Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 134. ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО…

В статье рассказывается о наркомане, которого воспитывала бабушка. Мать у него пила, и в 6 лет отдала на воспитание к бабушке. Была у наркомана жена, которой он устраивал амфетаминовые скандалы и бабушка защищала всегда его, говорила что жена его не уважает. Жена долго не стала терпеть наркоманские выходки и сьехала от него. И он переехал к бабушке. Начал вести себя агрессивно с ней, требовать деньги, бить. Один раз время такого скандала он начал крушить мебель, и бабушка выбежала с дома, вызвала полицию, когда полиция приехала, она отмазала его, сказала что полицию вызвала по ошибке. Через неделю все повторилось. И она снова отмазала его. В итоге бабушка его всегда покрывала, и делала все за него, а он только гнобил бабушку, и ни во что ее не ставил. Это продолжалось 7 лет. За это время он не научился отвечать за свои поступки, потому что ему все сходило с рук, а как он мог ответить, если бабушка за него все решала.

Мои мысли и вывод. В таких случаях бабушки в силу своей старости и сильной любви к внуку не могут быть жесткими, и поэтому все так происходит, и все сходит с рук наркоману. А такой наркоман - полная тварь, что так ведет себя. Не каждый наркоман даже способен гнобить свою бабушку, и тем более поднимать руку, это вообще уже пздц, значит изначально он был такой тварью, и симптомы наркомании только усугубили все.
Ну и как вывод - Не стоит спускать все с рук, это плохо кончается, и наркоман садится на шею тому, кто хорошо относится. Да и сам, кто так относится к наркоману - виноват, своим отношением. Нельзя так.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 135. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?

Стоит ли спасать наркомана жене. Стоит, если он был до наркомании хорошим человеком. Но вот в случае, если до наркомании муж бил, были скандалы, измены, неспокойная жизнь - то после лечения он не изменится, а скорее всего будет таким же как и был. В каких случаях не стоит спасать наркомана. Если родители наркомана не хотят признавать наркоманию сына, и никак не получается обьяснить им это, от слова совсем. А если наркоманию покрывает хоть 1 человек из родных - то наркоман будет дальше наркоманить. Если муж был до наркомании плохим человеком и плохим отцом. Если характер от природы скверный, а наркомания лишь усугубила его. Для которого признание в том, что он виноват, зависит от реакции окружения, такие люди никогда не признаются в чем то, и скорее обвинят родного человека, чем признают свою вину, потому что боятся выглядеть слабаками перед окружением. Если муж природный эгоист и идейный наркоман. Если присутствуют такие признаки - не стоит браться за выздоравление. Т.к характер человека до употребления был не очень, а с наркоманией все усугубилось. И если он даже вылечится - скорее всего не станет хорошим, а будет таким как был раньше.

Мои мысли и вывод. Ну по сути все правильно написано. Но думаю, что большинство людей были нормальными до употребления, а вот стали наркоскотами из за наркотиков.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 136. КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?

Вылечить всех наркоманов невозможно. Если наркоман после срыва обвиняет жену, в том что он сорвался, то не стоит тратить на такого человека время.И если после 5-7 срывов не хочет чего то менять - значит он просто эгоистичный и семья для него уже не значит ничего. Это уже человек инвалид, который занят только удовлетворением своего собственного я. Такой наркоман будет делать не искренние попытки бросить, лишь для того, чтобы не то чтобы сохранить семью, а просто чтобы не потерять жену, чтобы она просто была. У такого наркомана уже изначально от природы такой эгоистичный характер. Предлагают женам написать смс наркоману - " мне слишком больно от расставания и я решила тоже употреблять и щас иду за дозой", или "я ушла из дома и взяла большую дозу и сейчас убью себя" , наркоман напишет конечно в ответ что нибудь, но реальных действий врядли будет предпринимать чтобы спасти любимого человека. И тут предлагают задуматься женам, если наркоман оставляет вас умирать, нужен ли он вам.

Мои мысли и вывод. Согласен, что если человек выбирает дозу после того как пролечился, и после нескольких срывов обвиняет жену, то это эгоист, он не ставит ни во что жену, почему она должна быть с ним. Считаю это действительно так.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 137. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?

Воспоминания о хороших моментах с человеком, то же самое что, память наркомана о кайфе. При влюбленности и хороших моментах, когда выбрасывается много эндорфинов, мозг якорит этот момент, и жена наркомана пытается повторить вот именно эти чувства, когда испытывала с ним вначале. Но такая жена - одним словом дура. Она помнит хорошее, но не замечает плохого. От слова совсем. Когда наркоман уже сидит на шее, и гнобит ее. Она не замечает этого. Она помнит лишь хорошее и ждет, когда наступит так, как было раньше, но это все не происходит. И у нее такие же ломки, как у наркомана. Разница лишь в носителе кайфа. Так у всех наверное было в момент расставания с любимым человеком. Во время ломки я один раз очень удивился, и вспомнил, что у меня такое уже было. Когда я влюбился в жену, и потом у нас был момент расставания, еще до наркотиков. Как меня ломало. Я не думал о плохом, а думал о хорошем. Мне все говорили просто забей, ей пох на тебя, а я не замечал плохих моментов с ее стороны, вспоминал о том, как было с ней кайфово, и то, что она щас так со мной себя ведет - мне похер было, я знал какая она классная на самом деле - так всем говорил. Короче меня ломало прям конкретно тогда, я был просто раздавлен, не находил себе места, вот это точно такое же чувство, когда ломает от наркотика. Все мысли только о наркоте. А в случае расставания - все мысли о человеке. Получается любовь тоже наркотик)

Мои мысли и вывод. Но тут говорится о расставании жены с наркоманом. После того, как узнаешь механизм работы мозга, якорения моментов, рефлексов и тяги, будешь знать почему тебя ломаети тянет к человеку, и ты уже не будешь слепа, и думать только о хорошем, а будешь думать нормально, сколько вреда и боли причинил тебе человек, а не только те моменты, которые заякорились, от которых ломает. Интересная статья. Есть над чем задуматься.

Последнее редактирование:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 138. НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наркоман никогда сам не захочет лечиться. Лечить надо насильно. Нужно объяснить ему что происходит у него в голове и природу тяги. 90%лечения - это то, что бы наркоман сам понял, что он болен. Психозащиты наркомана - броня, которую пробить очень сложно, и только с помощью родственников, изучения материала, самой природы наркомании - будут результаты. Если наркоман поймет - что болен, и по другому посмотрит на наркотик, на свои действия со стороны,поймет что творил, то он будет здоров. Но сделать это очень и очень сложно. На своем примере, я могу сказать точно, что первый месяц меня была такая броня, что пздц, второй месяц тоже броня. Я вот только щас начинаю отдуплять все и охреневать вообще насколько я был в плену своего самообмана. Это же пизд.ец. В первые 2 месяца мозг выкидает такое, что достучатся очень и очень сложно. Нужно время, чтобы организм восстановился, это тоже считаю важным. Потому что пока гормон. фон сбит, информация воспринимается не так, идет тяга, от этого кажется что ниче не получится и т д, мозг подкидывает всякие мысли, чтобы не бросить. Какой же коварный этот наркотик. Я вообще охреневаю прям вообще... Время + изучения материала = дадут результат.

Мои мысли и вывод. То, что я охреневаю сейчас, ничего не сказать, открываются глаза..идет большее понимание всего пройденного материала. Заставить наркомана не просто... Но это стоит жизни человека. Вот щас я задумался реально. Какая это сложная работа, достучатся до наркомана, терпеть все его выходки, обьяснять весь материал, когда у него разум заменен на психозащиты, это ппц. На своем примере я это щас понимаю.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 139. КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?

Родным меня не надо боястя во время наркомании. Страх перед наркоманом - бич всех родственников и врачей. Я вел себя крайне странно и нелепо, от этого складывалось мнение что я не человек, а бездушная машина, способная на любую дикую выходку. Исключение же, - если меня глюкануло бы, под солью, - то надо было просто вызывать психушку и паковать меня. В остальных же случаях, боятся наркомана не стоит. Моя логика была топорна и предсказуема. Когда мне указывали на мои ошибки, и спрашивали как со здорового - моя защита была - нападение. Со стороны здравой логики я был подонком. А со стороны психологии - я просто защищался. Наркоманы - куклы, на какую кнопку надавишь, так он и будет себя вести. Не надо провоцировать наркомана и спрашивать с него как со здорового - он болен. Но и терпеть выходки наркомана не стоит. Многие жены путают отношение с трезвым, и отношение с наркоманом. На самом деле от мужа осталась только оболочка, а внутренне - он наркоман, и не мыслит здраво. И странно выглядит когда жена пытается доказывать что то наркоману, как будто он здравомыслящий человек. Наркоман ведет себя так, как диктует это болезнь. И нападает он, для того чтобы защитится.

Мои мысли и вывод. Не стоит боятся наркомана. Надо быть информативным, хорошо знать мат. часть, знать что для чего делать, как лечить, на какую кнопку нажимать, чтобы вылечить наркомана.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 140. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА

Убедить наркомана в том, что он болен - 90% успеха. Но добится этого крайне сложно, потому что наркоман в плену своих психозащит. Мало кто из психотерапевтов пытается убедить наркомана в болезни. Почему. Потому что этим возьмут на себя некую ответственность, и исход может быть любым, и им потом за это отвечать. Да и я думаю, что психотерапевты хотят принуждать наркомана лечится, потому что не хотят проходить через все истерики наркомана, т.к это очень сложная работа, и не хотят нести отвественность если он потом сорвется,поэтому им удобно сказать - что наркоман должен сам захотеть. Что нужно делать родственнику наркомана. Первое, это прочитать все статьи. Потом твердно стоять на своей точке зрения, и уметь аргументировать свой ответ. А не поддаваться на манипуляции наркомана. Так же стоит обьеденится всем родственникам наркомана, чтобы у него не было шансов, что его кто то пригреет на стороне. Разговаривать с наркоманом на отходяке лучше чем когда он под кайфом. На отходняке он еще более менее соображает, а вот под кайфом не соображает, да и забудет все на следующий день, все что ему говорили. Надо начинать со слов - Вася, ты с сегодняшнего дня сидишь дома 3 месяца. наркоман будет сопротивляться, будет война, придется пережить все эти моменты. Но походу лечения наркоман будет втягиваться, и до него будут доходить, что все через что он прошел - и есть лечение, и оно необходимо для выздоравления. Разум будет прояснятся и будут появляться здравые мысли.

Мои мысли и вывод. Согласен с тем, что убедить наркомана что он болен - 90% успеха. так же важна слаженность команды родных. Твердость и непокалебимость их решения тоже играют роль. Надо быть жесткими, в то же время уметь аргументировать свои слова и действия. Для этого надо хорошо знать хорошо мат. часть.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 143. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Заставить наркомана пройти тест на наркотики бывает очень сложно. Рассмотрим почему. Нормальный человек, если ему нечего скрывать, и у него нормальная психика - нормально отреагирует, и сдаст тест. С наркоманом же дела обстоят иначе. Он может скандалить, психовать, обвинять родителей в том, что они подозревают его в том, что он не совершал, прикидывается жертвой. Надо стоять на своем и настаивать, чтобы наркоман сделал тест. Так же наркоман может ставить ультиматум - что сдает тест и уходит. Все это манипуляции наркомана. И на это не стоит вестись. Так же бывают варианты, когда наркоманию замечают уже в период отходяка, родителям кажется что он сейчас под дозой, но тест ничего не показывает. Или наркоман оттягивает время и пьет много воды, чтобы ничего не показало. Или идет на уловки, говорит что стесняется, проносит с собой уксус или лимон. кислоту и разбавляет мочу, или вообще подменяет ее на другую.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать то, что мои родители знали что я наркоман, и я делал тест когда уже начал лечение. Мне смсла не было отпиратся. А вот те родители,которые еще сомневаются в наркомании ребенка - то да, им сложно бывает уговорить наркомана сделать тест. Так как наркоман всеми силами пытается показать что он не наркоман. А тест может вскрыть его наркоманию, и он избегает этого всеми силами, и включается актерская игра наркомана.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 144. КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?

Убедить наркомана лечиться не просто, но способ есть. Но лечить наркомана нужно после того, как он признает что он наркоман. Если силой принуждать наркоману к лечения - толку не будет, он будет злится и ждать когда подвернется случай, чтобы уйти. Поэтому нужно в первое время быть с наркоманом дружным. Не стоит первым делом нападать на наркомана и упрекать его во всем, так он просто встанет в позицию защиты и не станет ничего делать. Стоит начать дружеский диалог. Нужно понять механизм псих. защит тем кто лечит наркомана, чтобы знать и обьяснить. Так же обьяснить механизм депрессии после отмены наркотиков. Не нужно давать на наркомана, говорить что он слабак. Но надо делать это все острожно, т.к психика наркомана итак истощена. Так же если наркоман согласится читать статьи, то с вероятностью в 99% он завтра или послезавтра откажется делать статьи, т.к у него начнется тяга, и он не понимая всех процессов будет рваться на улицу. Нужно вести себя с наркоманом четко и аккуратно и не поддаваться на его провокации.

Мои мысли и вывод. Вспоминаю себя. У меня был такой случай перед изоляцией. Вообще на протяжении последнего года наверное я пытался бросать. Но не мог. Сколько было попыток. Очень много. Перед изоляцией у родителей была попытка меня закрыть, но я ушел. Я ушел - с той мыслью, что выпью пива, и к наркотикам не прикаснусь, я был на миллион % уверен, что не буду наркоманить. Только я пришел в кв, в которой уже долбил, еще не выпил пива, прошел час, два, и все, и меня так тригернуло пошла сумасшедшая тяга. Я не понимал, почему???? Ведь я был на миллион % уверен что не прикаснусь к наркоте. Выпил пива - тяга увеличилась стократно. И вот я обдолбался в очередной раз. Как будто на автомате. Просто я с такой уверенностью вышел из дома, что не буду долбить. Но все оказлось как всегда. Я не знал тогда ничего не о тригерах, ни о тяги, о тяге.

Это было последней каплей, - я пришел домой, и согласился на лечение ..я понимал, что уже все, сам не могу справится. Ну а дальше, что было во время лечения на 2-3 день уже начал исполнять - что было то было, исполнял как и все наверное тут.

Еще важный момент - это гормон. фон..Восприятие информации играет важную роль, из за сбитой гормоналки, информация воспринимается не так, и когда разум заменен на псих. защиты, вообще жесть, не достучатся мне кажется...только через 2 мес. доходит... постепенно....

И я еще думал, что пройдет срок 3 мес. и тяги не будет. Но на самом деле организм будет еще подкидывать грязные мысли и т д очень долго. Ведь сколько времени мы наркоманили, сколько этой херни сожрали. Это не проходит все так быстро и бесследно, теперь я это понимаю. Будет лучше конечно через 3 мес. Можно выходить в люди, но быть аккуратным. Работа на этом не закончена, через 3 года только можно считать себя здоровым...

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 145. ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ

В первое время наркоман не откровенен и все, что он говорит это всего лишь 5-10% от всего того ужаса, что он может рассказать на самом деле. Вначале лечения не стоит давить на наркомана и выпытывать какие то факты, он все сам расскажет. Почему наркоман врал и скрывал употребление - потому что ему было стыдно в этом признаться, потому что любил, поэтому не хотел выглядеть наркоманом в глазах родителей, и жены. На самом деле сейчас мало кто знает, что такое на самом деле наркомания. И даже врачи сейчас удивляют мягко говоря, не говоря уже о родителях и самих наркоманов. Наркоману надо выспаться первое время, без этого никак, если сразу его начать грузить - он физически не выдержит и пойдет употреблять.

Мои мысли и вывод. Действительно я скрывал всеми правдами и неправдами что я наркоман, скрывал так, что скрывал это даже от самого себя. Поэтому уверенно утверждал всем, что я не наркоман. Даже когда я потерял себя, я не признавал того, что я наркоман, хотя моя жизнь шла крахом.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 146. КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?

Когда я говорю правду о своей наркомании, о своих поступках, - я делаю огромный шаг к своему выздоравлению. Таким образом смотрю на себя со стороны. А не обманываю сам себя в очередной раз. И делаю выводы. Я врал всем, кто высказывал мне свое неодобрение. Не только всем, а и самому себе. Постоянно. Врал родственникам, жене, чтобы не потерять хорошее отношение. Как заставить наркомана говорить правду - не надо на него давить, надо сначал понять и обьяснить механизм лжи, по дружески, а только потом делать выводы давить или нет.

Мои мысли и вывод. Я врал всем, и себе в том числе. Я помню еще в самом начале когда прошло 3-4 месяца как начали долбить, жена мне говорит - ты врать капец как начал, раньше никогда не врал так, а подруга ее, которая вместе с нами долбила говорит - это из за наркоты он и врет. То что долбить начали. Да я и сам понимал, что врать стал очень много, и ничего не мог с этим поделать. Мне приходилось врать. Очень много. Очень. Я врал все больше и больше с каждым днем. И становился все более эгоистичным. Я врал себе, придумавая какую нибудь отмазку, и верил в нее, хотя отмазка была так себе. Думал выкручусь как нибудь, я вообще стал себя переоценивать в сто раз больше. Но зато потом, когда этот снежный ком проблем вырастал, и когда все проблемы всплывали - я делал круглые глаза и винил все, кроме наркотика. Забыв, про все что сам себе говорил.

Я вот опять себя невольно сравниваю. Кем я был. И кем я стал. Раньше я никогда так много не врал. И не было эгоизма. А превратился в профессионального лгуна. Хотя в глубине души я не хотел лгать. Но сила наркотика и моего самообмана была сильнее этого...И я не мог не изменится....

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 147. МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Когда я пытался манипулировать родными они не понимали почему так нелепо пытаюсь сделать из них дураков. Но каждый раз когда они мне указывали на мои ошибки, или мою несвязность действий, я просто либо нападал сам, либо сразу обрывал диалог. На самом деле мне было и так гадко в душе, и защищался сам от себя внутри, тем, что не давал развится мысли правильно. И тем более не слушал родных,и тем более кого то другого. Как пресечь манипулиции наркомана. Родным не спорить с ним, а постараться обьяснить наркоману, что не осуждаешь его, не пытаешься выгнать его, а хочешь помочь. Но он все равно соврет, т.к не поверит. Почему надо пресекать манипуляции. Если не пресекать, то этим дается возможность прекрасно себя чувствовать, вместо того, чтобы понять насколько я криво мыслю. Пресекать манипуляции надо жестко, но спокойно обьяснять логическую цепочку до конца.

Мои мысли и вывод. Да, во время наркомании я манипулировал. Но делал это защищая себя, и по причине того, что не мог признаться в наркомании, я врал и манипулировал всеми, врал изначально сам себе.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 148. МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?

Многие родственники боятся сказать наркоману лишнее слово, потому что думают что он ранимый, и может от этого выпрыгнуть в окно. Это приводит к тому, что анозогнозия наркомана крепчает все больше и он все больше вязнет в проблемах. Но на самом деле наркоман не чуствует себя слабаком, он чувствует себя красавчиком с короной на голове. Еще бытует мнение, что наркоманами становятся псих. нездоровые люди. Это не так. Такие люди если примут наркотик - им станет плохо, т.к нервная система у них итак разрушена, а наркотик только усугубит положение. Наркоманами становятся вполне социальные люди, причем довольно шустрые и общительные. Рассмотрим какие бывают суециды. От передоза на фоне панической атаки - такое часто происходит, наркоману просто хочется выпрыгнуть в окно, и желание настолько сильное и аффективное, что они просто прыгают. Суецид от мании преследовании - тоже частый случай. Наркоману кажется что за ним следят, кто то гонится, и он так же прыгает в окно, чтобы спастись от кого угодно. Так же от галюцинаций могут выпрыгнуть в окно либо сделать что нибудь с собой. Реже бывают суециды, если у наркомана накопилась гора неразрешенных проблем, которые он не может решить, или от болезни спид, или остиомеилита. Как реагировать на попытку суецида - вызывать психушку, и обьяснять наркоману, то что если ты выпрыгнешь - меня обвинят в бездействии и неоказании помощи при попытке суецида. Или если ты выпрыгнешь можешь разбится не насмерть а покалечится на всю жизнь и останешься инвалидом, уткии тебе таскать не буду.

Мои мысли и вывод. Да, от передозировки и панической атаки, и галюцинаций случится может что угодно. Это страшная херня. И часто случаются суециды. В основном это молодые ребята, кто пожить то даже не успел, но подсел на наркоту и так закончил свою жизнь. Вывод - если дальше употреблять - сдохнешь или останешься инвалидом.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 149. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН УГРОЖАЕТ?

Наркоман как загнанный зверь чувствует слабость. И если к нему относитсься по доброму и все прощатьи спускать с рук - он вкрай обуреет. Сначало надо научится различать где правда, а где манипуляции наркомана. Многие родстенники думаю что наркоман особо опасен и не боится ничего. На самом деле это не он такой дерзкий, просто а родные слишком трусливо ведут себя по отношения к нему. Если наркоман избивает и оскорбляет - надо вызывать полицию и писать заявление. Если просто вызвать полицию без заявления, полиция уйдет, а наркоман останется безнаказанным и все повториться снова. Если наркоман угродает - надо вызывать психушку. Если угрожает убить - вызывать полицию и писать заявление. Если обворовывает - вызывать полицию и писать заявление. Если угрожает разовдом - не вестись на манипуляции.

Мои мысли и вывод. Действительно все эти меры с полицией и заявлением работают, если наркоман обурел вкрай, это поможет. А так, все будет сходить с рук - и все будет повторятся снова и снова.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 150. РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА

Сложно воздействовать на наркомана, но возможно. Если наркоман употребляет - надо устроить ему такой ад, что ему и не снилось. Пока я наркоманил я находился в своем мире, и до меня сложно было что то донести. Я мог соглашатся с тем, что мне говорят, но сам думал иначе. Я не слышал разумных доводов, вместо этого считал что мое мнение единственно- верное. На самом деле я отметал какие то нравственные ценности, принципы морали и совести ради одной цели - употребить, я вел себя как животное. Не надо боятся озлобить наркомана, наоборот ничего не деланием дается зеленый свет на употребление. Надо уметь правильно отвечать наркоману. Если он говорит - имею право употреблять. То надо отвечать - то я имею право упечь тебя на пожизненное в психушку. Так же я говорил - что я сам все знаю, про наркоманию, и на форуме ничего нового не узнаю, на это надо отвечать - жопе слова не давали, пока твое я может обсираться на каждом углу и позорится. Так что заткнись и лечись. Если наркоман со всем соглашается - надо выводить его на эмоцию, чтобы видеть его реальные мысли, которые он может высказать только на эмоциях.

Мои мысли и вывод. На наркомана можно и нужно воздействовать. Но при этом правильно знать как и для чего это делается. Если все грамотно сделать - будет результат.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 151. КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА, КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ(ПИСЬМО МАТЕРИ НАРКОМАНА К СЫНУ В ОТРИЦАНИИ+ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРИ В НАРКОЛОГИЮ+ПИСЬМО СЕСТРЫ БРАТУ)

В этой статье 3 разных письма обращения к наркоману. Все они призывают к одной вещи, чтобы наркоман понял, что он болен. И я на данный момент считаю, что признание себя больным - 90% успеха. Здоровый человек не будет творить всего, то что творит наркоман. Ведь здоровый человек не просрет семью, не будет так лгать, быть таким подлым, эгоистичным, и вести себя как животное. Наркоман - болен. Болен своим самообманом. Наркомана всегда несет, и им управляет наркотик. У него жесточайшая зависимость. Но наркоман этого не осознает. И вот это осознание - что я наркоман, и я болен, и что все проблемы от наркоты и своего самообмана - и есть выздоравление. В письмах подробно описывают как пытаются достучатся до наркомана, как он себя вел все это время, как изменили его наркотики, и каким он стал животным, и что не осознает и не видит этого. Призывают подумать и понять, включить разум, к чему привели наркотики и что наркотики представляют из себя на самом деле, а не как видит их наркоман.

Мои мысли и вывод. С этой статьей еще больше пришло понимание, что я болен. С таким пониманием приходит здравый разум и ощущаешь всю безумность своей наркомании. Разбивается свой самообман. Смотришь по другому на себя. Уже не наркоманскими мыслями, а здравым разумом!!!

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 152. ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ

Прессинг - обязательное условие для лечения наркомана. Но прессинговать наркомана надо правильно. Не стоит выборочно относится к рекомендациям. Например вывести наркомана на откровенный разговор, но при этом забыть про прессинг. Так делать не нужно. Никогда не стоит начинать прессинг, пока не образуется более менее нормальный диалог с наркоманом. Далее нужно четко обозначить требования. Не так, делай что хочешь, но бросай. А нужно конкретно говорить - ты должен находится дома 3 месяца, чтобы вылечиться, при этом нельзя употреблять ни спиртное, ни псих. препараты это физ. срок который необходим, для разрушения старой нейронной связи и построения новых. Надо спрашивать с больного как со здорового, но держать в голове, что это больной человек, не делать поблажки на болезнь, но при этом в разговор вплетать рассуждения про болезнь. Нужно уметь применять кнут и пряник. Требовать как со здорового, а потом говорить, что он болен и ругаем не наркомана - а его болезнь.

Мои мысли и вывод. Прессинг очень важен. И умение не только прессинговать, а в тоже время обьяснять больному, что идет прессинг его болезни. Не стоит выборочно относится к рекомендациям. Игнорируя таким образом - снижается шансы на выздораволение из за неправильного лечения.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 153. КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ

Это статья для жен наркоманов. Как довести наркомана, чтобы он понял, что живет неправильно. Это не касается тех жен, у которых мужья всю жизнь наркоманили, сидели, вообщем образ жизни был ассоциальный, тут не в наркомании дело, а в самом человеке. Наркомана можно достать с помощью обидных смс и напоминания про обязательства. Когда наркоман попадает в среду где не замечают употребление, он расправляет крылья и теряется во времени. Надо писать ему смс с напоминанием об долгах, об оплате за ком. платежи, надо сееть панику, что не хватает денег ребенку. При этом нужно не поддаваться на его манипуляции. Надо показать что жена не нуждается а наркомане. Устроится на работу жене, или сделать вид что работает. Подавать на развод не стоит, если хотите сохранить брак, но стоит найти в инете "рыбу" и заполнить ее красочно, что муж наркоман, поэтому хочу развода и т д. Стоит так же подать на алименты в любом случае. Если он за рулем - позвонить в полицию и сказать что наркоман с ребенком за рулем и жена ничего не может с этим поделать. Можно вызвать на расстоянии ревность наркомана, сказав что появился жених. Так же на свекровь нужно вызывать полицию, если она хочет забрать ребенка к себе ребенка, после такого разговора с полицией, что жена не хочет отдавать свекрови ребенка, т.к там наркоман - свекровь промоет мозги мужу насчет этого. Когда наркоман явился домой, он должен отоспаться, и начать лечение, походу лечения может думать где будет работать, может освоит какую то новую профессию за время изоляции параллельно с лечением.

Мои мысли и вывод. Я думаю что все правильно написано. Чем быстрее наркоман поймет как он неправильно живет, так быстрее начнет лечение. А для этого его нужно постоянно жестко прессинговать, Не стоит вестись на манипуляции наркомана, потому что манипуляции наркомана - бесконечная дорога наркомании.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 154. КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ

У наркомана нужно обязательно отобрать водительские права. Так он не сможет добывать наркотики и возить барыг, а самое главное не собьет кого нибудь под наркотой. Самая главная причина - чтобы наркоман не сбил кого нибудь. К тому же, если не отобрать права - наркомана могут тормознуть дпс, и потребовать пройти экспертизу, если он откажется, восстановить права будет проблематично. Наркоман может сам попасть в аварию. Может разбить чью то машину, так же может кого то покалечить или его может остановить полиция в момент перевозки накотиков, а это уже серьезно. Права у наркомана нужно отнять в любом случае, как это сделать - лучше выкрасть, или на край, сообщить в полицию о нетрезвом возителе, спасая его от гораздо худших ситуации, что может произойти с наркоманом.

Мои мысли и вывод. Да действительно, наркоман за рулем может натворить много дел, и многое что может произойти, поэтому надо обязательно отобрать у наркомана права, в целях его же безопасности

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 155. ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ

Употребление наркотиков - правонарушение. И любой желающий может написать на наркомана заявление. Именно заявление со стороны свидетеля вявляется тем, чтобы полиция принудительно отправила наркомана на экспертизу. Не обязательно чтобы наркоман был под наркотиком в тот момент. Нужно просто заявление. Наркомана должны отвезти на экспертизу. Далее, если экспертиза подтвердится - ему грозит лечение в лечебно-профилактическое учреждение для лечения. В любом случае полиция должна принять заявление и отвезти наркомана на мед. экспертизу. Но сотрудники полиции могут прикрываться законом 228, где ничего не сказано об употреблении. Но на самом деле полиция должна принимать заявления не только об уголов. преступлениям.

Мои мысли и вывод. Если наркоман сопротивляется лечиться, можно написать заявление и отправить его на мед. экспертизу. А если наркоман откажется от экспертизы, то может получить 15 суток. Но в любом случае, стоит писать заявление, чтобы наркомана поставили на учет, ну и самое главное, чтобы наркоман наконец понял - что его уже несет конкретно и он может одумается, хотя без помощи родных наркоман врятли одумается, и даже после всех проишществий пойдет дальше наркоманить. Поэтому важно чтобы лечение проводилось с родными или с теми людьми, кто видит реально проблему, а не поверхностно и криво.