Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
7. 7 УСЛОВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ ТЕРАПИЯ НАРКОМАНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Условно-рефлекторная терапия- это единственное верное лекарство от наркомании. Надо понимать, что наркомания- это рефлекс. А рефлекс лечится наложением анти рефлекса.
Препараты типо налтрексона действуют так, что блокируют рецепторы и кайфа не возникает. Через какое то время наркоман поймет, что тяги уже нет тк ощущения забудутся. Нейронная цепь стерлась. Но на такие препараты денег может не быть.
Можно воспользоваться другими методами. Как дедовский способ бросить курить, в сигареты забивали стриженные ногти и если курить только такие сигареты, не срываясь на обычные, то вскоре воспоминания о запахе и вкусе табака заменятся на отвращение.
Для тех, кто колется идеальный вариант вкалывать простую воду для инъекций. А тем, кто нюхает заменять наркотик смесью из лактозы и анальгина.
Но к такой терапии наркомана надо еще подвести и восстановить мышление, убрать самообман.

Вывод: Надо стереть лыжню, заменить воспоминание о эффекте на нейтральное или негативное.

пример из жизни: Я в 16 лет попробовала бросить курить и смачивала сигареты молоком, сушила, вкус был ужасный, но я тогда быстро забила и просто курила обычные, не поняла, как это может сработать, если я то знаю, что у нормальной сиги вкус другой, а оказывается, что это забывается и замещается.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7. 8 ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?
Психотерапия- это вспомогательное средство, а не полноценное лечение. Если соблюдать срок изоляции и подобрать хорошего специалиста, то это хорошее дополнение.
На первом месте идет восстановление мышления и гормонального фона, потом саморегулирование и самосознание, потом правильное поведение окружения наркомана и только потом работа психолога. Кроме случаев, когда и родственники и наркоман не понимают, как себя вести.
Не стоит пытаться из за лени переложить всю работу на психолога, ничего толкового из этого не выйдет. Во первых психологи предлагают разные виды терапии и по сути они должны выбирать подход исходя из ситуации, но выбирают обычно накатанный, удобный для них. Во вторых психологи- такие же люди, со своими травмами, тараканами и проблемами, они будут неосознанно отталкиваться от своих установок. Психология- наука не точная.
Нельзя полностью отказываться от своего "я", своих установок, это стержень человека. Ошибаться может каждый, но вы же как то жили раньше. Если вы запутались, надо самим распутывать все. Если сходить к психологу, который распутает, вложит свои установки, вы все равно столкнетесть в дальнейшем со сложностями, и разбираться будет еще сложнее. Если постоянно бегать по психологам, можно забыть кто ты вообще на самом деле. Один говорит одно, другой другое. Надо понимать, что жизнь штука не однотонная, будут и плохие и хорошие моменты, надо с этим справляться, жить дальше. Принять все свои ошибки, косяки, вранье, проступки, никто не знает с рождения как жить правильно, суть в том, что бы справляться и выносить уроки.

Вывод: Поможет, но это вспомогательно, не стоит перекладывать на него работу и ждать чуда. Кроме того очень трудно выбрать хорошего специалиста.

пример из жизни: Очень заметно в работе с психологами то, что они противоречат и приплетают от себя всякое. Одна была феминисткой и у нее проскакивало это очень, оттого, мне нравилось к ней ходить, а вот знакомому моему нет тк его бесили разговоры о жестких личных границах и тд. Вторая всю жизнь худеет, не довольна своей фигурой и очень сложно переживала развод с мужем, тоже как то неосознанно заходили темы такие, как то кто то что то задел видимо и она орать начала, всех выгнала. Так что там скорее запутаешься, чем распутаешься тем более когда сразу 2 специалиста.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.1 ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!
Взрослые не понимают, как их ребенок мог влезть в наркоту, но ребенок искренне верит в мифы и дезинфу. А мифы эти дут отовсюду, от друзей, от самих взрослых и даже врачей.
Если еще добавить сюда пропаганду из музыки, кино и тд, то подросток уверен, что это не так страшно и вообще прикольно.
Очень распространенное заблуждение, что наркомания- химическая зависимость, нет понимания, что это рефлекс который устанавливается моментально. Потому все считают, что надо еще дойти до зависимости, она наступает постепенно и каждый наркоман конечно же уверен, что такого развития событий он не допустит и вовремя остановится.
Второе заблуждение и кстати очень масштабное- что наркоман человек способный адекватно оценивать ситуацию, он поймет когда зашел слишком далеко и сам захочет лечиться если это потребуется. Соответственно словам наркомана можно верить. Нет понимания, что наркоман живет в самообмане и не может он понять, что он в жопе, не может оценить масштабы этой жопы и попросить о помощи. Как бы не была печальна ситуация, он до последнего будет уверен, что все хорошо, даже оставшись без работы, семьи, дома и с горой заболеваний.
Еще одно популярное мнение - что наркоману просто нравится кайф и все. Да нет там уже кайфа по сути, негатива куда больше, но наркоман просто в ловушке. Ему плохо без наркотика, а с наркотиком терпимо. Не один наркоман в системе не назовет искренне свою жизнь кайфовой, если только не спросить его об этом в момент краткосрочной эйфории. Ооочень распространенная фраза "в жизни надо все попробовать" что тогда никто говно не ест, в ногу нож не втыкает, стиральный порошок в глаза не всыпает, степлером щеки не протыкает? Новые ощущения ведь, неизвестные, прикольно, оригинально, отделяет от серой массы. Почему выбор у всех остановился именно на занюхивании или курении всего подряд. Да и то не всего, почему бы тоже самое говно не покурить или высушить и занюхнуть?
Любимый аргумент еще звучит как "есть же вон люди, которые всю жизнь юзают и ничего, живут, работают, успешными становятся". Да просто не один наркоман не признает, что он отброс. Барыги которые в ловушке со всех сторон, сами жестко сидят на наркоте, которые вечно в страхе и тд тоже типо успешные для кого то. Наркоман, который просрал все что можно, зарабатывает перепродажей вещей копейки и сливает все на наркоту будет говорить о себе "успешный бизнесмен". Есть конечно люди, которые стали успешными, уже потом начали употреблять, ели как держаться на своем месте до поры до времени, счастливыми себя нифига не чувствуют, со стороны они могут показаться успешными кому то. Но и то это в лучшем случае, а большинство закончит в психушке, тюрьме или могиле.
Практически все вокруг говорят, что нужна сила воли, что бы бросить. Опять же нет понимания, что это сильнейший рефлекс а не что то типо кофемании или любви к вафелькам. Никакая сила воли тут не поможет, тут нужна работа над собой, изучение информации, правильное поведение окружения или какие нибудь очень жесткие жизненные обстоятельства. Наркологи говоря о силе воли переваливают вину с себя, от того, что не знают, как лечить, бывшие наркоманы- хвалятся, не рассказывая о том, как их годами тащили родные. Ну а подросток со своим максимализмом и переоценкой сил уверен, что он особенный, он волевой, а те торчки- просто слабаки.

Вывод: Повсюду дезенфа вводящая в заблуждение, оттого мнение о наркомании складывается совсем не такое, как должно быть.

пример из жизни: Я абсолютно во все это верила. Особенно в силу воли и "надо все попробовать" про химическую зависимость и здравомыслие тоже. Я была уверенна, что это все лайтово, что зависимость разовьется употреблений через 10, я смогу уловить момент, когда начнет тянуть, перетерплю его и все, типо это как сдержаться и не съесть тортик. Ну и естественно я думала, что это чистый кайф, слышала, что на системе кайфа нет, но "я же не дойду до системы, а если дойду, то что я дура употреблять без кайфа, перестану просто"

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.2ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?
В наше время родители редко виноваты в том, что ребенок попробовал наркотик, но есть моменты в воспитании которые затягивают наркоманию в случае ее появления.
Нет такого воспитания, которое развивает склонность употреблять. Употребляют и умные и глупые дети, обделенные вниманием и получавшие его достаточно, дети простых работников, дети из богатых семей, из полных и не полных. Тут просто повезло или нет. Проблема обычно в незнании и потере бдительности в подростковом возрасте. Многие родители просто не знают о существовании новых наркотиков и все. На первых парах не замечают странности или списывают это на возраст или психические проблемы.
Можно легко понять виновато ли воспитание или нет. Если спросить у родителей кто же виноват, а они будут отрицать свою вину и ссылаться на всякие обстоятельства, отстаивать, что его воспитывали совсем не так, то люди это самолюбивые, склонные не признавать свои ошибки, врать и манипулировать. Ребенок воспитываясь в такой семье не имел четких ориентиров и впитывал гниль.
Часто то, что родители выпивают становится в какой то степени причиной. Для этого не надо быть алкашами, можно пить даже только по праздникам, у ребенка в голове отложится, что для взрослых нормально иногда расслабляться таким образом. И ничего бы страшного не было, если бы ребенок не выбрал вместо алкоголя что то другое, не зная, что это другое- опаснее и не получиться несколько раз в год вместо пива нюхать и быть нормальным человеком, что это рефлекс устанавливающийся моментально. Вины родителей тут нет, кто знал, что к моменту, когда ребенок вырастет на каждом шагу будут синтетические наркотики, которые и страшными не воспринимаются и употребление не сразу заметишь.
А еще бывает виновата гордыня родителей. Если мать никогда не признает свою вину, с ней сложно договориться, в итоге ребенок привыкает врать, жить нечестно. К тому же как правило на тему наркомании в такой ситуации не просвещают, ведь уверены, что наркоманы это какой то мусор, он где то там, а этой семьи это коснуться не может. А когда наркомания все таки приходит в эту семью, ее предпочитают скрывать, не предавать огласке, оплачивают за наркомана долги, не произносят слова "наркотик" ссылают все проблемы на глупость и лень наркомана.

Вывод: Чаще всего воспитание не при чем в появлении наркомании, это просто глупость и неудачное стечение обстоятельств.

пример из жизни: Ну вот у меня походу бытовое пьянство сыграло немного роль тк я всегда считала, что пьют вообще все, и нормально вот так после работы там или на выходных выпить. Но выпить мне не понравилось особо и я начала пробовать все подряд. Но родители тут не при чем, откуда было знать, что я могу сопоставить соль/мефедрон питью пива и что это говно будет на каждом шагу (да и вообще что такая хрень существует). Мне кажется, тут реально повезло/не повезло, главное во время начать бороться и прилагать усилия. Мама у меня к счастью от меня не отставала, на уши всех ставила и ловила меня, в то время, как мама соупотреба дает ему деньги на соль и сама не против травку покурить.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.3 ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Всех наркоманов объединяет одна черта и одно качество. Это - пьянство в семье и переоценка своих сил, нездоровая самокритика. Все.
Психологи пытаются нарисовать общий портрет наркомана исходя из того, каким человек стал в результате употребления, а не каким был до него. А были все максимально разные. Есть наркоманы, в прошлом и из благополучных семей/районов и нет, обделенные вниманием и наоборот перелюбленные, избалованные, есть инфантильные и целеустремленные, за которых все делали и кто привык всего добиваться сам, недоношенные, переношенные, без доверия к миру и наоборот очень доверчивые.

Вывод: Нет общего портрета наркоманов, все совершенно разные до употребления. Поиск причины только занимает время, надо заниматься решением существующей проблемы.

пример из жизни: Оба признака совпадают, а все вот эти детские травмы, недолюбленность, перелюбленность и тд, можно взять любую группу людей объединенную чем то и среди них будут наркоманы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.4 СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
Наркоман хорошо относится к семье только на словах и то, пока не начнешь его упрекать в употреблении и требовать выполнения каких то обязанностей.
Что бы наркоман был удволетворен все должно выглядеть примерно так: необходимо полностью его обслуживать, про долги и счета не напоминать, взять эти расходы на себя, не в коем случае не звонить с напоминанием о каких то делах, это отвлекает его, никаких мужских дел по дому от него не требовать, про нехватку внимания жене тоже молчать, он ведь и так устает и не суть, что домой он приносит денег примерно столько, как будто один час раздавал листовки. В те моменты, когда он все таки присутствует дома, он занимается воспитанием детей и лучше всех знает как это делать, а то, что он матом на них орет- это такая методика особая. Обижаться на его грубость, агрессию точно нельзя, надо помнить, что он жертва, он весь в делах, а тут еще и жена с шизой и паранойей, она его доводит...
Самое сложное- слышать постоянные "потом", "завтра", ведь счета времени у наркомана нет, все употребление как один день. Все семейные планы не исполняются, быт останавливается, наркоман тащит всю семью на дно.
Надо понять, что нельзя терпеть его выходки, закрывать глаза на его употребление, ждать того, что он сам одумается.

Вывод: Жить с наркоманом не возможно, он тащит всех вниз, приносит массу неудобств, нельзя закрывать на это глаза.

пример из жизни: Когда я еще сама не подсела, а только пыталась помочь соупотребу, я воспринимала его, как человека здравомыслящего. Злилась на "завтра" и верила, просила вещи перенести или стены зашпоклевать, звонила напоминать, он такой "да,да, делаю" а потом я приезжаю и нефига не готово, я то это ссылала на простую безответственность. Про агрессию он предупредил, что пока держится и не юзает может быть агрессивным, раздражительным, но такого кстати не было. Потом как срываться начал естественно виновата я была, доводила его, ну а я искренне верила, что причина во мне.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.5 КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?(РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)
Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Из за алкоголизма не только алкоголик теряет все, но и его жена со временем теряет интересы, карьеру, друзей и вообще себя как личность, буквально посвящает жизнь алкоголизму мужа. Жена все время пытается предотвратить выпивку, не имеет ни минуты, потом постепенно отчаивается, теряет надежду и веру в то, что вообще можно жить по другому. Вечно сопровождает тревога, даже в периоды трезвости, появляется желание уличить мужа, а когда он выпивает это отчасти воспринимается как победа "вот, я же говорила, я была права". Праздники и походы в гости становятся настоящими пытками, вечный позор, из круга общения остаются только такие же подруги по несчастью, с которыми все разговоры о алкоголизме мужей. В доме давно нет уюта, нет желания вкусно готовить, ведь это никто не оценит, нет смысла и материальной возможности покупать в дом что то красивое, даже за собой ухаживать уже нет ни сил, ни желания. У жены нет своей жизни, она живет проблемами мужа, теряет себя полностью, не воспринимает себя, как отдельного человека и тем более как женщину (любимую, красивую, женственную).

Вывод: Алкоголизм убивает не только личность алкоголика, но и личность женщины находящейся с ним, жизнь превращается в тревогу сменяющуюся апатией.

пример из жизни: Встречалась я 2 месяца с парнем, который пил ежедневно водку. Там и таскать его приходилось и оттаскивать, затыкать рот для предотвращения драки тк он возомнил себя непобедимым и вел как быдло, и укрывать, когда он уснул на заброшке и в магазине контролить что бы водку не спер, а единственное приятное, что я от него получила, это украденная по пьяни шоколадка. А когда я пришла в один из дней, увидела, что он пьет, спокойно послала и сказала, что я с ним встречаться не собираюсь, это отвратительно и я пошла, мне звонили его друзья, говорили, что он с горя пошел воровать водку, его спалили, вызвали ментов и типо что бы я пришла, мне было абсолютно плевать и с тех пор я с ним больше не разу не общалась и вообще забываю о факте, что были такие вот "отношения" это было ужасно противно все. Не так давно он начал смотреть мои истории, я его заблокировала, кто то из знакомых говорил, что он щас заторчал. Начались кстати эти отношения естественно под действием алкоголя, месяц пока я пила я не понимала, что что то не так, а потом я пить просто перестала, месяц терпела его, потом поняла, что я же с ним и не общалась толком, мы только пили или я его таскала и все и тогда нафиг мне это надо.
А еще я следила, что бы он к моим подругам не лез когда в говнище напьется и предотвращать драки, от моего общения с кем то мужского пола или бегать за салфетками вытирать кровь от разбитого носа или губы. Фу.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.6 СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
Настоящая созависимость- это когда мать в упор не замечает проблему наркомании, закрывает глаза на употребление, пока ее ребенок не попадет в могилу и даже тогда, он не признает, что дело в наркомании и тут есть ее вина. Чаще всего такая мать вынесла с детства установку, что пить это нормально, сор из избы выносить нельзя и родителей пьющих надо уважать. К этому прибавляется гордливость и глупость. Она даже не ищет и не воспринимает информацию, ведь она лучше всех все знает. А по факту таким поведением, она сама забивает гвозди в гроб своему ребенку. Она не просто допустила развитие наркомании, а еще и препятствует лечению, ведь если наркоману кто то попытается помочь, он спрячется за матерью, которая будет внушать всем и самому наркоману, что он нормальный и проблем у него нет.
Если мама наркомана обладает не всем одновременно: глупость, гордливость, нормальное отношение к алкоголю, то шанс есть и можно разрушить ее психозащиты, если правильно подойти, но вот со всем вместе взятым ничего не поделаешь и женам лучше просто бежать.

Вывод: Очень печально, что есть родители, которые в силу глупости и гордыни не способны увидеть проблему, а только усиливают ее.

пример из жизни: Ну это чисто портрет мамы бывшей подружки. В семье у них алкоголь-это норма, когда мама узнала про наркоманию, она пришла с бутылкой вина и сказала "лучше пей" и просто взяла с нее слово не употреблять, с тех пор прошел уже почти год, у нее уже 2 передоза было, юзает она часто дома и не заметить это сложно, она подсадила огромное количество человек, первый раз я попробовала что то кроме травы по ее рекомендации, но мама ее уверенна, что дочка у нее самая лучшая, ведь училась она хорошо, мама у нее в полиции работает, ее с детства балуют, не в чем не отказывают, на хотелки кредиты берут. То, что фотки у нее с расширенными зрачками в соц сетях это фигня, что на ночь она не приходит в 16 лет- тоже. С 13 лет у нее подружка лучшая была, которая на солях уже тогда сидела, но мама ее ей всегда говорила, что не смотря на это она очень хорошая и нравится ей в то время, как меня она не переносила и общаться запрещала ( при том, что я тогда не употребляла, а просто волосы у меня были цветные и в линзах ярких ходила) лучше же пусть дочка дружит с действующей солевой наркоманкой, чем с девочкой с красными/голубыми волосами, покраска же куда хуже. Мама той девочки кстати, которая на солях с 12-13 и в том же возрасте кладменом работала знает обо всем, но считает это детским баловством, что само пройдет и тд, прикрывала ее в школе перед учителями, когда она из за отходов не могла идти в школу.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.7 НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ
Советы и мысли о теории созависимости не то что не верные, а просто родственники выхватывают информацию частями и советы выполняют выборочно, просто потому, что большинство родственников алкоголики и сами имеют анозогнозию. Если их мышление кривое, то и наркоману они помочь не способны. Пьющий родственник судит со своей колокольни и не способен правильно понять и выполнить советы. При чем очень трудно узнать пьет ли родственник. Все пьющие раз в месяц или раз в неделю уверенны, что никакие они не алкоголики. Они считают, что вот так расслабляться это норма, ну а наркомана такое просто тригерит и к тому же у него остаются установки, что надо расслабляться с помощью вещества, он не разделяет алкоголь это или соли, просто сам факт.
Если лечат алкаша, то там вообще все очень глупо. Сами родственники могут пить при нем говоря, что проблемы у него, вот пусть он и лечится, а как таким образом не гонять тягу? Или еще лучше- будут позволять ему немного выпить под контролем, так это - просто желание выпить с собутыльником и надежда, что в этот раз все будет по другому.
Пьющая жена не сможет лечить мужа наркомана. Так что надо прежде всего открыть ей глаза и когда она поймет, что так же живет на рефлексах, то пить перестанет. На первой стадии к счастью тяги сильной к алкоголю нет. Если жена будет продолжать вот так вот расслабляться, то ничего не сможет ответить мужу на его слова о том, что он как и она легко себя контролирует, просто вещество другое и все.

Вывод: Не могут люди с кривым мышлением лечить кривое мышление. Вся созависимость по сути просто от того, что зависимые- лечат зависимых.

пример из жизни: Психолог в наркологичке говорила, что ей вот можно пить по выходным и наркоманам можно, а вот алкоголикам нельзя потому, что они алкоголики. Я тогда еще подумала, что вот если она пьет по выходным- она не алкоголик, так почему я при употреблении по выходным- все равно наркоманка. Про рефлекс там естественно никто ничего не говорил.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.8 БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ
В большинстве случаев жены такие же алкоголики. как их мужья, которых они лечат, просто в другой стадии. Особенно если разрыв большой, жене будет сложно заметить свой алкоголизм на фоне мужа. Абсолютно трезвая женщина просто не допустила бы алкоголизма любимого мужа. Алкоголичке не нравится не то, что ее муж пьет , а то, как он пьет. Например скандалит, распускает руки, не знает меру и тд. А вот трезвой женщине не нравится сам факт, тк для нее смотреть как муж пьет- тоже самое, что смотреть как он ходит по краю крыши. Алкоголичка не просит полного прекращения алкоголизма, а хочет, что бы он пил так, как удобно ей. Но тк алкоголизм болезнь прогрессирующая он не может вернуться допустим к 1 стадии где находиться его жена, если он уже на 2. У женщины до определенного возраста толерантность развивается медленней гораздо, так что вот и причина того, что она его не догнала в алкоголизме и ее что то не устраивает. Женщина может считать, что она никакая не алкоголичка тк давно не пьет, но если бы она вылечилась, она бы не допускала алкоголизма мужа, а так она скорее всего в ремиссии и мышление осталось не здоровым. Можно не пить хоть 10 лет, но если есть анозогнозия - это все равно алкоголик. Многие алкоголички как оправдание причесляют себя к созависимым. Но это никак не поможет решить проблему. Что бы вылечить родного надо вылечить сначала себя тк своим кривым мышлением не возможно справиться с чужим кривым мышлением.

Вывод: Что бы кого то лечить, надо самому быть здоровым.

пример из жизни: Мне это опять напоминает психологов. Помню выбирала себе психолога, еще до зависимости, чекнула страницу одной девушки, а она пьет и у нее вечно какие то проблемы с ее молодым человеком. Ну и сразу мысли типо кому человек поможет, если себе помочь не может. Психолог то лечит своей психикой чужую психику по сути. Ну и тут тоже самое, это как я помогала соупотребу, хотя сама уже была наркоманкой и не понимала это, просто разница в том, что я траву курила там раз в год или 2 раза в год, либо новое вещество пробовала, а у него другое вещество и другая стадия.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.9 ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ
Всем кроме алкоголиков понятно, что инсульт или инфаркт в раннем возрасте- следствие алкоголя.
Люди ведущие трезвую жизнь как правило доживают лет до 90 и умирают своей смертью, в то время, как алкоголики в 50, а то и раньше ссылают свои болячки на возраст...
И ладно бы если бы они после какой нибудь болезни, приступа и тд выносили урок, понимали, что пить надо бросать, ну или хотя бы их близкие. Но как правило, близкие сами не прочь выпить, но в меньшей степени и не понимают, что тот же инсульт или инфаркт приключился из за алкоголя, списывают на что угодно : жару, возраст, лишний вес, питание, экологию. А надо всего то не пить. Но кому то возможность выпить на праздник кажется весомой причиной рисковать жизнью и сокращать ее чуть ли не в 2 раза.

Вывод: Почти все болячки от алкоголя, но общество упорно это не замечает.

пример из жизни: Самое стремное еще то, что люди не просто не понимают, что болячки от алкоголя, но и лечатся им. В наркологичке женщина пила от давления, а мне кажется, что оно бы было в норме, если бы она не пила и "лечить" не было бы надобности. У бывшего батя алкаш ему постоянно пытался водку подсунуть от головной боли или температуры.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.10КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?
Есть действия которые делают борьбу с алкоголизмом просто не возможной и мешают победить.
Если алкоголик винит обстоятельства, надо понимать, что нет причин алкоголизма кроме как сам алкоголизм и все проблемы оттуда, а не наоборот. Проблемы на работе, не понимание в семье, детские травмы - не являются причиной выпить. Если есть проблемы- здоровый человек будет их решать а не заливать спиртом. Надо указывать алкоголику на это, а не понимающе жалеть.
Проблемы возникшие из за алкоголизма решать за него не в коем случае нельзя. Если просрал работу- его проблемы, набрал долгов- сам виноват. Пусть сам разгребает. И оправдывать его перед окружающими нельзя, позвонили с работы из за пропуска- так и говорить, что муж алкаш. Если начнет из за этого агрессировать, можно обратиться в полицию. Домашние обязанности вроде починки чего нибудь за него выполнять нельзя, если он не приносит деньги, то пусть не ест, на алкоголь же деньги есть. Очень большая ошибка- начинать пить с ним, тогда он спокойно будет говорить, что вы ничем не лучше и не имеете права упрекать.
Если он сам себе создает прекрасные анитрефлексы, не надо их устранять за ним и делать его алкоголизм исключительно положительным для него. Пусть валяется не понятно где в блевотине, одежду пусть свою сам стирает или ходит в такой, можно заснять на видео и показать ему потом эту красоту, разослать его друзьям. Можно вытащить у него по приходу домой деньги, телефон, права- пусть думает, что потерял или украли. Нельзя давать ему деньги на что бы он их не просил, они будут скорее всего потрачены на алкоголь. Надо показывать, что пока он пьет- он противен, не ложиться с ним спать в одну кровать, не целовать. От детей и других членов семьи скрывать алкоголизм нельзя, надо что бы он стыдился.

Вывод: Нельзя делать его алкоголизм комфортным, надо выстраивать антирефлексы, чувство стыда, что бы он понял, что это не нормально и терпеть это никто не будет.

пример из жизни: Если бегать за алкашом и решать все его проблемы ему не зачем будет бросать, ведь и так все замечательно. Соупотреб мой за меня вон зацепился тк проблемы все вешались на меня, кушать я готовила, занимала деньги я и ему было очень комфортно, естественно мыслей бросать у него походу не было, а когда я говорила, что ну как бы надо хотя бы поменьше он ссылался на то, что я более конченный торч так что не нести хрень.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.11 ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
Алкоголизм всегда делает жизнь семьи не выносимой. И вина в развитии алкоголизма часто на жене тк информации много, но многие годами просто сидят и ждут, пока алкоголик сам одумается. Причин, что бы не терпеть алкоголизм масса. Алкоголик безответственный, на него нельзя положиться, он агрессивный, становится тупым, может создать опасную ситуацию, приносит много расходов, а вот денег почти не приносит, плохой пример для детей.
Огромная ошибка тех, кто решил лечить алкоголика состоит в том, что его не принимают за не здорового человека, его словам верят и воспринимают всерьез.
Многие женщины с детства несут установку, что алкоголь норма и сами выпить не прочь иногда. Не возможно вылечить алкоголика предлагая самой иногда выпить или распивая на его глазах.
Жалеть алкоголика не в коем случае нельзя, это добавит ему поводов выпить. А если его выгнать, в надежде, что он что то поймет, то он пойдет бухать к собутыльникам и не поймет, что вы его выгнали из за алкоголизма, будет обвинять, что вы его не любите, решили забрать квартиру, нашли любовника и вообще все, что угодно.

Вывод: Алкоголизм надо лечить, а не ждать пока он сам рассосется.

пример из жизни: Снова мама бывшей подружки. До того, как она на наркоту подсела, она пила. Ее мама была этим не довольна, но при этом "дома можно" "приводи сюда подруг пить, что бы на улице не позориться" а когда ее ругали за то, что она напивалась, она просто начинала плакать и жаловаться, а мама ее жалела и "ну давай выпьем, только не плачь".

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
8.12ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если муж алкоголик начал прикладывать руку, тут либо дело в алкоголизме, тогда все чаще всего поправимо, либо он психопат и надо от него бежать.
Если пьяный муж поднял руку, надо обязательно вызывать полицию, перед этим выбраться на улицу.
Еще сейчас к счастью есть много служб занимающихся борьбой с семейным насилием.
Надо в любом случае вызвать полицию и прямо при нем писать заявление, не верить ему, если он прикинется адекватным и начнет извиняться при полиции.
Если у алкоголика совсем поехала крыша и он не дай бог гоняется с ножом или топором, тут надо не медлить и вызывать психушку.
Если после прихода полиции алкоголик обвиняет, устраивает скандал, надо снова звонить и говорить, что он угрожал, даже если это не так. Что бы у него отпало желание как либо скандалить по этому поводу или еще раз поднимать руку. Надо не бояться рассказать всем родным, пристыдить его.
После этого стоит поставить условие, что либо он лечится, либо развод.
Все таки надо уметь отличать стал ли муж таким в результате алкогольной деградации или нет. Если он бил и до этого, то что либо делать бесполезно и отучать его пить тоже, надо просто уходить.

Вывод: Не терпеть и не прощать. Оглашать, вызывать полицию, показать, что вы такое обращение не потерпите.

пример из жизни: Я не знаю вообще как можно бить свою жену, меня слава богу никто из парней никогда пальцем не трогал, при том что иногда нарывалась вполне. Общалась в наркологичке с женщиной, которую муж по пьяни бьет, она просто обижается, истерит, прощает и все повторяется. Пока ее брат как то ему лопатой по лицу не дал, больше не трогал.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 13
Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура"
Забавный рассказ. Нашла папика, потом еще папика и при этом играет роль жертвы. Психозащиты- проще признать себя жертвой обстоятельств, чем просто меркантильной особой.
2. Чехов "Cмерть чиновника"
"Помер со стыда" переволновался
3. Чехов "Хамелеон"
Т.е. наказание, судьба собаки и вообще все зависело только от того, чья собака. Предвзятое отношение. И какие тут права равные, и правила единые.
4. Чехов "Толстый и тонкий"
Чинопоклонство. Звучит все это противно, а по началу манера общения другая совсем была.
5. Чехов "Размазня"
Мне так понавычетали зарплату как то, меня конечно это не устроило, но ничего я не добилась тк несовершеннолетняя была, работала не официально, но вот сейчас бы я наверное так не отстала. Печально, что многие люди и слова не скажут, а еще печальнее, что этим пользуются.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. За правое дело стой смело.
1. Писала как то сочинение в школе, а мне 2 поставили, хотя я была уверенна, что написала хорошо. Подошла к учительнице, а она сказала, что оно списано из интернета. Я ей объяснила, что писала сама, может поискать, ничего похожего не нейдет и кроме того сочинение было на тему "вид из окна" и я могла ей сфотографировать, что все так описано. Она в итоге 5 поставила)
2. Когда я пришла работать на автомойку, там не было нормального графика , я стала добиваться составления графика, все работники одобрили, я составила все с учетом всех пожеланий. Начальник в самом начале отмахивался, а потом как все стали требовать он удивился, тк когда он хотел составить ничего не вышло и все были не довольны.
3. Под конец работы на автомойке всем стали жестко недодавать зарплату, штрафовать за все подряд и мы уносили оттуда по 200-300 рублей за 12 часов, после очередного штрафа я сказала, что такими темпами они прикроются и я увольняюсь, начальник поугарал, а на следующий день никто на работу не вышел и автомойка закрылась через неделю. Ибо нефиг.
2. Правдой мир держится.
1. Мне как то оставили чайавые за то, что я не посоветовала покупать торт и сказала честно, что он не свежий.
2. Нашла как то кошелек, там было 2000, проскочила мысль оставить, но я увидела бумажку с номером, это номер жены оказывается был человека который потерял кошелек, я с ним договорилась встретиться отдать, а он мне 1000 дал и шоколадку, это куда приятней, чем если бы я просто взяла 2000.
3. У меня знакомый есть, с которым я очень люблю обсуждать ситуации всякие и сложности тк он всегда говорит прямо и честно, это единственный человек, кто скажет, что я поступила как говно если это так и скажет прямо, а не обсуждая за спиной, кто то считает его грубым, а я вот за это и ценю общение с ним.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 13
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подхалимские поступки
До 12- У нас был историк в школе, который плевался постоянно и изо рта у него воняло, отличница наша лезла к нему обниматься, потому отличницей и была походу, а вот пока его не было, говорила какой он противный.
До 16- Была у меня знакомый, который очень любил строить глазки и засыпать комплиментами девочек в школе перед тем как попросить сигареты, купить обед или что то такое, приспосабливался вот.
18- Девочка в рц засыпала комплиментами женщину ведущую трудотераприю, просила у нее сигареты, легкое задание, кофе. Это было максимально все глупо и противно со стороны.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 13
Часть 5
screenshot_14-png.10861

Это бывший мой, потому так и ухватился за меня. Ну а шо, мама денег уже не давала, а я с квартирой, с работой была.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 14
Часть 1
1. Зощенко "Беда"
Егор Иванович копил, копил. А мужику вообще все равно было, он просто побухать хотел.
2. Зощенко "Встреча"
Люди мне кажется по себе судят, если в бескорыстность не верят.
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Один не хороший поступок, несет за собой целую цепочку вранья и последствий, куда лучше признать ошибку если она была и всем будет лучше. И выносить уроки из ошибок.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Подлость, мразь он.