- Реакции
- 2.513
Статья 34. ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?
Наркомания и психопатия на самом деле разные болезни, но симптомы у них одинаковые.
-Склонность к предательству
-Неумение держать слово
-Раздражительность и злость
-Безответственность
-Наплевательское отношение к делам
-Упёртое желание доказать превосходство
-Неумение признать ошибку
-Спихивание вины на других
-Подлость
-Жестокость
-Равнодушие к окружающим
-Бесконечные манипуляции
-Бахвальство и ложь
-Хитрость и изворотливость
-Склонность к маргинальным видам заработка
-Капризы и требования особого отношения
Раньше деградация личности считалась признаком болезни, сейчас же это считается врожденным деффектом. И отличие в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. У нас в обществе считают что наркомания - это болезнь только на бумаге и лечить ее не надо - так как человек в целом здравомыслящий и отдающий отчет своим поступкам и действиям. На самом деле наркоман стал психопатом когда вынуждено пошел против общества и самого себя.
Мои мысли и вывод: Ну да, симптомы одни и те же. Только наркоман становится психом из за приема наркотиков, и приобретает все эти симптомы. Хорошо что они купируются, когда я прекращаю употребление. Вывод - так что надо осознать, что все симптомы из за наркотиков
Наркомания и психопатия на самом деле разные болезни, но симптомы у них одинаковые.
-Склонность к предательству
-Неумение держать слово
-Раздражительность и злость
-Безответственность
-Наплевательское отношение к делам
-Упёртое желание доказать превосходство
-Неумение признать ошибку
-Спихивание вины на других
-Подлость
-Жестокость
-Равнодушие к окружающим
-Бесконечные манипуляции
-Бахвальство и ложь
-Хитрость и изворотливость
-Склонность к маргинальным видам заработка
-Капризы и требования особого отношения
Раньше деградация личности считалась признаком болезни, сейчас же это считается врожденным деффектом. И отличие в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. У нас в обществе считают что наркомания - это болезнь только на бумаге и лечить ее не надо - так как человек в целом здравомыслящий и отдающий отчет своим поступкам и действиям. На самом деле наркоман стал психопатом когда вынуждено пошел против общества и самого себя.
Мои мысли и вывод: Ну да, симптомы одни и те же. Только наркоман становится психом из за приема наркотиков, и приобретает все эти симптомы. Хорошо что они купируются, когда я прекращаю употребление. Вывод - так что надо осознать, что все симптомы из за наркотиков