Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 5. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

В этой статье рассматривается, правильно ли сейчас лечат наркоманию в традиционной медецине. Дело в том, сейчас каждый специалист в своей области, физиологии, нейоробиологии и психиатрии, старается лечить больше по своему, каждый доказывает свою точку зрения, и каждый пытается лечить по большей части в своей области, не понимая того, что лечить надо комплексно. Либо каждый пытается доказать что он лучший в своей сфере, думая что это поможет. Или это выгодно им, ведь люди не вылечиваются, и все приходят и приходят. Сейчас большинство молодежи считают что наркотики это круто, и если допустим в компании понравилась девушка, которая употребляет, то ты не вольно попробуешь сам. И встрянешь в систему. Важно сказать - что после ПЕРВОГО употребления ты становишься наркоманом. Огромный выброс эндорфинов, мозг запоминает этот момент, и разум подстраивается, и потом, при любом тригере, мозг уговаривает разум повторить тот момент, ведь мозг думает что это круто. Он не знает что мы его травили. Вернее знает, но мы сделали так, чтобы это было так. Короче получается ты обманываешь мозг, а потом мозг обманывает тебя)) И становишься его марионеткой. Мозг подстраивает разум. Превращаешься в зобми короче. Некоторые врачи говорят, что наркоману нравится такая жизнь, что он доволен кайфом, и не стоит его лечить, т.к он все осознает. Но это не так. Наркоман живет дурацкой жизнью, теряет всё, семью, работу, сам уже предпринимает попытки бросить, потом снова начинает, и теряет еще больше , короче он окончательно теряется в своей анозогнозии. И это уже не он правит балом) А бал правит им) Так что, однозначно нельзя утверждать, что наркоман - осознает. Нихрена он ниче не осознает. И точка. Он не думает как он живет, он вообще не думает, просто живет и употребляет, а если возникли какие то проблемы, то явно не из за наркотиков)) Как можно тут сказать что он что то осознает..Им правит Анозогнозия и рефлексы..все. Как лечить? Во первых чем быстрее тем лучше, во вторых - хладнокровно, изгонять из него того наркомана, в которого он превратился. Жестко и хладнокровно. Теперь я понимаю почему команда форума так общается, ну а по другому реально никак. Вернее я это понимал с первого же дня тут. Только у меня были отходняки и я вы.еживался) Понимаю, что по другому никак не изнать из себя того демона.

Мои мысли. На следующий день, после первого своего употребления, у меня уже проявлялся рефлекс, как щас помню. Но не сильно конечно, но желание повторить появилось уже с 1 употребления. Значения особо не придал тогда...А зря..На следующий день взял, потом стабильно раз в неделю. Так пол года, потом период почти каждый день, с марафонами по 3-5 дней..Один раз вообще, после марафона у меня отшибло помять, я не спал 4-5 дней. Уснул, разбудила жена, я ее не узнал. Я Говорю ей - ты кто? Она тоже тогда употребляла со мной. Говорит - ты еб*нулся? Я твоя жена. А я смотрю на нее и говорю - иди нах*уй, ты не моя жена. Я тебя не знаю. Я где вообще? У меня было ощущение того, что я где то в больнице какой то, типа меня привели туда и пытаются какие то колеса мне дать. Короче у меня бред тогда был жесткий. Через 10 минут я пришел в себя и узнал ее. Еще один случай был такой, из этой серии. На этот раз с женой. Собака у меня есть) небольшая, пинчер. Мы когда с женой жили, щенком его взяли. Так вот. Тоже марафон. 2-3 день. Она подходит к собаке спрашивает - это кто? ))) я говорю наша собака. Она говорит - я щас в окно ее выкину. Я говорю я сам щас тебя выкину, собаку поставь на место. Через пару минут она пришла в себя..Говорю ты с ума сошла, че творишь. Она в шоке.. Кстати с того момента помоему она завязала. А я после паузы продолжил долбить дальше. И еще. Все жесткие загоны были после употребления именно кристаллов, как я щас понимаю это была соль. А продавалась под названием мефа. Я думал что меф и соль - разные вещи. На деле - одна х.уйня. Короче щас мне уже пох.уй как эта дрянь называлась. Не суть...Смысл один..Я щас многие моменты у себя в голове прокручиваю, по другому смотрю на это все, я зомбирован был все это время. Как так ваще... Я погряз поуши в этом дерьме...прям вообще по уши..... В ах.уе короче от самого себя....

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 6. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

В этой статье рассказывается как формируется привыкание. Как мы уже знаем, привыкание формируется с первой же дозы. При получении дозы, в мозг выбрасывается большое количество эндорфинов, мозг это запоминает, и при каждом случае предлагает повторить этот момент. Мозг - физическое вещество, он не умеет думать, а разуму приходится подстраиватся, когда мозгу и организму плохо, он говорит - иди возьми, будет хорошо, но сам не знает, что потом это закончится плачевно для него же самого. Разум понимает, отчасти, что наркомания - губит его, мы же знаем что наркоманы годами употребляют наркотики, и страдают от этого. Но все равно мозг приказывает разуму придумать какой нибудь хитрый план, и употребить еще и еще. Разум подчиняется мозгу, выстраивая психозащиты, наркоман часто говорит такую бредятину, но фишка в том, что наркоман уверен в своих словах, что он прав. Им управляет мозг и рефлексы, но не разум, разуму приходитсяя подстраиватся. Смысл в чем получается, разум не думает наперед, он думает что для него лучше СЕЙЧАС, и выстраивает психологические защиты, чтобы употребить именно сейчас. Подстраивается под мозг. Те люди, которые говорят - я же не зависим, хочу попробовать просто 2 раз еще, то они уже лгут сами себе. Это и есть анозогнозия. Надо просто осознать весь этот пиз.дец который происходит с тобой и вокрут тебя. Сорян за мат, но по другому мне кажется тут никак. Разума нормального то уже и нет, он заменен психозащитами, вернее разум есть, но мозг заблокировал их.

Это самая познавательная статья, и развернутая, про сам механизм действия и привыкания наркотика. Мои мысли. Ну вот допустим мне понравился кайф от этого наркотика. Но я сейчас знаю как это устроено. И если допустим первые несколько раз будет кайф, то все равно потом начнется толлернтность, загоны, проблемы со здоровьем, проблема с деньгами, да со всем что только можно, вся эта дичь, животное существование. И невольно задаешься вопросом, а стоит ли менять жизнь, на эти первые несколько раз, когда ты получил кайф. Ведь потом то его и нет. И начинается пиз.здец, во всех смыслах этого слова. Мозг начинает тебя наё.бывать, тем что выстраиваются псих защиты, ты просто деградируешь, и тебе нужно лишь избавиться от ломки, уже не для кайфа, а то что тебя просто ломает как тварь, и ты просто хочешь избавится от ломки. Уже не живешь а существуешь. Все ради чего? Ради этих нескольких раз когда ты кайфанул. Б.ля...Теперь я начинаю реально осознававть, что у меня по сути так и было... Несколько раз кайфануть в обмен на жизнь. Не, так не пойдет.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья. 7. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

В этой статье рассказывается о внешних причинах зависимости. Если лечить только внешние причины, что пытаются делать родственники - лечение ни к чему не приведет. Даже если отпрвят в РЦ, без психиатрической помощи, эффекта не будет. Когда человек сам доходит до того, что ему нужно бросить наркотики, оказывается это не просто, в удивление него же самого. Ведь он до этого думал что все так просто. И когда толер уже высок, и кайфа то по сути нет, включаются психозащиты, что, мол ему не сам наркотик нравится, а нравится его добывать, и прочие моменты. Так же включается психозащита, когда дело доходит до денег, если был успешный до наркотиков, то теперь ему ничего не надо, и он находит любые отговорки, что работа ему не так уж и сейчас важна. Это тоже обман себя. Во время отходняков,сбит гармональный фон, и нарушены другие процессы, через 2-3 недели они сами собой восстанавливаются. Но тут самое интересное, да и главное. Если разберешься в себе, и поймешь причину, то дальше не будет никакой депрессии, и все окончательно восстановится, если полностью разобрался во всем,. Но если не понять причину, наркоман будет чувствовать ту же депрессию, будет скука, тоска, и он замкнется в себе окончательно, списывая это на то, что он такой сам по себе. Не осознавая что он не понял причины, почему у него сейчас такое состояние. Даже если перетерпеть этот депресняк, товсе равно причина то останется, и рано или поздно сорвется опять. Находя различные поводы. А их масса. И придумая на них различные отмазки, их у наркомана тоже масса) Так же родственники смотрят на внешние причины наркомании, на их симптомы..не понимая главной причины. Тем только усугубляют положение наркомана.

Мои мысли. Внешние причины - следствие внутренних. Все построено на психозащитах, обмане самого себя. От этого идут все внешние причины. Нужно разбиратся в себе, и понять главную причину, как для самого наркомана, так и для его родственников.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 8. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?

Наркоманы живут наркотиками. Покупают, ходят за закладками, постоянно идет какая то наркоманская суета, она вытесняет из памяти нормальные моменты жизньи. От этого они забывают про нормальные жизненные вещи. Считают ли они что они хорошо живут? Под эйфорией - да, на отходняках - жесткий депресняк, но на это забивают, до очередной дозы, и опять уверены что они живут круто, и так по кругу..в иллюзиях, самообмане, своем мире...Чаще всего наркоманы ничего не хотят менять в своей жизни, а если и приходится что то менять, по причине того, что родственникам или кому то еще не безразлична его жизнь. Бросить можно только полностью осознав весь процесс и механизм наркомании, посмотреть на себя под другим углом, быть с собой честным в этот момент, осознать и понять как ты жил все это наркоманское время. Без этого никак.

Мои мысли. Ну да, после долгого периода употребления, когда в памяти только один наркотик, и все связанное с ним, кажется сложно вернуться в нормальную жизнь, вернее ты забыл о ней. Надо разбиратся в себе, осознать как жил, и возвращаться в нормальную жизнь, окончательно поняв для себя все моменты, и не оглядыватся назад. Разберешься в себе - и оглядыватся то не захочется. Но надо работать над собой. Чем больше, тем лучше.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 9. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

В этой статье рассказывается как человек становится наркоманом. Приводится пример на группе людей которые пришли в ресторан, одни заказали себе пауков, и другие были вынуждены тоже попробовать, так же происходит у наркоманов. Человек становится наркоманом, с 1 раза, когда захотел попробовать...Ну вот попробовал. После этого все мысли о наркотиках заменены на психозащиты, если до этого мы думали что это ужас, то сейчас кажется, что все не так уж плохо оказывается. Но это иллюзия. Это уже не человек думает, а разум заменен на психозащиты. Т.к как мы уже знаем что при употреблении происходит большой выброс эндорфинов, но мозг не знает что мы принудительно заставили его принять яд. Но запоминает этот момент, и заменяет разум на психозащиты, чтобы потом впоследствии, предложить его в какой либо момент. Сам того не зная, что губит организм. Приводится пример того, что наркотик дает попробовать муж или жена, из разных убеждений, если кто то из них 1 употребляет. В итоге они оба становятся наркоманами. Все потому что разум заменяет все психозащиты. Говорится что нужно делать, если узнали что Ваш родственники наркоман. - Либо сообщать всем родным, или лечить и боротся самим, но правильно. Так же говорится про рефлекс. Что положительный рефлекс на наркотик очень силён, и чтобы его побороть, нужен разум, а он находится в плену, вот для того чтобы освободить его из плена, нужно заставить не употреблять, чтобы разум включился. С первого же употрбления начинается бред про наркотик, что он не опасен, что могу в любой момент остановится и т д . Нужно не забивать на человека, если он стал наркоманом, тем более если он ваш родственник, а помочь выбраться.

мои мысли. думаю что большинство людей попробовали наркотик, и каждый не думал что дойдет до такого, и попадется в эту ловушку, просто надо раньше все осознать, чем раньше тем лучше.
Если бы знать это все, до того как попробовал.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 10. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?

В этой статье рассказывается в чем разница между наркоманом и алкоголиком. В том что, в случае наркотика - молниеносный рефлекс, а с алкоголем немного по другому, тут больше важно душевное состояние, не происходит таакой выброс эндорфинов, как при наркотиках. Так же, если у человека есть ген алкоголизма, в этом случае толлерантность будет расти намного быстрее. Но все равно, чтобы появилась едежневная потребность в алкоголе, пить надо очень много. И если человек пьет каждый день - у него анозогнозия. Алкоголь - тот же наркотик. Даже если выпиваешь два или три раза в год, - это уже алкоголизм. Но если наркоман скрывает свое употребление - то алкоголик наоборот, у всех наобозрении всегда. И если он говорит, что я алкоголик, и да, я хочу пить, то он уже сильно болен. И его надо спасать. Все потому что влияния алкоголя, заменило обменные процессы в организме, и выработалась анозогнозия. По сути, все так же как и с наркотиками. Только толер растет не так быстро.

Мои мысли. Алкоголь по сути, тот же самый наркотик, только более медленного действия. У меня все начиналось вообще всегда с пива по большей части. Алкоголь -> наркотики. Вообще думаю что наркотики взаимосвязаны с собой. И Алкоголь и наркоткики и сигареты. Сигареты в том числе, ведь мы тоже обманываем организм и принудительно вдыхаем дым, в этом случае организм тоже поощряет выбросом эндрофинов. Но речь тут о алкоголе. Что думаю. Так же надо работать над собой, и разбивать свой самообман. Вот и все..

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 11. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?

В этой статье рассказывается, что алкоголик стыдится статуса, что он алкоголик, по тому что его организм выстроил психозащиты, на это утверждение. Дело в том, что у каждого человека есть много версий на одно и тоже событие, зависит это от того что нужно организму в данный момент. Алкоголиком может стать любой человек. И не нужно стыдится этого. Вернее если разобрать все моменты и убрать гордыню, то стыдится то и не придется. Алкогозим это такое же заболевание как и ОРВИ, но ОРВИ не стыдятся же люди. Приводится пример, когда люди болеют ОРВИ, не стесняются признатся в этом, у них нет гордыни, что это стремно, берут отгулы, больничные, и лечатся нормально. И при алкоголизме нужно так же. В чем в итоге суть - нужно понять, что алкоголизм безобразен , да. Но это безобразие деградации личности - всего лишь симпомы этого заболевания, когда то нормального человека, ничем не отличающегося от нас.

Мои мысли. Ну да по сути. Даже все конченные алкоголики когда то были обычными людьми, но им никто не помог и они увязли в этом болоте. В наше время отношение к ним наплевательское, вместо помощи, потому что люди не знают сами природу алкоголизма, надо просто лечить людей, от алкоголизма, и не стыдится этого, чем раньше тем лучше. Есть над чем задуматся в этой статье по сути..

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 12. А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?

В этой статье рассказывается, что утверждение что женский алкголизм неизлечим - считать неверным. Почему. Алкоголизм, та же болезнь как и другие. Нет же отличия гастрита мужского и женского, тут точно так же. НО, есть некоторые ньюансы. Если пара пьёт, наоборот, у женщины в молодом возрасте толер растет медленно, потому что связано с тем что она в этом возрасте может дать потомство, и 1 стадия алкоголизма может тянутся очень долго, лет до 35, но зато , после 35, организм настолько ослабевает сопротивление к яду, что она спивается в момент. А Мужчина может спится и к 28-30 годам очень легко. Проявление алкоголизма в деградации личности как у женщин так и у мужчин одинаковое. Кого проще лечить женщину или мужчину. Тут все зависит от интелекта, и других факторов. Мужской алкоголизм особо не порицается, а женский - да. Поэтому умная женщина не будет спиватся, до такой степени. А глупую лечить сложнее) Проще вылечить мужчину с интелектом, даже если он от пьянки растерял его. Но лечить будет куда проще.

Мои мысли. Что делать. Молодым девушкам не пить много алкоголя, быть информированными, что в таком темпе они могут в 35 спится в момент. И в лечение алкоголя нет половой разницы. Это болезнь, которую надо лечить. Если есть проблемы с алко - надо осознать это и лечится.

Последнее редактирование:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 13. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?

В этой статье рассматривается вопрос, можно ли здоровому человеку пить алкоголь. Начнем с того, что любой алкоголик начал пить когда он был здоров. Он же начал пить когда был же алкоголиком. Человек становится алкоголиком незаметно сам для себя. И если человек хочет выпить, и думает о спиртном, - он уже алкоголик. Нормальным здоровым не присуще думать о алкоголе, и от этого настроение никак не меняется у нормальных людей. В детстве мы просто гуляли и получали от этого удовольствие. Вот тогда мы были здоровы. А сейчас, если без алкоголя становится скучно проводить вечера - это и есть алкоголизм. Большинство людей - алкоголики 1 стадии, даже те, кто пьет раз в год, и их мышление уже изменено, и подвержено самообману. Приводится пример того, что на 1 стадии алкоголизма происходит много разводов, допустим начинается ревность немного, скандалы, а отсюда и снова алкоголь, и спивается человек. Рассматривается вопрос, можно ли вернутся к первой стадии, если ты уже спился. Алкоголь - рефлекс, и он никуда не денется, как езда на велосипеде. Нельзя разучится кататься. Можно 5 лет не пить, но потом снова начать пить и спится точно так же, так что это бред. Если человек переживает, что он не сможет пить, то он не вылечился и не понял. Надо еще раз прочитать и изучить материал. А осознав все - пить то и не захочется, и такие мысли просто не будут тебя посещать.

Мои мысли. Ну если разобратся то, так и есть как указано в статье. Я раньше все время брал пиво на вечер и считал это нормой. Теперь я понимаю, что даже на 1 стадии алкоголизма нарушено восприятие мира, происходит обман себя. Если честно, я уже смотрю на алкоголь другими глазами. Даже после немногих прочитанных ранее статей у меня уже другое мышление. Прикольно). И если по чесноку мне уже нравится читать статьи и разбиратся в них, нифига маруся заморочилась и создала сайт, где столько инфы. Вроде все так просто. И насчет алкоголя, и наркотиков. У меня мышление было совсем другое, когда не понимаешь весь процесс и механизм действия вещества, алкоголя, наркотиков, и не знаешь к чему это все приведет, вернее вообще не думаешь, и просто живешь по течению жизни, пьёшь, употребляешь, считая это нормой жизни. А сейчас мне как слепому котенку открывают глаза на такие очевидные вещи.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 14. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?

В этой статье рассказывается, про стадии алкоголизма. Они нужны для врачей. Чтобы определить на какой стадии находится человек, и назначить правильное лечение. При алкоголизме происходят нарушения психики человека. И на разных стадиях есть свое лечение. При первой стадии у человека уже есть - анозонозия, рефлекс, влечение к алкоголю, неосознанное накручиваения себя по поводу того, что хочется выпить алкоголь и т д,. Впоследствии на второй стадии, симптомы, которые были на 1 стадии - они выражаются более сильно. И тут назначается уже другое лечение. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание, и независимо от стадии его нужно лечить. Приводится пример, нас же не волнует к примеру гастрит, или кариес на какой стадии, если болезнь есть, ее надо лечить. Тут точно так же. Стадии для врачей, чтобы они могли назначить более качественное лечение. Первая стадия начинается с влечения к алкоголю, рефлекса. Если есть влечение - это уже называется алкоголизмом. Разница между алкоголем и наркотиками в том, что в случае с наркотиками 1 стадия наступает уже после 1 употребления, а с алкоголем - человек попробав алкоголь в первый раз, может не понять его эффекта, т.к защитная реакция организма включится, - вертолеты, тошнота и т д. Но в итоге - все пьют, и человек дальше пробует пить, ему начинает это нравится, лоаушка захлапывается, в дело вступает анозогнозия. В случае с бытовым пьянством - идет самообман себя, алкоголь не приносит никакой пользы организму. Если человек доказывает обратное - перед нами алкоголик, с анозогнозией, который обманывает сам себя.

Мои мысли. Не нужно разбиратся в стадиях алкоголизма, алкоголизм - это болезнь, при которой меняеется восприятие мышления. Как можно раньше осознать это и лечится. До того как я начал читать статьи, я думал что у меня все Ок. Сейчас я понимаю что у меня был алкоголизм в том числе. Я был наркоманом и алкоголиком. Вывод - лечится надо, вникать во всю информацию предоставленную тебя, разбивать свой самообман. С алкоголем точно так же как и с наркотиками.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 15. СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

В этой статье рассказывается о разницы стадий, и симптомов алкоголя. Многие люди, не считают себя алкоголиками, или приводят пример того, что я не запойный, хожу на работу, какая у меня 2 стадия. В алкоголизме есть 3 стадии, вообще все начинается с бытового пьянства, далее идет 1,2,3 стадии. Но в каждой из этих стадии, есть степень тяжести. Человек в начале второй стадии будет сильно отличатся от человека в конце второй стадии. По сути нет разницы какая стадия - алкоголизм надо лечить на любой стадии. Его нужно просто лечить. Не нужно стеснятся допустим, если ты на 2 стадии, т.к это стеснение губительно для тебя же самого. Пока ты не поймешь механизм и природу алкоголизма - так и будешь стеснятся. Не надо этого делать, надо честно признатся себе в том что ты алкоголик и лечится. В первой стадии алкоголизма есть анозогнозия, есть рефлекс, и компульсивное влечение, когда после 1 рюмки уже не можешь остановится. Так же говорится, чтобы дойти до первой стадии нужно пройти ряд синдромов, которые увеличиются по геометрической прогрессии. Синдром измененной реактивности- Изменение толлерантности, потеря контроля, человек уже не просто пьет, а становится более агрессивнее, запои, пьянка входит в норму жизни...Синдром снижения личности - моральные качетсва человека скатываются вниз, ему уже становится все безразлично, какие то интересы, работа, ему нужно чтобы закончиля побыстрее день, чтобы выпить, заводятся с пол оборота по мелочам, становятся придирчивыми, новым ничем не интересуются, короче теряют себя как личность в полном смысле этого слова. Нарушение организма, как радикулит, анорексия, поражение ЦНС, и т д.

Мои мысли. Да, страшные синдромы и симтомы. Если пить - недолго спится, кажется что тебя это не каснется, но на деле, выходит со всем по другому. С наркотиками я тоже думал что меня это не каснется, каснулось, еще как. С алкоголем то же самое. Надо лечить алкоголизм, и не думать, что это все херня, страшные вещи по сути..Если есть алкоголизм - признаться себе в этом и лечиться.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 3. Статья 16. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

В этой статье рассказывается о стадиях алкоголизма. Почему развиваются стадии. Растет толер, рефлексы укрепляются. Любая ситуация становится поводом, чтобы выпить. Человек уверен, что все под контролем, но это не так, он просто утопает в своей анозогнозии. Толерантность растет медленно, организм держит определенный порог толлерантности 8-10 лет. Сильный органим - не значит, то, что я больше выпью, как раз наоборот, если организм сопротивляется - значит это сильный организм. На первой стадии человек уверен в себе, что у него все под контролем, анозогнозию практически нереально осознать. Приводится пример, того что например вас позвали на ДР, но вы на антибиотиках, но разум еще есть, отказываетесь от спиртного, но расстроены этим. Многие вещи становятся не интересными без алкоголя. Это есть первая стадия. Толер растет не так быстро. Но зато строго по прогрессии вверх. При это расстраивается вся ЦНС. Тоже медленно, но верно. Вторая стадия наркоманическая или средняя. На этой стадии алкоголик уже позволяет себе опохмелится, пьянки переходят в запои. Так может жить 3-5 лет. В итоге вся злость и агрессия с пьянок переходит на жизнь, и человек становится агрессивным в жизни. Сильно начинает портиться здоровье. Он уже не способен сам остановится. 3 Исходная стадия. Падает толер, и становится нужно меньше спиртного. Начинаются настоящие запои, ради алкоголя человек готов на многое. И пьет сомнительный алкоголь, боярышник, спирт и т д. Здоровье ухудшается еще больше.

Мои мысли. Тут так же, главное надо осознать то, что у тебя есть болезнь. Алкоголизм. От этого зависит все я думаю так..Разбиратся в себе надо. Надо быть информативными. Я вот читаю и охреневаю, что такие очевидные вещи я только щас осознаю. Лет 5 я пил, не часто, но и не редко. Потом 2,5 года наркотики, они заменили алкоголь, в последнее время были и наркотики и пива мог себе позволить хоть каждый день. Куда бы я скатился, если бы меня щас не тормознули. Страшно представить. С наркотиками надо насильно заставлять, закрывать и лечить, это да, я это очень хорошо понял на себе. Хоть еще сам в процессе лечусь. Ну и алкоголем надо все осознать так же и все.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 1. СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ

Все наркоманы - сумасшедшие, которые несут бред. Сначало маруся на своем примере рассказывает, что раньше у нее были проблемы с алкоголем, но она этого не осознавала. Когда она писала эту статью, она поняла, и ее озарило, что она так же как и все наркоманы находит причины чтобы употребить. Вот год как она уже не пьет и разобралась в себе. Умничка. Так же и нас призывает, когда мы будем читать, чтобы понимали что написано все про нас, чтобы снять этот блок. Сумашествие наркомана начинается с 1 употреблением. Сумашествие - следствие анозогнозии. Это временно. Вернее до того момента, когда ты прекращаешь себе врать, и тяга уйдет. Если разобратся в себе, то через 1.5 - 2 месяца мышление полностью восстановится. Полностью прекратить врать себе не легко, чтобы полностью понять где мы сами себе врем - нужно прочитать все статьи сайта. Анозогнозия - обман себя, за счет действия психозащиты,которые включаются когда употребляешь наркотик. Нарушен гормональный обмен в мозге. Умные люди обманывают себя куда изощреннее и погружаются в наркоманию еще больше, но и высокоинтелектуальный человек может легко потом разобратся в себе, если ему дадут инфу, а не особо умный, не факт что сразу все поймет. Анозогнозию надо убирать в 1 очередь. Уберем анозогнозию - тяга уйдет сама собой. А если появится рефлекс, как появится - сразу убираем его тоже мгновенно. Как убирать анозогнию - Чем больше с больным обсуждаешь - тем больше он путается в своих выводах, и сам начинает понимать - что нес бред. Чем больше инфы - тем лучше. Так же в процессе наркомании страдает психическое здоровье. Проявляется это в том что у наркомана может появится бред, мания преследования, или бред толкования - говорит о каких нибудь вещах но со свои толкованием бреда. У родных так же включается анозогнозия и они в упор не видят, что их сын наркоман. Это тоже психозащита. Индуцированный бред - все что говорит наркоман - родственники принимают за чистую монету, и тоже верят в это.

Мои мысли. У меня была анозогнозия все эти 2,5 года, я верил сам себе, не осознанно. Было столько психозащит, в которых я запутался напрочь. Я верил что наркотик - не опасен, что если с умом употреблять, щас понимаю что это такой бред - "с умом" , психозащита - с умом употреблять, Я это говорил, чтобы просто употребить. В итоге я не просто употреблял а все заканчивалось марафонами. Каждый раз обманывал себя что это последний раз, хотя сам понимал, что будет еще, обманывал сам себя, чтобы взять наркоту. Эти походы за закладками - казались мне чем то вроде безобидной прогулки по лесу, чтобы подышать свежим воздухом. Ну это бред же. Подышать свежим воздухом, чтобы убится потом напрочь. Да и многие моменты, обманывал сам себя, чтобы в очередной раз долбануть. А бред мании преследования, Оооо, это ваще жесть. Про это вспоминать то не что стремно, это пздц. На марафонах, в последнее время, у меня была мания преследования, что кто то за нами следит, хочет нас убить, даже те кто со мной отдыхал - я думал что они че то замышляют, и такие загоны в этом роде. Один раз вообще думал что дом наш заминировали, и он щас взорвется. Взял собаку на руки, и обдолбанный вышел на улицу, и вот стою я обдолбанный с собакой на руках, и пытаюсь предотвратить взрыв. Один раз думал что забыл выключить газ, думал что могу взорватся, так же стоял на улице, ждал пока проветрится квартира, а то взорвусь, У МЕНЯ БЫЛ ЖЕСТКИЙ ПЕРЕДОЗ, ЖЕСТКИЙ....ПРЯМ ВАЩЕ....Один раз, было, один остался, после марафона ноги начали отниматся, упал, и сердечко аритмия началась, ни рук ни ног почти не чувствовал... думал все, п.издец.... Я ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ ЭТО НЕ ХОЧУ.....ТАК СТРЕМНО ЗА ВСЕ ЭТИ ГОНЫ... это жесть короче.. Хорошо что ничего серьезного не произошло за это все время. А могло я думаю...Это жесть на самом деле..Но, у меня была анозогнозия - про эти загоны я не думал, когда шел в очередной раз за мефом...Я придумывал новые и новые оправдания своему употребления.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 2. ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?

В этой статье рассказывается о том, что любой наркоман не считает себя психопатом, аппелируя это тем, что он нормальный человек, хоть и с зависимостью. Но это далеко не так. Симптомы наркомании и психопатии 1 в 1. Сейчас настолько искаверкали медецину, что деградацию личности принимают за врожденный деффект. Приводится пример, что психопат не умеет чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, но делает это не осознанно. Развиваются симптомы психопатии, но они проходят, когда человек перестает употреблять. Википедия описывает психопатию, в отношении к окружающим, у психопатов проявляется снижение к переживаниям, бессердечие, не способность переживать, лживость и т д. Эти же качества есть у наркоманов, но они у них есть не осознанно. Вместо диагноза психопатии в медицине сейчас термин - расстройство личности. В случае расстройстве личности - такие люди винят общество, а не признают сами что они такие, и у наркоманов так ж. Так же на ранней стадии симптомы психоза- точная копия поведения наркомана. Но в этом случае общество знает что психопат - это больной человек. А наркоман - стал таким из за наркотиков. Так и получается, что наркомания - только болезнь для врачей, а в обществе, он "здоровый человек", общество считает что он осознанно все делает. Психопатом он становится когда идет против общества и себя самого.

Мои мысли. Ну по сути да, симптомы психопата такие же как и поведение наркомана. Что делать - заканчивать наркоманить, брать себя в руки, осознавать все пока не поздно, лечится, и жить нормально дальше. А обществу быть больше информированными, ведь они то не знают, что все поведения наркомана - симптомы болезни. И надо этого человека спасать. Да и я сам если честно думал что все нарки просто сами по себе такие, и алкоголики в том числе. Сейчас мое видение изменилось. В корни. Понимаю всю суть.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 3. ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА

В этой статье рассказывается с чем сталкиваются люди, после отмены амфа. Многие пьют антидепресанты, и глушат симптомы депрессии, а не саму причину. Поэтому депрессия никуда не уходит, наоборот, они только усугубляют ситуацию. Причины - истощенные надпочечники, как раз они вырабатывают кортизол, который впоследствии вырабатывает адреналин. Когда человек употребляет, организм испытает большой стресс, и надпочечники работают с огромной силой , вырабатывается много кортизола, отсюда и адреналин, который мы получаем при наркотиках. Вообще выработка кортизола у нормального человека ограничена. Он нужен, для крайних ситуаций, когда угрожает опасность и т д, чтобы организму дать больше сил в данный момент, для преодоления этой опасности. А мы получается искуственно принуждаем организм к выроботке этого гармона, отсюда и нарушение гармонального фона и т д. Что делать. Индти к эндокринологу, сдавать анализы, и потом лечиться, отталкиваясь от результатов анализов. Вторая причина - зависть самому себе, когда ты еще мог употреблять. Человек вспоминает себя в этом состоянии, или моменты связанные с употреблением, в мозге затрагивается область, реагирующая на боль, и человек испытывает душевную боль, тоску, и выбраывается снова кортизол, но выбрасывается он с благой целью, чтобы мы могли осуществить задуманное, он не думает что будет потом, и вообще, он не думает, только дает сигнал, это мы думаем о наркотике,и невольно заставляем мозг выбрасывать кортизол таким образом. Но тут надо понять просто механизм этого всего, эту цепочку и все.

Мои мысли. Раньше я пил антидепрессанты на отмене, сбивал симптомы. Ну да, причина никуда не уходила, только больше хотелось потом употребить. Думал постоянно об мефе, особенно когда держался неделю, две, желание было все больше, больше. Сам себя накручивал. Тут сейчас главное понять этот механизм да и все по сути че...сложного тут нет ниче. Сложно дойти до этого...По сути не все так уж и сложно, но так много надо сделать, чтобы дойти вот до этого момента, когда начинаешь осознавать.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 4. ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

Шизофрения в простой форме, и даже с слуховыми и зрительными галюцинациями очень похожа на наркоманию, и очень часто, при наркомании, больного ведут к психиатру, не понимая, что это симтомы наркомании. Почему так происходит. Допустим в семье ребенок начал наркоманить, у него проявляются признаки шизофрении, родители не знают что он уже наркоман, да и он сам не признается, и думают что у него проблемы на психологическом уровне. А ребенок поддакивает, лиь бы не узнали что он наркоман. Чтобы точно подтвердить что у человека шизофрения, его надо ложить на месяц в станционар. Родители естественно этого не делают, и психиатр назначает лечение исходя из слов родителей, о поведении ребенка. Покупают различные таблетки от шизофрении. К чему приводят такие ошибки. Приводится пример письма, где Отец говорит что недавно его дочь упала с 9 этажа под действием амфетамина, а до этого он 3 года боролся за нее с ее зависимостями, в одиночку, все родственники разбежались, и лечилась она от шизофрении, ей поставили такой диагноз, вероятно не зная того, что она употребляет..Да уж. Как отличить настоящего шизофреника от синдрома шизофрении у наркомана. Наркоман постоянно в движении, у него куча дурацких дел, вечно куда то спешит, находит различные оправдания если что то не получается, выглядит это нелепо конечно же. А настоящий шизофреник спокойный, он слаб, он сидит дома, и мыслит о грандиозном. И может по долгу заниматся одним и тем же. А наркоман нет, у него каждую минуту грубо говоря что то новое. Кто умнее наркоман или шизофреник. И те и те если они умны изначально, то будут нести умный бред, если глупы,то будут нести глупости. При приеме наркотиков у человека может появится синдром шизофрении. И по окончании приема наркотиков, этот синдром проходит. НО, если в роду были шизофреники, есть большой риск быстро "сойти с ума" от шизофрении, как следствие наркотиков. Почему шизофреники слышат голоса. Произошли сбои в голове, и грубо говоря видят сны, на иву...сломан механизм восприятия информации. Им кажется что это из вне, на самом деле, это просто сломался мозг.

Мои мысли. Ну что могу сказать. Синдромы шизофрении на фоне приема наркотиков и у меня были. Это и галюцинации больше зрительные, слуховых не было. Но зато менялось сознание , и мне казалось это реальностью. Что это все реально, так и должно быть. Я не сошел с ума, это вы все не понимаете что сейчас происходит. Подробно рассказывать уже не буду, начиная от мании преследования, заканчивая тем что весь мир против меня. Или у меня какая то цель, и я должен ее выполнить. Это в последнее время уже было. Жесть короче. На самом деле это жесть....полная жесть.....Я раньше никогда не понимал, как человек может сойти с ума, думал что меня это не каснется, каснулось, хоть и в плане наркотиков. НО, после употребления синдромы шизофрении проходили.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 6. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ

Когда наркоман отвечат, что нет морали, это говорит его запутавшийся разум. Почему наркоманы отвергают мораль. Им удобно это делать. Они оправдывают свое поведение, даже если выглядит это нелепо. Управляет всем анозогнозия. Не стоит спорить с наркоманом, если не знать мат часть - наркоман вас легко вас переспорит, ведь он делает это всю свою наркоманскую жизнь, что обманывает всех вокруг и себя в частности. Так что без хорошего знания матчасти - спор будет проигран, а наркоман все больше укрепится в своей анозогнозии. И будет только хуже. Вот эти моменты стоит учитывать. Приводятся примеры, что наркоманы пытаются использовать демагогию, чтобы доказать, что морали то и нет. Допустим, что наркоман говорит, что известные писатели, такие как: Булгаков, Конан Дойл, они были известными и принесли пользу, хоть и были наркоманами, что в ответ говорит разумный человек - названо лишь несколько фамилий, в то время как сотни тысяч людей умирают от наркотиков, и приносят только вред себе и обществу. И т д. Приводятся примеры что наркоман отвергает демагогией - мораль и право, не понимая их значения, что и право и мораль очень важны в обществе. Он живет в своем мире и говорит то, чего не знает, но ему кажется что он умнее всех. Так же у наркоманов и алкоголиков есть резонерство. Это тип мышления, склонных к пустым, поверхностным рассуждением. Человек не отвечает прямо на вопрос, он ходит вокруг да около, и говорит гвоорит что то, но не о самой сути. Короче это уже болезнь психиатрического характера, и надо вести человека к психиатру.

Мои мысли. Все наркоманы и алкоголики живут в своей анозогнозии, в своем мире, где врут сами себе, доказывая это другим, и демагогией и отвержением нормальных норм и ценностей и других вопросов, где им кажется что они все знают, они правы, и умнее всех, не понимая что дело в них. Лечится надо. От наркомании и алкоголизма, разбираться в болезни и своей жизни.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 7. НАРКОМАН — ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ

Наркомания - это болезнь. Наркоман - больной человек, ничем не отличающийся от нас. Общество под словом наркоман думает, что он наркоман, и он всегда был таким, а на деле - все его поведение - симптомы болезни. Почему вышло так, что общество думает что наркоманы- это другие люди. Потому что симптомы наркомании - ужасны и отвратительны, а общество принимает это за черты характера человека, не понимая всей картины. Общество не считает наркоманию болезнью. А просто отвергает наркоманов и все. И наркоман порой не может понять, почему общество его не понимает. Так же пробуют спасти молодежь методом "дна", но это наоборот только усугубляет ситуацию, и люди гибнут...Гибнет очень много людей, от того что наркоманию не признают болезнью. Да и многие Рц и больницы не начинают лечения без согласия самого наркомана. Теперь, если мы посмотрим словари до 98 года - там указано, что наркомания это БОЛЕЗНЬ. А в новом словаре 1998 года Наркомания определяется как - Болезненное "пристрастие" к употреблению наркотиков. Решили что наркомания это - всего лишь пристрастие. Наркоманию должны признать болезнью, и семья, в которой есть наркоман- обязана его лечить.

Мои мысли. Конечно надо признать наркоманию - Болезнью. И семья должна принудительно лечить своего родственника. Это поменяет в корни ситуацию с наркоманией. Дальше по поводу статьи, я понял уже, что наркоман - это больной человек, и все его поведение - симптомы наркомании, какими они ужасными бы ни казались. Я по другому сейчас смотрю, ведь у меня они тоже вызывали отвращение и т д. А сейчас я понимаю, что это больные люди, ничем не отличающиеся от нас, которым нужна помощь.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 8. КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НАРКОМАНА?

Главная потребность наркомана вовсе не в наркотике. Он такой же человек, как и все. А значит и потребности такие же, дом, материальное состояние и т д. Вообще человеку нужна пища, вода, и крыша над головой, чтобы жить. Этого достаточно чтобы просто существовать. А вот другие вещи - машины, квартиры, и т д. нужны психике. Совсем без этих вещей психике, будет трудно жить. По сути, все что мы покупаем, имеем какие то материальные вещи, нужны для одобрения окружающих. Престижная квартира и работа, крутая машина и т д. А те кто говорит - что это не так - врет. Любому нормальному человеку нужно одобрения. А наркоман получает лишь отрицание. Вообще наркоман начинает употреблять из за одобрения окружения, допустим компания, в которой употребляют, либо муж или жена употребляет, и хотелось быть на их волне. Ну я вот допустим попробовал потому что слышал , что многие принимают амфетамин и т д, что это круто, захотелось попробовать, быть на их волне получается. Ну все верно. А те кто говорят- что это не так, типа от горя попробовали - они врут. Причина - не плохая жизнь - а самоутвердится каким то образом за счет наркотиков. Почему наркоман начинает вести так, что вызывает отторжение. К наркотикам быстро привыкаешь, поначалу и сам не осознаешь как ты попал, начинаются проблемы, на работе, в семье, из за наркотиков. В том плане что общаешься с родными, нет настроения если нет дозы, с друзьями уже начинаешь срыватся на них..и т д. Это все сплошное порицание. Но никто не знает что он наркоман. И он скрывает это. Потом когда он попадается с наркотиками - он получает статус "наркомана". Но наркоманом же быть стыдно. И наркоманов меньшинство. А общество огромное, которое отрицает наркоманию. И наркоман разрывается между попытками бросить и произвести впечатление честного. Запутывается сам в себе. Доказывает всем что он нормальный, но это выглядит так нелепо, что общество еще больше отвергает его.

Мои мысли. Ну все написано как есть. Наркоман сначало пробует наркотик, чтобы самоутвердится за счет него или быть на той волне кто его употребляет. Привыкает к нему. Появляется масса проблем. Наркоману кажется что наркотики не при чем. Начинает доказывать и пытается найти одобрение у окружающих. Выглядит нелепо. Общество еще больше убедилось в том что он наркоман. Становится нерввным и злобным. Когда уже совсем все плохо - он сам пытается бросить. Но ничего не получается. И окончательно запутавшись в себе и во всем снова идет за наркотиком и создает себе еще больше проблем и запутывается еще сильнее.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Раздел 4. Статья 9. МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА

В этой статье рассказывается о механизмах психической защиты наркомана. У трезвых людей- трезвые мысли и более- менее конструктивная логика. Если человек допустим сделал что то плохое - он может замолчать этот факт, или свалить но другого. Но не станет этого делать. Т.к будет понимать, что это повлечет за собой цепочку другой лжи. У наркомана же все по другому. Он становится заложником своей собственной лжи, разум включает псих. защиты и он врет сам себе часто порой не осознанно. Почему он так делает. Да потому что уже многое время человек употребляет наркотики, и все крутиться вокруг них. Его мышление сломано. И он не вольно сам себе начинает врать. Но он не хочет этого делать, как ни странно. И этому даже есть научное обьяснение. Мозг обычного человека разделен на 3 области. Первые две отвечают за основные функции организма, и обрабатывают чувства, звуки, вкусы и т д. А третья область состоит из гормонов, которые дают радость организму, и т д. Так вот. Когда человек принимает наркотики, он искусственно заставляет вырабатывать гормоны радости в очень большом количестве. Но при этом страдает весь организм, но мозгу дела до этого нет, что вся жизнь идет крахом, он уже знает, что если принять наркотик - то это типа спасение от всех бед, но еще раз повторяю, он не знает, это это делается неправильно, искусственно, и во вред себе. После отмены наркотика, эта область с гормонами - работает не так как нужно. И идет нарушение выработки гормонов, т.к мозг уже привык, что он искусственно их получает. Т.е обычный человек, чтобы у него был такой выброс гормонов должен что то делать, путешествие и т д, а наркоман получает это бесплатно, даром. И в большом количестве. И от этого страдают другие гормоны. Наркоманы оправдывают свое употреблением посредством, псих защит, включенных уже в их организм, они думаю что жить не смогут без наркотиков, и любое действие, даже самое обычное, им кажется, что с наркотиком, куда лучше, чем без него. Так почему наркоман врет. Когда он пытается бросить, он испытывает сильнейшую депрессию. Т.к не осталось собственных гормонов радости. Начинает врать сам себе, с тем смыслом, что если немножко употреблять - ниче страшного не будет, и опять начинается в е сначала. Как помочь наркоману выбраться - по истечении лечения - не дергать его и не упрекать тем, что он употреблял. Обобщатся с ним спокойно, дать ему спокойно восстановится на работе и т д.

Мои мысли. Псих защиты включаются у всех наркоманов. Главное понять этот принцип действия. Почему они включаются. Для чего они включаются. И тогда все вопросы сами собой отпадут и все станет ясно, почему так было, и что сейчас надо делать, чтобы этого не было. Имею ввиду наркотики. Принцип действия наркотика- ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ. Я бы даже сказал САМАЯ ВАЖНАЯ, поняв все принципы действия - можно понять почему так было, и что с этим делать, чтобы этого не было. Псих защиты - это составляющая принципа действия наркотиков.