Тема. Почему люди стесняются психических диагнозов.
В народе часто принято считатать главной мудростью библию . В которой сказано душа не принадлежит телу,а тело всего лишь временная оболочка . И если судить по законам библии то люди не здоровые духовно автоматически записаны как грешники . А истинный ты христианин или нет решает каждый,грешить или нет . И то что векам и людям преподносилось , счетается вполне нормальным . Этому не учат в школах и реклам по телеку не показывают , как и психологи вводя в заблуждения людей , ведь не все люди по своему характеру вожаки и могут разобраться в себе , многие счетают, что они заняты работой и вечером с бутылкой пива убеждают себя что они таким образом расслабляются или снимают стресс . Так и устроенно, что люди мечутся в режиме постоянной суеты, и им некогда надо работу работать и на всякие психические отклонения дела нет . Тем более во круг в основном такие же как ты и говорить о своих переживаниях и слабостях как то не принято . Народ тебя всегда подбодрит, типо да что ты не кисни , вон по гляди народ Африки голодает а ты тут со своими душевными расстройствами отдохни расслабься . И человеку и не с кем даже поговорить о своих проблемах и психичесом состояние . И признать свое психическое состояние значит поставить себе диагноз шизофрения,это как признать себя маньяком язык не поворачивается . Для людей понятие о приеме терапии, в виде курсов принятия таблеток является чем то уже не здоровым и принято счетать , что организм должен сам справляться со всеми своими психическими расстройствами . В головах людей всегда присутствет искаженное понятие о лечении психических заболеваний . Картинка выглядит так . Человек замотаный в смирительную рубашку с пеной у рта и рядом здаровеный санитар с огромным шприцем и электро шокером . Так привыкли представлять психиатров и лечение,как издевательство и пытки гестапо. А быть может человека необходимо лечить любым способом прежде чем он совершит страшное убийство или не меннее того наложит руки на себя , а ведь можно было предотвратить последствия . Сегодня принудительное лечение отменено , и случаев совершенных убийств не мало . Женщина решила что она может обойтись без принятия нужных препаратов в момент обострения , отрезала голову своей 15 летней дочери и ходила с ней в сумке абсолютно голая счетая себя вполне нормальной и без лекарств . А может за таких людей должны принимать решения специалисты ?
Вывод.
Библия учит морали которую принято воспринимать поверхностно . Я думаю что на вопрос о библии и заповедях 90 процентов людей ответят так . Ну не убий , не укради ... и что-то там еще . Мы живем в этом бешеном ритме жизни , где ценности стали материальными , и в погоне за этим псевдоблагом люди не думают о своем испорченном мозге и искаженном восприятии окружающего их мира , между тем ,мир все тот же .
История из жизни .
Совсем недавно встретил друга с которым в свое время начинал заниматься брейком . Прошло около 20 лет как мы не виделись , мы из разных городов . А тут такое дело его кампания открыла филиал в нашем городе и он со своей девушкой переехал в наш . Мы встретились , я с женой он с девушкои . Как оказалось они были женаты но развелись . Девушка его произвела впечатление очень даже классное на меня и на жену , общались мы так и дальше по выходным собирались, всегда все было на достойном уровне. Так я к чему . Как аказалось потом у девушки этой диагноз шизофрения причем друг мой ее муж бывший даже не знал об этом . У них были расставания то они опять сходились она принимала лекарства выписанные . И тщательно скрывала свою болезнь . а тут то ли она забыла то ли сама ни стала принимать таблетки . В общем начала загонять дома о том что их травят через вытяжку соседи что-то искать . Он позвонил ее матери и рассказал о случившемся . Мать без лишних вопросов приехала и забрала ее . Она была в курсе дел. Вот и так бывает .