Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
А ты не задумывалась о том, что ты сейчас дома, в тепле, десертики там готовишь, и каково было тем людям?
да, об этом тоже думала, что тогда за еду дочерей продавали, не было вообще ничего, а щас все что захочешь есть, еще выбрасывают еды много и тд

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
и понеслась душа в рай, как говорится?
Деточка аж целых 3 месяца продержалась самостоятельной жизни вне родительского дома. Вот как 18 лет стукнуло, ноздрями запах свободы втянула, тут то башню и снесло. А потом хоп, еще пара месяцев - и она уже конченая торчиха, мерзкая, грязная, вонючая, с короной до небес и мерзким утырком-соупотребом, которого она тайком привела в квартиру покойной бабушки, который там жрал, спал и с лёгкостью распоряжался вещами, которые ему не пренадлежат. А дальше "мама, ты ничего не понимаешь, я свободная, совершеннолетняя, ты не имеешь права, я так хочу, а вот это оно там лежит на отходах- очень достойный мущина всей моей жизни, любовь неземная".

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
6.1 ТЕОРИЯ О СПАСЕНИИ НАРКОМАНА МЕТОДОМ ПОДТАЛКИВАНИЯ КО «ДНУ»
Сейчас очень популярна теория дна, но штука это совершенно не рабочая тк у зависимости дна тупо нет.
Если бы все было так просто и наркоман осознавал сразу ужас своих проблем, наркоманов бы в целом почти не было. Попав на улицу, лишившись семьи, работы и тд наркоман ничего не осознает из за психозащит, они его защищают от жестокой реальности, а то ведь если все это осознать может и крыша поехать. Вместо кажется логичной реакции- исправления ошибок, наркоман попавший на улицу пускается во все тяжкие, у него уже нет сдерживающих факторов, он употребляет еще больше, понабирает долги, идет на преступления. Копится огромный ком проблем, с которыми и нормальный то человек не всегда может справиться, а наркоман уж точно не разгребет, в добавок к этому депрессия на отмене и давление со всех сторон. Вот решил наркоман бросить, а ему и коллекторы звонят и на работу в таком виде не берут, телефон в ломбарде, всем знакомым должен, еще и все твердят, что срыв все равно будет. Ну и появляются мыли, что ну его все нафиг. Чуть с дна вылазит, все равно на дне, только трезвому это еще и сложнее воспринимать.
Что бы помочь наркоману, надо понять, что нельзя от него требовать как от нормального, морально здорового человека чего либо, винить, упрекать, он не может здраво воспринимать информацию и распоряжаться своей жизнью он тоже пока что не может, сам он всего ужаса положения не поймет и выбраться из него не сможет.

Вывод: У наркомании дна нет, это болото, которое затягивает все глубже и глубже, если предоставить наркомана самому себе итог будет очень печальным.

пример из жизни: Как то мама соупотреба видимо устала от нас, сказала, типо сдаст квартиру на неделю знакомым и мы должны на это время сьехать, мы вот тогда изучили все подъезды, нашли чердаки, перевели деньги с чужого телефона, наворовали еды с запасом, торчали как в последний раз, купили сразу столько, что бы на всю неделю хватило, потом еще ходили искали тк времени все равно было предостаточно и идти некуда. Потом оказалось, что она решила проверить эту теорию дна, думала, что оказавшись на улице у нас не останется выхода кроме как пойти работать и стать нормальными людьми.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
Ну она давно знала о его употреблении, еще со школы о траве, потом год о соли, но она относилась к нему как к человеку здравомыслящему. С моим появлением ей легче стало тк до этого она ему деньги давала, а тут я, сначала с деньгами, потом схемами. Про то, что еду воруем знала, за то всегда было, что поесть + я готовила.
Ты понимаешь, почему ее сын - наркоман?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Она в целом достаточно лояльна к наркоте тк пробовала как то марку, кокаин, траву у нас как то попросила, когда мы нашли.
Для нее проблема была когда мы выглядели как совсем говно, не убирались несколько дней, а так если внешне все норм, то на факт употребления вроде как насрать.
И ты наверняка думала - какая крутая, либеральная мама, да?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ты сейчас понимаешь, что не так в этой семье, и что шансов у того парня вылечиться нет?
у матери у самой анозогнозия.
Понимаю, там еще и отчим пьющий, который герыч как то юзал

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
2.
Ленин- Поступил справедливо, не злопаямятно, указал на проступок, когда указали ему признал свою ошибку, деньги заплатил печнику как положено.
Печник- Был груб, но ошибку свою признал, правда только когда испугался, но думаю, что вынес урок.
В чем порок и в чем добродетель?
дальше во всех рассказах про Ленина буду спрашивать. порок и добродетель.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
В чем порок и в чем добродетель?
дальше во всех рассказах про Ленина буду спрашивать. порок и добродетель.
уважение к другому человек вне зависимости от его статуса

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
уважение к другому человек вне зависимости от его статуса
Порок - чинопоклонство, лизоблюдство. Сам по себе мужик хам, а как узнал, кто перед ним, залебезил и думал, что ему теперь влетит за его слова.
Добродетель -в том что правила для всех одинаковые

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Порок - чинопоклонство, лизоблюдство. Сам по себе мужик хам, а как узнал, кто перед ним, залебезил и думал, что ему теперь влетит за его слова.
Добродетель -в том что правила для всех одинаковые
ааа, я не знала, как описать это кроме как не уважение пока не узнал статус и справедливость

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство"
Маму куда больше волновала дочка, чем ее здоровье, девочка была избалованная, видела, что маме плохо, могла бы сама взять игрушки. Надо учить ребенка самостоятельности, что бы и мама могла опереться на ребенка, когда это потребуется.
2. Осеева "Заячья шапка"
Хвастовство до хорошего не доводит, если ты и правда молодец, то делом докажешь, а если только хвастаться будешь , закончишь как заяц тот)
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик дал слово и держал его вне зависимости от ситуации тк данное слово имело для него большое значение, это очень хорошая черта, человек надежный.
Очень здорово, что над мальчиком не засмеялись, не сказали "да забей", показали, что он поступает верно, что слово надо держать.
Майор даже опоздавши на трамвай воспринял дело серьезно, тк это и правда серьезно, играет роль в развитии хороших качеств нового поколения.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
3.
Ленин-Поступил справедливо и признал ошибку не переложив ее на другого человека
Дежурная- Испугалась тк уже имела подобный опыт

4.
Ленин- Опять же справедлив, не пользовался своим статусом
Лобанов- Ответственно подошел к работе
Служаший- Как будто хотел унизить часового перед Лениным
5.
Ленин- Понял как это важно для семьи и бросил ради этого
Мама- Поступила умно, нашла подход для спасения здоровья сына
В чем порок и добродетель в каждом рассказе, распиши.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 10
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.
И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.
Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.
Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Расскажу, если он такой человек, что совершил преступление, да еще и не одно, на ошибку это сослать трудно, ребенка своему он ничему хорошему не научит. Тут и человек наказание понесет которое заслужил и новые преступления с его стороны не допустятся, ребенок огорожен от плохого воспитания и примера, может и жена порядочного мужика найдет, который ребенку хороший пример покажет.
Так бы он еще чего нибудь натворил, ребенку психику сломал, жене жизнь попортил, лишил бы шанса на жизнь с любящим человеком, ребенок пока маленький ему проще перенести, чем если бы в осознанном возрасте его отец загремел на еще больший срок.