Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
6.2 ТЕСТ НА СОЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ПРИЁМЫ ЦЫГАНКИ АЗЫ
В сети гуляет тест для тех, кто уже совсем отчаялся и устал бороться с наркоманией. Вопросы в тесте поставлены так, что ответить "нет" на большинство вопросов просто не реально, если ты адекватный человек, а не какой-нибудь психопат или социопат. После прохождения теста поясняется, что созависимый- это человек не здоровый, с плохой самооценкой, который не дает другим жить своей жизнью. Женщин убеждают, что они больны, начинают качать с них деньги всякими тренингами, они направляют кучу энергии в это русло, хотя могли бы с таким упорством давно вылечить мужа/ребенка. Созависимость эта- просто чья то гипотеза, которая не только не рабочая, а еще и опасная. Человек с не купленным дипломом не мог создать такую хрень, либо это нарколог советской закалки, когда на счет психики не заморачивались, да и вообще в те времена наркология была грязным направлением, шли туда не особо охотно. В тесте подменяются понятия, он как будто программирует, отстраняет женщину от родственника, заставляет рассердиться на себя.

Вывод: Все это выглядит как подмена понятий, с целью переключить от реальной проблемы, смириться с наркоманией и бесконечно отдавать деньги на всякие тренинги, заниматься своими проблемами, которых даже нет.

пример из жизни: Я о созависимости ничего особо не знала, тест не проходила, но чуть гуглила перед тем как подсесть, пока пыталась помочь соупотребу и там совпало все, я решила что да, это созависимость, но не углублялась.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
6.3 ЕЩЁ РАЗ О МАРАЗМЕ НА ТЕМУ: «КАК ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА»
Вся теория дна заведомо провальная, по причине того, что наркоман воспринимается, как человек здравомыслящий. При таком подходе каждый думает только о себе, наркомания будет процветать. Пошла эта теория с запада и придумал ее видимо человек, знающий о дне наркомании только на теории. А дно это выглядит как: гангрена с оголенной костью, попытки суицида, выброшенный из окна ребенок, т.руп со шприцом в руке. Наркоман уже не помнит как это- жить трезво, на сколько бы он не ушел под это дно, он не поймет, что он в болоте. Наркоманы не способны понять, что их будни для нормальных людей- дно. И чисто физически выбраться сами не могут, не не хотят, а не могут.
Есть конечно случаи, когда теория дна срабатывала, но это такие исключения по сравнению с тем, сколько людей там навсегда остались. Если же наркоман бросил и утверждает, что он сам смог, это как правило не так, и его родные много лет тащили его прилагая все свои силы.
Проблемы надо решать, а не пускать на самотек. Теория дна, это как выгнать больного раком родственника на улицу, даже хуже тк в случае наркомании он еще и распространит болезнь, совершит преступления.

Вывод: Теория эта приведет к процветанию наркомании и преступности, а больного родственника в могилу.

пример из жизни: Я думала, что у меня все более менее норм в тот момент, когда ходила по всему району грязная и копала руками чужие закладки, потом шла в магаз воровать покушать и спать на чердак, не один наркоман даже в самом ужасном положении не поймет что он на дне и не оттолкнется тк всегда есть куда хуже и к тому же проблем столько, что даже браться за них страшно. Я ссылалась на то, что есть куда более конченные, я то не колюсь, не болею, за дозу не убью, а если и решала что то делать, то и на работу было стыдно идти и физических сил не было и долгов понабралось столько, что сумма слух режет и кажется от всего этого более разумным забить и спрятаться. Это я сейчас понимаю, что это была не жизнь, а кошмар какой то, но вот если бы мама и полиция меня не поймали, я боюсь представить на сколько бы хуже все стало, а оно бы сто процентов стало, только мне бы все равно казалось, что я в порядке.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
6.4 ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА
Сейчас считается, что соза- это что то ужасное от чего надо избавляться и верным решением будет бросить наркомана. Выработать "жесткую любовь", но ведь по сути это просто дрессировка, загоняя наркомана в рамки, ставя условия, его срыв произойдет куда быстрее, вдобавок к этому оборвется очень важная ниточка- доверие. Наркоман еще больше утонет в психозащитах, будет все больше врать.
Волноваться за родного человека попавшего в беду- нормальная реакция, а вот делать вид, что проблемы нет или поощрять ее оплачивая все долги наркомана раз за разом- не норм.
Вся эта жесткая любовь не работает попросту из за того, что спрашивают с наркомана как со здорового, ожидают здоровой логичной реакции.

Вывод: Волноваться за родного человека - нормальная реакция, а вот отстраняться и дрессировать, считая его за человека, который может логически рассуждать -нет.

пример из жизни: Если бы меня бросили и считали за здравомыслящую, я бы сдохла или сидела. А может быть сначала села бы и там сдохла.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
6.5 КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ? ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СОЗАВИСИМОСТИ
Такой болезни как созависимость тупо нет, потому и вылечить ее нельзя. Эта "болезнь" существует уже пол века, но в международном перечне болезней ее нет, наверное это о чем то говорит. При чем перечень этот регулярно обновляется. Симптомами этой "болезни" считают совершенно естественные реакции людей на болезнь родного человека. А ведут к тому, что больного психически родственника, без самокритики и самоконтроля надо толкнуть на произвол судьбы, фактически на с.мерть. Все построено на не знании природы наркомании. Реальные болезни, которые могут быть у родных, уж точно не лечатся самокопанием и трененингами, там нужна психотерапия и лекарства. Например в случае с зависимым расстройством личности или ананкастным расстройством. Анозогнозию и индуцированный бред тоже не вылечишь отречением от наркомана и прочим "лечением" "болезни" созависимость.

Вывод: Это все полный бред, которая не дает увидеть и вылечить реальные болезни. Как наркоманию, так и болезни родных.

пример из жизни: Мне кажется, что факт того, что этой болезни нет в перечне говорит о многом, но странно тогда то, что это так распространенно.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
6.6 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ
В 12 шаговом подходе безусловно есть плюсы, но плюсы эти полностью перекрываются несколькими минусами. В начале очень хорошо описано состояние наркомана и самообман, благодаря чему сомнений в написанном далее не возникает. Самая большая ошибка заключается в том, что наркомания преподносится, как болезнь, которая с тобой навсегда, что настраивает на срыв в дальнейшем. Далее из за религиозного уклона создается убеждение, что "бог помог, но сегодня в меня вселились бесы", это перекладывание вины на что то стороннее, настраивает на то, что судьба у тебя такая и ничего не поделать. К тому же симптомы болезни преподносятся, как дефекты характера те наркоману внушается, что он изначально бракованный вот такой. Говорится, что без сильного желания наркоман справиться не сможет, но у наркомана который употребляет не так долго и не успел понаваротить очень много такого желания быть не может пока он употребляет. Кроме того, что ан извратили под себя все, кому не лень, к теории дна добавили еще и созу, по итоге полученное не имеет ничего общего с изначальным посылом ан. По сути не хватает просто знаний о устройстве наркомании, рефлексах, приплетается высшая сила.
При этом ан может подойти, если туда пойдет наркоман, у которого не осталось других вариантов, он идет бесплатно а не через рц и он уже достиг своего "дна", но вот тем, у кого стаж не большой и кто долек от чего то религиозного, такое не подойдет.

Вывод: В большинстве случаев ан не подходит и настраивает на срыв + сейчас это обросло дезинфой и потеряло первоначальную суть.

пример из жизни: Я когда лежала в наркологичке, читала про 12 шаговую программу и ан, сначала привлекло тк показалось реально рабочим, много умного написано, но отпугнул религиозный уклон. Психологи говорили, что вылечиться нельзя, болезнь сильнее и тд, от этого руки опускались, их и так сложно поднять было хоть чуть-чуть а мне еще в ответ такие -опусти.

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Мне понравилось " не падай духом, не умирай раньше смерти"
Смелая лягушка до последнего боролась, а если долго мучаться- что нибудь получится, надо идти к своей цели.
Я раньше часто говорила, что попытаться в любом случае стоит и это не бывает зря тк если не попытаться- вариант один, а если попробовать- уже два) и все зависит от того, как пытаться будешь, хуже то от попыток не станет.
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл был смелым, добродушным, честным, ему и сдаваться не страшно было.
А учитель был подлым предателем, меркантильным.
3. Пантелеев "Настенька"
Любовь заключается не в баловстве и выполнении всех прихотей, надо ведь воспитать так, что бы ребенок стал человеком, самостоятельным, что бы и родитель по итогу мог положиться на ребенка, а не так, что ребенок как с рабами общается, потребительски чисто относится.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 11
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

1. Разводя людей на деньги, я придумывала сотню оправданий перед самой собой, что вот у блогеров и так денег много, их инфопродукты по сути тот же развод и тд, но один фиг понятно, что это не правильно и не честно.
2. Продавая знакомому соупотреба то, что сошкурила, тоже сама перед собой оправдывалась, что он же и так юзает, какая разница, учитывая, что я знала уже по себе, что предлагать вообще нельзя и напоминать.
3. У знакомой деньги заняла, она предупредила, что ей они понадобятся через 2 дня, на кредитку закидывать, мне от этого стыдно было, но я там массу причин перебрала для себя, что вот у нее стипендия большая, она работает и все такое.
Только я со своей наркотой каким боком к ее стипендии честно полученной.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1. Когда мне одна девушка из америки скинула деньги, еще и с комиссией, в спешке, потом интересовалась все ли хорошо, говорила, что не нужно возвращать, я сидела и думала как бы еще у нее попросить.
2. Когда с соупотребом вынесли технику у его мамы и эти деньги закончились, он еще придумал соврать своей маме, что мы в питере, что бы деньги "на билет домой" попросить и мы вместе сидели, придумывали как написать...
3. Когда я деньги переводила с чужой карты, я видела, что на обоях фото с ребенком было, но и это задуматься не заставило, перевела почти всю сумму что была.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 11
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

до 12- Подружка у меня была в детстве, я ей рассказывала, как классно на огороде с бабушкой, она захотела со мной, сожрала всю клубнику пока мы с бабушкой зелень собирали, в лимонад слюней по напускала и убежала гулять с другими.
до 15- Прогуливала школу, села с алкашом поговорить, дала ему сигарет, денег добавила на пиво, поговорили душевно вроде, он про жену покойную рассказал, я про то, как меня парень бросил, предложил починить мне молнию на рюкзаке, когда я пожаловалась, что сломана, а он пока чинил, 300 рублей у меня украл.
18- Знакомая мне сигарет дала, телефон на час одолжила, а я из за того, что захотела пешком пройтись и останавливалась понюхать телефон ей вернула через 4 часа только, она мне все это время написывала с планшета, а я игнорировала.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 11
Часть 5
screenshot_12-png.10859

У семьи нет единого воспитания, ребенок не понимает что хорошо, что плохо, как ему поступать, семья и сама разобраться не может и его перетягивают в разные стороны, мама например что то похвалила, а папа за это же самое наругал.
У подруги так было, у нее мама с папой в разводе, друг друга ненавидят ужасно, друг друга обсирают, она с обеими старалась общаться, но одному как будто специально надо было полностью противоречить другому и критиковать. Но она кстати не юзала ничего никогда, не пьет практически, от обоих родителей просто отстранилась немного, я думаю это за счет того, что у нее сестра и брат взрослые были адекватные, уравновешивали ситуацию и тоже отстраненны были от разборок родителей.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
6.7 В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТОДОМ «ДНА» И СОВЕТАМИ С ЭТОГО САЙТА?
Разница во всем, это буквально противоположности. Метод дна вместе с жесткой любовью говорят о том, что наркомана надо оставить в покое, не лезть к нему, относиться с уважением к его "выбору", а если вдруг родных волнует его болезнь, то сами они больные. Сам наркоман в это время просто плывет по течению вниз, ему в целом насрать, его выгоняют из дома, он живет в притоне или на улице, ворует, употребляет, грабит.
Все это никак не пересекается с методом описанным тут. На этом сайте советуют не пускать наркоманию на самотек, прессовать, открывать глаза на правду, не допускать попадания наркомана на улицу, нести ответственность за больного родственника, объясняют, что не сможет наркоман сам выбраться из этого говна и не способен нормально мыслить и оценивать ситуацию.

Вывод: Разница буквально во всем, это 2 разных, противоположных друг другу подхода.

пример из жизни: Когда меня и соупотреба предоставили сами себе, не мешали и ждали, что мы одумаемся, мы увеличивали дозы, воровали, занимались мошенничеством, обдумывали попробовать уколоться и грабануть ларек. Мне кажется, если родители отловят своих детей наркоманов, посадят на цепь и дадут инструкцию, количество наркоманов намного сократиться и сами же дети будут им благодарны по итогу.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7.1 СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?
Можно еще понять наркомана, который боится учета, но вот родители отмазывающие своего ребенка только вредят. Глобальный плюс учета- это реальная статистика, сейчас государство проблемы не видит, соответственно и бороться не с чем.
Ограничения все временные и к тому же оправданные, защищающие и самого наркомана и окружающих от опасности. Наркоману запрещено иметь права, работать со взрывчатыми веществами или там, где есть риск пожара, водить или обслуживать поезд, работать в охране и инкасатором, носить оружие, быть опекуном. Кроме того не получится пойти в армию, многие родственники этого бояться, но зачем наркоману в армию? там их хватает. На учете держать годами его никто не станет, если анализы будут чистые.
Из плюсов- бесплатное получение помощи, снятие ломки, при передозе его сразу доставят в нужное отделение, соответственно больше вероятности спасти, ему помогут в случае суда тк мнение врача-нарколога значимое. Для родственников это дополнительные рычаги воздействия, наркомана в любой момент можно бесплатно проверить, он не сможет обманывать и говорить, что родным что то кажется, если он попытается сбежать и обратиться в опеку/полицию все будут знать, что он наркоман.

Вывод: От учета сплошные плюсы, а ограничения все оправданы.

пример из жизни: Еще до употребления, я просила маму соупотреба положить его в наркологичку и сам он просил, но она боялась учета, говорила, что это отнимает возможности, а какие возможности, если он ничего кроме употребления не делал, говорила в армию ему надо, типо там и исправится, я еще тогда сказала, что в армии достать наркоту не проблема тк двое моих знакомых в армии спокойно юзали+ один контрактник солевой и еще знакомый, которому там впервые и дали попробовать наркоту. Какие возможности, если скоро некому будет пользоваться этими возможностями.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7.2 ЧТО ЛУЧШЕ: КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА…
Оказывается, многие наркологи снабжают частные рц постояльцами и имеют за это долю. Был случай, когда нарколог сотрудничал с целой сетью религиозных рц, себестоимость нахождения там была очень низкая, а сумму он называл раза в 3 больше, забирая разницу себе. В рц этих никто лечением не занимался и к тому же условия были ужасные.
Через какое то время рц стали возмущаться и просить прекратить называть суммы с потолка тк люди жалуются, что цена для всех разная. Он сначала просто отмахивался, а потом решил разорвать сотрудничество. Поднял шум, что рц аферисты и надо срочно забирать детей. Забрали вот так вот сразу 30 наркоманов, оказались они на воле и пустились во все тяжкие тк альтернативу он не предоставил из за того, что устроил шум сгоряча. Насрать ему было и на судьбы детей и на выброшенные на ветер деньги семей( а точнее ему в кошелек). И случай этот не единичный.
Еще бывает, что приводят ребенка наркомана ставить на учет, а врач говорит, что стадия пока не большая, лучше жизнь учетом не портить, в рц положить. В рц ребенка не факт, что
положат, а вот анозогнозию подкрепят врачи и родителей рычагов воздействия лишат.
Частники вообще обещают излечение за 2 недели за большие деньги, а измученные родственники хотят естественно быстро и анонимно решить проблему и жить дальше. Только вот ничего там естественно не лечат, а после детокса наркоманы с огромной тягой бегут снова употреблять и тогда кстати большой шанс передознуться.
Снятие ломки чаще всего вообще не требуется, а если и требуется, то лучше это сделать бесплатно. Любую информацию необходимо проверять, особенно, если она идет от рц тк это чаще всего реклама.

Вывод: Надо проверять информацию и не вестись на рекламу, нет гарантии даже, если информацию дает врач.

пример из жизни: Когда меня в рц положили, я узнала, сколько там стоит пребывание, да и еще, что убеждают там находиться год, я сразу сказала, что лучше в гос наркологию и пофиг, что не анонимно, первая мысль была, что на деньги разводят. Хотя рц вроде как нормальный и я ошиблась, но не суть. Смысла платить за анонимность нет.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7.3 ЧТО ЛЕЧАТ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ДЛЯ ЧЕГО ИХ НАЗНАЧАЮТ НАРКОМАНАМ?
Психиатрические препараты в случае наркомании- вообще не лечат, они на время убирают симптомы, а потом становится еще хуже. Причина не устраняется, после того, как прекратить пить лекарства могут еще и новые причины добавиться. Если говорить о депрессии после отмены, то тут точно ничего пить не надо. Нужно дать организму самостоятельно восстановиться, по больше спать, есть витамины, нормализовать гормональный фон и обмен веществ и все пройдет естественным образом. При снятии ломки лучше сделать детоксикацию, попить витамины, препараты для печени и сердца. Если накачать наркомана нейролептиками, ощущения будут ужасные, движения странные, слюна будет течь и тд. Единственное, где может что то потребоваться- это при психозе, и то лучше отловить наркомана и связать. Не редки случаи, когда наркоман превращался в дебила именно из за препаратов, а потом утверждали, что это наркотики виноваты.

Вывод: Нужно лечить причину, а не устранять симптомы, а то будет еще хуже.

пример из жизни: Мне в наркологичке давали какие то успокоительные и снотворные еще, было все нормально, только затуманенно все, когда перестала их пить( стала выкидывать) 2 дня проревелась, но за то потом было и сознание яснее и настроение лучше.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Мне показалось смешным то, что он каждый раз извинялся, но продолжал хвастаться или критиковать.
2. Чехов "Радость"
Ну это как в грязь валится а все хвалится. Ему без разницы, чем он прославился, просто сам факт. А как по мне лучше никакая слава, чем плохая.
3. Чехов "Торжество победителя"
Тут чинопоклонство ужасное.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
У него до фанатизма все дошло, но отчасти хорошо, что его волнует нарушение закона и несправедливость.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 12
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1. Потом вспомнил, что сам их снял тк менял резину и забыл поставить. Поставил и поехал)
2. Колеса украли, но решил разобраться по приезду, поехал до аэропорта на такси и все.
3. Вспомнил, что на днях продал их по пьяне. И путевки тоже, так что никакого отдыха, жена обиделась и выгнала из дома. Придется жить в гараже, а раз машина без колес, можно и ее продать и пропить.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 12
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
1. Тк работая в пекарне я знала составы изделий, у меня как то женщина спросила есть ли в "праге" алкоголь, я сказала, что нет что бы не отпугивать клиента, а у нее оказалась аллергия на спирт.
Ту же информацию о составах я использовала что бы помочь выбрать более диетический десерт девушке.
2. Моя одноклассница постоянно рассказывала, когда кто то списывал, прямо каждый раз, по началу казалось, что может она такая ябеда тк заботится о получении знаний там, но потом она стала хранить молчание за шоколадки те цель у нее личная выгода.
3. Зная, что у нас в группе дипломы мало кто подготовил, препод мог бы составить дополнительные занятия, но он раздал контакты и информацию о покупках дипломов.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 12
Часть 5
screenshot_13-png.10860

Был у меня одноклассник, мама которого говорила ему с кем стоит общаться, кого угощать конфетами тк родители кем то там работают. Т.е. с раннего возраста прививают, что общаться надо из выгоды, знакомства с какой либо целью, там же подлизываться и тд. Что есть исключительно материальные ценности.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7.4 КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Тут говориться, о лечении самой наркомании а не случаев, где наркоман нахватал всех возможных болезней.
Что бы снять ломку от опиатов, потребуются: сердечные лекарства карвалол, валидол тк на отмене сердце ослабленно. Препараты для печени типо карсила, снотворные, успокоительные, например афабазол или фенибут, обезболивающие, жаропонижающие, что то для стабилизации давления и комплексы витаминов.
На первые две недели после стимуляторов понадобятся : афабазал/фенибут, что то для печени, карвалол, валидол, обязательно комплексы витаминов.
Так же очень хорошо в обеих случаях может помочь церебролизин.
В случае депрессии после отмены препараты не нужны, надо дать восстановиться организму естественным образом, наладить обмен веществ и гормональный фон, по больше спать, пить жидкость и витамины.
Лучше всего помогут действия направленные на восстановление: поиск работы, покупка одежды и вещей, раздача долгов.
Обязательно нужно купить тесты.
Так же помочь не сорваться может налтрексон.

Вывод: Никакие психиатрические препараты не нужны. Нужен минимум для помощи организму и витамины.

пример из жизни: Я пью витаминки и все хорошо, сон нормализовался, периодически валерьянку пью. Депры никакой нету как перестала лекарства пить.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7. 5 ЕСТЬ ЛИ БЫСТРОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ НАРКОМАНИИ? ИЛИ ЕСЛИ БЫ…
Такое лекарство есть, только используют его не правильно. Налтрексон- блокирует рецепторы и подходит для всех наркотиков. Он просто обламывает эффект, употребляешь, а кайфа нет. А если кайфа нет, то рефлекс ослабевает и соответственно тяга пропадает. Но... Врачи его советуют только для героинщиков, назначают после детоксекации и ставят условия не употреблять. А без наркотика препарат тупо не действует и теряется вся его суть, наркоман просто пережидает, гоняет тягу. К тому же человеку не объясняют принцип работы препарата и суть. Многие вообще пытаются пробить большими дозами или вырезают торпеду.
Самый идеальный вариант- убедить лечиться, рассказать про принцип действия препарата, рассказать про рефлекс и тягу.
Если использовать лекарство в тайне от наркомана все было бы отлично если бы не то, что наркоман от неожиданности может передознуться.
Препарат- это не полноценное лечение, а работает в комплексе, как перестраховка.

Вывод: Есть, но используют его не правильно.

пример из жизни: О таком никогда не слышала, вообще это гениально. Я помню покупала мефедрон, а мне попался видимо разбавленный очень или может быть это вообще хрень какая то была типо присыпки тк первый раз в жизни я понюхала и не почувствовала вообще ничего. Абсолютно, при том что количество не было маленьким, я тогда ждала, ждала и ничего. А тут я представляю реакцию наркомана, который раз за разом эффекта вообще не чувствует.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
7.6 НАЛТРЕКСОН: КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРИ НАРКОМАНИИ, ИНСТРУКЦИЯ, АНАЛОГИ И ОТЗЫВЫ
Это лекарство хорошее, но дорогое и используют его часто не правильно. Оно блокирует рецепторы, отвечающие за выработку гормонов при взаимодействии с наркотиками. Лекарство не работает, если рецепторы ничего не затрагивает. То есть пока наркотика в крови не, препарат не действует. Рекомендуют его после снятия ломки и запрещают употреблять, но подход такой не работает, смысл принятия препарата полностью теряется. Наркоман просто пережидает, гоняет тягу и пытается избавиться от тарпеды, например вырезать или пробить количеством.
Что бы был толк, надо убедить наркомана лечиться, а не вшивать насильно торпеду и надеяться на чудо.
Есть смысл его применять, только как подстраховку и для снижения рефлекса.
Аналоги у него есть, но смысла в них особого нет тк по действию не лучше, а стоят почти все дороже.

Вывод: Препарат рабочий и полезный, если знать, как правильно применять.