Раздел 3. Статья 14. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?
Стадии в наркологии нужны для врачей, чтобы он могли поставить правильный диагноз и знать дозировку лекарств. У алкоголика начиная с 1 стадии происходят изменения в психике и поражается центральная нервная система. На 1 стадии у человека есть: 1) анозогнозия 2) рефлекторное влечение (это рюмочка, а если хочется еще и еще, то это уже компульсивное влечение) 3) появляется невроз 4) бред отношения (алкоголик возмущен если кто то осуждает алкоголизм и думает что это в адрес) 5) Алкогольниq параноид (когда алкголику вечно скучно и он третирует жена, типа она уделяет мало внимания, якобы не долюбливает и начинает пить от того что он несчастен). Во второй стадии все те же последствия, но в более тяжелой форме. Например, когда параноид переходит в бред ревности, а алкоголик начинает кидаться с кулаками, соответственно здесь уже нужен другой курс психотерапии и другая доза лекарств. Поэтому алкоголизм как болезнь разбит на части. Алкоголизм заболевание прогрессирующее. Начальная стадия алкоголика такая же как и наркомана и начинается с рефлекса, а за ним тут же появляется анозогнозия. Если есть влечение, то вы уже алкоголик. Разница в возниконовении наркомании и алкоголизмом только в количестве употреблений. Так происходит, потому что первое употребление обычно заканчивается качелями и бливанием, это норма. Если общество пьет, начинающий алкоголик старается ему соответсвовать, пока не ощутит прелесть пьяного состояния. Как только он ощутит это, алкоголизм начинает прогрессировать. А социальные проблемы созданные вы не ощутите, они будут казаться для вас нормой.
Признаки заболевания алкоголизмом на 1 стадии:
1) Влечение 2) утрата количественного контроля (спустя 2-3 года болезни) 3) утрата ситуационного контроля (когда уже можешь позволить себе выпить на важных мероприятиях)
Нигде не указано стадия алкоголизма диагностируются исключительно из этих признаков, алкоголизм появляется просто на основании тяги - желания. Всегда незапланированное случайное, есть пьянство бытовое: когда пить и не хотелось, а занесло и напоили .
Культурное питье -самообман, это отмазка алкашей перед самим собой. Основная масса людей двигается на 1 стадии алкоголизма. Не верите проверьте сами. Подойдите к любому выпивающему и выскажите что он алкоголик, он тут же начнет нервохать, бесится и высмеивать вас. Это и есть алкоголик и в нем кричит анозогнозия.
Вывод: Правда в том, что алкоголь это яд и никакой пользы он не несет. Здоровый трезвый человек это понимает, а алкаш уже нет.
О себе: После раза употребления у меня сразу появилось влечение к веществу. Мы брали 1 грамм, если его восмером, перло сутки, на вторые еще перло. Через пол года этого грамма хватало уже на троих. А спустя год-два тормоза вообще отказали, я мог употреблять каждые 2 часа, и примерно в этого же я мог спокойно заявиться на работу в наркотическом опьянении. Спустя лет 10 пока не съем все что есть не успокоюсь, не было такого чтобы я лег спать и у меня осталось что то на следующий день.
Еще о себе: после нескольких употреблений амфетамина, у меня произошли такие нарушения как: быстрая речь и быстрое передвижения, резкость и четкость. Я считаю что во мне произошли какие-то изменения. А со временем употребления я мог вспылить на ровном месте, у меня как у старой бабки на изменения погоды могло подняться давление, хотя раньше я даже представления не имел что это такое. Еще будучи маленьким мама говорила про какую-то изжогу. Я спрашивал что это такое, она отвечала "лучше тебе этого знать". Бывало после марафонов лупила такая изжога, что желчный сок который вырабатывает желудок до ходил до горла и появлялась хрипота.
.