Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Имидж, любовь и с.екс"

Имидж большинство людей начинает интересовать для подключения к ресурсу любви и секса. Ресурс любви отвечает за формирование границ, а ресурс секса связан с ощущениями и чувственными переживаниями. Фрустранты и аддикты этих ресурсов связывают их с имиджем, чтобы получать от партнера больше. Прокачка ресурса имиджа невозможна при фрустрации 2-х ресурсов секса и любви. Многие люди считают, что имидж - это именно внешность , однако это то , на что обращают внимание в первую очередь, в дальнейшем , если у человека нет динамичности он наскучит другому, так как динамичность - это удовольствие от созерцания и общения с другим. Можно сделать вывод, что по настоящему хорошо прокаченный ресурс опирается на другие ресурсы, не заменяя их или обеспечивая. Имидж - это отдельный ресурс, который важен при общении с окружающими, если ресурс развит , то вам будет проще открыться. Красивые люди в короне Сокровища вечно преувеличивают значимость имиджа ведь они такие красивые и прекрасные , из-за чего считают, что все обязаны их хотеть , любить, приглашать куда-то и т.д. Эта же корона мешает сравнивать людей на равных , давая носителю непонятное преимущество, в то время как под ней разрушается ресурс имиджа. Чтобы увидеть реальную ситуацию нужно снять корону , без этого не получиться увидеть свои слабые стороны и улучшать их.

Имидж считала как раз таки самым важным, якобы если будешь выглядеть прекрасно, то весь мир будет у твоих ног и все будет идти к тебе в руки само. При этом носила корону Сокровища , которая вечно шептала, что я как раз таки прекрасна, а значит всего достойна , ничего не нужно делать и все будет само идти ко мне в руки.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "ОЗ в любви и шапка-невидимка"

ОЗ - объективная значимость, СЗ - субъективная значимость. В любви растет наша СЗ. Социальная ОЗ и любовная ОЗ - это разные вещи, так как строятся на разных критериях. Социальная ОЗ: здоровье, экономика, работа (земные ресурсы). Любовный ресурс отдельный , так как это способность вызвать и поддерживать в человеке любовные чувства. Земные ресурсы могут способствовать росту любовного чувства (вскармливать) , но не они его создают. Если у человека дыра в любовном ресурсе, то к нему будет отторжение и постепенно получит эффект шапки-невидимки. Эту дыру можно устранить подключение и прокачкой ресурса. Любовный ресурс помогает взаимодействовать с человеком на определенном эмоциональном уровне. У людей с прокаченным ресурсом очень хороший магнетизм, а так же навык растить любовь возлюбленного к себе.

Мне часто говорили, что я классная и мне просто не везет с отношениями, хотя на деле я была в коронах, с багами , а как только появлялись отношения попадала в аддикцию и ресурсы у меня были развиты плохо.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Об апологии пороков"

В этой статье автор пишет о своей задумке: снять с пороков все то, что на них навешали. То есть он хочет опровергнуть вред пороков, так как считает, что иногда они нужны во взаимоотношениях. Здесь он приводит пример на притче о черте и священнике, когда черт опровергнул все заповеди священника и вернулся обратно в свой ад. В своих статьях автор будет писать обо всех тех качествах, которые порицаются обществом в человеке. Автор так же пишет, что в нашем погрязшем в мусоре обществе, не осталось места алчности ( ее он считает, как я поняла положительной чертой, позволяющей человеку главенствовать). Очень хорошо он донес мысль, что получить доступ к Божественному откровению и к искушениям Иуды можно только когда встрепенется душа (мне кажется человек без души просто будет течь по теченью , а вообще человеку без души и жить то не хочется мне кажется). Автор считает, что мы всю жизнь стоим в четких рамках, из-за чего в нас всего по чуть-чуть и хорошего, и плохо, но при этом по середине где мы находимся безмолвие , другими словами нет ни добра, ни зла, ни доверия , ни предательства.

Я считаю, что автор может ошибаться и в пороках не может быть ничего хорошего , но это мое мнение на данный момент, возможно при прочтении остальных статей оно изменится. Больше я не согласна с тем, что в нашем положении в середине нет ни добра, ни зла, ни доверия, ни предательства - да , есть рамки в которые мы возвращаемся и эти рамки придуманы уже давно, но это не означает , что нет нравственных принципов.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Алчность"

Алчность - безмерное желание чего-либо. Алкать - безудержно вожделеть. Автор считает, что это не плохо, даже наоборот поддерживает это качество. Объясняя это тем, что человек отказывается от незначительного , чтобы добиваться главного. Вообще данный порок он сравнивает со страстью, поэтому к рассудительности он тоже применяет слово алчет. Ачущих он считает блаженными, так как якобы потеряв они приобретут.

Когда читала мне даже показалось, что автор как-то презрительно относится к безопасным чувствам. Он так же написал, что человек современный предпочитает безопасные чувства и пороки. Я считаю, пороки безопасными быть не могут, так как за одним пороком всегда идет следующий, затем еще один и т.д. На счет алчности : да, страсть это конечно хорошо и ее можно преобразовывать в мотивацию. Но человек опьяненный алчностью теряет все , причем абсолютно ( да не сразу, но со временем) .
"В угоду жене" - Джонна , там зависть породила алчность. Из-за желания получить больше богатств она потеряла сыновей и мужа.
"Тысяча дюжин" - Расмунсен , в погоне за деньгами он получил множество обморожений, озверел , а когда узнал , что товар испортился повесился.
"Извозчик" - Павел , хотел денег, из-за них пошел на убийство и потерял душу
"Жрец морали" - Не знаю подойдет ли сюда, но гость ради денег нарушал мораль и законы
"Галоши и мороженное" - Митя и Леля очень желали мороженного и продали чужие галоши

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Чванство"

Чванство - это хвастовство, показательная гордость за свое приобретение , так как все силы были истрачены и ничего не осталось. Чванливым людям обязательно нужна зависть окружающих для своего умиротворения, так как сам своим приобретением он радоваться не может. Автор призывает терпеть хвастовство , не смотря на колкости , которые зачастую высказывает чванливый человек. Этот призыв он аргументирует тем, что чванливому человеку нужно общество , он в нем нуждается.

Я считаю это не правильно поощрять пороки в принципе. Нужно указать человеку на его проблему. Саму идею слушать пустословное хвастовство (да и в принципе любое заносчивое) и не поддерживаю. Ведь если человек мне не интересен и ничего для меня не представляет , зачем же мне слушать его бред про свое великолепие и кормить его корону? А вот если близкий, то нужно указать на его поведение , ведь близким людям нужно помогать улучшаться.
"Толстый и тонкий" - Тонкий расхваливал свою жизнь , считая себя преуспевшим
"Беда" - Егор , хвастался своей купленной лошадью каждому встречному
"Безумная Евдокия" - Оля вечно расхваливала свои рисунки
"Ледащица" - Пани хвасталась вечно портретом своего отца

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Лицемерие"

Лицемерие - бесконечное стремление выглядеть лучше, чем ты есть. Автор поощряет этот порок и считает, что он несет в наш мир пользу, ибо если бы все поступали так, как чувствуют, то в мире воцарился бы хаос. Так же автор считает, что без лицемерия мы бы никогда не увидели идеала. Он пишет, что нужно "казаться", а не "быть", так как истинная сущность может оттолкнуть людей. Автор так же поощряет самообман человека, когда тот внушил себе определенный образ и следует ему. Автор считает, что именно так человек избавляется от недостатков и становится лучше.

Я не согласна с данной статьей. Когда человек надевает маску , он становится не тем, кем был рожден, к тому же маски имеют свойство слетать. "Идеал" , который демонстрируют лицемеры искусственный - это просто иллюзия. Зачем нужно обязательно всем нравится? Можно быть собой и понравится кому-то, а если в человеке есть пороки и недочеты, то их можно исправить , главное не закрывать, а именно исправлять. Если следовать мнению автора, то в нашем обществе не останется ни одного настоящего человека, так как все будут в масках.
"Неправда" - отец хотел казаться лучше, чем он есть, а по итогу оказался изменщиком
"Рассказ о старом дураке" - Девушка сначала делала вид, что любит старика, а потом путем махинаций отобрала у него квартиру
"Я ничего не сказал" - Власов , делал вид, что хочет помогать Кеше и они отправятся в путешествие, а на деле хотел закадрить Майю
"Прибежище" - Первый парень Мейдлен, казался по началу хорошим парнем, а по-факту гнилым, заделал ребенка и ушел от нее
"Освобождение" - Хеймекер , не любил жену, но притворялся любящим мужем, из-за чего прожил несчастливо всю жизнь.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Трусость"

Трусость - это страх , в основном смерти. Автор пишет ,что трусливые люди нередко уходят в свои созданные миры, уходя от общества, но после возвращаются обратно только уже в позиции отчужденного, ученого например, мастера своего дела, воспитателя, поэта. Автор пишет, что мир присваивает себе заслуги трусливого человека и восславляет трусость.

В некоторые моменты трусость это хорошо, но именно в те моменты, когда реально может произойти плохой исход событий, я бы назвала это даже не трусостью , а инстинктом самосохранения. Но в остальном нужно перебарывать страх перед обществом, так как человек - существо социальное. Без социума человек может легко начать деградировать , а живя в иллюзиях сойти с ума.
"Самое главное" - Андрюшка, трусливый, вечно бегал к маме вместо того, чтобы самому постоять за себя
"Кошелек" - Близнецы , трусливые , поэтому во всем слушались Ромку
"Печник" - Печник, трусливый, так как узнав что перед ним Ленин сразу поменялся в общении
"Обидчики" - Толя, вечно жаловался маме на своих обидчиков
"Почему" - Мальчик , трус, не смог признаться маме в разбитой чашке и свалил все на собаку

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Злоба"

Автор пишет, что человек, который носит в себе злобу достоин уважения так же, как и спортсмен тягающий штангу. Автор так же считает, что злоба помогает концентрироваться на одном предмете, который ее спровоцировал , из-за чего у человека вырабатывается привычка сосредотачиваться. Он так же считает ,что злоба , которая выплеснулась однажды помогает развивать личность, гордиться собой и уважать себя.

Я считаю, что человек который носит злобу в себе - это граната, которая может в любой момент рвануть и разнести все вокруг. Концентрацию можно развить и без злобы, а ее выплеск в обществе - это проявление неуважения к людям , я считаю. Гордиться и уважать себя за выплеск злобы может только горделивый человек, которому все равно на всех остальных, так как здоровый человек поймет, что был не прав и можно было все решить другим путем.
"Горе" - Токарь , избивал жену
"Егерь"- Егерь , вечно грубил Пелагее
"Люди" - Егор, в первый приход Ивана грубил и стоял с револьвером за дверью
"Гадюка" - Соня , вечно пыталась уколоть Ольгу , проявляя тем самым свою злобу к ней
"Извозчик" - Павел, злобный , высказался очень грубо к тем с кем пировал

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
"Злопамятность"

Автор считает, что данный порок приносит пользу, так как преграждает злу. Он так же считает, что злопамятные люди очень заботиться о доброте близких. Автор так же считает, что злопамятность - это не порок , а считают его таким из-за нравственной распущенности людей.

Я считаю, что это неверно. Злопамятный человек запоминает даже малейшую обиду. А по исследованиям известно, что негатив перекрывает позитив, поэтому зло причиненное злопамятному человеку перекрывает все принесенное ему добро.
"Мой зять украл машину дров!" - Теща , сажала всех, кто приносил ей обиду
"Колесо судьбы" - Жан и Ерофей помнили только об обиде друг на друга и мситили
"Торжество победителя" - Козулин, помнил обиду на Курицыны и приказал ему есть хлеб с перцем
"Унтер Пришибеев" - Пришибеев, записывал в книжечку тех кто шумел
"Гадюка" - Соня , запомнила обиду на Ольгу , из-за чего распускала слухи

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Злоречие"

Злоречие - безопасный способ выразить злобу. Автор считает, что в этом пороке есть и плюсы, так как человек в голове добавит эти образы (из сказанных злых речей) и поймет, что не хочет быть таким.

Я считаю, что это выражение не совсем точно. Так как человек с адекватной самооценкой знает и так какой он , куда ему стремится и чего желать. Злоречие все же тоже порок, но он поражает носителя, а вред наносит человеку с низкой самооценкой и внешним локусом контроля, который каждое слово в свой адрес берет на вооружение и строит из него самооценку.
"Бабка" - в этом произведении все родные говорили грубости бабушке
"День человеческий" - автор нагрубил всем кому только мог , обидел своими словами тетку
"Гадюка" - большинство людей говорили гадости Ольге
"Обида" - Продавщица грубиянка
"Бессовестные" - Ольга , нагрубила Отавиной и Емельяну , не дала тем самым людям сойтись

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Мнительность"

Мнительность - тревога и страх перед мнение социума или же агрессия , злость и обида. Автор пишет, что мнительные люди - истинные страдальцы. Автор пишет , что во мнительности есть и плюсы , так как человек привыкает жить в дискомфорте и угрюмом мире , тем самым вырабатывает у себя умение терпеть, а при столкновении с реальными испытаниями и опасностями у них уже иммунитет.

Соглашусь со словами автора о том, что мнительные люди - истинные страдальцы. Но я отрицаю его слова о пользе мнительности. Человек умеет адаптироваться к стрессовым ситуациям и решать их, а мнительный ничего не делает, а просто ждет, когда буря пройдет и все наладится. К тому же стрессовые ситуации происходят не каждый день , а в стрессе человек будет находиться 24/7.
"Запрет сына" - Сын боялся осуждения от общества, поэтому запретил маме выходить за другого замуж
"Встреча" - Автор вечно ожидал от окружающих подвоха, корыстных намерений
"с.мерть чиновника" - Чиновник переживал и боялся , что его не простят за чих
"Прибежище" - Мейдлен вечно ожидала подвоха из мира
"Освобождение" - Хеймейкер, боялся сказать жене о том, что чувства прошли

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Жестокость"

Жестокий человек - человек ставящий себя вне течения человеческих жизней и испытывающий от этого удовольствия. Автор пишет, что жестокий человек на самом деле в душе страдает. Поэтому автор делает вывод, что без жесткости нельзя приобрести такое качество, как жалость.

Я согласна с автором, однако не во всем. Единичное проявление жестокости (да и в принципе всех пороков) мне кажется неизбежным. Главное понять, что от них только зло, а еще лучше разобраться в причине появления. Но поощрять жестокость я считаю нельзя, нужно обязательно указывать на нее человеку.
"Рассказ о подлеце" - *** относился ко всем жестоко, вечно пытался задеть, обидеть и воспользоваться другими людьми
"Негр Джеф" - Метьюс, Джейк, толпа расправлялись с Джефом жестоко , производя линчевание
"Прибежище" - Отец , жестокий, применял физическую силу к семье
"Судьба человека" - Мюллер , ломал носы заключенным ради своей забавы
"Игрушечка" - Арина Ивановна , вечно пыталась задеть Грушечку , принижала ее и лгала о ней.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Легкомыслие"

Легкомысленный человек действует безрассудно. Автор уверен, что некоторая польза в этом пороке есть, так как если бы не он, то человек бы не сдвигался с места , не начинал делать что-то новое и остался бы в том же доисторическом состоянии.

Я соглашусь с автором, что иногда легкомысленные действия и в правду помогают нам развиваться и идти дальше. Но опять таки всего должно быть в меру. Я считаю, что все же нужно взвешивать ситуации и думать об исходах.
"Кривая стежка" - Васька решил застрелить все "помехи" на пути их с Нюрой "любви" не думая о последствиях
"Прибежище" - Мейдлен , не взвешивая за и против выполняла все просьбы и приказы своих парней
"Костер" - Главный герой отправился один в лес зимой при сильном морозе , не думая о последствиях
"Материнское сердце" - Витька, пошел пить с незнакомой девушкой, а после пошел еще и к ней домой, не думая о последствиях
"Беспалый" - Серега, через 18 дней после знакомства с Кларой женился на ней

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Хвастливость"

Автор считает, что это положительное качество, которое приносит пользу. Так как человек стремится к тому , о чем он хвастался и идет на подвиги. Он так же пишет, что хвастливости в нашем мире полно , из-за чего в ней не видно миражей истинного хвастуна.

Я согласна с тем, что у нас в обществе много хвастунов. Но я не согласна , что данное качество хорошее. Вот если человек живет в своих хвастливых миражах , он же теряет связь с реальностью. А стремиться стать лучше можно и без этого качества, лишь на своих желаниях и побуждениях, а не в страхе опозориться не выполнив на деле того , о чем говорил.
"Сыновья"- Первая и Вторая мамы хвастались своими детьми именно их успехами, но внутри у детей было пустовато
"Заячья шапка" - Все герои были хвастунами и всем им хвастливость принесла только проблемы
"Письмо к ученому соседу" - Автор , хвастался своими пустыми открытиями, пытаясь быть на ровне с учеными
"Радость" - Митя, хвастался тем, что его выложили в газете, за пьяную выходку
"Толстый и тонкий" - Тонкий расхваливал свою жизнь, считая ее прекрасной и успешной

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Бахвальство"

Автор пишет, что бахвальство всегда породнено с шуткой. Бахвальство - хвастовство полное иронии к себе. Автор считает, что бахвальство человека это мило.

Я не соглашусь, так как одно дело пошутить один раз, но бахвальные люди могут говорить о себе выдумки не переставая, причем искренне веря в них.
"Беда" - Егор вечно преувеличивал о том , сколько он ел солому
"Честность" - Удобников рассказывал о том, как отнес пальто хозяину, но это была не правда
"Мудрость" - Иван ,иронично высмеивал свои пьянки
"Одиночество" - Покромцев, рассказывал жене о своем прошлом высмеивая периодически его
"Жрец морали" - Гость, хвастался своими аморальными деяниями, высмеивал периодически

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Ревность"

Автор пишет, что ревность - это не плохо, так как она помогает человеку относится к другому более заботливо. Автор так же пишет, что ревность можно оставить , если человек имеет твердое намеренье избавиться от нее в любой момент.

Я не согласна, что ревность это хорошо. Ревность - это неуверенность в себе, хороша она только , когда побуждает человека становится лучше, а не продолжать сидеть обижаться, агрессировать и присваивать себе человека.
"Освобождение" - Эрнестина, из-за неуверенности в себе и страхе измены занижала самооценку мужу
"На разъезде" - Александр, присвоил себе жену, как вещь , становился грубым, когда ревновал
"Одиночество" - Вера, ревновала мужу к девушке из прошлого , из-за чего начала заниматься самокопанием и впала в одиночество
"Дружба" - Жорж, ревновал жену из-за чего оставил ее под присмотром своего травмированного женой друга
"Гадюка" - Ольга приревновала девушку к Емельянову и нагрубила ей

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Пессимизм"

Пессимист - тот кто вечно прибывает в унынии. Автор считает, что это хорошее качество, так как оптимистичный человек может разочароваться в предприятии, а пессимистичный будет продолжать , так как и не рассчитывал на что-то хорошее.

Я не согласна с автором. Без веры в лучшее не будет и мотивации, ибо по логике зачем делать то, что не принесет ничего. Намного гуманнее верить в лучшее , готовиться к худшему - то есть иметь план действий при худшем исходе.
"Гадюка" - Ольга была пессимистичной натурой (к концу у нее появилась надежда) , даже забросила себя
"Ледащица" - Горпина, когда находилась в крепостных перестала верить в свое освобождение
"Сашка" - Сашка потеряла веру, надежду и в принципе смысл жизни
"Запрет сына" - Софи ,после смерти священника погрузилась в уныние
"Одиночество" - Вера сильно накрутила себя и перестала верить в честность людей, впала в уныние

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Леность"

Автор разделяет безделье и лень. Обосновывает он это тем, что бездельник знает о делах , они его гложат и он их не делает. А по ленивому человеку все заботы и дела стекают как вода. Автор так же пишет, что ленивый делает то, что хочет и что приносит ему удовольствие.

Я согласна с тем, что ленивый делает лишь то, что сам хочет, но я не согласна об этом разделении. Так как что ленивый, что бездельник не дают дела, а лишь лежат/отдыхают.
"Игрушечка" - Барыня, ничего не делала
"Утро помещика" - Давыдкин, спал на печи и ничего не делал
"Ледащица" - Пани, брала заказы и заставляла Настю шить
"Спасть хочется" - Хозяева, ленивые, переложили все домашние дела на девушку
"Прибежище" - Отец, алкоголик , лентяй отправлял детей за пивом

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Наглость"

Автор пишет, что наглость - это отличие человека от общества, именно его мировозрение и эмоции. Если бы человек не был наглым, то не было бы никах продвижений в искусстве.

Я согласна с автором, но нужно понимать, когда можно включать наглость, а когда она не уместна
"Уроки Францизского" - Вадик и Птаха, наглые , считали, что могут делать все что угодно
"Гадюка" - Педотти , в наглую полез к Ольге и пытался изнасиловать
"Гобелен Марии-Антуаннеты" - Директор, решил что ему все можно и воспользовался Елизаветой
"Безумная Евдокия" - Оля, вела себя надменно, всегда делала то, что хотела не думая о других
"Веселое приключение" - Сергей, в наглую попытался обворовать тетку и врал людям в глаза

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 39
"Корыстолюбие"

Автор пишет, что на корысти строится всякое хозяйство. Что есть не вставать на пути корыстного человека и относится к нему бескорыстно, то он станет надежным и верным товарищем. А так же будет безопасен.

Я не согласна, так как корыстный человек ради своей выгоды готов пойти на что угодно. На таких людей нельзя положиться, так как они могут в любой момент предать. И уж тем более я считаю не нужно терпеть их корыстные помыслы в свою сторону.
"Камилл и учитель" - Учитель, хотел отдать детей в плен , чтобы получить выгоду
"Торжество победителя" - Сын, проявил корыстность , когда смеялся над шутками и кукарекал ради должности
"Загадочная натура" - Женщина, начинала отношения с богатыми стариками ради денег
"Рассказ о старом дураке" - Девушка, начала отношения со стариком, чтобы обокрасть его
"Рассказ о подлеце" - ***, пришел на именины лишь для того ,чтобы поесть