Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 16. БОИШЬСЯ ПРИЗНАТЬСЯ РОДНЫМ? ЖМИ СЮДА!

Если бы я боялся признаться родным, команда сайта могла бы это седелать за меня. В моем случае родные узнали не сразу конечно, через год где то узнали, и я каждый раз говорил что брошу. Родственникам обязательно нужно знать все, чтобы лечение было качественное. Родственники должны так же изучить статьи сайта, и всю информацию, чтобы иметь представление о наркомании, механизме ее действия, симптомах, как действовать в той или иной ситуации. Приводится пример письма, как бы оно выглядело, делается упор на то, что сначало нужно прочитать информацию, а потом делать выводы. Т.к все совершенное наркоманом за все время и его поведение - это симптомы болезни. Сейчас очень много наркоманов, и численность их растет с каждым днем, но тут знают что это такое и как это лечить. По сути наркомания - это обман себя и своего разума, в силу псих. защит организма и рефлекс, от которого идет тяга.

Мои мысли. Мои родные узнали что я наркоманю через год, после того как я начал употреблять. Сначало даже как то не придалось этому значению. Т.к я тщательно это скрывал. Но потом ситуации стали усугублятся, были проблемы с деньгами, переехал к родителям на время, и уходил просто на марафоны каждую неделю по 3-5 дней меня не было дома, отсыпался несколько дней, занимал у них деньги, зарабатывал и вместо того чтобы сьехать от родителей - шел марафонить. Приходил, занимал, зарабатывал и снова уходил. И так раз 100 наверное..Домой приходил для того чтобы занять и заработать денег и поспать. Интересов не было никаких, вообще, в мыслях только одна закладки и марафоны.

Вывод - родным нужно знать о употреблении и вообще о наркомании в целом, ведь 1 не справится с этим.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 17. КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРКОМАНА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ РЦ И ВРАЧЕЙ ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ

Наркомания - болезнь, которую нужно не лечить, а пресекать. Именно пресекать. Но пресекать правильно. Пока мне все мои друзья говорили что все было норм - когда я наркоманил, я так и думал, что все нормально. Но было все далеко не норм. Наркоманию нужно прескать, не ждать, а действовать. У наркомании безобразное лицо, она жестока и безпощадна. Поэтому в процессе лечения родственникам придется столкнутся, с тем, что я буду их обвинять, но по сути они хотят вылечить меня, а я просто сопротивляюсь, даже часто не осознанно. Показан в пример наркомании мультфильм, который в точности отражает всю суть наркомании. Наркоманию нужно лечить приндутельно. Если бы я не хотел лечиться, меня можно было отправить на медосведетельствование, и далее принужденное лечение мне было бы обеспечено. Родственники иногда допускают ошибку в том, что начинают лечение, не прочитав полностью все статьи. Так можно только навредить и укрепить анозогнозию. Родственникам нужно прочитать полностью статьи, и только потом начинать лечение. Этот способо лечения - подсказали сами наркоманы, которых принужденно закрывали дома и лечили, они сами потом говорили спасибо. В процессе лечения я накладываю негатив не на само вещество, а на сам факт употребления. Наркоманию можно назвать - тотальный обман. Многие склонны к тому, что если допустим восстановить уровень дофамина - тяга уйдет. Но это не так. Если восстановить нормальный фон - все равно, таких ощущений как от наркотика не будет. А память требует именно их. Способ лечения базируется на том, что можно здраво посмотреть на свои поступки, совершенные ранее.

После того как я осознаю, наркомания будет мне видится не целым миром из которого нет выхода, а куски пазла - я в паранойе, я лживый , я общающийся с барыгами, я добывающий дозу, я без денег, я на отходняке. Я это вижу и понимаю, что приняв вещество я превращаюсь именно в эту картину из этих пазлов. И я четко осознаю, что это всего лишь побочные эффекты препарата, что это не кайф уже какой то, а а какое то дурацкое лекарство, от которого я на паранойе, я добываю и ищу дозу как сумасшедший, я лгу всем ради дозы, я общаюсь с барыгами, чтобы достать эту дозу, я остаюсь без денег после всех марафонов, грязный, вонючий, параноичный нарк, с паранойей, на отходняке в поиске новой дозы. А до того, пока я не осознавал это - я находил оправдания своему употреблению, и всем побочным эффектам. Мне казалось что я живу нормально. Но и сам не заметил что забыл, как выглядит нормальная жизнь. Я действовал как марионетка у своего мозга. Мозг как физическое вещество, дает команду разума молчать, когда такая команда дана - психика мигом подсовывает психозащиты. В этом и состоит вся наркомания. Этот способ открывает тайну. Наркомания уже не видится такой романтичной - есть только нелепые побочные эффекты. И я, как и любой другой человек, понимаю, что принимать вещество - абсурдно. У меня включается разум, который был задавлен ГОДАМИ!!!!!! психозащитами, которая стремилась меня уберечь от обесценивая своего Эго.

Мои мысли и вывод - наркомания мне сейчас видится как нелепые побочные эффекты от приема, в виде паранойи, бреда, отходняками, и т д. Я уже не романтизирую, какая тут романтика. Хотя раньше пытался че то романтизировать, какие то воспоминания. Сейчас по другому воспринимаю. Мой разум был задавлен годами, психозащитами, я не осознавал, оправдывая и романтизируя всё свое употребление - я врал сам себе. На деле - я оправдывал все эти побочные эффекты от наркомании, как паранойа, отходняки, проблемы. Сам не понимая что вру сам себе. И что моя жизнь стала - сплошными побочными эффектами от наркомании.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 18. ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ? ИЛИ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

Наркомания излечима. Сложность заключается в том, что и физиология и рефлекс и психотерапия - все эти составляющие имеют место быть, при лечении наркомании. Физиологическая - очистил организм - отладил гормоны - мой организм сам не захочет искуственого кайфа. Рефлекс - Убирается тяга, т.е память об удовольствии, не будет тяги- исчезнут остальные признаки наркомании. И Со стороны психологии - т.е нужно искать проблемы с психологией до того, как я стал наркоманом. Рассмотрим со стороны физиологии - мой мозг знает как привести его в состояние эйфории, и ему просто кисло без этого ощущения, все происходит на рефлекторном уровне, включается память и я начинаю идти на поводу у природы. С позиции природы- желание употребить - вполне нормлаьное явление - но со стороны разума - безумие. Вывод - если восстановится нормальная выработка гормонов, это не сотрет память об удовольствии. Поэтому Лечится только физиологически - не имееет смысла. Но физиолог. лечение - помогает бороться с депрессией и приводит организм в норму с физ. стороны. Наркомания - не болезнь, а рефлекс. Стоит мне забыть на нейробиологическом уровне что такой наркотический кайф - потерять об этом воспоминание, то болезнь исчезает. Нет цепи - нет тяги. Но сложность кроется в том, что произошли психологические сдвиги, человек обманывает сам себя, и лечение воспринимает в насильственные действия над ним. и пока он будет считать, что он здоров, а окружающих подлыми - толку не будет. Мне нужно понять, что я обманывал сам себя. Болезнь психики - наркоман стал таким, из за симптомов наркомании. И если пытаться лечить только их, а не убирать тягу - толку от такого лечения нет. Врачи говорят что наркомания неизлечима, потому что хотят снять с себя хоть как то ответственность, т.к много срывов, из за того что допустим человека лечат, обяьсняют что он обманывает сам себя, а у него дома игнорируют его факт употребления. Если тем более внушить что это не излечимая болезнь, то срыв будет 100%. Наркомания не излечима потому что ее не вылечили и все. Если человек не прилагает никаких усилий, чтобы не сорватся, тяги нет, живет, радуется жизни, это же уже не наркоман, и совершенно здоровый человек!!!!!!!

Мои мысли. Тут самое главное понять - что обманывал сам себя. И вообще, пока читаешь статьи, все больше и больше понимаешь что все написано тут про меня. И еще больше и больше осознаешь все. Я не говорю что я прям все осознал, я говорю что все больше и больше начинаю осознавать все происходящее. Крутая статья эта. Я читаю её в 3 раз. А как будто 1 раз щас прочитал.

Еще понравилась фраза - "Наркомания не излечима потому что ее не вылечили и все. Если человек не прилагает никаких усилий, чтобы не сорватся, тяги нет, живет, радуется жизни, это же уже не наркоман, и совершенно здоровый человек!!!!!!!"

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 19. КАК ВОСПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ПРАВИЛЬНО?

Если я не буду понимать что нужно лечить, то ничего не поможет. А когда пойму суть - поможет все. Для того чтобы вылечить наркоманию нужно лечить рефлекс. Рефлекс привычка. И казалось бы что нужно всего лишь переждать какое то время. Но это не так. Если просто терпеть - то наоборот будет укреплятся рефлекс. И рано или поздно уговорит разум употребить. Рефлекс запускает перекос психики + запускает выработку не тех гормонов, что нужно на самом деле, называется поражением личности. Наркотик сильнее раума, сильнее совести и других желаний человека. Сильнее - потому что ощущения от наркотика сильнее всех мирских ощущений. И если просто терпеть, не осознавая своего самообмана- буду дразнить себя не осознанно, рефлекс будет наоборот укреплятся, не смогу бросить никогда. Это объясняет те факты, когда люди сидели в РЦ по году, слушали психологов, выходили, и срывались. Они просто не понимали что нужно вылечить. Они были уверены что наркомания лечится именно лекциями.
Наркомания - это рефлекс, и поражение личности, от того что мозг поражен ядами, он начинает думать не так как надо. Функциональная работа мозга нарушена. А не физическая.

Физическое повреждения мозга особо не имеет значение, от этого тягу он не провоцирует. Вся тяга в памяти. И самое страшное самообман. Но мало признать и осознать что врешь себе. Я должен сам себя настроить и заставить свой мозг забыть ощущения от наркотика. Я должен заставить себя перестроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой.

Воспоминания уходят за 3 месяца становятся блеклыми и далекмим и я начну смотреть на наркотик издалека. Я должен сам научится отслеживать свой самообман, осознать свою абсурдность мышления под наркотиком и просто заставить организм жить без оглядки на наркотики.

Наркомания- излечимая болезнь и вылечившись, считать себя наркоманом глупо, это как травма, которую просто нельзя беспокоить, мне больше нельзя употреблять никогда - т.к рефлекс мигом возвращается. Когда я забуду сам себя и начну жить - тогда можно будет считать что я выиграл.

Мои мысли. Болезнь вся в голове, там же и лечение. Мало того, что я должен осознать всю абсурдность моей наркоманской жизни. Я должен сам заставить свой мозг забыть ощущения от наркотиков и построить новый нейронный путь. И жить без оглядки на прошлое. И радоваться жизни. Не оглядываясь назад. Ведь я выздоровлю, и буду здоровым. Зачем мне оглядыватся на болезнь. Я же не вспоминаю себя под гриппом, или ОРЗ. Тут так же.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 20. О ТОМ, КАК АЛКОГОЛИКИ ЛЕЧАТСЯ ОТ НАРКОМАНИИ, А НАРКОМАНЫ — ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Во время болезни наркомании и алкоголизма - не осознаешь, что болеешь. Анозогнозия не дает. Алкоголики часто начинают наркоманить, и наркоманы переходят часто на алкоголь. И начинается путаница. Пример если бы я спился до такой степени, что ругань и скандалы в семье каждый день, и т д, я попробовал бы наркотик, и тот несомненно бы мне понравился, и я мигом бы, незаметно для себя стал бы наркоманом. + я был до этого алкоголиком. Кстати у меня почти все так и произошло. Я пил. Я был алкоголиком. И случайно попробовал наркотик, и я сам не заметил, как стал нарком. Или наоборот, бывает что наркоман всю жизнь наркоманил, бросил наркотики и стал пить, и стал лечится от алкоголизма, хотя лечится надо от наркомании. От этого путаница происходит. Алкоголик - ставший наркоманом, лечится от нарко - и потом пьет и спивается дальше. А наркоман, всю жизнь употреблявший, переходит на алко, и лечится от алко, и потом снова переходит к наркомании.

Мои мысли. Я пил лет 5. До того как стал наркоманом. И 2,5 года наркоманил. Во время наркомании я частенько пил пиво. В принципе тоже можно сказать, что пил. В моем случае, нужно параллельно разбираться с алкоголем в том числе. Для меня сейчас главная задача - наркомания, конечно же, но и с алкоголем тоже надо разбираться.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 21. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?

Наркомания это не болезнь души, это взбесившиеся гормоны в моем мозге, которые вынуждают меня и миллионов других наркоманов по всему миру вести себя как 2 капли воды похожие друг на друга. Многие родные наркоманов говорят что - человек я наркоман, и хочу лишь кайф. Но на самом деле кайфа то уже и нет, и я просто не знал как выбратся с этой ловушки. В первые разы я испытывал какой то кайф, но потом сам не заметил как это стало смыслом всей моей жизни, и кайфа то нет, и если бы меня спросили пожелаю ли я такого кайфа кому нибудь? Я отвечу - что врагу такого не пожелаю. Но и остановится не мог, вернутся в нормальную жизнь. Не получалось. Я обманывал сам себя в итоге находил все новые и новые оправдания себе и своему употреблению, хоть и понимал, что меня это губит, но не мог противостоять своему разуму, я сам верил в свое вранье себе, и сам убеждал себя - что так правильно в данный момент, сам себе врал и верил в это. Я был марионеткой у своего мозга. Мой разум подстраивался с невероятным умением врать, так, что я сам начинал верить в свое вранье по настоящему. В итоге. Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову из за этого. Я стал животным, конченным нарком, меня трясло так на отходняках, как тварь последнюю, и вся моя жизнь свелась к тому чтобы взять вес этот е.баный и долбануть и все.

Мои мысли. Я переоценил свои силы и стал врать себе с самого начала употребления с 1 раза. Знаете как я оправдывал то, что мефедрон не вызывает зависимость. Я говорил - "С него нет привыкания, просто так классно от этого наркотика, что хочется просто повторить этот отдых, привыкания нет вообще". Смешно да. "Нет привыкания, просто хочется повторить". Я думал что я в любой момент смогу остановится, и что у меня нет зависимости. Когда я был без наркотика и мне дико хотелось долбануть и все, мысли были только об этом. Больше в этой жизни мне не надо было ничего. Все мысли были только о мефе. Только меф меф меф меф меф ... Но при этом я говорил - что я контролирую все. Я настолько погряз в своем самообмане, и главное я верил в то что говорил, что уму не постижимо. Я был просто марионеткой у своего мозга все это время.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 22. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

На сегодняшний день, % вылечившихся в РЦ -3-4%, т.к рассматривают болезнь наркоманию односторонне, либо физиологически, либо психиатрически или психологически. А нужно рассматривать все вместе. Комплексно. Психологи говорят что причина наркомании - неправильное воспитание, а наркологи лечат абстиненный синдром и все. Нейробиологи говорят что наркомания - это быстрая выработка условного рефлекса и решения не видят пока что. Каждый по своему прав. Если связать все эти 3 мнения во едино, получится интересная картина. Решение которой есть. Я попробовал наркотик т.к хотел выглядеть круто, самоутвердится за счет наркотика. Моя зависимость сформировалась с 1 желания употребить. Потом я употребил и мозг заякорил этот выброс эндорфинов. И потом при встрече с обстановочным раздражителем, мои органы дают электрический импульс в мозг и мой разум вынужден подстроится, начинает сам себя уговаривать с помощью психозащит, чтобы я снова употребил. С 1 же желания употребления я стал марионеткой своего мозга, хоть и не понимал этого. Дальше все только усугублялось. Находился постоянно в проблемах, потерял семью,но не считал себя наркоманом, постоянно врал. И если бы меня привели к психологу, я бы врал ему и соглашался с его словами, а потом снова бы шел употреблять, потому что у меня анозонозия, а психологи рады когда им каятся. У меня здравых мыслей в тот момент быть не могло. Поэтому такие разговоры бессмысленны. Все это наркоманское время я просто жил по инерции. И верил что я не наркоман. Вообщем я не соображал все эти 2,5 года. Не соображал во время употребления, не соображал на отходняках и не соображал в перерывах. Так же поэтому не нужно лечить меня по методу "дна", т.к я не понимал что творил все эти 2,5 года. И дальше было бы только хуже. Надо лечить действенно и хладнокровно.

Мои мысли. Моя зависимость сформировалась с 1 желания употребить. Я все эти 2,5 года обманывал сам себя. Так же я уже знаю, что в момент памяти о веществе или действий связанных с ним, появляется рефлекс и тяга. Мозг посылает сигнал, а разум пытается подстроится. Нужно понять, что запускается эта программа. Тем более я уже более менее соображаю и понимаю, что все связанное с наркоманией - ужасно. Сейчас я могу анализировать в более- менее нормальном разуме и давать оценку своим действиям, которые казались мне романтичными - щас они выглядят ужасающе. И когда появляется тяга, нужно понять, что запускается эта программа, что мозг просто посылает сигнал. И пытается подстроить разум. Но я это знаю. И не поведусь. И стараюсь не думать вообще об этом, и наращиваю новые нейронные связи.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 23. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Зависимость от наркотиков развивается сразу. Если я бы я в первый раз попробовал наркотик в большой дозе и вместо кайфа получил бы симптомы отходняка, и в памяти у меня бы появилось стойкое убеждение - что наркотик - гадость. Это значит, что на физическом уровне нет привыкания. Привыкание сформиловалось на физическом уровне в голове. Когда я в 1 раз попробовал вещество, то мой мозг заякорил это в своей памяти и сформировал нейронный путь, и при любой хандре подсовывает его, чтобы сделать хорошо. Мой мозг, как биологическое вещество срабатывает молниеносно на действие, которое повлекло выброс эндорфинов в большом количестве и мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь, и при любом недомогании предлагает мне применить этот навык. Т.к гормон радости основа основ нормального функционирования психики человека. И когда в мой мозг попадает наркотик - он верит, что у меня нет плохих намерений по отношении к нему. Он думает, что я поступил правильно, раз идет выброс такого количества эндорфинов. Причем количество настолько огромно, что когда у меня появляется малейшая апатия или хандра - то он мне посовывает этот "путь", совершенно не зная, что этот путь, потом для него же самого окажется губителен. Мой мозг - физическое вещество, он не умеет думать, он может всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Всё. Теперь я понимаю , что такое попробовать 1 раз наркотик. Но почему случается второй раз вопреки здравомыслию, рассмотрим дальше.

На страже интересов моего мозга - стоит разум. Мой разум - это набор установок, убеждений и правил. Я могу четко понимать, что привыкание к наркотику есть, я вижу как люди употребляют годами. И что от него физиологические проблемы. Но кто мой разум такой, по сравнению с мозгом, как физическим веществом. Разум - верный солдат. Команду дает мозг, а разум подстравивается, подбирая варианты действий. Разум склонен подтасовывать факты, чтобы угодить мозгу. Если разум знает, что амфетамин может навредить, а мозг требует немедленно дать мне порцию радости, потому как гормоны выброшены на данный момент так, что это плохо влияет на нервную систему в целом. Разуму деватся некуда. Он вынужден уступить. Интересно то, что состояние хандры вызвано гормональным сбоем, который случился из-за употребления. Разум моментально реагирует и ставит себе же блок, перенаправляю мысль в другую сторону. Он закрывает глаза на потом и действует по принципу сейчас. Звучит это так - что я не чувствую привыкания, ни капли. Хотя я прекрасно знаю, что привыкание есть, потому что я хочу новую порцию удовольствия, то есть я вру сам себе. Это и есть начало Анозогнозии. Таким образом мой разум обманывал меня годами. Потом ком психологических защит рос, вместе с ним и необходимость лгать окружению, вместе с этим разум начинает сам с собой спорить. Это называется муки совести. Чем больше разногласий в разуме, тем страшнее муки совести. Тем больше депрессии, недовольства собой, чувства вины. А чем всего этого больше, тем настойчивее мозг требует прекратить эту комедию и снова дать порцию радости. Это ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Мой разум играет со мной в злые шутки, хотя при этом он пытается мне помочь оградить мою психику от срыва. Теперь рассмотрим как разорвать порочный круг самообмана.

Во первых, надо этот процесс осознать. И понять как в организме все устроено. Во вторых, нужно перепрошивать мозг, убирая из него вот эту "лыжню". Мне поможет обычное осонание и контроль своего разума. Я просто должен не допустить того, чтобы разум начал подтасовывать другие варианты, вместо единственного верного. Но т.к У меня эта "лыжня" накатана годами. И мне нужно будет постаратся разобратся в своих психологических защитах. Они увели мой разум далеко от реальности. Много психозащит, при рассуждении которых логика просто теряется. Они вытеснили мой разум и предыдущие жизненные установки. Вернее они у меня есть в памяти, и их надо вернуть, но им слова не дают "охранники психики". Вывод - мозг нужно вынудить нарастить новую дорогу. А для этого нужно бить в одну точку, целеноправленно, долго и без перерыва.
Я смогу сам нарастить новый нейронный путь, силой своего разума, и жестким отслеживаением по этому поводу.

Вывод - Я написал подробно, я не скопировал, а писал сам, чтобы досконально понять внутренний механизм действия наркотика. Это ГИПЕР важно, я считаю. И Ярослав, посоветовал эти 2 причины разобрать, Внешние и внутренние причины, разобрать до дыр, чтобы было полное понимание как устроено. Спасибо ему за это.

Что я из этого понял. Сейчас у меня есть понимание того, как устроена зависимость. Все эти 2,5 года я накатывал эту лыжню. Мой разум вытеснили психозащиты. Итак. Когда мне хреново, при любом недомагании и когда гормоны выстроены не правильным образом, мозг посылает импульс организму, что нужны эндорфины, и отдает команду моему разуму - что нужно употребить. Здравый разум заблокирован, нормально думать он не может, он думает криво, по принципу "сейчас", включаются психологические защиты, и они настолько пресуют разум, что разум сам начинает верить в эти псих. защиты, в этот обман самого себя. И разум вынужден уступить.

Далее. Нужно осознание тех процессов, что написаны выше. Чтобы двигаться дальше. По сути нужно вернуть нормальный разум. Чтобы вернуть нормальный разум - я должен избавится от психозащит - т.е разбить свой самообман. Разбив его. Я должен проложить новый нейронный путь, и заставить себя это сделать. Ведь теперь я знаю как устроен весь внутренний механизм. Добавьте что нить, если не так написал.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 24. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

Рассмотрим какие причины ликвидируют мои родственники, чтоб помочь мне выздороветь и чем я объяснял сам себе невозможность бросить наркотики.

1. Причина. "Мне наркотик не мешает и проблемы не от него".
Когда я размышлял почему у меня все так нескладно, то первое время вообще не думал что виной всему наркотик. Я искренне полагал что все имеют право на отдых, и если бы родные не делали и этого трагедии, то думал что все было бы нормально. Так работали мои психологические защиты. В таком случае меня могли отдать бы в РЦ, но если бы не объяснили мне самой причины, я бы вернулся с теми убеждениями что были, чуть схуднувший и снизив толер., дальше искал оправдание наркотику и находил бы в инете допустим успешных людей наркоманов. Но успешными они стали ДО употребления. А я ведь реально думал что проблемы не в наркотиках, мои психозащиты увели разум далеко от этих мыслей. И даже когда явно было видно что проблемы из за наркоты - я винил все, кроме наркотиков. У меня реально был заблокирован нормальный разум.

2. Причина. "Мне в трезвом обществе нечем заняться".
Когда я делал несколько попыток бросить и понимал, что все проблемы от наркотиков, но сделать было это очень сложно. И я начинал сам себе говорить, что меня просто тянет в эту компанию. Я сам себе говорил, что мне не нужно ощущение, а нужен тот самый наркоманский движ - процесс добычи наркотика. А тянуло на самом деле меня из за срабатывания рефлекса. Вот и все. Как я этого не понимал раньше. Я романтизировал все моменты, даже с добычей наркоты. Ужас. И когда срабатывал рефлекс, я романтизировал еще больше, не относя это к наркоте, хотя это был обычный рефлекс. Как я этого не понимал. Я обманывал сам себя. Я ведь и говорил сам себе - что мне интересна добыча наркотика. Обманывал сам себя тем самым. И велся на рефлекс все снова и снова. На свои же выдумки романтизации, хотя это было обычным рефлексом. Дошло до меня.

3 Причина. "Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать"
Я сам начал верить в то, что мне просто нравится такой образ жизни, бесконечного веселья. Раньше мне работа давалась легко, но с наркотиками - мне стало не хватать времени на работу, да и мысли стали не те, что были раньше. Я это не списывал на наркотики, а думал что просто мне нравится так жить. Сейчас понимаю что мой нормальный разум просто был заблокирован. И я думал вообще как то странно, я не осознавал что наркотики мешают мне работать и жить нормально. Я не думал тогда вообще, за меня думали психозащиты.

4 Причина. "Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию".

Часто меня преследовало плохое настроение, слабость, апатия, Это потому что в мозге нарушена система поощрения. Для ее восстановления - нужно 2-3 недели.

Через 2-3 недели наступала снова депрессия - это все потому что, срабатывал обстановочный рефлекс, и я все время думал о наркотике. И я просто терпел. А депрессия становилась все больше и больше. В итоге срыв был неизбежен.

Я не понимал что сам себе делаю хуже. Я не понимал причину, и вообще не знал то, что знаю сейчас. Щас я понимаю внутренний механизм наркотика. Я не понимал того, что мозг действует не умеет думать, и заставляет разум действовать по принципу сейчас, и плевать ему что будет потом, обстановочные рефлексы и тяга делали жизнь чернее ночи, и включались псих защиты, я врал себе и всем, и шел за наркотой как марионетка у своего мозга. Начисто забыв про здравый разум.

5 Причина. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться

Со временем я начал уверять себя что трезвые - вообще какие то странные люди. Тогда я реально не понимал, чем их жизнь лучше. А когда размышлял что все милилонеры наркоманы - мое убеждение укреплялось еще больше. В перерывах я общался с трезвыми людьми - но мне они казались какими то скучными и я хотел назад, забыв сколько проблем мне принесли наркотики. Тут еще можно сказать - что в перерывах у меня была депрессия на фоне отмены, и от обстановочного рефлекса гормон стресса просто выбрасывался с бешеной скоростью, когда я думал о наркотике и не получал его, я просто накручивал сам себя, и бесило все, от этого меня выбешивали все люди, вообще все. Я не понимал их, а они не понимали меня. Сейчас я начинаю понимать. Почему все было. Всё сходится...пазл собирается...

6 Причина. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»

После 10 попытки бросить, я окончательно падал духом, и считал что я просто сгнил изнутри, пил таблктки, чистил печень, но ничего не помогало поэтому считал что особого ризона бросать то и нет. Я правда пил очень много таблеток, чистил и печень и сорбенты, но эффекта не было. Я не понимал саму причину.

7 Причина. Мне негде работать, если я брошу наркотики.

Вообще я думал что наркотики дают мне силы работать. Это было одной из психозащит. Типа чтоб не спать. Такая бредятина вообще..в итоге я обдолбанный просто тусил вместо работы.

А вот какие причины видели мои родственники и старались их нейтрализовать, чтоб помочь мне прекратить употреблять наркотик.

1 Причина. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.

Мои родители боролись с моим эгоизмом тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно очерчивали границы и запрещали кататься на их шее. Они верили и ждали, что во мне проснется совесть, пойму что потерял их хорошее отношение и остановлюсь, а если я бросил, то больше уж точно не начну. Но на деле они меня загоняли в очень некомфортное душевное состояние. И я просто не мог не употребить. Как только точка кипения дойдет до предела. Это да. Я не понимал почему все вокруг ведут себя так. И срабатывали обстановочные рефлексы, уровень стресса поднимался, и родители нагнетали обстановку, хотя причина была действительно во мне, но я не понимал этого. Как только дома скандал стал усугублятся, я просто уходил и снова начинал долбить.

2 Причина. Он не жалеет никого и любит только дружков

Мои родственнки думали что я обещал бросить, но не бросал потому что в душе не хотел. Они думали что я отношусь к ним плохо, и мне с друзьями веселее. Мои родители действительно так думали. Но мой эгоизм и такое отношение - результат моих психозащит и симптомов наркомании, и наркоманского образа жизни в целом.

3 Причина. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй

В то время когда мой организм истощен, а мозг "кипел", от того что я запутался в своей лжи, родственники решали что дело в моей лени и неорганизованности. В итоге помимо рефлексов и тяги, и непонимания что от этого все мои нервы, беря во внимание депрессию на отмене, скандалы с родственниками были точкой когда я шел снова за наркотой..

4 Причина. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)

Мои родители решали, что я жертва неправильного воспитания, и хотят все переиначить. Меняли тактику,- но это не помогало, потому как до лечения они так и не дошли. А бросить наркотик без него не просто трудно, а нереально.

5 Причина. Он генетически слаб, поэтому наркоман

Это уже просто отговорка. Так часто решают те, кто пробовал по — всякому и уже опустил руки.

6 Причина. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.

Это излюбленная песня жён и матерей. Да самый обычный я. Я простой человек. И оттого, что они начали бы меня слишком понимать, мало что бы изменилось, я только начнал бы ещё больше манипулировать ими. Потому как — это часть болезни.

7 Причина. Он имел тяжелое детство или какую — то травму.

Это бред.

Вывод - Любой человек может начать наркоманить. И сам незаметно для себя скатиться далеко вниз. И не понимать, что это с ним происходит и почему. Наркотки- страшная вещь, меняет сознание человека, меняет его жизнь с ног на голову, меняет всё, человек теряет человеческий облик и превращается в животное, которому нужна только доза. Становится марионеткой своего мозга. Мозгу похер что с тобой будет потом после употребления, он не умет думать, зато он умеет подстроить разум - чтобы в момент употребить. И выстроить в разуме псих. защиты, и поставить блок на здравый разум. Вот что может мозг. И сделет это так ловко, что ты сам не заметишь как это произодет. Как и произошло в моем случае.

А если не знать о внутренних и внешних причинах наркомании. О самом механизме наркотика. О мозге, разуме, рефлексах, антирефлексах, и психозащитах - бросить нереально. Т.к те же самые психозащиты не дадут этого сделать.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 25. ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПОСЛЕ МЕСЯЦА УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНА.

Меня меньше всего должно интересовать, что произошло с моим здоровьем, т.к самое страшное уже произошло, произошло в тот момент когда я попробовал и мне понравилось. У меня образовался устойчивый рефлекс, именно с того момента он стал хозяином моей жизни и моего мышления.

Мое желание убедится, что с моим здоровьем не все так плохо - очередная уловка, доказать себе что все под контролем. Щас разберемся что же на самом деле происходит с организмом после месца употребления.
Слегка износился организм. Когда я принимал наркотик - он ускорял все процессы в моем организме, из за этого он работал всегда на пределе своих возможностей и изнашивался. После отмены я чувствовал себя очень уныло и кисло, т.е у меня была депрессия. Никаких грандиозных изменений в организме не произошло, и система поощрения практически в порядке, просто она поистерлась как и все остальное и немного сбилась с курсора. Как только в организм начинает поступать вещество, которое заменяет нормальную пищу или эмоции, провоцирующие выброс эндорфинов, система поощрения немного расслабляется и прекращает выделять то что нужно, потому как знает, что это и без нее может поступить. Но как я только прекратил глотать отраву - система поощрения вновь начала свою нормальную работу. Вообще серотонина не так много у обычного человека, но его хватает для нормальной и счастливой жизни. Но он выделяется не в том количестве, которое достаточно для стабильно лучезарного настроения. Не бывает так чтобы было всегда хорошо. И никто не у.мирает. А вот наркоману невероятно плохо, кисло, безысходно, обидно, больно и скучно, насколько у самих хватит фантазии.

На самом деле плохо после отмены наркотика потому что, истинная причина - что мне очень хочется употребить. Обстановочный рефлекс - самый мерзкий и сильный рефлекс на свете. Напоминает о наркотике все, телефон, карточка, кошелек, одежда и отражение в зеркале и т д. Как только в мозг поступает сигнал что мне хочется, мозг начинает создавать благоприятную среду для того, чтобы я пошел и купил, чего мне так хочется, хоть я сопротивляюсь изо всех сил. От того, что мне хочется, а я не покупаю, у меня начинает вырабатываться гормоны стресса в невероятных количествах, при этом можно обпится антидепресантами, мой рефлекс все равно будет требовать то, что он считает полезным для меня. Мозг как биологическое вещество, знает точно, что наркотик для меня полезен, потому как при его приеме случается выброс эндорфинов. Он это знает с первого раза, с самого первого употребления наркотика. Далее я депрессую и мой организм плевать хотел на все антидепресанты. Что делать. Ничего не делать. Просто осознать, что это такое и депрессия растворится. Это проверено не один наркоманом. Стоит понять что моя депрессия всего лишь следствие животного рефлекса, как тут же становится куда веселее жить. Причина моей тоски, точно такая же как будто я вижу у лучшего друга иномарку, которую мне в жизни не заработать, настроение от таких вещей портиться, как ни убеждая себе, что зависть не свойственна. Гормон стресса выбрасывается сам по себе, безо всяких допингов и разрушенных систем поощрения. Потому выбрасывается, чтобы я погрустил и захотел сделать то, ( то есть, купить машину), потому как это меня порадует и спровоцирует повышенный выброс эндорфинов, который очень важен для прекрасного функционирования всего организма. Но мозгу на эти разумные пояснения совершенно плевать. Он выбрасывает гормон стресса тогда, когда я хочу, но не могу. Все. Даже если я осознанно не хочу. Организм - то хочет! Это как у алкоголиков. Они ведь тоже живут рефлекторно, как собаки павлова. Им очень хочется бухнуть, но работа не пускает, и тогда на них накатывается невероятная хандра. И тут обязательно случается "нечто", что дает им право забросить работу или выпить. Например на них наорал начальник. Или из сумки вытащили кошелек или, или. У этих "или" название только одно- Психологические защиты.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 26. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?

Мой наркоманский бред - то, что я забыл, что такое жить без наркотиков. Потому что мой мозг привык к определённым образам мышления и действиям, которые я совершал употребляя наркотики. Пока я употреблял наркотики, мое употребление и добыча наркотиков обрастали ритуалами, мыслями, действиями и вытеснили нормальное мышление и нормальную жизнь. Мой мозг просто забыл, чем еще можно интересоваться в жизни, и перенаправлял мои мысли в знакомое русло. Так устроен мой организии, я соткан из рефлексов. Рефлекс употребления окружен десятками других, сопровождающих. Такое закостенелое мышление есть не только у меня, но и других людей, кто делает одно и тоже, к примеру кто долго проработал на 1 месте, потом не знают чем им занятся, или супруги, которые прожили много лет в браке, не могут представить будущего. Но в моем случае мой мозг подвергся сильнейшему отравлению, поэтому мне немного сложнее. Я считал свою жизнь хорошей, только когда долбил, на отмене же я не думал, что это следствие от наркотиков , и искусственная жизнь снова начиналась, когда снова была доза. Я бегал как белка в колесе в этом пластмассовом мире, в душе презирая себя, но не задумаясь над этим. Я чувствовал себя плохо, а разобраться в причинах такого состояния был не способен. Я винил окружающих, и вообще всех, а потом снова долбил и мне казалось что жизнь прекрасна. Если бы родные не спохватились, от меня бы все отвернулись, я потерял много возможностей, испортил бы внешность, но все равно не задумался бы, что это все следствие наркотика. Если даже была бы череда неприятных случаев, не факт, что я бы задумался и бросил наркотик, т.к нормальный разум у меня был заменен психозащитами. Сейчас я должен посмотреть на свое поведение в употреблении со стороны. Беспристрастно и честно. Должен восстановить нормальное мышление. И третий шаг - полное изменение образа жизни. Когда я снова начну соображать, то и советы особо будут не нужны. Единственное, что я должен понимать - что нужно действовать, а не лежать на диване. И мои действия должны быть направлены на обогащение и организацию нового круга общения.

Мои мысли. Сейчас я должен посмотреть на свое поведение в употреблении со стороны. Ко мне должно вернутся со временем нормальное мышление. С каждым днем будет все лучше и лучше, больше понимания и осознания. Главное действовать, а не ленится. И разбираться во всем.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 27. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

Когда я попробовал наркотик в первый раз - я пробовал по чуть чуть. С осторожностью. Естественно наркотик мне понравился. И тут случилось самое интересное. Я стал криво думать о вреде наркотика. Все мысли, которые касались наркотика - были неверными, кривыми, и мозг подсовывал всяческие доводы, чтобы оправдать мое употребление. Так, пример ситуации, когда я долбил, а моя девушка пыталась мне доказать с пеной у рта - что это наркотик, и что он вреден. Но я ее не слышал, у меня были свои мысли на этот счет, если честно, я тогда думал, что наркотик вообще не вреден, и забыл напрочь что это наркотик. Для меня наркотик стал какой то игрушкой, воде того. Сейчас я начинаю размышлять, как я так мог думать, настолько мои психозащиты завуалировали наркотик, это зло, под какое то веселье, как будто это какая то игра что ли...мне казалось так. И я настолько сильно вбил это себе в голову, что он не вреден - что никто мне не в силах был доказать обратно - я просто их не слышал. И не хотел слышать. И сейчас я начинаю понимать, что мои психозащиты только росли с каждым месяцем. Если сначало я еще как то сдерживался, в какие то разы не употребить. То в последнее время - я вообще напрочь забыл про то, что наркотик вреден как то, и забивал вообще на все и всех. В итоге я долбил, девушка сначало отказывалась, потом соглашалась и мы долбили вместе. Это продолжалось недолго, в какой то момент ее все это за.***** и мы разошлись. Я стал долбить дальше, несмотря на то, что у меня родился ребенок, я забыл вообще про все на свете. Наркотик стал моим смыслом жизни. Я пытался бросить сам, но не приводило к результатам, теперь я знаю почему.

Мой мозг и разум - это компьютер работающий в одном направлении: как употребить и чтоб не мешали. При этом сохранить свое лицо. Мой мозг дает сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить и четко выполнять ее. То есть защитить себя от любых нападок на мою зависимость - это и есть отрицание. Анозогнозия.
Я оправдывал себя в своих собственных глаза, я думал что у меня все в порядке. Сам себе вбил что наркотик не вреден, вообще я не помню уже если честно, как я себе что говорил. Но я знал одно - все мои мысли правильные. Я психозащиты принимал за нормальный разум.

Дошли до рефлекса. Рефлекс реально перебороть,если разум сможет осознать важность решения. Но это возможно сделать здоровому человеку, трезвомыслящему. У здорового человека разум управляет ситуацией. Мой разум находится в плену. Он не дает осознать, что я умираю, медленно, но умираю. Он не дает осознать, что жизнь моя позорная, нищая и отвратительная. Потому что положительный рефлекс настолько силен, как и на кипяток. Для мозга наркотик - спасение от всех бед, даже от плохого самочуствия и проблем, спровоцированных самим наркотиком. Нет рефлекса на то что наркотик убивает. есть понимание что он вредит. Мозгу плевать на мои понимания. Если бы на наркотик был отрицательный рефлекс - его никто бы и не принимал. Получается что на сам наркотик есть положительный рефлекс, а то что это вред - нет. Самое страшное что этот рефлекс не проявится никогда, пока не придет осознание трезвым мозгом или пока наркотики не превратят мою жизнь в ад. Поэтому меня надо заставить не употреблять, дать мне время, чтобы разум включился и я смог все осмыслить. Без помощи это сделать невохможно.

Игры разума. Мой бред начался в тот момент, когда наркотик впервые попал в мой организм. Именно первая доза наркотика и все... Я говорил всем, что смогу остановится в любой момент, и рассказывал с энтузиазмом о действии и пользе наркотика. И мне верили. Мне верили все, и друзья, и родные, верили потому что я сам в это верил.

Мои мысли. Вот щас я начинаю осознавать, что я с 1 же употребления, стал криво мыслить о наркотике. Я забыл весь его вред, да и не хотел даже слышать про какой то вред, я говорил то, что сам хотел услышать - т.е оправдывал свое употребление. И это настолько сильно вбилось в мою голову, что я не слышал никого и не хотел даже слышать. Я сам не заметил как это произошло. Как объяснить то. У меня даже другой мысли не было - что наркотик - это вред. И все мои поступки связанные с наркотиками - я считал это нормальным. Рефлекс был настолько сильным, что у меня с 1 же употребления выстроились психозащиты, я их принимал за нормальный разум и дальше все только усугублялось, я сам не замечал как это происходило и сам не заметил как все произошло. Настолько ловко и незаметно для самого себя все это произошло, заменение разума психозащитами, что я даже не мог подумать что это не так, что я не мыслю здраво.

Эта статья вообще от и до полностью про меня. Че то я отвлекся с теми 2 статьми. Реально, Кот, говоришь, что статей читать не перечитать, это сделать надо сначало, а потом инфу доп. еще успею всегда прочитать. Эта статья крутая, сделал выводы с нее для себя..не малые.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 28. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?

В чем разница между алкоголиком и наркоманом. Рефлекс на наркотики образуется молниеносно, в отличии от алкоголя. Наркотик создает молниеносный положительный рефлекс на организм, под который подстраивается все мышление и вся психика под новое желание. И эффект от наркотика больше физический. В случае с алкоголем - больше приятные ощущения от раскрепощения, больше эмоциональный эффект. И нет такого количества выброса эндорфинов, как от наркотика. И если первый раз попробовать алко в незнакомой и не интересной компании, то эффект можно и не понять вообще. В случае с алкоголем, разум работает куда лучше, но сталкивается с мнением людей, которые сами начинающие алкоголики, они высказывают мысли о пользе спиртного, хотя сами уже криво мыслят. Есть ген алкоголизма . Когда у человека растет быстро толернтность, не проявляются симптомы похмелья - значит это слабый экземпляр природы. Но тут так же надо понимать, что алкоголизм даже в таком случае не развивается быстро. Чтобы стать алкоголиком нужно много алкоголя и много времени. И если это происходит, то идет анозогнозия полным ходом. Алкоголизм переходит в тяжелую форму, когда алкоголь встраивается в обменные процессы организма. Это уже 2 стадия алкоголизма, а в обществе только замечают что человек алкоголик. В наркологии считается что человек становится алкоголиком, когда есть желание выпить несколько раз в год - это уже алкоголизм. Общество замечает когда человек становится алкоголиком, через 15 лет после употребления алкоголя. Это уже хорошо сформировавшийся рефлекс. А я наоборот скрывал свое употребление наркомании, в отличии от алкоголизма, где алкоголик не может не скрывать факт употребления алкоголя и прямо говорит что я алкоголик - да, я так хочу. наркоманы же редко доходят до того, чтобы в открытую говорить о своей наркомании. Алкоголика надо не лечить, а так же перепрошивать алко мозг. Алкоголик - псих временный. Он болен ложью себе. Нужно убрать неверные установки социума и запустить процесс восстановления психики и нормальное мышление и психика восстановится.

Мои мысли. У меня есть тоже алкоголизм. И тоже психозащиты в плане него. Если честно, не так конечно сильно как с наркотиками, но с алкоголизмом тоже надо поработать мне. Приложить усилия. И разобратся. И вот хотел спросить. Мне щас с алкоголем тоже все подробно разбирать по сути надо да? путаться не буду, наркотики и алкоголь? Паралельно всё вместе разбирать? Или как?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 29. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?

Сложно признаться в своем алкоголизме, т.к есть анозогнозия. Т.е обман себя при требовании прекратить пить, разум выстраивает и придумывает всякие психозащиты, чтобы не сойти пути употребления алкоголя. Все потому что, в голове есть масса неверных знаний о алкоголизме, например - алкоголизм - это не болезнь, а распущенность, все алкоголики тупые, и пьют от того что им делать нече, алкоголики бездушные лентяи и т д. Каждый говорит так, как это выгодно его организму. Не разуму,а организму. Все организмы одинаковые, а те, кто это не признает - у тех гордыня, которая мешает им признать что все люди одинаковые, и мозг тоже у всех имеет одну физиологию. Так что если убрать гордыню, можно не стыдится, что у меня алкоголизм, это такая же болезнь как и ОРВИ, и не надо этого стыдится. Деградация личности алкоголика - это симптомы алкоголизма. И личностные черты человека - совсем не при чем.

Мои мысли и вывод. Нужно не стеснятся и признатся себе, что я алкоголик. Алкоголизм безобразен. Алкоголик- это отвратительный, грязный, эгоистичный, лживый, безобразный человек, погрязший в своем самообмане и своих психозащитах. Из которого надо выбиратся. Вывод - Из за своих психозащит, неверных установок социума и гордыни кажется сложно признатся что я алкоголик. На самом деле если убрать гордыню и разобратся в болезни, то это не так сложно. Признатся себе, что я алкоголик. Я - алкоголик.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 30. А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?

Не правда. Так говорят, те алкоголички, которые оправдывают свое употребление. Дело в том, что у девушек в молодом возрасте где то до 35 лет -очень медленно растет толер. Это обьясняется тем, что природа защищает их для воспроизведения потомства, но зато после 35 лет девушка может спится в момент, если пила до этого много. А если пила до это не так много - потребуется примерно года 3, чтобы проийти 1 стадию до конца. У мужчин все по другому, толер растет относительно быстро, и к 28-30 годам уже легко может превратиться в запойного. Ведут себя и мужчины и женщины одинаково аморально. Жестокость, эгоизм по отношщению к детям, родным и у тех и у других. Кого лечить сложнее женщину или мужчину. Если сравнить глупую женщину и умного мужчину, хоть и потерял часть интелекта из за пьянства, то его лечить будет куда проще. Говорят что женщин лечить сложней, потому что умная женщина не сопьется. Потому что у нас в обществе порицается женский алкоголизм, т.к женщина - мать детей, и пить - позорно. А в случае с мужчинами - наоборот, даже одобряется. Так что спится может и глупый и умный мужчина. А если девушка была изначально глуповатая, у нее гордыня, и приобретенные симптомы алкоголизма - лечить очень сложно. Вообщем лечить в любом случае сложно, но легче того, кто умнее.

Мои мысли и вывод. Реально, высказывание, что женский алкоголизм не излечим - это оправдание самих алкоголичек. Алкоголизм -одинаково безобразно проявляется и у женщин и у мужчин. Но вот эта особенность, что девушка в молодом возрасте может много пить и не спится, но к 35 годам если продолжит пить - сопьется в момент. Нужно девушкам это учитывать. И в любом случае если есть алкоголизм - лечить его.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 31. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?

Так говорят обычно сами алкоголики - я неизлечим, то смысла бросать пить мне нет. На самом деле это не так. Это психозащиты алкоголика. Оправдывание своего употребления. Когда я в первый раз начинал пить - у меня не было еще зависимости. Я начинал пить здоровым. Но с 1 употреблением меняется мысли о алкоголе и заменяются психозащитами. Здоровый человек - это тот, кто вообще не хочет алкоголь. Это здоровый. А после того, как я стал искть причины чтобы выпить в очередной вечер алкоголь -это уже алкоголизм. Здоровым людям не присуще желание выпить. У меня от алкоголизма на 1 стадии уже есть существенные изменения в моей психики. На 1 стадии я более безотвественный, черствый, эгоистичный и т д. Так же в следствии 1 стадии алкоголизма рушатся семьи, пары женятся по любви, и от вечных пьянок идет деградация личности - от этого рушится брак. Но обычно предпочитают вместо этого говорить - не сошлись характерами. Алкоголизм - рефлекс, навык никуда не денется. Если бросить даже на 5 лет алкоголь, и потом снова пить - не успею оглянутся, как снова уйду в запой. Если я переживаю, что я никогда не смогу больше пить - то либо я начал бросать, то либо бросил. В 1 случае можно не переживать, когда я рассмотрю все статьи, желание пить у меня отпадет само собой. Во втором случае, - плохо поработали, надо начинать все сначало, значит что то не поняли.

Мои мысли и вывод. Я согласен с тем, что на 1 стадии алкоголизма же есть существенные изменения в психики. И особенно в семье, это чувствуется очень сильно. Много проблем от алкоголя. Очень много. Если даже кажется что все норм. - нет, не все норм. Рано или поздно ком будет только увеличиватся, и ни к чему хорошему это не приведет. Так что нужно полностью вылечится. И поработать над своей психикой так, чтобы я понял всю абсурдность моих психозащит, и не заморачиватся по поводу алкоголя больше вообще никогда, и жить легко без алкоголя.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 32. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?

Стадии в алкоголизме нужны. чтобы правильно назначить лечение. Стадии не для меня, а для врачей, чтобы они точно смогли поставить диагноз и назначить лечение. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание. И как понять я алкоголик или нет. Можно привести сравнение, что у человека язва или гастрит, не важно в какой форме, лечить надо обязательно. Если запустишь - лечение выйдет дороже и дольше. Так и у алкоголизма, не нужно определять стадию - нужно лечить. Чем раньше тем лучше. Начальная стадия начинается с рефлекторной тяги, влечения. И мигом приобретается психологические защиты, т.е алкоголная аногозогнозия.То есть если у меня есть желание выпить - то я алкоголик. Так же разница с наркоманией в том, что для формирования рефлекса в случае с алкоголем нужно около 5 выпивок. Когда я в 1 раз попробовал алкоголь, организм у меня сопротивляется, вертолеты, тошнота и т д. Но я человек социальный- и пил через нехочу и ощущал все прелести нетрезвого состояния, а впоследствии и все прелести похмелья несколько дней. И как только я ощутил эту прелесть - ловушка захлопнулась, я стал криво мыслить, и нормальный разум заменился психозащитами. Анозогнозия не давала мне осознать свою болезнь до того момента пока не обратили внимание другие люди и она не начала доставлять мне существенные проблемы. Алкоголизм на 1 стадии- это влечение к алкогою. Через 2-3 года приходит утрата количественного контроля, т.е выпил немного и понеслось. Не можешь остановитс после 1-2 рюмок. Потом человек сдерживает себя на мероприятиях, или деловых встречах, чтобы не пить, т.к знает уже, что если выпьет, потеряет контроль, и скомпроментирует себя. Но со временем и этот контроль над собой слабеет, чему способствует компульсивный характер влечений, и сознание уже потеряной репутации. Так же запои и абстиненция возникают одновременно. На 2 стадии. Не надо цеплятся за признаки надо понимать.

1 стадия - влечение, желание выпить. Если оно есть то вы алкоголик 1 стадии. Не важно раз в неделю или раз в год. Если есть желание выпить - ты уже алкоголик.
2 стадия - утрата компульсивного контроля, ( т.е когда выпил и не можешь остановится.)
3 стадия - утрата ситуационного контроля ( Если во 2 случае человек сдерживается, чтобы не пить, потому что знает, что не сможет остановится, то на 3 стадии он теряет этот контроль. И начинает уходить в запои, идет полная деградация личности, меняется мышление полностью заменяется психозащитами. ) В этом случае человек уже не думает сам, за него думает организм, и психозащиты, разум там отсутствует напрочь.

У нас в обществе бытовое пьянство не считается алкоголизмом. Но так может считаться, если пару раз человек попробовал алкоголь и больше и ему не понравилось, и он больше не хочет. Но у нас так не бывает. Бытовое пьянство - это отмазки алкоголиков. Если подойти к любому человеку, который культурно выпивает, и сказать ему - ты алкоголик, можно услышать в ответ как человек будет оправдывать свое употрбление, это и есть анозогнозия, умноженная на желание отстоять свое право пить.

Мои мысли и вывод. Надо осознать, что я мыслю неправильно насчет алкоголя, мой нормальный разум заменен психозащитами. Когда я говорю - что можно культурно выпивать - я оправдываю свое употребление и вру сам себе. Никакой пользы этанол не приносит, а мои доводы - лишь мои психозащиты, которые приобрелись вследствии употребления. Так же моя романтизация алкоголя - это обман самого себя.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 33. СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Алкоголизм - это большой наркоманический синдром. Первая стадия - это уже он. Этот синдром включает в себя такие проявления как:
1. Анозогнозия. Обман самого себя, разум заменяется психозащитами.
2. Обессивное влечение. Память реагирует на тригер и идет тяга. Чем дальше , тем больше тригеров, и потом тригером может стать самые обычне вещи, но они будут вызывать тягу.
3. Компульсивное влечение. Когда я начинаю пить, и не могу остановится.

Но чтобы дойти до трердой первой стадии, нужно пройти большой путь из других синдромов. Синдром измененной реативности - это изменения реации на поступающий яд. Утрата рвотного рефлекса. Изменение толерантности. Потеря количественного и ситуационного и качественного контроля и другое.
Так же проявляется синдром снижения личности. Человек становится морально слаб. Не может нормально решать какие то вопросы, становится более безинициативен. Становится скучным, не увлекается чем то новым, жизнь сводится только к бутылке. Становится на все плевать. Потом становится более агрессивным, придирчивым, и тупеет.

Все синдромы присутствуют изначально, только с о временем наращивают обороты.

Мои мысли. На самом деле жесть что происходит, вследствии употребления. Но, это происходит так незаметно для самого себя, что на эти вещи и никто не обращает внимание. И вообще не задумываешься над этим. В этой статье раскрыты синдромы, и можно подробно посмотреть на себя со стороны. Все изменения вследствие употребления алкогля - просто ужасающи. Но употребление в обществе завуалировали под веселье и романтизировали, что и никто внимание не обращает на свою деградацию что ли...Со временем синдромы и все состовляющие начинают лишь усугублятся. Я реально щас задумался над всем этим. И поразмышлял, а действительно ведь все так как написано. Вывод - не надо вестись на поводу у психозащит, включать разум , изучать и делать выводы.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 34. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

Стадии нужны для врачей, чтобы точно поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение. Стадии переходят из одной формы в другую, потому что растет толерантность, а рефлекс и динамические стереотипы крепнут. Толер. растет более менее растет у всех одинаково, в среднем за 5 лет человек от первой рюмки доходит до бутылки водки 0,5. Т.е стакан пива уже не возьмет, и с бутылки водки только немного опьянеет. Этим фактом, многие гордятся, что мол вон я какой крепкий, не пьянею. Но на самом деле сильный организм будет сопротивляться яду, чем слабый, который нарастил большую толерантность. Когда организм наращивает максимальный для себя порог толер, обычно это в среднем 8-10 лет, потом идет снижение толер.

1. Стадия. Начальная или неврастеническая. Кратко можно описать ее, - человек в большой короне и гордится тем, что пьет. Анозогнозию его не пробить. К концу первой стадии человек легко меняет работу на пьянку. Мир суживается до бутылки. И это уже вконце 1 стадии.

2. Стадия. Средняя или наркоманическая. Начинается компульсивное влечение. Когда человек начинает пить и не может остановится. Так же человек может пить по 2 дня, например в пятницу начал, в субботу продолжил. Планка толер. в этот момент самая высокая. Пьют как лошади сумасшедие. Теряется ситуационный контроль. Человек деградирует становится агрессивным и озлобленным. На этом этапе пьянство уже никто не скрывает. Человек уже начисто запутался в своих психозащитах и анозогнозии. На второй стадии очень сильно меняется внешность, Лицо опухшее, не свежее, под глазами си.ськи, тело рыхлое, и все такое.

3. Стадия. Исходная или энцефалопатическая. Это уже совсем больные люди. На них любят равнятся алкоголики второй стадии. Первый признак третьей стадии - падает разовая толер. Если раньше нужно было литр водки, то сейчас уже хватает 500гр. И идет на понижение. Видок у алкоголиков на 3 стадии отвратительный. Меняется и лицо и походка, становятся негибкими, неповоротливыми, взгляд тупой. На третьей стадии уже начинаются настоящии запои, причиной которых может послужить вообще все что угодно. Идет полная деградация личности.

Мои мысли и вывод. Все начинается с малого. И происходит все незаметно. На первой стадии происходят уже существенные изменения. Вторая и третья стадии уже жесть, если продолжать пить, сам не заметишь как запутаешься в своих психозащитах, и не заметишь как они вытеснят нормальный разум. А все начинается с желания выпить, с 1 стадии. Так что делаем вывод - что алкоголь - это яд, и последствия от него колосальные, хоть и кажется на первый взгляд - что ничего страшного не будет. На самом деле, происходят существенные изменения уже на 1 стадии. И если это яд, зачем его тогда пить и зачем он тогда нужен. Он не нужен вооще. Жить счастливо, без нервов, и последствий алкоголя - хорошее решение на мой взгляд навсегда отказатся от яда.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Статья 33. СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ

Мое наркоманское сумашествие - явление обратимое. Как только я перестал себе врать - у меня включился нормальный разум, который был задавлен годами. Как только я перестал себе врать - тяга исчезает. Я больлше не вижу смысла в употреблении. Т.к все мое употребление - это сплошный бред и обман самого себя. Мое сумашествие - следствие анозогнозии, самообмана, который развился у меня после 1 моего употребления. Анозогнозия - это обман самого себя, движимый психозащитами. При этом диагнозе - я отрицал свою болезнь, не видел и не осознавал, что со мной происходило. Анозогнозия - физическая болезнь, при которой нарушен горомональный фон головоного мозга. Приписывать психологию здесь не нужно. Есть одна особенность, чем выше интелектуальный ум, тем сильнее самаообман, но есть и обратная сторона медали, такой человексможет разобратся во всем, если ему дать материал. Из за анозогнозии я потерял человеческий облик и совершал аморальные поступки. У меня не было ни капли здравомыслия, все мои рассуждения были бредовые. И это приводило к тому, что я не мог остановится, и потерял всяческие жизненые ориентиры и прежние становки разума, воспитания. Еще Анозогнозия вызывает депрессию на фоне отмены. Из за самообмана я сам себя дразнил наркотиком, провоцируя выброс гормонов стресса. Только анозогнозия не давала мне бросить наркотик. Когда я преодолею полностью анозогнозию - тяги не будет. У меня должен включится нормальный разум, и я пойму, что травить свой организ ядом - абсурдно и глупо.

Мои мысли и вывод. Мне нужно сейчас читать статьи и включать нормальный разум и стараться понять и вникнуть. Меня щас все равно волнами накрывает. Я вроде и понимаю что идет самообман, но иногда прям накрывает дико, я пытаюсь применить на практике, что я знаю, иногда получается, иногда не очень.

Настроение прыгает ваще жесть. Но что я заметил. Если раньше у меня были психи по пол дня меня крыло. Щас меня накрывает на минут 15- 30, и отпускает, иногда раньше и так волнами...Я пытаюсь применить все что знаю. Но щас уже значительно лучше мне, но все равно накрывает еще..но уже получше справляюсь...

Еще че заметил. Стал думать лучше, реакция появлятся начала. Соображать стал получше. Если че то сделал не так, или мне че то говорят, я задаю вопрос сам себе - почему так произошло и т д. Стал размышлять короче немного..

Еще вот че хотел спросить. Я не только же нюхал, но и пил. Меф. Разводил в фанте или коле и пил. Вообще много пил. Очень много. Больше пил чем нюхал наверное, за эти 2,5 года. Как это влияет на организм? Я как воды попью щас обычной пол литра или литр сразу, меня накрывает прям дико сразу, и сразу ощущения отходняка. Мне кажется что за 2,5 года в организме просто накопился меф. Я знаю что у него есть свойство накапливатся в организме. Это знаю точно. Поэтому часто случаются передозы, т.к если мефа много в организме, даже через неделю после перерыва или две, обычная доза может привести к передозу. Вообщем, если я пил его, он дольше будет выводится с организма? И сколько в среднем организм чиститься?