Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340
Урок 7
1. Как выбрать врача или ребцентр?
В лечении наркомании есть несколько популярных методов.12 шаговая программа,церковно религиозная и реб центр построенный на мотивационной программе.
Отдельно про мотивационный дом.Попадая в такое место жизнь наркомана превращают в настоящий ад. Его подвергают постоянным издевательствам.Смысл в том что если он опять употребит наркотики его опять отправят в подобное место.Способ лечению нужно подбирать отталкиваясь от интеллекта больного.Если у вас высокий уровень интеллекта вам подойдет данный способ.Без преувеличения и скромности нужно заметить что это лучший способ.Аналогов ему нет! У кого наркотики сильно повредили мозг или от природы низкий интеллект,ему подойдет религиозный способ.12 шаговая программа намного проще,объема информации в ней намного меньше.Если у человека низки интеллект и он не верит в бога. Ему может подойти кодировка,но по прошествии срока кодирования, больной вернется к употреблению.
Вывод:Врача или реб центр нужно выбирать исходя из индивидуальных особенностей пациента.
Примеры:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
2. Каких специалистов надо обходить за версту? Также про фанатизм и псевдомессианство
В этой статье говорится о том что нужно обходить стороной реб центры которые построены по 12 шаговой компании. В таких ребцентрах человек ходит по замкнутому кругу. Берут один кредит за другим. Наркоманы выходят и снова срываются. Один из таких центров был построен по нашей франшизе. Люди вместо того чтобы использовать эту программу,начали заниматься по 12 шаговой.Пошли срывы за срывом. Так как это прямо противоположенные программы. И мотивационные дома.Мотивационные дома,обычно там работают бывшие наркоманы и хорошо если бывшие. Приезжая в такое место человек видит красивые кабинеты,сауны,фотографии бывших наркоманов в музее. Любой поверит в эффективность лечения.
Фанатизм, это когда людей настраивают на кристально чистое служение.Они потом выходят и как в каждой бочке затычка.Окружающие воспринимают их неадекватно.Они разочаровываются и начинают романтизировать наркоманию.
Вывод:12 шаговые программы и специалисты которые работают по этим программам+мотивационные дома не способны вылечить наркоманию.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Теория основана на 12 шаговой программе и треугольнике Карпмана.
В основе этой теории лежит по дневнику Шичко, что нужно отслеживать своих тараканов в голове и разбирать неправильный ход мыслей.Но все это рушится так как наркоман это психически больной человек у которого полностью отсутствует критика к своему состоянию.Треугольник Карпмана это:спаситель,жертва,преследователь.
По этой теории жертве нравится такое поведение,она то спаситель,то преследователь,то жертва.А на деле жертва.Предполагается что такая игра нравится партнеру зависимому от наркотиков.По этому предлагают выгнать его из дома и перестать с ним общаться,что бы он захотел лечится.Лечить конечно надо,но только с согласия больного.Если не захотел значит ему не надо.Наркоман не может сам отвечать за свои действия.Наркомания это опасная смертельная болезнь.При чем социально опасная каждый наркоман заражает за всю свою жизнь до 20 человек.Как итог наркомания прогрессирует.
Вывод:Теория карпмана и дневники шичко не эффективны в лечении наркомании

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.649
Всегда считала неправильным настраивать детей против отца. Просто, когда уже наступил "край" терпения и невозможности достучаться до разума человека, подала на развод.
А до края они мало видели? И ничего не понимали? И ссор не было, скандалов?
Достучаться не возможно, нужно действовать. Разума нет там, это психические больные.
Выкинуть за борт, это проще всего и эту же схему дети перенесут в свою жизнь.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.649

20.Искалеченные судьбы детей​

Когда в доме процветает алкоголизм и родители например говорят ребенку не пить. А сами при этом выпивают или не воруй и приносят украденную вещь.Такой ребенок в будущем вырастает бесхребетной личностью.Он будет все терпеть,низкую зарплату,измены.Такой ребенок навряд ли будет счастливым.
Или когда ребенка отчуждают от одного из родителей. Один родитель настраивает против второго неблагополучного для того чтобы обезопасить ребенка.Такой ребенок может в подростковом возрасте идеализировать отца и стать наркоманом.Лучше придумать красивую историю и уехать с ребенком в другое место.Так же отец может обратиться в суд,нагло и изощренно врать,наделать липовых справок и уме отдадут ребенка.Потом ребенок будет ненавидеть всех кто его обманул.
Вывод:Наркомания калечит психику ребенку.
Пример:мне кажется у меня так было,я начал идеализировать в подростковом возрасте отца,который умер от цирроза печени(алкоголь)
Идеализировал за что? Мама прикрывала и не выносила сор из дома/комнаты или круто было, что он бухал?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Идеализировал за что? Мама прикрывала и не выносила сор из дома/комнаты или круто было, что он бухал?
Как мне кажется Мама пыталась воспитывать, а отец все время играл со мной. Когда они ругались и Мама выгоняла отца я не понимал почему они ругаются и считал что Мама ведет себя неправильно и хотел с отцом уйти

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

4. Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?

Смысл этой статьи в том, что организации в США, частные компании, лоббируют через организации наподобие мвф лечение метадоном,как заместительной терапии для наркоманов.Основная программа лечения это 12 шаговая программа.По этой программе, все равно наркомана не вылечить, поэтому нужно заменить и наркоман перестанет грабить на улице.Как я понял выгодно тем кто продвигает 12 шаговую компанию, потому что бесконечный поток клиентов и каким то людям из вмф.Они дают небольшие деньги на борьбу с вич и взамен просят закупить метадон.Сейчас основной наркотик это соль,поэтому метадоновая терапия теряет всякий смысл
Вывод:Заместительная терапия не эффективна.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле
Созависимость это не болезнь,ее даже нет в мкб.
Это просто реакция на нездорового человека в доме.
Это просто люди которые ведут себя неправильно по незнанию.
Таких людей 95%,это проходит как только человеку получает нужную информацию.
Остальные 5% действительно вредители.
Вывод: Созависимость это не болезнь а просто не правильная реакция на поведение на психически нездорового человека.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
6. В чем логика этого нелогичного метода и почему расчет на успех не оправдывается?
Логика этого метода в том что больному быстро внушается правильная модель поведения.Но она очень поверхностна и не объясняет подробно все проблемы неправильной модели поведения.
Например больному говорят что год ты не будешь употреблять и он год держится а потом ровно через год как по часам срывается и начинает употреблять.Этот метод слишком поверхностный,для людей эрудированных и с интеллектом является паралогичным.
Вывод:Метод подходит не всем и через определенное время больной снова начинает употреблять.
Примеры:_

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
Таких 95% по незнанию.
Родственники начинают относится к больному с пониманием.Особенно если это мужчина,он же глава семьи и авторитет.Он им объясняет что вы расслабляетесь вином а я амфетамином.Люди по непониманию начинают заискивать с наркоманом.А он продолжает дальше употреблять и становится все наглее и наглее.
Вывод:Нужно говорить вещи своими именами и лечить наркомана.
Примеры:Наркоманил и вытаскивал скандалами из матери деньги.Вел себя очень нагло.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
8. Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз?
Из этой статьи я сделал вывод что нет никакого симбиоза и треугольника картмана. Под треугольником картмана подразумевают спаситель,жертва,преследователь. То что от родственников многое зависит в лечении это правда.
У всех наркологических больных есть анозогнозия они просто не видят своего поведения со стороны.Родственники больного это зеркало наркомана,глаза и уши.Если они высказывают доброжелательное отношение к наркоману они отражают ему что он делает все правильно.
Когда он относит вещи в ломбард,а родители выкупают.Он опять бежит и продает утюг,получает деньги,родители опять забирает,он себя видит нереальным продуманом.Это со стороны кажется что он поступает глупо и недальновидно.А он считает себя великим комбинатором. Или например его ловят на кражи или с наркотой, а родители дают взятку и вытаскивают.По этой теории им нравится такое поведение.Но это простой здравый смысл,вещи им жалко,а родственника если посадят это искалеченная судьба и поломанная психика,из тюрьмы люди возвращаются закоренелыми преступниками.
Вывод:Нет никакого симбиоза.Родственники страдают от действий наркозависимого из за отсутствия информации поступали неправильно.
Примеры:Я не воровал,наверное только из за того что присасывался к тем кто воровал и считал себя продуманным что употребляю на халяву.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.649
Как мне кажется Мама пыталась воспитывать, а отец все время играл со мной. Когда они ругались и Мама выгоняла отца я не понимал почему они ругаются и считал что Мама ведет себя неправильно и хотел с отцом уйти
Сколько лет тебе было?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.649
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
Таких 95% по незнанию.
Родственники начинают относится к больному с пониманием.Особенно если это мужчина,он же глава семьи и авторитет.Он им объясняет что вы расслабляетесь вином а я амфетамином.Люди по непониманию начинают заискивать с наркоманом.А он продолжает дальше употреблять и становится все наглее и наглее.
Вывод:Нужно говорить вещи своими именами и лечить наркомана.
Примеры:Наркоманил и вытаскивал скандалами из матери деньги.Вел себя очень нагло.
Это касается и алкоголизма со всеми вытекающими. Это болезнь, такая же, как любая другая и не надо стесняться и замалчивать, само не рассосется. так как люди ещё и психически не здоровы то усугубляется всё это ещё сильнее. Наркомания и алкоголизм лечатся правдой. Начиная с семьи. Детям врать нельзя.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.649
5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле
Созависимость это не болезнь,ее даже нет в мкб.
Это просто реакция на нездорового человека в доме.
Это просто люди которые ведут себя неправильно по незнанию.
Таких людей 95%,это проходит как только человеку получает нужную информацию.
Остальные 5% действительно вредители.
Вывод: Созависимость это не болезнь а просто не правильная реакция на поведение на психически нездорового человека.
И где пример?

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
Психолог это врач для здоровых потому что он будет относиться к наркоману как к здоровому человеку.Каким наркоман не является.Грани этой как я понял нету,если человек употребил наркотики у него уже есть расстройство влечения и анозогнозия.Наркомания болезнь прогрессирующая,регресса в ней нет. А с новыми синтетическими наркотиками за три года человек может превратиться в овоща.
Вывод:Психолог не может лечить наркозависимых.
Примеры:Читал психологию,причина такого поведения в наркомании.То есть психология укрепляет в тебе анозогнозию.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Я сейчас у Мамы спросил она говорит что не замечала. Когда меня пару поймала с травой наврал ей что не моя.Мы с братом говорили что это ерунда,ничего страшного.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
10. Разница между психологом и клиническим психологом?
Клинический психол имеет право работает с психически больными людьми,в тои числе и с наркоманами.Главное чтобы он был компетентным.Если он говорит шаблонными фразами,наподобие если сам не захочет не бросит,значит это плохой клинический психолог.Обычный психолог занимается здоровыми людьми.
Вывод:Клинический психолог может заниматься лечение психических заболеваний,обычный нет.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
11. Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных
Из этой статьи я сделал вывод что разница между психологческим и психиатрическим методом,в том что в психологии к наркоману отношение как будто это здоровый человек с правом выбора,который не представляет угрозы для окружающих.
Вывод: Психологический метод лечения не эффективен в лечении наркомании

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?
Не нужно с психотерапевтом спорить,перебивать его.Заниматься резонерством.Общаться как будто это подружка.
Выполнять рекомендации специалиста.Не обижаться и не агрессировать,снятие психозащит это процесс неприятный,нужно учиться не реагировать.Не параноить когда вас переспрашивают.Если вы встретили хорошего специалиста, вы будете уходить злой из его кабинета.Это нормально,он должен находить ваши болевые точки и вычленять.
Вывод:C психотерапевтом нужно молчать и слушать.
Примеры:учусь с Мамой так общаться