Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
9.10ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН УГРОЖАЕТ?
Прежде всего надо понять, что бояться наркомана нельзя, когда он поймет, что его не бояться он и выделываться перестанет.
Надо научиться выявлять вранье и манипуляции, без этого ничего не выйдет. Наркоман смелый, пока вы это терпите, он живет на рефлексах и психозащитах, тут характер его не при чем. Если наркоман ведет себя агрессивно, поднимает руку, угрожает, несет вещи из дома- надо вызывать полицию и писать заявление без всякой там жалости. Если обойтись без заявления, он будет считать, что и полиция ему ничего не сделала, значит все норм, его поведение станет еще хуже. Если он грозиться суицидом- звонок в психушку. При чем звонить надо не при нем, а то он может спонтанно реально спрыгнуть с окна. Надо донести, что на такие манипуляции вы не поведетесь и если он решит еще раз так сделать, то уедет в психушку.

Вывод: Не терпеть это, привлекать полицию или психушку, показать, что вы на манипуляции не видетесь и настроены серьезно.

пример из жизни: Я когда еще не подсела, выгнала соупотреба, а он типо в окно решил выйти, говорил, что он совсем один и без меня нет смысла жить. Ну я отошла, позвонила в психушку, тянула время, сидела с ним, а скорая ехала блин 2 часа... Ну он сразу начал заднюю давать, типо он не серьезно, потом еще сказал им, что я наркоманка, вот и несу хрень, маме своей на меня нажаловался. Ко мне потом еще полиция приезжала, показания давала. Но он кстати больше не разу не угрожал суицидом вроде как.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
9.11 РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА
Наркомана практически не возможно убедить лечиться нормальными разговорами, у него в данный момент все плохо с логикой и моралью, так что к нему нужен другой подход, а именно- прессовать, давить и шантажировать. Так у него не останется вариантов и ему придется сидеть, лечиться и помалкивать, а через время у него уже включится разум и он допрет, что ему не зло делают, а спасают. Некоторые родственники думают, что если обижать и злить наркомана, это толкнет его к большему употреблению, но нет. Он употребляет просто от того, что он наркоман и все, в наркомании виноват наркотик. Ему в момент употребления вообще плевать на вас и он уже забыл что вы там ему сказали, как обидели и тд. Наркоман всегда ненавидит тех, кто препятствует употреблению и тут надо выбирать что вам дороже: хорошие отношения с торчком который себя убивает и деградирует стремительно быстро или здоровый, живой человек, который временно вас ненавидит, да, но потом будет очень благодарен тк это фактическое спасение жизни.
Если наркоман говорит, что это его дело или, что он и так все знает, то надо донести, что его знания привели его в жопу и пока он просто торчек и права голоса не имеет, вот выздоровеет и тогда высказывать что то будет, а если он имеет право употреблять и наносить этим вред семье и обществу, подвергать риску заражения всякими заболеваниям, тратить нервы, деньги и тд, то тогда вы имеете полное право упечь его в психушку или больницу закрытого типа, ну а что, ваше же право, хочется ведь. Если наркоман на теории согласен со всем, а на деле продолжает торчать или пьет, в общем условия не соблюдает, то надо вывести его из равновесия, справоцировать конфликт, тогда он выльет свои реальные мысли и надо его натыкать в несоответствия.
Если пугать наркомана заключением в больнице, то надо дать понять, что вы от него не отстанете и лучше он всю жизнь проведет в больницах и психушках или в тюрьме сгниет, чем будет торчать. Что простым лечением с небольшим сроком он не отделается. А вот армией пугать нельзя тк за слова отвечать придется, если наркоман не испугается, а в армии наркомания цветет.
Практически все наркоманы шугаются полиции, от этого начинается паранойя, так что это отличный рычаг, на любой его выкрутас- звонок в полицию и обвинение, в том, что он угрожал или обворовал. Каждый наркоман хоть раз в жизни кому то "помогал" наркотой, так что это тоже отличный рычаг, надо пристыдить его, что он барыга, что из за него люди помирают, что он дно дна и при случае каких либо выкрутасов вы сдадите его ментам без всякой жалости, а отношение к барыгам в тюрьме ужасное.
Многие родители по началу скрывают то, что их ребенок наркоман, но он должен почувствовать полностью стыд за то, кем он сейчас является. Можно оповестить его соупотребителей, что он слил их ментам, так как раз они не будут бегать за ним с дозой. Права у наркомана стоит забрать, если он ссылается на работу, надо сказать, что если он не хочет по хорошему, то на работе всех оповестят, что он торчек и работу он потеряет. Если у него есть дети, то надо угрожать лишением родительских прав.
Необходимо показать наркоману, что он противен, показать брезгливость, должна быть отдельная посуда, нельзя ложиться с ним в одну кровать.
Вот так вот мучить наркомана надо, пока он не скажет, что он решил бросать, при чем он то не поймет, что вы все это специально, так что искренне будет считать, что это его решение.

Вывод: Надо всеми силами сделать жизнь наркомана некомфортной, загнать его в тупик и не оставить возможности употреблять безнаказанно.

пример из жизни: Полиция, психушка и брезгливость очень рабочая штука, у меня как папа с моря вернулся сказал не обнимать его, обидно было, на полу сплю в спальнике, посуда отдельная, осознание, что если я как то свалю, то путь мне в ментовку или психушку хорошо держало в начале от мыслей всяких дебильных.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
9.12КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА, КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ(ПИСЬМО МАТЕРИ НАРКОМАНА К СЫНУ В ОТРИЦАНИИ+ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРИ В НАРКОЛОГИЮ+ПИСЬМО СЕСТРЫ БРАТУ)
Говорить надо прямо и честно, без жалости к наркоману, но с любовью к родному человеку. Донести, что наркома вы ненавидите, не потерпите и жизни ему не дадите, есть последний шанс и если он выберет наркотик, то он жалкий отброс и сгниет заживо, будет рано или поздно точка невозврата , когда он сам будет молить о помощи, но будет поздно, а пока у него есть шанс и ему готовы помочь надо им воспользоваться и пойти на встречу, что требуется всего лишь желание и усилия, если будет желание и понимание, то на самом деле все не сложно. Пока что жизнь можно наладить и ему помогут, но родители не вечные и у жены терпение не вечное, торчек портит всем жизнь, родные страдают, они хотели бы жить нормально, не плакать, не иметь тревожное расстройство, гордиться ребенком/мужем, видеть в нем опору и поддержку. Кроме семьи у него никого нет, все дружки при случае сдадут его ментам, им удобно с ним, им плевать сдохнет он в мучениях или нет, им просто проще тьак самим употреблять и все.

Вывод: Надо достучаться и дать понять, что шанс один, разложить, какая жизнь его ждет если он выберет наркотик.

пример из жизни: Мне было очень сложно понять, что единственные кому я нужна -это семья, что соупотреб мой просто нашел человека, с которым проще торчать, который добудет дозу, уважения ко мне никакого не было, а типо кто ему еще даст пока он курит, кто на отходах пожрать сделает, будет поддерживать чистоту в доме что бы мать не выносила мозг, не будет упрекать за употребление и закроет глаза на то, что он убогий, самому еще проще на моем фоне не чувсвовать себя конченным, при этом иллюзия более менее нормальной жизни, это ведь не одному сидеть торчать, так он типо кому то нужен, не одинокий отброс, идеальные условия для наркомании, в случае чего и вину разделю за барыжничество или если примут на кладе. Надо просто по чаще напоминать, что он типо любит, говорить, что больше не кому я не нужна вот такая вот, а когда любят разве подсаживают на наркоту, смотрят как человек юзает 4 дня без сна и еды, весит 46 кг при росте 172, вырубается на ходу, колит сердце, ноги сами подкашиваются, отправляют в магаз украсть пожрать что бы самому не попасться охраннику.
Я в какой то момент просто поняла, что мне ужасно повезло с мамой и если бы не она я бы возможно уже сдохла тк когда меня положили в наркологичку, пульс у меня прыгал, а сердце сказали 85+, у кого то даже когда они просят о помощи родители забивают тк им важнее работа например или мнение общества, а моей маме важнее всего жизнь ее детей и она любыми способами спасет своего ребенка. Я понимаю, что она из за меня настрадалась и хочу слепить из себя человека, за которого не будет стыдно, на которого можно положиться в случае чего, кем можно будет гордиться.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
Ну я читать не любила никогда особо, на пользу пойдет.
Не совсем понятно определять порок и добродетель, мысли научусь лучше формулировать, словарный запас расширю, где у меня косяки вообще еще кроме самокритики?
Чтение - это такое занятие, что затягивает. Не любила читать - означает лишь, что никогда не делала это в удовольствие - не было стимула взять и прочесть книгу. Это повальная беда нового поколения, которое выросло на гаджетах. Однако чтение будет живо всегда. Нет штуки круче воображения человека. А чтение - это то, что рисует безумно крутые картины в голове, наращивая тем самым море новых нейронных связей в голове.
Чтобы легче выделить порок, нужно задавать себе вопрос, как не нужно делать, чтобы... что плохое ставится в отрицательный пример в рассказе?
Добродетель - наоборот. Какой позитивный урок показан? Как надо делать, какими качествами обладать, чтобы....
Мораль складывается из ответов на вопросы что такое хорошо и что такое - плохо? - если грубо говоря

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Письмо бабушке написала?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Урок 6

Часть 2
1.
Вели себя все члены семьи неблагодарно, не ценили заботу.
А бабушка любила их и заботилась вне зависимости от их отношения.
Товарищ Борькин правильные вещи сказал, об уважении к старикам, благодаря им ведь дети живут, они заботятся о других даже, когда о себе уже толком позаботиться не могут, они заслужили счастливой, беззаботной старости и уважительного отношения.
Борька хоть что то вынес из всего этого, а вот родители и сына плохому учили, только при гостях к бабушке хорошо относились, себе они явно не хотели бы такой старости.
Мне кажется Боря многому научился от бабушки.
Какими словами можно описать отношение родных к бабшке?
Чему учит рассказ?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Неуважение, грубость, бессердечие.
Уважать старость, ценить родных.
Порок- равнодушие, черствость, эгоизм
Добродетель - да, уважение к близким, умение ценить то, что имеешь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
2.
Первые два мальчика хоть и талантливы, но третий показал себя именно как "сын", помог матери, ничем не хвастая.
Мать его излишне не хвалит, не хвастается какой он молодец, потому он и делом показывает.
То, чем хвалились матери - это таланты и умения, которые больше касаются их самих (сыновей).
А вот третий сын именно хороший сын, и именно это красит его и характеризует с лучшей стороны.

В чем П и Д?

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
То, чем хвалились матери - это таланты и умения, которые больше касаются их самих.
А вот третий сын именно хороший сын, и именно это красит его и характеризует с лучшей стороны.

В чем П и Д?
п- хвастовство.
д- скромность, показывать делом.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
9.13 ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ
Если использовать не все рекомендации комплексно, а выбирать что то одно, то ничего не получится. Требования надо выставлять максимально четко и прямо, не оставлять свободу мыслей, а то наркоман придумает какой нибудь свой способ и не к чему хорошему это не приведет. Если упустить какие то моменты, то потратиться куда больше сил, нервов и времени, а результата может так и не быть.
Необходимо сначала найти коннект с наркоманом, пояснить механизм его действий и мыслей, а уже потом начинать прессинг, а то он воспримет все как зло.
Тыкая наркомана носом надо указывать на все его деяния, но при этом обьяснять, что все наркоманы ведут себя так. То есть сначала спрашивать как со здорового, а потом пояснять, что вина болезни.

Вывод: Надо использовать все комплексно, а не выборочно и только тогда будет результат.

пример из жизни: Когда лежала в наркологичке не было четкого понимания, знала только, что надо бросать, там уже лезло и что траву покуривать иногда и врачи советовали сами, что лучше алкоголь чтоб держаться, на антидепресантах еще вариант был, спортом активно заняться или систему сделать типо юзать сланированно что бы без срывов и марафонов. В общем каша и не понятно, что навредит, а что поможет, тем более когда один торчек придумал, а окружающие одобрили и признали гениальным.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
п- хвастовство.
д- скромность, показывать делом.
П - да + эгоизм детей по отношению к матерям - то, чего ты, Лера, не видишь. А это значит - что это и твой порок. Ты не понимаешь, что матери надо помогать, а не делать все для себя.
Твоя мать тащит тебя на горбу, а ты смотрите, как я могу! На голове стоишь.

Д - уважение к родителям, прежде всего помоги ближнему, а потом уже со спокойной душой занимайся своими делами. Круговорот добра в природе.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
9.14 КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ
Бывает, что наркоман сбегает от жены к маме покрывающей его, в этом случае надо показать, что вы в нем не нуждаетесь, никакого примирения пока он не признает, что он конченный наркоман и не согласится на все условия. При этом надо превратить его жизнь в ужас, натравливать полицию, лишить прав, напоминать о долгах, не давать ему покоя. Надо пристыдить его, показать, что вам без него лучше, что вы самодостаточная, а он жалок в данный момент. Надо вызвать у него дикую ревность, показав, что вы достойны лучшего. Когда он вернется, впускать его стоит только на ваших условиях, с выполнением всех требований.

Вывод: Надо найти рычаги воздействия и сделать его жизнь на столько ужасной в момент употребления, что бы он сам прибежал и согласился на все условия.

пример из жизни: Если со всех сторон будет ужас, то варианта кроме как лечиться не будет. Мне идти было не куда, документов не было, долгов была куча, мама постоянно писала, это конечно приводило к тому, что я вырубала просто телефон, но не на долго это все отрезвляло тк когда она забила я и не вспоминала обо всех косяках, а так я читала и постоянно было ощущение, что я в тупике.

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
3.
Тут про то, что друг познается в беде. Чего стоит дружба, если она только в ясную погоду, а в дождь Маша боясь промокнуть не поделилась плащом, дала промокнуть Тане.
В чем пороки Маши?
И чему учит рассказ?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
В чем пороки Маши?
И чему учит рассказ?
п- жадность, эгоизм.
учит взаимопомощи, что надо не только получать плюсы от общения, но и выручать в случае чего, отдача должна быть.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
п- жадность, эгоизм.
учит взаимопомощи, что надо не только получать плюсы от общения, но и выручать в случае чего, отдача должна быть.
П - еще равнодушие к беде подруги. Да
Д - правильно ,умение делиться, помогать в беде.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Часть 3
1. Побежала бы на работу, по пути или в автобусе попросила бы телефон что бы позвонить, предупредить о возможном опоздании.
2. Самый худший вариант- реальная ситуация из жизни. Я побежала по обходам что бы оббежать пробку, по пути заблудилась во дворах, выбежала не понятно где, села на автобус, у меня карта оказалась в стоп листе, меня выгнали из автобуса, я побежала снимать деньги, пока снимала пропустила автобус, боялась что следующий будет не скоро, побежала пешком, увидела свой автобус, перебежала на ту сторону дороги, он не остановился, в общем я опоздала более, чем на час, не успела открыться, из за меня бариста выполняла двойную работу, потом менеджер за кассу встала, я еще и форму из за спешки забыла.
3. Тоже реальная история, я пока стояла на остановке, увидела знакомого таксиста, с которым общалась пока работала на автомойке и он меня подкинул бесплатно.
Тебе нужно было не реальные случаи написать, а возможные варианты развития событий, ЧТОБЫ успеть..

А почему твоя карта была в стоп-листе?