.

пример из жизни: Я когда решала бросать часто включала музыку которую слушала в употреблении, даже закрывала глаза и представляла что я заюзала, естественно после этого срывалась сразу.
Как то мы с соупотребом пошли шкурить что бы "избавлять мир от наркомании" хотели высыпать, но естественно высыпали в себя, потом решали, что мы все равно молодцы, спасли кого то...
Часто винила соупотреба, что он напоминает мне что я наркоманка постоянно, выставляет конченной, вот я и соответствую, специально типо из за этого беру, на зло.
Как то меня стригерило фото. Я листала галерею, увидела фото карточки(я нюхала тогда), у меня резко такаая тяга проснулась, я сразу тогда полезла покупать.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Урок 10
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

И то и другое верно.
Не стоит судить, пока не знаешь полной ситуации, нюансов, причин. Например кто то может увидеть очень молодую девушку с ребенком, начать говорить, типо вот, сама ребенок еще, нефиг было ноги раздвигать, а это к примеру ее племяшка оставшаяся сиротой.
Но есть ситуации где явно что то не нормальное, еще и другим мешающее, если это не осуждать, то человек будет считать, что это норма.
Допустим ребенок лет 10 курить начал и ходит дымит по улице. Если ему никто слова не скажет, никто косо не посмотрит, он не поймет, что это плохо и не красиво.
Ну тогда выходит, что первое высказывание неверно?
Все таки иногда осуждение необходимо? Бывают дичайшие преступления, не осуждать которые невозможно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Мне понравилось " не падай духом, не умирай раньше смерти"
Смелая лягушка до последнего боролась, а если долго мучаться- что нибудь получится, надо идти к своей цели.
Я раньше часто говорила, что попытаться в любом случае стоит и это не бывает зря тк если не попытаться- вариант один, а если попробовать- уже два) и все зависит от того, как пытаться будешь, хуже то от попыток не станет.
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл был смелым, добродушным, честным, ему и сдаваться не страшно было.
А учитель был подлым предателем, меркантильным.
3. Пантелеев "Настенька"
Любовь заключается не в баловстве и выполнении всех прихотей, надо ведь воспитать так, что бы ребенок стал человеком, самостоятельным, что бы и родитель по итогу мог положиться на ребенка, а не так, что ребенок как с рабами общается, потребительски чисто относится.
П и Д?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ну тогда выходит, что первое высказывание неверно?
Все таки иногда осуждение необходимо? Бывают дичайшие преступления, не осуждать которые невозможно.
блин, получается да.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
1
п- пессимизм, обреченность, отсутствие стремнения.
д- целеустремленность, любовь к жизни.
2
д- добродушее, честность, смелость,
п- подлость, предательство, меркантильность
3
п- потребительское отношение, отсутствие воспитания, избалованность, неуважение
д- взаимоуважение, воспитанность, контроль, вежливость, субординация

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
до 12- Подружка у меня была в детстве, я ей рассказывала, как классно на огороде с бабушкой, она захотела со мной, сожрала всю клубнику пока мы с бабушкой зелень собирали, в лимонад слюней по напускала и убежала гулять с другими.
до 15- Прогуливала школу, села с алкашом поговорить, дала ему сигарет, денег добавила на пиво, поговорили душевно вроде, он про жену покойную рассказал, я про то, как меня парень бросил, предложил починить мне молнию на рюкзаке, когда я пожаловалась, что сломана, а он пока чинил, 300 рублей у меня украл.
18- Знакомая мне сигарет дала, телефон на час одолжила, а я из за того, что захотела пешком пройтись и останавливалась понюхать телефон ей вернула через 4 часа только, она мне все это время написывала с планшета, а я игнорировала.
ты заметила, что почти во всех ситуациях бесстыжих, аморальных замешана наркота и алкоголь?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Урок 11
Часть 5
screenshot_12-png.10859

У семьи нет единого воспитания, ребенок не понимает что хорошо, что плохо, как ему поступать, семья и сама разобраться не может и его перетягивают в разные стороны, мама например что то похвалила, а папа за это же самое наругал.
У подруги так было, у нее мама с папой в разводе, друг друга ненавидят ужасно, друг друга обсирают, она с обеими старалась общаться, но одному как будто специально надо было полностью противоречить другому и критиковать. Но она кстати не юзала ничего никогда, не пьет практически, от обоих родителей просто отстранилась немного, я думаю это за счет того, что у нее сестра и брат взрослые были адекватные, уравновешивали ситуацию и тоже отстраненны были от разборок родителей.
просто когда родители не могут между собой договориться, ребенок видит не то, что каждый пытается втолковать, он видит, что эти люди сами не знают, чего от него хотят - и такие родители в итоге не могут быть авторитетом у ребенка, из-за такой полярности в воспитании он становится двуличным манипулятором, к маме так подлижется, к папе эдак. А авторитетом выбирает себе кого-то другого - зачастую это какой-нибудь отрицательный персонаж из компании на улице, кумиры на экранах.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Мне показалось смешным то, что он каждый раз извинялся, но продолжал хвастаться или критиковать.
2. Чехов "Радость"
Ну это как в грязь валится а все хвалится. Ему без разницы, чем он прославился, просто сам факт. А как по мне лучше никакая слава, чем плохая.
3. Чехов "Торжество победителя"
Тут чинопоклонство ужасное.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
У него до фанатизма все дошло, но отчасти хорошо, что его волнует нарушение закона и несправедливость.
П и Д?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
1 лягушки
п- пессимизм, обреченность, отсутствие стремнения.
д- целеустремленность, любовь к жизни.
стремнение))) это называется стремление - стремиться к чему то
Порок: лень, слабоволие
Добродетель: да, трудолюбие, целеустремленность

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
2
д- добродушее, честность, смелость,
п- подлость, предательство, меркантильность
Порок: да + чинопклонство, лизоблюдство - учитель рассчитал, он, руководствуясь тем, какой он сам, посчитал, что его предложение заинтересует других.
Так и поступают преступники, взяточники и те, кто дают взятки. Они не представляют, что такое честь.
Добродетель: честность, справедливость

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
3
п- потребительское отношение, отсутствие воспитания, избалованность, неуважение
д- взаимоуважение, воспитанность, контроль, вежливость, субординация
Порок: наглость, хамство, эгоизм, угодничество, капризы - потребительское отношение дочь себе позволяет только потому, что ее капризам потакают - родители с детства прививают ребенку кривую модель поведения. Это грубейшая ошибка - именно в этом возрасте человек, как губка впитывает моральные устои, формирует нравственный костяк.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
3. Вспомнил, что на днях продал их по пьяне. И путевки тоже, так что никакого отдыха, жена обиделась и выгнала из дома. Придется жить в гараже, а раз машина без колес, можно и ее продать и пропить.
по пьяни...
Понимаешь, что такое - расстройство влечения? Это когда у тебя все сводится к одному. Ассоциации, фантазия, идеи проведения досуга.
Твое мышление из кучи разнообразных вариаций выбирает в качестве абсурда привычный паттерн - алкоголь, наркота.
Т.е. у тебя свобода выбрать вообще разный вариант, а вылазит по привычке алко- наркомыслишка - это называется динамический стереотип.
Учись следить за своими мыслями, что ты думаешь, что ты пишешь. Чем больше ты будешь фильтровать свои мысли, тем больше контроля у тебя будет при возникновении нежелательных.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Урок 12
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
1. Тк работая в пекарне я знала составы изделий, у меня как то женщина спросила есть ли в "праге" алкоголь, я сказала, что нет что бы не отпугивать клиента, а у нее оказалась аллергия на спирт.
и чем закончилось?
аллергия может привести к смерти человека..
Вывод какой ты сделала?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
1. Тк работая в пекарне я знала составы изделий, у меня как то женщина спросила есть ли в "праге" алкоголь, я сказала, что нет что бы не отпугивать клиента, а у нее оказалась аллергия на спирт.
Ту же информацию о составах я использовала что бы помочь выбрать более диетический десерт девушке.
2. Моя одноклассница постоянно рассказывала, когда кто то списывал, прямо каждый раз, по началу казалось, что может она такая ябеда тк заботится о получении знаний там, но потом она стала хранить молчание за шоколадки те цель у нее личная выгода.
3. Зная, что у нас в группе дипломы мало кто подготовил, препод мог бы составить дополнительные занятия, но он раздал контакты и информацию о покупках дипломов.
Не очень удачные примеры - ты больше пишешь об Информации и о том, как ею умеют пользоваться.
А здесь пишется об образовании, т.е. о комплексе знаний, которые человек получил в учебном заведении или своими силами.
К примеру, спортивное образование - какой-нибудь вид боевого искусства - есть люди, которые применяют его в работе полицейского, в спецназе чтобы защищать людей, а есть те, кто кулаками машет на улице, нападает на слабых.
Или студенты химики - некоторые разрабатывают лекарства, служат людям, а некоторые собирают реакторы и варят наркоту, изготавливают для варщиков - убивают народ.
Джек Потрошитель был блестящим врачом - но убивал изощренным образом женщин.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
и чем закончилось?
аллергия может привести к смерти человека..
Вывод какой ты сделала?
она пришла, написала жалобу
вывод, что не значительная по моему мнению подтасовка фактов, вранье может вызвать страшные последствия, для меня этовранье значения не имело тогда, а для кого то это очень значительно

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
1
п- хвастовство, необразованность, переоценка
д- знания, самокритика, образованность
2
п- самолюбие, подтасовка фактов
д- самокритика
3
п- чинопоклонство
д- самоуважение, границы
4
п- чувство меры, границы, чинопоклонство
д- справедливость, порядочность, неравнодушее

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
10.5ПРО СРЫВЫ НАРКОМАНОВ И КОГДА «СРЫВ» — ЭТО ЛОЖЬ
Срыв- происходит неосознанно в случае, если наркоман недолечен, осталась анозогнозия и он гонял тягу. Наркоман не понял всю суть наркомании, рефлексов, уверен, что бросил он на силе воли, по этому решает, что он и еще раз так сможет и попадает в систему. Если же наркоману все разжевали, обьяснили, он перечитал все 200 раз, знает природу тяги, а потом выходит на волю и срыв- то это никакой не срыв, а осознанное употребление, эгоизм и неуважение к труду близких, он уверен, что может снова присесть на шею близким, его примут и простят. Анозогнозия часто не уходит по вине близких, если в ответ на говно, его жалеют и хвалят, он не понимает, как это все ужасно, не может посмотреть на себя со стороны и выработать антирефлекс. Либо может быть наоборот, анозогнозию убрали, а тягу гоняют, напоминают всем чем можно про наркотики, например фильмами со сценами употребления, наркоман привыкает, что наркотик- часть жизни, не успевает почувствовать себя нормальным, память о наркотике должна уйти. Если лечение закончено, а наркоман говорит "я боюсь срыва" то надо пересматривать все лечение тк это равноценно тому, что бы он сказал "я боюсь выйти и случайно съесть говно" , это означает, что рефлекс не прошел.
Есть еще срывы если наркоман реально выздоревел, но употреблял он компульсивно с марафонами и ежедневной системой, через год - полтора на какое то время тяга будет появляться, жизнь будет казаться серой, наркоман будет считать, что все зря, он конченный и не излечимый, надо понимать, что это временно, надо перетерпеть и все. Через 3 года тяга уже не вернется, т.е за 3 года тяга возникнет 2-3 раза, если сорваться, то это растянется не на 3 года, а лет 5. Доза в случае такого срыва даже не принесет удовольствия, потом будет очень обидно и плохо.

Вывод: после правильного лечения и усвоения информации срыва быть не может

пример из жизни: Все знакомые, кто "бросили" на силе воли периодически срываются, хотя это просто такая система, при этом ужасно жалуются на трезвую жизнь тк она превращается в мучения, когда ты каждую минуту терпишь и живешь только этим.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
1
п- хвастовство, необразованность, переоценка
д- знания, самокритика, образованность
Порок: гордыня, снобизм - сам необразованный, а строит из себя невесть что, пытается выставить ученого человека идиотом и выставиться за его счет.
Добродетель: да+ скромность - если ты необразованный детина - сиди да помалкивай, ума набирайся. Но такие люди настолько глупы, что считают себя умнее других, тем самым показывая свою глупость во всей красе.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
2
п- самолюбие, подтасовка фактов
д- самокритика
Порок: гордыня, высокомерие, тупость, бахвальство - это тебе отличный пример анозогнозии. Полный набор качеств алкаша (да и наркомана тоже).
Добродетель: да, адекватная самокритика