Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 75. ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Эксплотивный тип деградации личности. При таком типе деградации алкоголик ведет себя агрессивно, его раздражает все и всё, он вспыльчив, тиранизирует родных и все окружение. Приводятся 2 истории болезни совершенно разных людей. 1. В детстве был бойким, общительным, в 15- 16 лет начал выпивать самогон, но пил очень редко по большим праздникам, напивался всегда до лежачего состояния. В 21 год уехал в Москву, стал пугливым, оробел, все заработанные деньги высылал в деревню. Через 6 лет сменил место работы, попал на завод, где преуспел, влился в коллектив, и снова стал бойким и общительным. Отработал 4 года, за это время добился уважения, успехов в работе, и всячески ценили люди. Потом наступила Великая Отчественная Война, прошел ее всю, имел награды. После демобилизации начал пить системно. За 2 года у него сформировался абстиненный синдром. Часто стал драться на улице, в заведениях, появились проблемы на работе. Работал уже не охотоно, быстро уставал. В семье так же стал грубым, стал бить детей, которых он раньше ласково любил. Стал неопрятен, неряшлив. Пил уже запоями по 2-5 дней. С перерывами на несколько недель. Кол-во спиртного стало уменьшатся. С 1,5 л до 0,8. Второй пример. Из неблагополучной семьи, в детстве был взбалмашным и не любил учится. В годы войны ему было 14 лет, работал токарем, с неохотой, надоедал. Отработал 10 лет по специальности, работу принимал не охотно, но обязательно. В 24 начал пить систематически. И уже в первый год начали проявлятся изменения в характере. Стал злобный, вспыльчивый, нуровновешанный. Начал пить все что пьется. Тормозная жидкость , парфюм, и т д.

Мои мысли и вывод. Два типа людей. Один прекрасный семьянин, второй взбалмашный гуляка. Оба стали озлобленными тиранами. Жертвами которых становились родные, и все окружение. Вывод - деградировать в тирана может любой человек, это не зависит от начальных черт характера человека. Алкоголю не важно каким ты был, он делает всех под одну гребенку деградантами. Кто то становится астеником или истериком, а кто то тираном. Лучше не испытывать судьбу. Да и вообще, после прочтения этого материала переосмысливется многое. Нахер вообще этот алкоголь.

Блин интересно если честно. Вот я раньше не знал всего этого. Я думал, что у алкоголиков - это врожденные черты характера. Думал, что просто под алко проявляются сильнее. Ан нет. Печально конечно. Я думаю что мало в обществе людей, кто это вообще знает. Статьи производят впечатление. Интересно читать..

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 76. АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Аратический тип деградации личности. Приводит к тому, что человек становится слаб, аморфен, безинициативен, он не дерется, никого не трогает и не оскорбляет, ему просто похер на все, не интересно жить, какие то увлечения, работать не хочет, вообщем становится все неинтересно, серо и безэмоционально. Разве что если речь не заходит о выпивке. Приводится 2 примера людей. Как были подвержены Апатическому типу деградации. Первый пример. Отец пил каждый день для аппетита. Не похмелялся, на жизни не сказывалось. Приобщил сына пить алкоголь в 11 лет. Как он считал, для растущего организма полезно. Парень особо ничем не интересовался, пытался собирать марки, но быстро забрасывал это дело. Был капризным, плаксивым и жадным. Мог мучить животных, но и был труслив в то же время. В 15-16 парень пил уже ежедневно рюмку за обедом. В 18 лет начал пить систематически, понял что без рюмки уже не может. В 20 лет уже не скрывал пьянства и весь смысл жизни был в водке. Второй пример. Мальчик был жизнерадостным, общительным, увлекался спортом, любил походы, читал стихи и танцевал. Был добрым и отзывчивым, любил животных. Не пил. Поступил в техникум. в 19 лет наступила война, ушел в армию. 7 лет был в армии. После демобилизации в 26 лет начал редко пить. Выпивать мог немного, после выпитого всегда было сильное похмелье. Через год устроился на завод, там стал систематически выпивать после работы немного, а в получку - всегда допьяна. Через 2 года мог выпить литр водки и мало опьянеть. Выпивка в больших кол- вах стала системной. Еще через год появились симптомы потери контроля. Мог пить где угодно, без какого либо повода и желания. Стал раздражительным, быстро уставал, перестал интересоватся чем либо. Не видел интереса к жизни кроме бутылки.

Мои мысли и вывод. Один капризный и трусливый парень, другой амбициозный, смышленный, с массой увлечений и интересов. Оба превратились в аморфных деградантов, не интересующихся ничем, отягощенных жизнью, стало не интересно ничего, все стало безраличным. Кроме бутылки, ради которой они живут. Вывод - алкоголь сделал изх разных человек - безразличных к жизни людей, у которых все сводится к бутылке.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 77. ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЧНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ

Деградация личности - масса симптомов, которые превращают человека в тупицу. Кроме этого, если я продолжу дальше пить, я стану равнодушным, скучным, эгоистичным по отношению к другим людям. Так же нравственные качества осознаются вербально. Честность, чувства благодарности, чувство долга - такие нравственные качества воспринимаются так, как будто еще помнишь что это такое, но к ситуациям их не относишь. О эстетики и речи нет. Если я продолжу пить, я буду всегда неряшливым грязным оборванцем. Поведение у меня будет циничное и лживое. Так же у меня потеряется уважение к другим людям. Я стану безответственным тираном. Тираном - потому что в любом случае алкоголик - мешает всем, и тем самым отягащает жизнь обществу. Если я продолжу дальше пить, у меня не будет твердых убеждений к жизни, не будет инициативности заниматся делами, и вообщем чем либо. Будет плоское чувство юмора, скорее всего циничное и эгоистичное. Гордость заменится бахвальством. Пропадут какие то жизненные интересы, по причине истощения организма, у меня просто не будет сил и желания заниматся чем либо, все отойдет на 2 план, а потом и вовсе сведется на нет. Главным занятием станет - алкоголь.

Мои мысли и вывод. Офигеть как человек теряет самого себя, как личность, из за употребления алкоголя. При чем все происходит так плавно и не заметно для самого себя. Медленно но верно идет деградация. Теряется смысл жизни и вообще какие либо интересы к жизни. Смыслом жизни становится алкоголь. Этанол, оказывается такой хитрый наркотик. Вот все что я читаю сейчас, я размышляю, ведь действительно все так у людей и есть, вот так спиваются и теряют себя. Постепенно, не сразу. Становятся не теми, кто они есть на самом деле. Щас я действительно задумался над всем этим. Я и предположить раньше не мог, что все так. Я вообще не знал всего этого. Офигеть. Вывод - Нынешнее осознание вреда алкоголя - отсутствует. Люди принимают последствия алкоголя - за другие вещи. И сам алкоголик не знает что он болен по факту получается так. А от этого он думает что с ним все в порядке, и ищет проблемы во всем, кроме алкоголя. И живет дальше и бухает, спихивает последствия алкоголя - на какие то другие вещи. А по факту алкоголик уже болен и у него изменение в характере и в мышлении.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 78. ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ

Если я продолжу дальше пить, у меня все интересы сведутся к бутылке. Не будет ни целей, ни мечтаний. Образ жизни у меня будет скудный. Все будет делится между чем то и бутылкой. Например работа, дом, бутылка, Да и все остальные интересы отойдут на второй план. А потом и вовсе перестанут интересовать меня. Дойдет до того, что и на работу буду забивать, т.к буду истощен и физически и морально, и будет просто не охото работать. Если я продолжу пить, я остановлюсь в развитии. Потом и вовсе начну терять то, что имею. Начнется социальная декомпенсация. Вообщем - пойдет полная деградация личности. Если я продолжу пить - то смогу разве что, разбираться хорошо в алкоголе, с энтузиазмом. И все. Больше плюсов то и нет.

Мои мысли и вывод. Алкоголь приводит к полной деградации личности. Отсюда изменения с сфере жизненной активности, все сводится на нет. Человек деградирует и падает на дно. Вывод - Алкоголь негативно влияет и на жизненную сферу, деградируя человека.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 79. ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ

Если я продолжу дальше пить, то потеряю способность адекватно чувствовать. Т.е буду видеть неадекватные поступки в мою сторону, а то что я сам буду неадекватен - просто не буду этого замечеть. Таким образом бессовестно и жестоко смогу предавать людей. Буду не уровновешен и неустойчив, плаксив и слабодушен, не в состоянии сам что что изменить буду постоянно жаловатся на что то и винить всех во всем. Чувства у меня станут поверхностными и безразличными. У меня изчезнет воля. Т.е буду не способен противостоять сам себе в вопросах алкоголя. Т.е привычные привычки уже трудно будет изменить, скорее всего невозможно их будет поменять, дальше все будет только усугублятся. Все нравственные чувства, любовь и т д - притупятся. На первый план выйдет алкоголь, и безразличие ко всему. У меня будет постоянно хроническое плохое настроение, без бутылки жизнь будет казаться серой и скучной. От этого вечная депрессия, вялость, и все сопутствующее. В конце концов у меня пропадут принципы последовательности, т.е я не смогу доделать начатое, т.к не будет выдержки, постоянства, настойчивости, все эти качества для меня исчезнут, а вместе с ними нормальные какие то дела, которые довести до конца буду не в состоянии. Наступит безволие - когда не можешь противостоять своим же привычкам и каким то принципам.

Мои мысли и вывод. Эмоциаональная и волевая сфера у алкоголиков отсутствует. Они становятся поверхностными, безчувственными, эгоистичными, циничными, черствыми и лживыми. Теряешь самого себя проще говоря. Алкоголь завладевает тобой, и ты уже не нормально не можешь жить, и живешь по условиям наркотика. Вообщем наркотик завладевает тобой и ты уже не управляешь собой. И превращаешься в одного из миллионов "зомби". Которые думают что они действуют своим разумом. Но не знают что они уже больны. На деле же - психозащиты и самообман управляют тобой.

Мне вообще все это напоминает зомби апокалипсис. Один превратился, спаивает и старчивает других. Те, в силу незнания ведутся на все это и принимают все за чистую монету, в силу незнания и превразщаютя в таких же зомби.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 80. КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Первый признак - исчезновение рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя. Начинается психическая зависимость к алкоголю. Начинается она к влечения к нему. Т.е я думал что мне нрвилось общение, веселье, но каждый раз при этом нужно было, чтобы был алкоголь. Мысли о выпивки носили навязчивый характер. Мешали сосредоточится на работе, становился рассеяным, суетливым, создавали тревогу. Второй признак 1 стадии - прогрессирующая неспособность контролировать количество выпитого спиртного. Оно характеризуется тем, что после первой дозы алкоголя, появляется растормаживаемость и появляется острое желание выпить еще больше. Происходит начало деградации. То есть основы деградации появляются, а дальше лишь усугубляются. Повышается толернтность. Человек может выпить в 3-4 раза больше нормы. Допусти вместо 200 гр. Пьет уже пол литра или 0,7. Так же уже на первой стадии переходят на одиночное пьянство. Чтобы никто не видел его пьяным. Так же на 1 стадии появляются неврастенические симптомы, такие как: раздраженность, перепады настроения, бессоница, или наоборот ранний подьем. Так же возможны обострения заболевания, язва, гастриты и т д.

Мои мысли и вывод. На 1 стадии уже значительные изменения в организме. Деградация вносит свои контуры. И дальше ситуация лишь усугубляется. Вывод - Уже на 1 стадии серьезные изменения в личности человека.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 81. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 2-Й СТАДИИ

Приводится пример, где человек из нормальной не пьющей семьи превратился в алкоголика, и рассказывается, что с ним происходило всю его жизнь. Даже жизнью назвать нельзя, скорее всего существование, т.к не интересов, ничего кроме алкоголя и желания выпить - практически не было. Родился в семье рабочего из многодетной семьи. Отец работал портным, зарабатывал нормально. Семья ни в чем не нуждалась. В 19 лет пошел в армию, через 2 года стал выпивать часто по 150-200гр. Через год был контужен. И еще через год так же контужен. Лечился 5 мес. Был демобилизован по болезни. Через год устроился в пожарную охрану, где стал системно пить. От небольших доз была рвота. Постепенно начал замечать что может выпить намного больше алкоголя, рвоты исчезли. Далее стал похмеляться и пить запоями. Через несколько лет появились голоса в голове, слух. и зрит. галлюцинации. Лечился в психиатр. больнице. Далее был осужден на 3 года за драку. Стал раздражительным, злым. И галлюцинации стали проявятся еще больше и сильнее.

Мои мысли и вывод. Вторая стадия алкоголизма стала развиваться стремительно. Пошла полная деградация личности и мышления. Дальнейшее потребление алкоголя лишь усугубляло данное положение. Вывод - Вторая стадия развивается стремительно, идут длительные запои с употреблением большого кол-ва спиртного, могут появится галлюцинации, кроме этого нет ни сил, ни желания работать, да и вообще ничего становится не интересно, кроме алкоголя. Без него любое дело, становится не интересно. Изменяется круг общения, и вообще вся соц. и жизненая сфера сводится на нет.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 82. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ

В наше время редкость, чтобы дома с женой жил алкоголик на 3 стадии, но в деревнях это еще осталось. В основном алкоголики на 3 стадии- это бездомные. Которые уже совсем потеряли себя. Приводится пример как из добродушного нормального человека превратился в алкаша 3 стадии. Первая стадия у него была около 2 лет. Вторая стадия 13-15 лет. Чем больше он пил, тем "труднее" его храктер становился. Если раньше он пил по воскресеньям в получку, то потом начали находится поводы пить чаще. Потом стал пропивать вещи, уходить в запои. Если он просыпался, жена должна была дать ему четвертинку, если этого не было, поднимал скандал, работу всю за него уже выполняла жена, он пил, уходил в запои и орал на жену, что это она виновата в его пьянстве. Потом в 8 утра стоял уже около строительного магазина, чтобы купить хоз. спирт, хоть и злоупотребление им - скрывал. После 2 стадии, появились признаки 3 стадии. Начали слышаться угрожающие голоса, и визуально казатся какие то страшные вещи, когда выходил с пивной, думал что его преследуют, была тревога, страх. По пребыванию на лечение в больницу не мог сказать какой сейчас день и месяц. На пословицы " Любишь кататься, люби и саночки возить", в его понимании это было - "Я люблю пиво, а он водку, вот и весь разговор." Пролечился в больнице 2 раза и снова запил.

Мои мысли и вывод. На 3 стадии идет резкая деградация личности. Человек превращается в овоща. И не соображает вообще. Все ассоциации с алкоголем. Мозг не соображает вообще, мыслит не то что криво, там вообще уже мозгов нет... и сложно с таким человеком работать врачам. Вывод - на 3 стадии человек уже не управляет собой вообще. И сложно что то донести. Вообще, чем больше пьешь - тем больше укрепляется психозащиты и сложнее потом выбратся. Поэтому нужно понять это сейчас. Что все приводит к этому. И остановится и отказаться от алкоголя навсегда. Это Яд. Который делает из человека - деградирующего овоща. Из примеров я вижу что творится с людьми. Которые не знали эту информацию и в кого они все превратились

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 83. АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)

Алкогольный параноид - частое явление у алкоголиков. Приводится пример. Как у человека прогрессировал этот параноидальный синдром. Угостили алкоголем 13 лет, пил по немногу 100-200гр в неделю. В 17 покупал водку сам. В 20 стал заведующим и стал выпивать по 150 гр ежедневно. Через 5 лет женился. Брак был неудачный, жена изменяла. На этой почве стал пить очень много. Начал опохмелятся. После запоев стали появятся кошмарные сновидения. Еще позже появился необоснованный страх. Дальше с каждой пьянкой ситуация усугублялась. Видел во всех людях и во всех вещах - что то подозрительное, как будто его хотят все убить. В больнице показали сложенное в петлю полотенце. Он подумал что его хотят задушить. В больнице каждый раз встречал врача, и каждый раз с ним знакомился, хотя видел уже его несколько раз. Видел во всех людях угрозу и был всегда в ожидании что его убьют. На вопрос - поговорить с людьми и спросить за что его должны убить - от отвечал - что я маленький что ли, я итак знаю что меня хотят убить. И постоянно была тревога, смотрел в окно или на дверь, что вот вот зайдут и убьют его. При этом были расстройства запоминания, искажения информации. Все принимал за угрозу или за двойный смысл. Потом начали проявлятся еще сильнее голоса, и люди стали еще подозрительнее.

Мои мысли и вывод - Вот до чего доводит Алкоголь. Чем больше он пил, тем сильнее симптомы проявлялись. Дошло до того, что видел в каждом угрозу. Слышал голоса. Это наверное самое стремное что может случится - эта паранойа. Но факт в том, что даже трезвый, он не выходил из этого состояния... И с каждым приемом алкоголя - симптомы только набирали обороты. Это жесть конечно... Я знаю что это такое этот параноид. У меня было такое во время приема наркоты последнее время,от соли. Вывод - Алкоголь просто губит ЦНС, напрочь. Не надо думать что ты особенный и тебя это не каснется. Физиология у всех одна. Из примером я вижу жуткие вещи.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 84. БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ

Бред величия у алкоголиков. Вообще любой бред начинается малозаметно. Сначало редкие приступы, потом переходит в корону, и человек уже напрочь не понимает что он говорит. Вернее ему кажется что он говорит разумные вещи. В силу болезни он не замечает, что он бредит. И всех тех кто пытается его вразумить - считает их неправыми. Приводится пример как человек стал пить, на фоне переживаний и распития алкоголя у него поехала крыша. Он терялся во времени, лежал год в больнице- а он думал что месяц. Ему было 50 лет, а ему говорили что ему 20 и он поступает в университет, и он верил, был легко внушаем. Говорил что у него дома коллекция спорт. авто. и большая з.п а санитары просто завидуют. Если у него спросить, сколько ног у курицы, он отвечал - 2. А если удивленно спросить повторно - " Так сколько ног у курицы" - отвечал 4. Это страшно на самом деле. Он может и хочет думать нормально. Но мозг поломан от алкоголя, и не дает нормально мыслить. И идет весь этот бред. Жалко таких людей если честно... Виной всему - алкоголь. Который сделал из человека - сумасшедшего.

Мои мысли и вывод - Из за употребления алкоголя может развится бред величия, и другой бред. Ломается ЦНС, искажается информация, искажается память, рассуждения и нормальное мышление.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 85. ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ

Превратится в дурачка может любой крепко - пьющий. А любой умеренно пьющий может превратиьтся в крепкопьющего. Приводится пример, что человек с большим интелектом, с лидерскими качествами, которые ему помогли стать начальником, он превратился в слабоумного дурачка. С 24 лет начал злоупотреблять алкоголем, все больше и больше. Развелся с женой, начал пропивать все вещи, потерял работу. В 34 года уже окончательно спившись расставлял банки по комнате, чтобы справлять в них нужду. Смысл жизни видит только в алкоголе. В том, что он алкоголик винит всех, и находит всякие причины чтобы оправдать это, кроме самого себя.

Мои мысли и вывод - показан пример, как нормальный человек из за алкоголя стал дурачком. Потерял все. Жену, детей, работу, жизненую силу, интересы, все свелось к водке и стал при этом дурачком...

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 86. ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Галюцинации у алкоголиков - это не смешно, это страшно. Алкоголики испытывают дикий ужас от этого. Приводится описание таких галюцинаций у больных людей. Что они испытывают, чувствуют и думают в этот момент. В основном больные испытывают сильный страх, тревогу, им слышатся голоса, которые говорят, что нужно сделать. Но больные редко следуют этим голосам, они наоборот их пытаются отогнать с бранью. так же зрительные галюцинации, могут разговаривать с кем то, спорить. Так же слуховые галючинации могут проявится в любое время, и с разных сторон, например с 1 уха - одна информация, и другого - другая. Дело в том что это поломан мозг, и они слышат мысли самих себя. Но вообще фабула этих галючинаций завязана на самоуничтожении. Больной уверен, что он должен умереть, и ждет все время этого и многие совершают с.уецид не осознанно.

Мои мысли и вывод. Это самое страшное, что может произойти. Видятся и слышатся голоса, меняется сознание, испытывается дикий ужас и большой спектр других эмоций, которые очень сильно проявляются. Не знаешь уже где реальность, где нет, вообщем это жесть вообще. Вот до чего доводит алкоголизм, как ломает мозг...

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 87. ПАРАНОИД И ПАРАНОЙАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Практически все алкоголики недоверчивые люди - это причина серьезного сдвига в псхики, последствия которого могут закончится в психушке. Алкогольный параноид возникает обычно как следствие перед ним большого кол-ва выпитого спиртного, отсутствие сна. Легкие колебания настроения, сменяются стойким негативом, появляется стойкое тревожно - паническое состояние, почти всегда вызывающее ужас, от тех мыслей, что приходят в голову. Больной думает что его хотят убить, или расправится над ним, в каждом жесте или взгляде видит угрозу. Мимика больного отображает его состояния. При этом состоянии он не может улыбатся или быть спокойным. На лице четко чувствуется тревога и страх. Никогда бред не исчезает раньше, чем начинается восстановление настроения. Почти во всех случаях страх носит характер преследования, что хотят убить больного. Алкогольный параноид возникает только после многодневного употребления алкоголя и часто отсутствия сна. Весь бред больного сводится к убийству или расправе над ним. Иногда способ уничтожения кажется больному более сложным. Его не просто хотят убить, а каким то изощренным способом. Все это приводит в ужас больного и он пытается спастись от этого. Вообще ситуация такой паранойи похожа на ту ситуация когда человек попал в жуткую ситуацию. Но разница лишь в том, что больной сам придумал все это, но для него это происходит на самом деле.

Мои мысли и вывод. У меня была такая паранойальная реакция несколько раз. Меня тоже как будто хотели убить, и это было жестко, очень жестко. Дело в том, что я тогда, как обьяснить то, четко осознавал, что это происходит как будто на самом деле. Мозг мне выдавал такую информация. И я следовал инстинктам выживания грубо говоря. Это жестко, прям вообще, очень и очень жесткая херня, я никому такого не пожелаю испытать. И это другой страх, еще раз говорю, не как обычно там че то побаиваешься. Там ужас...Как вспомню щас меня аж передергивает. Вот до чего доводят наркотики и алкоголь. НО, у меня не было слуховых галюцинаций, визуальные были немного, но я не представляю, что в голове у тех, кто слышит четко голоса и визуально картинки меняются, это вообще ад наверное....

Последнее редактирование:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 88. КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)

Женщины алкоголички - страдалицы, позиционирущие себя "железной леди" , которая все время страдает от этого якобы пьет. Такие уловки "Прокатывают" со всеми, даже с родными, но не с врачами. Показан пример женщины, которая воспитывалась в семье с напряженной атмосферой, отец злоупотреблял, погиб когда ей было 11. Родители оба с психопатическими чертами характера. С детства больная хорошо училась в школе, получила образования, хорошо работала, старалась быть в центре внимания, имела уважение. Длительное время чувствовала себя социально адаптированной. Но как только начала злоупотреблять -постепенно перестала контролировать чувство контроля над выпитым. Сформировался абстиненный синдром. Далее выпивает в одиночестве запоями. Всегда депрессивное состояние.

Мои мысли и вывод. Была нормальная женщина. Как только начала пить - начала терять все, и себя в том числе. Она отмечает сильную депрессию и тоску, разбитость. На фоне этого прикидывается жертвой, что много вынесла несчастья. На самом деле, это последствия алкоголя.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 89. МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, «ПОИСКУНЧИК» И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ОТ СОЛИ У СОЛЕВЫХ НАРКОМАНОВ

Мания преследования. Те кто жрет соль - самые неадекватные и непредзказуемые из всех наркоманов. Может показатся со стороны, что это смешно. На деле это жутковато и опасно. Солевые часто убивают кого то, режут или самы выпрыгивают в окно. В тот момент ими движет животный ужас и они готовы на что угодно. Слух обостряется десятикратно. И в то же время всегда мнюха, что что то не так. Мозг выдает такую информацию. Последнее время я пытался сопротивлятся, я понимал что я гоню, но успокоится один хрен не получалось. Это очень сильное чувство, которое практически невозможно перебить, как будто инстинктивно исходит от мозга - что есть какая то опасность, а разум уже начинает подстраивается под это чувство. И кстати всегда по разному это было, иногда так накрывало, что в себя приходил, и только тогда понимал, что я творил, это было пару раз. Я искал дома вес, в сьемной кв, думал была спрятана закладка там. Только когда отпустило - я понял что я гоню конкретно. Были и галюцинации - закрывал глаза и открывал - одна картинка, закрывал и открывал - другая. Один раз были еще глюки, мне показалось что дома мы не 2, а еще кто то есть, я даже поесть разогрел на 5 человек, говорю. садитесь за стол все. Вокруг посомтрел - никого нету. Понял что гоню. И охренел. И волной так накрывало - и отпускало. Появлялись глюки и пропадали. Один раз показалось что дома газ забыл выключить, и что если закурю то взорвусь. Вышел на улицу , сидел 2-3 часа на улице, ждал пока отпустит меня. Домой не хотел заходить, были отхода жесткие...

Мои мысли и вывод. Щас понимаю, что можно не выйти с этого состояния. Или что еще хуже - натворить делов в этом состоянии. Вывод - Наркотики - ЗЛО, можешь нанести вред кому либо в этом состоянии, подвергая опасность не только себе, но и окружающим.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 90. КАК УМИРАЮТ АМФЕТАМИНОВЫЕ И СОЛЕВЫЕ НАРКОМАНЫ В БОЛЬНИЦАХ. РАССКАЗ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Статья написана девушкой, которая видела как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы. Она из маленького городка, в котором ежедневно умирают по несколько человек от передоза. Главная опасость стимуляторов - это малоизученность. И самая главная опасность - наркоман никогда не признает себя наркоманом, и будет считать себя особенным, что его это не каснется. Солевые наркоманы больше 5-6 лет не живут, и во время такой жизни жестко изнашивается организм и отплачивает тем, что человек у.мирает в страшных мучениях. Амфетаминовые наркоманы так же умирают, но в плане болей у них чуть получше, но ведут они себя аабсолютно неадекватно и умирают чаще всего от отека мозга. Почему не умер автор этой статьи. У девушки лопнули оба легких, одно вырезано наполовину, мозг ее поврежден и бывает моменты, когда воспринимает информацию не должным образом. Вывод - нужно серьезно отнестись к этому. Ведь страдает весь организм, он просто изнашивается с бешеной скоростью и гниешь изнутри.

Мои мысли и вывод. Жутко на самом деле. Я соглашусь с тем, что главная ошибка и опасность - это не признание себя наркоманом и безответственность в этом плане. думая каждый раз что ты особенный. Миллионы людей умирают в мучениях, страдают их родные, страдают все из за наркоты. Вывод - Наркотики доводят до мучительной смерти, которая наступает после нескольких лет употребления.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 91. ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!

Я справлюсь с наркоманией за 3 месяца, а моии родственникам потребуется для восстановления 1,5 года. Дело в том, что за это время, пока я наркоманил, у родственников не меньше моего расшатались нервы. Когда я наркоманил - я хоть как то "успокаивался" и "переключался" на наркотики, а родные все время переживали. Чем я могу помочь - так это не пугать их в дальнейшем и не давать повода для этого. Это будет лучшим решением, что я смогу для них сделать. У них тревожное расстройство, которое не проходит от силы мысли. На восстановление нужно очень много времени. Родные в первое время будут так же переживать, если я задержусь на работе, или не позвоню, могут в голове прокручивать плохие мысли. Поэтому нужно тоже заботиться о них и не давать поводов для расстройства. И если и скандалят родственники, то причиной этому - моя наркомания, и они наоборот только переживали все это время, от моей наркомании все беды, я в этом виноват, а следовательно огрызаться тем более я не должен. Родственникам советуют пить антидепрессанты положенным курсом. Ничего плохого в антидепресантах нет, гораздо более страшнее тревога, выброс адреналина и всего прочего, что наносит сильный вред организму.

Мои мысли и вывод. Да, действительно, сейчас задумываюсь, если родственники и скандалят, то только из за наркоты, которой я начал заниматся. И огрызатся мне - стыдно. Ведь это я виноват во всем. А они лишь хотят помочь, а скандалят потому что лишний раз переживают за меня. Вывод - родственники не меньше моего пострадали, и у них не меньше моего расшатались нервы, переживая каждый раз за меня.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 92. с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!

Хуже самоубийства только неудавшееся с.амоубийство, от которого наркоман мучается в больнице или становится инвалидом. Многие думают что наркоманы склонны к самоубийству, т.к постоянная депрессия. Но это не совсем так. Депрессия и правд всегда есть. Но покончить жизнь - дело нескольких минут. То есть это не запланированный суецид, а человека в один момет переклинило и он выпругнул в окно, или залез в петлю. И много слуаев когда человек уже в петле, осознает что творит, но выбратся и разжать веревку уже не может, или в полёте из окна осознает, что творит. Это страшно. Вывод из этого надо сделать следующий, что принимая наркотики, нельзя быть до конца уверенным в себе, что тебя это не каснется. Ты не управляешь собой, и галюцинации бывают не только от грибов, но и от амфа и соли... Заканчивают жизнь самоубийством на фоне панической атаки, или демонов, или какой нибудь силы. Пытаясь или спастись или защититься от них могут выбросится в окно, или показан пример, как наркоманка выбросила 2 летнюю дочку с окна, спасая ее от демонов под спайсом. Это капец вообще. Хотят ли наркоманы умирать? Нет, не хотят, и даже если у них гангрены или другие серьезные осложнения - они даже в этот момент думают что их пронесет. Вывод такой. Что наркоман не способен сам остановится. Он болен. И во время наркотического опьянения с ним может приключится все что угодно.

Мои мысли и вывод . Самое страшное, это то, что когда наркоман совершает суецид, и в момент его совершения приходит в себя, но сделать уже ничего не может. Или наоборот, ему кажется демоны и т д, он убивает кого то или сам выбрасывается в окно, а потом просто не помнит, как это было. Вывод - Нельзя быть уверенным, что полностью себя контролируешь. Случится может что угодно, и чаще случаются жуткие вещи.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 93. КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…

Любой наркоман испытывает проблемы с зубами. Дело в том, что наркотик - это стимулятор, разгоняет обмен веществ и вымывает кальций и витамины с организма. Помимо этого у меня был всегда постоянный сушняк, от этого бактерии развивались с бешеной скоростью. Один раз на марафоне жевал жвачку, и начал замечать, что зубы у меня начали крошится сильно. Выпал 1 зуб, потом кусочек 2. Уже без жвачки жую - и зубы крошатся. Но мне было тогда пофиг, все забылось за очередной дорожкой. Вообще зубы меня начали беспокоить последний год конкретно. На отходняках у меня тряслась челюсть, от этого болели зубы. Пил обезболы горстями. И лечил очередной дозой. От наркотиков у меня десны изсохлись немного, и приподнялись и были воспалены. Но сейчас нормализовалось все. Но зубы все равно надо все лечить будет. Во время наркомании - часто вообще все жуют жевачку, потому что идет движ, и жевачка в то время подходит и в то же время сбивает горечь наркотика. Рассказывается пример, как некоторые жевали жевачку и не заметно для себя прокусывали щеку с внутренней стороны и жевали щёку, замечали только тогда, когда кровь пошла полным ходом. Вывод - зубы не восстановить, они не отрастают. Скорее всего придется делать протезы или импланты, если не получится восстановить.

Мои мысли и вывод. Это моя проблема, хоть и эстетический вид не сильно потрепался, но проблемы с зубами были и есть. Выпали все пломбы, зубы все покрошились. Вывод - наркотики очень негативно влияют на зубы.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Дела нормально. Серега обследуется по полной. Состояние хорошее. В целом все ровно,много общаемся,рассказывает сны,мысли. Вообще полное переосмысление всего,всех взглядов,всей жизни.
Хорошо,береги маму

Хорошо. Понятно.