Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 35
Комиссарова «атавизмы инфантилизма»
Это когда человек хочет жить за чужой счет .
Пример :сперва я зависала финансово от родителей ,после от первого мужа ..после от второго ..и то что мне подарили ,не принесло мне ничего хорошего ..чужой счет мне не принес счастье…пока я сама не встала ,и не началась работать ,собирать деньги..И даже сейчас,мысли ,что мой будущий муж (если он будет) обязан будет меня содержать..до сих пор этот инфантилизм во мне ..Ни потому что ,я не смогу выжить без финансовой помощи другого ..а это во мне заложено с детства ..я выросла в народе ,где прививали ,что мужчина хозяин и вся финансовая обязанность на нем ..а жена домашние дела и дети ..моя мама никогда не работала ,мой отец работал до самой смерти ..Раньше когда общалась с мужчинами моей национальности,я не ощущала своей инфантильности ,потому что для них это нормально,и каждый ухаживал ..кроме общение ничего от меня не требовалось ..Меня задаривали подарками ,даже денег давали ..и поверьте для моего народа ,это в порядке вещей..А сейчас я уже года 5-6 общаюсь исключительно с мужчинами другой культуры ..и в начале бывало очень трудно ..многих я пугала своей инфантильностью ..после понимать начала ,я должна снизить свои запросы ..не ожидать ничего ,а жить опираясь только на себя ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 35
Комиссарова «низкая самооценка»
Ну тут говорится ,как ошибочно говорят всякие психологи,или в инете ,или на всяких тренингах ,про низкую самооценку-типа это отсутствие самоуважение,нарушение личных границ ,не умение говорить о своих желаниях ,страх показаться удобной и эгоисткой .
А на самом деле свою самооценку нужно оценивать адекватно,ну не строить иллюзии ,знать кто ты и чего достоин…читая всяких этих психологов про низкую самооценку,таким образом кормим свою корону
Пример :я тоже так считала,надо быть наглее ..и моя скромность это низкая самооценка ..так же жить на финансы мужчины ,значит у меня низкая самооценка..а это всего лишь не желание работать..Сейчас я больше полагаюсь на себя ..и как раньше не гружу себя всякими мыслями про низкую самооценку.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «Как инфантилы работают над границами»
Это когда чел учит партнера как и что делать в отношениях,вместо работы над собой.так же инфантильный человек лезет в границы партнера ,а свои не дает нарушать
Пример:Типичная я ..лезу в границы партнера ,а когда в мои ..то все начинаю..это мои права ..ты мужчина..ты должен сделать так и так ..а я женщина и мне все позволено ..я слабый пол ..а ты сильный должен быть ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «свое -чужое»
Статья о том ,что нельзя заходить на чужую территорию..Нельзя пытаться , партнера поменять, из за наших желаний ..Нельзя во время ссоры доказывать свою правоту ..Не держи того ,кто хочет уйти .Решать конфликт мирно,разделяя границы ..
Пример :Я бывало ставила свои условия,а с бывшим наоборот,я соглашалась со всем ,что он мне говорил..мои границы были нарушены ..потому что ,сама лезла в его границы ..обычно в отношениях я всегда лезу в границы партнера и предъявляю свои правила ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «деление границ»
Статья о том ,как один принимает чужое за свое..своё за чужое ..для этого нужно определить свои и чужие границы ..это работать над собой и не пытаться у другого взять то ,что вам не принадлежит..
Пример :У меня было во время беременности,считала муж все должен делать ,раз я ношу под сердцем его ребенка ..И не было у меня к ребенку материнского инстинкта ,ощущала что в моем теле ,это часть мужа ..Меня ни как не касается типа ..Ну когда родился сын ,взяв его в руки ..ощутила все прелести материнства..
Или я жила на обеспечение мужа ..считала его деньги это и мои ..а сама ни фига не работала ..брала с легкостью деньги и тратила на свои хотелки ..особенно когда он женился на второй ,тогда вообще разошлась ..отправляла деньги всем родным ,друзьям..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «если вас бросили»
Не унижайтесь и уходите без истерик и оправданий ..Занимайтесь своими делами ,не ищите встречу с тем ,кто вас бросил ..
Пример :Меня не бросали ..обычно это происходило когда я чувствую,что отношения пришли к тупику ..выговариваю партнеру и адекватные бывшие партнеры соглашались ,а бывали и те кто пытался мне мстить или же снова вернуть эти отношения,не понимая слово нет ..Возможно кто то хотел бросить меня ,ну не смог выговорить ..этого я не знаю

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «деформация границ»
Это когда у человека плохие границы ,типа чужое он считает своим ..а свое считает чужым ..это когда энергию ты отдаешь себе во вред ..Чтоб этого не было ,человек должен фокусироваться на себе ..Реально смотреть на ситуацию и объективно оценивать себя ,сняв корону .
Пример :С бывшим я не оценивала объективно ..я смотрела на наш брак ,типа все ок ..когда все было хуже не куда ..Границы в отношениях полностью отсутствовали ..мы оба были «хороши»..Я не замечала ,что его раздражение возможно связано ,что я ему просто надоела …а отпустить друг друга не могли из за Короны ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «слияние и минус»
Тут говорится что минус и слияние это разные вещи ,например слияние это когда чел инфантильный ,который не уважает чужие границы ,слияние границ происходит как при плюсе ,так и при минусе ..А вот минус это хорошо ,это значит человек влюблен и это интерес к своему партнеру ..локус контроля у него на месте ..когда человек в минусе видит ,что чувства не взаимны ,то он отделяется ..
Пример :с бывшим у нас у обеих присутствовала инфантильность ..мы лезли к друг другу ..с его стороны он считал я его собственность ..а я считала его своим ..зависимы были друг от друга ..тянулись и вместе не могли бы ..постоянные скандалы ..драки ..Когда происходила ссора ..бежали в объятие ,потому что зависимость была какая то не здоровая ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «питание самооценки»
Тут говорится что питание самооценки ты сам себе должен поднимать ,развиваясь .От своих достижений ..а не питать самооценку от чужого одобрения .
Пример :Я раньше такая была ..питание самооценки от одобрения ..сперва родители,после муж ..ожидала чтоб меня похвалили ,льстили мне ..так же в социальных сетях,раньше сильно зависала.вижу коммент или лайк и самооценка поднимается …А сейчас тоже от близкого человека хочется одобрения ..ну в тоже время ,хочется поднимать свою самооценку,например работой ,учебой ,спортом …

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «памятка для жен,желающих развод»
В статье рекомендуется тем ,кто хочет развестись когда есть общие дети ,быт… Типа продумать все за и против,все детально обдумать ..важен ли этот брак ,и что вы теряете если разведетесь.. Не строить иллюзий
пример :Я не разводилась с мужчиной имея общих детей,или быт..да и брак был не официальным ..Ну не жалею, что ушла от него ..да, финансово я от него зависима была ..этот факт не помешал..был самый большой и страшный минус ..он унижал ,распускал руки и шантажировал

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «ошибки жены лейтенанта»
Это про жен у которых мужья при долгих отношениях построили свой бизнес ,карьеру ..и эти жены считают ,что это их заслуга ..это иллюзия ..жены пытаюсь присвоить себе успехи мужа .и таким образом обесценивают мужа ..
Пример :я была замужем за отцом моего сына ..ну не долго ..и я не считала ,чего он добился ,что это моя заслуга ..И поэтому не знаю ,примера нету из моей жизни..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «Я свободна, но мужчина должен платить»
Это когда женщина считает что мужчина обязан ее обеспечивать,ну подчиняться не хочет ..и это приводит к насилию .Если женщина хочет быть свободной ,то должна быть самостоятельной и убирать свою инфантильность .
Пример :Я жила за счет мужей ,ну так же подчинялась ..Ну было у меня общение с женатым ,который оплачивал мои женские потребности ,и хотел от меня верности и чтоб я отдалась ему ..я этого не давала и он злился ,начинал проявлять агрессию ..ну после уже авария чел умер ..Так же бывший парень иногда мог по своему хотению мне оплачивать косметолога или шопинг ..я не возражала ..ну и не настаивала на этом ..не знаю может из за его адекватности или из за его скромности ..Или же ни так уж нужна была ему ..он не пытался меня взять под контроль ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «чужая боль»
Те кто ноет ,зациклен на своей боли и равнодушны к чужой ,то это инфантильность …близким людям, нужно с радостью оказывать помощь и поддержку ,не требуя обмена ..а с любовью ,это делать ..
Пример :Это не про меня .всегда стараюсь умалчивать про свои проблемы..по пустякам я точно не ныла ..Когда действительно что то случается ,то что меня мучает..я делюсь с близким человеком..ну рядом со мной нет человека..Я с детства такая,свои проблемы на второй план ..а чужие на первое место..И помогая,я не ожидаю взаимного обмена ..
Например есть у меня подруга ..она в день миллион раз звонит и жалуется с матом на каждую мелочь ..когда ей действительно нужна помощь..то конечно спешу помочь.ну это бесконечное нытье за почти 2 года знакомства с ней ,меня стало раздражать..
А еще.. так же не люблю когда мужчина бесконечно ноет про свои проблемы..я не говорю ,что не готова выслушать ..Короче я думаю,болью можно и нужно делиться с близким и так же рассказывать про свои проблемы..ну не ныть бесконечно на свою тяжелую жизнь…

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «деление территории после измены»
Это статья про супруг которые решили расстаться,имея общих детей..Из такого брака нужно уходить без истерик ,ставить интерес детей на первое место..не быть супругами ,ну быть родителями .
Пример :у меня сын ,ну я с мужем не разводилась ..он умер ..а во втором браке детей нет и делить нечего было .Нет примера из моей жизни

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «мышеловка»
Это статья про жен которые считают деньги мужа своими ..сами при том не вкладываются никак .Так делать нельзя ,и пока муж говорит что финансы общие ,то ок ..ну если женщина сама требует от партнера отдать все,то это уже мышеловка .
Пример :Я была замужем ..и не работала ..ну муж сам не хотел ,чтоб работала .и его деньги, он считал нашими общими ..я никогда, не пыталась все присвоить у мужа ..Он разрешал и даже говорил ,что я стесняюсь..и что это нормально,что я живу на его финансы ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «разделение в быту»
Статья о том ,что не надо требовать от партнера большего ,чем он дает ..для сохранение баланса надо искать компромисс
Пример :с первым мужем жила в его квартире,и весь быт на нем ..я создавала уют ,используя его деньги ..у второго мужа было так :у него своя квартира..у меня своя ..жили в основном у него ..в мою квартиру он покупал некоторую технику ..ну после как расстались я собралась все что он мне дарил и так же технику вернула ему ..А в других отношениях..я встречала или в отели ,или у партнера дома ..а на утро домой ..общего быта не было ..встречались чтоб проводить приятные встречи,когда оба этого хотели ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «гарантия баланса»
Гарантия баланса это значит любовь без слияние ..разделение границ ..это когда другого человека воспринимаешь ни как часть себя,а как отдельную личность .
Пример :С бывшим было слияние границ ..у нас была инфантильная любовь .он считал я его собственность и часть его ..и так же ..поэтому и не было баланса в наших отношениях..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «секрет баланса»
Секрет баланса в том чтоб уметь разделять границы .Уважать себя и партнера .Учитывать интересы свои и партнера .
Пример :Так и было с бывшим ,неумение разделять границы ,приводило к ссорам ..чем дальше тем хуже ..
А вот с бывшим парням..он не реагировал когда я пыталась ,иногда слить его границы ,так же использовать щипцы .имея корону над головой ..ну так как у него скорее был баланс во всем ,то и скандалы не случались ..вернее скандалила я сама с собой ..и я действительно быстро успокаивалась ..и с ним чувствовала себя спокойной..потому что он был очень спокойным и адекватным ..Может мне ,именно такой мужчина нужен ,чтоб тоже ,брать пример ,для сохранения баланса в отношениях..Ну есть большая проблема…с таким мне становится скучно ..и я тянусь к мужчине ,кто такой же эмоциональный как я ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «менять другого»
Менять другого в отношениях возможно ,если значимость велика ,присутствует взаимоуважение .Не применяя щипцы и скалки .покачивать свои ресурсы ..и когда значимость наша высокая для партнера ,тогда и можно повлиять на него ..это происходит само собой..без доводов и упреков ..
Пример :у нас с бывшим значимость друг друга была очень низкая ..и поэтому вечные скандалы..я пыталась его учить как ко мне относиться,когда сама лезла в его границы и потеряла его уважение к себе ..

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 36
Комиссарова «дырявые границы и нелюбовь к себе»
Это когда человек не любит себя и самооценку пытается поднять через чужое одобрение ..поэтому человек с дырявыми границами растит свою корону ,когда нет одобрение и приходится придумывать.А чтоб была адекватна самооценка,нужно прокачивать свои ресурсы для себя,а не для чужого одобрения или похвалы .
Пример :У меня это очень ярко выражено было с бывшим ..все время хотела его одобрение ..когда это не происходило,чувствовала себя полным ничтожеством ..а после корона шептала ,он любит,и типа это злость из за ревности