137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
То что наркоман признался вам, что он наркоман, это очень хорошо, но это еще не все, ему нужно начать говорить правду, а вот этого он не будет делать сразу. Т.к. вы не знаете о его употреблении нечего он будет вам не договаривать, потому что ему страшно, он не скажет вам и половины того что с ним было, когда вы начнете это слышать, волосы зашевелятся... Метод лечения должен быть через самоосознание. Если наркоман вам многое не договаривает, то не ругайтесь на него, а наоборот радуйтесь, рано или поздно он начнет выкладывать всю правду, делайте вид, что вы и так все знаете. Большинство наркоманов, когда начинают признаваться говорят, что попробовали только недавно, а потом выясняется, что сидят уже очень давно. Врачи вообще очень много чего не договаривают, но их можно понять все кушать хотят, а в этом заключается их заработок, самое страшное что они советуют это отказаться от больного, а ведь они давали клятву, Не навреди... Если почитать какие нибудь форумы где родители и жены обсуждают нарков, можно понять что все истории написаны как под копирку, а медицина все равно не публикует симптомы наркомании, говорят только о внешних признаках. Еще самое главное в начале лечения, это дать нарку отоспаться, он очень измучен и ему нужно время восстановиться, спать можно очень долго, до 20 часов сутки, если не дать такой возможности, то он просто не выдержит и убежит торчать.
------------------------------------------------------------
В начале не рассказывал все, что со мной было и когда, а вот со временем начал более подробнее описывать как употреблял где и через что. Мама по моему была в шоке когда я начал все это говорить. Ну про больничку вообще говорить нечего там всем на всех насрать, так же и СМИ не по телику не по радио вообще не говорят что в стране уже жопа из-за наркоты, у нас вроде все нормально, вот цены на еду поднялись это да надо что то делать, а то что дохнут пачками молодежь, это не очень то и важно. Про сон вообще отдельная тема, дома когда был вроде отсыпался, а вот когда мама отправила в очень хороший РЦ меня там так мутузили с первых дней что я думал сдохну, а они походу и не знали что нужно восстановиться, я им говорю что мне плохо, они говорят симулируешь.