Как отказаться от наркотиков? Как найти мотивацию?

• Последние ответы
  • Новые темы

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Так человек так и устроен, собственно)) Но, согласись, одно дело быть несчастным богатым, а второе - несчастным нищебродом)))

Разницы вобще никакой, т.к. несчастье одинаково для всех на эмоциональном плане.
от того что человек плачет на мальдивах , ему не легче чем тоже самое он бы плакал на Сахалине.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Разницы вобще никакой, т.к. несчастье одинаково для всех на эмоциональном плане.
от того что человек плачет на мальдивах , ему не легче чем тоже самое он бы плакал на Сахалине.
Легче, точно тебе говорю))) У меня был момент, когда денег было много и вот последние 5 лет - нищета. И я точно знаю, что говорю)

Артемий

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Пациент палаты №6
Реакции
5.489
так же и счастье...но им нравится обсуждать предметы...

werter

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Есть, есть. Мы не в Тибете, а в социуме живем и в нем человеку охота занимать какую-то роль. Если роль позорная, то какое уж тут счастье?
И что делать тому, у кого роль позорная? Например, завязавшему наркоману. Время упущено, здоровье не то, бабок особо больших уже не заработать, признания в обществе тоже. Что ему делать? По вашему --кайфовать он уже не будет и счастья не обретет? Грустно....

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Легче, точно тебе говорю))) У меня был момент, когда денег было много и вот последние 5 лет - нищета. И я точно знаю, что говорю)
ну если так, то да, кто почувствовал вкус денег не все могут потом просто радоваться без них...лично мне радостно и спокойно, что будет дальше и как будет я не загадываю и не делаю прогнозы...единственно что очевидно, что лавэ нужно и нужно постоянно больше, так как аппетиты растут и в жизни без денег не возможно...вообще я измерял всегда деньги как возможность, а без них многое второсортное или вообще третисортное(образование, жилищные удобство и т.д.)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
И что делать тому, у кого роль позорная? Например, завязавшему наркоману. Время упущено, здоровье не то, бабок особо больших уже не заработать, признания в обществе тоже. Что ему делать? По вашему --кайфовать он уже не будет и счастья не обретет? Грустно....
Глупости. Всегда можно наверстать.

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
это глупость!!!!!!!!все что ты написал глупость и денег можно заработать и все особенно сейчас, когда все переменчиво как погода, вон посмотри богатыми становятся кто вообще не мог мыслить о рубле...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
ой ребят , счастье у каждого свое))) не спорьте... кто счастлив на грошевую зп.... помогать собачкам в приюте...кто то счастлив что есть любимый...
кто то просто что жив))) просто когда денег много это все можно делать более свободно, но опять же тратить свою жизнь на то что бы заработать и получить статус но упустить время с семьей... это не правильно... работа нужна что бы жить , а не жить ради работы)))
вот у меня была мечта сидеть дома не работать и что бы мне деньги платили)) и что бы муж меня на руках носил и посуду мыл))) все сбылось...

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
я раньше если у меня не лежит допустим тысяч триста или 200 гденить под матрацом, то я спать не мог, был на нервозе...плюс постоянные карманные расходы(на всякое дерь.мо) за все время я понял один урок связанный с деньгами, заработать не трудно, трудно приумножить и сохранить...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
я раньше если у меня не лежит допустим тысяч триста или 200 гденить под матрацом, то я спать не мог, был на нервозе...плюс постоянные карманные расходы(на всякое дерь.мо) за все время я понял один урок связанный с деньгами, заработать не трудно, трудно приумножить и сохранить...
И где твои деньги? Ты хоть попутешествовал?

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
как что сначала счастье для бывшего нара в мелочах... даже то что его близкие ему начнут верить ...доверять это счастье! первая купленная вещь себе или в подарок близкому... пусть даже фигня какая то...
а дальше человек начинает понимать что вот тут пробел, тут не хватка знаний... а что я еще могу... сейчас очень легко учится и узнавать новое и интересное...нам повезло! можно найти людей по интересам) создать что то свое... это все составляющие счастья)))

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Завязавший наркоман он уже просто человек и ничего позорного особо в нем нет.
конечно, знаешь от чего такое чувство, когда начинаешь самобичиванием, и постоянно сябя винишь....но зачем, нужно забыть позорное прошлое, вывести для себя мораль и продолжать жить и жить не повторяя этих ошибок..везде есть свои плюсы, вот кто не сталкивался с наркотой и алкоголем тот представь в какой опасности находится, особенно кто уже в возрасте так как им осознать чтонибудь с окостеневшим мозгом практически не реально...((((

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
как что сначала счастье для бывшего нара в мелочах... даже то что его близкие ему начнут верить ...доверять это счастье! первая купленная вещь себе или в подарок близкому... пусть даже фигня какая то...
а дальше человек начинает понимать что вот тут пробел, тут не хватка знаний... а что я еще могу... сейчас очень легко учится и узнавать новое и интересное...нам повезло! можно найти людей по интересам) создать что то свое... это все составляющие счастья)))
под каждым словом подписываюсь...)))

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
под каждым словом подписываюсь...)))
я ни когда не забуду первую зп свою, поехали в зоопарк с мамой и сыном) столько радости! хоть и последнию тысячу какой то гоблин из сумки спер пока мы смотрели как медведи белые купаются... хотела мороженным любимых накормить, чуть не расплакалась там...
вот оно счастье...и фиг с ним с мороженным и тыщей... целый день с любимыми и в улыбках... мама тогда еще не верила мне я для нее как загадочная зверушка была... и даже не сразу поверила что деньги украли...

werter

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
это глупость!!!!!!!!все что ты написал глупость и денег можно заработать и все особенно сейчас, когда все переменчиво как погода, вон посмотри богатыми становятся кто вообще не мог мыслить о рубле...
Конечно можно, кто спорит. И стремится к этому нужно. Но мы говорили о единственном кайфе, который должен заменить наркотики. Это кайф от бабла и признания. Сколько времени нужно, что бы бросив наркотики, из полной нищеты и жопы пересесть... в хорошую тачку? Месяц? Год? А до этого без кайфа жить? Стремно, сорваться можно. Да и вообще, те, кто ищут счастья во внешнем - бабло и т.п., а не во внутреннем-- рискуют. А вдруг не получится.
Мы, наркоманы, бывшие и действущие, должны понимать, что самый главный наш враг -- мы сами. Одна из бед -- самообман, который заставляет нас крутится в колесе и не выпрыгнуть наружу. Разум, обстоятельства, инстинкт самосохранения, мотивация -- это драйвер наших желаний бросить. Но это трудно, писец как трудно, и тогда психика включает защитные механизмы, не давая сойти с ума от бесконечных перекумаров и срывов. Это полезная функция, она дает мотивацию бежать дальше, верить в будущее. Однако, надо четко понимать, что время идет и может наступить момент и картина такая: колесо крутится, а белка сдохла)
Поэтому надо суметь не плавать в самообмане, а только использовать его нужные функции. При этом также в меру отдаваться страху, который рождает инстинкт самосохранения, трезвому рассудку, который твердит одно: бросать надо раз и навсегда, срыв не приемлем ни как. И менять мировозрение, тем более, если есть цель стать богатым. Ведь для достижения этих целей придется использовать те же инструменты: твердость на пути.