1. Зощенко "Самое главное"
1. Мама Андрюши, сама какая то не нормальная, дает советы по чуть чуть, нет бы сразу все сказать.
2. Андрюша, конечно наивный мальчик, если бы ему мама сказала, что можно упасть с крыши и не разбиться он бы прыгнул?
3. Прежде чем что то начать делать, нужно учиться!!! Да всему в принципе нужно учиться.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Зощенко "Хлорофилл"
1. Ну парень немного странный, жалуется, что плохие оценки по ботаники, а сам не поднял сразу руку?
2. Возможно он стеснительный, нужно быть смелее.
3. Мало в школе учить только три предмета, нужно и другие тоже.
4. У парня страх оценки.
5. И все таки он хотел показаться умнее других .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Я почувствовал себя гондоном, после этого письма ((( Я прекрасно знаю, что не один такой, но как же мне не приятно, сколько горя я доставил бабушке и маме, она ведь и в правду любит меня не за что, точнее за то что я просто есть. Я буду стараться измениться... Передай Бабушке Ане, что бы выздоравливала!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Ломбина "Кошелёк"
Ромка поступил по совести, как настоящий мужик, не испугался борзого парня, получил в ухо, но все равно спас бабушку. Гена Гондон, даже мы в детстве помогали бабушкам. Сумки доносили ну и так по мелочи. Хотя и такие кадры у нас были.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Чистота сердца(буддийская притча)
Я предположу, что смысл в том, что не важно, что у человека с наружи, главное что внутри?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Стыд и совесть(буддийская притча)
Дочь конечно подло поступила... Не могу понять смысла? Хакуин на столько добрый и чистый человек, что без слов взял чужого ребенка. И он принял его как своего. Единственное, что приходит на ум, не тот отец от кого ребенок, а тот который воспитал...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7. Любитель природы(буддийская притча)
Нельзя уделять внимание и время, только одному, нужно думать о всем и всех...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Не нужно скидывать свои проблемы на других, это может вернуться бумерангом. На доброте других далеко не уедешь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------