Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
В чем порок и добродетель в каждом рассказе, распиши.
3.
порок- заведомо считать человека виноватым из за того, что он ниже по статусу
добродетель- каждый имеет право на ошибку, ошибиться не страшно, страшно не признать и обвинить другого человека.
4.
порок- предвзято хорошее отношение из за высокого статуса, подлизывание за счет принижения другого человека
добродетель- правила для всех одинаковые, надо выполнять свою работу правильно вне зависимости от того, кто перед тобой
5.
порок- мысли о том, что твои действия касаются только тебя, типо это твое дело, а значит никому не вредит, перенимание чужих плохих привычек, следование за толпой
добродетель- сила воли, осознание того, что твои действия влияют на других людей

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 10
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

И то и другое верно.
Не стоит судить, пока не знаешь полной ситуации, нюансов, причин. Например кто то может увидеть очень молодую девушку с ребенком, начать говорить, типо вот, сама ребенок еще, нефиг было ноги раздвигать, а это к примеру ее племяшка оставшаяся сиротой.
Но есть ситуации где явно что то не нормальное, еще и другим мешающее, если это не осуждать, то человек будет считать, что это норма.
Допустим ребенок лет 10 курить начал и ходит дымит по улице. Если ему никто слова не скажет, никто косо не посмотрит, он не поймет, что это плохо и не красиво.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
3.
порок- заведомо считать человека виноватым из за того, что он ниже по статусу
добродетель- каждый имеет право на ошибку, ошибиться не страшно, страшно не признать и обвинить другого человека.
да, этот порок называется чинопоклонство, запомни. Такое часто очень встречается в жизни.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
4.
порок- предвзято хорошее отношение из за высокого статуса, подлизывание за счет принижения другого человека
добродетель- правила для всех одинаковые, надо выполнять свою работу правильно вне зависимости от того, кто перед тобой
да, опять чинопоклонство второго служащего

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
порок- мысли о том, что твои действия касаются только тебя, типо это твое дело, а значит никому не вредит, перенимание чужих плохих привычек, следование за толпой
Порок - нельзя сидеть на шее у других. Чего не видим, то есть у нас, да? (вынесли технику, мошенничество)
Добродетель - ответственное отношение к близким, осознанность, уважение к родителям

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 10
Часть 5
screenshot_11-png.10858

Мама соупотреба раздающая за него долги, что бы он видимо мог новые брать и не заморачиваться с работой.
Или мама подруги, которая узнав про ее наркоманию, пришла к ней с вином, сказала "лучше уж пей" , а на учет и в наркологичку ее не поставила из за страха вылететь с работы, денег ей всегда на все дает, говорит, что может спокойно пить дома с подружками тк "лучше так, чем на улице".

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Часть 5
Тут в голову сразу моя бывшая подружка, которой мама с детства не в чем не отказывала, брала кредиты для ее хотелок, не требуя от нее ничего в плане работы по дому или что то такое. В итоге дочь не разу не работала, не адекватно реагирует на отказы и когда у нее что то не получается в целом по жизни тк привыкла, что ей все легко достается, к маме у нее отношение чисто потребительское. Надо приучать, что, что бы что то получить надо что то сделать, заслужить.
А у тебя как в детстве было?
были обязанности по дому? Мама как-то давала возможность получить карманные деньги, заработать?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
1.
Григорий Иванов- Поступил вежливо, нашел способ сделать приятно.
Ленин- Справедлив, уважает время других людей, закон, не пользуется статусом, вежлив.
Люди в очереди- Выказали уважение, вежливость.
2.
Ленин- Благородно, заботливо.
Хозяева дома- Встретили с уважением и гостеприимством.
3.
Ленин- Поступил с пониманием, добротой.
Тетушка- думаю, она благодарна ему и удивлена .
4.
Мне кажется это очень умно и могло бы решить многие проблемы, манифест куда лучше, чем митинги отстаивающие и требующие решение какой то одной проблемы каждый раз.
4.1
Полностью согласна, каждый имеет значение и голос, без одной части пазла не будет всей картины. Но картина пока стремная. Огромное количество госструктур, коррупция, устаревшая модель управления, непрозрачность трат государством . Все понимают, что путь не рабочий, но прут все равно не туда, видимо всем просто удобно занимать свои места, а кому не удобно, тот все равно бездействует, да и большинство будет жаловаться на кухне, но не признает при этом, что что то не устраивает.
5
Главная проблема в необразованности народа, начинать стоит с себя прежде, чем кого то винить.
Добродетель/порок

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А у тебя как в детстве было?
были обязанности по дому? Мама как-то давала возможность получить карманные деньги, заработать?
Да, меня это бесило, но сейчас благодарна за это, я обязательно должна была дома уборку делать (мыть пол, посуду) лет с 7, потом лет с 12 готовить, ну я сама рано готовкой заинтересовалоась, лет в 7 так что как научилась, стало обязанностью ужин готовить. Денег именно свободных не было в целом, если на что то конкретное, на обед в школе рублей 50-100 ( благодаря этому кстати сигареты не покупала), если что то хочу вещь какую то или вкусняшку, то либо родители сами покупали, либо чек надо было принести, злилась на это тк проблем с деньгами не было в семье особо никогда, но оттуда стремление зарабатывать (в 13 лет первый раз листовки раздавала, искала потом работу часто, но никуда не брали из за возраста) Потом уже поняла плюсы всего этого, в то время как одноклассницы готовить не умели, работать не хотели и по дому не были приучены ничего делать, я все умела.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Добродетель/порок
1.
добродетель- вежливость, уважение
порок- чинопоклонство
2.
добродетель- забота, гостеприимство
порок- брезгливость
3.
добродетель- доброта, помощь ближнему, упорство, отсутствие бахвальства
порок- не знаю как сказать, ну про то, что ей сказали, что муж ее мало работал, бессердечие может быть

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
2.
добродетель- забота, гостеприимство
порок- брезгливость
Не так поняла - Ленин наоборот, не брезговал, он своим примером показал, что ко всем нужно относиться одинаково - это и есть добродетель
а хозяева - чинопоклонство и лизоблюдство проявили. Ну типа САМ ЛЕНИН к ним пожаловал. Это не о заботе - будь это какой-нибудь чужак, они ему бы на полу постелили - и на том спасибо

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Не так поняла - Ленин наоборот, не брезговал, он своим примером показал, что ко всем нужно относиться одинаково - это и есть добродетель
а хозяева - чинопоклонство и лизоблюдство проявили. Ну типа САМ ЛЕНИН к ним пожаловал. Это не о заботе - будь это какой-нибудь чужак, они ему бы на полу постелили - и на том спасибо
не, я поняла, что он не брезговал, я про то, что там показывается, что это плохо, но один фиг сама не поняла ничего
теперь понятно

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
3.
добродетель- доброта, помощь ближнему, упорство, отсутствие бахвальства
порок- не знаю как сказать, ну про то, что ей сказали, что муж ее мало работал, бессердечие может быть
Д: да, всегда нужно оставаться человеком, вне зависимости от положения - как с ней обратились служащие
П: надменность, высокомерие, бессердечие, да - типа, отстань бабка, Ленин тебе поможет - лишь бы отвалила.
А окажись бы кто на месте этой бабки...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Д: да, всегда нужно оставаться человеком, вне зависимости от положения - как с ней обратились служащие
П: надменность, высокомерие, бессердечие, да - типа, отстань бабка, Ленин тебе поможет - лишь бы отвалила.
А окажись бы кто на месте этой бабки...
Наверняка после твоего мошенничества кто-то тоже пытался обратиться за защитой, а ты довольная сидела дома и думала, какие они лохи

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Наверняка после твоего мошенничества кто-то тоже пытался обратиться за защитой, а ты довольная сидела дома и думала, какие они лохи
да, мне казалось, что вот я хитрая какая, а они ведутся и все такое
на сколько я знаю, на меня за это заявление кто то писал

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
да, мне казалось, что вот я хитрая какая, а они ведутся и все такое
на сколько я знаю, на меня за это заявление кто то писал
я бы тоже написала - такое должно быть наказано. Потому что мошенники не думают, у кого они забирают эти деньги. Рано или поздно их схемы перестают работать, они переключаются на жертв попроще - бабушек и дедушек, которых развести - как не фиг делать. Они не думают, почему люди ищут дешевый заработок, они не думают о чувствах людей, когда им звонят и говорят, что их родной попал в аварию и у.мирает. И в итоге такой поступок может стать причиной смерти человека. Из-за пары сотен или даже тысяч. Это не достойно человека - и за подобным всегда должно следовать наказание. Вообще за любое зло. Иначе вообще не будет в мире ничего хорошего. Зло порождает зло. Ложь порождает ложь. КОгда ты врешь кому-то, ты, прежде всего, обманываешь себя. Потмоу что голос совести внутри тебя всегда говорит тебе, что ты поступаешь плохо. А ты его затыкаешь, обманываешь себя и врешь другим. Все взаимосвязано и имеет последствия.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1.Употребляя мне не осознанно были интересны люди употребляющие, даже когда я еще не знала о их употреблении.
2.Познакомилась я с парнем, он дебилом оказался, со мной начал общаться его друг, тот оказался еще дебильнее.
3.Увлякаясь какой либо темой: маникюр, зеро вест, пп, мне были интересны люди занимающиеся тем же самым причем разговоры завязывались на разные темы.
почему здесь нет примера про тебя и твоего соупотреба хмм...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Часть 4 Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение
До 12 лет: У меня была подруга одноклассница, которая училась очень хорошо, старалась по учебе и учителя ее любили, а я тоже училась хорошо, но то домашку не делала, то по партам бегала, то на уроки опаздывала и все такое. Она не была готова на географии и я дала ей списать тест, учительница увидела, что ответы одинаковые( хотя я просила списывать не дословно) ну и меня обвинили, что я списала у нее, поставили 2, а ей 5, она попросила не говорить учительнице, мне тогда обидно было.
Сейчас бы ты позволила к себе такое отношение? Поступают ли друзья так?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
До 16 лет: Я продавала сладкую вату у озера, хотела один день отдохнуть и попросила знакомого подменить, начальник потом рассказал, что тот ему сказал, что всего 600 рублей выручка(такое бывало) но палочек и сахара израсходовалось много, то есть он либо деньги себе забрал, либо весь район позвал ватой угощать. Мне в итоге сказали, что никаких выходных больше.
18 лет: Я продавала товар мимо кассы и обычно это согласовывалось с бариста, сумма делилась и покрывала недостачи, или мы сами докупали кофе. А когда я заторчала, я немного(много) обнаглела, не пробила много товара, уволилась до ревизии и персоналу потом пришлось скидываться из за меня.
Заметь, ты обманываешь, тебя обманывают - закономерность не видишь?