Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340
13. В каких случаях лечить наркомана не надо?
В этой статье говорится о том,что если человек до употребления наркотиков был плохим.Изменял нагло,даже наркоман на системе если любит свою жену и детей не станет так себя вести.Да он может нагрубить,нахамить,особенно в момент когда обличают его наркоманию.Но если он себя так вел и до наркомании после лечения он не станет хорошим.Лечение может убрать симптомы деградации употребления пав,затереть динамические стереотипы,вернуть ту личность которая была до употребления.Если человек и до лечения был сволочью,уходите от него и не трепите себе нервы.
Вывод:Лечение может помочь людям вернуть людям их старое поведение
Примеры:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
14. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если муж или наркоман были плохими людьми после лечения он не станет лучше, поэтому не надо тешить иллюзий. Если больной например нарцисс,в этом тоже нет какого либо смысла.Они настолько боятся стыда что все время врут.Они и без наркотиков были не очень хорошими людьми,а с наркотиками вдвойне.Вылечить такого человека в 95% не получится.Если ваш близкий человек идейный наркоманом и эгоист.По поводу идейных наркоманов таких мало.Для этого у него должны быть такими родители,он как говорится должен впитать это с молоком матери.Он просто не знает что такое хорошо и что такое плохо.Еще если родственники мешают лечению.Например кто то из родственников считает что человек сам сделал такой выбор.Например жена запретила мужу и всячески пытается его лечить а другой родственник принимает сторону наркомана.Такое лечение пойдет на смарку и наркоман будет дальше употреблять.
Вывод:Если больной был подлецом до лечения не стоит ему помогать.
Примеры:я не был подлецом и эгоистом)

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Приступать к лечению наркомании нужно единым фронтом.Если кто то из родственников не будет проинформирован не стоит даже браться.Ничего из этого не получится.Не нужно стесняться,болезнь серьезная,опасная не только для наркомана но и окружающих,под солью у наркоманов едет крыша они способны на страшные вещи.Поэтому вставайте на колени,умоляйте их,что бы они прочли книгу.Можно создать общий чат в ватсапе и после этого приступить к лечению.
Вывод:Лечение наркомании возможно только всем фронтом.
Примеры:Сейчас прохожу лечение

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
16. Первый шаг убеждения — блеф
Если вы решили взяться за лечения наркозависимого,не нужно сразу на него давить и принуждать к лечению.Потом он вам припомнит и будет вами манипулировать.Нужно поговорить с ним по доброму,объяснить к чему это приводит,что творят наркоманы.Скорее всего он скажет вам что бросит.Нужно сказать ему хорошо.И когда он не сможет бросить у вас будет карт-бланш.Вы можете начать применять рычаги.Ставить ему ультиматумы.
Вывод:К лечение наркозависимых нужно подходить с умом.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Как правило наркоманы очень трусливы и всего бояться.Но сейчас такие наркотики чтение.о он может прийти под галлюцинациями начать вас резать.Поэтому это нужно всегда держать в уме.Когда наркоман трезвый его нужно принудить всеми возможными путями сесть на изоляцию и начать лечение.Вам нужно создавать ему невыносимые условия жизни.Превратить его жизнь в настоящий ад,чтобы единственным выходом для него было пройти лечение.
Вывод:Наркоманов не стоит бояться,но стоит относиться к ним насторожено.
Примеры:С близкими людьми вел себя действительно более неадекватно

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
Наркоман не станет совершать с.уицид по причине того что его хотят принудить к лечению.
Скорее он совершит с.уицид в моменте употребления.Но перестраховаться нужно.Для наркомана наркотик это смысл жизни.Если вы сажаете его на изоляцию вам нужно снять ручки с окон и убрать все колющие и режущее из дома.Можно даже приобрести гирю и цепь на первое время,потом спасибо скажет.
Как то наркоман просил денег на дозу,Мать сказала нет,он начал ее шантажировать что выпрыгнет из окна и вылетел щучкой с 9 этажа.
Вывод:Мало вероятно что наркоман пойдет на такой шаг,но перестраховка нужна.
Примеры:как то я орал давно какую то херню похожую,только не про с.уицид,когда мне Мама не давала денег,какие то истерики были и обиды.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
19. Что будет, если наркоман не примет дозу?
Ничего не будет,наркоманы могут манипулировать этим.Более того не нужно даже давать ему какие либо аптечные препараты,даже антидепрессанты.Так он будет понимать что он болен,на лечении ему нужно наоборот забыться.Переключить мысли,отвлечь его чтением,он должен понять что в мире есть еще другие интересные помимо наркотиков вещи.Что касается алкоголиков им нужно поставить капельницу,иначе у них может произойти инсульт.
Вывод:Если наркоман не примет доху ничего не произойдет.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Часть 3

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1 Осеева «Плохо» — 1 мин
Мальчикам нужно было помочь котенку,отогнав собаку.
Основная мораль- нужно помогать слабым.

2 Осеева «Пёрышко» — 1 мин
Федя поступил некрасиво забрав без спроса перо у Миши и обвинив его в том что тот сжадничал и не дал ему перо.
Основная мораль нельзя брать чужое без спроса.

3 Осеева «Мечтатель»
Юра поступил правильно бросившись в реку спасая мальчика.
Основная мораль нужно не мечтать а делать

4 Осеева «Кто наказал его?
Основная мораль- нужно быть добрым и дружелюбным человеком

5 Осеева «Душа» — 2 мин
Основная мораль чтобы быть добрым нужно приложить усилия

6 Осеева «Конфеты» — 2 мин
Коля поступал плохо бросая в портфель фантики
Лиза поступила благородно положа конфеты
Основная мораль- нужно отвечать на зло добром

7 Осеева «Лекарство» — 1 мин
Основная мораль нужно заботиться о своих родных

8 Осеева «Заячья шапка» — 1 мин
Основная мораль нужно стараться быть скромным человеком

9 Осеева «Долг» — 2 мин
Петя поступил некрасиво не вернув марки и соврав что потом отдаст
Основная мораль-нужно быть честным и благодарным

10 Осеева «Почему?
Основная мораль- нужно быть честным и не бояться говорить правду

11 Осеева «Отомстила» — 2 мин
Алеша поступил неправильно взяв краски без спроса
Катя поступила неправильно решив отомстить брату за краски
Основная мораль-нужно уметь прощать и не быть мстительным

Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1.Нигде не работал не работал, ходил при этом с короной и пальцы гнул
2 Хвалился как бухали и сколько выпивали и какие дорогие сигареты курили
3 говорил что огромные дороги жрал наркоты и мне типо пофигу

1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

2. Как аукнется, так и откликнется.

До 20 лет повел себя высокомерно и заносчиво, в ответ получил пренебрежительную реакцию.
После 20 лет,нахамил в ответ получил негатив.
1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
Поработал получил деньги
чтобы что то получить нужно что то отдать
Подлый поступок

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.Да я себя так часто вел и многие мои знакомые.Родителям наоборот нужно помогать а не занимать деньги.

screenshot_4-1.png

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Урок 8
1. Что делать, если наркоман угрожает?
Если наркоман угрожает нужно срочно вызывать полицию и психиатрическую бригаду.Нужно пресечь на корню любое неадекватное поведение.Сказал что убьет вас сразу вызывайте полицию и пишите заявление.Обычно родители не пишут заявление и от этого он только наглеет.Наркоман это загнанный зверь.Он ведет себя с вами только потому что чувствует ваш страх,то что вы его боитесь.Наркоманы никогда не ведут себя так при полиции или при тех кто их сильнее.
Вывод:Если есть угроза со стороны наркомана нужно вызывать полицию и писать на него заявление.
Примеры:Как то посмотрел клан сопрано,это сериал про мафию где главный герой душил мать подушкой за то что она хотела его убить.Я подумал что у меня такая же мать и чуть не удушил ее подушкой,когда она сказала что разберется сама с наследством.Она хотела вызвать полицию но не стала,позвонила одному знакомому я его помоему послал.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
2. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
Наркоманы очень изворотливые.Если вы попросите его сделать тест вы выслушаете кучу гадостей в свой адрес.Они начнут петь вам о недоверии и о том что вы сумасшедшая.Еще одна манипуляция,он может согласиться и сказать хорошо сделаю,докажу тебе и разведусь.Не нужно на это вестись.Если они так говорят значит у них рыльце в пушку.Здоровый человек спокойно пройдет тест.Он понимает что ему бояться нечего и для чего это нужно.Так же они могут хитрить,приносить с собой чужую мочу или воду разбавленную лимонной кислотой.Кладут ее в карман или прикрепляют емкость к поясу.Поэтому нужен строгий контроль,не нужно делать тест в закрытом помещении.
Вывод:Наркоманы очень изворотливы и хитры нужно стоять всегда на своем и не вестись на манипуляции.
Примеры:Когда в армию уходил налил зеленого чая.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.649
Я сейчас у Мамы спросил она говорит что не замечала. Когда меня пару поймала с травой наврал ей что не моя.Мы с братом говорили что это ерунда,ничего страшного.
Может и замечала, только психика срабатывала так, как будто шоры на глазах. Ведь не может такого быть у неё, не с её детьми. Вот у соседа…

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
3. Рычаги воздействия на наркоманов
Рычаги нужны обязательно,первое это для принуждения наркомана к лечению,второе это для предотвращения срывов в течении трех лет пока рефлекс окончательно не угаснет.Рычагов не обязательно должно быть много,самое главное чтобы они были эффективными.Наркоман должен по настоящему их бояться,не вы а он.Тогда он сможет продержаться и предотвратить срыв.Какие могут быть рычаги:можно предать огласки наркоманию ребенка,отнять права,запугать мотивационным домом,отобрать машину,квартиру.Подойдут любые рычаги самое главное чтобы они были эффективными.
Вывод:Рычаги должны быть эффективными,наркоман должен их бояться

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
4. Прессинг наркомана в подробностях
Прессинг наркомана нужно проводить методом кнута и пряника.Не нужно жалеть его когда он делает гадости,прямо и в жесткой форме говорите ему,но делайте акцент на то что это болезнь и так ведут себя все наркоманы,вы все одинаковые.Если он будет говорить и ставить какие то свои условия,мне там нужны таблетки и тп,не ведитесь на это и продолжайте прессинг.Если у него есть водительское удостоверение и автомобиль,угрожайте забрать его у них если он не будет лечиться.Или он живет с вами в квартире,пригрозите выселением.
Вывод:Не нужно идти на поводу наркомана.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?
Бывают случаи когда за лечение не стоит браться если наркоман психопат.Практически во всех остальных ситуациях ему можно помочь. Если вы взялись за лечение а у наркомана есть родственник который не в курсе его болезни,он может побежать к нему жаловаться или уехать,его там пожалеют и его наркомания зацветет пышным цветом.В таких ситуациях вы можете брать его на понт,говорить ему что разведетесь,если человек не собирается разводиться он может скачать бланк и в причине развода написать всякие гадости которые он творил.Или подать на алименты и не стесняться в выражениях,тыкать ему что он чмошник и нищеброд и напоминать что немного еще и тебя посадят в тюрьму.Нельзя соглашаться ни на какие условия наркомана.Если свекровь поддерживает наркомана и у нее ваш ребенок .Вызывайте полицию и забирайте его,полиция скажите что она сумасшедшая и держит ребенка рядом с наркоманом.
Вывод:нужно создавать неприятные условия для наркомана и не сглаживать углы
Примеры:Бабушка для меня была такой поддержкой.Она не знала ничего конечно,Мама ругала я на нее ей жаловался.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
6. Какими словами убедить наркомана лечиться?
С наркоманом не нужно соглашаться.Вам нужно указывать ему на его кривое мышление.Он вам манипуляцию вы не обращая внимания продолжаете дальше объяснять.Нет смысла разговаривать с наркоманом когда он под кайфом.Подождите когда он отойдет и начните ему объяснять что нужно лечиться.Но никакими словами без рычагов и ультиматумов у вас не получится убедить его начать лечение.Не нужно подбирать слова,говорите прямо как есть,что он творил.И ставьте ультиматумы,лечение прямо сейчас.Это такая броня,он будет истерить,говорить что вы сумасшедшие и ненавидите его.Наркоман который просидел 18 лет за барыжничество думает что у него все отлично и он исключительный случай.
Вывод:наркомана нужно убеждать через принуждение и ультиматумы
Примеры:Говорил Маме что она сумасшедшая,ненавидит меня

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
7. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
В этой статье говорится о том, что нужно сначала донести информацию больному в спокойно форме,показать объективную картину и перспективу такой жизни.Потом поставить ультиматум твердо дать понять что если наркоман сорвется или не захочет начать лечение условия его жизни резко ухудшатся.Так вы ему даете правильную обратную связь.
Вывод:Наркоману нужно говорить все как есть и создавать некомфортные условия если он откажется от лечения.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Че за глупость? Ну не дыши тогда, ты ж дышал, когда наркоманил.)) То, что с наркоманией связано не делай, ты ж сейчас кофе пьешь без сигареты и тебя не тянет закурить, когда ты себе завариваешь чашечку другую. Тут такая же история, у тебя срабатывает рефлекс, ты его не поддерживаешь, она уходит в архив.
Кот подскажи пожалуйста.Читал статью где парень тут у вас был.Он в уроке это Юля писала(Маруся) он написал что,там про кошелек нужно было привести пример в самой странной форме и он написал что если бы он нашел кошелек он бросил семью и обдолбался наркотой.По факту он сорвался у вас тут лечился тоже здесь в команде форума был.В статье описано было что он сорвался из за того что двое других сорвались.Припрятал наркоту и бухло в подъезде за батареей и обдолбался подставив двухлетнего ребенка и жену.Я на измену сел опять,мозг зацепился за это дерь.мо.Я написал в самой странной форме что если бы я нашел кошелек с деньгами,там что то про генерала какого то и меня приняли и сидел бы я на зоне барыгой. Просто Юля сделала на этом примере акцент,типо он изначально херню написал и теперь я думаю,это конечно мало вероятно но теперь думаю что я тоже какую нибудь херню сделаю.Мозг цепляется,сомневается,хотя сегодня утром я решительно был настроен вообще не когда больше ни с чем в своей жизни не иметь дел.Как в такой ситуации поступать?Гнать эти мысли и говорить себе что больше я никогда в это не влезу?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Кот подскажи пожалуйста.Читал статью где парень тут у вас был.Он в уроке это Юля писала(Маруся) он написал что,там про кошелек нужно было привести пример в самой странной форме и он написал что если бы он нашел кошелек он бросил семью и обдолбался наркотой.По факту он сорвался у вас тут лечился тоже здесь в команде форума был.В статье описано было что он сорвался из за того что двое других сорвались.Припрятал наркоту и бухло в подъезде за батареей и обдолбался подставив двухлетнего ребенка и жену.Я на измену сел опять,мозг зацепился за это дерь.мо.Я написал в самой странной форме что если бы я нашел кошелек с деньгами,там что то про генерала какого то и меня приняли и сидел бы я на зоне барыгой. Просто Юля сделала на этом примере акцент,типо он изначально херню написал и теперь я думаю,это конечно мало вероятно но теперь думаю что я тоже какую нибудь херню сделаю.Мозг цепляется,сомневается,хотя сегодня утром я решительно был настроен вообще не когда больше ни с чем в своей жизни не иметь дел.Как в такой ситуации поступать?Гнать эти мысли и говорить себе что больше я никогда в это не влезу?
Щас разобрался вроде,помогают мысли какого ******* я из за этой дряни натворил.Особенно с Мамой.Но когда эти сомнения появляются ты опять в мерзавца превращаешься

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
8. Поведение наркоманов во время лечения и их уловки
Наркоманы могут по разному реагировать на лечение.После того как вы закрыли его на изоляции.
Кто то может начать говорить что это не врачи и вообще это секта.Так же если родственники мягко вели себя с больным со временем он может подумать что это он принял решение о лечении и сам себе будет устанавливать правила.Иои наркоман может говорить что он не такой,эти вообще конченные а я совсем немного,у меня другая стадия.Или он может сыграть в карлсона,совершить с.амоубийство и попытаться выбраться по веревке если этаж не большой.Так же наркоман на втором месяце изоляции может захотеть на работу.Это самый опасный период,тяги уже нет и он думает что здоров.Это мозг обманывает чтобы пойти и добыть дозу и наркоман срывается.
Вывод:Поведение наркома разнообразно но изучено и не стоит поддаваться на манипуляции.
Примеры:тоже говорил что у меня стадия не такая я не конченный.Или сам себе на уме,пытался придумывать свои правила.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
9. Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы
Не нужно перекосов.С наркоманом нужно вести себя спокойно.Не надо на на него кричать и перегибать палку,как будто вы в концлагере.Это будет выглядеть как будто вам досталась власть и на нем отыгрываетесь.Наркоман будет вас презирать.Или наоборот слишком мягко,тогда он будет отлынивать от занятий.Нужно относится спокойно,нормально но быть принципиальными в лечении.В случае чего нужно применить рычаги.Отдельный разговор по поводу рефлексов.Часто родственники больного относятся к рефлексам как волшебной таблетке.Они начинают накладывать антирефлекс на все.Чихнул это наркоманский чих,наркоман пожмет плечам и подумает ну ладно,а родственники думают что у него выстроятся сразу новые нейронные связи.Антирефлекс это если вы взяли и как будто случайно рассказали его тренеру о том что ваш сын наркоман.Не обязательно много антирефлексов, он может быть и один но существенный.Так же не надо за все его нахваливать.Написал урок молодец,это его обязанность на лечении,если вы его будете хвалить за то что он и так должен сделать то он будет считать себя олигофреном.
Вывод:к наркоманам нужно без перекосов.Но будь твердым в соблюдении правил.