Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.588
Это возможно, но думаю это можно сделать в конце лечения. Пусть пока сидит дома. Имущество находится в его собственности, поэтому ему придется не раз выйти из дома, чтобы совершить сделку купли-продажи. Сейчас, на мой взгляд, ему лучше никуда не выходить.
Это всё хорошо если быть на 100 % уверенным что он не дернется в окно по простыням или не передумает, или не передумаете вы... К сожалению, такое бывает.

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.452
Это возможно, но думаю это можно сделать в конце лечения. Пусть пока сидит дома. Имущество находится в его собственности, поэтому ему придется не раз выйти из дома, чтобы совершить сделку купли-продажи. Сейчас, на мой взгляд, ему лучше никуда не выходить.
Ставьте, не бойтесь. Пропадёт же.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.210
Переписать имущество думаю можно и потом, а на учёт обязательно пусть встаёт

Люси

Команда форума
Реакции
40.588
Сейчас, на мой взгляд, ему лучше никуда не выходить.
У него же была некая периодичность употребления. Сейчас тяги нет, потому что не прошёл видимо тот критический период. Когда этот период пройдёт, попрет тяга, может быть совсем по другому, вот тогда и нужны рычаги будут.
Я думаю пока тишь да гладь, надо ехать и подписывать. Дарственную наверное дешевле.
И учёт.

Люси

Команда форума
Реакции
40.588
У него же была некая периодичность употребления. Сейчас тяги нет, потому что не прошёл видимо тот критический период. Когда этот период пройдёт, попрет тяга, может быть совсем по другому, вот тогда и нужны рычаги будут.
Я думаю пока тишь да гладь, надо ехать и подписывать. Дарственную наверное дешевле.
И учёт.
Примерно как у запойных алкашей, чтоб вам было понятно. Запойные могут не пить неделю месяц, два, у каждого свой срок, спокойные ходят, нормальные, а потом резко раз... И как шлея под хвост попала.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.329
Кот подскажи пожалуйста.Читал статью где парень тут у вас был.Он в уроке это Юля писала(Маруся) он написал что,там про кошелек нужно было привести пример в самой странной форме и он написал что если бы он нашел кошелек он бросил семью и обдолбался наркотой.По факту он сорвался у вас тут лечился тоже здесь в команде форума был.В статье описано было что он сорвался из за того что двое других сорвались.Припрятал наркоту и бухло в подъезде за батареей и обдолбался подставив двухлетнего ребенка и жену.Я на измену сел опять,мозг зацепился за это дерь.мо.Я написал в самой странной форме что если бы я нашел кошелек с деньгами,там что то про генерала какого то и меня приняли и сидел бы я на зоне барыгой. Просто Юля сделала на этом примере акцент,типо он изначально херню написал и теперь я думаю,это конечно мало вероятно но теперь думаю что я тоже какую нибудь херню сделаю.Мозг цепляется,сомневается,хотя сегодня утром я решительно был настроен вообще не когда больше ни с чем в своей жизни не иметь дел.Как в такой ситуации поступать?Гнать эти мысли и говорить себе что больше я никогда в это не влезу?
Да ты с одним и тем же вопросом постоянно, толко интерпретируешь по разному. Ты разобрался, как работает механизм наркомании? Антирефлекс, как работает? Знания нужно применять! Проси мать, пусть тебе мокрой тряпкой по сурлу бьет, когда такие мысли вылазить будут.)) А вообще пойми, что мысли ты никуда из своей головы не денешь, тебе нужно быть постоянно на чеку и понимать, где наркоманские лезут, а где здравые, и наркоманские жестко пресекать. Мать тоже должна понимать это, видит, что х.уйню свою наркоманскую понес, ссаной тряпкой по лицу тебе, и объясняет, где тебя унесло, ну или зеркалить тебя начинает. Ты ей взбрыкнул на повышенных, она на тебя ментов, чтоб ты, козел, не брыкался. И ни в коем случае не тихушничай, рассказывай матери, сюда пиши, лучше тебе выпишут пилюлю животворящую, чем ты будешь на тяге ходить, тогда точно херню сделаешь. Я к тому, что ничего постыдного в этих мысля и их появлении нет, ты ж от наркомании лечишься, но пресекать их нужно своевременно и жестко, тогда они будут всплывать у тебя намного реже, и отследить их будет намного проще. Понимание механизма подтяни, перечитай лишний раз, схему там нарисуй на бумаге, пока не разберешься в этом.

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340
Да ты с одним и тем же вопросом постоянно, толко интерпретируешь по разному. Ты разобрался, как работает механизм наркомании? Антирефлекс, как работает? Знания нужно применять! Проси мать, пусть тебе мокрой тряпкой по сурлу бьет, когда такие мысли вылазить будут.)) А вообще пойми, что мысли ты никуда из своей головы не денешь, тебе нужно быть постоянно на чеку и понимать, где наркоманские лезут, а где здравые, и наркоманские жестко пресекать. Мать тоже должна понимать это, видит, что х.уйню свою наркоманскую понес, ссаной тряпкой по лицу тебе, и объясняет, где тебя унесло, ну или зеркалить тебя начинает. Ты ей взбрыкнул на повышенных, она на тебя ментов, чтоб ты, козел, не брыкался. И ни в коем случае не тихушничай, рассказывай матери, сюда пиши, лучше тебе выпишут пилюлю животворящую, чем ты будешь на тяге ходить, тогда точно херню сделаешь. Я к тому, что ничего постыдного в этих мысля и их появлении нет, ты ж от наркомании лечишься, но пресекать их нужно своевременно и жестко, тогда они будут всплывать у тебя намного реже, и отследить их будет намного проще. Понимание механизма подтяни, перечитай лишний раз, схему там нарисуй на бумаге, пока не разберешься в этом.
Спасибо.Я только что понял и раскидал все в голове.Ну вот например,это очень прикольно кстати.Я например боюсь чего то нового и у меня всегда был стопор, потому что мысли посещали о употреблении.Сейчас я знаю что нормальные люди, у кого мозг не больной так не мыслят.Они или делают или не делают,но таких мыслей у них нет и мне настолько легче стало.Лечение я точно не брошу,мне одно только жалко что я столько лет Маме нервы трепал.Поэтому я все лечение пройду.А знания эти я научусь применять по мере обучения.Если что буду писать.

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.452
Спасибо.Я только что понял и раскидал все в голове.Ну вот например,это очень прикольно кстати.Я например боюсь чего то нового и у меня всегда был стопор, потому что мысли посещали о употреблении.Сейчас я знаю что нормальные люди, у кого мозг не больной так не мыслят.Они или делают или не делают,но таких мыслей у них нет и мне настолько легче стало.Лечение я точно не брошу,мне одно только жалко что я столько лет Маме нервы трепал.Поэтому я все лечение пройду.А знания эти я научусь применять по мере обучения.Если что буду писать.
Мы даём тебе инструмент за три месяца, что бы ты мог спокойно жить 3 года, а дальше всё будет как у нормальных людей. Вот и будешь убирать установки и паттерны старые.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Мы даём тебе инструмент за три месяца, что бы ты мог спокойно жить 3 года, а дальше всё будет как у нормальных людей. Вот и будешь убирать установки и паттерны старые.
Хорошо,спасибо вам большое.Теперь я понимаю как это работает примерно.Это реально перепрошивка мозга

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Михаил не подскажешь как понять жестко мысли пресекать,и что значит понимание механизма?)Наркоманские мысли это все мысли завуалированно приводящие к употреблению?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Я теперь на примере понял как здесь писалось, я тебя породил я тебя и убью. Мозг.

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.452
Михаил не подскажешь как понять жестко мысли пресекать,и что значит понимание механизма?)Наркоманские мысли это все мысли завуалированно приводящие к употреблению?
Ну присикать мысли, которые ведут к употреблению. Например ссора=стресс, и охота упороться. И так же радость например. А механизм, это цепочка которая ведёт к употреблению. Например тригернуло что то, или кто то, всё сразу мысли лезут к употреблению. Вот это надо хорошо тебе освоить и пресекать. Рефлекс, мысли дурацкие , употребление...
Вот это нужно пресекать. И мозг современем забудет этот механизм.

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.452
Не всегда мысли наркоманские, научишься со временем их распознавать. Где думаешь своей головой, а где наркоманской.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.329
Это нужно нанимать отдельного человека, который будет, через аппарат их фиксировать и бить палкой тебе по голове, когда голова будет уходить на половину в плечи, тебе нужно будет ее резко выкидывать вперед, для того, что бы мысли, как бы из головы вылетели и улетели в космос. Как срабатывает рефлекс, какие процессы организма и психики запускаются, почему у тебя появляются такие мысли и т.д. и т.п.
Да.

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.452
Это нужно нанимать отдельного человека, который будет, через аппарат их фиксировать и бить палкой тебе по голове, когда голова будет уходить на половину в плечи, тебе нужно будет ее резко выкидывать вперед, для того, что бы мысли, как бы из головы вылетели и улетели в космос. Как срабатывает рефлекс, какие процессы организма и психики запускаются, почему у тебя появляются такие мысли и т.д. и т.п.
Да.
)))

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Просмотрите 2 клипа. Напишите свои мысли и примеры.
Клип из серии «О тех, кто стал никем», Употребление — моё личное дело!
Наркомания это угроза обществу и близким людям,родственникам.
Часть 3
1 Носов «Про Гену» — 10 мин
Гена поступил неправильно соврав про то, что он будет вывозить металлолом
Основная мораль- нельзя врать
2 Пермяк «Надёжный человек» — 5 мин
Андрюша поступил неправильно пытаясь научить Асю не бояться пауком
Основная мораль помогать нужно уметь
3 Пермяк «Чужая калитка» — 7 мин
Алеша поступил правильно покрасив калитку и лавочку
Основная мораль нужно созидать и делать мир лучше
4 Пантелеев «Честное слово»
Мальчик повел себя правильно сдержав слово.Прохожий тоже поступил хорошо не став переубеждать мальчика покинуть пост.
Основная мораль-Нужно держать слово,сказал сделал.
5 Пантелеев «Две лягушки» — 4 мин
Основная мораль нельзя сдаваться раньше времени
6.Пантелеев «Камилл и учитель»
Учитель поступил подло и цинично.Камил поступил благородно отпустив детей
Основная мораль нужно поступать правильно и справедливо не зависимо от ситуации.

Часть 4
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня — высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

— Расскажете то, что знаете.

— Промолчите про этот случай в детстве.

— Свой вариант.
Первый вариант.Расскажу про котенка.

Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
Второй вариант.

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть. Меня тоже баловали часто давали деньги не заслуженно.

screenshot_5-1.png

Последнее редактирование:

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Да.
на авито я такого не найду?)я могу быть сам таким человеком

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Да.
Cпасибо!

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
Конечно не такой. Он же любимый сынуля. Сыночек. Я мать, я лучше знаю вас всех. Ну попробовал каку, с кем не бывает.
Вот что в головах у матерей сидит. А потом в новостях пишут, сын убил мать, за то что денег не дала, или ещё из за какой херни. Всё в игры играют.
Квартиру и машину я купила до того, как узнала, что он наркоман. Это было запланировано давно. Так совпало.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
1. Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Можно и нужно.Напоминая больному про его наркоманию вы вводите его в состояние стресса.У него начинается тяга,рефлекс стресс+тяга.Он ничего не делает,рефлекс работает в холостую и уходит на дальнюю полку.Не нужно только каждый день ему напоминать по 10 раз.Так же не следует после окончания лечения и лучше вообще никогда романтизировать наркоманию.Если он как то вскользь начал разговор про наркотики нужно высказать ему свое брезгливое отношение.Через пол года, все те кто прошел лечение ненавидят тот образ жизни который вели.
Вывод:Бывшему наркоману иногда можно напоминать о лечении.
Примеры:-