Тема . Азы работы психики , и психозащиты .
Хороший психотерапевт в своей работе всегда проверяет информацию о бальном . Учитывая -то, что наркоман и алкоголик врут как дышат . И не важно кто перед ним , даже если перед ним человек который пришел прокачать функцию комуникациии или как управлять финансами . Верить клиенту на слово хороший психотерапевт не имеет права,это азы, верить и соглашаться с клиентом значит формировать его ошибочное мнение, это может серьезно навредить.
Организм человека устроен таким образом,что он сам регулирует свое состояние .Если мы по режим палец- то рана начнет выделять кровь , чтобы покрыть место пореза коркой и защитить арганизм от заражения,если попала инфекция -у человека поднимается температура . Включается процес защиты . С психикой так же . На психическое состояние человека влияют многие факторы, и работа органов ЖКТ . Мозг получает сигналы организма , и не разбирает их на душевные или физические , он реагирует так как счетает это угрозой . Такие ситуации как душевная боль можно отнести к психозащитам . На примере Девушки которая влюбилась в молодого человека . Он не дарит ей цветы , не говорит слов о своей любви к ней и вообще затыкает рот , все просто потому,что он ее не любит . И тут у девушки включается режим психозащиты . Ее мозг рисует ошибочные выводы , что парня этого бросила девушка и у него обида по этому он такой черствый или его воспитывала мать которая которая не уделяла ему внимания и всегда истерила . Мозг не разбирается в духовных чуствах и не поет серинады . Он действует как система поиска в интернет . Ведь в память загружено очень много информации и он подбирает наиболее удобную в его алгаритме психозащиты . То есть арганизм реагирует в первую очередь на боль и пытается ее перебить своей версией развития . В итоге девушка принимает версию которую ей подкидывает мозг, и ей становиться легче и развитие обреченных отношений продолжается дальше, Со всеми вытекающимы , побои измены . В результате ей становится гораздо хуже и больней . Психозащиты мозга человека устроенны так .
Вывод.
Спонтанные решения приходящие в голову не стоит принимать без рассмотрения и обсуждения со здравым смыслом . Это как работа психотерапевта который проверяет всю информацию вплоть до родственников , только так можно выяснить и вынести вердикт по поводу принятия решения или лечения .
История из жизни .
Была у меня девушка с которой прожил несколько лет . Любви там не было причем ни с ее ни с моей стороны просто было всем удобно. Она не употребляла ,да и я тоже, У нее просто умер отец прямо в тот момент когда мы решили жить вместе . Возможно как паз ее мозг и включил тогда такую психозащиту . Ведь она и ее мать , они потеряли мужчину и помощника . А тут я . И понеслось дача на которой я впахивал вместе с ее матерью, ремонт который я зделал почти во всей квартире. Ну и мне было удобно . Так как я пришьел из армии и мне просто необходима была женщина.