Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.798
Ярик, в задании требуется один из вариантов расписать с абсурдно страшным вариантом. Где это у неё, хоть раз?
Вот ещё
Урок 12 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
-не поеду ни куда
-пойду к соседу ,и попрошу в долг денег или машину на время
- если денег и машину не хочет дать ,сделаю то что он хочет ,взамен на мои условия

Урок 18 Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
-расплатилась бы другим путем
-если это не прокатит ,ограбила банк
-а если эти два варианта не прокатит ,убила бы ростовщика и так же своровала бы его деньги

Урок 21 Часть 2

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
-игнор
-притворюсь что меня это не задело ,начну диалог,войду в доверии и возьму у него денег
- если с этим планом не прокатит ,поеду ,побью и заберу у него эти деньги

Урок 24 часть 1

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
-схвачу своих детей и убегу ,зазывая на помощь криком
-направлюсь к психу и начну защищать своих детей
-этим топором отрублю ему голову

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Ярик, в задании требуется один из вариантов расписать с абсурдно страшным вариантом. Где это у неё, хоть раз?
Привет Маруся .Ты как ?имеешь ввиду я не правильно расписала варианты?)

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «нейронный механизм формирования внутреннего ресурса»
Если ресурс не дает энергию то он вообще не подключен..Внутренний ресурс в отличие от внешнего практически не теряется ..и он приносит энергию ..Любой внутренний ресурс имеет нейронную структуру,он находится в мозгу и там зафиксирован..Прокачать внутренний ресурс можно своим трудом..прокачивать свой навык ,усердно ..тогда будет и мотивация и желание .
Пример :я вот когда вышла замуж и муж меня учил водить ,он нервничал и мне удовольствие не принесло и я забила на это ..желание быстро пропало .получается мотивация была невелика и желание поэтому пропало ..после я с инструктором училась )мотивация была сильная и напряжение было не большое ..я смогла научиться водить ..Этим примером я хочу показать ,чтоб внутренний ресурс прокачать ,мы должны усердно трудиться и понимать ,что все дается не легко и для достижение цели нужно время и терпение..тогда все получится

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «самоуважение и разные ресурсы»
Настойки одного ресурса помогают улучшить настройки другого ..Самоуважение это принять ответственность за себя,понимать где границы заканчиваются твои и начинаются чужие ,и стремится к лучшему себя ,результату ,стремление..И если плохо настроен локус контроля или границы плохие ,то ресурс утерян и самоуважение тоже ..
Пример :чтоб прокачать ресурс ,без самоуважение ни как ..Например я с бывшим полагалась на него (финансово,его мнение ) так же не было понятие где заканчиваются мои границы и начинаются его ..самоуважение упало .ресурсы на нуле ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «про отьем ресурсов»
Тут говорится что не надо сваливать ,что наш ресурс забрал другой ,так как мы сами отдали этот ресурс ..ресурс денег мы отдаем ,потому что сами этого захотели ..а партнер принял
Пример :Денежно партнер от меня не зависел ..ну вот я зависима была полностью от бывшего ..я отдавала всю себя ..и готова была ради него на все ..думала он забрал все мои ресурсы и к тому же мое самоуважение ..а теперь понимаю ,я сама отдала все эти ресурсы ..сама себя позволила унижать ..была в иллюзиях из за больной любви ..Сейчас я больше ближе к стабильности..работать над своими внутренними ресурсами ..саморазвитие ,материально ,духовно и физически улучшить себя

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «путь из ямы»
Пока мы не подключим и не прокачаем ресурс ,мы не сможем извлечь энергию ..не будем счастливыми ..если этого не сделать ,чел сломается..Чтоб выбраться из энергетической ямы ,нужно подключать ресурсы,а для этого добыть энергию ..Вот пару рецептов :это здоровое питание ,здоровый сон,физ упражнения и так же ставить план на свои дела ..
Пример :этот план я поддерживала до аварии ..я занималась спортом ,питалась исключительно правильный едой ,минимум алкоголя (вино в месяц по бокалу 2-3 раза во время ужина с мужчиной) ходила на фитнес и плавание 2 раза в неделю ..работала по мимо официальной работы и еще был левый доход ..не боялась работы ...и действительно я любила себя ,свою жизнь ,свое тело ,и всех вокруг людей ..ко мне тянулись люди..со мной всем бывало легко ..ну подсев на наркоту ,я просто превратилась в дерь.мо ..стала такая же ..Как с бывшим была ..я не сравниваю наркоту ..это по хуже ..ну и с бывшим было не лучше ..Никогда больше не вернусь в ту жизнь ..касается и наркоты и больных отношений…Я могу делать вывод из своих прошлых ошибок и не повторять их ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «мартышкин труд»
Это когда мы пытаемся освоить какой то ресурс,до этого почти недоступный ,то мы обязательно сталкиваемся с какой то проблемой ..Нужно научится видеть и ценить ,те маленькие победы ..Снять корону и поправить локус контроля .А иначе самооценка падает и захочется превратить это в мартышкин труд …вникать в суть и не ждать одобрения ..
Пример :это когда я проходила медицинские кусы ..не особо вникала в учебу ..а когда началась практику ..и мои косяки ..я пыталась не вникая в медицину ,делать то ,чтоб я могла получить одобрение …Теперь понимаю..выучиться на ту профессию,которая тебе по душе ..тогда получится вникнуть и одобрение тебе не нужно ..потому что, я буду увлечена этим делом сама ..желание работать ..и интерес к своей профессии…

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «проактивность»
Настоящая проактивность это когда вы сами действуете,решаете ..не под давлением..наши внутренние ресурсы никто не может отнять ,мы сами их отдаем ..нужно опираться на себя и быть самостоятельным и так же мы должны к другим, так же относиться..не пытаться взять ответственность за другого
Пример :у меня было так с бывшим..я не имела никакой проактивность и прокаченных ресурсов .. и поэтому я в этих отношениях существовала ..подавалась его влиянию ..и жила опираясь на него и на его мечты ..ну после как смогла уйти из этих отношений..я с травмированной личностью ..смогла жить дальше ..вернуть свою проактивность ..так как я опираюсь только на себя сейчас …сама себе хозяин по жизни ..кроме некоторых нюансов связанные с моей культурой…

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «ночные ресурсы»
Дневные ресурсы это внешность ,средства существования, образование,семья
искусство ,здоровье..дневные ресурсы привлекательны, всегда формируют ОЗ, но для своей прокачки нуждаются в ночных ресурсах ..Ночные ресурсы - любовь, с.екс,умение служить, работа , дружба, транс умение настраиваться..ночные ресурсы коварны дома ,потому что основная зависимость связана с ними ..а дневные дома это в основном происходит разочарование ..Типа ночные ресурсы дома вызывают иллюзий больше чем дневные ..Чтоб нас не поглощали ночные ресурсы,надо прокачивать оба ресурса (дневные и ночные )
Пример :все ресурсы мне нужно прокачивать..нет ни одного ,где я была бы уверенна…где то слабо выражено ..а где то сильно ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «дыра в ресурсе»
Дыры это не достаток ,которому мы посвящаем очень много внимания ,который доставляет нам страдание ,мы туда вкладываем много энергии ,которая не приносит результат.Справится с дырой это подключить и прокачать противоположный ресурс
Пример : когда я гнобила себя за прошлое ,я все больше и больше скатывалась ко дну ..Сейчас я вышла из этого состояния,настроена позитивно ..хочу прокачать ресурс работы,учебы и имиджа ..остальное приложится

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «закрыть дыру»
Дыра поглощает энергию .Имея дыру в ресурсе человек находится в аддикции (зависимость) ,это постоянный голод навязчивый голод .
Пример :У меня так было с бывшим ,мне все время хотелось только его ..на остальное было плевать ..ни какие ресурсы не прокачавала…была сильная зависимость ..жила только им ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «ресурс экономики»
Ресурс экономики обеспечивает минимальную безопасность и защиту .чтоб прокачать этот ресурс надо обеспечивать себя ,создать для себя и родным комфортную жизнь .Это когда осознаешь что чужие деньги это ни твое .и опираешься только на себя
Пример :этот ресурс был не прокачен ,когда жила за счет родителей ,после жила на обеспечение мужей ..уже 6 лет я себя и своего сына сама обеспечиваю ..так же помогаю своим близким ..работать я не боюсь ..ну я так же с легкостью отпускаю деньги ,не боюсь остаться без ..я не экономная и думаю щедрая к другим тоже ..ну для сына стараюсь откладывать,про его будущее думаю ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «психология и химия»
Чтоб наладить работу своей внутренней химической лаборатории ,нужно наладить ресурсы .для этого надо нужно формировать работу энергетического центра -Эго ..Типа надо перестать быть эгоистом и смотреть на себя ,на возможности -реалистично
Пример :раньше эгоистичность и инфантильность была сильно выражена ..считала себя пупом земли ..считала каждый мужчина кто хочет быть со мной,должен добиваться меня и делать то ,что я хочу ..ждала одобрение ..сама ничего не давая взамен ,думала хватает и того что я есть у человека..Сейчас я работаю над собой и стараюсь объективно оценивать себя и свои возможности

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «настройки от депрессии»
Депрессия может нарастать и об этом надо помнить.Депресиия случается когда ресурс истрачен ,чтоб этого не случилось надо покачивать свои ресурсы,жить без иллюзий,владеть своим фокусом ,во время брать себя в руки и вернут свою энергию..не доводить себя до плачевного состояния..
Пример :Когда я с бывшим рассталась,я была очень сильно подавлена ..депрессивное состояние..мне энергию жить дает всегда сын ..даже с наркотой так ..поняв что я наркоманка ,я готова была все сделать ,лишь бы вернуть свою сыну здоровую,трезвую и веселую мать ..так же и для себя конечно ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «энергетические дыры»
Нормальный энергетически уровень ,это когда мы можем легко выполнять повседневные дела и хочется работать над тем ,чтоб добиваться большего .А если этого нет ,то у нас мало энергии ..если мы смотрим на жизнь уныло или тревожно ,то у нас энергетические дыры .Тогда нужно поправить локус контроля и осознать ,за наши дыры никто не в ответе ..мы сами должны реалистично смотреть на себя,и не ждать ,что нам кто то должен .Убрать корону ,прокачивать свои ресурсы -тогда появится энергия и адаптация к среде .
Пример :я вспомнила момент когда подсела на наркоту ..вот тогда я была реально в дыре ..не было желание жить ..каждый день проходил как в тумане ..нервозность и головные боли..упадок сил ..не желание контактировать с людьми..ни чем не занималась ..а те обязанности которые были прямо необходимы ..делала через силу ..Не радовало не прошлое ,ни настоящее и не было желание идти в будущее..Я очень счастлива и благодарна..что смогла вернуться в нормальное состояние ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «обида»
Сама по себе обида не вредна ,если не застревать в ней .Обида бывает неадекватная и адекватная ..все зависит от ситуации..Ну если жить в обиде ,то человек получается ждёт компенсацию ..это когда человек уверен ,что ему у него отняли то .что ему принадлежит и это нужно вернуть ..и тогда обиженный возвращается в прошлое и таким образом мы теряем энергию .
Пример :Как же это в точку …Я после разрыва с бывшем держала эту обиду ..мне казалось что со мной поступили не справедливо ..что он забрал мою честь и достоинство ..Злость и обида не уходила из моего сердца все эти года ..я совершала безнравесивенные поступки ,я причиняла этим вред только себе ..А сейчас..реально отпустила всю обиду и злость на него ..дышать легче стало ..почувствовала себя самой счастливой..Так же на маму ..всю жизнь я свалила на нее все свои неудачи ..считала она не любила меня в детстве..сейчас я сама вышла с ней на связь и пытаюсь наладить контакт..и нет у меня на нее обиды я понимаю ее ..она в молодом возрасте оказалась с народом .у кого другая культура,религия ..и бабушка по линии отца ,ее сильно задевала ..я помню эти моменты…поэтому моя мама стала очень нервная и старалась угодить родственникам своего мужа ..Короче обиды нет и я благодарна ей за все

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 38
Комиссарова «стать собой»
Слабая личность это когда у человека нет своей воли и мотивации .такой человек быстро попадает под чужое влияние .Чтоб быть собой и развивать в себе сильную личность ,надо перестать обвинять других людей,жить взяв ответственно за свою жизнь ,опираться только на себя ..одним словом быть самому себе хозяином!
Пример :Я всю жизнь попадала под влияние других людей..родителей ,мужей ..была слабая ..винила всех и всю ответственность перекладывала на чужие плечи..Сейчас возможно что то осталось ,есть еще слабинка в моей личности ..ну в отличие от прошлого,я стала намного сильнее ,ответственность за свою жизнь я возлагаю только на себя .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 38
Комиссарова «стать себе мамой»
Нравственность это ,чему человек следует осознанно, свободно и несет за это ответственность -это когда мы сами принимаем решение ,сами наблюдаем последствие и так же мы сами делаем вывод ,правильно ли поступили или нет -становится для себя родителям .Зрелый человек всегда имеет нравственность ,он принимает ответственность за себя ,и так же гармонично соединяет свои личные потребности и интересы общества..
Пример :раньше не умела и не хотела брать ответственность за свою жизнь..легче было сидеть на шее близких людей..сейчас у меня осталось без нравственное поведение ,в плане отношения женщины и мужчины..вижу себя не серьезно ..включается пофигизм и чувства стыда отключается

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 38
Комиссарова «зелен виноград»
Это когда мы сами себя обманываем (вернее корона на голове шепчет), отрицаем свою проблему и свои недостатки .говорим себе ,я этого могу сделать,но это мне ненужно .Мотивация это не причина ,а следствие ..она появляется когда мы что то умеем и видим результат ..ну когда мы сталкиваемся с проблемой,и мотивация падает ,то корона делает свое дело..чтоб этого не произошло не надо надеется на огромный успех и не ждать получится все сразу ,без труда ..нужно видеть себя и свои возможности объективно ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 38
Комиссарова «зелен виноград»
Это когда мы сами себя обманываем (вернее корона на голове шепчет), отрицаем свою проблему и свои недостатки .говорим себе ,я этого могу сделать,но это мне ненужно .Мотивация это не причина ,а следствие ..она появляется когда мы что то умеем и видим результат ..ну когда мы сталкиваемся с проблемой,и мотивация падает ,то корона делает свое дело..чтоб этого не произошло не надо надеется на огромный успех и не ждать получится все сразу ,без труда ..нужно видеть себя и свои возможности объективно ..
Пример :раньше всегда жила в иллюзиях и когда сталкивалась с реальностью ,то мотивации падала и корона шептала (ты не виновата ,ты бы смогла ,ну другие люди тебе мешают ,или это тебе не нужно )