как восстановиться после того, как бросил травку

• Последние ответы
  • Новые темы

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
Сегодня была у психоневролога, она мне выписала лечение от мигрени. Также выписала атаракс принимать на ночь, нобен утром.
По поводу тревоги и депрессии сказала, что у меня из-за хронического аутоиммунного заболевания изначально нервная система очень восприимчивая, когда к этим изначальным данным добавилась марихуана, то изменился процесс работы мозга на химическом уровне. Это проявилось в виде сильной непроходящей тревоги, депрессии, апатии. У кого-то нормальное функционирование мозга на химическом уровне не восстанавливается после употребления никогда, кому- то нужны годы на восстановление. Я спросила ее, а как же быть с тем, что марихуана выводится через тридцать дней из организма, все равно год и больше может потом идти восстановление работы мозга? Она ответила, что да, вещество выводится, но те нарушения в химической работе мозга, которые произошли могут восстанавливаться очень долго или не восстановиться вообще.
Она говорила все это, употребляя научные термины, я просто передала суть, как могла.
По поводу депрессии направила меня к психиатру, буду записываться на днях. Сказала, что та доза золофта, которую мне прописал психотерапевт очень маленькая при моей тяжести депрессии, поэтому она и не прошла до сих пор.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Сегодня была у психоневролога, она мне выписала лечение от мигрени. Также выписала атаракс принимать на ночь, нобен утром.
По поводу тревоги и депрессии сказала, что у меня из-за хронического аутоиммунного заболевания изначально нервная система очень восприимчивая, когда к этим изначальным данным добавилась марихуана, то изменился процесс работы мозга на химическом уровне. Это проявилось в виде сильной непроходящей тревоги, депрессии, апатии. У кого-то нормальное функционирование мозга на химическом уровне не восстанавливается после употребления никогда, кому- то нужны годы на восстановление. Я спросила ее, а как же быть с тем, что марихуана выводится через тридцать дней из организма, все равно год и больше может потом идти восстановление работы мозга? Она ответила, что да, вещество выводится, но те нарушения в химической работе мозга, которые произошли могут восстанавливаться очень долго или не восстановиться вообще.
Она говорила все это, употребляя научные термины, я просто передала суть, как могла.
По поводу депрессии направила меня к психиатру, буду записываться на днях. Сказала, что та доза золофта, которую мне прописал психотерапевт очень маленькая при моей тяжести депрессии, поэтому она и не прошла до сих пор.

Ну вот и не страшно же врачу сказать, за то врачу понятнее что с тобой

Rina

Наш человек
Реакции
400

Rina

Наш человек
Реакции
400
с кем бы побегать
Такой классный фильм, мне очень понравился. И правда про то, что выход есть) Очень здоровский
А вот " запах вереска" какой- то заунывный.
Не помню, писала или нет, недавно ходила на фильм "Холоп", очень понравилась комедия) И тоже хэппи энд есть)

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Такой классный фильм, мне очень понравился. И правда про то, что выход есть) Очень здоровский
А вот " запах вереска" какой- то заунывный.
Не помню, писала или нет, недавно ходила на фильм "Холоп", очень понравилась комедия) И тоже хэппи энд есть)

с хэпиэндом не интересно

Емеля

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
232
Я вообще не сильна в лекарствах. Ничего по этому поводу не могу сказать.
Вы же уже много лет не употребляете марихуану? По моему разумению уже все вывертилось из вашего организма.
Просто в данный период времени у вас изменилось настроение, а из-за этого и самочувствие, от просходящих событий связанных с мужем. Я так предполагаю.
Просто совет. Попробуйте для начала заняться свом мозгом с помощью упражнений. Ирраи ведет тему для таких занятий. Я не смогу быстро эту тему найти. Команда форума сделает это быстрее чем я. Попробуйте. А химией вы всегда успеете напичкать свой организм.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Вы же уже много лет не употребляете марихуану?
у меня в профиле стоит дата последнего употребления.
Так в том и дело, что врач говорит, что нарушение работы мозга на химическом уровне не зависит от того, что наркотик "выветрился", восстановление может идти годами.
Я не знаю, что делать. Продолжаю читать статьи, антидепрессанты принимать не хочу. Но в то же время я понимаю, что не справляюсь со своим состоянием. Если бы можно было лечь в больницу и вылечиться от депрессии, я бы это сейчас сделала. Я не могу жить.

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Не муссируй тему о том, что будет выветриваться долго.
Ты не употребляешь - это самое важное!
Живая, здоровая. Беспокоишься о себе в целом, это же замечательно.
По поводу препаратов не скажу, быть может, здесь есть специалисты.
По поводу мыслей - надо отвлекаться, надо менять способ мышления.
У меня работает так: возникает негативная мысль - муссирую, обдумываю - все, настроение ни к черту. А возникает позитив - тоже начинаю со всех сторон этот «плюсик» рассматривать и анализировать - вообще огонь все становится с тем же внутренним состоянием.
Цепляйся за положительные моменты, даже если их, как кажется, мало. Работа со своими мыслями непременно даёт результаты.
Утром проснулся - уже плюс, причём нехилый такой. Только чаще всего уже не обращаем внимание на такие моменты. А надо бы!

Rina

Наш человек
Реакции
400
Депрессия набирает обороты пока что. Попробовала связаться сегодня с психиатром, пока не ответила.
Состояние такое, что я просто не могу от всего. И хочется все прекратить, чтобы не было больше. Говорю это только потому, что отдаю себе отчет, что не справляюсь со своим состоянием самостоятельно.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Депрессия набирает обороты пока что. Попробовала связаться сегодня с психиатром, пока не ответила.
Состояние такое, что я просто не могу от всего. И хочется все прекратить, чтобы не было больше. Говорю это только потому, что отдаю себе отчет, что не справляюсь со своим состоянием самостоятельно.
Посмотрите видео врача психотерапевта Ариэль Резник Мартов. Он передачу ведёт - диагноз недели. У него была передача про депрессию. Где то. Он очень познавательно все объясняет. Может пригодится Вам :)

Rina

Наш человек
Реакции
400
Посмотрите видео врача психотерапевта Ариэль Резник Мартов. Он передачу ведёт - диагноз недели. У него была передача про депрессию. Где то. Он очень познавательно все объясняет. Может пригодится Вам :)
а какого года этот выпуск?

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
а какого года этот выпуск?
Ой не знаю ) там много выпусков
Сейчас вот я смотрела от апреля 2019 про выученную беспомощность. Тоже интересно . Я вообще всякие его видео люблю .

Rina

Наш человек
Реакции
400
У психиатра самый ранний прием 16 января. Записалась. Попробую продержаться это время на телефонах доверия

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Прописывай свои ощущения, чувства и эмоции на бумаге. Любые и в любое время.
Тоже как подспорье.

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
та доза золофта, которую мне прописал психотерапевт очень маленькая при моей тяжести депрессии
Простите, поленюсь искать инфу, если она здесь была ранее. Лучше спрошу)
Депрессию подтвердили? Кто? Какая дозировка золофта и какое время принимаете?

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
У психиатра самый ранний прием 16 января. Записалась. Попробую продержаться это время на телефонах доверия
Делитесь здесь состоянием.
К вечеру не лучше?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Депрессию подтвердили? Кто? Какая дозировка золофта и какое время принимаете?
мне поставило два невролога д-з "астено-депрессивное состояние, психотерапевт в листе приема диагноз не написала. Психотерапевт назначила золофт 50 мг в дозировке 1,5 т в день в течении четырех месяцев и атаракс по 1 т на ночь в течении 1 одного месяца. Я принимала золофт по 0,5 т в течение четырех месяцев. Закончила прием перед новым годом. Атаракс пропила один месяц, как и назначали.
9 января невролог назначила атаракс, 1 таблетка на ночь, на месяц, нобен 0,3 , по одной капсуле утром и в обед (принимаю по 1 таблетке только утром).
Сейчас принимаю на ночь 1 т атаракса и 1 т нобена утром.
Также невролог направила к психиатру, 16 января будет прием.
К вечеру не лучше?
сегодня к вечеру стало лучше. вчера вечером и ночью было плохо. Поэтому я бы не сказала, что состояние улучшается от времени суток

Rina

Наш человек
Реакции
400
Сегодня я старалась не общаться с родственниками, друзьями и прочими людьми, которые могли бы мне задать вопрос "как дела". Поэтому чувствую себя немного лучше. Ну, если сравнить состояние вчера - это 10 баллов, то сегодня депрессия долбит на 9.
Стараюсь как-то все это заткнуть
Если вчера я думала о безболезненных способах самоубийства, то сегодня старалась об этом не думать.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Рина, вы продержитесь. Никто от депрессии не умирал, у Вас же нет СУИ мыслей? Психиатр буде настаивать на АДах. Инфа 100 %. Один Атаракс при депре мёртвому припарка... Я пыталась всякого рода успокоительными снять своё состояние первое время. Это бесполезно, если нарушен обмен нейромедиаторный в голове...биохимический...но я не врач...я сужу только по себе . Дождитесь приёма врача. Я обещала Вам написать....не получается сегодня...там большой текст будет ...просто знайте, что это не навсегда. Всё будет хорошо. Состояние мучительное...Знаю...держитесь. Может стоит обратиться на специализированные форумы? Где люди , которые больны депрессией?