Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
Часть 5
Я предполагаю, что сын тут тунеядец и вместо того, что бы заботиться о своем заработке и само достатке, он присел на шею к отцу и у него свои планы на его пенсию.
Я всегда стремилась работать и не понимала, как можно после совершеннолетия жить за счет родителей полностью, даже не имея на это уважительных причин (учеба), осуждала за это соупотреба, а потом сама не лучше стала... До этого, я согласна была с ним, что он ведь у матери денег не просит, только живет в той квартире, но поняла, что ведь куда лучше было бы помогать ей с коммуналкой, покупать продукты, матери было бы приятно видеть, что ей есть на кого положиться и что он без нее в жизни тоже не пропадет.

Это вообще должно быть чем-то обычным - по совершеннолетию, когда ты устроился на работу, вносить свой вклад в дом, в котором ты живешь. Если ты пока учишься, то как минимум, иметь какую-то подработку на карманные расходы. Если же возможности материально помогать на время учебы нет, то как бы помощь по дому обязательна - готовка, уборка - ты ведь живешь, ешь, пользуешься благами в квартире. Раньше за тунеядство штрафовали.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
1.
Катя- видимо просто отговорки искала, жалко былою
Лена- поняла это, смысл ей брать карандаш, если она им толком воспользоваться не сможет и ее Катя потом упрекать будет.
Что есть у Кати и чего у нее нет?
П и Д

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Тебе нужно было не реальные случаи написать, а возможные варианты развития событий, ЧТОБЫ успеть..

А почему твоя карта была в стоп-листе?
у меня карт много и я перепутала как то, заплатила той, на которой денег не было, ее в стоп лист добавили. А зарплата на нее приходила, там перевести не всегда можно было.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
2.
Коля- показал заинтересованность в проблеме, но решение не предложил, значит не особо его волновали проблемы Вити.
Миша- не стал размусоливать проблему тк это уже не имело значения, а просто помог товарищу.
3.
Помогать надо в меру своих сил, не мечтать о чем то героическом, для удовлетворения своего "я", а делать дело, хоть и не большое, зато реальное и такие дела сложатся в общую картину хорошего.
4.
Начинать стоит с себя, если будешь делать добро, то его и получишь, а то можно всю жизнь продолжать круговорот обид и говна, можно ведь это прекратить и запустить круговорот уже чего то хорошего.
5.
Гена совсем заврался, при чем видимо сам поверил и собой гордился. Хорошо, что мама и учительница все выяснили. Родители правильно отреагировали, что пристыдили и наказали его. Думаю он вынес из этого урок. Любое вранье вскроется, чем дальше тем хуже и хуже в первую очередь именно тому, кто врет.
П и Д

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
2.
п- размусоливание проблемы для илюзии заинтересованности, равнодуше
д- взаимопомощь, доказывать все делом
3.
п- голословие, хвастовство
д- скромность, смелость
4.
п- жестокость, обида других
д- доброта, ум
5.
п- вранье, трусость, лентяйнечество
д- справедливость

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ты наркоманила, мошенничала, вела разгульный образ жизни, а сейчас расплачиваешься - здоровьем, больной психикой, изоляцией, ущемлением своей свободы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
2.
п- размусоливание проблемы для илюзии заинтересованности, равнодуше
д- взаимопомощь, доказывать все делом
П - жадность, равнодушие - да, предательство - бросил в беде товарища
Д - да, взаимопомощь, милосердие.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
4.
п- жестокость, обида других
д- доброта, ум
Порок: высокомерие, надменность, эгоизм (он сам себя вел недружелюбно, получал то же в ответ)
Добродетель: дружба, взаимовыручка, отзывчивость (но когда помог, то все наладилось)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
5.
п- вранье, трусость, лентяйнечество
д- справедливость
Порок: ложь, изворотливость, лень, пренебрежение своими обязанностями - ДА
Добродетель: честность, открытость, умение признаваться (нужно быть честным, нельзя врать, признаться стыдно, но это всегда лучше, чем остаться лжецом и глупцом)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
9.15 КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ

Лишить наркомана прав надо в любом случае тк это опасно для его жизни, для жизни окружающих, это помогает ему добывать дозу. Он может попасть в аварию и остаться навсегда инвалидом, его могут поймать в нетрезвом виде после чего восстановить права будет сложно, он может попасться в момент, когда в машине будет доза и он попадет за барыжнечество, а барыгам в тюрьме плохо.
Самый идеальный вариант- украсть у него права, сделать это лучше когда он будет в нетрезвом виде, что бы можно было сослать на то, что он сам их потерял. Если доступа к правам нет, то нужно сообщить в полицию о езде в нетрезвом виде, только надо найти момент, когда он ничего и никого не будет перевозить. Все это еще и добавит ему антирефлекса.

Вывод: Надо любыми способами лишить наркомана прав тк это опасно для него и окружающих+ помогает добывать дозу.

пример из жизни: Ехала как то в такси за кладом, попросили с соупотребом подождать, пока поднимем и что бы сразу назад довез, таксист прошарил и такой "да я сам щас под альфой"
было стремно как то ехать... Есть двое знакомых которые траву курят постоянно и на мопедах катаются при чем и по дороге и по тратуару, стремно зная это по району ходить.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
9.16 ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ
Сейчас распространена дезинфа о том, что наркомания- не наказуема и наркоман имеет право употреблять, но это не так, идет ответственность за сам факт употребления, а не только за распространение. По заявлению любого гражданина полиция должна проверить факт употребления, направить на экспертизу и поставить на учет, кроме того полагается штраф. Полиция не имеет права бездействовать, если они ничего не делают после заявления- необходимо обратиться в прокуратуру. Полиция часто ссылается не на те законы иногда по простому не знанию. Наркоманы говорят, что не имеют права требовать от них экспертизу , но опять же это не так, запрещены опыты а не экспертиза. За уклонение от экспертизы полагается арест на 15 суток тк наркоман- опасен. Что бы написать заявление достаточно просто позвонить в полицию, они сами приедут. Необходимо показывать полиции свое знание законов, что бы они не отмахнулись. Результаты экспертизы кстати помогут положить наркомана на принудительное лечение и лишить родительских прав.

Вывод: Употребление наркотиков карается законом вопреки распространенному сейчас мнению.

пример из жизни: я сама где то услышала, что статьи за употребление нет и была в этом уверенна. Хреново, что скорее всего придется докапываться до полициии или даже обращаться в прокуратуру тк в полиции большая вероятность того, что на заявление они забьют.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
1.
Петя- мелочный и агрессивный какой то.
Ваня- ценил дружбу, разочаровался в Пете.
Петя не мелочный. Петя на самом деле завидовал тому, какой Ваня.
Иногда зависть проявляется вот таким образом, что человек аж весь на желчь исходит.
А Ваня щедрый и бескорыстный

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Мама- выгнала собаку от обиды, а может быть она и знала, что это ее сын разбил и хотела узнать признается или нет.
Мальчик- Соврал, но благодаря совести и состраданию к Буму нашел в себе силы признаться.
Знала, конечно, но ждала, пока в мальчике проснется совесть.
А мальчик трус и лгунишка, подставил бедного пса.
Чему учит рассказ?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
3.
Алеша- не аккуратно отнесся к вещам сестры, не извинился, но в конце понял, что его сестра это не заслужила и что за плохое поведение он все равно ответит.
Катя- разозлилась, но больше хотела просто испугать или услышать извинения, на самом деле очень любит и переживает за брата.
П и Д?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Петя не мелочный. Петя на самом деле завидовал тому, какой Ваня.
Иногда зависть проявляется вот таким образом, что человек аж весь на желчь исходит.
А Ваня щедрый и бескорыстный
аааа

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Знала, конечно, но ждала, пока в мальчике проснется совесть.
А мальчик трус и лгунишка, подставил бедного пса.
Чему учит рассказ?
отвечать за свои действия, нести ответственность, признавать ошибки.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
такие люди думают - как это он может быть лучше меня? И ни за что в долгу не хотят оказаться, но делают это так, что общаться с ними невозможно просто. Т.е. они тебя оскорбляют своим поведением.