Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Секрет баланса"

Дефолт разрастается из-за неумения разделять границы, а без этого не возможно разрулить ни один конфликт. Слезы действуют только в балансе и при небольшом конфликте ,тогда партнер может извиниться за свои претензии , поняв , что причина для них была мелкая по сравнению с тем, как он задел любимую. А вот при дефолте слезы и извинения без последующих изменений являются сливанием границ. Партнер как бы говорит этим "Ну иди на ручки" или "Возьми на ручки". Главный закон баланса - уважение к партнеру. Ищите компромиссы и уважайте желания партнера.

В семье: Думала только о своих хотелках и желаниях, не уважала желания родных , а конкретно мамы. Так же, если я не хотела обсуждать ситуацию ,то начинала плакать и извиняться. В общении: Думала только о себе, начинала конфликты, если кто-то был со мной не согласен или начинала стоить обиженку ,чтобы разрулить конфликт. В отношениях: Всегда начинала кидать претензии , если парень мне не писал, когда он вернулся домой, говорила при этом, что я переживаю и нервничаю. Во время конфликтов начинала плакать, так как считала, что парень увидит мои слезы и извинится , забыв про мою оплошность.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 35
Марина Комиссарова "Менять другого"

Люди постоянно меняются, процесс таких изменений зависит от мотивации, а мотивировать человека может кто-угодно или что-угодно, в том числе и любимый человек. Влиять на другого человека можно ,только ,если ваша значимость для него высокая. Если она низкая, то ваш негатив будет лишь раздражать раздражать партнера. Если ваша значимость высока, то партнер будет развивать навыки, которые получают от вас положительное подкрепление, а ваше недовольство будет все меньше. Специально менять человека невозможно , так как если ваша значимость высока, то изменения будут происходить сами под вашим влияние, а вы этого фактически и не будете замечать. Если ваша значимость низкая, то повысить ее можно с помощь дистанции и прокачки собственных ресурсов. В балансе каждому хочется стать лучше, любое одобрение становится положительным подкреплением, а на любое вложение партнер отвечает с благодарностью.

Пыталась менять знакомых и парней, указывая им на их недостатки. Считала, что это подействует, на деле получала в ответ раздражение за свои претензии и не редко посыл отвалить.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Случайно забыла статью, перешла на другую, она идет после "разделения в быту".
Урок 36
Марина Комиссарова "Гарантия баланса"

Из-за слияния человек не может отличать свои эмоции от эмоций партнера, другими словами он лишается эмпатии. Ему кажется, что партнер хочет ровно того же чего и он, человек в слиянии даже не задумывается что это не так. Как итог партнер видит эгоизм ( того кто в слиянии) и давление на свое Я. Если два партнера в слиянии , то дела обстоят не лучше, так как в этом случае они оба считают , что партнер хочет того же , что и они. Из-за этого происходят частые ссоры, конфликты и даже драки. Гарантия баланса - уважать границы другого человека и при решениях думать о желании второго. У людей в балансе все взаимно и царит гармония. А так как в семейной жизни очень много моментов, которые нужно решать вместе, то баланс как раз кстати.

В семье: Сливала границы с мамой и часто думала, что мама хочет того же чего и я, тоже самое и с другими родственниками. В общении: Сливала границы и считала, что человек хочет идти туда же куда хочу и я, если он отказывался , то я начинала настаивать. В отношениях: Сливала границы, считала что парень хочет так же проводить время как и я, даже самое банальное, во всех отношениях я всегда настаивала только на тех фильмах, которые нравились мне и не думала о желаниях парней.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Дырявые границы и нелюбовь к себе"

Чтобы полюбить себя нужно научиться направлять энергию внутрь ,а не выливать ее вечно наружу и залатать все дыры в границах. Границы у человека дырявые, потому что он делает все , ожидая реакции со стороны, то есть он делает что-либо не для себя, а для похвалы. У таких людей зависимая самооценка , им важно, что о них думают окружающие. Из-за короны человек живет с нестабильной самооценкой и без любви к себе. При хорошей самооценке мнение окружающих не влияет на самочувствие, а только на выводы, так как человек опирается на свои оценки. Приучайте себя не говорить о своих мыслях, идеях и задумках, ожидая поддержки, а воплощать их.

В принципе всегда опиралась на мнение окружающих, была всегда зависимая самооценка. Если мне говорили что-то негативное, то настрое портилось , всегда ожидала похвалы и одобрения, хвасталась своими достижениями и положительными качествами.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Рецепт Победы"

Многие родители неосознанно с детства растят детям корону победителя, однако обвинять их в этом нет смысла, так как если это делать, то локус никогда не встанет на место. При воспитании детей, нужно им закладывать понятие свое-чужое, другими словами уметь твердо говорить "нет" и не вестись на манипуляции с истериками и слезами. Чтобы избавится от этой короны нужно стать скромным и осознать , что существуют ограничения в жизни. Победители не умеют воспринимать отказы, для них это любой отказ - испытание, которое они пытаются преодолеть не взирая на свои возможности. Обычно, если Победитель влез в чужие границы и стал выглядеть для своего объекта вором , то корона падает, однако это происходит не всегда и тогда корона вместо падения растет еще выше. м.азохизм есть в каждой короне, только проявляется он по разному: Сокровище - смирение, чтоб любоваться своей липкостью, Спасатель - красота мук и страданий ,ради того кого он спасает , Победитель - сила которая помогает ломиться в чужие границы.

В семье: Если я получала отказ, то я могла продолжать наседать с тем же запросом, только завуалированно, если мне говорили снова "нет", то я включала Кривляку и говорила ,что я пошутила. Иногда использовала слезы и обиды, как реакцию на отказ. В общении: Если я получала отказ на свое предложение погулять, то я начинала предлагать альтернативы или же пробовать "купить" прогулку за еду с меня или помощи знакомому с уборкой. В отношениях: Если я получала отказ, то считала, что парень изменит свое мнение , если я сострою обиженное лицо или заплачу.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Сними корону, поправь локус"

Чтобы привести себя в устойчивое состояние нужно снять корону и поправить локус контроля. Чтобы поправить локус контроля нужно при рассуждениях о чем-либо думать не "что я должен/хочу?", а "что я могу?". Это реально сделать, если снять с себя корону. Так как из-за нее не видно реальности и улетает локус. Она так же влияет на самооценку, при заниженной человек будет просто сидеть без энергии и ничего не делать, а при завышенной тратить энергию в никуда , живя в иллюзиях. Корона - это отказ любить себя обычным, без нее человек будет себя любить, даже если его кто-то будет презирать.

Всегда делала запросы вне: просила маму, знакомых, парней, даже молилась, для исполнения своих хотелок. Если кто-то высказывал свое презрение ,то настроение начинало портиться и я искала в себе недостатки, другими словами начинала сама себя презирать.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Правка локуса"

Если не поправить локус контроля после снятия короны, то она вскоре вернется обратно и возможно станет еще больше чем ранее. Автор приводит пример, как многие в ее блоге радостно написали о том, что наши корону Спасателя. Однако они не поставили на место локус контроля, так как не признали в себе зависимость от другого человека. Они готовы назвать себя кем-угодно, кроме липучек. Как итог , такие люди все так же продолжают бежать по первому звонку на выручку или лезть с помощью получив жалобу от человека. Одно дело ,если бы помощь была взаимная, но спасатель не делится своими проблемами и всегда только спасает.

Я в принципе всегда была в короне Спасателя. Вечно лезла со своей помощью, даже когда меня не просили. Например, когда мама помню один раз поссорилась с кем-то я начала ей что-то советовать, хотя по факту мама взрослее и опытнее меня в любом вопросе. В отношениях и общении я опять таки лезла с помощью и поддержкой куда не просят или была на побегушках, той кому можно высказаться и попросить помощи , при этом ничего не отдавая взамен.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Правильные настройки"

Локус контроля отвечает за будущее. Если у человека мало спонтанности, то они много обдумывают , вместо того, чтобы действовать. Спонтанные люди вечно словно плывут по течению. Спонтанность в нашей жизни очень важна, с учетом того, что большинство выборов предопределено обстоятельствами , нужно уметь их принимать, как данное и думать на будущее, но не углубляться в него, а то оно заменит настоящее и поток уйдет. Локус контроля - рулевой, который думает о будущем и подключается он после самооценки, предлагая свои решения. У человека не будет не будет внутреннего конфликта, если у него нет короны и правильно стоит локус контроля.

У меня довольно часто были внутренние конфликты, а так же я думала о будущем , из-за чего в какой-то момент начинала им жить, а не настоящим. Например я задумывалась о пробежках , вместо того, чтоб подкрепить эту идею, внутри происходил конфликт и подключалась корона , думаю это происходило потому что локус был вне.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Основное - про локус контроля"

Локус контроля - это то место, куда вы направляете свои запросы. Люди с внешним локусом контроля пытаясь контролировать то, что им не принадлежит направляют свои запросы вне себя , тратят на это много энергии, которая идет в никуда. При хорошем (внутреннем ) локусе контроля человек направляет внимание на то, что есть в его границах. У людей с плохим существованием реактивное существование (подчинение воли другим) запускает "магическое" мышление, то есть другими словами человек живет в иллюзиях. Человек с внутренним ЛК держится в своих границах и опирается на себя, из-за чего становится не уязвимым , в отличии от реактивных людей. Человек сливает себя и свою энергию, когда сливает границы. Для рыбалки нужен захват внимания и положительно подкрепление вложений, однако без хорошего ЛК это не возможно.

Я всегда отправляла свои запросы вне себя: семье, знакомым, парням, а так же Богу. Я сливала очень много энергии , думая о том ,над чем я не имела контроля. Я вела реактивное существование , бегала за человеком, если он мне понравился и нередко превращалась в девочку на побегушках.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Ловля локуса"

Локус контроля должен быть всегда внутри. Нужно понимать, что действовать за других вы не можете. Например правоохранительные органы с правильным локусом контроля, скажут , что обвиняемый несет ответственность, при этом влиять на него они не могут, могут лишь наказать за содеянное или пригрозить за проступок. Жертва должна думать о том, как ей защитить себя, то есть несет ответственность за свою защиту. Подруги (друзья, психолог) жертвы должны говорить о ее ответственности за защиту, а человеку совершившему проступок ( преступление ) о его , при этом если он согласен выслушать. То есть ответ на вопрос об ответственности относительный и все будет зависеть от того, кому вы его зададите.

Пыталась воздействовать на других людей. Если ссорилась с кем-то, то считала, что человек обязательно первый извинится, он же не хочет терять такую прелестную (девушку, подругу). Пыталась действовать на других людей, чтобы они изменили в себе определенные черты, хотя это было вне моего локуса контроля. В семье на конкретную статью примеров нет.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Фокус и локус"

Фокус - это то, куда человек направляет свое внимание. Локус- это то, на что человек опирается. У человека с внешним локусом плохие границы и всегда щипцы, которыми он пытается вытягивать желаемое из других. Они любят манипулировать другими, но манипуляция = скармливание себя. Чтобы получить власть , нужно увеличить собственную силу , она растет от формирования крепкого Эго , прокачки ресурсов, независимой самооценки , гармонии между спонтанность и саморегуляцией. Личная сила дает власть над собой и обеспечивает влияние на тех, с кем связана ваша жизнь. Многие люди вместо смещения локуса смещают фокус. Из-за этого они угрюмо смотрят внутрь себя и теряют поток. Когда фокус внутри человек очень много начинает заниматься самокопанием и превращается в эгоиста, тогда как нужно интересоваться внешним миром. Нужен внутренний локус и внешний фокус, не будет щипцов, будет опора на себя.

У меня был внутренний фокус. Очень часто уходила в себя и искала недостатки, при этом закрываясь от окружающего мира. Теряла настрой и находилась в подавленном состоянии. Если кто-то делился своими проблемами , то я их либо обесценивала, либо говорила себе, что меня проблемы тоже не обойдут стороной и начинала загоняться. Хотя наша жизнь это в принципе череда черного и белого , нужно уметь переходить , через трудности , вставать и продолжать идти.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Личные границы и локус контроля"

Локус контроля - это часть Эго, а Эго в свою очередь самая главная часть личности (ее ядро). Оно формируется благодаря прокачке ресурсов, но в тоже время оно само помогает их прокачивать. В принципе вся природа человека основана на таких замкнутых кругах. Локус контроля позволяет выйти из конфликта более менее невредимым и не втянуть себя в другой конфликт, но самое главное обеспечивает сохранность полученной энергии и ее правильный обмен. С плохим локусом этого не получится. Внешний эгоцентрический локус (жертва) - человек считает, что ему все должны, он обидчив и завистлив. Чтобы направить локус внутрь человек должен осознать, что все люди отдельные субъекты и никто ему ничего не должен. Внешний альтруистический локус (спасатель) - он стремится всем помогать, но вскоре становится агрессером, который навязывает свою помощь. Альтруизм спасателя - гиперответственность , с чертами мании величия и превосходства над другими, при этом постоянный слив перед людьми. Чтобы направить локус внутрь нужно осознать свою корону на голове. "Уроки" подразумевают собой, что люди поощряя пороки друг друга , начнут себя улучшать. Однако в отношениях нарцисса и интро-нарцисса все иначе, первый видит, что его перестали катать на спине и хотят съесть, а второй видит себя спасателем слугой, а партнера неблагодарным.

У меня был внешний эгоцентрический локус: я все время ждала из вне исполнения своих хотелок, считая, что я их заслуживаю лишь потому что существую и не плохой человек. Так же у меня был внешний альтруистический локус: я стремилась каждому помочь ,даже когда меня не просили, на что получала грубый посыл. При этом я начинала возводить себя до небес, якобы "вооот , я помогаю, я лучше остальных бессердечных и бездушных". Хотя по факту я бегала, сливая время, силы и энергию в никуда, тогда как меня даже не просили об этом и уж тем более не отдавали компенсацию.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Обретение себя"

Тактильное восприятие границ - это когда человек физически ощущает комфортную и некомфортную дистанцию с другим человеком, то есть другими словами человек фактически ощущает прикосновение к чужим границам и прикосновение к своим со стороны. Однако когда у человека дела с границами плохи он не замечает не только , как сам влезает на чужую территорию, но и как влезают его, помимо этого он не понимает с какого положения с ним общаются сверху или снизу. Суть отдельных границ - восприятие своей отдельности от других, целостности и суверенности. Суверенный человек не может быть с плохими границами, ибо в этом случае он продолжает вести паразитический образ жизни. "Суверенный" человек все так же продолжает лезть на чужую территорию со скалками и щипцами, продолжая заявлять, что он не зависимый, однако стоит партнеру такого человека уйти и у него появится ощущение, что забрали Солнце и ушла земля из под ног. Внутри границ энергия человека аккумулируется и никуда не утекает. Единственным центром, который должен держать человека собранным является локус контроля.

В семье: Лезла в границы мамы и родных, не редко пыталась щипцами вытягивать желаемое, при этом считала , что не нарушаю их личное пространство. В общении: Лезла в чужие границы , требовала скалками и щипцами , при этом не замечая, что иногда и ко мне залезали в границы. Так же эмоционально была зависима от людей, хоть и не признавала этого, так как если общение заканчивалось, то я чувствовала себя разбитой и пыталась вернуть общение, отращивая при этом корону и одевая на людей колпачки. В отношениях: Считала, что я не завишу эмоционально от парней, при этом , когда отношения заканчивались я чувствовала себя всегда подавленно ,как будто у меня оторвали частичку меня самой.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 36
Марина Комиссарова "Энергетический обмен"

Энергетический обмен не возможен, так как любую энергию выделяет нам наш мозг. Реакция мозга изменением химии происходит на любое изменение в психическом поле. Когда человек влюбляется, мозг отпускает энергии , рецепторы мозга возбуждены, из-за этого все воспринимается острее и глубже. Сомнения разрушают этот источник энергии, они происходят в следствии негативного опыта. Однако если человек идеализирует образ партнера, другими словами создаст иллюзию, то фигура возлюбленного вырастет , человек начнет активно стремиться к сближению, тем самым вставая в позицию минуса. Если этот образ разбивается, то человеку это доставляет боль и приводит в страх. Большинство людей все же пытаются откалибровать образ возлюбленного , чтобы тот соответствовал реальности, так как не хотят терять источник энергии. Влюбленный пытается обратить на себя внимание возлюбленного человека, не влезая при этом в чужие границы, так как он пытается стать привлекательным. Цель этого процесса - создать в поле возлюбленного человека энергетическую фигуру связанную с тобой, только при таком исходе оба человека будут получать энергию, но от энергетических фигур в полях, а не буквально от друг друга.

Я очень часто идеализировала образ человека, который мне понравился, вставая при этом в позицию минуса. После этого я начинала искать подтверждения своим иллюзиям и если не находила, то они разбивались, настрой падал и состояние было подавленное.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Причины в прошлом"

Многие люди в своих нынешних неудачах ищут ошибки в прошлом. А точнее козла отпущения, на которого можно свалить все свои неудачи. Такие люди считают, что им должны были подать все на тарелочке с золотой каемочкой, без их усилий. Вместо того, чтобы искать пути решения ситуации, они ищут ее причину, при чем могут уйти далеко в детство. Такие люди винят других, что им ничего не объяснили и они просто потеряли время, но ведь им никто и не должен был ничего объяснять. Прошлое можно использовать, как образец , подбирать определенные моменты к нынешним ситуациям , вспоминая исход ,чтобы не повторить его снова. Люди которые умеют справляться с преградами - проактивные.

Я очень часто искала причины трудностей, при этом уходила далеко в прошлое. Причем я всегда искала виноватого в своих проблемах ,вместо того, чтобы решать их. Бывали моменты , когда я начинала раздражаться на трудности, появлялась мысль ,что жизнь должна быть проще и спокойнее, не было четкого понимания, что жизнь это череда черного и белого. Считала, что все трудности появляются из-за ошибок в прошлом , причем зачастую не моих, а по отношению ко мне.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Зависимость СЗ от ОЗ"

СЗ будет связана с ОЗ, только пока СЗ=0. Объективной оценки не существует, все зависит от контекста, он может из ничего вылепить высокую СЗ и отрицательную. ОЗ - это все ваши ресурсы , источники питания , которыми вы можете поделиться с близкими. Из-за этого мы и впечатляемся, так как находясь рядом с таким человеком, мы пользуемся его ресурсами. Партнера будут скрывать от знакомых, только в том случае, если у него низкая ОЗ.СЗ же зависит от локуса, самооценки, спонтанности и воли - другими словами зависит от Эго. Чем лучше Эго, тем больше может вырасти СЗ. Эго помогает создать во круг себя поле, в котором человек превосходен, при хорошем Эго человек держит равновесие, сохраняет границы, имеет хорошую спонтанность и все его качества приобретают шарм. Хорошая ОЗ при плохом Эго - возможна только в том случае, если ресурсы внешние, при этом ресурсы сливаются, потому что они внешние и человек не редко попадает в аддикцию.

Бывали моменты, когда с кем-то начинала общение/отношения и не хотелось вести человека к моим старым знакомым, так как понимала, что его не оценят. Тоже самое было и в мою сторону, иногда на мои предложения пойти со знакомым/парнем, к его друзьям или просто с ним мне отказывали, думаю это из-за моей низкой ОЗ. Так же сливала свои внешние ресурсы , начиная липнуть к парню , из-за этого и происходили ссоры/конфликты/расставания, после этого у меня падал какой-либо настрой , я забрасывала себя, а потом восстанавливалась.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Круг ресурсов"

Круг ресурсов описывается системой 12 домов, в ней каждому соответствует отдельная форма жизни. У человека 12 часов активного времени, поэтому он может очень продуктивно использовать 12 сегментов , это является максимальным потенциалом для сфер приложения человеческого внимания. 12 сфер универсальны для каждого и предназначены для обмена с социумом. Ресурсы - это то , благодаря чему человек получает энергию для жизни. Эмоции - это основной энергетический рычаг, так как аффект управляет человеком. Теория - является стимулом для изменения деятельности, деятельность влияет на обстоятельства, обстоятельства на эмоции, а эмоции на энергию. Ресурсы - это те сферы в которые человек направляет свою деятельность. Внутренний ресурс - ресурс контроль над которым держит человек и в любой момент может получить энергию. Внешний ресурс - человек получает энергию, но не контролирует ресурс, другими словами он зависит от внешних обстоятельств, в следствии чего появляется аддикция / фрустрация. Аддикция - (зависимость) человек перестает контролировать свои вклады, так как получение энергии способствует эйфории и вытесняет из поля человека другие его ресурсы. Фрустрация - полученная энергия от внешнего ресурса = 0, что приводит человека к депрессии и стрессу.

Примера на эту тему нет.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Ресурсы личности"

Ресурсы личности - жизненные опоры ,которыми управляет человек, они так же позволяют ему обеспечивать свои основные потребности. Внешние ресурсы - материальные ценности , роли, связи и помощь снаружи. Внутренние ресурсы - психологический личностный потенциал (характер и навыки), которые помогают человеку изнутри. Человек не может обходиться без внешних ресурсов, однако если внутренние ресурсы хорошие, то человек быстро восстановит внутренние. Внутренние ресурсы - запас автономии , внешние ресурсы - питание. Запас автономии помогает человеку сохранить себя при конфликтах и посягательствах на свою территорию. Ресурсы постоянно нуждаются во взаимодействии с окружающей средой, постоянным развитием и обновлением. Если внутренние и внешние ресурсы не развиваются, наступает деградация. Если человек уйдет от них куда-то с головой (например в отношения), то ресурсы попросту распадутся. Некоторые люди, пытаясь защитить свои "границы" начинают относится к окружающему миру враждебно, не понимая, что все источники питания поступают снаружи. Из-за этого человек очень быстро истощается. Для взаимного обмена необходимы внутренние ресурсы. Триада (самооценка, ЛК, доверие) - формируется в процессе приобретения внешних ресурсов.

Примеров на эту тему нет.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "О круге ресурсов"

Развивать ресурсы можно только развивая на практике навыки, которые связаны с этим ресурсом. Определить развит ваш ресурс или нет , можно только по тому, сколько удовольствия и реальной пользы он вам приносит. Ресурсом нужно заниматься на практике, то есть работать. Последовательность формирования ресурсов зависит от формирования личности. То есть приблизительно в определенный промежуток ( в течении каждых 3 лет, начиная с самого рождения ) формируется ресурс, именно в таком порядке, в котором они указаны в таблице : ресурс имиджа, ресурс экономики, ресурс учебы, ресурс семьи, ресурс искусства, ресурс здоровья, ресурс любви, ресурс секса, ресурс альтруизма, ресурс работы, ресурс дружбы , ресурс транса. Однако ресурсы могут не развиться в этот промежуток времени , в этом случае придется заниматься ресурсом специально, так как человек упустил важный шаг. Противоположные ресурсы в кругу дополняют друг друга, поэтому подключать ресурсы проще всего через соединения.

Нет примера на эту тему.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 37
Марина Комиссарова "Основные ресурсы"

Есть 4 основных ресурса, они важные и наиглавнейшие для личности. Эти ресурсы между собой образуют центральный крест , стержень личности. Самый главный из них 10(работа) , хотя раньше он был важен в основном мужчинам, но в наше время он важен и женщинам, так как дает гарантию защиты и уважения в обществе. 1(Имидж) : человек у которого этот ресурс развит доволен своим образом, позитивно относится к окружающим и коммуникабелен. Он умеет нравится людям и оказывать впечатление. Этот ресурс является отправной точкой к социализации , а конкретно создает образ Я в глазах окружающих. 4(семья): при развитии этого ресурса у человека появляются физические опоры, чувство защищенности , родного плеча и кровного родства. Этот ресурс отлично уравновешивает следующий. 10(работа) : при развитии этого ресурса человек профессионально реализуется. Лучше всего, чтобы между 4 и 10 ресурсом был баланс, так как на работе он будет стараться лучше, ради семьи, а семья выигрывает от профессиональной реализации человека. 7(любовь) : человек с этим развитым ресурсом находит в другом отражение своего второго Я. Этот ресурс дополняет 1, так как без развитого Я и опор, человек влюбится и вступит в аддикцию , поэтому важно учиться сливаться и разделять границы (так и развивается эмпатия видеть Я-Другой и Другой-Я), всего хорошо в меру.

У меня плохо развит ресурс имиджа, так как у меня был вечно летающий локус , находила в себе вечно изъяны и мне в принципе очень часто не нравился мой имидж и внешний вид.