Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
как я уже поняла- халява наказуема
по итогу самому же халявщику хуже

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
как я уже поняла- халява наказуема
по итогу самому же халявщику хуже
За всем всегда следует расплата.
За хорошие поступки - ты получеешь хорошую плату.
За плохие - плохую.

Но в рассказе акцент на другом.
Чему он нас учит?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
За плохие - плохую.

Чему он нас учит?
человек должен сам справляться со своими трудностями, не переваливая на других

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
За плохие - плохую.

Чему он нас учит?
и что за помощь ближним, хорошие дела без цели выгоды ты все равно получишь что то хорошее, как минимум моральное удовольствие.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
и что за помощь ближним, хорошие дела без цели выгоды ты все равно получишь что то хорошее, как минимум моральное удовольствие.
Да. Суть в названии - спрятанная добродетель вознаграждается явно.
Не надо пенять на других, просто делай то, что считаешь правильным и добрым.
Добрый поступок всегда будет награжден. Как минимум тем, что ты сделал факт добра,
что не сделал зла. Добрые дела не несут в себе негативных последствий.
А добрые и честные люди всегда счастливей, и жизнь у них лучше.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Часть 3
1. я решила оставить деньги себе, но возникли проблемы с полицией.
2. я решила оставить деньги себе, но оказалось, что человек долго откладывал эти деньги к примеру на лечение и из за того, что я не стала искать хозяина кошелька человек не смог вовремя лечь на операцию и у него произошли осложнения болезни.
3. я увидела именную карточку и визитку с работы человека, нашла его и вернула кошелек.

Честно, сначала прочитав о страшном варианте сразу подумала про полицию, потом поняла, что может быть вариант куда хуже, из за которого мог пострадать другой человек.
Хорошо.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Не знаю подходит сюда или нет.
Когда я утроилась аниматором через знакомую, там была небольшая зарплата, сама работа мне тоже не нравилась, но я просто постоянно всем вокруг жаловалась на процесс работы, на условия, с неохотой каждый раз шла туда, ждала конца дня глядя на часы, в перерывах звонила подруге и жаловалась, но тем не менее продолжала там работать, потом поняла, что если меня все так не устраивает я могу просто поднять жопу и найти другую работу.
Хорошо, что ты в итоге это поняла. А если бы ты была недовольна этой работой, но при этом для других рассказывала, как это круто, чтобы не казаться ущербной, вот тогда - да.
Или если бы тебе гвоорили, Лер, ты че, это же ужасная работа, уходи оттуда, а ты - да ладно, не так уж и плохо, подумаешь, иногда орут на меня - пустяки, деньги то платят хоть какие-то.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Хорошо, что ты в итоге это поняла. А если бы ты была недовольна этой работой, но при этом для других рассказывала, как это круто, чтобы не казаться ущербной, вот тогда - да.
Или если бы тебе гвоорили, Лер, ты че, это же ужасная работа, уходи оттуда, а ты - да ладно, не так уж и плохо, подумаешь, иногда орут на меня - пустяки, деньги то платят хоть какие-то.
ну вот я первое время и успокаивала себя тем, что и свои плюсы есть какие то(неа), так хоть немного денег, говорила, что вот 18 нет, куда я с этой работы. А потом жопу подняла, начала действовать и все.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
ну вот я первое время и успокаивала себя тем, что и свои плюсы есть какие то(неа), так хоть немного денег, говорила, что вот 18 нет, куда я с этой работы. А потом жопу подняла, начала действовать и все.
и понеслась душа в рай, как говорится?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Часть 5
Ну это поведение меня и моего соупотреба, мы жили с его мамой, не работали, каждый раз когда его мама гнала его на работу он придумывал отмазки, часто по мелочам на нее злился, а в конце мы вынесли и продали технику...
И каково это - жить нахлебниками и злостными трутнями, которые не только на шее сидят, так еще и вредительством занимаются? Чувствовала ли ты тогда себя независимой? Была ли на самом деле?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
И каково это - жить нахлебниками и злостными трутнями, которые не только на шее сидят, так еще и вредительством занимаются? Чувствовала ли ты тогда себя независимой? Была ли на самом деле?
хреново это, нет, независимой все равно не чувствовала, я понимала, что денег только на наркоту хватает, я до этого привыкла когда работала покупать что захочется, в кафе ходить, заказывать всякую фигню постоянно, а тут вечный поиск денег был, на проезд даже негег не было постоянно, просто отгоняла такие мысли тк от них грустно становилось

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Жалко крестьян, творился ужас.
Цари были очень жестоки, важнее ведь вывести хлеб за границу, чем то, что люди умирают. Сами вели размеренную жизнь.
Вышнеградский предложил разумное решение проблемы, но к сожалению предложение было отвергнуто.
Революция рано или поздно случилась бы тк так жить на протяжении всего этого времени крестьянам было не возможно.
О чем тебя заставил задумать этот рассказ?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
хреново это, нет, независимой все равно не чувствовала, я понимала, что денег только на наркоту хватает, я до этого привыкла когда работала покупать что захочется, в кафе ходить, заказывать всякую фигню постоянно, а тут вечный поиск денег был, на проезд даже негег не было постоянно, просто отгоняла такие мысли тк от них грустно становилось
а как относилась мама соупотреба к твоему пребыванию дома? Как она терпела дома двоих трутней?
Знали ли, что вы оба употребляете наркотики?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
О чем тебя заставил задумать этот рассказ?
Несправедливости, кто то с жиру бесится, пока другой у.мирает
Но все всегда в наших силах, можно повлиять на ситуацию если подойти с умом и сплоченно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Несправедливости, кто то с жиру бесится, пока другой у.мирает
Но все всегда в наших силах, можно повлиять на ситуацию если подойти с умом и сплоченно.
А ты не задумывалась о том, что ты сейчас дома, в тепле, десертики там готовишь, и каково было тем людям?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
а как относилась мама соупотреба к твоему пребыванию дома? Как она терпела дома двоих трутней?
Ну она давно знала о его употреблении, еще со школы о траве, потом год о соли, но она относилась к нему как к человеку здравомыслящему. С моим появлением ей легче стало тк до этого она ему деньги давала, а тут я, сначала с деньгами, потом схемами. Про то, что еду воруем знала, за то всегда было, что поесть + я готовила.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Она в целом достаточно лояльна к наркоте тк пробовала как то марку, кокаин, траву у нас как то попросила, когда мы нашли.
Для нее проблема была когда мы выглядели как совсем говно, не убирались несколько дней, а так если внешне все норм, то на факт употребления вроде как насрать.