Урок 22
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 5 часов 14 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Войнич "Овод"
6 часть - 1 час 1.5 мин
Джемма-сопережевательная, сочувственная, эмоциональная. В шоке была от похождений Овода, от его жизни. Она добрая, понимающая, увидела что Оводу стало плохо от песни, которая пелась и попросила Зиту не петь эту песню. Рассудительная, умная, рассуждает здраво, умеет оспаривать свою точку зрения, умеет грамотно преподносить свои доводы.
Мартини-недоверчивый, боится за Джемму и не доверяет Оводу.
Бэйли-добродушный, согласился провести контрабанду оружия. Еще опрометчив, ведь эта перевозка может нести за собой последствия.
Овод-немного вспыльчив, разговорчив и общителен. Ему нравится рассказывать о своих похождениях, о своей жизни до встречи с Джеммой. Нравится как он строит предложения, грамотен. Боязливый, боится темноты, я сделала вывод из его слов, которые он сказал Джемме. Четко все говорит, не льстит, говорит честно и не боится оскорбить. Умный, рассудительный. Он очень хорошо рассуждает, берет факты, берет доводы, оспаривает их или ищет им логическое объяснение.
Риккардо-злорадный, немного грубый мне показалось. Общается с Оводом колко, хочет его задеть как будто.
Зита-высокомерная, надменная. Вот она очень противный персонаж. Общается со всеми с высока, не видит никого кроме себя и, возможно, Овода. Заботливая, внимательная, беспокоится за Овода, любит его и побоится что тот умрет.
7 часть - 1 час 2 мин
Овод-рассудительный, рассуждает про каждый свой шаг, не хочет оплошать. Походу я догадалась, кто такой Овод. Боязливый, любящий, он помнил Монтанелли, испугался, когда тот дотронулся до него. Хорошо входит в роль, тронул Монтанелли до слез, своей игрой. Брезгливый, ему противно было спать с людьми. Храбрый, был готов ехать на верную с.мерть. Мне еще кажется, что он азартный.
Мартини-готов помочь, он хороший товарищ. Очень хороший, понимающий, добрый и щедрый. Принес Оводу плащ, решил его проводить, чтобы тот не дай бог попался. Я изменила свое мнение о нем.
Старуха-какая то она надменная, высокомерная, преподносит свою нацию как нечто прекрасное, где дам не обижают, хотя это далеко не так. Почему она вообще на Овода орет, если это не в ее границах. Овод субъект и имеет собственное мнение, решение, он не обязан никого любить, вообще не обязан. У старухи локус поехавший, она действует не в своих границах.
Джемма-хорошая, добрая, но боязливая. Зря она боится, что Овод ее не простит. Надела на него колпачок Глупыши и все. Она сильная, храбрая, согласна ехать с Оводом по сути на верную с.мерть.
Монтанелли-добродушный, понимающий, хотел помочь старику (то бишь Оводу), пригласил его на чай и поговорить с глазу на глаз.
Сыщики-умные, рассудительные. Решили помочь Оводу, нашли все для его костюма, продумали по факту каждый шаг.
8 часть - 46 мин
Монтанелли-добродушный, понимающий, заботливый. Помнит почти каждую проблему каждого ребенка, старается им как то помочь. Довольно понятно все объясняет, думаю он понял, что Овод это Артур. Очень хороший, приказал снять кандалы с Овода.
Овод-рассудительный и точный. Расписал все, план был великолепен, но Овод сам оступился, мне кажется, он увидел Монтанелли и не смог выстрелить. Овод-Артур, я более чем в этом сейчас уверена.
Комиссары-честные и справедливые, хотели судить Овода по делу, он совершил тяжкие преступления. Настойчивые, не хотят мириться с мыслью, что Монтанелли против военного суда, но это с какой то стороны верно, так как это не по закону.
9 часть - 1 час 5 мин
Овод-колкий, общается со всеми снисходительно, мне очень нравится этот персонаж. Он остается собой не смотря на все невзгоды и проблемы, не дает себя в обиду и его не легко сломить. Стойкий, у него рука болела, а он продолжил пилить, несмотря ни на что.
Джемма-рассудительная, умная. Разрабатывает план побега Овода, волнуется за него, любящая и заботливая.
Мартини-понимающий, добрый и заботливый. Хочет спасти Овода, помогает всей группе Ривареса.
Комиссары-честные и справедливые, хотели судить Овода по делу, он совершил тяжкие преступления. Настойчивые, не хотят мириться с мыслью, что Монтанелли против военного суда, но это с какой то стороны верно, так как это не по закону.
Овод признался что он Артур. Мои догадки подтвердились)
Глава такая грустная, я чуть слезу не пустила
10 часть - 58 мин
Овод-жаль его. Стойкий,но мне кажется что еще глупый, так как не хочет принимать помощь от священника. В целом обосновано, он хороший, не изменяет своим принципам и не идет на использование удобных ему людей.
Монтанелли-он ничего не смог сделать. Он предал по сути своего сына, он поверил в ничто, Бога нет, а за этого Бога он убил своего сына. Это капец. Он предатель, набожник, глуп и опрометчив. Злой, легкомысленный и верует в то, чего нет. Сумасшедший. Он не может смириться с тем, что убил сына. Он походу реально сходит с ума.
Контробандисты, друзья Овода-переживающие, грустные, бедные, несчастные. Они потеряли Артура, теперь уже навсегда.
Как мне жалко Овода, это был реальный человек, который мог изменить мир.
Мартини-очень переживает за Джемму, боится что с ней что то случится.
11 часть - 22 мин
Этель-она большая молодец, что написала эту работу.
Урок 23
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
В семье конченых алкоголиков росло две девочки, сёстры. В какой-то момент, в их жизни появилась жена их дяди и начала помогать им отстоять право на квартиру, потому как, их чуть ли не выселяли за долги.
Квартиру она отстояла, отсудила. Алкоголики куда-то ушли в загулы, а эта тётя поселилась со своим мужем в этой квартире. Взяла на воспитание младшую девочку, а старшую изгнала, чтобы та на квартиру не претендовала. Дескать, она её для младшей бережет. В итоге, сестры потеряли общение друг с другом.
Когда младшая выросла, и даже переросла до 40 лет, тогда уже выяснилось, что тётушка квартиру отдавать и не намерена, даже половину(хотя до этого всю жизнь говорила, что это всё для девочки делает). Потому как, если бы не она, её все равно отняли бы за долги.
Наглое и жестокое вранье
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора.
2. В споре рождается истина.
второе точно верно, потому что это реально так.
насчет первого-в споре же рождается истина, а значит даже в споре за спор родится истина)