- Реакции
- 1.810
Я не заметила много было сообщений сегодня а он не знаю, спрошу.а на вопрос не мог ответить 2 часа?
Любит пропускать неудобные вопросы, есть такое
Я не заметила много было сообщений сегодня а он не знаю, спрошу.а на вопрос не мог ответить 2 часа?
Приходится заставлять отвечатьЯ не заметила много было сообщений сегодня а он не знаю, спрошу.
это называется избегать нелицеприятных вещей.Я не заметила много было сообщений сегодня а он не знаю, спрошу.
Да, виноватым быть для него смерти подобноэто называется избегать нелицеприятных вещей.
Ведь в разговоре может выясниться, что он не прав.
Но это инфантильная позиция совершенно. Самокритики ноль.
Только внешний мир виноват во всем у него.
Вот кстати на счёт критики это было и когда мы познакомились, уже не умел воспринимать, тогда он был в ремиссии.Да, виноватым быть для него смерти подобно
Иногда удивляюсь как мозг у него стирает из памяти моменты где он вёл себя недостойно и замещает их тем что это была чья то вина, например моя.
А я при этом точно помню что все было не так.
Но нет, попробуй докажи ещё что это так
Спорит и орет
Иногда выходит достучаться и тогда потом грустит пол дня из за того какое он говно оказывается делал
Ева, человек на все способен, если сильно захочет.Да, виноватым быть для него смерти подобно
Иногда удивляюсь как мозг у него стирает из памяти моменты где он вёл себя недостойно и замещает их тем что это была чья то вина, например моя.
А я при этом точно помню что все было не так.
Но нет, попробуй докажи ещё что это так
Спорит и орет
Иногда выходит достучаться и тогда потом грустит пол дня из за того какое он говно оказывается делал
Видимо?Но видимо мышление осталось наркоманское.
Вот кстати на счёт критики это было и когда мы познакомились, уже не умел воспринимать, тогда он был в ремиссии.
Так ты ж его и не знала до наркомании, выходит?До наркомании не был, полная противоположность.
Ну тогда я не знала этого, думала человек такойВидимо?
Получается так.Так ты ж его и не знала до наркомании, выходит?
Ну вот отсюда и отсутствие самокритики.Получается так.
Познакомилась когда он был в ремиссии 1,5 года где то, но как сейчас оказывается курил траву и грибы жрал переодически все таки с бывшей.
Но я тогда даже не думала что он наркоманил когда то.
По поводу лечения.Иллюзии по поводу чего?
Отогнали от компьютера.Друид, что замолк?
Про иллюзии - что можно меня изводить скандалами по любому поводу, не давать делать уроки, и писать на форум только то что правильно, а не то что я думаю, и что от этого будет результат.Ну вот отсюда и отсутствие самокритики.
А то, что тогда он вел себя иначе - так поначалу тебе никто сразу всю поднаготную не вывалят - ты бы сразу сбежала)
Потом притёрся, обнаглел, на голову сел и проявил во всей красе.
Я это к чему. Сережа - ты о каких иллюзиях Евы гговоришь?
...33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.
Липкие люди В отношениях бывает что один становится в зависимость от другого, больше от него ждёт, чем он хочет дать, и тянет из него время, нервы, чувства. У меня такое было, я ждал что со мной будут себя вести так как мне надо, грубо вмешивался в чужое личное пространство и требовал внимания и похвалы.
Три степени липкости. На первой степени человек липнет так, чтобы сильно не задевать партнера, но в тоже время и поддерживаться за счет его ресурсов. То есть прилип, получил пику, отлип, потом опять стало холодно и одиноко и опять прилип. На второй степени липкости человек уже не ждет когда партнер восстановит ресурсы, а липнет и думает что может это компенсировать своей заботой. На третьей стадии липкости человек уже считает что липнут к нему, и ему кажется, что он иногда, по доброте душевной позволяет это. Единственная причина липкости это внутренний отказ созидать свои опоры, взрослеть и становится зрелой личностью. А при таком случае нужно впиваться зубами в того, кто тебе понравился, и вампиризировать его ресурсы. Я в своих отношениях был и на первой, и на второй стадиях липкости. Мне было одиноко с самим собой, и я навязывался с общением к другим, и меня мало волновало, приятно ли им, удобно ли им. Я хотел только получать, а дать мне было нечего.
Девушки Суперклей. Существует болезненная фиксация на партнере, называется суперклей, это когда все внимание поглощено слиянием с партнером, и как правило все время мысли только о нем. Справиться с таким состоянием можно активной и быстрой деятельностью, прокачкой своих собственных ресурсов. В общем сместить фокус внимания на себя и свою жизнь, перестать жить жизнью другого, и начать развиваться, искать энергию не извне, а внутри себя. У меня такой опыт есть. Мой партнер суперклей. Все мое время должно принадлежать ему, общаться можно только с ним, забыть родственников и друзей, коллег, иначе щипцы, да такие что хочется бежать сломя голову. В результате боли от щипцов, наговоришь ему гадостей, или на зло сделаешь против, и чувствуешь жалость, и тебя тянет обратно к нему, загладить свою вину. Так и укрепляется дисбаланс.
Поле отношений при дисбалансе. Партнеры связаны энергетическим каналом, и тот кто находится выше, в плюсовом положении, тот отдает энергию, а тот кто ниже, в минусовом состоянии тот получает. Со стороны кажется что минус в лепешку расшибается, и вкладывает много ресурсов, но на деле, эти вложения для плюса как испорченные продукты с нормальным сроком годности, то есть плюс уже морально обязан, а воспользоваться этим не может, ибо отравится. А у минуса развивается зависимость, ему очень плохо без энергетической подпитки ресурсами плюса. И чтобы заставить отдавать энергию плюса, нужно его обвинить, и принизить. Таким образом минус ввергает плюса в чувство вины, заставляет чувствовать плюса что он должен, но по факту плюсу не хочется ничего делать для минуса, и его злит что ему навязали чувство вины. В моих отношениях я плюс, и мой минус постоянно пытается навязать мне чувство вины, чтобы таким образом получить от меня энергию. Я пытаюсь отстранится, но тут же на меня идут с копьем, и насаживают на вертел, жарят в вине, с соусом из побоев.
Формула красного поля. В отношениях существует поле Прав. И тот для кого субъективная значимость партнера выше, лишается всех прав, его территория свободы резко сокращается. Когда значимость примерна равна, поле Прав общее, и партнеры чувствуют себя свободно, при этом понимая, что является красной зоной, и нельзя за нее заходить. Равенство. Когда же в глазах партнера твоя значимость для него как личности низкая, он может творить все что угодно, и ты будешь ему поддакивать, он ведь для тебя кумир. Осознать искажения в СЗ можно только сняв с себя корону. В моих отношениях я периодически беру скалку в руки, и отвоевываю себе часть свободы, но кончается это тем, что я впадаю в чувство вины, и резко теряю в правах, моя СЗ снижается. Затем, послушав лекторов, получив подкрепление в борьбе за права, я опять иду на штурм прав, но опять получаю по соплям, и опять съеживаюсь.
Лепка фигур в поле. Самой главной фигурой в поле человека является супруг. затем родственники и друзья, затем приятели и коллеги. И фигуры эти лепятся и шаров и шагов, реальных симпатий и шагов на встречу. Но наша психика способна создавать фантазмы, и лепить шары из любого мусора, из мимолетного взгляда. И тогда корона на голове, искажающая реальность, питается, и растет. Чем больше иллюзий мы вкладываем в фигуру партнера, тем больше химерическим он становится для нас, и наша психика вынуждена подгонять реальность под иллюзии, то есть формировать параллельный мир, искажая реальный. Я в своих отношениях видел, что моему партнеру плевать на мои увлечения, мотивации, смыслы, и от обиды и отчаянья, решил взять себе его мотивации, его смыслы, сам лепил химеру.