Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
п- неуважение к чужим вещам, грубость, побег от ответственности
д- справедливость и еще типо "бойтесь своих желаний"
Порок: месть, обида, эгоизм, ложь (нельзя мстить, думать о своей выгоде, брать без спросу, портить чужие вещи, обманывать)
Добродетель: уметь прощать обиды, не быть злопамятным, проявлять заботу (заботиться о близких, не держать зла)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
4.
Ася- Не виновата в том, что труслива.
Андрюша- Понял, что надо не пугать, а помогать , показывая на своем примере, если он смелый надо пользовшись своей сильной стороной защищать менее смелых.
П и Д?

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
п- возвышение себя над кем то , обижать тех, кто слабее
д- взаимопомощь, доброта.
ДА
Порок: надменность, высокомерие, злобность
Добродетель: взаимопомощь, уважение к другим, истинная храбрость

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Алеша поступил хорошо, сделал доброе дело, не хвастался, понял, что и ему на душе от этого хорошо, глаза радуются и людям приятно, вот кто то так же присядет уставший на скамейку и благодарен будет тому, кто ее сделал или починил/покрасил.
А дедушка правильно воспитывает, учит не только о себе думать, взаимопомощь прививает, труд.
П и Д?
Можешь привести пример доброго дела из своего опыта, когда ты от души что-то сделала?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
П и Д?
Можешь привести пример доброго дела из своего опыта, когда ты от души что-то сделала?
п- делать что то только для себя, эгоизм
д- бескорыстность, скромность, польза обществу
Я участвовала в акции типо мусор собирали по районам, с бывшим на море поехали, нашли место классное, а там мусора много валялось, я предложила не новое искать а это убрать, потом пока шли еще с 2х мест убрали на сколько пакетов хватило, ну бездомным еду покупала, кошку с подругой нашли больную, в ветеренарку отнесли, я купила капли для глаз и от клещей фигню, как то увидела, что ребенок чупачупс уронил и он разбился, плакать начал, я забежала, купила новый пока автобус ждала.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
п- делать что то только для себя, эгоизм
д- бескорыстность, скромность, польза обществу
Я участвовала в акции типо мусор собирали по районам, с бывшим на море поехали, нашли место классное, а там мусора много валялось, я предложила не новое искать а это убрать, потом пока шли еще с 2х мест убрали на сколько пакетов хватило, ну бездомным еду покупала, кошку с подругой нашли больную, в ветеринарку отнесли, я купила капли для глаз и от клещей фигню, как то увидела, что ребенок чупачупс уронил и он разбился, плакать начал, я забежала, купила новый пока автобус ждала.
П - да, + хвастовство (нельзя хвастаться добрыми делами)

Хорошо

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Часть 4
Согласна и с тем и с другим. Надо отеноситься так, как хочешь что бы относились к тебе. И добро и зло заразно, но надо видеть грань, когда твоим добром пользуются, когда ты отдал слишком
А я вот не согласна с тобой
Самое бесполезное жить для других когда не просят.

Взять хотя бы родственников. Бабушки, дедушки, мамы, папы. Дети вырастают, хотят обособиться, жить отдельно. Родители (бабушки, дедушки) не хотят лишний раз навязываться из скромности, чтобы не надоедать. Они не просят. Значит ли это, что нужно забить на них и не делать им приятно? Наоборот, когда ты делаешь добро другим людям, оказываешь внезапное внимание, это в миллион раз лучше, чем, когда тебя просто просят.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А я вот не согласна с тобой
Самое бесполезное жить для других когда не просят.

Взять хотя бы родственников. Бабушки, дедушки, мамы, папы. Дети вырастают, хотят обособиться, жить отдельно. Родители (бабушки, дедушки) не хотят лишний раз навязываться из скромности, чтобы не надоедать. Они не просят. Значит ли это, что нужно забить на них и не делать им приятно? Наоборот, когда ты делаешь добро другим людям, оказываешь внезапное внимание, это в миллион раз лучше, чем, когда тебя просто просят.
Ну с родными это отдельная тема, я имела в виду левых людей. Вот привязался ты к человеку и пытаешься помочь как то, а это не ценят и ноги об тебя вытирают раз за разом, ты тупо зря распыляешься и не замечаешь тех, кому нужен реально, идеализируешь человека закрывая глаза на не уважение и тд, в отношениях допустим такое часто, а человек иногда просто конченный и ему плевать давно, отношение у него потребительское.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ну с родными это отдельная тема, я имела в виду левых людей. Вот привязался ты к человеку и пытаешься помочь как то, а это не ценят и ноги об тебя вытирают раз за разом, ты тупо зря распыляешься и не замечаешь тех, кому нужен реально, идеализируешь человека закрывая глаза на не уважение и тд, в отношениях допустим такое часто, а человек иногда просто конченный и ему плевать давно, отношение у него потребительское.
конечно можно сделать доброе дело, но если раз за разом в ответ ничего кроме говна и ноль благодарности, то зачем. ( опять же семьи не касается)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
То, что ты написала правильно - но это скорее вопрос твоих границ, насколько ты умеешь их расставлять и отстаивать.
А фраза звучит очень четко - САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ - жить для других, когда не просят.
Она пропагандирует эгоизм, на мой взгляд. Что вообще жить для других - это бесполезно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Часть 5
Мама моей подруги решила приучить ее к работе устроив через подругу на 2 раза в неделю и прикол в том, что она давала ей за это деньги. То есть суть работы как бы приучить к труду, показать цену деньгам, в идеале что бы устроился сам, независимость какая то. А за нее и работу нашли, где делать ничего не надо, и вместо того, что бы она училась распределять деньги, стали давать по мимо зарплаты больше карманных денег, еще и покупали все что попросит слышав "ну я же молодец, работать пошла, купи мне за это ...".
Хороший пример.
И чем чревато такое "воспитание"?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
То, что ты написала правильно - но это скорее вопрос твоих границ, насколько ты умеешь их расставлять и отстаивать.
А фраза звучит очень четко - САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ - жить для других, когда не просят.
Она пропагандирует эгоизм, на мой взгляд. Что вообще жить для других - это бесполезно.
ну смотря как растолковать, мне кажется, что про родных по умолчанию, а тут тогда лучше было бы сказать "когда не ценят" а не "когда не просят"
В общем я ее растолковала просто не так видимо, а если буквально понимать, то если бы никто ничего не делал хорошего без просьбы, то мир бы был еще более жестоким и серым, это получается детские дома создавали бы по просьбам, бездомных собак кормили бы только, когда они выпрашивают, мусор никто не соберет, пока кто то кого то не попросит.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
ну смотря как растолковать, мне кажется, что про родных по умолчанию, а тут тогда лучше было бы сказать "когда не ценят" а не "когда не просят"
В общем я ее растолковала просто не так видимо, а если буквально понимать, то если бы никто ничего не делал хорошего без просьбы, то мир бы был еще более жестоким и серым, это получается детские дома создавали бы по просьбам, бездомных собак кормили бы только, когда они выпрашивают, мусор никто не соберет, пока кто то кого то не попросит.
По сути поведение многих объяснимо тогда, если люди живут с такой установкой, типо нафиг мне убирать что то или нафиг мне кому то приятно делать, если меня не просили и могут не оценить.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
По сути поведение многих объяснимо тогда, если люди живут с такой установкой, типо нафиг мне убирать что то или нафиг мне кому то приятно делать, если меня не просили и могут не оценить.
Ну многие так и живут

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Хороший пример.
И чем чревато такое "воспитание"?
тем, что в итоге имеем, подруга эта наркоманка, с потребительским отношением ко всем абсолютно, не одни отношения у нее были чисто из за подарков, покупок и тд, к маме она сама обращается только, когда что то нужно, к целям идти сама не умеет тк любую не удачу воспринимает как трагедию, считает, что ей все и все должны при этом не отдавая ничего в ответ, чуть что - манипуляция, давление на жалость и все у нее в руках уже.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
тем, что в итоге имеем, подруга эта наркоманка, с потребительским отношением ко всем абсолютно, не одни отношения у нее были чисто из за подарков, покупок и тд, к маме она сама обращается только, когда что то нужно, к целям идти сама не умеет тк любую не удачу воспринимает как трагедию, считает, что ей все и все должны при этом не отдавая ничего в ответ, чуть что - манипуляция, давление на жалость и все у нее в руках уже.
вот у тебя голова-то варит хорошо.
Как выходит, что для всех ты советчик, а за собой не уследила?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
1. Осеева "Плохо"
Бездействие при возможности помочь- причастность к преступлению
2. Осеева "Пёрышко"
Федя не спросив взял чужое втихую, потом что бы не отвечать за свой поступок и не признавать вину выставил Мишу виноватым, подмена понятий и перевод стрелок.
3. Осеева "Мечтатель"
Толя мечтал о подвиге, но на деле ничего не показал, видимо это больше нужно для удовлетворения "я", чем для помощи, а ведь подвиг заключается в помощи кому то. Юра же не раздумывал не о чем таком, а в серьезной ситуации просто показал делом.
4. Осеева "Кто наказал его?"
Признавать вину вместо того, что бы искать оправдания- очень хорошая черта. Быть честным перед собой.
5. Осеева "Душа"
У каждого человека есть плохое "я" и хорошее, это абсолютно нормально, но кто из них имеет право голоса и кого слушать решать только самому человеку, если кормить плохую часть всякими плохими поступками, скверными мыслями, грубым отношением к окружающим, оно будет сильнее, если же делать все с добром, то хорошая часть будет перевешивать.
6. Осеева "Конфеты"
Мне кажется это очень умно и по доброму, если отвечать человеку на говно говном, то это будет бесконечно продолжаться , а если оборвать этот круг добром, то запуститься новый круг. К тому же Колю таким образом она пристыдила, показав, что если человек хороший, он будет делиться чем то хорошим, а если он только поднасрать может, то в нем и хорошего ничего нет, думаю после этого он решит стать лучше и тоже сделать что-нибудь хорошее.
7. Сказка о плохом друге(индийская)
Шакал подставил друга, он мог сделать это случайно, но он не признал ошибку, не извинился, а сослал все на привычку.
П и Д

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
вот у тебя голова-то варит хорошо.
ну типо в чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревна не заметишь
переоценка сил и хреновая самокритика

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
ну при чем я реально многим дельные советы давала и мне говорили, что помогаю, ну я от этого и раздулась что умная дофига