Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 114. УСЛОВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ ТЕРАПИЯ НАРКОМАНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Условно-рефлекторная терапия - единственное верное лекарство от наркомании. Наркомания - это устойчивый условный рефлекс, который не дает покоя наркоману, и вынуждает разум уступать под действиям психозащит и самообмана, чтобы обдолбатся снова и снова. Наркоманию можно вылечить только наложением на позитивные воспоминания - негативных или нейтральных. Еще раз. Наркомания - это всего лишь рефлекс. С помощью Налтресона наркоману блокируют опиатные рецепторы, которые не пропускают наркотик и наркоман приняв дозу не ощущает кайфа. Это можно сравинить с дедовским методом бросить курить, когда в сигарету забивали стриженные ногти и вкус сигареты был отвратительный. И кто действительно не обманывал себя, и если захотелось курить, курили именно эту сигарету - то они бросали. То есть воспоминание о кайфе заменяется на воспоминание про омерзение и тошноту. Так же можно заменить амфетамин - и снюхать дорогу лактоза+анальгин, и ждать эффекта, эффекта не будет, будет отвращение.

Мои мысли и вывод. Надо прорабатывать и накладывать антирефлексы, это очень важный момент, надо не пропустить его.

Последнее редактирование:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 115. ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?

Психотерапевт в качестве дополнительного лечения поможет. Но в том случае, если это будет хороший психотерапевт. Но нужно сначало настроить гормон. фон, чтобы было восприятие нормальное, затем можно заниматся психотерапией. Но тут тоже спорный вопрос, нет, с одной стороны хороший психотерапевт однозначно поможет, если это будет действительно хороший психотерапевт и он добросовестно отнесется и вникнет в проблему. Но тут стоит учесть, что лечение психотерапией - это как я понял, пример - как маска, человек пролечится, все будет нормально, человек обретет нового себя, но потом в дальнейшем если столкнется с проблемой - то самому ему сложно будет решить проблему, и он может вернется в себя старого, который не умеет решать проблемы и пойдет опять к психотерапевту. Вообще, все мои проблемы, и т д - я сам должен чувствовать их и уметь их решать, я, как никто другой, знаю лучше что у меня происходит, при условии что разобрался со своим самообманом и т д, и я сам могу все решить, и не делать из мухи слона, не корить себя за то, что я был наркоманом, принять себя таким, какой я есть, но при этом пытаться исправить все недостатки по мере возможности и самое главное действовать, нужны действия а не болтовня и самопознание. И плоды будут..все равно будут.

Мои мысли и вывод. Хороший психотерапевт - может очень сильно изменить человека, даже не плане наркомании, а в плане реализации себя, подтолкнуть, направить может, дать мысли, идеи для размышления, но при условии, что это будет ас своего дела, который может мотивировать и чтобы человек сам захотел изменится. В этом случае да. Но все равно, все зависит от нас самих по большей части. Мы должны сами научится принимать какие то факты, принимать решения, быть гибкими в любой ситуации, а не "хрупкими" и действовать.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 116. ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!

Взрослые не понимают почему подростки пробуют наркотики. На самом деле основная масса подростков да и не только подростков, думают иначе, их видение наркотиков основано на мифах, которые разносят и сами наркоманы, и взрослые и врачи. Врачи не понимают природу наркомании и от того что не могут вылечить - придумывают себе оправдания, которые способствуют лишь прогрессии наркомании. Так же наркоман не может здраво рассуждать, поэтому все что он говорит о наркомании - это его психозащиты. Рассмотрим несколько таких мифов.

1. Наркомания - хим. зависимость. - на самом деле хим. зависимости нет, чтобы появилась, нужно очень много лет употреблять. Есть рефлекс, который вырабатался и заякорился с 1 употреблением.
2. наркоман должен сам захотеть лечиться. - у наркомана масса психозащит, которые огорождают его чтобы он бросил наркотик, сам он не захочет лечится.
3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа» - кайфа на системе нет. это тоже самое. когда болит зуб, принимают обезболивающее чтобы снять боль. так же и на системе, принимаешь наркотик, чтобы не было ломок. Кайфа никакого нет.
4. В жизни надо всё попробовать - полный бред.
5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны - любимая песня наркоманов. Которые сами ее придумали. Все кто стал успешными пи употреблении наркотиков - были успешными ДО употребления. И я думаю что им живется не очень хорошо, т.к наркотику не важно успешен ты или нет. Он губит и деградирует тебя как личность независимо от работы, статуса и т д.

6. Бросить наркотики могут только волевые люди - Сила условного рефлекса - невероятно огромная, вся психика подстраивается под это желание с 1 же дозы. Сила воли тут не причем. Эта установка крайне губительна.

Мои мысли и вывод - Все что люди сейчас думают о наркомании - мифы. Принимают симптомы наркомании за настоящий характер людей. ( Я тоже раньше так думал ). Придумывают массу высказываний что наркомания не излечима и т д - ведь только потому, что ее не вылечили. А не потому что это не излечимо. И сами наркоманы придумали себе массу оправданий употребления. Вернее их психозащиты и подстроенная под наркотик психика - придумали такие утверждения.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 117. ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?

В том что ребенок стал наркоманом - родители виноваты очень редко. Дело в обычном незнании родителей темы наркомании и как следствие потеря бдительности в подростковом возрасте и неумение отличать симптомы наркомании. Они даже не предполагают что ребенок наркоман - списывают на шизофрению, отклонение психики, ведут к психологу, а тот не особо разбираясь подтверждает, что действительно, у ребенка есть шизофренические отклонения. Исход бывает печальным. Как определить виноваты родители или нет. Есть один способ. Спросить родителей, чувствуют ли они вину, что ребенок стал наркоманом. Если начнут утвердительно отвечать, что были предпосылки для этого, такие как отсутствие ласки, гиперопека и т д. То все нормально - это адекватные родители. А если ответят, что они не виноваты и начнут всеми силами доказывать что воспитывали идеально - стоит поискать в этом причину. А если дополнят утверждением, что например почему он наркоман - а его брат или сестра почему не наркоманы - то это вообще тушите свет, дело плохо....Как бытовое пьянство приводит к наркомании. Родители всегда отдыхали по праздникам или выходным с алкоголем, ребенок знает, что взрослые таким образом отдыхают и им нужен этот отдых. Когда ребенок вырастает, он так же отдыхает, только заменяя алкоголь на вещество. Причем не на героин ВВ, а на соли, или амфетамин, которые он наркотиком то и не считает. Так же если у матери гордыня, и она считает всех наркоманов - дном, а себя королевой, и она никогда не признает, что ее сын наркоман, будет до последнего делать вид, что не замечает этого, если она признает что ее сын наркоман - то будет огласка, узнают все, и ее все перестанут одобрять, признает возможно только тогда, когда будет все очень плохо, или не возникнут какие нибудь серьезные ситуации.

Мои мысли и вывод. Да, в большей степени родители не виноваты что их дети стали наркоманами. Да и в силу незнания темы, родители не могут увидеть наркоманию ребенка. Винить их конечно в этом не надо. Просто их ребенок попал не в то время не в то место. Ему просто не повезло. Винить надо в том случае, если у родителей гордыня, и они знают что сын наркоман, но бездействуют.

Мне это напомнило одну тему. "Бедная лиза". Там мама жалеет себя, как она устала и т д. Но в то же время не может прочитать даже статьи. И говорит что потеряла двоих детей, что старший наркоман - и средняя дочь - наркоманка. Есть еще малая 12 лет, для нее типа будет жить. Она за всю жизнь наслушалась мифов наркомании - и щас гордыня ей мешает прочитать статьи. Гордыня в том, что с ней неприветливо начали общатся и осуждать ее только после того, как она стала утверждать, что ей ничего не поможет, ей говорят - прочти статьи - а она зациклилась на том, что общаются с ней не так как хотят. Но это только потому, что она стала тупить, и циклится на общении, а не на самой проблеме. В итоге обиделась на всех, и начала в ответ всех х.уесосить, напрочь забыв о том, зачем пришла.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 118. ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

У психологов есть масса версий, какие люди могут стать наркоманами, да, у наркомана есть одна общая черта - это переоценка своих сил и отсутствие здоровой самокритики. А наркотики еще больше укрепили и переоценку сил и лишили и без того нездоровую самокритику. Психологи утверждают, что наркоманами становятся избалованные дети, дети которые недополучили материнской любви, или эгоцентричные или которые росли в неблагополучной семьи - приводится много примеров, но если рассудить здраво, то наркоманом может стать абсолютно любой. 90% из 100. А остальные 10%, их мало, и у них действиетльно тяжелые случаи - психологические травмы. Но у всех есть общая черта - переоценка своих сил. И жизненное обстоятельство, которое есть почти у всех наркоманов - это пьянство. Не обязательно чтобы родители были алкоголиками, достаточно того, что они не считали позорным пить по праздникам, а теперь их ребенок не считает позорным принимать амфетамин, который он за наркотик то и не считает.

Мои мысли и вывод. Переоценка своих сил. Все наркоманы когда то переоценили себя и свои возможности. Оказались в ненужное время в ненужном месте. И попали в ловушку. Хорошо, что я знаю сейчас, что есть выход и что делать. А те, кто не знает. Их же миллионы людей. Представить страшно. Итог. От типа человека не зависит ровным счетом ничего , все люди разные до наркомании, а вот когда стали наркоманами - становятся все одинаковые. Но есть общая черта - переоценка своих сил, и жизненое обстоятельство - пьянство.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 119. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ

Во время наркомании я хорошо относился только на словах. Когда доходило до дела - либо откладывал дела на другой день, потому что был занят наркоманскими делами, или у меня был отходняк, либо просто орал на всех, находя причину чтобы выставить виноватыми тех, кто пытается мне что то объяснить. И тем самым находил еще одну причину чтобы обдолбатся, т.к настроение было испорчено. Виноват был во всем я, но винил во всем - других. И никак иначе. Я хорошо уяснил одну вещь. Если наркоману говорят - что он в чем то не прав, или сделал что то не то, вообщем указывают на его ошибку - то будет просто истерика, он не задает вопрос "Почему так произошло", он просто огрызается и не думает. Там мысли только о наркоте, остальное все вообще до лампочки. Какие то домашние дела, обязанности, работа, все "кое - как", есть да и ладно, постоянно что то откладывается на потом, со временем это прогрессирует, я забивал на всё, на элементарные вещи, если что то сломалось - то откладывается на потом, появилась проблема - да завтра решу. Когда я только начал долбить со своей. У нас были 3-4 месяца жестких марафонов, большую часть времени мы долбили. В один прекрасный день мы пришли домой, и у нас отключили свет, денег нет, есть нечего, у жены истерика, телефон даже зарядить не было возможности. Долгов назанимали. Мы сами не заметили как скатились на дно. Квартира превратилась в помойку, денег нет, отходняки. И при всем при этом, я конечно пытался решать проблемы, на какое то время мы прекращали долбить, решал проблемы, все начало налаживаться, и я опять брал вес и мы шли опять на марафоны и все начиналось сначало. Винил в этом всё, кроме наркоты. Мне кто то пытался донести - что я не правильно живу, но я просто посылал их на х.уй. Я не слышал вообще никого. Даже свою жену, когда она начала понимать, что это п.издец. А я продолжил долбить дальше. Когда стал жить 1, я вообще потерял страх и стал жрать как льный. Превратился из нормально человека в жадное животное, напрочь забыл о каких то нравственных и человеческих ценностях. Думал все время только о наркоте. Я могу однозначно сказать - что наркотики вызвали у меня такую деградацию личности, что я охреневаю щас от самого себя, в кого я превратился, прям вообще...

Мои мысли и вывод. На своем примере я понимаю как из за наркотиков человек деградирует как личность, это прям вообще трэшак. Жить с наркоманом - это жесть конечно. Не надо подстраиваться и терпеть, надо лечить человека, если это был хороший человек, то он станет снова собой. А все что было, это симптомы наркомании. И не корить себя за это. Но мне щас наоборот, очень стыдно за самого себя, в кого я превратился, прям жестко стыдно. Вроде понимаю что все мое поведение это симптомы наркомании - а прям в груди сжимает от стыда, какой я был тварью, сколько причинил боли всем, от потерянной семьи, потерянного времени, упущенных возможностей, да и вообще 2,5 лет своей жизни.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 120. КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?(РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)

Женой алкоголика быть сложно, унизительно и опасно. Каждая жена алкоголика все время сомневается уйти или не уйти. Прячет деньги от мужа, перестает ходить на праздники, из за того что муж может напиться. Испытывает постоянное беспокойство, что муж опять может напиться и начинает жить в ожидании этого. Сама того не замечая, даже если муж не пьет например неделю, ждет того момента, когда же он запьет. И если он приходит пьяным - то она чуть ли не ликует, от того что она была права. Она как будто выиграла битву, только какую и зачем. Просто она привыкла до такой степени уже ждать что муж запил, что другого варианта просто не видит. Жена алкоголика постоянно живет горьким прошлым и ожидание не сладкого будущего. От этого она не может жить настоящим, и смиряется с этим. Забывает про себя, не для кого и не зачем вкусно готовить, становится все безразлично, теряет друзей, думает лишь о алкоголизме мужа. И часто можно услышать выражение - не муж запил, а у "нас" запой, "мы" запили. Муж становится для нее как великовозрастный ребенок. У нее нет своей жизни. Она полностью занята избавлением пороком мужа.

Мои мысли. Печально все конечно. Жены стараются вылечить, ничего не получается, но это только от того, что они не знают как правильно лечить, в этом они не виноваты, и наоборот хотят помочь и все равно как то пытаются огородить мужа от алкоголя, забывая про себя, а вместо благодарности, алкоголик ее использует, неосознанно конечно, использует настолько, насколько алкоголь заглушил в нем человеческие и какие то нравственные качества, которые заменились психозащитами, и симптомами алкоголизма.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 121. СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ

Сейчас стало модно вешать ярлыки и называть всех жен и матерей - созависимыми. Но что на самом деле, значит созависимая. Если мама пытается все время спасти наркомана, то это не созависимая. Она просто не понимает психологию наркомании, поэтому у нее ничего не получается. Но она признает, что сын наркоман, пытается боротся и спасти его. Страшнее всего - когда созависимая не признает что ее сын наркоман до последнего, и если даже он умрет. то и в этом случае не признает что он умер от наркомании. Игнорирует наркоманию полностью. И может случится такое, что жена попытается спасти мужа - и попробует обьяснить маме наркомана что он болен наркоманией. Естественно мама наркомана не поверит ей, а он пользуясь этим будет сталкивать лбами ее и жену. Созависимые не хотят видеть наркоманию, не отдают себе отчета что мыслят неверно, а отчета не отдают, в силу своей горделивости и глупости.

Мои мысли и вывод. Созависимость - невозможно вылечить, т.к это не болезнь, а скорее глупость и отсюда горделивость, и неправильное мышление в силу установленных неправильных жизненных принципов, построенных на собственном воспитании или деффекте мозга и мышления, от чего созависимые в силу своей гордости и не желания признавать проблему по тем или иным причинам, не понимают что губят наркоманов.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 122. НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ

Созависимые не хотят признавать себя созависимыми, но врачам это обьяснить невозможно, они убеждают родственники так же не видят свою болезнь как и наркоманы. Но на деле все куда проще. У так называемых "созависимых" мышление алкоголика, поэтому советы от врачей они воспринимают не как трезвенники, просто и логично, а по своему, потому что они тоже нуждаются в расслаблении. Приводится пример, что наркоман бросил наркотики 2 недели назад, и жена собирается на море, но на море нельзя, т.к там она будет пить, а алкоголь для него сильный тригер, ведь наркоман всегда снимался алкоголем, и жене сказали, что наркоману нельзя пить после того как бросил, но жене это не обьяснить, т.к она не хочет слышать и воспринимает все по своему, в силу своего алкоголизма, что немного алкоголя - ничего не изменит, и она хочет на море расслабится. Когда родственники наркоманов приходят к врачам, то они говорят - что сами они не пьют, но "не пить" в их разумении не значит совсем не пить, а с тем смыслом что немного если выпиваешь, то ты не алкоголик. Вообщем у родственников у самх алкоголизм 1 стадии. И они не признаются в своем алкоголизме. И совет врача - запретить алкоголь, они воспринимают по своему, т.е бутылка или две пива - для них не значит пить. Что делать , как убедить алкоголичек что надо действовать с позиции трезвенника- открыть ей глаза на ее алкоголизм.

Мои мысли и вывод. Я согласен с этим, если родственник алкоголик, и для него небольшая доза алкоголя - не значит выпить. То однозначно будет алкоголь, и почти с уверенностью можно сказать, что в таком случае будет срыв, а потоми будут винить тех же "соз", но по сути это всего лишь алкоголизм и кривое мышление родственника, отсюда неправильные выполнения советов врачей, они воспринимают и делают по своему, от чего идут срывы у наркоманов.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 123. БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ

Если дома есть муж алкоголик - то в 90% случаев жена тоже страдает алкоголизмом, и чем она может похвастаться, то это меньшей стадией. Не алкоголичка не допустит алкоголизма в семье, и не будет закрывать глаза на то, как спивается ее муж. А как действует жена алкоголичка - она не запрещает ему полностью алкоголь, а хочет чтобы он пил немного, вообщем так, как удобно ей, чтобы не пришлось краснеть за него в гостях, или не было скандалов. Выпил немного - и все. Так она хочет. Она думает что муж может себя сдерживать, но не хочет. Алкоголизм - это болезнь. И как она хочет - так не получается. В итоге муж все равно уходит на ночь, и напивается в умат, устраивает скандал, и что делает она? Идет сама и покупает вино. Т.к у нее у самой кривое мышление. Бывают ситуации когда жены не пьют по нескольку лет - и не считают себя алкоголичками, при том, что их муж регулярно выпивает. Но на самом деле, такие жены - алкоголички в ремиссии. В основном они перестали пить из за болезней. Но в праздники себе позволяют немного выпить, и мужу позволяют. При этом терпит все прелести алкоголизма от мужа, перегар, пропадание из дома на несколько дней, скандалы, но при этом считает себя здоровой, а его алкоголиком.

Мои мысли и вывод. У жен алкоголиков мышление кривое. Что мы видим. Муж и жена. Два алкоголика. Чем они отличаются, лишь стадией алкоголизма. Муж пьет и криво мыслит. И жена тоже пьет и криво мыслит. Что делать - открыть жене глаза на алкоголизм, если она уберет свою анозогнозию и изменит свое мышление и представление о алкоголизме - то изменит себя и свое мышление, будет совсем другое понимание алкоголизма, вылечится сама и вылечит мужа.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 124. ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ

В статье рассказывается про то, что пьющая по праздникам жена может свести в могилу своего мужа, не признавая что все беды от алкоголизма. Маруся приводит пример своей свекрови и ее мужа. Свекровь выпивает по праздникам. И ее муж выпивает дома довольно часто, но никаких скандалов, ругани от этого нет, поэтому свекровь решила так, что лучше пусть пьет, чем гуляет. Она однозначно уверена, что мужчина должен или пить или гулять, так лучше пусть дома пьет, утверждает она. От алкоголя у него была деградация личности, хоть работал столяром, но домой никакого вклада он не принес, работал в пол силы, и много отдыхал просто ничего не делая. Последнее время много пил. И в 56 лет у него случился инсульт. Слава Богу все обошлось, речь и движения не пострадали. Свекровь не винила в этом алкоголь. Винила лишний вес, он поправился до 140, и списывала на тромбозы и сосуды. Но через некотрое время, после очередной пьянки снова ударил инсульт, свекровь снова не признала того, что причиной этому был алкоголь. А якобы от жары. И врач говорит что это не от алкоголизма, а от сосудов. Но все беды от алкоголизма, изначально от него, и дальнейшее потребление его лишь усугубляет положение и случится может что угодно, т.к этанол - яд.

Мои мысли и вывод. Это еще раз говорит о том, как люди воспринимают алкоголь, масса болезней от алкоголизма, но они не видят в алкоголе ничего плохого, развита анозогнозия, и всю жизнь они слышали мифы про алкоголь, с каждым годом все больше укрепляя свои психозащиты и те, кто прожил уже солидно лет, им сложно объяснить, что алкоголь это яд и он приносит одни беды. У них кривое мышление, анозогнозия и психозащиты, которые укреплялись многие годы.

Вывод - Этанол это яд. Сколько от него болезней. Никакая порция этанола не считается безопасной, он приносит только вред организму.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 125. КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?

Алкоголизм превращает жизнь семей в кромешный ад. В этой статье рассказывается как нужно правильно вести себя жене алкоголика, что нельзя делать. Нельзя никогда оправдывать пьянки мужа, делать за него его работу, контролировать вернувшегося с пьянки, чтобы он не опоздал на работу, если не хватает денег на еду, кормить себя и детей, а если он хочет есть, то можно ему дать еду, но при условии, что он будет лечится, никогда нельзя пить напару с мужем, т.к будете алкоголичкой и муж сможет обвинить вас в этом и будет прав, перестать стирать одежду мужа, не скрывать пьянство от других родственников, если проспал на работу - не будить, и не пытаться отмазать его звонком начальству, типа он заболел, если звонит начальство надо говорить прямо - он напился, превращает жизнь в ад, посодействуйте. Никогда не давать денег алкоголику. Не обвинять друзей мужа, что они его спивают, и еще многие вещи делать не нужно, т.к они оправдывают употребление, загоняют еще больше в угол, и дальше все будет только усугублятся. Не надо делать шаг вперед и два назад ни в коем случае. Иначе этот ад никогда не закончится.

Мои мысли и вывод. Жене алкоголика надо быть жесткой, в то же время хорошо знать что и и для чего она это делает. Если она все сделает правильно, и сможет аргументировать свои движения, то сможет спасти и своего мужа и с этим обрести счастливую семью, т.к жизнь в корни изменится.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 126. ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ

Жить с алкоголиком - значит никогда не знать покоя. И виноват в этом трезвый человек. А именно - жена алкоголика. Алкоголизм не стоит терпеть, и ждать пока до алкоголика дойдет что нужно бросить пить - до него никогда не дойдет. Почему алкоголь не стоит терпеть? Потому что с каждой бутылкой алкоголик теряет частицу души, и оскатинивается еще больше. С каждой бутылкой идет все больше деградация личности. Алкоголики делают семью нищей, отнимают покой у семьи, совершают массу преступлений, колечат психики своих детей, и можно долго продолжать список, пчему не стоит терпеть алкоголизм, а нужно действовать. Женщины пытаются лечить мужей от алкоголизма, но от части делают все неправильно, они не понимают, что перед ними психически больной человек, принимают бахвальство на веру, обижаются, и дают себя запутать, поэтому ничего не получается. И смиряются с этим. Или наоборот жены позволяют алкоголизм, потому что сами не против выпить. Алкоголика никогда нельзя жалеть, тем самым добавляя ему ощущение неполноценности, а это очередной повод выпить. Алкоголика надо пресекать. Нельзя хаотично вести борьбу. Сначало упрашивать, потом скандалить. И если выгнать алкоголика и думать, что он вернется и все поймет - он придет, и даже скажет что понял что то, но в итоге все начнется по новой. А если его окончательно выгнать и сказать чтобы лечился, то он будет думать какая ты с*ка, нашла любовника, хочет отжать квартиру, или что нибудь в этом роде. И скорее разведется и найдет собутыльницу, чем что то осознает.

Мои мысли. Я согласен полностью с этим, что если в доме алкоголик - то покоя не будет в этом доме. Сколько реально проблем и как деградирует человек из за алкоголя. Но лечить надо правильно. Алкоголик - психически больной человек, и спрашивать с него как со здорового бессмысленно. Тому, кто будет лечить, нужно сначало идеально выучить мат. часть. Приступать к лечению и не совершать ошибок и будет счастье.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 127. ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если алкоголик бьет и говорит что любит - то это болезнь проявляется во всей красе, либо он просто психопат. Что делать если алкоголик бьет. Не спускать это с рук. Вызывать полицию, писать заявление, снимать побои, подавать на развод, и если будет умолять простить, то поставить ультиматум, или лечится или досвидания. Как понять, что избиения от того что он алкоголик или от того что подонок. Тут надо посмотреть, если он стал таким после того, как стал пить алкоголь, т.е не сразу - то это от болезни. И вы сами этому поспособствовали, с каждой бутылкой он еще больше и больше терял человеческий облик. А если все время было - то он просто психопат, и такие после лечения продолжают избивать жен. В основном алкоголик поднимает руку - потому что болезнь не стоит на месте, человек деградирует, и даже интелегентный человек может превратиться в злобного психопата - как следствие болезни.

Мои мысли и вывод. Согласен полностью, что с рук это спускать нельзя, тем самым позволяя ситуации повториться, надо принимать меры, и лечить человека.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 128. ЧТО ДЕЛАТЬ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА?

Если узнали что сын алкоголик, и начинаете искать как бороться с алкоголизмом - то вероятнее всего сын пьет давно, и у него уже полным ходом идет деградация личности. Алкоголизм -болезнь, которая начинается с привыкания, затем включается природная психологическая защита, после этого идёт деградация характера. Первое что нужно сделать, это полностью запретить алкоголь. Самая частая ошибка - ждать от алкоголика волевого решения, что он сам осознает и придет к этому. Не придет. Алкоголик - больной человек. С потеряной самокритикой. Задача - вернуть эту самокритику. В первые 1-2 месяца алкоголика нельзя гнать на работу, да и вообще до него сложно что то донести, т.к он "запрограммирован" психологические защиты алкоголизма. Одним словом он просто сумасшедший. Надо жестко и насильно заставлять алкоголика лечится, по другому никак. И ставить перед ним определенные требования, а не вести сопли и разговоры. Т.к можно беседовать и он будет соглашатся, и он действительно может хотеть бросить, но тяга оказывается потом сильнее и он снова попадает в плен самообмана.

Мои мысли и вывод. Самое главное - нужно идеально знать мат. часть тому кто будет лечить. Только в этом случае можно рассчитывать на успех. И согласен с тем, что если возникает вопрос, о лечении алкоголизма - то алкоголизм уже в прогрессе, и нужно не затягивать, а правильно лечить.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 129. ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ

Женщина рассказывает свою историю, как ее с детства целеустремленная, и жизнерадостная умная дочь превратилась в конченную наркоманку. С детства девочка была целеустремленная, занималась спортом, гимнастикой, в 17 лет первый раз переоценила свои силы, и получила травму, от чего спортом больше заниматся не смогла. Познакомилась с молодым человеком. Прожила 2 года. Расстались. Познакомилась с другим, и все было хорошо, была идеальная семья. Родные радовались за них. Но в один момент девушка стала вести себя странно дома, пропадать, потом стала срыватся на мать. Потом они пришли с ее парнем домой к родителям и сказали что они колятся. Родители в силу незнания наркомании сделали несколько ошибок. Все на них обозлились, мать пошла в АН, и ей внушили, что ее дочь безнадежна и может смирится с тем, что она наркоманка. Ее мама подала в опеку, чтобы ее лишили род. прав. , из за этого дочь обозлилась на нее, и все стало совсем плохо. Она продолжала дальше наркоманить, а мать хотела видеть лишь внука, из за этого только общалась с дочерью, хотя общением это назвать нельзя. В итоге. Ее дочь сама пришла домой к родителям и попросила о лечении, положили в наркологию на 3 мес. и они вроде вылечились и жизнь стала нормальной как прежде, но в какой то момент они снова пропали. Никто не знал где они находятся, позвонили через несколько дней из больницы - ее дочь привезли в больницу, в почти умирающем состоянии. Но она выжила. А ее муж - умер.

Мои мысли и вывод. Эта история еще раз подтверждает, что люди переоценивают свои силы, и наркотику не важно кем ты был до употребления. Родители совершили ошибку. Вместо того чтобы изначально лечить , когда дети сами признались - родители просто обозлились на них, и даже смирились с тем фактом, что они наркоманят, они ведь думали - раз они работают и ребенок всегда одет и наркомлен, значит все норм. Но было не все норм. Дальше было только хуже. Этого следовало ожидать. И девушка чудом выжила. А ее парень нет. Мать совершила ошибку, что сразу не начала лечение, и то что пошла в АН, и ей там внушили что все безнадежно. Мне кажется, что так происходит у большинства, родители просто закрывают глаза на то что их дети наркоманят, думая что ничего страшного не случится, или просто не хотят думать об этом, думая что наркоман сам опомнится, обманывают сами себя короче. Но бывает слишком поздно. Очухиваются только тогда, когда совсем дело плохо.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 130. 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ

Чаще всего родители совершают ошибки, и берут не верную тактику потому что не знают природу наркомании. Не отдают себе отчет в том, что наркоман - психически больной человек. И надеются что наркоман сам опомнится, а для некоторых наркомания настолько болезненная тема, что они предпочитают вообще не думать о ней - как защитная реакция родителей. Настолько для них это болезненно. Ища в инете информацию, как спасти человека от наркотиков - натыкаются на то, что он должен сам захотеть бросить. Это большая ошибка. Наркоман сам никогда не бросит. А это удобно врачам - профанам, им удобно так говорить, ведь если наркоман сорвется, то они скажут, - значит он не сильно захотел лечиться. В итоге. Что нельзя делать родителям наркомана ни в коем случае. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами, не спонсировать наркомана, не поддаваться его манипуляциям, не рассчитывать на его здравомыслие, т.к это больной человек, и не тянуть время, надеясь на то, что наркомания рассосется сама собой.

Мои мысли и вывод. Родители совершают ошибки в силу незнания природы наркомании. Когда начинают искать информацию о том, как помочь наркоману бросить, то натыкаются на неверную информацию, что наркоман должен захотеть сам, наркомания неизлечима, и т д. от чего ситуация только усугубляется. Сейчас я начинаю ценить и осознавать какой вклад внесла Маруся и те, кто помогал создавать этот сайт и этим помогли многим людям. Я считаю, что мне очень крупно повезло, что мои родители нашли этот сайт. Ведь если посмотреть вокруг, сколько есть РЦ, и АН, и всевозможных практик лечения, которые ни к чему не приводят, вернее приводят не совсем к тем результатам, которые должны быть, и они оправдываются псевдопсихологией и неверными знаниями о наркомании.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 131. ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО

Семья - причина того, что наркоман не может бросить наркотики. Та семья, которая действует не как команда, а по отдельности. Приводится пример басни "Лебедь, Рак, и щука", каждый как будто соревнуется между собой в своей правоте, от этого нет никакого результата. В случае когда дело касается наркомании, не стоит сразу обращаться к профессионалам, семья должна помочь, и сам наркозависимый должен разбиратся в себе. Зависимость от наркотика возникает с 1 раза, и мигом разум заменяется на психозащиты - происходит это мгновенно и незаметно для самого себя. И дальше все только усугубляется. От наркомана очень много проблем, мягко говоря, наркоман самс ебя каждый раз корит, и понимает что его наркомания - это ад, но сделать ничего не может. Он не знает что надо делать. чтобы бросить. От незнания каждый раз скатывается на старую лыжню, накатанную годами. От любого стресса, чем больше он стрессует - тем больше мозг требует чтобы он обдолбался, и это нормальное природное явление, т.к для могзга наркотик - не наркотик вовсе, а удовольствие, и предлагает его каждый раз при каждом малейшем стрессе, поэтому можно понять, как наркомана "ломает". И разум его заменился на психозащиты. Наркоман сам разрывается по сути, между тем чтобы бросить, одновременно с этим думает как долбануть, отбивается от родственников, непонимания, что творится в голове у наркомана - это жесть. Ошибка родных - в том, что они действуют не одной командой, и своей грызней наносят наркоману только больше вреда.

Мои мысли и вывод. Семья должна обьеденится и действовать согласованно. Лечить надо правильно, прочитав полностью мат часть.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 132. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ «НЕ ЗАМЕЧАЕТ» УПОТРЕБЛЕНИЯ?

Это самое худшее что может произойти. Из за этого наркомания прогрессирует семимильными шагами. Почему так происходит. Родители могут знать и догадываться о наркомании, но это для них настолько болезненно, что их защитная реакция - не думать об этом, вытеснение, и им становится легче. Но они делают медвежью услугу наркоману - своим не замечанием они разрешаеют ему употреблять. О наркомании они не говорят, они скандалят на тему внешних проявлений наркомании.. и не берут в счет употребление наркотика. Так же некоторым родителям мешет гордыня, чтобы признать что их ребенок - наркоман. Они не хотят признавать свои ошибки, то что они, родители, вели себя не правильно, и что от этого их ребенок - наркоман. Такие родители игнорируют все темы, и не идут на контакт с ребенком. В любом случае нельзя замалчивать и игнорировать наркоманию - из за этого она прогрессирует невероятно быстро. Почему жены наркоманов не замечают наркоманию? Несмотря на то, что их мужья наркоманы, они не берут это в счет, они требуют от наркомана мужских поступков, требуют чтобы прекратил врать, держал слово, на самом деле их желания нормальны, если бы не одно но, он наркоман - при всем его желании наркоман не сможет дать девушке то, чего она хочет, потому что у него другие приоритеты, у него другое мышление, свой мир, и в том числе деградация личности, симптомы наркомании, которые только наращиваются. О каких требованиях жены может идти речь. Еще раз говорю, её требования вполне нормальны, но наркоман при всем его желании не сможет ей их дать. Наркоман себе врет, и обманывает себя, не может договорится сам с собой, о каких требования обязательств вообще идет речь. Но жена этого не понимает, и спрашивает с него как со здорового. И фишка в том, что наркоман не думает, что наркотик - причина всех бед, наркотик - это самое последнее о чем может подумать наркоман, если касается проблем.

Мои мысли и вывод. В этом случае, когда родители игнорируют употребление наркомана, жена наркомана тоже не видит то, что все проблемы из за наркотика и прикол в том, что наркоман сам игнорирует факт своего употребления, не замечая что все проблемы от наркотика и не считая себя наркоманом. И наркомания прогрессирует с оооочень невероятно - быстрой скоростью.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 133. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?

Когда моя семья потворствовала и платила мои долги - это приводило к тому, что после оплаты долга или забранной вещи с ломбарда я не чувствовал тяжесть совершенного мной поступка, хоть и чувствовал свою вину, но было это не долго, и потом снова либо занимал, либо закладывал что то. Из своей практики могу сказать, что я много работал сам, и все деньги уходили на наркоту, но сколько бы я не зарабатывал, деньги все равно когда то кончались, и желание было настолько сильное догнаться, что занимал или закладывал технику. Сейчас приходит понимание того, каким я был мудаком что из за этой херни я столько раз всего закладывал как сумасшедший. Но я понимаю почему так было, сейчас очень хорошо понимаю. Так что итог - мне, - наркоману, не стоит давать денег, при этом надо обьяснять, что не желаешь смерти, и не хочешь ее спорсировать. Если я заложил какие то вещи - надо было не выкупать. Тогда возможноя бы раньше пришел к лечению. Так же не надо выкупать права, т.к с правами легче двигатся чтобы намутить наркотик. Кредиты так же не стоит платить. И кормить меня не следовало, когда я наркоманил. Из своей практики насчет еды - я вообще обнаглел если честно, приходил домой, требовал лучшую еду, у меня было ощущение что меня обязаны были кормить. Если родители начинали мне говорить что не обязаны меня кормить - я воспринимал в штыки, считал что я в гостях, и меня должны кормить, у меня было ощущение что мне все должны. Короче у меня сместились жизненые какие то понятия вообще, я ох*уел вкрай.

Мои мысли и вывод. Не следует платить за долги наркомана, если сдал какие то вещи в ломбард,- не выкупать, так же не выкупать права либо еще что то. Так наркоман быстрее придет к тому, что надо лечиться. А если покрывать - то он не будет видеть никаких изменений, и будет дальше наркоманить как ни в чем не бывало. При этом считая виноватыми тех - кто помогал, выкупал и т д.