Урок 13 Часть 2
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка- прибедняется постоянно, хочет казаться несчастной. Я думаю ее порок меркантильность. Она по сути живет на готовенькое, а все равно прибедняется что хочет другой жизни, а от богатых не уходит. Вольдемар- мне кажется он подлизывался к ней, когда хотел добиться рассказа от нее.
Мораль- Если ты хочешь что то изменить, то надо самому это менять, а не ждать от других
Чехов "с.мерть чиновника"
Червяков-неуверенный в себе, назойливый. Тщеславный, мне кажется он хотел хорошо выглядеть в глазах генерала. Генерал- простой, не унизил чиновника. Умеренный и добросовестный.
Мораль- Не надо извиняться по сто раз. Если простили в первый раз значит все хорошо. А так, что не надо додумывать за кого то и лишний раз себя накручивать.
Чехов "Хамелеон"
Очумелов-двуличный, льстивый. Быстро менял мнение когда ему говорили что хозяева собаки высшие люди. Хрюкин- вот по любому сам нарвался на щеночка. Жесткий, хотел убить собачку.
Мораль- Я думаю, что не надо сразу делать выводы. Надо сначала узнать что к чему,
Чехов "Толстый и тонкий"
Толстый- простой, не ставит себя выше других. Тонкий- очень противный, хвастливый, мне кажется он еще и льстивый.
Мораль- Не ставить себя выше других, не зазнаваться
Чехов "Размазня"
Юлия Васильевна-трусливая, безвольная. Не умеет отстаивать свое мнение и слова. Поддатливая. Я-справедливый, преподал урок гувернантке
Мораль- Надо уметь отстаивать свое мнение и слова, чтобы не обманывали