Статья 24. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Рассмотрим какие причины ликвидируют мои родственники, чтоб помочь мне выздороветь и чем я объяснял сам себе невозможность бросить наркотики.
1. Причина. "Мне наркотик не мешает и проблемы не от него".
Когда я размышлял почему у меня все так нескладно, то первое время вообще не думал что виной всему наркотик. Я искренне полагал что все имеют право на отдых, и если бы родные не делали и этого трагедии, то думал что все было бы нормально. Так работали мои психологические защиты. В таком случае меня могли отдать бы в РЦ, но если бы не объяснили мне самой причины, я бы вернулся с теми убеждениями что были, чуть схуднувший и снизив толер., дальше искал оправдание наркотику и находил бы в инете допустим успешных людей наркоманов. Но успешными они стали ДО употребления. А я ведь реально думал что проблемы не в наркотиках, мои психозащиты увели разум далеко от этих мыслей. И даже когда явно было видно что проблемы из за наркоты - я винил все, кроме наркотиков. У меня реально был заблокирован нормальный разум.
2. Причина. "Мне в трезвом обществе нечем заняться".
Когда я делал несколько попыток бросить и понимал, что все проблемы от наркотиков, но сделать было это очень сложно. И я начинал сам себе говорить, что меня просто тянет в эту компанию. Я сам себе говорил, что мне не нужно ощущение, а нужен тот самый наркоманский движ - процесс добычи наркотика. А тянуло на самом деле меня из за срабатывания рефлекса. Вот и все. Как я этого не понимал раньше. Я романтизировал все моменты, даже с добычей наркоты. Ужас. И когда срабатывал рефлекс, я романтизировал еще больше, не относя это к наркоте, хотя это был обычный рефлекс. Как я этого не понимал. Я обманывал сам себя. Я ведь и говорил сам себе - что мне интересна добыча наркотика. Обманывал сам себя тем самым. И велся на рефлекс все снова и снова. На свои же выдумки романтизации, хотя это было обычным рефлексом. Дошло до меня.
3 Причина. "Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать"
Я сам начал верить в то, что мне просто нравится такой образ жизни, бесконечного веселья. Раньше мне работа давалась легко, но с наркотиками - мне стало не хватать времени на работу, да и мысли стали не те, что были раньше. Я это не списывал на наркотики, а думал что просто мне нравится так жить. Сейчас понимаю что мой нормальный разум просто был заблокирован. И я думал вообще как то странно, я не осознавал что наркотики мешают мне работать и жить нормально. Я не думал тогда вообще, за меня думали психозащиты.
4 Причина. "Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию".
Часто меня преследовало плохое настроение, слабость, апатия, Это потому что в мозге нарушена система поощрения. Для ее восстановления - нужно 2-3 недели.
Через 2-3 недели наступала снова депрессия - это все потому что, срабатывал обстановочный рефлекс, и я все время думал о наркотике. И я просто терпел. А депрессия становилась все больше и больше. В итоге срыв был неизбежен.
Я не понимал что сам себе делаю хуже. Я не понимал причину, и вообще не знал то, что знаю сейчас. Щас я понимаю внутренний механизм наркотика. Я не понимал того, что мозг действует не умеет думать, и заставляет разум действовать по принципу сейчас, и плевать ему что будет потом, обстановочные рефлексы и тяга делали жизнь чернее ночи, и включались псих защиты, я врал себе и всем, и шел за наркотой как марионетка у своего мозга. Начисто забыв про здравый разум.
5 Причина. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Со временем я начал уверять себя что трезвые - вообще какие то странные люди. Тогда я реально не понимал, чем их жизнь лучше. А когда размышлял что все милилонеры наркоманы - мое убеждение укреплялось еще больше. В перерывах я общался с трезвыми людьми - но мне они казались какими то скучными и я хотел назад, забыв сколько проблем мне принесли наркотики. Тут еще можно сказать - что в перерывах у меня была депрессия на фоне отмены, и от обстановочного рефлекса гормон стресса просто выбрасывался с бешеной скоростью, когда я думал о наркотике и не получал его, я просто накручивал сам себя, и бесило все, от этого меня выбешивали все люди, вообще все. Я не понимал их, а они не понимали меня. Сейчас я начинаю понимать. Почему все было. Всё сходится...пазл собирается...
6 Причина. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
После 10 попытки бросить, я окончательно падал духом, и считал что я просто сгнил изнутри, пил таблктки, чистил печень, но ничего не помогало поэтому считал что особого ризона бросать то и нет. Я правда пил очень много таблеток, чистил и печень и сорбенты, но эффекта не было. Я не понимал саму причину.
7 Причина. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
Вообще я думал что наркотики дают мне силы работать. Это было одной из психозащит. Типа чтоб не спать. Такая бредятина вообще..в итоге я обдолбанный просто тусил вместо работы.
Мои родители боролись с моим эгоизмом тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно очерчивали границы и запрещали кататься на их шее. Они верили и ждали, что во мне проснется совесть, пойму что потерял их хорошее отношение и остановлюсь, а если я бросил, то больше уж точно не начну. Но на деле они меня загоняли в очень некомфортное душевное состояние. И я просто не мог не употребить. Как только точка кипения дойдет до предела. Это да. Я не понимал почему все вокруг ведут себя так. И срабатывали обстановочные рефлексы, уровень стресса поднимался, и родители нагнетали обстановку, хотя причина была действительно во мне, но я не понимал этого. Как только дома скандал стал усугублятся, я просто уходил и снова начинал долбить.
2 Причина. Он не жалеет никого и любит только дружков
Мои родственнки думали что я обещал бросить, но не бросал потому что в душе не хотел. Они думали что я отношусь к ним плохо, и мне с друзьями веселее. Мои родители действительно так думали. Но мой эгоизм и такое отношение - результат моих психозащит и симптомов наркомании, и наркоманского образа жизни в целом.
3 Причина. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
В то время когда мой организм истощен, а мозг "кипел", от того что я запутался в своей лжи, родственники решали что дело в моей лени и неорганизованности. В итоге помимо рефлексов и тяги, и непонимания что от этого все мои нервы, беря во внимание депрессию на отмене, скандалы с родственниками были точкой когда я шел снова за наркотой..
4 Причина. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Мои родители решали, что я жертва неправильного воспитания, и хотят все переиначить. Меняли тактику,- но это не помогало, потому как до лечения они так и не дошли. А бросить наркотик без него не просто трудно, а нереально.
5 Причина. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Это уже просто отговорка. Так часто решают те, кто пробовал по — всякому и уже опустил руки.
6 Причина. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.
Это излюбленная песня жён и матерей. Да самый обычный я. Я простой человек. И оттого, что они начали бы меня слишком понимать, мало что бы изменилось, я только начнал бы ещё больше манипулировать ими. Потому как — это часть болезни.
7 Причина. Он имел тяжелое детство или какую — то травму.
Это бред.
Вывод - Любой человек может начать наркоманить. И сам незаметно для себя скатиться далеко вниз. И не понимать, что это с ним происходит и почему. Наркотки- страшная вещь, меняет сознание человека, меняет его жизнь с ног на голову, меняет всё, человек теряет человеческий облик и превращается в животное, которому нужна только доза. Становится марионеткой своего мозга. Мозгу похер что с тобой будет потом после употребления, он не умет думать, зато он умеет подстроить разум - чтобы в момент употребить. И выстроить в разуме псих. защиты, и поставить блок на здравый разум. Вот что может мозг. И сделет это так ловко, что ты сам не заметишь как это произодет. Как и произошло в моем случае.
А если не знать о внутренних и внешних причинах наркомании. О самом механизме наркотика. О мозге, разуме, рефлексах, антирефлексах, и психозащитах - бросить нереально. Т.к те же самые психозащиты не дадут этого сделать.