Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.595

Люси

Команда форума
Реакции
40.595

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340
15. Как понять, что наркоман вылечился?
Если больной начал возвращать вам долги,испытывать чувство вины это хороший знак.Если он оспаривает метод,ведет себя нагло то дела плохи.Возможно он просто глуповат,а может списывал и отлынивал от заданий.
Еще хороший знак если он начал милосердно относиться к таким же больным.Если он их ненавидит и презирает значит он ничего не понял.
Вывод:Если наркоман ведет себя плохо он не вылечился
Примеры:Думаю все будет хорошо

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

Люси

Команда форума
Реакции
40.595
а зачем я тут лечусь тогда если все просру?
Так когда будешь здоров, тогда и получишь обратно, а пока это будет тебе хорошими рычагами.
У матери же нет других рычагов. Ты обсолишься вновь и возъебунеешь, а так будешь знать, что окажешься на улице.

Люси

Команда форума
Реакции
40.595
В этом лечение и заключается, а ты думал в чём?

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
А до края они мало видели? И ничего не понимали? И ссор не было, скандалов?
Достучаться не возможно, нужно действовать. Разума нет там, это психические больные.
Выкинуть за борт, это проще всего и эту же схему дети перенесут в свою жизнь.
До "края" видели не так уж много. Ссоры и скандалы я не устраивала при детях, такие моменты появились только перед самым разводом. И за борт его никто не выкидывал. Он всегда был в прое моего зрения. Несколько раз , через знакомых врачей, его госпитализировала , но, в итоге , спасти не смогли. И хоронила его я, а не родственники.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
16. Причины срывов и работа над ошибками
Срывы бывают в тех случаях если наркоман не вылечен,не установили рычаги,идейный наркоман и психопат и охреневание.
Охреневание это когда наркоман прошел лечение но ему не установили ни каких рычагов.Он вышел и болтается по миру,встречая триггеры на каждом шагу и в конце рецидив.Такой наркоман ходит и показывает дулю вот я от дедушки ушел и от бабушки ушел.
Идейных наркоманов не так много,это те наркоманы которые росли с родителями алкоголиками или наркоманами и у них отсутствуют жизненные ориентиры.
Психопатов лечить бесполезно,но их совсем мало.К слову сказать что часто у наркомана в год,у кого раньше у кого позже начинается сильнейшая тяга,прям компульсии,как в начале употребления,у него начинает ехать крыша и он напрочь забывает все что знал.Определить ее можно по тому что он начинает жаловаться на жизнь,рассказывать как все плохо,что он разочаровался в методе.Длится она как правило один,два дня.И после тяга сходит на нет.Это последняя агония мозга.После этого наркоман может употребить только по глупости.Встретив соупотребителя или проверить,попробовать один разок из за азарта.Ведь теперь у него есть знания.
Вывод:Сорваться наркоман может только по глупости.
Примеры:срыв всегда был чем то оправдан.За компанию,не дооценивал пагубность наркотиков,думал что со мной такого не произойдет.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

Люси

Команда форума
Реакции
40.595

Люси

Команда форума
Реакции
40.595
В информации и построении новых нейронных связей
То само собой, но все эти построения могут рухнуть в один момент как карточный домик без прочного фундамента.
Фундамент- рычаги на первое время.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
Наркоманы могут объяснять себе срыв всякими разными внешними причинами.Например поругался с родственниками или нахамил начальник.Если даже причин нет,наркоман как и алкоголик найдут их чтобы оправдать употребление.Основные нитки которые себе оставляют наркоманы,при чем часто они делают это совершенно не осознанно.1 Месть барыгам,наркоман начинает ловить барыг,отнимать у них наркотик а потом сам употребляет.2 Оставил какие то нерешенные дела с бывшим соупотребителем,он резко срывается вспоминая что не продал колеса они у него и приходит убитый.Разбор психологических проблем,когда возникает тяга это нормально,но если больной начинает копаться что тяга совсем не от вас зависит а ее вызвало что то психологическое и необъяснимое это уже ненормально,таким образом вы оставляете ниточку и тяга будет у вас всегда.Нафтизин капли в нос ипрослушивание музыки которую слушали когда употребляли.
Вывод:Наркомания это обстановочный рефлекс который возникает когда появляются раздражители.
Примеры:Возвращался на тренировки к тренеру зачем то.Обижался и употреблял.Еще я часто употреблял из за страха чего то нового.Например в работе начинаю новое,страшно начинаю долбить и меня откидывает туда же или дальше и мне опять приходится совершать ряд действий чтобы к этому прийти.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.211
14. Частые вопросы в процессе лечения
В этой статье описывается что можно делать наркоману.Наркоману можно пить кофе,если он адекватный ему можно играть с детьми.Так как он занимается все время умственным трудом ему положен один выходной.Можно спать днем.Первые две недели наркоману нужно как можно больше спать и есть.Если он заболел нужно дать ему выздороветь и продлить изоляцию.Так же если он не успевает, бывают медлительные люди ему нужно просто продлить срок изоляции. Если вы увидели как он списывает надо заставить переписать.Можно работать удаленно если на занятия у него уходит 5-6 часов.Нельзя слушать музыку которую он слушал во время употребления.Наркоману после лечения нельзя возвращаться на туже работу.
Выводы:На лечении наркоману можно практически все тоже самое что и обычному человеку.
Примеры:где мой выходной?Мне не нужен раз в неделю,раз в две недельки не помешал бы
А ты уже успеваешь урок в день делать?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
То само собой, но все эти построения могут рухнуть в один момент как карточный домик без прочного фундамента.
Фундамент- рычаги на первое время.
Я еще хотел спросить вот что.У меня как и у всех людей я думаю есть страх нового.И эту причину я всегда срывался чтобы откатиться назад и не переступать через нее.Например если кто то как мне показалось обидел или как то поступил не очень хорошо,я могу это перетерпеть.То это никогда,настолько было всегда страшно.Это мне нужно к психотерапевту или это мозг придумал.Возможно тупой вопрос,это скорее всего динамический стереотип,но для перестраховки хотел уточнить

Люси

Команда форума
Реакции
40.595

Люси

Команда форума
Реакции
40.595
Хорошо пишешь, не длинно, лаконично. Но примеров надо побольше.
Вот прям нравится мне когда не большие посты. Простыни огромные- признак шизы. ( Кукурузка исключение)

Люси

Команда форума
Реакции
40.595