Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «рецепт победы»
Это признать свои собственные ограничения , реально оценивать себя и внешний мир ..уважать свои возможности .
согласие со своими реальными ограничением это и есть хорошие границы .
Пример :Когда я участвовала в конкурсе красоты ,то переоценила свою внешность и заняла второе место ..ну корона шептала ,это из за того ,что у той девушки связь была с одним авторитетом и это все подкуплено ..
Или когда мне знакомый предложил работу ,где надо хорошо разбираться в компьютерах..я отказалась ,знала что не смогу и адекватно оценила свои возможности,отсутствие навыков ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «Сними корону,поправь локус»
Снять корону и поправить локус - это жить в реальности ,принимать себя какой ты есть ..не завышая себя и свои возможности .
Пример :часто корона мешает мне трезво оценивать свои возможности..например пошла с парням спорт зал ,и говорю ему я могу поднять такой то вес ..а сама же понимаю ..не смогу ..ну чтоб доказать .корона шепчет ты сможешь ..так и подорвала спину ..Или куплю платье ..ни своего размера ..одела оно слишком в обтяжку.ну думаю так с.ексуально..а на самом деле выглядит ни очень

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «правка локуса»
Чтоб поправить локус контроля ,нужно осознать что мы зависимы ,перестать липнуть ,помогать ..Понимать что помощь другому ,это наша зависимость.Сняв корону ,не поправив локус контроля ,это приводит ..что корона растет еще больше ..
Пример :была подруга ..я ей помогала ..чуть что бежала к ней на помощь ..теперь понимаю,я сама в ней нуждалась ..мне нравилась с ней проводить время ..
Или с бывшим ,я думала что нужна ему и он без меня не сможет ..думала моя любовь к нему ,поможет стать ему другим человеком..что он оставит свои черные дела..перестанет быть злым и агрессивным..когда на самом деле ,я нуждалась в этой любви и я была зависима от него ..Как физически так и материально..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «правильные настройки»
Это статья о том ,что не нужно гнобить себя за прошлое ..без иллюзий ,оценивать выбор настоящего ..настраиваться на свое лучшее будущее..выбирать то что лучше для нас ..
Пример :да,это действительно так ..когда застревала в прошлом ,мучала сама себя из внутри ..и это привило ,что свою жизнь чуть не спустила ко дну ..Сейчас позитивно мыслю ..хочу идти вперед ..не думать про прошлое ..реально оценивать свои возможности и развиваться себя в лучшую сторону

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «основное про локус контроля»
Локус контроля это когда мы обращаемся к себе ,чтоб решить свою личную проблему и так же понимать где проблема ,а где ее нет ..Хороший локус контроля это значит ,когда чел имеет сильную волю..рассчитывает на себя ..и действуют, оценивая объективно свои возможности ..
Пример :раньше я рассчитывала на других ..и была слаба .локус контроля был не в центре ..Сейчас я рассчитываю только на себя .ну я так же ,трачу энергию и эмоции на некоторые вещи ,которые я не могу изменить ..это не в моих силах ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «ловля локуса»
Статья о том ,если в вашей жизни что то случилось,нельзя кидать стрелки на прошлое ..Нужно взять ответственность за свою жизнь,принять удар и улучшить свое положение ..держать локус контроля внутри себя ..
Пример :у меня была такая ситуация..я терпела рукоприкладство ..был шантаж ..и мой страх взял вверх ..я собирала доказательства,чтоб от него в будущем могла избавиться..и когда он меня очередной раз избил ..и еще моего сына посмел толкнуть ..я выбежала из квартиры и попросила о помощи у прохожих людей.он мой телефон сломал..приехала полиция ,его в наручниках забрали ..а он в след кричал если открою рот ,то мне конец ..я очень боялась..и помню как один полицейский с такой заботой поговорил со мной,успокоил.обещал что бывший ко мне не подойдет(вот таких полицейских,сейчас мало)..а я вся в крови ,сломлены ребра ,два пальца на руках ..разбитая голова ..Меня отвезли в больницу ..Короче я всегда винила бывшего ,застряла в прошлом ..ну ведь я тоже виновата ..что не ушла сразу ..а пыталась сохранить больные отношения..плюс еще повелась на шантаж ..Принять и отпустить этот не приятный жизненный опыт ..избегать таких людей..и направить свои мысли в прекрасное будущее..делать а не ждать с неба удачи ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «фокус и локус»
Фокус это куда мы направляем свое внимание .. локус это на что мы опираемся ,от кого берем поддержку ..Когда локус в порядке то он опирается на себя и фокус направлен на внешний мир ..Локус внутри а фокус должен быть наружу …А у инфантильного человека все наоборот ..он опирается на себя .И еще если локус и фокус внутри ,то такой чел эгоист ..
Пример :Я бываю эгоистичная порой и так же инфантильной ..например я порой жду опору ,а сама ничего не хочу отдавать ..ну типа локус и фокус внутри ..Нужно прокачивать свои ресурсы ,и тогда личная сила будет расти ..тогда захочешь отдавать и полагаться только на себя

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «фокус и локус»
Фокус это куда мы направляем свое внимание .. локус это на что мы опираемся ,от кого берем поддержку ..Когда локус в порядке то он опирается на себя и фокус направлен на внешний мир ..Локус внутри а фокус должен быть наружу …А у инфантильного человека все наоборот ..он опирается на себя .И еще если локус и фокус внутри ,то такой чел эгоист ..
Пример :Я бываю эгоистичная порой и так же инфантильной ..например я порой жду опору ,а сама ничего не хочу отдавать ..ну типа локус и фокус внутри ..Нужно прокачивать свои ресурсы ,и тогда личная сила будет расти ..тогда захочешь отдавать и полагаться только на себя
Он опирается не на себя ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «личные границы и локус контроля»
Чем слабее эго ,тем сложнее прокачивать ресурсы ,чем меньше прокачиваются ресурсы,тем слабее эго ..Нормальный локус контроля это когда ты полагаешься на себя, так же не сливаешь свою энергию другим …не лезешь в чужие личные границы и так же не позволяешь лезть в свои ..
Пример :Я всегда ожидала от бывшего опору и так же всю свою энергию сливала ..Сейчас возможно и не ярко выражено ,ну инфантильность до сих пор во мне осталась ..иногда фокус направляю на себя ,от этого становлюсь эгоистичной ..ну поддержку в данный момент я не ожидаю от других..я в основном опираюсь только на себя..ну иногда локус сходит с центра и снова я начинаю ожидать от партнера большего ..применяя щипцы ..считая что я этого заслуживаю..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «обретение себя»
Важно вернуть локус контроля в центр..быть сильной личностью ..опираться на себя ..уважать свои и чужие границы..оценивать себя и свои возможности объективно .не жить в иллюзиях …
Пример :Согласна .над этим нужно работать ..и подавлять свои эмоции

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «энергетический обмен»
Нормальный обмен это когда оба партнера объективно оценивают друг друга ,когда есть взаимность ..Не летать в иллюзиях ,придумывая образ партнера ,кем таким он не является ..
Пример :Я бывало делаю так ..сама для себя придумывала образ другого человека и он оказывался ни тем ,кто был в моих мечтах ..а после когда сталкивалась с реальным человеком,ощущение бывало ,что мою энергию забирали ,так как жила в иллюзиях ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «причины в прошлом»
В статье говорится ,что нельзя копаться в своем прошлом ,не надо искать кто виноват или себя винить ..а иначе копание в прошлом это лишиться мотивации и сил для настоящего и будущего..
Пример :у меня так было ..то считала маму виноватой за мое воспитание ..то бывшего ..все время копалась в прошлом ..Из за этого часто впадала в депрессию и совершала необдуманные поступки..Лучше оставить все прошлое позади ,жить настоящем и думать над своим светлым будущем

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «зависимость СЗ от ОЗ»
СЗ формируется отдельно от ОЗ ,они связаны, ну не на прямую .Субъективное значение зависит как ведет себя человек . для объективного значение нужно прокачивать свои ресурсы ..это имидж,деньги ,образование ,семья ,здоровье ,талант .
Пример :Я час разбираю эту статью и все равно не получается полностью догнать ..не знаю что за пример приводить ..своими словами пожалуйста может кто то объяснить ??

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «круг ресурсов»
Хорошо прокачанный ресурс это внутренний ,когда человек получает энергию из него ..Это наше внутреннее состояние ,наше умение,настроение, ..Плохо прокаченный ресурс это внешний ,когда человеку получить энергию зависит от внешних обстоятельств..это работа ,семья ,дружба ..Нужно внутренний ресурс использовать чтоб прокачать внешние ресурсы .Оба ресурса тесно связаны..
Пример :Например с бывшим .не имея внутренних ресурсов,я опиралась на него .пыталась черпать энергию от него ..любовью ,материально,эмоциональную поддержку ..Сейчас я больше занимаюсь своими внутренними ресурсами ( полагаться на себя ,адекватно оценивать свои силы и возможности ,заниматься саморазвитием) ,от этого и внешние ресурсы прокачиваются в правильном направлении (это стабильный доход,семья, дружба)

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «Ресурсы личности»
Ресурсы личности это жизненные опоры ,которые необходимы человеку чтоб обеспечить свои основные потребности.
Внутренние ресурсы важны чтоб человек смог выжить при стрессовых ситуациях ,однако этот ресурс может угаснуть и на одном внутреннем ресурсе чел не сможет долго существовать ,и для этого нужна иметь новый источник питания это внешние ресурсы ..Поэтому нужно поддерживать оба ресурса ,так как они тесно связаны .Ресурсы могут оставаться пока чел прокачивает их ,если сливаться во что то одно ,то его ресурсы постепенно распадаются ..
Пример :Офф как это трудно понять для моего мозга ..Короче пример ,в отношениях с бывшим мои внутренние ресурсы распались ,потому что я головой ушла в отношение ..я перестала развиваться ..имела только иллюзию внешних ресурсов (муж,любовь,его деньги )..Сейчас я имея помимо внешних ресурсов (работу ,сына ,дом ,друзей ) так же работаю и над внутренними (саморазвитие ,опираться на себя ,иметь стойкий характер)

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «о круге ресурсов»
В статье говорится какие бывают в каждом возрасте ресурсы ,это имидж ,экономика,учеба,семья ,искусство ,здоровье ,любовь ,с.екс ,альтруизм,работа ,дружба ,транс .Если ресурс в определенном возрасте не сформировался ,то над этим надо работать
Пример :Над многими ресурсами мне еще работать и работать ..например искусства ..у меня нет ни какого таланта ..так же ресурс любви нужно прокачать ..так же ресурс семьи ..проблемы с родными ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «основные ресурсы»
Основных ресурсов 4 -это имидж ,семья ,любовь и работа .наиболее важный ресурс это работа .если в одном ресурсе проблема его можно балансировать на другой ресурс,например проблемы в семье -то работать над ресурсом работы
Пример :Например у меня проблема в ресурсе любви ,поэтому я буду прокачивать себя в ресурсе имиджа и работы ..а любовь приложится

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «Качай ресурс!»
В любой сложной ситуации главное качать ресурсы ,это опора ..Нужно не заниматься пустой болтовней и не копаться в прошлом ..не летать. В иллюзиях а действовать ..Прокачивать свои ресурсы ,заниматься делами
Пример :Как же верно ,чем больше ты думаешь про прошлое ,тем больше идешь ко дну ..в начале после разрыва с бывшим ,я начала делать необдуманные поступки ,в мыслях было лишь одно ,доказать ему ,что у меня все хорошо ..забыть его …а тем самым себя топила ..связывалась с мужчинами ,которые хотели овладеть лишь моим телом ..про честь совсем забыла ..думала таким образом ему плохо делаю..глупая ..Сейчас я понимаю все это ..хочешь идти вперед ..отпусти прошлое ..прокачивай свои ресурсы и все будет хорошо

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.798
Урок 37
Комиссарова «зависимость СЗ от ОЗ»
СЗ формируется отдельно от ОЗ ,они связаны, ну не на прямую .Субъективное значение зависит как ведет себя человек . для объективного значение нужно прокачивать свои ресурсы ..это имидж,деньги ,образование ,семья ,здоровье ,талант .
Пример :Я час разбираю эту статью и все равно не получается полностью догнать ..не знаю что за пример приводить ..своими словами пожалуйста может кто то объяснить ??
Давай от эго стартанём. Эго это твоя сущность, это ты сама, твои чувства, эмоции, амбиции, взгляды. Как я понял, автор хочет сказать, что отношения с партнером нужно формировать фокусируясь на том, кем ты в данный момент являешься и в какой обстановке находишься. В противном случае твои ожидания в конечном итоге не будут соответствовать реальности. И то, что на курортном отдыхе было круто в реальной среде твоего обитания может не соответствовать твоей сз, а это не даст нормально развивать отношения.

@Kuku , есть , что добавить?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 37
Комиссарова «главный крест ресурсов»
Круг границ -это круг наших ресурсов ,состоит из 3 защитных крестов ..мы защищены пока находимся внутри своих границ и не лезем в чужие ..Главный крест -ресурс имиджа -любовь ,семья -работа .При проблеме одного ресурса нужно прокачать ту которая с ним связана ..
Если ты инфантильный то будешь винить во всех своих бедах окружающих ..таким образом ресурсы не прокачиваются ,человек все больше и больше теряет себя
Пример :Я инфантильная была ,всегда винила всех своих бедах и неудачах..сейчас понимаю ,моя жизнь зависит от меня ..Как я буду покачивать свои ресурсы ..такая жизнь у меня и будет ..