Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
1 Плохо
п- равнодушее, жестокость
д- сострадание, помощь
2 Перышко
п- подлость, подставил, не умение признавать ошибки, трусость
д- честность, умение нести ответсвенность, вежливость
3 Мечтатель
п- желание славы, самолюбие
д- смелость, отзывчевость, взаимопомощь, храбрость
4 Кто наказал
п- вранье, изворотливость, оправдания, переваливание вины, замалчивание
д- самокритика, признание ошибок, честность
5 Душа
п- оцутсвие самоконтроля
д- мудрость, осознанность, доброта, милосердие
6 Конфеты
п- черствость, грубость, месть
д- добро, умение делиться, умение прощать, вера в людей
7 О плохом друге
п- не умение нести ответсвенность, подлость, перекладывание ответственности, месть
д- дружба, честность, умение признавать ошибки, сострадание

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
2 Перышко

п- подлость, подставил, не умение признавать ошибки, трусость

д- честность, умение нести ответсвенность, вежливость

Порок: подлость - да, корысть, воровство, трусости нет - это было проявление именно подлости и личной выгоды в ущерб другому
Добродетель: да, умение отстаивать свое, честность, уверенность в себе - вежливость немного не о том

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
3 Мечтатель
п- желание славы, самолюбие
д- смелость, отзывчевость, взаимопомощь, храбрость
Порок: пустословие, бахвальство - на словах он Лев Толстой, а на деле - толстый лев
Добродетель: ДА + скромность

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
4 Кто наказал
п- вранье, изворотливость, оправдания, переваливание вины, замалчивание
д- самокритика, признание ошибок, честность
Порок: злость, наглость, хамство
Добродетель: да, жизнь всегда все справедливо расставит по своим местам

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
5 Душа
п- оцутсвие самоконтроля
д- мудрость, осознанность, доброта, милосердие
Порок: равнодушие, злорадство, зависть, злость
Добродетель: отзывчивость, милосердие, доброта

Очень хороший рассказ - а кого ты кормишь?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
6 Конфеты
п- черствость, грубость, месть
д- добро, умение делиться, умение прощать, вера в людей
Порок: мстительность, злобность
Добродетель: мудрость, умение отвечать добром на зло

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
7 О плохом друге
п- не умение нести ответственность, подлость, перекладывание ответственности, месть
д- дружба, честность, умение признавать ошибки, сострадание
Порок: эгоизм, поверхностность, наглость
Добродетель: ответственность за других, дружба

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
2. К нам несколько раз в пекарню приходила женщина с ребенком заряжать телефон, она заплаканная была и в синяках, покупала сыну самую дешевую булочку, я не знаю, что у нее там происходило, не интересовалась, но я ей давала всегда чай бесплатно.
А почему не интересовалась?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
10.1 ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ
Многие убеждены, что стоит наркомана замотивировать прелестями нормальной жизни и он решит жить трезво, но это так не работает. Наркоман из за своего образа жизни и психозащит, что бы не чувствовать себя отбросом, считает, что все, чем живут нормальные люди - скучно, глупо и не имеет смысла. Он живет совсем в другом мире, где он не отброс и дно общества, а свободный человек, работать на дядю, покупать всякие вещи, получать образование- быть рабом системы, быть серой массой, он то выше всего этого, он особенный, он возвышен над всей этой возней. Он искренне так считает из за анозогнозии. И чем сильнее он в говне, тем больше он уверен, что нормальная жизнь скучна и тупа. Чем больше доказывать наркоману что он чмо, тем сильнее будут работать его психозащиты говорящие ему, что это все чмо а не он. Как правило, когда действующий наркоман соглашается с тем, что он отброс и кивает головой, что он все понял, он просто молча слушает, а в душе угарает с вас. Когда наркоману оплачивают психологов, которые его мотивируют, психологи тупо говорят, что он хочет услышать и таким образом зарабатывают денюшку, ведь если говорить ему, что он говно, он просто не станет ходить к такому психологу. Родственники дабы не спугнуть мотивацию обращаются с наркоманом очень бережно, думая, что это ему поможет. Вот наркоман даже начинает что то делать, но ведь анозогнозия никуда не делась, а наркоман еще и привык к халяве, что он молодец не за что по сути и вот при малейшей неудаче, он срывается и говорит "ну его нафиг, это все не для меня, это за меня придумали и внушили, а я то не этого хочу".
Суть тут в том, что его надо не к мирским делам мотивировать тк ему на них пока что насрать, а мотивировать не быть наркоманом и все. Ему надо донести насколько наркомания отвратительна, противна, мерзка. Тут нужен прессинг, надо выбить из него наркомана который сидит внутри дорогого человека. Он должен стесняться статуса наркомана, нужно победить анозогнозию. Пока она не уйдет никакая мотивация нормальной жизнью не подействует. Убрав анозогнозию пройдет и тяга, а как погасится рефлекс наркомания будет отвратительна человеку и он не за что к ней не вернется.

Вывод: Наркоман тупо не способен замотивироваться реальной жизнью, его надо мотивировать не быть наркоманом и все, убрать анозогнозию, а остальное будет уже практически само собой.

пример из жизни: Когда у меня срок трезвости был до месяца меня рассказы про образование, карьеру, крупные цели не то что не мотивировали, а пугали блин, я это считала настоолько не нужным, потом постепенно меня это не пугало, а просто становилось грустно, типо казалось очень сложным, далеким, а потом поняла, что если брать и делать, то почему не получится то, у всех нормальных людей получается, а я что хуже? Сейчас искренне не понимаю, как я могла считать ту жизнь нормальной и классной, при чем я помню как мне было классно с работой и квартирой, и как я ныла соупотребу на чердаке, что хочу в ванну и в мягкую кровать а потом какого то хрена я оправдывалась, что мне это нравилось.
Социолог в наркологичке ( бывший наркоман, который сидел на героине лет 10, а сейчас трезвый полтора года) сказал очень классную вещь, что мотивироваться надо тем, что бы не вернуться в говно и только такая мотивация работает, а остальное кратковременно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
3. Сменщица как то впаривала старичку ( ну очень старому) много всякого, а у нас цены высокие достаточно были, я ему не пробила, сказала, что это подарок, потом сама оплатила, от не хотел брать, но в итоге заулыбался и взял, а через 10 минут пришел с розой и подарил ее мне.
Молодец.
Но ты понимаешь, что потом ты своими поступками по отношению к другим людям перечеркивала это добро? своим мошенничеством.
ТЫ как тот Андрей Щадило с наркоманом Мопсом - одной рукой давала, другой забирала.
Нельзя быть чуть-чуть добрым и чуть-чуть плохим. Определись уже, на какой ты стороне.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Бывший мой соупотреб. По началу даже уборку делал, посуду сам мыл, пока у меня в квартире жил, видимо боялся, что выгоню и пойму, что он паразит. Потом естественно и деньги мной заработанные "общие" и делать уже нихрена по дому не надо, только за кладом ездить и курить сидеть. А как к его маме переехали и я работу просрала вообще попрекать начал, что я с ним тк жить мне не где, так что ему там и напрягаться не приходилось с готовкой, уборкой и тд. Но когда я заговаривала о том, что съеду к родителям, включался режим "я тебя ценю, без тебя нет смысла жить, тебе чаек сделать?, покушать принести?".
приятно, когда тебя используют? Наркоманов всегда кто-то использует. Всегда. Наркоман - это деньги, а когда с них нечего взять, они становятся не нужны. И такое отношение к ним везде - больницы, государство, наркомафия, соупотребы, барыги, т.юрьма, полиция. Только родителям на них не насрать, и то не всем.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Молодец.
Но ты понимаешь, что потом ты своими поступками по отношению к другим людям перечеркивала это добро? своим мошенничеством.
ТЫ как тот Андрей Щадило с наркоманом Мопсом - одной рукой давала, другой забирала.
Нельзя быть чуть-чуть добрым и чуть-чуть плохим. Определись уже, на какой ты стороне.
вот и надо выбирать, кого кормить...

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
а кого ты кормишь?
обоих кормила и не особо их разделала, надо быть осознанней, буду стараться сделать так, что бы голос имел только один из них( хороший естественно)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Спокойной ночи) у меня комп вырубается через 2 минуты
завтра еще или через неделю?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
хотела, но что то не решилась, боялась вдруг не в свое дело влезу, не так воспримется
помнишь рассказ - смелый, да не очень?
Это вот про то. Никогда не должно быть стыдно за то, что ты поинтересуешься из добрых побуждений.
Максимум, что ты можешь получить - это отказ.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
обоих кормила и не особо их разделала, надо быть осознанней, буду стараться сделать так, что бы голос имел только один из них( хороший естественно)
соблазны проскакивают всегда, просто нужно, чтобы голос совести больше не заглушался. Делай хорошо, по совести, меньше будет плохих мыслей и побуждений.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
10.2 МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?
Многие уверены, что наркоману нельзя напоминать о наркотиках тк это может стригирить и вызвать тягу. Но так считать глупо тк наркомана по началу тригит вообще все вокруг, и он как то употреблял без ваших разговоров раньше. Разговоры о наркотиках у выздоровевшего наркомана не способны вызвать тягу, реакция будет как у любого нормального человека. К тому же мозг отвыкает от реакции услышал-пошел заюзал, развивается устойчивость к соблазну. О наркотиках лучше говорить показывая, что это противно и низко.
Если наркоман неадекватно, агрессивно реагирует на тему наркотиков, это может означать предсрывное состояние.
Надо объяснить, что бросить куда легче, чем начать бросать и если победить самообман, то тяга будет мучать не больше 1.5- 2 месяцев, потом уже куда реже. Рефлекс тупо гасится.
Хвалить наркомана за то, что он бросил не стоит тк по большей части это не его за слуга и ситуации такой вообще в целом не должно было возникать.

Вывод: Можно и нужно, выработается устойчивость, когда наркоман выздоровеет у него упоминание наркотиков тягу не вызовет.

пример из жизни: В наркологичке психолог шифровала многие слова, слово кайф вообще запретила, ну типо тригеры, а я не понимала смысл если заменить другим словом я все равно пойму про что, шансов стригирить столько же, меня куда больше тригирила зажигалка конкретной фирмы, ватные палочки, конкретная фирма сигарет. Так бы слово сказали- яб и не заметила, а так акцентируя на этом внимание, поправляя кого то больше шансов что тригирнет.