Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340
10. Как реагировать на манипуляции наркомана?
С наркоманом на лечение общение должно происходить в формате врач и пациент.
Наркоман не имеет права командовать и давать какие либо советы.
Ему нужно объяснить что его советы уже привели к тому что имеем.
Так же он может согласиться на лечение,но будет придумывать что то свое или не захочет вставать на учет или начнет писать дневники трезвости.
Вам нужно твердо донести до него свою позицию,что лечение идет строго по вашим правилам.
Вывод:На манипуляции наркомана не нужно никак реагировать.Лечение должно проходить по вашим правилам.
Примеры:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
Нет смысла заменят чем то наркотики,потому что замены вы все равно не найдете.Нет ничего равноценного по количеству выброшенных гормонов радости.Зато можно заполучить связку если тягу или заменять на что то наркотик,например спорт и вы получите постоянное напоминание спорт = наркотик.Это как с вещью хотели купить оригинальную вещь но она оказалась вам не по карману,она будет все время напоминать вам а если вы увидите оригинальную вещь на ком то другом,вы еще больше раздражитесь.За чем вообще сравнивать,все это пройденный этап.Вы вылечились,это все равно что сравнивать больной зуб или перелом ноги с чем то другим.
Если вы хотите заниматься спортом занимайтесь,для себя,здоровья а наркотик оставьте в прошлом.
Вывод:Заменить пав нельзя и не имеет смысла.
Примеры:Все время менял, доменялся до солей

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.211
Часть 3

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1 Осеева «Плохо» — 1 мин
Мальчикам нужно было помочь котенку,отогнав собаку.
Основная мораль- нужно помогать слабым.

2 Осеева «Пёрышко» — 1 мин
Федя поступил некрасиво забрав без спроса перо у Миши и обвинив его в том что тот сжадничал и не дал ему перо.
Основная мораль нельзя брать чужое без спроса.

3 Осеева «Мечтатель»
Юра поступил правильно бросившись в реку спасая мальчика.
Основная мораль нужно не мечтать а делать

4 Осеева «Кто наказал его?
Основная мораль- нужно быть добрым и дружелюбным человеком

5 Осеева «Душа» — 2 мин
Основная мораль чтобы быть добрым нужно приложить усилия

6 Осеева «Конфеты» — 2 мин
Коля поступал плохо бросая в портфель фантики
Лиза поступила благородно положа конфеты
Основная мораль- нужно отвечать на зло добром

7 Осеева «Лекарство» — 1 мин
Основная мораль нужно заботиться о своих родных

8 Осеева «Заячья шапка» — 1 мин
Основная мораль нужно стараться быть скромным человеком

9 Осеева «Долг» — 2 мин
Петя поступил некрасиво не вернув марки и соврав что потом отдаст
Основная мораль-нужно быть честным и благодарным

10 Осеева «Почему?
Основная мораль- нужно быть честным и не бояться говорить правду

11 Осеева «Отомстила» — 2 мин
Алеша поступил неправильно взяв краски без спроса
Катя поступила неправильно решив отомстить брату за краски
Основная мораль-нужно уметь прощать и не быть мстительным

Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1.Нигде не работал не работал, ходил при этом с короной и пальцы гнул
2 Хвалился как бухали и сколько выпивали и какие дорогие сигареты курили
3 говорил что огромные дороги жрал наркоты и мне типо пофигу

1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

2. Как аукнется, так и откликнется.
До 20 лет повел себя высокомерно и заносчиво, в ответ получил пренебрежительную реакцию.
После 20 лет,нахамил в ответ получил негатив.
1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
Поработал получил деньги
чтобы что то получить нужно что то отдать
Подлый поступок

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.Да я себя так часто вел и многие мои знакомые.Родителям наоборот нужно помогать а не занимать деньги.

screenshot_4-1.png
Привет) А где характеристики героев в рассказах?

Lala

Команда форума
Реакции
22.211
Кот подскажи пожалуйста.Читал статью где парень тут у вас был.Он в уроке это Юля писала(Маруся) он написал что,там про кошелек нужно было привести пример в самой странной форме и он написал что если бы он нашел кошелек он бросил семью и обдолбался наркотой.По факту он сорвался у вас тут лечился тоже здесь в команде форума был.В статье описано было что он сорвался из за того что двое других сорвались.Припрятал наркоту и бухло в подъезде за батареей и обдолбался подставив двухлетнего ребенка и жену.Я на измену сел опять,мозг зацепился за это дерь.мо.Я написал в самой странной форме что если бы я нашел кошелек с деньгами,там что то про генерала какого то и меня приняли и сидел бы я на зоне барыгой. Просто Юля сделала на этом примере акцент,типо он изначально херню написал и теперь я думаю,это конечно мало вероятно но теперь думаю что я тоже какую нибудь херню сделаю.Мозг цепляется,сомневается,хотя сегодня утром я решительно был настроен вообще не когда больше ни с чем в своей жизни не иметь дел.Как в такой ситуации поступать?Гнать эти мысли и говорить себе что больше я никогда в это не влезу?
А что у тебя есть такой вариант? @Громова что вы с учётом решили в итоге?

Lala

Команда форума
Реакции
22.211
Часть 2

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.
1
Осеева «Бабка» — 18 мин
Борькин отец вел себя плохо оскорбляя бабушку,вел себя скупо неблагодарно и неуважительно.
Дочь бабки тоже повела себя некрасиво когда попрекнула куском еды,сказав чтобы она экономила,намекая ей на то что она лишний рот.
Борька, внук бабки тоже вел себя грубо,когда и неуважительно отталкивая ее во время игры.
Товарищ борьки вел себя правильно.Объяснив что нельзя так вести себя со старшими.
Основная мораль к старшими нужно относиться с уважением.
2 Осеева «Сыновья» — 1 мин
Основная мораль нужно помогать родителям

Осеева «До первого дождя» — 1 мин
Маша поступила эгоистично не дав свой плащ Тане.
Основная мораль не нужно быть эгоистом.

3 Осеева «Синие листья» — 1 мин
Нужно помогать искренне и не быть жадным

4 Осеева «Три товарища» — 1 мин
Коля поступил неправильно не поделившись с Витей
Володя поступил хорошо поделившись с товарищем
Основная мораль не нужно быть жадным

5 Осеева «Хорошее» — 1 мин
Основная мораль нужно не думать а делать

7 Осеева «Обидчики» — 1 мин
Основная мораль нужно хорошо относится к людям и тогда они будут хорошо относится к тебе

Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси — нет. Денег на счету телефона — нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
1 Никуда не поеду так как уже все равно опоздал
2 Побегу на автобус и попрошу довести за бесплатно или что переведу деньги позже
3 Украду машину собью по дороге директора своей компании и сяду на 10 лет в тюрьму где меня буду считать барыгой.
Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Сложно вспомнить.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Да,я себя так же вел.Молодой человек на картинке дармоед

screenshot_3-1.png
И тут характеристики?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
12. Борьба с тягой или бег за своим хвостом
Если у вас появилась тяга не надо паниковать,просто не позволяйте ей возникнуть.Скажите себе что никогда больше не будете употреблять.Или просто обрубите мысли и занимайтесь разными делами,самое главное чтобы эти дела были разными.Что не нужно делать,не надо в моменты тяги идти отжиматься или принимать душ.Так вы закрепляете динамический стереотип,причем самым топорным образом.
Вывод:Не нужно гонять тягу в голове и паниковать,так же не надо в момент тяги делать какие либо действия.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
13. Депрессия у бросивших ПАВ
В этой статье говорится о том что депрессия у людей которые бросили употреблять наркотики может развиться из за повышенного или пониженного уровня кортизола.Когда наркоман употребляет пав его надпочечники активно вырабатывают кортизол.Кортизол нужен для выработки адреналина,адреналин в свою очередь и заставляет наркомана под амфетамином идти куда то и заниматься дурацкими делами.Для того чтобы привести уровень кортизола в норму нужно сдать анализ и проверить уровень кортизола,после пропить препараты для повышения или понижения уровня кортизола.Вторая причина депрессии после отмены наркотиков это из за того что человек запрещает себе,то есть его организм хочет,даже если он сам не осознает,это как он у соседа увидел дорогую иномарку которую никогда не сможет себе позволить.Здесь все даже проще, достаточно осознать что это работа простого животного рефлекса.
Вывод:Депрессия у бросивших пав бывает двух видов.От сбоя работы надпочечников и от желания употребить пав.
Примеры:Состояние после отмены было крайне нестабильное от агрессии до плаксивости

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.597
А что у тебя есть такой вариант? @Громова что вы с учётом решили в итоге?
Да учёт необходим.

И, я что- то там про подушку прочитала, которой мать душил из-за наследства, чем решилось?
Мельком пробегаю, не увидела.
Что с наследством было в итоге, лишила?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.597
13. Депрессия у бросивших ПАВ
В этой статье говорится о том что депрессия у людей которые бросили употреблять наркотики может развиться из за повышенного или пониженного уровня кортизола.Когда наркоман употребляет пав его надпочечники активно вырабатывают кортизол.Кортизол нужен для выработки адреналина,адреналин в свою очередь и заставляет наркомана под амфетамином идти куда то и заниматься дурацкими делами.Для того чтобы привести уровень кортизола в норму нужно сдать анализ и проверить уровень кортизола,после пропить препараты для повышения или понижения уровня кортизола.Вторая причина депрессии после отмены наркотиков это из за того что человек запрещает себе,то есть его организм хочет,даже если он сам не осознает,это как он у соседа увидел дорогую иномарку которую никогда не сможет себе позволить.Здесь все даже проще, достаточно осознать что это работа простого животного рефлекса.
Вывод:Депрессия у бросивших пав бывает двух видов.От сбоя работы надпочечников и от желания употребить пав.
Примеры:Состояние после отмены было крайне нестабильное от агрессии до плаксивости
Что у тебя в итоге сейчас из недвижимости в собственности и каким образом оказалось?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
14. Частые вопросы в процессе лечения
В этой статье описывается что можно делать наркоману.Наркоману можно пить кофе,если он адекватный ему можно играть с детьми.Так как он занимается все время умственным трудом ему положен один выходной.Можно спать днем.Первые две недели наркоману нужно как можно больше спать и есть.Если он заболел нужно дать ему выздороветь и продлить изоляцию.Так же если он не успевает, бывают медлительные люди ему нужно просто продлить срок изоляции. Если вы увидели как он списывает надо заставить переписать.Можно работать удаленно если на занятия у него уходит 5-6 часов.Нельзя слушать музыку которую он слушал во время употребления.Наркоману после лечения нельзя возвращаться на туже работу.
Выводы:На лечении наркоману можно практически все тоже самое что и обычному человеку.
Примеры:где мой выходной?Мне не нужен раз в неделю,раз в две недельки не помешал бы