- Реакции
- 44.964
Часть 5
Я предполагаю, что сын тут тунеядец и вместо того, что бы заботиться о своем заработке и само достатке, он присел на шею к отцу и у него свои планы на его пенсию.
Я всегда стремилась работать и не понимала, как можно после совершеннолетия жить за счет родителей полностью, даже не имея на это уважительных причин (учеба), осуждала за это соупотреба, а потом сама не лучше стала... До этого, я согласна была с ним, что он ведь у матери денег не просит, только живет в той квартире, но поняла, что ведь куда лучше было бы помогать ей с коммуналкой, покупать продукты, матери было бы приятно видеть, что ей есть на кого положиться и что он без нее в жизни тоже не пропадет.
Это вообще должно быть чем-то обычным - по совершеннолетию, когда ты устроился на работу, вносить свой вклад в дом, в котором ты живешь. Если ты пока учишься, то как минимум, иметь какую-то подработку на карманные расходы. Если же возможности материально помогать на время учебы нет, то как бы помощь по дому обязательна - готовка, уборка - ты ведь живешь, ешь, пользуешься благами в квартире. Раньше за тунеядство штрафовали.