Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Сокровища"

Корона Сокровища проявляется в вечном "должны" не за что-то , а просто потому что она есть. Когда коронованная не получает желаемое, то считает, что она недостаточно красива, поэтому вместо действий стоит и ненавидит себя перед зеркалом. В такие моменты появляется Несчастное Сокровище - такие лишь ноют , винят что у них отобрали что-то чего и никогда не было , вместо того, чтоб что-то предпринимать. Сокровища из-за дыры в ресурсе любви зачастую влюбляются в работников, которые вежливые и выполняют свою работу за гонорар , например сантехники или тренеры. Все они как раз таки и входят в ту толпу отвергнутых, которых рисует себе коронованная, хотя на деле ей ничего и не предлагали, чтоб отвергать.

Я считала ,что меня должны ценить все в моем окружении , так как считала себя прекрасной. Когда у меня появлялись загоны на счет внешности вместо пробежек я стояла перед зеркалом часами, словно ожидая, что превращусь в идеальную. Вежливость я легко могла принять за знак внимания, что происходило нередко.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Уха из короны"

Сокровища считают себя недоступными из-за короны - это происходит , когда на ее явный интерес ей отказывают. Тогда женщина считает, что она слишком отмороженная и решает спуститься пониже, хотя изначально она и так не наверху. После этого она начинает липнуть, любое ответное действие она воспринимает или переворачивает в пользу короны. Когда такой коронованной отказывают она не признает себе, что непривлекательная из-за отсутствия самоуважения и зависимости, а наоборот считает, что слишком сильная или не может быть женственной. У Сокровищ есть стадия, когда они бегают за объектом своей любви, чтобы доказать свои чувства и убедить в своей верности.

Когда мне отказывали я считала, что слишком недоступная , чтоб начинать со мной отношения. Были моменты , когда я убеждала себя, что мне отказали, потому что я выше и лучше , и что со мной парень который мне нравился будет выглядеть ущербно.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Забор Тома и уха Демьяна"

Забор Тома - это когда из грязной работы рост СЗ делает наслаждение. Демьянова уха - это когда при угощение СЗ падает и оно превращается в пытку. Корона Сокровища не дает человеку увидеть свою реальную субъективную значимость для другого человека, из-за этого у них появляется зависимая самооценка. Коронованные не хотят каких-либо изменений, так как они вызывают тревогу и их локус внешний. Корона Сокровища создает людям иллюзию, что они всем нужны лишь потому что существуют. Коронованные считают, что из них тянут и заставляют вкладываться, однако это невозможно , если человек независимый. СЗ человека вечно течет и может менять направление. При низкой и минусовой СЗ Сокровища от нее становится противно и мужчины даже спать с ней не хотят, в такой момент женщины приходят в негодование ,почему же от них отказываются. А отвратительны они для тех, кого перекормили кормом. В ситуации с забором Тома все наоборот, он не только не принуждал, но и придерживал , когда просили. То есть он разжег интерес у мальчишек до такой степени, что те были готовы платить лишь бы покрасить забор. В этот момент СЗ покраски и начала расти.

Я закармливала людей предложениями помощи, комплиментами, различными советами, даже когда меня об этом не просили. По итогу ,когда от меня начинали шарахаться я все еще продолжала липнуть к людям , считая, что я не могу быть ужасна.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Вектор активности"

В этой статье Марина Комиссарова приводит наглядный пример коронованной женщины и что с ней произошло из-за короны. Эта девушка подражала подруге. Когда от нее ушло внимание мужчин она решила, что нужно стать более доступной , открытой , дать понять, что она готова к любви и связи. Из-за этого она начала вызывающе одеваться и липнуть. В итоге этого вокруг нее образовался вакуум и вышла она замуж за тирана алкаша , автомеханика. Она до такой степени считала себя супер привлекательной, что даже на свадьбу одела настолько короткое платье, под которым были видны трусы. В общем эта женщина липла ко всем и считала, что это нормально. То что муж сидел на шее она объясняла своей самостоятельностью, а заявление на нее считала сфабрикованным, хотя она реально шантажировала и доставала богача. В итоге эта женщина осталась у разбитого корыта.

Я тоже долгое время считала, что нужно поддавливать на парней. В итоге я и липла , и поведением показывала, что не против отношений. В общем всячески навязывала себя людям.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Девочки"

"Девочки" - женщины за сорок ( а иногда и 30+) , которые ищут опору вне. Они ищут мужчину, который заменит им "злого" отца (хотя отец и не был злым). Он обязательно должен быть лет на 10 моложе , ибо им нужно чтоб заботились о них, а не они. При этом их корона Сокровища крепко обвита ядовитым виноградом, свой жалкий и умоляющий взгляд они воспринимают, как загадочный. "Девочка" в тоже время опасается мужчин, так как всех она воспринимала , как злых или абьюзерных. Желания такой "девочки" к партнеру состоят из того ,что он вечно должен говорить ей о любви и поддерживать ее самооценку, как только она этого не получает ей кажется, что он остыл или отстранился, в такие моменты женщина начинает иссыхает. Такие "девочки" образуют впечатление кирпича на голову для партнера. Они так же считают, что просто скрывают свою силу, чтоб не отпугнуть партнера, хотя это абсолютно не так. Не смотря на свой страх перед альфонсами "девчонки" с голодухи прыгают на них и готовы оплачивать за них счета, лишь бы питаться от них.

По данной теме у меня нет примеров.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Упавшая корона"

Корона падает при разрушении иллюзий. Это в основном происходит в праздники, когда женщина ждала множество поздравлений и стоящие подарки , а она их не получила или получила формальное поздравление. В этот момент падает корона, которую спешат поставить на место подружки , вечными словами "да ты прекрасна!". Однако корона может легко встать на место , так как унижения и чувство, что ты хуже всех тоже означает корону. Корона в отношениях состоит из того, что женщина считает, что она для мужа сокровище , которое он ценит. Женщины которые отстранились от подруг , так как признали, что из мужчина лучший, когда не получают подарка начинают представлять , что это проверка и их ждет что-то большее.

Я всегда ждала от парней подарков на праздники, при этом заранее напоминая , что скоро праздник , так я убеждала себя, что парень точно не забудет. Если я не получала подарки я очень расстраивалась и могла закатить истерику, вытягивая из парня подарок.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Встреча с реальностью"

Сила воли - умение справляться со своим хочу. Коронованные всегда очень хотят что-либо не учитывая факт того, насколько это возможно. Зачастую вместо стараний они переносят образ вне себя, у которого и просят исполнения всех своих желаний. Верующие обычно молятся Господу, чтобы получить желаемое. Работа над волей всегда начинается с осознания ограничения собственных возможностей. Так как хотеть того ,чего нельзя получить - абсурд ,ибо все силы тратятся, а результата нету. Сначала нужно (1)снять корону, а потом (2)поставить локус контроля на место, так как именно первый пункт помогает избавится от "хочу". Есть упражнение "цветок", которое помогает уменьшить корону, нужно встать прямо, левую руку на центр лба , правую на левую. Нужно представить, что под руками нежный цветок и начать читать мантру: Мир огромен, я мал. Я не владею тем, чем не являюсь. Я мал. Я-создание мира, я-не творец. Я-ученик мира, я- не учитель. Я мал.

Когда мне хотелось достичь желаемого я начинала просить об этом Господа, причем серьезно. Я начинала молиться и просить о том, чего бы мне хотелось.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Как снять корону?"

Корона используется как способ защититься от стресса во время падения самооценки. Однако развития природа от нас добивается именно с помощью стресса. При короне человек считает себя всегда лучшим. В здоровой самооценки человек оценивает себя прошлого и себя настоящего сравнивая прогресс. При победе он понимает, что это благодаря его труду и везению. А не потому что он такой прекрасный. Чтобы убрать различия между реальностью и желаемым психика создает короны. Однозубцовая корона это скорее колпак. С такой короной у людей появляется нянька ,которая убеждает, что человек лучше всех. Из-за эгоцентризма обрываются связи с ресурсами, а следствию этого является рост короны. Появляется корона с двумя зубцами. Появляется вторая нянька, со стороны кажется, что она осуждает первую, но суть ее та же , что и у первой - ты лучше всех. В такой короне человек вычеркивает из жизни всех ,кто его не хвалит, со временем вычеркиваются все. В следствии этого корона снова растет, появляется еще один зубец и нянька. Эта нянька говорит ,что нужно выйти в мир в ослиной шкуре и не показывать свое "превосходство". Корона может продолжать расти. Чтобы снять корону нужно снять самооценку с млечного пути, а так же вместо комфорта любить труд.

У меня точно была двухзубцовая корона ,так как в какой-то момент в соцсетях я удалила всех тех ,кто не соглашался с моим "превосходством". Когда мама мне давала советы, как одеться или привести себя в порядок , то я говорила себе, что я все равно прекрасна и без советов.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Мантры для снятия корон"

Корона дает человеку чувство превосходства, даже там, где он в реальности внизу. Оценка человека сильно искажена короной, однако этого он не замечает. Корону можно снять, если заметить ее существование, в этом случае она сама немного сползет или вовсе упадет. Но корона имеет свойство вырастать снова, поэтому нужно научиться опознавать ее зарождение, чтобы гасить ее на корню. Корону можно снять и с помощью мантр. Главных мантр всего 3, так как корон тоже всего 3. Корона царя (эгоцентрика/сокровища) : такой человек может быть уверен, что не считает себя центром мира; однако он обижается на отличающееся от него мнение; строит планы будучи убежден, что он нравится любому; уверен, что его мнение единственное возможное; такие люди так же сливают границы , так как хотят иметь один мир на двоих. Такая корона плохо рефлексируется, суть мантры в этом случае понять, что коронованный такой же как и все. Корона спасателя : такой человек тратит множество своих ресурсов на другого; не уважает партнера, которого спасает и смотрит сверху; считает себя сильнее. Цель мантры в таком случае дать понять коронованному, что он зависим, а спасаемый не нуждается в его помощи. Корона победителя: они вкладываются больше и больше пытаясь достичь большего результата ; они не могут оставаться последними даже в диалоге. Мантра состоит в понимании того, что коронованный признает свободу за другими людьми.

В основном у меня была корона Сокровища. Хотелось бы привести пример короны победителя, в диалогах я всегда стремилась оставить последнее слово за собой, как бы поставить черту. На счет корона Сокровища я считала, что только мое мнение имеет место, это ярко выражалось, когда мама давала советы, а делала по своему

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Корона на резинке"

Корона как на резинке, при падении она имеет свойство возвращаться. Это происходит из-за внешнего локуса контроля, когда человек надеется, что самому ничего не надо делать и все само рассосется или случится. Корона шепчет человеку ничего не менять и сидеть сложа руки, из-за этого появляются те самые "НО" , например девушка не влезла в летние шорты, появляется но, и теперь она считает, но это не страшно, можно просто купить новые, может сели от стирки. Или разонравилась парню, НО как разонравилась, так и понравлюсь - вот что делает корона, вместо того, чтоб меняться человек сидит сложа руки.

У меня очень часто появлялось это НО. Приведу пример из семьи : когда говорила мне, что я по одежде похожа на бомжа( так как я носила объемное и оно не сочеталось) , появлялось это НО. Да , мама сказала, что я плохо одеваюсь, НО это же не значит, что я не нравлюсь одеждой всем (как раз таки и не нравилась). Из отношений: Да , мы поругались из-за моих претензий, НО я не могу быть не права, подожду пока первый извинится.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Великан и лилипуты"

Колпачки одеваются в зависимости от короны. Стесняша - Сокровище , человек считает другого стеснительным и робким. Бедняша - Спасатель , человеку мерещится обида партнера, а если причин для нее не нашлось , то это явный колпачок. Глупыша - Победитель, человеку кажется, что партнер просто не понимает ,чего от него хотят и ему нужно объяснить. Чтобы снять колпачок с человека, нужно проявить к нему уважение. Если не получается избавиться от колпачка можно одеть его на себя. Тогда человек будет спасать себя и понимать свои слабости, а не выдумывать недостатки других. А вообще лучше выкидывать колпак.

Я одевала все эти колпаки на людей. В семье: Бедняша - когда у мамы не было настроения или она была уставшая я часто спрашивала не обижена ли она на меня, доматывала вопросами , где я накосячила и что случилось. Глупыша - перед праздниками , да и в общем если я что-то просила, то подробно и по нескольку раз это описывала, так как считала, что мама не поймет точно , что я прошу. В дружбе: Бедняша - когда общение начинало сходить на нет я допытывала, чем я обидела или задела, что было не так и почему у нас резко поменялось общение. Глупыша - я написывала знакомым, что не против была бы погулять, когда они писали ,что сейчас заняты, я отвечала хорошо и писала до скольких свободна, после чего написывала каждый час с одним и тем же вопросом , не хочет ли человек погулять. В отношениях: Стесняша - я считала, что парень не делает шаги, потому что стесняется и начинала настойчиво делать их первая, так как считала, что даю понять этим, что я не кусаюсь. Бедняша - когда отношения становились холодными я начинала спрашивать чем обидела и извиняться просто так. Глупыша - когда я предлагала сходить в кино и мне говорили, думаю можно, я потом долго написывала о фильмах и о времени, когда я свободна.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Общение без короны"

При короне человек видит желаемое за реальное. То есть вместо своей липкости и навязчивости он видит взаимность. Коронованным кажется, что они слегка намекнули, а по факту уже повисли на шее. Коронованный в этой ситуации - большой минус, а партнер - зачастую плюс. Сняв корону человек осознает свою низкую значимость, но это не значит, что нужно обрывать общение, можно продолжать общаться, только теперь исходя из своей реальной, а не выдуманной значимости.

В семье: Мама могла завести тему о возможном походе в кино или поездке, а я уже принимала это за точное желание и начинала в красках описывать и рассуждать. В дружбе: Аня предлагала сходить пофоткаться на днях , а я сразу начинала предлагать идти сейчас и описывать места где можно сделать. В отношениях: Парень мог написать, что он хотел бы увидеться на днях и я сразу начинала предлагать ему встречу прямо сейчас

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Ведущий баг"

У людей с плохими границами энергия вытекает через люк, а этот люк как раз таки - ведущий баг. Ведущий баг появляется из-за стремления человека к целостности и определенности, а под него потом подгоняются мировоззренческие установки. Цель каждого бага присвоить или надкусить другую лисность себе. Пример одного из таких багов Училка - такой человек хочет быть авторитетным, значимым и делиться опытом, однако на обратную связь и не согласия он внимания не обращает. Причина появления багов получить признание, одобрение и любовь вне зависимо хочет ли этого давать другой человек, другими словами это проявление инфантильного ХОЧУ. Люди с багами ведут себя как под копирку и слышат одно и тоже от людей в свой адрес. Баги цепляются за мораль и этические установки, а любое осуждение опровергают подогнанными "жизненными принципами".

В семье: У меня был баг Ищейки я думаю , так как я лезла всегда и спрашивала, что , у кого, какие ссоры, а в свой настойчивый интерес считала нормой. В общении: Тут я думаю был баг Училки, так как я любила начинать темы в которых рассказывала о том, как открыто ведет себя та или иная девочка. В отношения: Тут у меня был баг Штурман , я часто слышала, что очень давлю , а давила я своими запросами и смс. Это пока навскидку , когда про другие баги буду читать будет ясно , какие и где проявляла.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Векторные баги"

Люди со смещенным локусом и отталкивающими границами отталкивают от себя людей, из-за своей липкости и щипцов. Поправить локус - это значит поместить родительские фигуры внутрь себя и начать заботиться , и нести ответственность за себя самому. Каждый баг имеет свою пару, первый баг - родитель, второй - детский : Штурман - Попрошайка; Училка - Ученица; Ищейка - Оправдашка; Выскочка - Кривляка. В первом случае человек лезет на чужую территорию, как родитель, во втором ,как ребенок. Самоуважение - это опора на себя, то есть у человека собственная система жизнеобеспечения, а не паразитная. Такой человек принимает чужие границы и не пытается высосать и вытащить из других людей любовь и заботу щипцами.

В семье: У меня часто было проявление Попрошайки, когда мне чего-то хотелось я начинала специально вылизывать квартиру, могла приготовить что-нибудь вкусное и ласково общалась. В общении: Думаю у меня была Попрошайка, так как я унижалась ,чтоб получить желаемое, а если не получалось включала Штурмана. В отношения: Здесь у меня была Оправдашка, я начинала тему, что мы с мамой живем без мужчины в семье и вообще, я очень нуждаюсь в опоре. Так же была и Попрошайка, я написывала, названивала , тем самым унижаясь, для получения желаемого

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 34
Марина Комиссарова "Училки"

Училки вечно все подробно объясняют людям, надевая на окружающих колпак Глупыша. Они очень быстро сливают границы, могут даже после первого свидания. Жить с ними могут только другие училки, так как нормальные люди не могут терпеть их вечные объяснения. Училок не останавливает сопротивление со стороны на их объяснение, так как они чувствуют, что обязаны просветить человека. Спорят с ними люди у которых тоже есть баги, так как человек без них просто пошлет училку.

В семье: Не могу подобрать примера по этому багу в семье. В общении: Мне всегда нужно было кого-то поучить, особенно давая советы для отношений , что вот так нельзя, убежит, а вот так можно и начинала долгую нотацию. В отношения: Начинала долгие рассуждения на тему, как мне нравится проводить время, а как нет, как мне нравится , когда меня обнимают, а как не нравится, а вообще могла по любому поводу свои нотации.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 35
Марина Комиссарова "Ищейка"

Баг Ищейки подразумевает под собой поиск информации о партнере, попытка выяснить все о его жизни через соцсети. Ищейки начинают лазить и по друзьям своей жертвы, чтоб понять, что ему нравится больше. Однако из-за этого фигура растет , а вот партнер не особо торопится открывать свои границы. Так как когда границы открыты он сам будет делиться всем и своими мыслями в том числе. Обычный просмотр страниц отличается от просмотра страниц Ищейкой , тем что в последнем случае человек ищет какой-то смысл в словах и думает что, зачем, кому и почему. Крайняя степень Ищейки, когда человек пытается взломать страницу или получить к ней доступ, чтоб посмотреть все переписки. Этот баг может проявится во всех видах корон.

В семье: Примера на эту тему нет. В общении: Очень часто могла просидеть за страницей нового /новой знакомого(ой) , чтобы понять что это за человек и не скрывает ли он ничего, пыталась найти то, не знаю что. В отношения: Часто бывали мысли получить пароль от страницы парня, иногда он мог оставить ее у меня на телефоне, в итоге я часами могла читать его смс. В начале отношений часами сидела и рассматривала страницу парня, все фото, друзей, вчитывалась в посты, опять таки искала то, не знаю что.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 35
Марина Комиссарова "Внимательность"

Внимательный человек - видит и слышит то, что ему показывают. А Ищейка вынюхивает там, куда ее не звали. Очень плохо, если Ищейка нашла тайну жертвы, так как она обязательно предложит помощь и различные варианты решения, они могут быть хорошими, однако партнер почувствует холодок, так как влезли в его границы. Ищейки так же воспринимают и анализируют каждое слово, вот сказал партнер про столик у окна и теперь всегда они будут сидеть там. Или же вечно вспоминать, как партнер обиделся , предлагая при этом компенсацию. Ищейки очень липкие. Врываясь в чужие границы, они считают, что им там будут рады, тогда как партнер будет ошеломлен.

В семье: У меня нет примера на эту тему. В общении: Если я находила какую-либо проблему, то начинала лезть с помощью, даже когда у меня не просили. Или запоминала сказанное вскользь и использовала это, например :одна моя знакомая сказала, что ей нравится сидеть на москвиче на мосту и я всегда после этого предлагала ей сходить туда. В отношениях: Я всегда пыталась найти что-то в чужих границах и так же ,как и в общении запоминала сказанное вскользь, например парень говорил , какой трек ему нравится и я постоянно его начинала включать.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 35
Марина Комиссарова "Хозяева" жизни"

Штурман пытается управлять абсолютно всем. Он даже ответный ход заранее пытается предугадать и рассчитать. Штурманы вторгаясь в чужие границы считают себя лидером, однако у окружения они вызывают отвращение. Для Штурманов так же характерно просчитывать покупки на деньги, которые они еще не получили. Из-за этого зачастую срываются или задерживаются з/п или сделки. Он уже мысленно потратил эти деньги, а узнав об их задержке становится нервным и рассеянным. Человек начинает отдаляться в развлечения , так как он испытывает стресс из-за своего внешнего локуса. Чтобы убрать штурманство нужно понять, что ты не властен над тем, что тебе не принадлежит - играть по правилам жизни.

В семье: Я всегда пыталась предугадать, что мне подарит мама и если мои иллюзии не совпадали с реальностью, то я начинала расстраиваться. Тоже самое в диалогах. Я могла написать маме о новом фильме, потом представить в голове, что мама согласна сходить на него, но мама могла ответить, что на данное время нет возможности из-за завала на работе. В общении: Я могла предложить знакомым пройтись или съездить купаться, в голове представляла их согласие , а по факту они были заняты, из-за этого ответа я начинала нервничать. В отношениях: Писала парню, что я хотела бы с ним увидеться сегодня, в голове представляла, что он согласен, пишет о том, как скучает и очень рад моему предложению, а по факту он говорил, что пока возможности нет, но завтра можно (этот пример не о бывшем соупотребе, а о других отношениях), так как сегодня ему нужно помочь другу/маме или он плохо себя чувствует.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 35
Марина Комиссарова "Хозяева" жизни"

Штурман пытается управлять абсолютно всем. Он даже ответный ход заранее пытается предугадать и рассчитать. Штурманы вторгаясь в чужие границы считают себя лидером, однако у окружения они вызывают отвращение. Для Штурманов так же характерно просчитывать покупки на деньги, которые они еще не получили. Из-за этого зачастую срываются или задерживаются з/п или сделки. Он уже мысленно потратил эти деньги, а узнав об их задержке становится нервным и рассеянным. Человек начинает отдаляться в развлечения , так как он испытывает стресс из-за своего внешнего локуса. Чтобы убрать штурманство нужно понять, что ты не властен над тем, что тебе не принадлежит - играть по правилам жизни.

В семье: Я всегда пыталась предугадать, что мне подарит мама и если мои иллюзии не совпадали с реальностью, то я начинала расстраиваться. Тоже самое в диалогах. Я могла написать маме о новом фильме, потом представить в голове, что мама согласна сходить на него, но мама могла ответить, что на данное время нет возможности из-за завала на работе. В общении: Я могла предложить знакомым пройтись или съездить купаться, в голове представляла их согласие , а по факту они были заняты, из-за этого ответа я начинала нервничать. В отношениях: Писала парню, что я хотела бы с ним увидеться сегодня, в голове представляла, что он согласен, пишет о том, как скучает и очень рад моему предложению, а по факту он говорил, что пока возможности нет, но завтра можно (этот пример не о бывшем соупотребе, а о других отношениях), так как сегодня ему нужно помочь другу/маме или он плохо себя чувствует.