Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Дыра в ресурсе"

Дыра - это пробел которому посвящено очень много вашего внимания , которое доставляет вам страдания и куда вы вкладываете много энергии ,безрезультатно. Лучше всего закрывать дыру через родственные ресурсы. В круге ресурсов, ресурсы делятся на 4 стихии по 3 в каждой - они и будут родственными : семья - с.екс - транс, экономика - здоровье - работа, альтруизм - имидж - искусство, любовь - учеба - дружба. Рассмотреть этот процесс можно на ресурсе любви. В ресурсе любви у человека дыра, чтобы ее закрыть ему нужно переключить свое внимание на учебу и дружбу. Учеба - это именно изучение чего-то нового и обсуждение этого с людьми, которые тоже самое изучают. Дружба - это вести активную деятельность , а не ныть о своей невзаимной любви. Сходить или съездить куда-нибудь всем вместе, возможно пойти на борьбу вместе, чем-то интересоваться и изучать это. Кстати не редко друг и становится возлюбленным, только в данном случае чувства зачастую взаимные, а вот если вечно говорить о своей невзаимной любви, то и в ресурсе дружбы можно создать дыру. Если попытаться справляться с невзаимной любовью через пьянки, безделье и разжевывание этой темы , то можно с легкостью попасть в аддикцию ресурса транса.

Если мои чувства оказывались невзаимные, то я пережевывала эту ситуацию и жаловалась всем во круг. Из-за чего многие и прекращали со мной общение, так как уставали от моего нытья.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Закрыть дыру"

Аддикция может уничтожить все ресурсы, но если она уничтожила 6, а остальные 6 в норме , то ситуация поправима. Сильная аддикция - это постоянный голод, она выглядит, как цель вашего существования (меняет химию мозга), и мозг выполняет эту цель. Неаддикты не понимают, как аддикт не видит своего положения (допустим не взаимности в любви), но повторюсь , при аддикции человек испытывает постоянный голод. Сильная аддикция может уничтожить целую стихию (3 ресурса). Например человек любовный аддикт , он читает только о любви и говорит только о ней. Из-за этого он теряет 3 ресурса любовь - дружба - учеба, чтобы их восстановить нужно переключиться на имидж - искусство - альтруизм, но только не подключать к этим ресурсам тему о своей любви, в этом случае ресурсы восстановятся. "Однополые" стихии ( земля - вода, огонь - воздух) это связанные отделы мозга, они легко берут на себя нагрузку и перенаправляют ее в другое русло.

У меня была сильная аддикция к ресурсу транс (так как я употребляла и пила), когда я употребляла, то забыла обо всем и всех , любое мое действие совершалось с целью достать наркотики или деньги на них. Так же у меня была аддикция к ресурсу любви, при не взаимности я говорила только о возлюбленном, смотрела только про любовь и писала только про нее, но из аддикции я выходила переключившись на другого человека.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Ресурс экономики"

Ресурс экономики обеспечивает человеку безопасность и защищенность. Нельзя считать чужие деньги своими, нужно отдать долг, так как любые данные человеку деньги нужно отрабатывать. Ресурс экономики - это ваше движимое и недвижимое имущество, ваша способность тратить деньги и приумножать их. Начинается он с разделения границ. Так как при их слиянии (внешнем ЛК), человек считает любые данные ему деньги своими. Желание заниматься данным ресурсом должно происходить добровольно, другими словами от желания самого человека работать, а не потому что должен или вынужден (это снижает поток). Благодаря ресурсу экономики , человек знает, что не пропадет и всегда остается под защитой, тогда как люди у которых этот ресурс внешний (деньги поступают от супруга/родных) находится в постоянной тревоге и чувствует себя не защищенным. Есть еще 2 патологии этого ресурса : крохоборство и транжирство. Человек либо скупиться и пытается сэкономить каждую копейку, либо тратит не думая о своих возможностях. И в том , и в другом случае деньги уходят. Человек сохраняющий баланс между доступной роскошью и аскетизмом (способ не думать о материальном, минимизировать власть вещей над человеком) прокачивает ресурс лучше всего. Людям удастся сэкономить, если они сократят расходы до здорового минимума , в этом случае они еще и приумножатся.

До этого меня устраивало мое положение , что я всегда опиралась на маму. На изоляции появилось именно желание найти подработку, с целью именно работать и заслуживать деньги трудом, при этом вкладываясь в бюджет, хоть это и будут крохи, но нужно с чего-то начинать.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Психология и химия"

Химия лежит в основе самочувствия человека, его настроения, эмоций и поведения. Когда человек работает ради общего блага, то он получает удовольствие уже от процесса работы, а так же получает энергию для мотивации. Из-за того, что люди трудятся только ради вознаграждения , они часто переживают фрустрацию, так как вложения не окупаются и мотивация падает. Таким образом человек и попадает в энергетическую яму. Там они пытаются закрыть дыру различными веществами (лекарствами от депрессии) и наступает еще большая аддикция. Чтобы наладить свою внутреннюю химическую лабораторию , нужно наладить работу круга ресурсов. Задача любой психологической системы помочь человеку с адаптацией и стать винтиком в общей системе. Эгоцентрик (инфантил) мнит себя центром мира , уникальным и хочет получать вознаграждения не за что. Из этого появляются рапаны, они не способны к эмпатии , эгоцентричен и ведет паразитические взаимоотношения с людьми. У рыб частичная эмпатия и эгоцентризма меньше. Люди оценивают других по вкладу в общее дело, ценят ваше влияние на других (ОЗ) и на них самих (СЗ).

Стремилась всегда все упростить, чтобы быстрее получить результат и вложить минимум сил и энергии. Вела паразитический образ жизни , питалась от людей ,когда употребляла использовала окружающих только в своих целях.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Настройки от депрессии"

В нашем обществе есть 2 популярных взгляда о депрессии. Первый : это тяжелое заболевание, которое имеет органическую, химическую природу , корректировать ее можно препаратами и зачастую пожизненно. Второе : это лень, избавиться от нее можно пинком. Степени депрессии бывают очень разными, так как существует множество стадий. Крайняя степень депрессии не дает прокачивать ресурсы, так как мотивации жить у человека либо нет, либо очень мало. Остановить депрессию можно через подключенные ресурсы (даже треть их) , так как они дают энергию. Хорошая спонтанность дает возможность владеть своим фокусом, когда человек выбирает ,что ему делать. Единственный способ помочь людям у которых энергии мало ,но есть - это не дать им потрать энергию на кормление короны. Люди попадают в энергетическую яму, когда у них исчезает подключенный внешний ресурс. При хороших настройках Эго, если человек теряет внешний ресурс , он быстро оценит свои возможно, оставит локус на месте (внутри), обопрется на себя и направит свой фокус на другие сферы или ресурсы.

Когда я теряла внешние ресурсы , то начинала загоняться и срочно искать им замену, при этом с внешним ЛК.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Энергетические дыры"

Цель эволюции личности - прокачивать ресурсы. Нормальный энергетический уровень - это когда человек легко выполняет повседневные задачи и хочет поднимать свой уровень в ресурсах. Если у человека нет сил на их выполнение это означает низкий уровень энергии. Зачастую люди заболевают из-за упадка энергии и стресса. Для начала нужно поправить локус контроля и осознать, что никто вам дыры в поле не делал, они появились из-за того, что вы брали энергию , но не закрывали ее. А стресс - причина слабой адаптации человека к окружающей среде. В основном увидеть все это мешает корона , а вот если ее снять у человека появится энергия для адаптации ,а это в свою очередь способствует прокачке ресурсов. Из под короны человек не замечает своего реального положения , не может его оценить и живет в иллюзиях. Он завышает свою планку, из-за чего поток не идет.

Я не могла нормально прокачивать ресурсы, так как из-за короны всегда была высокого мнения о себе. В своих иллюзиях я и рисовала отлично ,и танцевала ,и выглядела прекрасно. А когда корона падала я начинала ненавидеть свою внешность и искала недостатки в себе. После этого корона через время снова вырастала и по кругу.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Обида"

Обида - не вредна, если человек в ней не застревает , это осознание того, что вас не достаточно ценят. В этом случае человек дистанцируется. льная обида, когда вы вообразили близость ,а на нее даже намека не было. Обида разрушает тех людей ,которые в ней застревают, так как они стремятся получить за нее компенсацию , вечно пережевывают и смакуют ее. Застревают в ней люди, которые уверены ,что у них что-то отняли и должны вернуть. Излечиться от обиды можно отвлекаясь на дела, так как если вечно ее вспоминать , тем больше она съест энергии и врастет в вас. Обида не дает жить в настоящем, так как человек вечно пережевывает ее и вспоминает. Химия мозга эмоции из этого прошлого выдает за реальные и человек зависает в безвременье. Обиженный человек вечно находится на низкой позиции , считает себя униженным и ждет компенсации, вместо того, чтобы отпустить и выпрямится. Обида отравляет человека ядом, он застревает в ней и варится. Это можно сравнить с газовой комнатой, при любом напоминании (даже косвенно) о той обиде которая была нанесена человек вспыхивает. Она лишает человека сил и достоинства, а так же нормальной жизни. Длительная обида - превращается в щипцы, которые приживаются к человеку.

Я долго держала обиду на маму за ее отношение ко мне в детстве (позже использовала это в целях манипуляций и оправданий своему алкоголизму и наркомании). Вечно было чувство ,что внутри какой-то тяжелый груз ,думаю это была обида, которая ела меня изнутри. Если кто-то меня обжал, то я потом долго могла прокручивать этот момент в голове и помнить его длительное время, пока этот момент не перекрывали другие обиды.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Стать собой"

Все приобретенные навыки (физические и интеллектуальные) могут рассыпаться , если у человека нет личности. Люди у которых ее нет не любят себя (потому что у них нет самих себя) и зачастую попадают в химические аддикции. Главное создать личность, это происходит, когда человек начинает опираться на себя, развивает самостоятельность по управлению собой , сам себя контролирует и организовывает. Личность = саморегуляция + самооценка + ЛК внутренний, вся эта система помогает человеку управлять жизненной энергией и легко выходить из фрустраций. Если родители все будут делать за ребенка, то он не поймет, кто он такой и в подростковом возрасте уже появятся проблемы с мотивацией. Когда у человека сильная личность он сам собой владеет, прокачивается, имеет волю, получает удовольствие от полезных занятий и меняет деятельность. Слабая личность действует на импульсы из вне, у нее нет воли и она липнет ко всему яркому, эмоциональному и доминантному, другими словами - это просто корм. Чтобы ощутить личность внутри себя нужно перенести фокус на внутренние опоры и держать их, после чего начать жить и развиваться дальше. Но для начала нужно ощутить доминанта в себе, поставить локус внутрь , начать качать мышцы эго работой , перестать вести паразитический образ жизни, полюбить идею стать самим себе хозяином.

Примера по этой теме у меня нет. Не знаю подходит ли, у меня были слабые внутренние опоры и внешний локус контроля , из-за чего я поддавалась мнению окружающих, чтобы понравится , начала пить и в последствии употреблять.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Стать себе мамой"

Нужно создавать в себе личностный стержень. У ребенка (и инфантила) законы внешние. Все его потребности и желания исходят из желания комфорта , а все можно-нельзя поступают из вне. Причем понимания надо , нету, дети и инфантилы выполняют то что надо, так как не хотят нести ущерб со стороны силы. Совесть ребенка по началу замещают родители , потом нужно давать немного больше пространства, при этом подстраховывая, а когда подстраховка не нужна - личность выросла. Мораль - это внутренний закон. Полностью внутренним он становится только у зрелой личности , тогда как инфантил не понимает почему он должен и ощущает подавление. Зрелая личность может иметь конфликты, но с кем-то отдельным, а не со всем обществом , а то что ей не нравится она будет уважать. Задача "стать себе мамой" так же состоит из создания нравственности. Человек должен стать самостоятельным, но не самодостаточным, то есть ему не нужно сепарироваться от общества совсем. А вот чтобы стать самостоятельным (например обучиться быту) нужно на время сепарироваться от некоторых ресурсов. Нужно быть самостоятельным ,чтобы поддерживать других, то есть в трудную минуту суметь выручить. Так например если у мужа на работе проблемы или срочно нужны деньги, жена ему с этим может помочь. Тянуть инфантилов людям не нравится, наоборот от них зачастую отказываются.

Не хотела прокачивать некоторые ресурсы, такие как здоровье и учеба. Имидж прокачивать нормально не получалось из-за короны, а ресурс экономики был внешним. Я считала, что меня обеспечат, подскажут, дадут совет и в принципе окажут помощь ,поэтому можно ничего не делать.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Зелен виноград"

Корона "зелен виноград" - это "я мог бы, но не хочу". Корона нашептывает, что человеку не хватило мотивации, чтобы развить ресурс. Она не врет про мотивацию, но это не причина, а следствие. У человека во-первых было уже небольшое хочу , раз он заинтересовался ресурсом. Однако , когда у него не вышло он вместо того, чтобы признать этот факт , благодаря короне решает, что просто не хотел. Мотивация у человека возникает, когда при деятельности он видит положительный результат. А вот начинать заниматься ресурсом можно , даже имея небольшое желание. Коронованные так же тратят полученную энергию на то, чтобы позолотить корону ("он меня позвал на вторую встречу, но я не хочу").

Когда у меня что-то не получалось, то я говорила себе ,что не очень то и хотела этим заниматься. Например с рисованием, когда корона, что я прекрасно рисую упала, то я отрастила другую, сказав себе, что не очень то мне и хотелось учиться рисовать. Такие мысли были довольно часто, почти при каждой неудаче.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Духовность и ж*па"

Многие люди фрустрацию своих ресурсов считают духовностью. То есть им не нужны ресурсы (они отключились от внешних) начали деградировать, но считают, что это духовность. Духовность - это когда человек всячески развивает свой ресурс, а не отказывается от него. И одно дело, если ж*па лишь в одном ресурсе, а в другом кипит жизнь. Но при ж*пе во всех ресурсах человек в скором времени человек не будет особо понимать живой или нет он, будет психологически стареть, но все равно считать это духовностью. Если смириться с фрустрацией, то она будет лишь прорастать глубже. Чтобы выйти из ж*пы нужно понять что ты в ней и там плохо, но глубоко в ней человек понять этого не может и его пугают мысли о большом и шумном мире. Так что самое главное это понять ,что ж*па - плохо.

Когда я забросила имидж и здоровье (перестала ухаживать за собой и следить за имиджем), то я считала, что достигла духовности, так как не нуждаюсь в том, в чем нуждаются окружающие. А на деле эти ресурсы были просто фрустрированны.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Зависть к бездельникам"

Многие люди завидуют тем, кто ничего не делает. Однако такой человек (бездельник) попросту находится в бездействии, прожигает свое время, находится в полной апатии и нередко вступает в аддикции (в основном химические, но может еще и сахар с телевизором). Он деградирует и ничего не делает, за психологической смертью людей наступает физическая. Однако как люди завидуют бездельникам, так и жалеют тех , кто трудится. Такая смена ориентиров происходит из-за того, что люди любыми способами пытаются экономить энергию (сохранить ее). При этом они не понимают, что нельзя сохранить энергию не отдавая ее , когда человек отдает энергию , он ее таким способом приумножает. Из этого исходит, что самые счастливые люди те, которые трудятся и получают от этого удовольствие. Для них самое страшное это бездействие и пассивность, потому что таких людей буквально разорвет от внутренней бурлящей энергии, если они будут просто лежать и ничего не делать.

Всегда появлялись мысли о том, как хорошо людям, которые ничего не делают. В основном по утрам, когда нужно было идти на учебу или во время учебы я думала, как везет тем, кто просто сидит дома и ничего не делает. Иногда такие мысли появлялись, когда нужно было куда-то идти , на занятие или по делам. ( это было до употребления ).

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Счастье и халява"

Счастье и халява не совместимы. За счастье отвечает мозг, именно он вырабатывает вещества ,которые делают человека счастливым. Человек получает радость от того, что ему недоступно, он сначала мечтает об этом ,после создает напряжение и наконец получает желаемое. У халявщиков внутренний аккумулятор плохой и не может развиться, так как человек не напрягается (а развивается все от труда и напряжения). Множество внешних ресурсов тормозят активность человека, из-за этого он не может найти стимул внутри себя. Поэтому не стоит завидовать тем, кого "одарила" внешними ресурсами судьба. Синоним слова счастье, не халява, а труд. Так как личностная структура формируется у человека , когда он сам по чуть-чуть развивается.

Всегда хотелось получить желаемое простым способом, чтобы не трудиться. Завидовала людям с внешними ресурсами, так как считала, что им повезло и у них все есть, а значит им не надо трудиться.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Почему падает самооценка и чем это грозит?"

От самооценки зависит энергия. Если у человека высокая самооценка, то у него прилив сил и энергии, если нет, то наоборот. Так как повышение самооценки - это сигнал отпускать больше энергии. Энергия уменьшается при плохой самооценке, чтобы у человека не произошла адаптация к такому состоянию. Однако социальные программы наоборот поощряют и дают больше тем, кто попал в плохую ситуацию, тем самым адаптируя людей к ней. Ресурс любви: самооценка зависит от обратной связи партнера, если этот ресурс фрустрировать, то энергия перестанет поступать. Если человек отключается от ресурса, то он попадает в мир иллюзий, где царит он, так как отключившись от ресурса человек оплелся ЗВ и нацепил корону. Ресурс семьи: самооценка зависит от родителей , поэтому иногда дети пытаются дистанцироваться, чтобы критика их не трогала. Любящие матери получают энергию от детей, но если других ресурсов мало, то такие женщины становятся яжматерями, которые видят смысл только в воспитании и презирают других. Женщины которые фрустрировали этот ресурс не получают энергии. Ресурс работы: это основной ресурс для большинства , поэтому связать с ним самооценку довольно просто. Нельзя определять свою ценность одной работой, ибо в этом случае человек при выговорах , маленькой зарплате, ошибках и т.д. опуститься на дно ямы, фрустрирует ресурс и будет прожигать свое время попусту. Ресурс имиджа: если заблокировать этот ресурс, то человек начнет избегать социальных контактов. Но имидж не должен быть чрезвычайно важен для человека , так как в таком случае человек без симпатии людей потерпит фиаско и уйдет в мир иллюзий.

Когда я не получала в свою сторону очарования и комплиментов, то расстраивалась. После чего надевала корону и говорила себе, что я настолько прекрасна, что даже слов не подобрать, а так же , что я просто лучше окружающих и они завидуют.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Маленькие лялечки"

На тренингах мужчинам дают полезные советы ( как опираться на себя) , а на женских тренингах учат отращивать корону и становиться инфантилками. Большинство статей для женщин советую не держать в себе боль и рассказывать всем. Девочки даже после 30 лет могут сохранять свой инфантилизм и громко плакать, когда какой-то человек поступил по своему, а не так как им хотелось. Они же боятся возраста как огня и хотят как можно дольше выглядеть малышками. Ища поддержки и опоры вне, внутри на тот момент нет ни одной собственной. И вместо того, чтобы ее растить, такие лялечки прикидываются беспомощными. Из-за вечных разговоров о своей боли они теряют друзей, после чего они оплачивают психологов , чтобы опять таки поговорить о своей боли. Инфантилкам не нравится мир, так как нужно преодолевать в нем трудности, они не хотят мышц, они хотят того, кто будет все делать за них и носить на руках. Чтобы избавиться от этого нужно перестать носиться со своими проблемами , как курица с золотым яйцом и нащупать внутри себя опору, вернуть локус внутрь и прервать круг зависимости.

Придерживалась инфантильного образа жизни во всех сферах взаимоотношений, всегда ждала со стороны что-то и требовала, вместо того, чтобы делать самой. При расставании ходила и каждому жаловалась , из-за чего и теряла многих знакомых.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Синдром Питера Пэна и дауншифтинг"

Задача человека отделять полезные детские качества, от инфантилизма. Пример такого совмещения качеств Питер Пэн, который был всеобщим кумиром и проблемой детей. Инфантил не решает проблемы, а ищет опору вне, при этом рационализируя свое бегство от проблемы религией (отказ от воли под видом смирения Богу) и политическим активизмом (попытка сменить плохого Родителя на хорошего). Дауншифтеры очень хорошо показывают в себе слияние положительных и инфантильных качеств, такие люди "жаждут приключений" , базой для которых становится ненависть к труду. Дауншифтинг может позволить себе человек, который накопил до этого достаточно ресурсов (или выпросил у родных/друзей). После чего человек все бросает и отправляется в путешествие. Сначала нужно найти удовольствие, после этого найти безопасность, потом уважение , затем найти служение и только после этого свободу. если же человек сразу после поиска комфорта будет искать свободу, то получиться небезопасно и проявится насилие.

Нет примера на эту тему.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Застревание в роли жертвы"

Человек быстро адаптируется к любой среде , где он может выжить. Если человек адаптировался ко дну, то ему нужна новая адаптация к нормальной жизни. А любые изменения - это стресс. Характерные причины, для людей адаптированных ко дну: нежелание менять свою жизнь, презрение к общественным нормам и криминальный/аморальный тип мышления, нежелание на доходы , даже большие , согласие на мелкие и нелегальные. Человек, который привык к аморальному образу жизни не понимает, как можно жить нормально (забыл), а адекватный человек не понимает, как можно жить такой жизнью. В любых деструктивных отношениях ваш взгляд искажен, вы не можете поменять редко и постепенные изменения вы тоже не замечаете. Выходить из всех деструктивных отношений нужно постепенно (а аморальным людям давать бонусы за изменения, чтобы у них был интерес). Если делать все постепенно то человек выберется из таких отношений и поймет свое унижение ( так как находясь в деструктивных он этого не замечает).

Находясь в обществе наркоманов и алкоголиков я адаптировалась к тому кругу. Поэтому тяжело было общаться с адекватными людьми и на форуме.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Задержка личностного развития"

Люди с задержкой личностного развития - инфантилы. Им обязательно нужно чтобы их кто-то направлял , поэтому они делятся каждой своей эмоцией и разбирают ее вслух ( не смотря на то, что они уже выросли физически, закончили школу и отрастили бороду). Однако инфантилам хочется отдавать приказы партнеру, чтобы тот их исполнял (это они считают нормой). Изначальные потребности в другом человеке - это нащупать себя. Симпатию инфантилы принимают за сливание, чтобы поручить другому роль родителя. Они буквально ловят первого попавшегося и вываливают весь свой хлам на человека. Как только человек начинает обращать все запросы к самому себе у него образовывается самость. Так же важно обращать к человеку не то что интересно только вам, а то , что может быть интересно другому. В итоге этих действий человек обретет себя и начнет существование личности.

Всегда строила свои запросы не к самой себе, а к кому-то. Другими словами опиралась на других людей и считала, что они выполнят мой запрос. Сама при этом я только жаловалась на все каждому встречному, из-за чего и не складывались взаимоотношения.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "5 шагов по выходу из ж*пы"

Ж*па - энергетическая яма (фрустрация ресурсов). Существует 5 шагов, чтобы выйти из ж*пы. Первый: осознать , что ты в ж*пе, то есть осознать свою фрустрацию , ибо многие этого не понимают. Второй: осознать, что ж*па конечна, другими словами понять , что мир многообразнее любой отдельной ж*пы . Нужна вера, что ж*па скоро кончится и появится свет. Третий: найти свет, если все закупорено, то нужно двигаться на звуки - к социуму, если уходить глубже в себя, то это уходить глубже в ж*пу. Четвертый: открыться, это сложно сделать тем, кто не прошел первые 3 шага, чтобы убрать страх нужно здраво оценить всю опасность фрустрации. Бывает еще , что человек не хочет выходить из-за жадности (не хочет тратить энергию и хочет ее сохранить), нужно запомнить, что энергию невозможно накапливать или сохранять. Пятый: не ждать награды сразу, никто вас сразу не ждет с распростертыми объятьями, большинству людей (за исключением близких) вы безразличны. Вы вышли из ямы и только учитесь снова делать шаги, постепенно , когда вы прокачаете свои ресурсы к вам потянутся некоторые люди, которым вы не будете безразличны и которые будут проявлять к вам интерес.

Нет примера на эту тему.