Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Самодостаточность"

Многие люди свою фрустрацию воспринимают за самодостаточность. Самодостаточность - это стрессоустойчивость и запас автономной энергии, такая конструкция эго, которая способна справится со стрессом на пути к удовлетворению растущих потребностей. Если не понять, что ресурс фрустрирован и продолжать говорить, что это "самодостаточность", то у человека в скором времени фрустрируются все ресурсы и он отключится от общества. Фрустрация хороша для уменьшения аддикций, но не для других ресурсов. Чтобы не уходить в фрустрацию, нужно понимать, что не получается у вас что-либо из-за недостатка ресурсов и вам нужно их прокачивать, а не отключаться и заявлять о своей "самодостаточности".

Когда ресурсы имидж, здоровье, дружба, любовь фрустрировались я начинала гордо заявлять, что ни от кого не завишу ,что мне никто не нужен и я сама себе лучший собеседник. Считала себя самодостаточной, так как не нуждалась в нормальном виде, общении , отношениях и спорте, хотя на деле я просто отключилась от тех ресурсов.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Ресурс здоровья"

У многих людей ресурс здоровья либо фрустрируется, либо наступает аддикция. Во фрустрации человек забывает про здоровье и вступает в другие аддикции например пищевые или начинает пить/употреблять. Однако фрустрацию можно побороть, если заставить себя заниматься ресурсом. С аддикцией к ресурсу здоровья человек перебарщивает со спортом, буквально становится помешан на нем. Со временем организм привыкает к изнурительным тренировкам и без них человек ощущает ломку, тоже самое с различными массажами. Человек вскоре начинает жить только одним спортом и забивает на все ресурсы, однако организм его страдает от изнурительных тренировок не меньше, чем от химической аддикции. Такие аддикты любят оправдывать себя тем, что они повышают имидж, но это далеко не так. С виду они возможно и привлекут внимание, но вот огня в глазах нет и диалоги с ними весьма скучные, к тому же качки еще и быстро начинают тупеть. Если у вас от природы сильный внешний ресурс здоровья, то нужно его обязательно прокачивать, так как этот ресурс обеспечивает базу всем остальным ресурсам, а если его не прокачивать, человек попадет в аддикцию к трансу. Нужно когда занимаешься ресурсом не забывать и про другие и иногда переключать на них внимания.

У меня была фрустрация в ресурсе Здоровья и попала в аддикцию к ресурсу транса: переедание, безделье и лень, алкоголь , употребление , отсутствие желания работать над своим образом (физической формой).

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Ресурс дружбы"

Многие люди считают, что дружба - это ходить по клубам с друзьями и развлекаться, однако это ресурс транса и попросту безделье. Инфантилы используют друзей как жилетку ,в которую можно выплакаться и поныть или же получить какую-то другую выгоду. У двух инфантилов дружбы не выйдет, так как каждый говорит только о себе и акцентируется только на себя и свои проблемы. Дружба - это разговоры. Если вы отправились с другом куда-то или занимаетесь чем-то вместе без общения, то это использование для того, чтобы не оставаться одному. Если же в такие моменты вы общаетесь, то это дружба. Не зря этот ресурс стоит напротив ресурса искусства, так как друзья друг друга развивают , не сливают границы и показывают что у другого получается лучше (а не подпитывают корону). С друзьями нужно говорить о том, что интересно и вам , и им, если дружба без инфантилизма, то все будет взаимно. Друзья появляются на фоне одинаковых интересов и дополняют знания друг друга своими мнениями.

У меня всегда была проблема с этим ресурсом. Сливала границы (считала друзей своей частичкой) , общение было инфантильное (использовала как жилетку , а во время употребления ради денег). Поэтому думаю у меня и часто происходили конфликты, так как ни в одной компании я на долго не задерживалась, зачастую мне говорили как раз таки, что я достала вечно ныть им (это происходило из-за внешнего локуса, слияния границ, инфантилизма).

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Ресурс любви"

Все ресурсы, в том числе и ресурс любви нужны человеку для социализации. Однако не надо использовать только один ресурс для этого, иначе можно попасть в аддикцию. Ресурс любви способствует человеку в социализации, так как он служит взаимодействию с другими/другим. Этот ресурс способен дать много энергии и эмоций человеку, а эмоции как раз таки служат для переплавки личности. Любовное чувство - это влечение к соединению с человеком на бытовом и бытийном уровне. В ресурсе любви важна индивидуальность личности ,так как именно в нее и влюбляются. Тактильная близость важна в отношениях, тоску от дистанции при ней можно пережить если такая же тесная связь на эмоциональном уровне и подкрепляется взаимностью (письмами, звонками , смс или же иллюзиями). Любовь способна вытащить человека из эгоцентризма и поднять эмпатию.

У меня часто были аддикции к ресурсу любви. Так как я была в позиции минуса, инфантила , с короной (в основном Сокровища) , багами (Ищейка, Училка, Штурман, Кривляка, Выскочка), вечно лезла с пыточными инструментами, чтоб получить желаемое. Я сливала границы и не уважала субъективность парней, считала их своей частью.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Где искать любовь?"

Половинку искать не надо , для начала нужно подключить ресурс и постепенно его развивать. В итоге у вас появится любящий человек со временем (половинка). Подключенный ресурс - это когда вы умеете знакомиться, умеете нравится малознакомым, а так же умеете направлять общение помимо дружеского русла в любовное. Уметь знакомиться и нравится -это ресурсы имиджа и дружбы, а вот направлять общение в любовное русло - это как раз так ресурс любви , а так же ресурс секса. Те кто не обладают последним навыком всегда остаются в друзьях "нравятся как люди, а не женщины/мужчины". Сексуальные люди как раз таки справляются с этой задачей, потому что умеют флиртовать, в отличие от несексуальных ,которые просто ждут, когда на них обратят внимание. Навык знакомиться. Люди у которых этот навык хорошо развит легко находят знакомства и могут даже на улице с кем-то заобщаться, так как они проявляют инициативу. Если этого навыка у вас нет, то начните знакомства в той сфере , где вы востребованы (в прокаченном ресурсе), когда научитесь сознательно знакомиться, то можете попытаться знакомится в других местах. Навык нравится. Люди у которых имидж прокачен без труда умеют правильно себя подавать. Чтобы прокачать ресурс имиджа нужно просто заниматься им (спортзал, косметолог, поиск своего стиля). Навык флиртовать. Данный навык зависит от сексапила (сексуальных шарм). Именно от него зависит переключение общения в дружеское русло, так как он заставляет собеседника демонстрировать признаки оживления и возбуждения.

Всегда были проблемы с этим ресурсом. Периодические фрустрации в ресурсе имиджа и дружбы, не умение знакомиться и флиртовать. При этом я считала, что судьба сама мне подкинет парня мечты и делала запросы на это вне себя.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Как прокачать сек.су.альный ресурс"

Прокачка любого ресурса - это взаимная любовь с ним , вроде динамического баланса с ресурсом. Суть прокачки сексуального ресурса- вызвать реации, создать стимулы, обеспечить стабильность тому и другому (пройти полностью инициацию). Нужно создать внутри себя справедливую фигуру противоположного пола с образом , который вы считаете идеальным. То есть поселить в себя уменьшенную версию мужчины/женщины. Она будет указывать на то, что вам нужно поменять, будет помогать поддерживать стабильную самооценку (не реагировать на негатив со стороны) , а так же поможет понять противоположный пол. Что нравится, что сказать, как поступить , как подействовать и т.д. В этом случае сек.су.альный ресурс будет прокачан.

Нет примера на эту тему.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "сек.суальность как ресурс"

Нужно адекватное приятие своей телесности, а не аддикция к физическому совершенству или культ красоты. Однако люди часто попадают к Харибде (аддикции ) и Сцилле (враждебному отрицанию). сек.суальность человека состоит из субъектной и объектной части , другими словами субъект - тот кто любуется другим телом и хочет его, объект- тот кем любуются , кого хотят и кто ощущает это. Если человеку недостает субъектности , он теряет свое Я. Если же человек вместо баланса между субъектностью и объектностью углубится в первое, то его будет ожидать фрустрация из-за недостатка энергии. Человеку станет даже противно от одной мысли о сексе, у него появится отвращение к телесности ( а позже боди-позитив , но при этом лишит своего тела значимости). Если же человек с головой уйдет в красоту телесности, то он попадет в аддикцию и станет "вещью", которая живет ради получения внимания поклонников. Если человек немного недоволен своей внешностью, то это послужит ему мотивацией.

Нет примера на эту тему.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Капризный ресурс"

сек.су.альный дефолт в браке (как и любой ресурс) наступает ,когда человек считает, что получает он мало, а тянут из него больше , чем он хочет дать. Ресурс захлопывается по разному, у кого-то на все сферы, а у кого-то только на брак (а на сторону есть желание) . Чтобы выйти из сексуального дефолта нужно расслабиться и понять, что вы не можете управлять другим, можете лишь мягко мотивировать. Либидо не возможно призвать силой, а пропадает оно от скалок и щипцов. Чтобы сделать крючки супругу , нужно сначала убрать все свои скалки и щипцы , так как они лишь приводят к дисбалансу и фрустрации.

Нет примера на эту тему.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Открывашка для души"

Любовь , как событие, можно разделить на 4 этапа: знакомство, сближение, объединение, фиксация союза. Однако , это не значит, что люди которые прошли все эти этапы прокачали свой ресурс любви. Чтобы прокачать этот ресурс нужно каждый этап совершать проактивно, осознанно, прочувствованно, формируя и закрепляя навыки. Прокаченный ресурс позволяет взаимодействовать с любимым взаимно. Сам ресурс любви благодаря данным навыкам помогает прокачивать другие ресурсы, так как навык знакомиться, сближаться и объединяться с людьми полезен в многих сферах других ресурсов. Проблема многих людей со знакомством (виденьем подходящих вариантов везде) - это разница между иллюзией и реальным, так как многие считают , что где-то ходит их готовая половинка. Но половинка появляется со временем из совершенно незнакомого по началу человека. Флирт не стоит использовать на этой стадии, так как он зачастую воспримется, как влезание на границы человека. Так же важно сохранять открытый вид, ибо люди редко тянутся к тем кто сидит закрытый и сосредоточен на себе (в этом случае большой риск появления хищника.

При знакомстве всегда была закрытой, так как почему-то считала ,что меня должны раскрыть , полюбить с первого взгляда, а кто не хочет меня разгадывать , тот просто дурак. Думаю тут еще посодействовала корона Сокровища.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Инфекция ненависти"

Нельзя прокачивать ресурс любви, пока есть ненависть к противоположному полу , попросту не получиться, так как вам даже симпатии не покажут. Ненависть к противоположному полу - это страх. Женоненавистники и мужененавистники вечно доказывают, что другие ужасны , находят этому доказательства (так как человек подчерпывает все ,что поможет составить ему картину своего восприятия). Однако во всех этих глазах виден страх. У женщин - это страх насилия, а у мужчин - страх насмешек. Искать причины этому в детстве не надо, так как человек все воспринимает исходя из своей картины мира, а в данном случае ненависти к противоположному полу. Нужно вернуть себе локус внутрь, так как мужчины ожидают от всех женщин подкормки самооценки, а женщины ищут опору. Нужно уважать противоположный пол и уж точно не бороться агрессией. Так как агрессия породит еще больший страх , а страх - это блокатор энергии.

Нет примера на эту тему.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Подключение к ресурсу любви"

Прокачка любовного ресурса состоит из подключения к внешнему ресурсу, освоению и создания внутреннего. Влюбленность - это и есть та самая подключка к ресурсу , однако после получения энергии от этого внешнего ресурса человек может открыть канал, чтобы получать и получать еще. Из этого получается невзаимная любовь/безответная. Из этого положения у человека 2 пути : осознать невзаимность и пережить фрустрацию; создать иллюзию и перейти в аддикцию. Фрустрации сопутствуют падание самооценки и мотивации, а так же энергетический упадок, так как человек вложил много энергии авансом, а откупить ее не может. Иллюзии - энергетический кредит , который нужно выплачивать, а чтобы выплатить нужно брать новый. Чтобы образовалась здоровая связь с источником у человека должны быть и другие источники энергии (ресурсы). Проблемы с ресурсом могут возникнуть на любой стадии прокачки, но главной причиной этому , является невозможность испытывать романтическое влечение или его быстрое угасание. При блоке у человека слова о любви вызывают скуку ,отвращение или страх. Открытыми для подключения к ресурсу любви являются романтики, так как они легко влюбляются и им нравится быть влюбленными. "Вампирическая подключка" - сильный и болезненный интерес, который вытесняет все остальные ресурсы.

В ресурсе любви часто использовала иллюзии, так как если видела взаимность не такую как мне хотелось, то я начинала рисовать совершенно другую реальность в голове.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Проактивность в любви"

Ресурс любви - это не отношения с кем-то, а навыки : умения привлекать, умения удерживать симпатию ,умение отпускать. Умение привлекать - это обаяние, другими словами нравится тем, кто нравится вам. Ресурс любви - это умение нравится. Вашей целью должен быть ресурс, а не человек, в этом случае локус на месте. Когда человек в вас влюбляется наступает второй этап - умение удерживать симпатию. Целью опять таки должен быть не человек, а умение ( это проявление уважения к границам другого). Чтобы добиться этого умения нужно действовать проактивно, стараться учиться и быть довольным любым результатом. "Стратегический подход" плохая идея, так как он олицетворяет захват человека , словно он вещь. И третий пункт - умение отпускать. Если вы видите, что партнер сделал шаг назад сумейте сохранив самодостоинство и уважение отпустить, велика вероятность, что увидев ваше самоуважение партнер не захочет никуда уходить и передумает.

Считала, что я должна нравится всем, кто нравится мне из-за короны Сокровища. В отношениях делала так как считала нужным, то есть решала сама, что парню понравится, а что нет и делала это. Отпускать не умела, так как самоуважения не было я начинала унижаться и не скрывать свои эмоции к ним я добавляла оскорбления и нередко многое преувеличивала.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Романтики и цники"

Романтики - аддикты, циники - фрустранты. Первые считаю ,что любовь "вопреки всему", вторые, что любовь "за что-то". На деле любовь это и то , и то. Фрустрант может легко впасть в аддикцию, если резко пойдет поток от отношений с возлюбленным. У циников очень много требований к своему будущему партнеру, из-за чего у них и возникают проблемы со знакомствами. Если циник найдет возлюбленного , то вцепится в него мертвой хваткой, эта любовь зачастую не взаимна, из-за чего циник впадает в аддикцию вставая в липучий минус.

В этом ресурсе я ходила от крайности в крайность. То в аддикцию попадала , когда выращивала себе фигуру до небес, которая вытесняла другие ресурсы и сливала границы, то впадала в фрустрацию и начинала делать завышенные требования, а когда понимала, что никто на них не годиться успокаивала себя, что я слишком хороша.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Как себя разморозить?"

Влюбившиеся люди боятся зачастую, что либо они разлюбят, либо их разлюбят. Когда человек боится уйти в минус он фрустрирует свой ресурс. Второй человек тоже закрывается, увидев скептицизм первого и вот итог, люди еще влюбиться не успели , а уже считают это дурацкой затеей. Чтобы не улететь в минус нужно радоваться своей влюбленности. В начале влюбленности поток слабый , поэтому любые сомнения и страхи могут его прекратить. Чтобы дать потоку зеленый свет нужно не бояться иллюзий, так как когда мы общаемся с человеком мы изначально создаем его фантом, который потом редактируем узнавая ближе человека (опираясь при этом на факты). Фрустранты же даже образ в голове сравнивают со своим идеалом (принцем на коне) из-за чего образ человека всегда кажется им убогим. Они же в основном и попадают в аддикции, когда позволяют себе влюбиться и создают себе из возлюбленного кумира. Чтобы снизить свою фрустрацию обращайте внимание на то, что привлекает в человеке, а не на то, что отталкивает. Когда люди друг друга немного идеализируют они таким образом дают аванс , помогают друг другу совершенствоваться и расти. Чтобы не улетать в минус, нужно во влюбленности найти вдохновение , для прокачки других ресурсов, так как в сильный минус попадают те, кто присосался к ресурсу любви.

Когда начинала отношения, то появлялись переживания, о том ,что он мне может разонравится или я ему. Когда влюблялась уходила с головой в ресурс любви, вместо прокачки других ресурсов, из-за чего попадала в аддикцию и сильный минус.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Локус в имидже"

Бывает такое, что локус контроля смещается на одну какую-то часть в имидже. А он должен быть в центре, чтобы составить целостную картину. Если человек смещает локус контроля на определенную часть , то он станет рабом этой части. Фокус будет на ней, все время будет уделяться только этой части. Например женщины , уделяют много времени волосам вскоре начинают считать, что это их лучшая часть , перестают следить за целостной картиной и в их образе очень много несоответствий. Как только культ занимает все внимание человека, он начнет его уродовать и разрушать. Нужно уметь отвлекаться и на другие имиджи.

В имидже у меня часто улетал локус на различные моменты. На волосы - начинала мыть голову по 2 раза в день, с масками и бальзамами. На лицо - начинала яро каждый день делать различные скрабы, умываться различными гелями и отшелушивать лицо. Последнее было на губу- скрабила каждый день их, наносила различные гели , бальзамы, масла. Хотя при этом могла отбрасывать в сторону остальные моменты в моем имидже.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Имидж, искусство, альтруизм"

Три огненных ресурс : имидж , искусство , альтруизм - это те сферы в жизни в которых человек имеет дело с коллективным магнитным полем. Три эти качества связаны с обаянием, талантом и героизмом. Прокаченный имидж позволяет стать популярным , так как у человека есть обаяние. Притяжение происходит потому что человек производит хорошее впечатление и с него хочется взять пример. Прокаченный ресурс искусства позволяет человеку стать известным в более широком круге. Творческих людей гнобят , пока их талант не очевиден , их считают за выскочек. К признанным же гениям другое отношение со стороны семьи , так как семья гениев ценит зачастую намного меньше, чем окружающие. Это происходит из-за нарушение субординации, так как для поклонения нужна дистанция. Настоящий героизм - стремится к жертве, которая принесет максимальную пользу ("своему") сообществу людей. Для альтруизма необходима уверенность в своих силах и смелость. Все 3 ресурса связаны с властью и самоутверждением, если у вас нет самоуважения и вы трусливы, то ни один из них не будет у вас прокачен. Огонь связан с ЛК, поэтому личная ответственность , контроль и власть - это ключ к этим 3 ресурсам.

У меня была проблема с ресурсом имиджа, искусства, альтруизма. Локус контроля вечно был внешним + корона Сокровища/Спасателя , поэтому во все эти ресурсы я либо попадала в аддикцию , либо в фрустрацию.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Имидж и любовь"

Зачастую , когда человек попадает в дисбалансе в положение минуса у него пропадает гендер, нормальная самооценка, а вскоре и окружающие начинают видеть его не привлекательным. Если же человек в вас влюблен, то ваше обаяние повышается. Если у человека плохо прокачен имидж и вместо него дыра, то он будет бессознательно искать любви и найдя попадет в аддикцию, так как не имеет своей опоры. Человек с прокаченным имиджем при малейшем дисбалансе начинает дистанцироваться, так как дискомфорт сильнее тяги к партнеру. Таким образом он возвращает баланс и не теряет самоуважения.

У меня был плохо прокачен ресурс имиджа , думаю из-за этого моя самооценка зависела от слов парней. Так как сама себе я не особо нравилась и оценить себя не могла. Получая положительные оценки я начинала вставать в положение минуса и потом тянула комплименты в свой адрес щипцами.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Имидж и женщины"

Женщина должна искать тот образ , который подчеркнет ее уже ту, какая она есть. Другими словами , она должна не менять полностью свой образ , а подчеркивать и выделять какие-то моменты в своем имидже. Нужно любить свои отличительные черты. Быть смелой и суметь показать себя , подчеркнув опять таки определенные моменты со вкусом. Вкус - это чувство гармонии и меры.

Я закрашивала косметикой те черты, которые мне не нравились во мне. По итогу я начинала отличаться от своей сущности, так как косметика и неподходящая одежда делали меня другой.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Невидимки и призраки"

Человек-невидимка - человек с дырой в ресурсе имиджа. Люди с прокаченным ресурсом привлекают к себе внимание, симпатию и создают крючок одним своим появлением в поле зрения другого человека. Они расширяют свой природный диапазон, а невидимки утрачивают все , что им дала природа, так как не тратят это. Прокачка ресурса имиджа должна начинаться с расширения и восстановления диапазона. После изнутри создается стиль , с опорой на свой собственный любящий взгляд, а не внешний. Уже в первые дни работы человек начинает видеть себя, а поток идет, когда идут изменения. Три составляющие прокаченного имиджа: видеть себя реального , любоваться своей персоной, управлять своим обаянием.

Когда были проблемы с ресурсом имиджа чувствовала себя пустым местом. Переставали обращать на меня внимания, а на улице никто даже лишний раз не смотрел в мою сторону. В такие моменты я удивлялась , смотря на своих знакомых к которым тянулись.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 38
Марина Комиссарова "Молодость и имидж"

Многие женщины хотят выглядеть моложе. Это нормально, если человек поддерживает свой имидж. Но большинство таких женщин напротив сидят в короне и ищут легкие пути. Во-первых они не могут из-за своей короны Сокровища оценить свой реальный вид, их образ всегда завышенный, как будто на него смотрят через призму. Такие женщины начинают ходит к стилистам и косметологам, причем именно к мошенникам , так как качественные работники не будут наносить вред по просьбе клиента не смотря ни на какие деньги. Но "мошенники" с радостью это сделают, понимая что клиент не может даже нормально посмотреть на свой образ и ей можно внушит результат (по факту так и есть). Во-вторых такие женщины одеваются очень откровенно , не на свой возраст. Они не понимают, что в соревновании с молодыми девушками первые в пролете ,так как у вторых по природе внешность и организм молод. Эти женщины могут показать себя мужу/любовнику , но в обществе их ОЗ не так велика. Кожу нужно поддерживать ,но нельзя перебарщивать, как делают это те женщины , которые вечно ходят по косметологам, делают множество уколов и похожи на разрисованных кукол (у которых в образе ничего не сочитается).

Нет примера на эту тему. Хотелось наоборот выглядеть старше, из-за чего я начинала сооружать себе образ , который не подходил мне.