Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
336

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
Урок 10
1. Созависимые «назло» бывшим
Чаще всего такое поведение характерно для мужчин или их Мам.
Например отец злоупотреблял алкоголем и жене пришлось подать на развод.Самое интересное что такие отцы считают себя жертвой. Так получилось что ребенок подсел на наркотики,мать его пытается образумить,начинает запрещать ему все, а отец из за обиды встает во всем на сторону ребенка.Поддерживает его,дает деньги.Тут только один выход это отдать ребенка в реб.центр.
Вывод:Человек ставит свои эмоции и обиды выше жизни ребенка.
Примеры:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
2. Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
В этой статье описывается механизм нездоровой привязанности к другому партнеру.Человек после разрыва и отвержения предыдущим партнером становится чрезмерно прилипчивым.Он не понимает почему его отвергли,пытается догнать и сделать добро.В результате такой деструктивный паттерн закрепляется. Когда такой человек встречает наркомана, он прилипает к нему и при попытке или начале его лечить ничего не получается.
Только стоит наркоману надавить на больное место и сказать что она его не любит.Она тут же начинает его переубеждать и говорить что нет,хотя сама понимает что так больше невозможно.Здесь нужно подумать на причинами такого поведения и сделать соответствующие выводы.Еще такое поведение встречается у матерей.Допустим муж жене сделал замечание что она слишком толстая и она вместо того чтобы сделать выводы начала обижаться и прилипать к ребенку,типо все теперь я буду спать с ним а ты иди от сюда.
Выводы:Если у человека есть травма отвержения противоположенным полом,вылечить наркомана не получится.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
3. Созависимые с «травмами» в отношениях со своими родителями
Это такие родители которые чрезмерно начинают опекать своего ребенка.Буквально сдувают с него пылинки.Чрезмерно хвалят,хвалят за то что он и так должен делать.В результате у такого ребенка вырастает огромная корона.Он начинает ненавидеть Мать если она ему хоть слово говорит не так.И вместо шоколадок он покупает себе наркотики.Почему так происходит,например,ей указывали на какие то ошибки,кричали,заставляли что то делать и она решила что не будет так поступать с ребенком. Будет все время хвалить его и говорить ему какой он молодец,просто так.В результате у нее вырастает ребенок наркоман.Еще из за каких то промахов в жизни она начала перекладывать всю ответственность на родителей.Не получилось в личной жизни,встретила мужа подонка,родители виноваты не научили правильно выбирать.Не получилось на работе родители не научили,не туда послали учиться и тп.Через какое то время родители превращаются в настоящих демонов.Получается это от того что она не очень умная.Не знает про точки опоры.С такими мамами очень тяжело лечить ребенка от наркомании.Только специалист начинает его критиковать они начинают говорить что он больной человек его нельзя критиковать и специалист дурак.
Вывод:Созависимые родители с травмами если их не проработают не смогут помочь наркоман
Примеры:У меня было что то похожее,я все время перекладывал ответственность на других. Но я не думаю что Мама у меня такая.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
4. Созависимые со стокгольмским синдромом
Это такой вид созависимости когда жертва начинает защищать преступника,тирана.
Например жена взялась за лечение наркомана и на приеме у психотерапевта она на каждое нелицеприятное слово в адрес наркомана начинает ему сопереживать.Она не понимает что ей просто страшно.В статье приводится пример про случай в аэропорту.Где некоторые жертвы начали поддерживать террористов.У этих людей просто слабая психика.Эти люди скорее всего флегматики или меланхолики.Сангвиники и холерики никогда так не станут делать.Они скорее всего попытаются убежать. Такие созависимые могу даже ходить за дозой наркоману.Поддерживать его и утешать.
Вывод:Созависимые со стокгольмским синдромом начинают поддерживать наркомана и принимать его образ жизни.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
5. Созависимые с черной триадой характеров
Это люди страдающие нарциссизмом,психопатией,макевиализмом,термины взяты из психологии.Хотя это психиатрические диагнозы,просто в легкой степени.Это такие вредные,сволочные люди,общающиеся при помощи манипуляций,плетущих интриги, стравливающих друг друга лбами.
Для них лечение наркомана не спасение самих себя,а помощь ему.Они вроде были согласны на лечение,но только он сделал что нибудь не так,сразу передумали.Этим людям можно что то объяснить,они воспринимают рациональные доводы.Они очень любят скандалить,получают практически удовольствие от скандалов.
Вывод:Созависимые с черной триадой люди сложные но поддающиеся рациональным аргументам.Лечение больного сложное,но возможно.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
6. Созависимые с депрессией
Депрессия это защитная реакция организма на сильный,продолжительный стресс.Для того чтобы защитить организм от разрушения, организм делает так что человек перестает вообще что либо чувствовать.Ему даже сложно вымыть голову,дайти купить тест в аптеку. Наркоман орет и требует денег и человек дает лишь бы он отстал от него,потому что у него нет сил с ним бороться.Таких людей часто записывают в созависимых,вот посмотрите мол спонсирует наркомана.А на деле у человека просто нет сил из за болезни.Что нужно делать в такой ситуации.Нужно идти и покупать антидепрессанты. Встать на ноги и начинать лечить наркомана.
Вывод:Человеку находящемуся в депрессивном состоянии сложно лечить наркозависимого.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
7. Созависимые с тревожным расстройством
Это такая же депрессия плюс к этому добавляется тревожность.
Человек становится нетерпеливым,раздражительным.Это закономерный итого жизни с наркоманом.Как появляется тревожность.Например наркоман взял деньги на постройку гаража и пропал на три дня.Пришел и говорит что денег нет.В лечении такие родственники очень нетерпеливы,они стараются узнать все наперед.Наркоман начинает считать себя важной птицей.Думать что это о нем так беспокоятся.
Вывод:Наркомания вызывает у родственников тревожное расстройство.
Примеры:Не знаю как у Мамы, а у меня такое расстройство 100% есть.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
8. Созависимые с импульсивным расстройством личности
Расстройство личности это таже психопатия.Видов психопатий много.
Как выглядит импульсивный психопат.Это такой человек у которого личные интересы превыше всего.Он может забрать ребенка из реб центра только потому что ему что то понадобилось.Или он может совершить какую нибудь импульсивную покупку.Эти люди чрезвычайно скандальные,они приезжают в реб центр и начинают кричать на персонал,наркоман мигом подхватывает это и начинается настоящая война,как говорится паршивая овца в стаде..
Если и ребенок оказывается психопатом то дела совсем плохи,здесь поможет только чудо.
Лучше лечить наркомана отдельно от родителей.
Вывод:Если у наркозависимого родители страдают от психопатии то наркоману крайне вылечиться будет крайне тяжело.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
9. Созависимые с параноидальным расстройством личности
Это теже психопаты,пожалуй самый неприятный вид психопатов.
Это такие люди которые в каждом слове ищут подвох. На них все время кто то хочет напасть,отнять,ограбить.
В общении с такими людьми создается неприятное ощущение,что ты им все время что то должен а долг не можешь отдать.В лечении с такими родителями может происходить следующие,они могут обвинить что это секта а на вопрос если у вас квартира ответить,а для чего вы спрашиваете?И через какое то время, подведут к тому, в удобный для них момент, что у них хотят забрать имущество в счет лечения.
Вывод:Лечение с такими родственниками крайне затруднительно.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Это такой вид расстройства при котором человек начинает все время жаловаться.
Он жалуется везде и на все.Если вы начали лечить больного он может начать говорить что лекарства очень дорогие,что на плакате два врача а ходит один.Такие больные могут вносить смуту и неразбериху между другими родителями наркозависимых.Так же они могут прекратить лечение начав жаловаться больному и по причине того что им скучно.Когда болезнь прогрессирует они начинают писать жалобы во все инстанции и быть в этом очень настойчивыми.К счастью такие больные не очень агрессивные и если всем родственникам собраться вместе они могут убедить их начать лечение.
Вывод:Cозависимые с сутяжничеством жалуются на всех и мешают лечении наркомана

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
11. Созависимые с манией величия
Такие люди думает что они умнее всех и компетентнее во всем. Тон у них в разговоре покровительственный, надменный.Они всегда пытаются умничать и везде вставляют свои пять копеек.У них совершенно отсутствует ощущение личностных границ.В лечении они всегда будут мешать подвергать все сомнению.Таких больных нужно отправлять на лечение,сказать им что это первый симптом шизофрении и если они не начнут лечение у них будет шизофрения и они сойдут с ума,так как болезнь прогрессирует.
Если они откажутся,нужно искать другого человека который укажет на самообман больного.
Вывод:Созависимые с манией величия считают себя умнее всех и не дают выздороветь наркоману.
Пример:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
12. Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом)
Здесь говорится не о таком шизофреники который видит галлюцинации а обычном шизофренике с навязчивыми идеями. У которого даже не диагностирован диагноз,так как они социально активные,у них есть работа.
Спорить с таким больным совершенно бесполезно,это только вызовет агрессию.Они никого не слышат,и не хоят слышать.Поэтому помочь они вам ни чем не смогут,здесь нужно искать другого свидетеля употребления.
Вывод:человек с шизофреническим бредом все сводит к этому бреду и оиз за этого он не сможет помочь вылечить наркоманию

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
13. Как вылечить то, чего нет?
Нет такой болезни как созависимость. Получается и вылечить нельзя то чего нет.
Как только родственники получают информацию и находят у себя похожий диагноз, они принимают меры исходя из диагноза.Проходят психотерапию или пропивают курс таблеток плюсом к психотерапии.Или видят сразу неправильное поведение и исправляют его. Если же ничего не происходит и человек ведет себя по прежнему возможно он просто дурак или убил весь мозг алкоголем.Но как правило человек просто с низким уровнем интеллекта.
Вывод:Не существует диагноза созависимость,это просто недостаточная информированность человека.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
14. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Смириться с этим очень трудно.Нужно просто понять что жить с таким мужем будет еще трудней.Перед тем как уйти моно убедиться в том что нужна ли вы ему и есть ли смысл бороться за его жизнь.Вы можете выгнать его а после написать смс что назло ему тоже попробуете наркотики.Нормальный человек оборвет вам телефон и начнет предпринимать разные действия.Если он идейный наркоман,он вас будет обвинять в том что это вы сами виноваты не надо было выгонять его.Так же если вы поймали на употреблении после срыва и он будет на вас нападать и говорить то что это из за вас ну было и было.Тогда вам нужно бросать этого человека и не пытаться больше предпринимать каких либо попыток помочь ему.Что касается того как пережить,то здесь поможет только время.Пройдет год,два и вам станет легче.У вас появится новый шанс обязательно.Вашей вины в этом нет что муж оказался наркоманом.
Вывод:нужно просто ждать пока боль уйдет.
Примеры:Мой отец был алкоголиком, Мама тоже натерпелась.Надеюсь больше не придется

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
15. Почему наркоманы изменяют женам и чего следует ждать в случае, если вылечить наркомана не удалось?
Наркоманы начинают изменять женам из за того что по сути они не могут бросить и наладить нормальные отношения по причине своей зависимости.Они уходят к новой женщине и на какое то время забываются,не через определенный промежуток времени из того что сам наркоман не изменился все становится так же.И тогда он пытается вернуться обратно к жене,обвинив ее в том что это из за нее он пошел на измену.
Вывод:Наркомания и семья не совместимы.
Примеры:У меня тоже нет семьи и я как то пару раз и то неохотно пытался что то построить.Думаю что наркомания прямая тому причина.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
16. Муж наркоман ушел к наркоманке. Как это воспринимать?
Воспринимать это нужно так как подарок господа бога.Он дал вам еще один шанс.
Здесь нужно понимать что там к кому он ушел ничего хорошего не выйдет. Как правило в таких отношениях только выгода.Один спонсирует,любви там нет,только искусственная эйфория.Это тоже самое что было у вас но только помноженное на два.Они будут друг друга презирать и ненавидеть,лгать друг,другу.Наркоманы получают удовольствие когда делают другим больно,не осознанно,так они передают вам свой негатив.Они постепенно будут скатываться на самое дно,жизнь их без перспектив.Поэтому через небольшое время вы увидите что вам повезло.
Вывод:Если наркоман ушел к другой наркоманке им трындец а жене повезло
Примеры:Тренер ушел от жены к наркоманке.Но он и ее ненавидел.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
17. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
Нужно просто осознать что от чего происходит боль и что на самом деле потерял человек от расставания с наркоманом.Мозг здесь работает по тому же принципу что и с наркотиком.Наркоман тоже не понимает что если он употребит он наносит огромный вред своему здоровью.Мозг просто заякорил это ощущение и тупо выдает его при каком либо событии.Для него это польза,он думает что человек делает все правильно.Так же и здесь вы скучаете по тем приятным в начале моментам что у вас были с этим человеком.Но ваш мозг забыл что помимо этого было огромное количество плохих поступков.Поэтому здесь нужно просто понять этот факт и постараться забыть этого человека.Чтобы побыстрее это сделать нужно убрать кофе и сигареты,поменьше сидеть на форуме и мусолить связанные с ним темы,заняться спортом.
Вывод:Наркомания и любовь имеет один механизм

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
7. Созависимые с тревожным расстройством
Это такая же депрессия плюс к этому добавляется тревожность.
Человек становится нетерпеливым,раздражительным.Это закономерный итого жизни с наркоманом.Как появляется тревожность.Например наркоман взял деньги на постройку гаража и пропал на три дня.Пришел и говорит что денег нет.В лечении такие родственники очень нетерпеливы,они стараются узнать все наперед.Наркоман начинает считать себя важной птицей.Думать что это о нем так беспокоятся.
Вывод:Наркомания вызывает у родственников тревожное расстройство.
Примеры:Не знаю как у Мамы, а у меня такое расстройство 100% есть.
У меня такого расстройства нет. Когда случается какая-либо сложная ситуация, не знаю как это происходит, организм полностью концентрируется на её разрешении. В голове выстраиваются несколько вариантов , как можно быстрее и эффективнее выйти из сложившихся обстоятельств. Хотелось бы, чтобы у тебя также получалось преодолевать жизненные трудности. Не надо паниковать, надо решать проблемы.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
336
Часть 2
Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.

Клип из серии «О тех, кто стал никем», История мамы Гали
Мысли по видео.Самонадеянно получилось,Мама Галя считала что ее сын спортсмен,хороший работник с приличным стаже,сознательный,думала вылезет.Не знал человек что такое это за болезнь.Не прочла правила общения с наркоманом в самоучителе или не поняла.
Часть 3
Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1. Чехов «Загадочная натура» — 5 мин
Основная мораль-чтобы быть счастливым нужно иметь правильные ценности
2. Чехов «Cмерть чиновника» — 5.5 мин
Основная мораль-Не нужно делать из мухи слона и додумывать за людей
3. Чехов «Хамелеон» — 8 мин
Основная мораль перед законом все равны
4. Чехов «Толстый и тонкий» — 5 мин
Основная мораль-нужно относиться по человечески к людям и не смотреть на чин.И смотреть больше на человека а не на его чин.
5. Чехов «Размазня» — 5 мин
Основная мораль нужно принимать трудности и идти дальше

Часть 4

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок — плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

— Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

— Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

— Первый вариант.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство — ты плодишь всё большее зло вокруг.

Сложно сказать если честно все зависит от поступка.Есть вещи на которые нельзя закрывать глаза.
Но сейчас я сам не адекватный поэтому я могу наломать дров.
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть. Так поступать нельзя.Родители давали мне деньги.Я что то тратил на наркотики что то на то что брал.

screenshot_11-1.png

По тестам не очень понял.Что нужно делать и нужно ли мне их сейчас делать?