Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Дайме жил в одержимости цветов, не замечая никого вокруг.
Самурай, следуя обычаю покончил с собой, хотя мог быть оправдан, если бы подождал. Слепое следование обычаям стало причиной его смерти.

Проведи параллель с зависимостью
Торчек смирился с тем, что он торчек, успокаивает себя тем, что "наркоманов бывших не бывает", так что смысла пытаться нет, хотя на самом деле можно приложить усилия и справиться.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Дайме жил в одержимости цветов, не замечая никого вокруг.
Самурай, следуя обычаю покончил с собой, хотя мог быть оправдан, если бы подождал. Слепое следование обычаям стало причиной его смерти.

Проведи параллель с зависимостью
или то, что наркоман живет так, что его мир кружится вокруг дозы, все остальное не имеет значение, из за этого всю жизнь можно пропустить мимо, пока опомнишься уже не друзей, не родных, не возможностей.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 9

Часть 2
1. Осеева "Плохо"
Бездействие при возможности помочь- причастность к преступлению
2. Осеева "Пёрышко"
Федя не спросив взял чужое втихую, потом что бы не отвечать за свой поступок и не признавать вину выставил Мишу виноватым, подмена понятий и перевод стрелок.
3. Осеева "Мечтатель"
Толя мечтал о подвиге, но на деле ничего не показал, видимо это больше нужно для удовлетворения "я", чем для помощи, а ведь подвиг заключается в помощи кому то. Юра же не раздумывал не о чем таком, а в серьезной ситуации просто показал делом.
4. Осеева "Кто наказал его?"
Признавать вину вместо того, что бы искать оправдания- очень хорошая черта. Быть честным перед собой.
5. Осеева "Душа"
У каждого человека есть плохое "я" и хорошее, это абсолютно нормально, но кто из них имеет право голоса и кого слушать решать только самому человеку, если кормить плохую часть всякими плохими поступками, скверными мыслями, грубым отношением к окружающим, оно будет сильнее, если же делать все с добром, то хорошая часть будет перевешивать.
6. Осеева "Конфеты"
Мне кажется это очень умно и по доброму, если отвечать человеку на говно говном, то это будет бесконечно продолжаться , а если оборвать этот круг добром, то запуститься новый круг. К тому же Колю таким образом она пристыдила, показав, что если человек хороший, он будет делиться чем то хорошим, а если он только поднасрать может, то в нем и хорошего ничего нет, думаю после этого он решит стать лучше и тоже сделать что-нибудь хорошее.
7. Сказка о плохом друге(индийская)
Шакал подставил друга, он мог сделать это случайно, но он не признал ошибку, не извинился, а сослал все на привычку.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.964
или то, что наркоман живет так, что его мир кружится вокруг дозы, все остальное не имеет значение, из за этого всю жизнь можно пропустить мимо, пока опомнишься уже не друзей, не родных, не возможностей.
И ради дозы он готов идти по головам. Из-за своей наркомании он заставляет страдать других, при этом одержимый наркотой. Мама твоя зашла в твой сад и срезала все хризантемы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Помогу ему влиться в работу, обьясню что как, он исправится и все окей.
2. Попытаюсь помочь, но он будет уперт на своем, я потеряю лишнее время и его все равно уволят.
3. Помогу, а он сдружится с начальством, начнет про меня всякое говорить что бы устранить как конкурента (ну там премия ему досталась или что то подобное) и меня уволят.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

1. Помню в пекарне собралась огромная очередь в туалет, человек от туда не выходил около часа, я поняла, что что то не то, подумала, что человеку плохо, позвала бариста помочь вскрыть дверь, оказалось правда, что там б.омж пьяный уснул, но ведь могло быть и не так.
2. К нам несколько раз в пекарню приходила женщина с ребенком заряжать телефон, она заплаканная была и в синяках, покупала сыну самую дешевую булочку, я не знаю, что у нее там происходило, не интересовалась, но я ей давала всегда чай бесплатно.
3. Сменщица как то впаривала старичку ( ну очень старому) много всякого, а у нас цены высокие достаточно были, я ему не пробила, сказала, что это подарок, потом сама оплатила, от не хотел брать, но в итоге заулыбался и взял, а через 10 минут пришел с розой и подарил ее мне.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_10-png.10857

Бывший мой соупотреб. По началу даже уборку делал, посуду сам мыл, пока у меня в квартире жил, видимо боялся, что выгоню и пойму, что он паразит. Потом естественно и деньги мной заработанные "общие" и делать уже нихрена по дому не надо, только за кладом ездить и курить сидеть. А как к его маме переехали и я работу просрала вообще попрекать начал, что я с ним тк жить мне не где, так что ему там и напрягаться не приходилось с готовкой, уборкой и тд. Но когда я заговаривала о том, что съеду к родителям, включался режим "я тебя ценю, без тебя нет смысла жить, тебе чаек сделать?, покушать принести?".

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
5.9 ПРЫЩИ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА: КАК ЛЕЧИТЬ И ОТ ЧЕГО ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ
Лечить надо прежде всего саму наркоманию, без этого никакие крема не помогут. На появление прыщей влияют сразу несколько факторов.
Во первых - это постоянный стресс из за адреналина и норадреналина, сопровождается он повышенным потоотделением и угнетением иммунной системы, которая уже не в силах бороться с бактериями.
Во вторых печень не успевает фильтровать токсины, она работает на износ, потому организм пытается избавиться от них через кожу.
Ну и третья причина- постоянные гормональные сбои.
После избавления от главной причины- наркомании, надо заняться прежде всего отладкой гормонального фона, потом восстановить работу печени и кишечника.
А уже после всего этого помогать различными средствами, обезжиривать кожу для избавления от благоприятной среды для развития бактерий.

вывод: Причина прыщей прежде всего в употреблении, после прекращения употребления, лечить надо тоже начинать изнутри, внешними воздействиями типа масочек тут не поможешь.

пример из жизни: У меня пока я торчала прыщей вообще не было, а вот когда в рц легла обсыпало, сейчас практически прошли, видимо от того, что выравнивается гормональный фон более менее.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
5.10 СТУЧИТ В ВИСКАХ ОТ АМФЕТАМИНА И БОЛИТ ГОЛОВА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
От передозировки амфетамином начинается сильная головная боль, при чем бьющая по вискам "молотки".
Повышается давление, не только кровеносное, но и внутречерепное. Это может привести к микроинсульту, коме и смерти. После инсульта может так перекосить, что даже двигаться не сможешь. Такие головные боли могут привести к энцефалопатии - поражению мозга, которое справоцировано давлением, нарушением оттока крови, не правильной работой внутренних органов и многим другим.
В результате может быть навсегда нарушено психическое восприятие реальности, умственная активность и скорость реакции.
Нельзя заниматься самолечением тк влияние амфетамина непредсказуемо и можно навредить. Максимум можно выпить корвалол или купить фенибут.
Необходимо пить по больше воды, кофе нельзя. А самое главное -бросить наркотики.

Вывод: Организм таким образом подает сигнал о помощи, если не перестать употреблять, все может закончится плохо.

пример из жизни: У меня в первый месяц, когда я мефедрон начала каждый день юзать и толерантность выросла, начались пульсации в голове, при чем такие сильные, что я от них по ночам просыпалась, это просто ужасно было, там как будто волна ударная, вроде не больно, но просто сильно и страшно, я зажмуривалась, руками голову хватала, так же было несколько раз от соли когда много нюхала на 3 сутки без сна.
А на счет фенибута, мне его дали в наркологичке, у меня давление упало, я встала утром, зашла в туалет, в обморок упала и головой ударилась, мне укол сделали, не помогло, лежала весь день в кровати, встала, спустилась в низ, там снова потемнело все, ноги не держали, побледнела вся, глаза закатились, меня на верх тащили, идти не могла. Сказали потом, что реакция на фенибут, больше его не давали и все нормально было. Мне там еще 2 человека говорили, что от фенибута первые 3 дня плохо было, пока организм привыкал к нему.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
5.11 БОЛЕЗНИ ПСИХИКИ И ТЕЛА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛИ ДЛЯ ВАНН
У солевых наркоманов едет крыша, начинается мания и паранойя, самое стремное, что в таком состоянии можно остаться, а еще можно навредить себе и другим людям. Сначала тебе кажется, что ты нормальный и все под контролем, а потом ты г.олый проверяешь швы в одежде на предмет подкинутых закладок, поднимаешь подоконники и сидишь с ножом у глазка. Отойдя кстати абсолютно не стыдно за себя, мозг либо это забывает, а помнит только кайф, либо выдает это как что то интересное и веселое.
Интеллект у солевых может не восстановиться, человек будет путать значение слов, подвисать. Может развиться энцелофапатия головного мозга, в результате которой есть риск стать овощем. Остается привычка резко переводить взгляд, сжимать челюсть. Агрессия тоже может остаться.
Огромен риск фиброза легких, гепатита, цирроза, рака ротовой полости, туберкулеза, инсульта, отека мозга, гайморита и минингита. В результате либо с.мерть, либо полная утрата интеллекта. Соль кстати единственный наркотик, который не возможно вывести полностью никогда.

Вывод: Соль очень сильно бьет по организму во всех планах, от некоторых последствий не возможно избавиться.

пример из жизни: Поискунчик у меня постоянно включался, не знала, что в этом состоянии можно остаться. На счет почек, могла сутки забывать сходить в туалет, пока болеть что то не начнет, цестит был постоянно, когда мефедрон юзала. Соупотреб часами сидел проверял швы в одежде периодически спрашивая "ну слышишь, шуршит же?", я как то сняла сидушку у кресла и порожек на балконе, думала вдруг найду что нибудь. Еще мы любили сигареты специально прятать по комнате, а потом на отходах искать, может это что бы оправдывать неадекватность перерывания комнаты.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
8 Буйный нрав
Наставник имел ввиду, что если нрав зависит от внешних обстоятельств, то он не внутри и контролировать это можно.
Да, если ты позволяешь внешним обстоятельствам влиять на свое поведение, то это не значит, что ты такой от природы, это означает лишь то, что ты не умеешь контролировать свои эмоции в определенных ситуациях. И с этим каждый человек способен справляться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
Да, если ты позволяешь внешним обстоятельствам влиять на свое поведение, то это не значит, что ты такой от природы, это означает лишь то, что ты не умеешь контролировать свои эмоции в определенных ситуациях. И с этим каждый человек способен справляться.
Приведи пример, когда ты могла справиться с эмоциями, но не стала

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
ну например плакала, хотя могла сдержать слезы, или могла не повышать голос если злюсь, но начинала кричать на кого то. На работе было, что грубо отвечала человеку, хотя должна была себя сдерживать и не создавать конфликтную ситуацию.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Т.е сегодня чисто уроки делать, сколько успею? я просто думала разбирать вот как вчера + изложения, урок утром один сделала, сейчас еще делать?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
ну например плакала, хотя могла сдержать слезы, или могла не повышать голос если злюсь, но начинала кричать на кого то. На работе было, что грубо отвечала человеку, хотя должна была себя сдерживать и не создавать конфликтную ситуацию.
плакала от чего?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
9 Спрятанная добродетель вознаграждается явно
Монахи- ну тут как карма, они облегчили себе путь, но потом за это им было еще сложнее
Наставник- он помог своим ближним и был вознагражден так сказать
Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки
Можно ли так поступать?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.964
от обиды чаще всего, от жалости было
сдерживать слезы, если только это не манипуляция - не лучшая идея, а вот конфликты, которые доводят до слез, истерики - этого вполне можно избегать. Быть умнее и рассудительнее.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки
Можно ли так поступать?
нет, у них была своя ноша, у монаха тоже была своя, но они решили схалявить и плевать было, что монаху за троих нести